2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】徳永英明「VOCALIST」シリーズ(出荷)300万枚突破 4/9にはシリーズのBOXセットも発売

1 :読者の声:2008/04/02(水) 18:43:53 ID:q6elN/gp
 シンガー・ソングライターの徳永英明(47)が女性歌手の名曲をカバーしたアルバムシリーズ
「VOCALIST」が、3作合わせて300万枚を突破したことが27日、分かった。05年から07年に
かけてゴールドディスク大賞「企画・アルバム・オブ・ザ・イヤー」を3年連続受賞した1作目が
100万、「―2」が90万、「―3」が115万枚を超えた。

 徳永は「『VOCALIST』シリーズが多くの人に受け入れられ、本当にうれしく思っています」とコメント。
カバー盤では異例の金字塔を記念し、3作全40曲を詰め込んだ豪華BOXセットの発売(4月9日)も決定。
ヒットの感謝を込めて4980円と超低価格の通常盤に、DVDやカラオケなど特典付きの全3タイプのセットを
初回出荷計10万枚限定でリリースする。

 「日本を代表する楽曲を歌うことで歌の原点に立ち返り、さまざまなことを改めて学ばせていただきました」という
徳永は、今年から「自分のDNA」と語るオリジナル作品に力を注ぐ。BOX3作と同時発売する約1年半ぶりの
オリジナルシングル「抱きしめてあげる/花束」についても「『VOCALIST』同様、多くの人たちに愛していただけたら
とてもうれしく思います」と話している。
(スポーツ報知)


http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080328-OHT1T00075.htm

2 :読者の声:2008/04/08(火) 21:59:00 ID:rdQWXK5M


3 :読者の声:2008/04/13(日) 03:40:19 ID:U+T7vTdx


4 :読者の声:2008/04/16(水) 12:32:39 ID:zdpMZNvi


5 :読者の声:2008/04/17(木) 18:19:20 ID:71ElAP3m


6 :読者の声:2008/04/17(木) 18:21:54 ID:WRgWMvDx
このスレひどいな。誰も徳永英明に興味ないのか?

7 :読者の声:2008/04/21(月) 04:37:53 ID:j/vXw/Qa
.

8 :読者の声:2008/04/21(月) 10:31:45 ID:ypPa9Zh7
徳永さんの方がオリジナルの方々より上手いと思うのは俺だけかな…

特にバラード

9 :読者の声:2008/04/22(火) 11:41:07 ID:EwgQ4WA8


10 :読者の声:2008/04/23(水) 00:18:34 ID:wtwlDUbL
秘密の花園500番地とはなんですか?
2ch初心者なので、よくわかりません
ほかの徳スレみるにはどうすればいいのか
なんかこわくてできません
誰か教えてくださいませんか? お願いします

11 :読者の声:2008/05/03(土) 06:32:17 ID:mmTaKdVT


12 :読者の声:2008/05/03(土) 19:17:27 ID:x4av0mtl
こんだけ売れたのにこのスレの伸びなさはなんだ……

まぁそれはともかく「青い契り」はかなりの神曲だと思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)