2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Perfumeがテクノアーティスト史上初のシングル首位獲得!YMO以来25年ぶりの記録更新

1 :読者の声:2008/07/17(木) 02:52:24 ID:8b1cp5kA
 3人組ガールズテクノポップユニット・Perfumeの「love the world」が発売1週目で8.1万枚を売上げ、
7/21付週間シングルランキングで首位を獲得した。これまでテクノアーティストのシングル最高位は、
1983/5/2付のイエロー・マジック・オーケストラ「君に、胸キュン。」の2位。
今回、25年3ヶ月ぶりに同最高位記録を更新するとともに、シングルでは史上初の首位となった。
メンバーのあーちゃんは「もぉ… ほんとっ!!!!!!!!嬉しいです(><)。いや、こんな幸せでいいんでしょうか」
と喜びを語っている。

 今年4月にアルバム『GAME』で、テクノアーティストとしてイエロー・マジック・オーケストラの
『浮気なぼくら』以来、史上2組目となるアルバム首位を獲得していたPerfumeが、
今度はシングルで史上初の大記録を打ち立てた。
 今回の快挙にメンバーはそれぞれ喜びのコメントを寄せている。

あ〜ちゃん「もぉ…ほんとっ!!!!!!!!嬉しいです(><)。いや、こんな幸せでいいんでしょうか。
でもやっぱり周りにいてくださるスタッフの方や中田さん、家族、友達、そしてファンの方々、
皆様のおかげです。ほんとたくさんの方に感謝したいです」

かしゆか「本当に信じられないくらい嬉しいです。今回の曲は私だけじゃなく
スタッフさんたちが何よりも頑張ってくれたので、スタッフさんたちに本当に感謝してます!!
これからもPerfumeらしく頑張っていくのでよろしくお願いします」

のっち「嬉しい!これまでPerfumeに関わってくれた全ての方達へ、
ありがとうとおめでとうを言いたいです。ここからがスタートです!」

 Perfumeは、2000年、広島アクターズスクールで出会った、西脇綾香(あ〜ちゃん)、
樫野有香(かしゆか)、大本彩乃(のっち)の3人により結成。地元広島で活動をスタートし、
2005年9月には、capsuleの中田ヤスタカプロデュースにより、シングル「リニアモーターガール」で
メジャーデビュー。今年4/28付に2ndアルバム『GAME』で自身初の首位を獲得。
本作「love the world」以前のシングルの最高位は、今年1月発売の「Baby cruising Love/マカロニ」
の3位だった。

ソース
http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/56346/full/

2 :読者の声:2008/07/17(木) 07:57:45 ID:kEV5u2CL
2げと

3 :読者の声:2008/07/17(木) 15:31:43 ID:IfuEw8tW
サンバルカン?

4 :読者の声:2008/07/17(木) 23:23:02 ID:OGpgRujS
バリカン便

5 :POP IS DEAD:2008/07/17(木) 23:46:09 ID:byptgBX0
こ・・・ここは

6 :読者の声:2008/07/18(金) 00:52:45 ID:IiSFYlpC
自称・玄人(笑)
にウケのいいPerfume

7 :読者の声:2008/07/18(金) 01:41:41 ID:s6A3E6Y2
        /       , ,    、    、 \
       ./ ./  ,  / i" ./i 'ヽ \ \-, ,  ヽ  ヽ
       | ./  /  / /| ./ |  lヽ | ヽ \ヽ \ |\ ヽ
       |/  ,///' =, |/  |. \ヽ|,,,ヽ|,|,- |  ヽ. ヽゝ
       / /l/ i/ /,,-^~'''=-ヽヽ  |.-='''~^ヽ,\ヽ i  |
       |/ ,i  | .ii  i,ノii   \|  il,ノ;i ii> '' i-,|  |
       ヽ.|| ,/ヽ ' ヽ-'    /     '''''''   /i.)|ヽ/
       '|| | |'^ヽ       ’        | |,/ノ
         ヽ'-/ヽ     |~^'''^~"|    / .|'/
           。 ヽ{  u   | /⌒}    v/「  l|/},リ
   >>1乙    o |\  v ∨__ノ u イ人_|_/ / 。  __
                '. l|` ー┬‐┬     ,》'´  ./ /\ / .ノ
               }リ o ゜ | l/     {{   / 厶- ´ /
               / ,r==ァヘ/ ヽ / ,リ  ./     /
             〃  {/     /r一'´ ー 、   ̄ ̄ ̄)
              {{ /⌒\ /´ ̄``ー― 、__  〈 ̄ ̄
             Y⌒\(__)/´ ̄`\\ '´ / \ \
                |   _,}o{´  -―  / 丶`ーf  ゜    ̄
                〈  ̄ _} .{  ̄         `7  o
                /     L.{           /
                /              一'´イ   o
             rヘ.___ / -‐   __ノ   人
           ノ ――--     --一ァ   ノ、
           にニ         ___/   /{
              jーrr―-- 、___,.--- 、_,. ´  入
          r{__:!{    |O|     }}__,.  ´   )、
          |   ` ー--LO」---一 ´ `ー一 ´/\

8 :読者の声:2008/07/18(金) 01:46:17 ID:tr5h8EZR
http://www.myspace.com/1001230495

9 :読者の声:2008/07/19(土) 19:12:41 ID:wI4NA74Q
ハイスクールララバイは?

10 :読者の声:2008/07/25(金) 02:33:12 ID:VR/KwS0Y

    /  ̄`Y  ̄ ヽ
    /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |        
   | || i/ ヽ、  ノ | |
   (S|| |  (●) (●) |    目指すはヲタクアイドル史上初の1位!
   | || |     .ノ  )|   
   | | |ヽ、_ 〜'_/| | 

11 :読者の声:2008/07/25(金) 03:23:00 ID:f8v7BGzE
速報か、これ?

12 :読者の声:2008/07/25(金) 03:25:37 ID:mUatCLWX


13 :読者の声:2008/07/25(金) 04:59:17 ID:JtOvzGEv
もう誰も興味なっしんグ〜〜〜〜〜〜〜

14 :読者の声:2008/07/25(金) 14:53:55 ID:e+V6lEQ8
パクり

15 :読者の声:2008/07/30(水) 22:14:46 ID:DAzNd0TX
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ymo/owabi.html

Perfume 東方神起と曲似る? プロデューサー側は否定

女性3人組テクノポップユニットPerfumeのこの新曲は、「love the world」。
2008年7月9日にシングルを発売するや、たちまち大ヒットとなり、
オリコン14日発表のシングルチャートで1位になった。

ところが、この曲は間もなく、別の面でもクローズアップされた。
韓国の男性5人組歌手グループ「東方神起」が2004年に発表した曲「Drive」にそっくりだというのだ。
実際に聴き比べてみると、イントロからの構成やサビのメロディーまで、確かに似ている部分は多い。
曲調がシンプルなのも、そのような印象を持たせる一因になっているようだ。
ネット上でも、ニュースサイトや2ちゃんねるで、
「あぁ確かに似てるね」「似てる印象は受けるが、パクリとは思えんわ……」などと論議になっている。

--------------

恥ずかしい・・・

16 :読者の声:2008/07/30(水) 22:26:26 ID:Xu3hOftE
http://www.j-cast.com/2008/07/30024348.html

なお、2ちゃんねるでは、東方神起の「Drive」が日本の女性歌手コンビ「パフィー」が
1996年に発売した大ヒット曲「これが私の生きる道」と、サビのメロディーに似ている部分があるとの指摘が出ている。
確かに、聴いてみるとそれを否定できないが、エイベックスでは、この件についてもコメントすることはないとしている。

17 :読者の声:2008/07/30(水) 22:27:07 ID:Xu3hOftE
◆◆◆◆PUFFY「これが私の生きる道」のパクリの数々◆◆◆◆

●元ネタ
PUFFY - これが私の生きる道(1996年10月7日発売)
http://jp.youtube.com/watch?v=I-OCQ723hpQ
0:14〜「悪いわね ありがとね これからも よろしくね…」


●パクリ
東方神起 - Drive(2004年6月29日発売)
http://jp.youtube.com/watch?v=kFZdSda1s2M&fmt=18
1:04〜

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1211342386/644
644 名前:読者の声[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 09:28:42 ID:XUFHael4
アメ車で北米ドライブ、というPVのシチュエーションから見ても、
東方がパフィーをパクったと考えるのが妥当じゃないかな。

Drive
http://jp.youtube.com/watch?v=kFZdSda1s2M&fmt=18

TOKIO - Mr.Traveling Man(2006年2月8日発売)
http://jp.youtube.com/watch?v=vufRaonH0Aw
0:58〜「願うのなら望むのなら〜」

キマグレン - LIFE(インディーズ版、2007年7月25日発売)
http://jp.youtube.com/watch?v=1mDBQWHS0rA&fmt=18
1:30〜「泣きたくて 笑いたくて…」

嵐 - Happiness(2007年9月5日発売)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4052137
1:25〜「走り出せ 走り出せ…」

18 :読者の声:2008/07/31(木) 00:38:23 ID:FdYr+i+9
冬ソナのテーマだっけ?
あれに比べたら雲泥の差な訳だが。

19 :読者の声:2008/07/31(木) 02:58:46 ID:Esift1at
Perfumeの曲はパクリのパクリのパクリであるということか。

なるほど。

20 :読者の声:2008/07/31(木) 03:00:15 ID:Esift1at
つか
Perfumeはパクリ常習の韓国レベルってことか。

なるほど。

21 :読者の声:2008/07/31(木) 04:27:24 ID:GOrlcbMp
落合福嗣伝説

・未成年なのに中日優勝のビール掛けに参加、高野連からお叱りを受ける
・スタジオの影でオシッコ
・テレビのカメラが回る中、テーブルの上に野ってオシッコ。TV史に残る伝説となる
・その立ちション事件が東スポの一面を飾った
・新聞記者の革ジャンを奪い取る
・学習塾に行って泣く「菓子くれ!」と喚く
・「松坂は大人になれ」発言
・中日と巨人の選手をパシリ扱い
・「この置物は○○万円、こっちのカーペットは○○万円」と自慢
・肩を組もうとした99岡村を「誰に肩組んでんだよ」と厳しく一喝
・デパートにて金をばらまいて遊ぶ
・女子アナの髪を引っ張りながら「僕のパパは三冠王だぞ〜」
・女性アナウンサーの胸を揉む
・TV番組の企画で、二週間で6kgの減量に成功、みごとアメリカ旅行獲得
・TV番組の家族対抗ボウリング企画で、「ストライクとったら何かくれんの?」と言い、
 俺流ルールで自分だけ何回も投げ直し、だめだったのに泣き叫んでごねていた。
 最後には「こんな難しいレーンがあっていいのか!?」と、番組スタッフにブチ切れる
・レポーターのおねえちゃんのスカート捲り、スカートの中に頭を突っ込む
・電波少年で松村が懲らしめにくるが、逆に冷たくあしらい、返り討ちにする
・機嫌をそこねたら「もう、お前には情報やんないよ」
・報道陣と野球する時は「ぼくをセーフにするんだよ、分かった?」と、オレ流ルール。
・プレイボーイ誌にて自らの伝説について、歌舞伎町のバーでワインを片手に語る
 「あまりに事実とかけ離れた話がひとり歩きしていて、正直困ってるんだ…だから、ここらで一回、シロクロつけたいと思ってね」
 「おっぱいは触ってるだろうね」
 「女子アナのスカートに頭を突っ込んだのは覚えてる」
 「テレビの人に指示されて、ボクはテーブルの上から床に向かってした」
・解説席で日本シリーズを観戦。
 金村に「福嗣と信子、どうにかしてほしい」と言わしめる

22 :読者の声:2008/07/31(木) 04:27:56 ID:GOrlcbMp
・オールスターにて、選手ベンチを我が物顔で出入り
・峰竜太と野球をやって、ジャストミート連発で峰竜太をねらい打ち。打率10割 。
・乗馬が好きで、大手企業の社長さんから馬を丸ごと一頭プレゼントされた
・海女さんとの食事で「こういうのが犠牲になって今の俺たちがあるんだよね」
・室伏広治や大林素子さんが訪れるが、臆することなく北野武やミッキーマウスの物真似などの珍芸を見せて大受け
・大林さんから交際の申し込み→「まずはお友達から」とやんわり断わる。
・明石家さんまにもため口
・仲の良い芸能人は笑福亭鶴瓶、松山千春、五木ひろし。五木ひろしには「さん」づけしたことがないくらい仲がよい
・芸能界には興味が無い事は無い。「コネで入るよりは、自分の力で何とかしたい」
・カメラの前で、落合監督の銅像の乳首をコリコリ 。
・豆腐が好きで、ジャージとサンダル姿で豆腐を食べに京都まで新幹線で行ったことがある。
・現在の中日ユニホームは福嗣君がデザイン(口を出した)
・『生ダラ』の企画で落合家を訪れたとんねるずに
 「何を勝手に見てんだよ!」などの暴言を連発。憲武が笑いながら
 「落合さんの息子じゃなかったら、引っ叩いてるところですよ(笑)」
・女性記者を「ブタ」呼ばわり。カメラマンを「お前」呼ばわり
・ビビる大木に「お前つまんない」とダメ出し
 その話を聞いた明石家さんまに
 「大木、気にするな。芸人は皆、その洗礼を受けてきてるから(笑)」と、言わしめる
・ダチョウ倶楽部には「ダチョウもっと面白いことやってみろ!」
・10代で落合博満記念館の館長となり、日本における記念館史上最年少館長記録を樹立する
・『落合博満記念館』といいながら、館内の半分は、福嗣君のガンプラ展示コーナーである
・ロト6で3億円を当てた人物と対談し、
 「こんなガラの悪い人とは思わなかった。さっさと破産しちゃえばいいんだよ」などと言いたい放題
・インタビューで
 「これからも英語を勉強して、世界に通用する野球選手になりたいです」と発言

23 :読者の声:2008/07/31(木) 04:28:34 ID:GOrlcbMp
明石家さんまと亀田興毅のあまりの仲の良さに、間違えてさんまを「(亀田の)お父さん」と呼んだアナウンサーが
「何か本物の親子みたいに見えちゃいまして」

太田光
「(興奮しながら大声で)大毅はさ!頭丸めて、あんな死にそうな顔してさ!
 皆は、あいつにこれ以上何をしろって言ってんの!?これ以上あいつに何を・・・」
「例え世界中が亀田の敵になっても、芸人にだけは亀田の味方でいてほしいんですよ」

太田「番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)
   今、世間やマスコミじゃ物凄い悪い奴になってるけど、俺はあいつ等好きなんだよなぁ」

岡村隆史
「吉本が亀田兄弟を拾ってあげたらええねん。吉本のええ若頭になるよ
 あんな濃いキャラ、今の芸能界におらんで」
「日本の政治家は亀田興毅を見習え。皆、原稿読んで喋るでしょ?
 20歳の子があれだけ自分の言葉で喋ったんですよ」

たむらけんじ
「歯に着せぬ発言こそが亀田君の魅力。僕は破天荒で型破りな亀田君が好きです」

橋下徹
「僕は単純な人間なのかも知れないですけど、
 あの状況で、自分の父親が世界一と何の曇りも無く堂々言い切れる興毅君の姿は『良いな〜』って、
 現代の日本人がどこかに忘れてきたものを、あの少年はもってると思うんですよ」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

24 :読者の声:2008/07/31(木) 16:03:27 ID:bH57QNFc

※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用して支配し芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。



25 :読者の声:2008/08/02(土) 00:13:42 ID:yG2jnZnQ
Perfumeさんはロックフェスティバルで口パクかまととダンスをするそうですが、、、
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1217603040/l50


26 :読者の声:2008/08/02(土) 04:33:40 ID:bbxZqfcO
>>25
踊りながら歌うってことは彼女らには無理な注文なわけだ。

ちっ 楽しやがって

27 :読者の声:2008/08/03(日) 13:57:15 ID:Pbq0i83P
もう賞味期限切れとるわこいつら

28 :読者の声:2008/08/09(土) 10:59:17 ID:/SorzL01
もう賞味期限切れとる小岩

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)