2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・話題】浜崎あゆみ(通称・ハマ=29)が「DAM」歌唱回数ランキングで総合1位に輝く[08/04/02]

1 :読者の声:2008/04/02(水) 18:51:15 ID:q6elN/gp
 歌手の浜崎あゆみ(29)が3月31日、第一興商のカラオケ端末「DAM」の
誕生15周年累計歌唱回数ランキング(アーティスト別)で総合1位に輝いた。
朗報に「とてもビックリしました。今年は10周年という記念すべき1年なので
盛り上がっていこうと思ってます」と喜びのコメント。
2位はGLAY、3位はMr.Childrenだった。
5日に東京・代々木第一体育館で10周年記念ツアーをスタートする。
(サンスポ.COM)


http://www.sanspo.com/geino/top/gt200804/gt2008040103.html

2 :読者の声:2008/04/03(木) 21:37:10 ID:EhAcj/VL
あ、そう

3 :読者の声:2008/04/03(木) 21:38:28 ID:u5ELo8lD
avexの株価
http://company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=7860&ba=1&type=10year

4 :読者の声:2008/04/03(木) 21:39:57 ID:2cMYRuZw
ZEPP名古屋で行われた イケメンホスト・19歳 VS ヤクザ・31歳 の因縁のある殴りあい ヤクザがホストをKOする(一万人以上見た)映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080401074508_1.htm
フリースタイルアカデミーMMA格闘家 VS グレイシー柔術黒帯 玄人好みのMMA映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080402074868_1.htm

5 :読者の声:2008/04/03(木) 21:40:25 ID:VoqH0Cdz
・関連記事
http://www.dkkaraoke.co.jp/news/press/080401.html
株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 和田康孝)は、デビュー10周年を迎える「浜崎あゆみ」さんを応援し、
10th Anniversary TOURとのコラボレーション企画を展開します。
 まず、昨年のアジアツアーや、07-08カウントダウンライブの模様を通信カラオケ「プレミアDAM」のLIVEカラオケコンテンツ
(LIVEの映像と音でカラオケが楽しめるカラオケコンテンツ)として5月から6月にかけ、それぞれ10曲程を配信します。また、
10th Anniversary TOURとして行われる今年のアジアツアーの中からも、今年末までに数曲をLIVEカラオケコンテンツとして配信し、
既に配信済みのものと合わせて、70曲以上のLIVEカラオケがラインアップされる予定です。
 さらに、ブロードバンドコンテンツサービス端末「DAMステーション」や、着うた®サイト 「メロDAMデラックス」・着うた®・
着信メロディーサイト「メロDAM」サイトのサービスでも、「浜崎あゆみ」さん関連コンテンツを取り上げ、「第一興商STAR karaoke」や
「STAR digio」でもミュージックビデオを使用した特集番組などを放送する予定です。

 また、通信カラオケ「DAMシリーズ」が発売15年目を迎えるにあたり、その発売時(1994年)から2008年2月末までの累計歌唱回数を
調査・集計したところ、アーティスト別で「浜崎あゆみ」さん(1998年のデビュー以来、合計209曲が「DAMシリーズ」に配信)が、
第1位となりました。「浜崎あゆみ」さんは、1998年のデビューから、リリースする曲が常にヒットチャートの上位にランクインするなど
数多くのヒット曲を生み出し、それらの曲は、カラオケでも常に上位にランクインされております。すなわち、「浜崎あゆみ」さんは、
現在市場シェア約54%*を獲得している「DAMシリーズ」にはもちろん、多くのカラオケファンにとっても欠かすことのできない
アーティストであり、まさに通信カラオケ時代に誕生したスーパーアーティストと言えます。この結果を受け、第一興商では、
この4月から始まる10周年記念アジアツアーの中で、累計歌唱第1位の表彰を行います。

6 :読者の声:2008/04/03(木) 21:40:52 ID:VoqH0Cdz
1994年から2008年2月末までの累計歌唱回数ランキング(アーティスト別)
第1位:浜崎あゆみ  (配信楽曲数209曲)
第2位:GLAY  (配信楽曲数188曲)
第3位:Mr.Children  (配信楽曲数171曲)
第4位:サザンオールスターズ (配信楽曲数262曲)
第5位:B’z (配信楽曲数278曲)

1998(デビュー)年から2008年2月末までの累計歌唱回数ランキング(浜崎あゆみ楽曲)
第1位:SEASONS (全体順位64位)
第2位:Voyage (全体順位110位)
第3位:M (全体順位139位)
第4位:appears (全体順位170位)
第5位:Dearest (全体順位178位)

7 :読者の声:2008/04/03(木) 21:41:04 ID:tFPD3JVT
カラオケより経営だいじょうなの?

8 :読者の声:2008/04/03(木) 21:47:12 ID:CgOwR/Jy
やっぱカラオケはDAM!
あゆもEXILEも安室ちゃんもライブ映像あるし♪
PVもすぐ出るし★

羊水のライブ映像ってあったっけ?
配信しなくていいけどww

9 :読者の声:2008/04/03(木) 21:55:48 ID:mdtDNkpw
あゆさすが〜

10 :読者の声:2008/04/03(木) 21:58:04 ID:SYDKjzdY
avexせいぜい頑張れよー
エイプリルフールはとっくに終わったよ

11 :読者の声:2008/04/03(木) 22:04:41 ID:Sqjm2zLf
ライブ映像なんてカラオケで流していいのか
浜詐欺パクリだらけだろwwwwwwwwwwwwww

12 :読者の声:2008/04/03(木) 22:13:06 ID:CgOwR/Jy
ライブ映像最高だし!
EXILEのONE LOVEは最後勝手に切れちゃうけど…

13 :読者の声:2008/04/08(火) 23:52:15 ID:+H1bJM6R
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080404-00000036-rbb-ent
第一興商は、着うたフルをメインに、動画カラオケのダウンロード、歌詞閲覧などのコンテンツを持つ
携帯電話向けコンテンツ配信サイト「DAM★うたフル」を開設。

 「DAM★うたフル」は、4月7日からNTTドコモのi-modeにてサービス開始。5月〜6月には
auとソフトバンクへの対応を予定している。

 サービス開始時は、浜崎あゆみの最新曲「MirrorcleWorld」などJ-POPを中心に、
演歌、歌謡、アニメ、童謡、CM曲、映画サントラ、ディズニーなど着うたフル約6,000曲を
ラインアップ。また、動画カラオケや、歌詞閲覧サイト「DAM歌詞」で提供中の
60,000曲以上の歌詞も配信。さらに、各種待ち受け画像や無料楽曲なども配信する。

 月額料金コースは、315円・30ポイント、525円・55ポイント、
1,050円・110ポイントの3コースとなっている。

14 :読者の声:2008/04/14(月) 19:39:18 ID:vFJPnI0x
ほw

15 :ayu is beautiful:2008/04/15(火) 01:02:37 ID:fd/i3L/N
さすがあゆだね。
誰もかなわねーよ!

16 :読者の声:2008/04/15(火) 01:07:52 ID:NGIpgID6
おそるべしハマ

17 :読者の声:2008/04/15(火) 01:15:04 ID:K6Vd95B/
馬鹿が一人カラオケでリピートしまくりww

18 :読者の声:2008/04/15(火) 01:19:04 ID:hpUsy5DP
自演領収書記事乙

19 :お知らせ。:2008/04/15(火) 23:11:05 ID:dJRkNkUn
ネット上で頭のおかしい意味不明な人には気をつけましょう!
http://info.2ch.net/before.html

20 :L'Arc~en~Ciel is the best japanese band in the world.:2008/04/19(土) 19:20:45 ID:zSnsnxER
なぜラルクと浜崎あゆみは全世界を魅了するのか。
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15087
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15087
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15087
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15087
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15087


21 :読者の声:2008/04/20(日) 01:58:05 ID:3gs+9QuH
あげ

22 :読者の声:2008/04/21(月) 09:42:16 ID:j/vXw/Qa
あゆ

23 :読者の声:2008/08/20(水) 00:48:04 ID:A+/tMyZn
※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用して支配し芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)