2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石田ショーキチスクーデリア・エレクトロ Part35

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:21:51 ID:CayRbZWJ0
さすらいのエレクトロポップ職人・石田小吉(現:石田ショーキチ)
(ex.SPIRAL LIFE/ex.SCUDELIA ELECTRO/MOTORWORKS/村松ショータローとニューインディアンデスロック)
及び個人レーベルScudelia audio terminalその周辺について語るスレです。

ACOUSTIC LIVE EVENT開催決定!
イベントタイトル:「GO ALL THE WAY 迎秋歌会」
日時:9月5日(金)
会場:下北沢CLUB251
19:00開場/19:30開演(22時終演予定)

詳しくは石田公式HPをご覧ください。

■前スレ
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part34
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1205509897/

■公式サイト
石田ショーキチ=ttp://www.scudelia.net/
寺田康彦=ttp://www.thinksync.co.jp/
吉澤瑛師=ttp://www.zeusrec.net/e.html(注:激しく工事中)

MOTORWORKS
ttp://www.motorworks.jp/ (ドメイン切れ)

過去スレ及び関連スレは>>2-6あたり

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:22:43 ID:CayRbZWJ0
■過去スレ 1
石田小吉ってだれやねん!!!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965784414.html
スクーデリアエレクトロ/石田小吉
http://piza.2ch.net/musicj/kako/962/962268295.html
石田小吉今日も釣り@スクーデリアエレクトロ Part2
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972247750.html
石田小吉今日は寿がきや@スクーデリアエレクトロ3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977066317.html
愛車のポルシェは大中古(ワラ@スクーデリアエレクトロ
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987430424.html
太陽道路をLive+Drive@スクーデリアエレクトロ4
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1001/10018/1001864022.html
太陽道路驀進中!スクーデリア・エレクトロ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10105/1010590453.html
鮮やかなる日 君と走る!スクーデリア・エレクトロ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1025/10259/1025953112.html
スクーデリア・エレクトロ PART8
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10356/1035613390.html
スクーデリア・エレクトロ Part9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042559414/
スクーデリア・エレクトロ Part10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050278478/

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:23:26 ID:CayRbZWJ0
■過去スレ2
スクーデリア・エレクトロ Part11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057124441/
スクーデリア・エレクトロ Part12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065345412/
スクーデリア・エレクトロ Part13
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072145946/
スクーデリア・エレクトロ part14(瞬殺)
スクーデリア・エレクトロ part14〜dat remix〜(瞬殺)
「石田小吉」或いは「石田ショーキチ」スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1086808458/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part16
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096188109/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part17
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1108912179/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part17(実質Part18)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1117721920/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part19
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1119192913/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part20
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1122043275/

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:24:22 ID:CayRbZWJ0
■過去スレ3
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part21
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1128438402/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part22
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1134401638/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part23
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1140950161/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part24
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1146406064/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part25
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1149892517/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part26
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1152550806/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part27
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1155906693/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part28
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1160831236/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part29
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1166005975/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part30
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1174051571/

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:25:07 ID:CayRbZWJ0
■過去スレ4
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part31
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1181181154/
石田ショーキチ/スクーデリア・エレクトロ Part32
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1189295891/
石田小吉/スクーデリア・エレクトロ Part33
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1195726229/

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:25:55 ID:CayRbZWJ0
■過去ログ倉庫一覧
 2ch-WITS(witz)関連スレログ倉庫
  ttp://witswitz.nobody.jp/

 上記サイト掲載以前の過去ログについてはこちら
 「2ch Psychedelic Words」
  ttp://2pw.nobody.jp/

■関連スレ
【SPIRAL】スパイラルライフ Part17【LIFE】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1199634211/

◎◎◎MOTORWORKS Part4◎◎◎
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1166005975/

したらばBBS (□.∀□)板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17299/
↑2006年以降のツアーネタバレスレあります

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 20:02:11 ID:RFWtiuWJO
>>1
joyでSE新たに3曲配信なんで明日はカラオケ確定ですな


8 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:33:43 ID:rPOulwGp0
>>1エレクト乙ッス

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:18:04 ID:2cKr9d+G0
(□.∀□)<>>1

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:31:03 ID:fu9VngZr0
v

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:39:19 ID:IH9nrCue0
>1さん乙乙

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:37:13 ID:0mlpYV8kO
>>1


13 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 17:15:46 ID:7JUNHN2q0
(□.∀□)<新スレ立てて大いに語りやがれ雌豚共!!!

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 20:24:32 ID:2jEMfJ0C0
魔王オリコンデイリー12位。

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 20:53:35 ID:ibskoRtn0
もしかして自己新?

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 00:52:25 ID:gZUA9Yyn0
魔王聴いたけどもろ石田曲だったw特にギターがw

良い曲だけど、DMCファンには物足りないかもね

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:16:52 ID:cdqmUKJB0
魔王まさかの12位キープ。
週間20位以内は確定か。

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:24:54 ID:t9MEeVQIO
女子バレーコキチオリジナル解説を熱帯でたれ流しにするのじゃよー

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:38:55 ID:gHjPukgi0
でもさー魔王売れても全部なんか松山さんとカジさんに
もっていかれてるというか、石田の存在感が・・・・
そんなもんかな

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:40:55 ID:nhvfCGSf0
タワレコ行ったら魔王品切れでなかったよ。
石田曲絶好調!と思いたいが、CDにコキチの名前載ってるの?

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:54:04 ID:eZO9IBylO
ネット上の情報だと、魔王のCDも“song by カジヒデキ"だよね
何故タイトル曲を書いたコキチの名前が表に出ないんだ

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 01:41:29 ID:Yo671vbs0
知名度…
もあるけど本編にカジヒデキをもじったキャラがいるしな。

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 04:58:31 ID:SsLKg0xb0
実はDMCって何のことかよくわからず読み飛ばしてたから
めざましとかで取り上げられてるの見て??どっかで聞いたような…
と思ってたw

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 11:34:59 ID:Wpitvtw/0
HR・HM板内、DMCスレ感想

197 名無しさんのみボーナストラック収録 ▼ 2008/08/12(火) 20:38:23 ID:KUtldnscO
魔王聞いてみたがhideが作りそうな曲だな。

今のところこの1レスのみ
イシダのイの字も出てきません

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 12:13:00 ID:uKh0Kc4D0
「魔王」 〜for the movie〜

words by Kiminori Wakasug
music by Shokichi Ishida

guiter & Programing: Shokichi ishida

vocal: Tetsuya Kanmuri
bass :Takaishi Makio
drums: Tachibana

recorded and mixed by Shokichi ishida
assisted by Toshiyuki Matamori at Maldic Studio

recoded at R2-D2 Atsugi Base & Maldic Studio
Mixed at R2-D2 Atsugi Base
artist management : Akihiro Higuchi (emc)
produced by Shokichi ishida for Scudelia audio terminal


26 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 12:13:14 ID:o+L+jVVqO
>>24
DMCalbumや特集関連の記事が載ってる雑誌はほぼ読んだが、コキチの名前は一度たりとも見ていない
ネットブログ関連は知らん

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 19:25:10 ID:7RoRTet+0
自分はこれだけかな
ここで教えてもらったんだっけ?
ttp://natalie.mu/news/show/id/8276


28 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:41:45 ID:HTg12twN0
おおーhideっぽいのかちょっと気になる(まだ聴いていない)
・・・縁の下の力持ちってやつかな、石田の役割

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:45:58 ID:AIQDzar30
iTunes Storeで配信されてるから聞いてみた<魔王
デスメタルに詳しくないからよくわからんが
どことなくコキチっぽいなあとは思った

歌詞がアレすぎるのでカラオケ買おうかと思案中

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:23:32 ID:0Cas4z+80
ttp://www.dailymotion.com/video/x6evks

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:15:45 ID:F/MCwiRT0
iTune Storeで買ってみた。
作曲者が「石田ショーキチ」で安心。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 03:19:44 ID:jMLHTerS0
昔NHKでラジオやってたとき
エクスタシーレーベルには興味ないけど
レモネードの方は好きみたいなこと言ってたじゃん
hideのイベントでDJやったりもしたし
素になってる音楽は同じなんじゃね?

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 10:10:18 ID:s2RE0c0j0
どっちかと言えばグロテスクの方がhideっぽく感じた。
>>32
>hideのイベントでDJやったりもしたし
詳しく。いつ頃だった?

34 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 03:39:16 ID:av7I6OCH0
順位とか見てると魔王は評判いいのかな。
ニコ動では結構ボロクソだったけど・・・。
なんかいつもの石田のやってやったぜ!感がないというか
雰囲気だけ合わせた感がして自分もいいと思わなかったけど叩かれてんのは複雑・・・

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 03:40:42 ID:av7I6OCH0
あれ、なんか変な名前になってるwすまそ

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 18:49:10 ID:IRPZfJE50
>>33
亡くなったあとなんでたぶん99年か00年だったと思う。
ゼペットストアの人つながりで


37 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 21:58:08 ID:eNRZZyGZ0
メタルも好きだっていうのは分かるけど
声とか合ってないしなー
なんだかんだで石田は夕暮れポップの人だと思う

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 23:30:48 ID:ZvyCGaWF0
ニコ動みたが魔王とメス豚交響って評価は結構良いんじゃない?
叩かれてたのは声とかみたいだし
曲自体はいい感じだよ

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:24:35 ID:A+yFaLpfO
作曲の人乙w

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:47:25 ID:hvXXV1/O0
歌唱の人はどうしようもないので置いといて・・・
ギターへぼいとかひどいとかつまんねとか曲自体が駄目言われてない?
見たやつ違うのかな。駄目じゃないっていう人もいたけど少数だったかと

でもやっぱ石田の曲は石田の声じゃないとなんかもぞもぞする〜

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 09:27:16 ID:x2ORO+910
(□.∀□)食いたい時に俺は食う 餃子の中で俺は王将

(王将〜王将〜)

(#□.Д□)すべての灰汁の〜産みがこの俺〜!

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 12:36:43 ID:xFF8KipUO
9月のライブはその歌詞で歌ってくれればいいのに

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 15:38:10 ID:A+yFaLpfO
もちろんデス声でw

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 17:39:21 ID:ipZ7RATb0
魔王のPVの方は叩かれ過ぎ吹いたww
確かに曲としての出来はいいがDMCらしくないしテンポも速いテンポだったら最高だったかも

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 19:05:56 ID:ZTUWhKtg0
>33>36
hideが生前行ってた夏のクラブイベントのMIX LEMONed JELLYってイベントの96年だったかな?
SCUDELIA ELECTRO名義でDJとしてYELLOWかどっかでプレイしたはず
hideとの直接的な接触があったかは不明だが影響受けた音楽とかは被ってるんじゃないかな
イベント自体の動画ならつべにあがってるよ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 19:08:06 ID:ZTUWhKtg0
↑すまん、97年だ。
イベントをダイジェストで収録したビデオが発売されてるけどちゃんとSEのクレジットも掲載されてたよ。
SEの映像は無かったけどね。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:32:25 ID:zvnIDY6V0
魔王は根岸が昔作った曲をDMC用に作り直したって設定だから
色々制約あったと思う。渋谷系の原曲と魔王を同時に流すシーンあるし
あのテンポの曲で作らなきゃいけなかったんじゃなかろうか。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:02:03 ID:ipZ7RATb0
>>47
ってことは魔王を叩いてるのは原作知らずのゆとりミーハーか
俺も知らなかったけどwww
情報サンクス

hideっぽいところがまた良い感じだね

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:48:54 ID:RfquSgUH0
やっぱりDMC曲を楽しむためには原作読まないとダメかな…

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 01:09:26 ID:T52kaTNz0
>47
原作を読んだ時は詩の反転だけで笑ってたな
メロやテンポまでは考えなかったよ
実写化ともなれば、詰めなきゃいけない部分も増えるんだね
コキチの苦労をしのびつつ真剣に映画を見るよ

それから作曲者の人乙www

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:17:16 ID:gGsmMp1p0
シングル週間

**1 SMAP 『この瞬間、きっと夢じゃない』
**2 サザンオールスターズ 『I AM YOUR SINGER』
**3 藤岡藤巻と大橋のぞみ 『崖の上のポニョ』
**4 FLOW 『WORLD END』
**5 アラジン 『陽は、また昇る』
**6 Mr.Children 『GIFT』
**7 Spontania feat.JUJU 『君のすべてに』
**8 谷村奈南 『If I'm not the one/SEXY SENORITA』
**9 嵐 『One Love』
*10 GARNET CROW 『夢のひとつ』
*11 Prastic Tree 『リプレイ/Dolly』
*12 デトロイト・メタル・シティ 『SATSUGAI/甘い恋人』
*13 レミオロメン 『もっと遠くへ/オーケストラ』
*14 Hey!Say!JUMP 『Your Speed/冒険ライダー』
*15 BONNIE PINK 『鐘を鳴らして』
*16 GReeeeN 『キセキ』
*17 デトロイト・メタル・シティ 『魔王/ラズベリーキッス』
*18 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ 『Soup』
*19 羞恥心 『泣かないで』
*20 マキシマム ザ ホルモン 『爪爪爪/「F」』

オメ
しかしSATSUGAIの方が売れまくってるな。

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 21:12:11 ID:d3nz8yaQ0
SATSUGAIは代表曲だからしょうがなくね?
魔王だって健闘してるよ
オメw

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 12:38:56 ID:Hb2JsQd+O
ポニョにDMCにガンダムとなんかすごいランキングだな

なんにせよこれで「貧乏暇無し」なコキチの暮らしも楽になる…のか?

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:45:51 ID:SPYn/DLH0
尼でアルバム予約したのに発送されなくてkonozamaだ・・・orz
近所にタワレコもない田舎だし置いてないよなぁ〜。
元々プレス少ないからどこも品切れで追加プレス中だろうか。

つーか何このチャート?w
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfRanking.jsp?PERIOD=WEEK_TOTAL&DISP_NO=002104000000

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:53:37 ID:Us/3JZJq0
尼で新譜の予約はやめといたほうがいいお
しかしすごいチャートだw

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:20:26 ID:xm0kPh62O
密林で予約したお
発売日に発送しましたメールきたお
コンビニに取りに行かなくちゃ

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 20:31:16 ID:lQFwUcN00
音楽ギフト券があったから2000円引きで買ってきた!
スラッシュキラーはシャリラ?と思ったら凄い事になった。かなりカッコいい。

メス豚はアルバムの中で一番いい!コキチやってしまったかレベルw
何ですか?スクーデリアの新曲ですか?wと思ったら平沢進っぽくもなる。
「メスは豚〜」で大爆笑www どう見てもコキチ印100%です。

デスペニスはディープ・パープルっぽい。でもコキチが歌ってたと思うとやっぱりニヤけてくる。

こう見ると魔王は他の曲がぶっ飛びすぎた上でバランスを取った曲に思える。
かなりスタンダードなメタル曲というか。

魔王を聴いてあれ?って思った人は諦めずにアルバム曲聴いて欲しい。
自分用の曲じゃなくてもコキチはやってくれる男だったよ。面白かった。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:45:05 ID:jKN6Snxk0
>>57
平沢っぽくなったりってどんだけカオスww
ありがとう、買うことにするw

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:25:57 ID:D00b3zVsO
>>54
タワレコはDMC連動企画liveでアニマルで宣伝してるくらいだからな


60 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 04:32:39 ID:FovzHZ5Z0
誰だこれ書いたのは

483 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2008/08/20(水) 19:03:43 ID:9/c/WmtQ0
石田ショーキチはメイデン大好き野郎なんで、
ワザとデスじゃない曲作って、ココ見て笑ってる気がする‥

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 05:29:18 ID:J22Wm1xw0
そこまで天邪鬼とは思ってないお…

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 08:16:31 ID:J6bviNKG0
ところで、平沢進むと石田って面識あるのか?
二人とも業界長いし、テクノポップ主体だからありそうなんだが、からんでるところを見たことがない。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 08:55:18 ID:MXuWnGmp0
コキチの音楽ネタの笑いは素人には理解できないお
DMCにもネタが仕込んであるのかも知れないが
自分は分からなくて完全スルーする自信あり
ボーカルは冠徹弥さんらしい

>62
面識ぐらいはありそうだが
平沢進は業界人とはあまり交際せず、友人はホモやガイジンばかりのイメージ
あくまでもイメージだけどね

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 09:35:33 ID:NT8wg61Z0
>>63
わりとひどいイメージwww
そういえば最近イタリアのデスメタルの人とコラボしてた。
CDまだ聴いてないやw

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 10:28:44 ID:J6bviNKG0
二人とも愛称が‘師匠’。

二人同時にいたら どっちが師匠なんだろう。
区別つかねーな

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:26:14 ID:r8AIg196O
メス豚は評判良いね

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:19:06 ID:HZszEHkXO
>>63
まだ聴いてないんだがvocalはカジヒデキじゃなかったのか

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:47:00 ID:WtK9WWhW0
まだ聴いてないけどてっきり松山さんが歌ってるもんだとばかり・・・

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:34:21 ID:Lj7hR7lF0
アルバム洋邦合わせた総合チャートで今のところ

デイリー5位→4位

70 :70:2008/08/22(金) 00:39:30 ID:zi+iZMm90
(□.∀□)<足で鍵盤弾くので是非見に来て下さい

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:43:48 ID:rY3+TyGs0
ひっくり返って骨折したりするなお

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 01:48:56 ID:tFmdo6CyO
さっきまでDMCの特番やってたけど音楽にはそんなに触れなかったね。
タイトルがほとんど放送禁止じゃ仕方ないかw

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 07:11:02 ID:QxwMKkpU0
        ε  ⌒ヘ⌒ヽ
       (   (  □.ω□)
      ε  ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  □.ω□) ω□)
   ε  ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ ⌒ヽフ⌒ヽ
  (   (  □.ω□) (  □.ω□)ω□)
  ε  ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ ⌒ヽフヘ ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  □.ω□) (  □.ω□)  □.ω□)□.ω□)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 08:49:32 ID:QjHhlnMe0
>魔界遊戯買った。メスは豚〜♪って所で笑えて仕方ないwww何回聞いても笑いが込み上げてくるwww助けてwww

>しかしメス豚交響曲は、何でこの曲だけああなんだw

>アルバム聴いたけど、「メスは豚」…ここは本当にどうしちゃったんだw

いったい何をやらかしたんだコキチ
やっぱりアルバム買ってくる

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:21:02 ID:gu5c8rfS0
>>74
さらっと試聴したが、四つ打ちとかシンセとか
デスメタルのアルバムであれはないわw
コキチ風味が存分に出てるので俺ら的には買いだが


まあ皆のコメントに「w」が付いてるのが救いか

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 11:12:43 ID:6A+DeH2x0
デスメタル一辺倒のアルバムになるよりは変化球みたいな感じでいいんじゃね?
シンフォニック(交響曲)メタルというジャンルもあるし。
まぁメス豚は反則みたいなもんだがw
何じゃこりゃって反応よりも予想をいい意味で裏切られて面白がってるように見える。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:09:41 ID:cx52LJdp0
amazonで頼んだら25日以降発送とか言われた。
品薄なのか?w

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:11:26 ID:cI8kaXhP0
今試聴してみた
なんというか石田色強いなw特にメス豚w

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:18:20 ID:3j2HfjtyO
メス豚大人気だなw
てかおまいら試聴試聴って、買ってやれよww

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:04:31 ID:Tiey/hUr0
>>77
人気商品につき在庫確保が難しいってメール来たから即行キャンセルしてCD買ってきたよw

メス豚はコキチ知らない人にも好評みたいだし、DMCから石田ショーキチに興味持ちました
見たいな人出てくるのかな。ソロやスクーデリア聴いて愕然とするかも知んないけどw
ソロより売れちまったからなぁ〜。

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:04:14 ID:cx52LJdp0
>>80
マジで品薄なのかw

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:40:44 ID:gmnWNTXg0
波及効果キタw

石田ショーキチ スクデリ スパイラル 7枚 デトロイトメタル
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87693082

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:16:03 ID:68pmixQr0
石田曲だけむだにながいなw

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:17:42 ID:vgPtWypt0
アルバム買った。
どんな顔してデモ歌ったんだww

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:31:43 ID:xTXC2MpA0
週頭に秋葉原のタワレコでシングル買おうとしたら品切れだったなw

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:07:10 ID:vbsHfpro0
CDの在庫も怪しそうだし、買いに行く勇気も時間もないので
iTunes Stores (いつから Music が取れたのだろうか?)で
ここでの評判bP(w)のメス豚だけ買ってみた。1曲200円也。

どうみてもコキチ節です。本当に(ry
歌詞はアレだがw

いまかいまかと待ち構えてる状態でも
♪メスは豚〜〜〜 は笑えたので、
予備知識なしであれを聴いた人はさぞやかし笑えたんだろうなw





87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:48:25 ID:1SQR3lEp0
amazonから届いた。
覚悟して聞いたのにメス豚で思惑通りやられたwww

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 17:15:17 ID:kz/ZQTvaO
(□.∀□)<してやったりw

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 17:30:36 ID:o2JBf5Tb0
映画今日初日みたいだね
映画板見に行ったら好評みたいで良かったw

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:38:33 ID:L5+HyknB0
デスペニスの歌い出しの「Oh Yeah〜」あたりも思いっきりコキチ節だよな。

魔王もシングルで聞くと物足りない感じだけどアルバムで通して聴くと
バラード的なポジションで聞けるんだよな。スローテンポの曲あんまりないし。

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 20:00:33 ID:v93cGD3S0
原作もコキチも好きだけどなんつーかメタルではないなw

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 20:24:23 ID:1SQR3lEp0
確かにメタルではないなw

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:48:17 ID:UWF/BMdd0
ボーカル松件じゃないの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)