2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳永英明11

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 18:30:54 ID:AyOdRsgs0
静かに語って行こう!
★叩きスレではありません。
★叩きやいがみ合い、個人をいじめるようなレスはやめましょう!
----------------------------------------------------------------------------------------

▼参考過去ログ・・・これまでの話の流れ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/
(左フレームの窓に「徳永英明の噂」と入力し検索)
「mimizun.com キャッシュ1 /」 をクリック
 (スレによってはキャッシュ2他をクリックする場合もあります)
※スレ潰し目的を公言している人もおり、スレ数が増えているので
 初めての方はスレ番1から読むことをお勧めします
----------------------------------------------------------------------------------------

<問題のある内容については>
内閣府認証ボランティア 誹謗中傷ネット被害
誹謗中傷や名誉毀損にあたる基準より抜粋
(相談メールフォームあり)
http://www.sosiga.jp/kijun.htm

*お引受けできないケース
http://www.sosiga.jp/dekinai.htm

■レス中のリンクをむやみに踏まないで下さい。踏む時は自己責任で。




2 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 19:04:03 ID:yvpx4c9J0
(;`・е・)<ォィッス

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:32:18 ID:f73aikZy0
声が好き

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 18:23:48 ID:bbhZjQ+m0
>>1
ずいぶん早く立てたね、乙!

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 18:26:09 ID:bbhZjQ+m0
つーか立ててもらって文句言うのもアレだが、過去ログ検索の例が
「徳永英明の噂」でいいの?w ま、時間がある人は邦楽ソロスレ・
伝説スレでも見てもらえばいいけどw

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 09:24:33 ID:XArb6y5Y0
徳永の自伝が読みたいな

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 10:44:39 ID:iYdm0Unv0
死にたくなるからやめておけ

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 14:41:29 ID:Afaa2XC80
>>1乙です!
>>5 「噂」スレ一覧が検索されるんだなw 初めて知ったよ

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 18:49:10 ID:eaxaTE1P0
オリコンずいぶんと下がったみたいだね
ヲタがソッポ向いちゃったんだ

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 19:27:16 ID:90xe0Bzu0
いちょつ

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:55:20 ID:jGNLr3+yO
短ぱんまん

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:17:19 ID:DKmmrszm0
ヲタがそっぽ向いたというよりボカでついたライト層が離れ始めたのかも
レコ直のランキングも抱きしめてあげるの時ほどあがらなかったし

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:44:09 ID:V5Mdq1xc0
とりあえずこれは貼っといたほうがいいのかな。

■事務所公式サイト■
http://www.tokunagaandtonys.com/

■ユニバーサルミュージック公式サイト■
http://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:50:10 ID:eaxaTE1P0
「ほのぼの板」これも貼っとくね

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1206718866/l50

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 00:49:42 ID:B9aGfgSD0
新スレ立てました
■徳永英明 11- 愛が哀しいから&赤い太陽の日Y-■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1216914224/1-100

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 01:01:25 ID:maeX4w+l0
↑は重複スレです
稼動本スレはこちらのスレです

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 09:16:13 ID:irrsjTcl0
テレビ欄見たらテンコーの名前のが先にきててワロタw

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 09:29:40 ID:TpNKm+1L0
話が噛み合わなそうで、何というか怖いもの見たさ…って感じかな

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 09:38:36 ID:bFxJSzpf0
いままでテンコーの話なんてあったっけ?

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 13:10:20 ID:T3TpkwDyO
テンコーblogに思いっきり徳さんとのツーショットが載ってるよ
二人とも化粧濃すぎw

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 14:23:34 ID:TpNKm+1L0
2人とも濃いの?w ブログこないだ見に行ったら画像がプリクラみたいだったw 
文字はちょっと読んだら頭痛がした

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 16:25:31 ID:bFxJSzpf0
゙見てきますた
あの人たちの頭ん中は花園
徳たんのまわりはそんな人たちばかり? ;^^;

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 20:28:08 ID:0JS/DmgZ0
彼女50歳って噂だけどそれが本当なら
あのブログの文字使い凄いわw

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 23:47:18 ID:V905GmUEO
ヒデの歌はやっぱいいね

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 00:01:45 ID:v2R8YBQiO
魂抜かれちまった…年齢とか人間が丸くなったとかそんな事は問題じゃない!
アーティストは!

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 00:56:58 ID:XRTKOiTr0
真夏の暑苦しい時期にバラードはうっとうしいよ

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 01:30:30 ID:OReLYSvuO
それよりなにより
松茸をまったけ まったけ
言ってたよW
意外性にウケタW

やっさんかよW

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 01:42:48 ID:mbtfD4E90
待ったけ?w

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 08:27:41 ID:LSlcJC9dO
今朝の朝日についてくる「be」に徳永特集第二回。

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 11:44:54 ID:KKY+E8aR0
本スレはこっち

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 12:18:39 ID:zrLEUM+o0
テンコーも愛人?

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 12:22:37 ID:0CBHZy8v0
うたばんもそうだけど僕音もあまり効果なさそう・・・

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 15:54:15 ID:spZQ+Ik7O
シングルベストのプロモの中心にするには愛哀では楽曲が弱い

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:18:50 ID:LSlcJC9dO
>>32
いやいや、出ることに意義がある。
松田聖子なんかといっしょ。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:43:56 ID:6Z28Lx1w0
聖子と一緒にする?w

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 20:14:24 ID:LSlcJC9dO
>>35
聖子くらいになればたいしたもの。

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 02:03:23 ID:kPj1MPt/0
そういえばここ最近シングル出すたびに「満足度ランキング」とか
言ってる人がいたけど、今回静かってことはそういうことなのかな?
てかあの満足度ってのも意味わからんし、ただ投票頑張ったんだねって感じだから
別に上位である必要はないと思うんだけどね。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 02:21:25 ID:HQqjdmicO
ぶょ

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 06:16:58 ID:LDrH8d9D0
FCのツアー分SS当落来た?

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 08:13:44 ID:P1tESABc0
おいらはSS通知来ないょ…当たった人は少し前に通知来たみたいよ

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 16:40:13 ID:rC1YFCya0
返金来たぞ

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:06:19 ID:/u+o1F1KO
竹内まりやのベストと購入層かぶりそうw

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:12:17 ID:QvuGquaWO
さっきフジテレビに出てた、今、湾岸スタジオで収録してるんだな

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:13:30 ID:Ihuo6d2xO
さっき27時間テレビに出てたけど誰も見てなかった?
ヘイヘイヘイの収録にさんまが乱入してたw

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:14:44 ID:KiPlHqN0O
今さっき27時間テレビでさんまがHEY!HEY!HEY!の収録中に突撃して徳永が生で出てたよ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 21:20:29 ID:TW9CpncUO
>>42
どう考えても竹内まりやの方が売れる。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 21:23:50 ID:kPj1MPt/0
ひとりごとで「マヤカレンダー」とか言ってるけど、なぜそれを取り上げるのかの
説明は今までにあったっけ。マヤ暦は僕の音楽活動にこういう関わりがあります、とか。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:00:44 ID:8lOhBgfl0
天功姫と共演できたもんで、あちゃら世界に自信持ったとか?>>47

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:51:08 ID:Vjre4/7q0
>>44-45
今日の徳

1 :名無しでいいとも!:2008/07/27(日) 22:35:40.94 ID:N631g38v
http://www.vipper.net/vip577467.jpg
http://jp.youtube.com/watch?v=JcJlE_KLOoc

たけしの狂気に見せた計画も最高だったけど

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:51:52 ID:P1tESABc0
動画ありがとう。

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:24:49 ID:lJxYoJjZO
>>41
どこが返金きたの?

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 09:07:05 ID:YCUaczXZ0
813 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:55:26 ID:Vjre4/7q0
今日の徳

1 :名無しでいいとも!:2008/07/27(日) 22:35:40.94 ID:N631g38v
http://www.vipper.net/vip577467.jpg
http://jp.youtube.com/watch?v=JcJlE_KLOoc

たけしの狂気に見せた計画も最高だったけど


814 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:54:16 ID:P1tESABc0
どうもありがとう。

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 09:34:59 ID:VYN0XVe80
律儀に各スレに報告して、そして各スレでお礼言ってて感心だなあ…と思うだけなんだけどw
昨日見たのに私はお礼も言ってなかったよ。遅ればせながらサンクス。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:22:56 ID:m5Lc6uvx0
8月2日からよみうりランド内ジャイアンツ球場で野球日本代表が合宿だって
野球の見学に行く人で行きのゴンドラいつもより混むかな?

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:49:03 ID:Xv8WAfTC0
何にしても早めに行った方がいいんじゃない?
去年自分はバスで行ったなあ…カーブがキツかった。。

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 14:41:42 ID:uCY8L5Ft0

職場のお局に無理やり誘われて沢田研二がコンサートに行って嫌な感じだった
沢田研二が徳永さんの悪口を言っていたよ
お局は沢田マンセーだから徳永攻撃をしはじめて怖い

Yahooでも沢田研二が徳永さんの悪口を言っていた話が報告されているね・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834579&tid=bted8a6fsa45a4s1fe1ga1aa&sid=1834579&mid=2518

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 15:22:55 ID:uCY8L5Ft0
○沢田研二のコンサート
×沢田研二がコンサート

行かず後家のお局が怖いので
しかたなくボランティアのつもりでチケット買ってつきあったけど気分が悪かったよ

高齢のファンが狂ったように踊ったりして気持ち悪い宗教みたいだった
沢田さんは物忘れは激しいし大昔の話ばかりでついていけないし…

きわめつけは、他人の悪口
徳永さんのこともカバーで売れてるくせにみたいな感じで
かなり悪く言っていました


58 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 15:28:11 ID:wmAjpCIk0
>>56>>57
どっちもどっち
同属嫌悪?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 15:43:20 ID:rPRk36wG0
>>56>>57
どーでもいいのでいちいち貼らんでね。お局に直接言うざます^^

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 16:05:53 ID:3Tg7inOj0
悪口言った時点で、その人の「負け」ざんしょ!
実際に言ったとすたら、ジュリーも堕ちたものね

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 16:11:22 ID:P+BrxOf0O
ここのヲタも悪口言ってるから同レベルだな
徳永にしろ沢田にしろ婆ヲタばかりだとマンセーな宗教みたくなんのかw

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 16:23:17 ID:uCY8L5Ft0
ここで人の悪口なんて聞いたことないですけど

それに一般人と芸能人は違う
コンサートで他の歌手の悪口を言うのは酷いのでは…。


63 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 16:30:36 ID:FVB+Dhr40
>>56>>57に悪口書きまくってあるじゃんw

それに人の曲で金儲けしてるのは悪口じゃなくて事実じゃんwww

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 17:18:29 ID:xXSaDOIs0
>>56>>57のどこが悪口?
発言載せてるだけじゃねーかw あほか

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 17:23:20 ID:quK7H0S90
>>56>>57は発言以外にもいろいろ書いてあるじゃねーか
てめーこそあほかwww

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 17:52:07 ID:HGbzOIQ90
でも私もカバーするのは嫌だと思ってる。
徳永さんにはオリジナルで勝負してほしいよ。

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 18:13:53 ID:xXSaDOIs0
>>64
徳永がカバーした事で、沢田が勝手に「カバーのくせに」みたいな事言ってたんだろ?
徳永が沢田に何か迷惑かけたならまだしも、その発言てただの妬みじゃねーの?
それを直接生で聞いて、こんな事あったって書くことのどこが悪口なわけ?なんだそれw
沢田の一方的な悪意のある発言に関して、気を悪くしちゃいかんのかい。それを2chに書いて、それが「悪口」なのかよ・・

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 18:24:50 ID:z00Ll+TV0
>>56>>57本人か?w

お局だの行かず後家だの悪口じゃねーの?

>高齢のファンが狂ったように踊ったりして気持ち悪い宗教みたいだった
>沢田さんは物忘れは激しいし大昔の話ばかりでついていけないし…

これが悪口じゃなかったらカバーで金儲けなんて発言は事実だしかわいいもんだなwww

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 18:46:28 ID:HGbzOIQ90
>>64>>67
IDの出るスレで自演を久しぶりに見た・・・
ただのモメサだったのか

70 :67:2008/07/30(水) 19:03:27 ID:xXSaDOIs0
ミス 64じゃなくて65


>>68
オバファンとかについての悪口云々てイミだったんだw
他アーに対しての「悪口」のことについてかと思ってた。
でもファンがその沢田の発言に気分悪くなるのは仕方なくね?





71 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:10:34 ID:zKPRE0dL0
沢田スレにここ貼っているよ

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:15:56 ID:7TTkxFEE0
>>70
読解力無いんじゃね?
他アーに対しての悪口も書いてあるじゃねーか

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:22:31 ID:P+BrxOf0O
>>71
こっちはひとりで熱くなってるヲタがいるがあっちのスレでは完全スルーだなw

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:50:02 ID:WR3MqMhcO
こんな事を言われるなんてな、DAYS提供しなきゃ良かったね


75 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:53:06 ID:3Tg7inOj0
ジュリーは大物だからw
スルーされても仕方ないってか?>>73
ジュリーなんてどーでもいいやん^^

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 20:00:45 ID:zKPRE0dL0
大元は沢田本人の発言だろ




77 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 20:08:28 ID:hZy4lwBt0
沢田本人の発言ってたって>>56>>57以外は実際に自分の耳で聞いたわけじゃないんでそ
そもそも他アーの話はスレが荒れるもと

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 20:52:33 ID:QArFeOYd0
734 :名無しさん@恐縮です:2008/07/30(水) 19:03:12 ID:A0lDEw+e0
徳永を貶していたのは事実だ
偉大なジュリーに比べたら
カバーしかヒット曲がない徳永なんて三流w



79 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 21:20:46 ID:xXSaDOIs0
>>72
しつこいようでスマンw
悪口て
>沢田さんは物忘れは激しいし大昔の話ばかりでついていけないし…
の所言ってんだろうけど、こう書いてしまったのは徳永貶されて気分悪くなったからだろ。
カバーのくせに発言なく「沢田は物忘れ云々〜」書いたらそら駄目だろうが、今回はそもそもそういった発言した沢田が悪いんだろーが。
なんでこんな事説明せなならんの?w他のスレでこんな発言したらそのアー袋叩きだからマジw
つか沢田ファン?それともただのアンチ? 





80 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 21:30:35 ID:nGUYNBw00
>>79 自分も同感っす、沢田ヲタって事より徳アンチだろきっと
物忘れ云々は>>56の投稿の2こ後の投稿にも沢田ファン自体がカキコしてるから
別にいいんじゃね

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 21:39:05 ID:NP517u480
DAYSすっごい最高な曲なのになあ。
良くないニュアンスで言ってたなら
徳さんもファンも悲しいよね、。

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 21:46:41 ID:rPRk36wG0
いっぱい釣れてヨカタねw お局にビクビクの>>56>>57
ここで憂さ晴らしか〜い 断る勇気を持つのが先決

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 21:51:47 ID:P+BrxOf0O
マンセーヲタほど他人の評価が気になるもの

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 22:05:00 ID:JDb3ONHJ0
>今回はそもそもそういった発言した沢田が悪いんだろーが。
って言うけどあんたが実際コンサート会場で聞いたわけじゃないだろ
>>56>>57に釣られすぎwそれとも>>56>>57本人なん?

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 22:49:53 ID:QArFeOYd0

92 :昔の名無しで出ています :sqge :2008/07/30(水) 22:43:05 ID:???
キャーキャー叫ぶおばさんファンが苦手な人はいるだろうな。
私も30年近いファンでおばさんだけどキャーキャー叫ぶ人は苦手。
立つのは嫌じゃないがそばでジュリーと叫ばれると
うるさいと叫びたくなるファンです。

徳永さんの昨年のアルバムはオリジナルを結局越えれなかったと
私は思いました。ジュリーが言いたかったのはオリジナルで勝負をしろと
いう事かもしれませんね。
徳永さんは優れたシンガーソングライターですからね。
ジュリーにも素敵な曲書いてくれてますよ。

痩せて綺麗でなくても、声さえ衰えなければ私はOKです。
今年のジュリーの声は近年になく素晴らしいし
精神的にも何かが違います。
声にやったるでーという気持ちとファンに対する感謝の気持ちが篭ってます。

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 22:58:04 ID:QArFeOYd0
199 :昔の名無しで出ています :sage :2008/07/26(土) 01:04:18 ID:???
おっと、最近のカバーしまくってる人達のこともひと言
申していたね
自分の好きな人の歌うのはいいんですよ。だけどね・・
(指でお金のマークをつくる)それでもうけたらイカンの
ですよ。だってさ
タイガースの話しで、僕は人の持ち歌は歌いません。だから花の
首飾りは歌わない! という話から派生して↑話になりますた
徳永英明とか井上陽水とかね・・・ってw
陽水はパーらしいwクチに出してはいないよ、ゼスチャーしただけw


87 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:08:05 ID:nGUYNBw00
自分徳マンセだけど、言ってる人が人だから全然気にならない
ライブのMCで他アーを貶すなんて、自分の価値さえ下げちゃってるし

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:21:52 ID:bKM+9bAe0
>>86が本当なら別に貶してないじゃんw
オリアルも出さずに3年もカバー出してる奴がいたらそう思われても自業自得
ヲタもカバーはうんざりと思っているはずなのに他人に言われると全然気になるのは何故?www

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:22:09 ID:NP517u480
徳さんは売れて目立ったけど前からカバー出してる人いっぱいいるのに…
大ヒットしたから言われちゃうのかな、、なんか切ないよ

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:24:29 ID:bx1f/TF70
いい加減その話うぜぇ

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:03:55 ID:wnw167dR0
HEY3観覧行った人います?歌ったの1曲だけかな…

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:06:11 ID:2uHyB1u40
言いたい奴は言わせておけばいいだろ
世の中には徳永が心底大好きな人もいれば、
反吐が出るほど嫌いな人もいる。

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:09:45 ID:/oijHvfN0
ほんと好きか嫌いかはっきりわかれる人だね、そう言う私はだ〜〜い好き!

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:15:51 ID:wXp/NTI00
というか知られざる徳の恥を公衆の面前で明らかにされたとかじゃなくて
皆が思ってることを言っただけなんじゃないの。名前は出さなくても
皆思ってるでしょ。

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:36:13 ID:QjGnP3Ru0
>>89
自分もそうオモ
徳本人も誤解っつーか、ちょっとばかし調子こいてた部分も確かにあったから
妬みもあって言われちゃうのかも。。。。orz


96 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:45:15 ID:xlOmSLNy0
マンセーヲタはオリジナルが売れなくてイライラしてんの?
カバーしか売れないんじゃ妬むというよりむしろ逆に気の毒

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:45:58 ID:wXp/NTI00
大ヒットしたからっていうか出しすぎだからでしょ…

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:50:40 ID:wXp/NTI00
名前こそ出さなくても「カバーはどうですか?流行ってますけど」
「いい曲って言い出したらきりがないですしね。機会があれば何曲かは。
私はSSWですから本業で、自分の言葉を伝えて行きたいと思います。」
ってインタビューも一昨日聞いたばっかりだよ。

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:54:43 ID:/oijHvfN0
このSSWって誰ですか??

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 04:00:53 ID:mb3bS2Lj0
シンガソングライタだろ

沢田研二のDAYSって聞いたことないから一度聞いてみたい
なんか徳永が歌うDAYSのイメージで聞くとガッカリするらしいが

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 09:28:56 ID:7/zLRN1T0
愛が哀しいから
オリコン10位だね
オリジナルでも実績を出しているのにね…

カバーうんぬん攻撃は嫉妬かもね

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 09:32:09 ID:vDHKH3IK0
いい加減その話題しつこい
さらに言えばオリコン10位じゃ世間じゃ空気
カバーで売れても誰も嫉妬しない

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:14:48 ID:wXp/NTI00
>>56>>57の「職場のお局」は案外沢田スレの住人だったりして…
沢田スレに貼られたらしいけど大丈夫かね。徳永スレでこっそり
鬱憤晴らすつもりが筒抜けになったかもよ


104 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:31:52 ID:suu/jRX00
2日間も同じ話はいいよ
何かもっと他の話題はないのか
赤太で何歌うかとか・・・

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:39:31 ID:2ULyxs8g0
192 :昔の名無しで出ています:2008/07/31(木) 10:03:02 ID:???
>>186
徳永さんも予想以上に(失礼)売れたからいろいろ言われちゃうんだろうな
でも、今はオリジナルでがんばってるみたいだからいいではないか。


この上から目線はいったいなんなんですか

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:43:37 ID:7/zLRN1T0
>>102
オリコン10位で空気って悪意を感じる
>カバーで売れても
どこかのだれかの受け売りですね

>>103の言う通りかも
そのあたりから悪意さんが来ていそう



107 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:51:38 ID:xXoyD2XGO
いちいち他アーのスレに通ってコピペ持ってくんなよ
まるで子供のケンカみたいで恥ずかしいよ
いつまでも粘着してないでスルーを覚えてくれ

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:55:55 ID:vOv5eyhm0
マンセーヲタほど粘着ってホントだなw幼稚すぎwww

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 11:04:35 ID:zjflIGzI0
>>106
あなたは徳永以外のオリコン10位の曲って知ってるの?
世間なんてそんなもん
カバーでしか売れてないのは事実だから誰の受け売りでもないし
>>103は2chなんかでくだらない鬱憤晴らしした>>56>>57に対する皮肉でしょ

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 11:11:00 ID:xXoyD2XGO
本当にこれ以上やると低レベルだと思われるだけだぞ

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 11:36:22 ID:7/zLRN1T0
>>109
よそから流れてきた粘着さんだね

歌手が他の歌手の悪口を言うと
オタも乗って悪口を言いに来るんだ…


112 :氷室:2008/07/31(木) 12:02:18 ID:+dq1OqhWO
なんだここ(笑)

徳永ファンは普通に会話出来ねーのかよ(笑)

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 12:03:33 ID:G5yVuUMj0
SSW糞笑ったwww

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 13:59:29 ID:xXoyD2XGO
まだやってんのがいるのか…
徳永ファンてもっと大人だと思ってたよorz
こんなのがいるかと思うと赤太に行くテンションガタ落ち

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 14:24:06 ID:IpVk1San0
赤太へにテンション上げていこうぜ!
さあ年に一度のお祭り!一緒に盛り上がろ〜よ〜


116 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 14:42:45 ID:h2U1s7430
先日の27時間テレビでちょっと出てたヘイヘイヘイ!って
8/11に放送ですか?生でやってた部分も放送されるのかしら?

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 14:46:18 ID:QjGnP3Ru0
徳たん、がんばってパワーのあるステージ見せてくれよな!
オリジナル満載でたのむぜ!
野外でカバーは×よ 

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 17:10:35 ID:dasb0hEW0
MC&パフォもハジケぎみでヨロ!

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 17:18:17 ID:lSfrtt1L0
もうあれだな、当初、カバーは1つのきっかけでしかなかったのに
すっかり甘い汁に溺れちゃって、腐れ婆ヲタや信者以外の人が納得できるような詩も曲も書けなくなったんだろな
ある意味可哀相だな。


120 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 17:53:40 ID:wXp/NTI00
>>109の言うとおり>>103は皮肉なのに、意味不明に>>106に同意されててビックリ

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 20:54:19 ID:waX68PCM0
この人、VOCALISTとVOCALIST2の間に目整形したよな?
VOCALIST2の写真から急に顔つきが変わったような。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 22:57:13 ID:Tn9zG8eP0
オリジナルでオリコン上位なんだからいいんじゃないか
カバー批判するアーって
本音はうらやましいんだろうね


123 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 23:07:39 ID:ByDR8dQ20
>>122
そうだよ! カバー批判したアー、今回も自虐ネタ満載でやってるからねw
ちょいのぞいてみたけど、うちの安置がスレ汚したようですまん
こんなレスもあるから、もう忘れてくれ


186 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 09:43:34 ID:???
短い間にすごく進んでてびっくり。レポありがとう!
ジュリーって何というか、おもしろくて目が離せない人だねw

>>92姐さんもありがとう。徳永ファンでもある自分、又聞きだけど悪口とは思ってない。
真意は>>92さんが書いてくださったとおりかもしれないし、辛口発言だとしても
歌への考え方はそれぞれが大切に持っているはずだから、それでいいと思う!

192 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 10:03:02 ID:???
>>186
徳永さんも予想以上に(失礼)売れたからいろいろ言われちゃうんだろうな
でも、今はオリジナルでがんばってるみたいだからいいではないか。

194 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 10:48:52 ID:???
>>192
ありがとう。徳永さんも体調等で現役厳しいかな…って時が何度もあったし、
また人に注目される状況になって良かったと思ってる。
ジュリーも還暦ツアーやドームの話題をきっかけに、今まで知らなかった人が
曲を聴いたり、ライブ行ったり、ファン仲間が増えていくのを楽しみにしてる。
単純に売れた、売れないの話じゃなくて、たくさんの人に歌を聴いてもらいたいな。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 00:35:22 ID:0cCmsn9t0
習性…というか体内時計って怖いね

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 00:57:42 ID:xItIqSjU0
このスレは沢田オタが自作自演するスレですか


126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 01:42:56 ID:Kxh/KaMv0
http://imepita.jp/20080731/409600
http://imepita.jp/20080731/409840
http://imepita.jp/20080731/410110
http://imepita.jp/20080731/410440
http://imepita.jp/20080731/410650

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 07:50:11 ID:8hnJkXETO
>>122
うらやましさは皆無だとオモ。
カバーすれば売れるという発想は古い。

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 08:59:29 ID:zIJPrKrQ0
ずっと自演してんのは最初に書いた>>56>>57だろ

129 :109 :2008/08/01(金) 09:14:16 ID:0riNYdu50
>>111
>歌手が他の歌手の悪口を言うと
>オタも乗って悪口を言いに来るんだ…

なにこの妄想キモw勝手に人を沢田ヲタにすんなや
他アーのスレまで巻き込んでスレ潰しですか?
噂スレでも自演連投でスレ潰し住人叩きしてたんじゃないの?

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 09:48:11 ID:bfZl14S70
〆やク○アサイトの話がすっとんだからスレ潰しさん的には作戦成功だったりして

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 10:11:12 ID:CiLMCs0j0
オリジナルも売れたから妬まれてるんだろうな

オリジナルもベストも売れないアーは多い
妬みでカバー云々攻撃
オタが影響を受けて攻撃って感じか…


132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 10:18:27 ID:RzDeZBu/P
ファンは芸能人の鏡っていうから
芸能人の言動やスタイルをもろに受けて似てくる。
あの人は女和田アキ子的な毒舌家だからね
トークショーではかなり毒を吐いてる。

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 10:34:36 ID:phqJqD6QO
だから最初に書いたやつに釣られ過ぎだっつの
煽るような動きもあっただろ
まったく明日は赤太だっつうのにいい加減にしてくれ
>>131>>132はわざと煽ってんのか?
いつまでも子供のケンカみたいな低レベルなカキコしてると
徳永ヲタや徳永が低レベルだと思われるだけだぞ

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 10:45:11 ID:0cCmsn9t0
>>133
話が通じる人じゃないんじゃ。。「低レベルだと思われる」んじゃなくて
「実際低レベル」なんでしょ、粘ってる方は。

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 11:11:00 ID:yev9VKfW0
やっぱり〆やク○アサイトの話をされたくない方が粘ってるのか?
じゃこちらをどうぞ

▼参考過去ログ・・・これまでの話の流れ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/
(左フレームの窓に「徳永英明の噂」と入力し検索)
「mimizun.com キャッシュ1 /」 をクリック
 (スレによってはキャッシュ2他をクリックする場合もあります)
※スレ潰し目的を公言している人もおり、スレ数が増えているので
 初めての方はスレ番1から読むことをお勧めします

徳永の秘密満載です☆



136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 20:38:52 ID:DHXk44E9O
あした赤太だってのに過疎ってんな

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 20:54:11 ID:XwdVUJUG0
と言うより、全然関係ない話ばかりじゃん。
噂から移転しただけだし

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 03:46:34 ID:1kc4AYSE0
去年は楽しかったな。。。。あれからもうすぐ一周年か

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 19:26:12 ID:3AR6Y2jmO
とりあえずセットリスト間違ってたらすまん
1レボルーション
2夢を信じて
3太陽がいっばい
4未来飛行
5抱きしめてあげる
6愛が哀しいから
7ことば
8レイニーブルー
9MYSELF風になりたい
10ROUGHDIAMOND
11情熱
12負けるな
13壊れかけのRadio
アンコール
14LOVELOVELOVE
15翼をください
16LOVE IS ALL
17MEMO


140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 21:40:25 ID:4q9yAMdj0
今度のベスト版に「I'M FREE…」は入ってたら買うのになあ

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 21:41:33 ID:1kc4AYSE0
ありがとう

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 21:42:26 ID:1kc4AYSE0
あ、セトリありがとう

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:45:04 ID:TOPK3CVS0
今日のライブ、カメラ入ってました?
未来飛行やったんかー

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:52:47 ID:m6CivGDG0
オリアルはいつ?

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:58:39 ID:IQGyYKT80
リアルオリアル話しはナス


146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 01:55:45 ID:S0oumw/O0
今年の客入れの曲はどんなだったですかね…去年はおどろおどろしかった。。。

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 21:18:24 ID:IgZh0Mhn0
>>144
オフィにWe allをレコーディングしてるみたいなこと書いてあったが、あれはオリアルの一部になるのかな。。。

限定配布の曲の再録と新曲少しってことになりそうな希ガス。
最近アルバムの出し方が小田和正的になってるからなぁ。

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:26:09 ID:kqW+DEjvO
きょう、裏番組NHKでバンプやるんやね。

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:31:23 ID:kqW+DEjvO
というわけで、ミュージックラバーズきたー。

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:36:27 ID:GMh5uQoJ0
あいかわらず腑抜けた声出してんな。
あんなに好きだった徳永英明はもう死んだ。

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:47:58 ID:+B87ntmg0
キレイな声だねこの人。
確かに小田和正的なひほひが・・・
でも悪くない。

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:48:54 ID:+B87ntmg0
ひほひ→にほひ
噛んだごめんw

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:50:58 ID:kqW+DEjvO
車のヘッドライトの効果がある脚色初めてみた。やるじゃん照明さん。

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 00:37:37 ID:0n6p0hye0
18年前かっこよかったね。

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 01:22:10 ID:roIHxYc70
名前の表記はコ永英明が正しいんだが。なんで誰も指摘しないんだ?

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 02:57:37 ID:VeWzZLgD0
このスレでのこと?別に2chスレに書き込むのにわざわざ旧字体使う必要ないでしょ
しかも復帰後の作品で旧字表記したら文字化けしてしまって、せっかく
十数年築き上げた「徳永英明」というブランドネームを無駄(あくまでネット上だけど)
にしてる商品をいくつか見た。(例:コンピCDとかで誰の歌だかわからない)

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 09:03:25 ID:14/bPSh2O
ことばの旋律すきだなー

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 10:46:17 ID:p10D0qNq0
歌詞でケチつけた〆を恨むぉ

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 21:35:58 ID:ECn8r4K80
ツアータイトルどうにかならんもんかw
SINGLES BESTってそのまんまやんかwww

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:12:26 ID:NJbQrQwI0
あかたい配布あったの?

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 06:56:07 ID:P7kG9su70
何か配布(プレゼント)あるならチケ申込前に言うでしょ
そんなドッキリプレゼントをするようなところではないわ

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 07:37:56 ID:dgFq8rbmO
>>159
フミヤもそんなタイトルだったような。

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 19:36:32 ID:HM3/2UdQ0
まあ5は投票結果配布されたけどな

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 19:44:57 ID:EWloSo5f0
>>161 赤Tの時ってTシャツ全員にプレゼントだったけど、これってサプライズ
だったんじゃないかな?後は未発表曲CDとか記念プレート(ペンダントトップ)
とか・・・後なんだっけ?
今年の水はモバイル会員だけだし、あっうちわがあったw

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:35:12 ID:P7kG9su70
Iは知らないけどCDもらえるのもペンダントトップも申込前に知らされていたけど
それはサプライズっていうの?

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:42:04 ID:HM3/2UdQ0
>>165
当時は人集まらなかったんじゃないのかな。
5だって自分は公演2週間前イープラスで買ったくらいだから(最後列だったけど)

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:02:06 ID:EWloSo5f0
>>165 そだねU以降は告知有りで、Tは記憶あいまいだけど、確かサプライ、
ファンじゃない友人と行ったんだけど、Tシャツもらってかなり喜んでた

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:05:47 ID:P7kG9su70
ん?ちょっと意味わかんないわ。

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:07:59 ID:P7kG9su70
あ、168の意味わかんないってのは>>165の人が集まんない云々について。
赤Tはそんなに人がいなかったからサプライズだったってことか。

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 23:52:57 ID:dgFq8rbmO
徳永の顔はやっぱりSONGSの映し方がいちばんいい陰影がでるな。

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 00:12:09 ID:CbTrdn4y0
顔かよ

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 04:49:59 ID:voqEV8do0
そういえば赤太、Mステから花きてたな。

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 09:16:28 ID:jJM4kOeT0
ホールだけでなく赤太でさえファン層変わったな
ジャニヲタみたにうちわとか作ってくる婆が増殖してた

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 10:39:54 ID:KmmvyUfBO
>>173
きも…

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 11:16:43 ID:CbTrdn4y0
シンガーソングライターとしてではなく、顔とあまーい声を売り込んだんだから
それは当然ではないかと…。たいそうな音楽ファンがつくわけないでしょ。

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 11:27:36 ID:KmmvyUfBO
>>175
仕方ないとかいって許容するお前はその婆と同じ穴のむじなか。

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 15:46:53 ID:voqEV8do0
気持ち悪い婆ファンが増えたっていうか、
会場内のファンクラブ会員の割合が増えたってことじゃないかな。
SS、S席はほとんどファンクラブ会員だろうし。

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 16:53:59 ID:/3tXRa0H0
だからさ徳永をアイドル視してるような婆がボカ後にファンクラブ会員になって
S席SS席に陣取って手作りのきらきらモール付徳永の顔写真入りうちわを振ってんだろ
去年の赤太に比べてあきらかにそんな婆が増えたんだからファン層が変わったってこと


179 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 17:22:16 ID:9sCuJim20
ボカ前だって、そんなキモ婆たくさんいたぉ
時期遅れの発情したような変な声出すヲタもいたし
徳のファンはその手が多いっつこと もういいじゃんか
嫌ならFCもメンバーズも全部やめて 遠くから好きでいれば?

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 17:42:56 ID:3sdHhlmMP
4様ファンとかぶるよね?

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 17:56:36 ID:5vLJYCCV0
>嫌ならFCもメンバーズも全部やめて 遠くから好きでいれば?

勝手に全てのヲタがFCやメンバーズに入っていると決め付けるところが婆だなw


182 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 18:09:15 ID:NR26od1kO
実際韓流から流れてきた婆も多いだろう
キモ婆は昔からいたけどボカブーム後はもっとずっとそんなのが増えた
もういいじゃんなんていうのは気にしてるからだしょ

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 18:13:21 ID:voqEV8do0
「徳ちゃ〜ん」

うぐっ

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 22:01:05 ID:CbTrdn4y0
>>176
許容してるっつーか、徳永がそういう売りかたしてるのに
ファンだけが音楽性のみ重視する立派な方ばかり集まるわけ
ないってこと。自分はカバーも含めて今の曲は一切聴かないね。
別に立派な方ではありませんがね。

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 07:55:28 ID:AQSLRJLx0
写真集とか出してるしね。ルックスに釣られるファンは徳にとって大事なお客様

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 15:31:04 ID:eJSvl3le0
徳永本舗で赤太グッズ販売
ヤフオクで稼ごうと思った奴は今のうちw

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 02:03:54 ID:uFgiOrS10
昔の曲が好きな人はもうお金落としてくれないけど、
「徳ちゃん」が好きな人はこれからも他アー曲カバーやら
外注曲やらグッズやらにお金落としてくれるからね

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 07:04:27 ID:gQzkC7C2O
>>187
自分が基準かよw

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 12:25:10 ID:sTK0xHl5O
>>186
在庫処分ですか…
まっ買いませんけどねw

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:01:17 ID:6Usu59kB0
大量リリースやらプロモで
ボカブームで得た貯金バンバン使ってるけど
来年以降の活動は持つのか?

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:18:03 ID:Bu3sAdEH0
余計な心配 乙!!

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:39:42 ID:uFgiOrS10
徳サイドとしてはおばちゃんファンに心配してもらって
売上伸ばしたいんじゃないの?余計な心配、どうぞどうぞ
してくださいって。
徳の生活の心配までしてCDやグッズ買ってる人もいたしね
自分よりずーっと贅沢な生活してる人の為に寄付…

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 11:28:31 ID:EA31g8s30
抽選のスペシャルイベントとかよくファンを犠牲にするような売り方できるな
厚顔もはなはだしい

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 11:46:09 ID:V5VjZW2W0
一般が買うかどうかなんだから
君の考えはナンセンスも甚だしいよ>>193


195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 11:55:53 ID:WqT66/0y0
>>194
はいはいマンセー乙w

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 11:58:16 ID:V5VjZW2W0
マンセーでも何でもいいが、時の状況を良く見てから判断しようよ。
無知は恥ずかしいことだよ 駄々っ子じゃないんだからさ

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 12:08:04 ID:KT+CCdqE0
複数商法で抽選のスペシャルイベントとかジャニーズみたいなやり方のどこが時の状況だよ
そういう売り方で買い手を疲弊させてどんどんCDが売れなくなってるのにほんと無知は恥ずかしいなw

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 12:11:37 ID:8TQOu8GRO
あざといやり方を消費者は見抜くよ

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 12:54:33 ID:V5VjZW2W0
当然見抜いた人は買わないでそ>>198
あんたらに言われなくたって、黙ってたって買わないよ
売り方なんて、時流に乗っかったってなんだていいんだよ
売れないものは売れないし、自分の価値観で売れるものは売れる
それでいいじゃね? 消費者は馬鹿じゃないんだから

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 12:57:42 ID:sYwA7zy7O
開会式で中国にブーイングされたオリンピックにかまけて、
今晩のMフェア出演を見逃したらいけません。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 13:00:16 ID:nBQBu097O
昔ドラクエが流行った頃に近所のゲームショップで全く人気のない糞ゲーのソフトと3本セットでだけ販売されてた事があったな、それで買うの諦めて泣きながら家に帰った事を思い出したわw

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 16:15:32 ID:sYwA7zy7O
久保田とか八海山のような名酒もマイナーな銘柄と抱き合わせじゃないと買えなかったり。

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 17:02:02 ID:c4EZ2wP5O
消費者って言っても生活必需品を買うのとは違うからねえ。
曲だけじゃなくそのアーティスト自身が好きっていうファンがいるから
やっていけるのであって、それは徳に限った話じゃない。
もちろん曲だけで抽選云々のオマケには興味がない人もいるけど。
人間なんて釣られる生き物だし単純だし、それをバカだなんて綺麗事を
言う方が、世の中を知らないなあと思う。

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:09:45 ID:sYwA7zy7O
Mフェアやってるよ

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:29:42 ID:kGjZwt3a0
Mフェアをわた

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:44:11 ID:eelzkS4s0
相変わらず共演者叩きがひどかった。
>>203
抱合せ販売の内容が酷すぎ。第一徳永のイベントに参加したいと思うような濃いファンは
シングル曲なんて全て持っているはず。「ダブってるけどせっかくの徳ちゃんのリリースだし…」
とご祝儀のつもりで買ってる人にほぼ同じものをもう一枚買えと。
オリジナルアルバムと先行シングルの抱き合わせならこんなに言われるはずがない。
世間知らずはあなたの方だと思うが。

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 19:22:48 ID:YUer8Zm80
2枚買ってくれると嬉しいな、って感じにとらえてます、でも買わないけど
今日のMF良かったからいいではないか

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:01:28 ID:sYwA7zy7O
僕のそばに良かったなあ。エレキも鳴り渡ってたし。

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:17:20 ID:bQJUWNmy0
全部オリジナル曲で構成してくれたのもよかった
シングルベスト出す影響もあるのかな

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:21:07 ID:3Ya99IqG0
いい加減こんな糞ベストアルバムなんて買うなよ

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:27:50 ID:nBQBu097O
自分はシングルベストは華麗にスルーしますよw

しかしミュージックフェアは良かったね
「僕のそば」は久々にテレビの前で鳥肌たったよ、アレンジも最高だった

212 :203:2008/08/09(土) 21:54:07 ID:c4EZ2wP5O
>>206
う〜ん…。世の中ってそういうもんなのになあと思っただけなんだけど。
今はまだ売り時なんだから、そのくらいするのはレコード会社として
普通ですよ。
旬な時や波が来た時には同じようなベストを何枚も出したり、
ファンなら絶対に持ってる曲なのに、あの手この手で買わざるを得ない
方向に持っていったりね。よくある話。
まあ私は世間知らず扱いで結構ですが、徳だけじゃないって事は
覚えておいたら?

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:54:25 ID:Ym2ZpOF80
「僕のそばに」はきくちpのリクエストだったみたいね。改めて聴くといい曲だ。
「永遠の果てに」のハモリも良かった。CDより全然いい。照明さん銀河作ってくれてたね。
「夢を信じて」も楽しげでよい。最近カメラ目線覚えた?




214 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:03:14 ID:sYwA7zy7O
え、永遠の果てにって大橋とのコラボ音源出てるんだ?

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:06:24 ID:Xp6gRYkC0
まあ買いたい人は何枚でも買ったらいいよw
このシングルズベスト、すごく良いと思う。
イントロ1、2、シンコレは再プレスで歌詞カードに写真無し、
3は流通せず、BEAUTIFUL BALLADEは20周年記念というだけで内容薄い、
Ballade of Balladeも97年まで。徳永はバラードだけではないし。
個人的にはI LOVE YOUから先をもっといろんな人に聞いてほしい。

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:13:34 ID:Ym2ZpOF80
ソロ大橋シングル「SKY」に入ってる。
だからこの組み合わせね。
音髭もそんな感じなのかな?
徳永ファンで音髭行く人いるのかな?
私は他のアーチストも目当てだから行くけど


217 :パンダ君:2008/08/09(土) 22:15:23 ID:bR+HVhV60
カバーアルバムで復帰するなんて手抜きはやめてほしい。

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:15:52 ID:eelzkS4s0
>>212
ロクな歌手しかしらないんだね。覚えとく必要はない

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:17:18 ID:eelzkS4s0
しつれい。ろくでもない歌手しかしらない、ですた。

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:20:53 ID:YUer8Zm80
>>215
同意!今ではなかなか手に入らない曲多し
それと今回のシングルベストは昔からのファンって言うよりボカから
ファンになった人ターゲットでしょ、
B-side BESTはねんきの入った人にも嬉しいはず


221 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:22:58 ID:sYwA7zy7O
>>216
へぇーそうなんだありがとう。でも手は出さないわ。テレビ見てあんまりコラボの魅力を感じなかった。

ところでベストはBサイドは興味あるんだよなー。アマゾンのレビューズ見てきたらラバーズって曲とかいいんだって?

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:44:28 ID:lnlMklYA0
220に同意
シングルベストは自己紹介の意味もあるそうだからボカからファンが
メインターゲットだろう。わしは、AもBも買う。ダブりまくりだが、欲しいのだ。

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:45:09 ID:lnlMklYA0
ラバーズいいぜ

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:59:17 ID:sYwA7zy7O
>>223
いいのかw

ハピネスとか恋をしてゆこうとか、オリアルまで待ち遠しいし収録されるかわからないし、買っちゃおうかなぁ。
愛が哀しいからはまだ良さが体になじまなひ。

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:07:26 ID:lnlMklYA0
買っちまえ〜 わしは購入。恋をしてゆこうはなかなか良いよな。
他にはない曲だと思ってる。旅に出たくなる。

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:25:40 ID:Hr2R5gF80
>>222
同意!ボカからファンになったが、昔のオリジナルを聴きたいと
思ってショップに行っても、ユニバ以前のCDって店になかった
自分はオクとかでイントロ・シンコレ購入したけど
廃盤になってるものもあるし、一般的にはなかなか手に入れづらい。

今回のシングルベストは需要あると思うよ




227 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:59:10 ID:JdgJpLAtO
>>218
それ言っちゃったら、日本はろくでもないアーティストばっかり
じゃないかと。
そういうもんだと割り切る方が楽なのに。

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 01:20:54 ID:YRJSmzu+0
せめて「AサイドBサイドの2枚で応募」だったらまだわかるけどね

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 01:38:20 ID:Zjv6KlxE0
ミュージックフェアをあっさり見逃してしまった。
どなたか映像アップしてくれまいか

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:31:53 ID:wV+6bK1t0
>>229 夢を信じてだけだけどあったっす
http://jp.youtube.com/watch?v=LpRFsfXRdUk

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 11:09:45 ID:v9G+Jp2w0
徳永もろくでもないアーティストの一人

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 11:55:18 ID:cUd2hkhPO
ろくでもないヲタめ。

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 11:57:02 ID:OO+GjsI90
ろくでもないヲタ=マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 11:59:00 ID:eiRFUkkAO
つーかさ、100%自分(アーティスト)の好きなように企画してアルバムを出すなんて
そうそうできる事じゃないのに。レコード会社の戦略ナシの作品なんて
果たしてどれだけあるんだろうか。

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 12:19:33 ID:nDVIFtLcO
徳永ヲタは総じてろくでもない

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 12:36:34 ID:Zjv6KlxE0
>>230 ありがとう!他のもあればまたよろしくお願いします

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:01:23 ID:93HlTC/a0
2009年の日程きましたね

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:24:22 ID:wV+6bK1t0
おーー!家にはまだ来ない・・・・ファイナルはどこ?

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:31:16 ID:93HlTC/a0
>>238

2/28 3/1 フォーラム2Days

枚数制限が2枚までに変更ありです

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:53:44 ID:wV+6bK1t0
ありがと、競争率激しそうだね

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 14:14:24 ID:YRJSmzu+0
チケットゲッターは赤太で懲りたかね。定価割れ続出だったけど

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 14:15:32 ID:YRJSmzu+0
ゲッターが負担してるのかわからんけど

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 15:33:16 ID:ItLJjDtB0
ファイナルだけ?2枚制限って。
で、
他の日程も教えてくだされ。
メール便は時間がかかるで。

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 15:52:48 ID:93HlTC/a0
1/9 10 12 愛知
1/17 18 宮城
1/24 福井
1/25 滋賀
1/31 富山
2/1 石川
2/7 8 福岡
2/14 15 北海道
2/21 22 兵庫
2/28 3/1 東京

見にくくてすみません。
兵庫、東京のみ1公演に付2枚まで その他は4枚です



245 :243:2008/08/10(日) 18:40:44 ID:ItLJjDtB0
>>244
すんげーありがとう。
見にくくもないです。
助かりましたですー

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 21:25:10 ID:cUd2hkhPO
V2のAmazonレビューをみたら「久しぶりに興味をそそる歌手に出会いました」だって。うれしいねぃ。

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:34:12 ID:91MkE0nd0
AmazonではDVD付きがリリース前から710円のoff
売れ行き悪そうだな

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:39:19 ID:00FYqwsn0
アマゾンってDVD付き特に発売前の物はたいてい18%引きじゃない?
安いし3000円以上は送料もいらないしポイントもあるしチョーお買い得

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:58:26 ID:q4hCr3qWO
自分も初回特典がつくCDやDVDはどのバンドでもだいたいアマゾン。必ず最初は安いから。
ただし発売日か地域によってはそれ以降に届いてしまう。

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 14:21:33 ID:Qa771nfd0
今夜のHEY!HEY!HEY!でELTのもっちーが徳永さんの曲を歌います。ご期待下さい!

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 15:05:52 ID:VdycRXjmO
>>250
情報乙です!
何歌うんだろ楽しみ
o(^-^)o

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 17:17:43 ID:hTtOQQui0
もっちー、最近声の調子悪いって聞くから、実況でまた徳ヲタに
めちゃめちゃ叩かれそう…特にもっちーファンじゃないけど
想像するだけで気分悪くなるわ。。。

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:19:14 ID:VdycRXjmO
アマゾンでSINGLES BESTのDVD付がランキング7位だな
まあまあ売れてる(予約注文)みたいで良かった

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 19:00:09 ID:olpVD0vu0
もちファンですが、徳永さんの名曲をカバーしてしまってすみません。
本人はお礼のつもりらしいです。昔からアホな子なんです。
でも叩かれるのは目に見えてます。
もっちーの代わりにファンの皆さんに心からお詫び申し上げます。

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 19:28:26 ID:q4hCr3qWO
そんな。

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:03:43 ID:q4hCr3qWO
あれHEY!HEY!HEY!に徳永が。

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:18:33 ID:olpVD0vu0
ヒドい歌ですね
ごめんなさい。。

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:22:48 ID:9T+tfK2q0
新曲いいな。サビ好き


259 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:28:59 ID:q4hCr3qWO
もっちのレディオええ感じやったんやん。
今もっちと徳永ってうたいかた近いね。

ジョギングして汗かいてくるわ。

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:34:23 ID:hTtOQQui0
こないだの夏休み特別朝ヒットの時は心配したけど、今日はよかったよー

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:41:28 ID:olpVD0vu0
お世辞でも嬉しいです

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:57:05 ID:EcU/EGpMO
てかモッチーって言われてるほど下手じゃなくね?
浜崎より全然いいよ

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:05:10 ID:00FYqwsn0
モッチーまじ声が心配なんだけど、ちょっと前はもっと声に力があったのに
何かあったん?可愛い笑顔にも淋しそうな影があるし

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:07:24 ID:olpVD0vu0
>>263
すっごい色々ありました

ひっくるめていうと気管支炎です

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:09:28 ID:3MwslqtuO
気管支炎って風邪の延長みたいなもんでしょ?

やっぱり喉の使い過ぎだよね、昔すごい叫んでる映像見たもん

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:11:50 ID:IMxgtAgZ0
ダウンタウンよりいろいろと強かったな

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:17:57 ID:00FYqwsn0
>>264 そうだったんだ・・・徳永も色々あったもんね
応援してあげてね、ファンの応援が一番力になるはずだから

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:21:32 ID:EcU/EGpMO
もうモッチーの話はよくね?

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:28:59 ID:olpVD0vu0
>>265
後先考えずにやっちゃうって自分でも言ってました
これに懲りて明日のことは今日考える方向に変えたらしいです

>>267
ありがとうございます

>>268
お邪魔しました

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:56:49 ID:4kpJMVsb0
徳ちゃま 眠そうだったね。テレビなんだからもちっとテンション↑て欲しかったな。人の話、きーてないし
赤太の時のテンションはいったい...

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:08:12 ID:VdycRXjmO
やるよw

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:05:38 ID:F+cnU7LJ0
将棋をバカにしちゃいけないって
バカにしてるのは兄やんのことだじょ。

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:46:30 ID:+IyLO4Ve0
徳兄 おねむだったのかな
ザブングルの人は、ほんとに徳さんのファンなんだね
前、ライブバージョンの徳のものまねしたのもこの人だったけ?

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 04:03:30 ID:Aj8r7ZTQO
ただ眠かっただけか?
隣の芸人にビニール渡されそうになったとき、俺にこんなことやらせる気か?って感じの険しい顔してたぞ


275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 04:23:14 ID:WSl8S5/S0
小さな祈り〜P.S.アイラヴユー〜

映画タイトルを入れた曲とは・・・

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 04:24:54 ID:/gBkRfPq0
歌番組ではトークの本領発揮しないよね
ラジオが向いてると思うんだけどな

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 05:57:23 ID:jXx1/aXu0
眠かったとか…そもそも仕事中。。。

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 05:57:31 ID:r+kZGTDUO
しかし最近テレビに出ると毎回若い頃の映像が流されるけど、
歌いかた(ルックスも)変わったなー。

まあファンはアルバムごとの変遷や出来高を知ってるから、
今へ続く道のりが連続してることを知ってるけど。
しかし普通の歌手の懐かし映像が出た時って、
歌い方変わらないまま、昔か今のどちらかがダサかったり劣化してるだけ、ってのが多いんだが。
徳永の場合、歌いかたを変えてきたり変えざるを得なかったりしたことが、
こういう別の新しいスタイルを築かせたというのは、
年齢に伴う歌手として進化や、成熟した境地になってる。
んジャマイカ。

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 09:22:45 ID:jXx1/aXu0
自分の好きなアーティストは普通じゃなくて特別に見えるもの

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 09:30:15 ID:LplrtonyO
この後テレ朝に昨日延期されたコメントくるかもよ

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:08:25 ID:2sp0mbvn0
最近流れてるベストアルバムのCMで壊れかけのラジオの次に流れるのは何ていう曲ですか?

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:28:33 ID:LplrtonyO
>>281
壊れかけのRadio→輝きながら→レイニーブルー

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 11:08:33 ID:2sp0mbvn0
>>282
どうもありがとう。

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 15:17:40 ID:r8ajnD2L0
>>282
IDがtony スゲー

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 15:53:37 ID:LplrtonyO
おっ! ほんとだ自分スゲーw

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:38:34 ID:2QNPK1do0
>>284
tonyだと何で凄いんですか?

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:39:23 ID:r+kZGTDUO
偶然性が高いから。

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:52:17 ID:r+kZGTDUO
ファンクラブがトニーズクラブだから。

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:06:17 ID:2QNPK1do0
>>287-288
なるほど。
分かりました。
ありがとう。

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:13:59 ID:cQ23f7rn0
Amazonデイリー、3位だよー。スゲエ。

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 10:28:02 ID:q7lvroOTO
スーパーモーニングでアイドル並みの忙しさって紹介されてたw

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 11:46:20 ID:myUS/DgFO
えースパモニに取り上げられたん?
くわしくぷりいず。

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:21:48 ID:q7lvroOTO
>>292
「苦悩の日々を告白」
徳永「デビュー当時は歌いたい自分の歌を聴いてほしいという気持ちで歌っているんですけど10年12年ぐらいの時になるとどう変化していったらいいか自分が今後どういう風に歌を届けたらいいか」

自分が歌うべき楽曲とは何なのか自問自答を繰り返したという徳永さんそんな徳永さんが辿りついた答えとは?
「自分がその歌を歌う原点に戻るというかそういったこの歌が好きだから歌うそういう原点に戻る
僕が最終的に目指してるのは坂本九さんの上を向いて歩こうが日本語でありながら世界で歌われているっていう日本人が誇りにできるようなメロディーを書いていければいいなって思うんですけどね」

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:33:58 ID:myUS/DgFO
>>293
文字おこしありがとうございます。
シンプルな原点回帰かー。
確かに病気明けはそういう作風だね。
特に「happiness」とか「恋をしてゆこう」とか。
でも徳もメロディー志向はまだ強くあるのかあ。

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:36:39 ID:q7lvroOTO
>>292

スタジオに戻る

女性アナウンサー「徳永さんの歌声ってスーっと心に入ってくる歌声ですよね」
男性コメンテーター「僕も何度か聞きましたけどほんと素敵な歌を素敵にカバーなさってますよね」
女性アナウンサー「徳永さんは9月から全国ツアーが始まるんですが今アイドル並みの忙しさって事で、でもやっぱり大切にしなきゃいけないのは喉だということでインタビュー後もすぐ、うがいをしますと言っていましたよ」

こんな感じだった
連投長文でスマン…

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 14:08:40 ID:n5MPEB6k0
そういえばめざにゅーにも出てたな。
「9月からツアーも始まりますのでぜひアルバム買って予習してきてください」
みたいな事言ってた

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 14:38:39 ID:myUS/DgFO
今日はあっちゃこっちゃで徳永流れまくってるよ。
レコード店の特設コーナーでも若い女性が結構手にとってる。

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 17:55:42 ID:n5MPEB6k0
iTunes StoreでSINGLES BESTの配信始まったけど、
これも青い契り、オリオンの炎入っていないんだねw

honesto、remind、INTROVどうにか再発売できないものか・・・。
写真無しとか簡単なものでいいからまた流通させてほしい。
BEAUTIFUL CLIPSにはキングの全クリップ入れたんだから可能だとは思うが。

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 18:25:27 ID:myUS/DgFO
ほんとだよ。「罪と夕立」が埋没してしまうなんて勿体なさすぎ。

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 20:37:58 ID:GYBbQeHV0
nariai hiroshi keiko matsumoto
まただよ! いい加減にアチラ系から手を引いてくれないかな?
うんざりする そのうちアムエイ系も出てくるんじゃね?

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 21:49:41 ID:2ks3An2b0
今日発売のベストアルバムは、購入時にポスターやポストカードなどの
特典はつくのでしょうか?

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:42:54 ID:b+wQKmrn0
ボーカリスト聴いてもイマイチいいと思わなかったけど、徳永さんの存在は気になっていて
シングルベストを買ったにわかが通りますよ。

やっぱりこの人は他人のカバーより、自分のオリジナルの方が全然いい。
自分のようなニワカにはちょうどいいアルバムだと思った。

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:57:02 ID:GelGctQ10
キング時代の徳永の原盤って、キング側が持ってるの?
ライセンスがキングみたいな表記が歌詞カードに載っているけど

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:57:18 ID:U+i1W5OQ0
honestoからもう10年になるんだな。
ボーカリスト以降しか知らん人に、
あの頃の金髪オールバックで鬼のような形相で歌う姿を
見てもらいたい。

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:13:54 ID:myUS/DgFO
>>302
だって歌いかたの意図が違うもん。

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 00:27:54 ID:iJl7eOSK0
>>298
俺初めて買った徳永のCDが青い契り
当時中学生で浜崎あゆみとか鈴木あみが好きだったんだけど
CMで青い〜を聞いてから一気にハマった

>>301
大手とその他の店を見てきたけど
特典が付くようなところはなかった、今のところ

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 01:07:15 ID:z9wK51NyO
なんで同じCD2枚買わなきゃイベントに応募できないんだよw

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 01:25:38 ID:PolNcNwmO
普通はシングルベストとBサイドベストでだよな、マジ意味わからんわ、ユニバーサルはシングルベストで少しでもランキング上位を狙いたいみたいだなw


309 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 02:40:52 ID:DnZ51Xve0
http://jp.youtube.com/watch?v=LbuSijwmJ9M
コ永英明 夢を信じて

いくつの町を越えてゆくのだろう
明日へと続くこの道は
行くあてのない迷い子のようさ
人ごみにたたずむ君は今
恋することさえ恐れてた昨日に失くした涙を探してる

夢を信じて生きてゆけばいいさと
君は叫んだだろう
明日へ走れ 破れた翼を胸に抱きしめて

自分の空を越えてゆくのだろう
さよならにおびえず 君は今
傷ついた心 疲れ果てた胸を
凍える両手に温めて

心のままに生きてゆけばいいさと
君は笑っただろう
明日へ走れ 破れた翼を胸に抱きしめて

夢を信じて生きてゆけばいいさと
君は叫んだだろう
明日へ走れ 破れた翼を胸に抱きしめて

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 04:36:52 ID:E9vh/QvQ0
10年前
http://p.pic.to/smb81


311 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 06:27:54 ID:cE88VJOM0
301です。306様ありがとうござます。
ポスターほしかった…
10年前の徳永さんは金髪鬼形相ってのは、どう考えても信じられない。


312 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 07:25:32 ID:yzmmsleA0
honestoライブつべにあるんじゃないの?以前見たことはある。
あとスパサカ出てたときも突然金髪にしてたねw

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 08:42:41 ID:cE88VJOM0
つべで確認してみます。
司会でいきなり金髪!? ますます謎めいてきた。


314 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 09:21:13 ID:uSI8VeiN0
>>300
それはメモリアルライブの方のスペシャルサンクス?

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:19:55 ID:49HZdB0E0
松浦亜弥と付き合ってるってね

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:22:56 ID:gcr5k5cJ0
ころころレコード会社変えているのに、一つのベスト盤にまとめられるのは凄いね

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 13:50:10 ID:b8gBgB550
http://jp.youtube.com/watch?v=sqs7dxf_t_E&feature=related
徳永英明 最後の言い訳

ネタ振りがこんなにつらいものだとは・・・

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 16:17:36 ID:eNLBQp00O
ベスト盤って唄い直ししてないんだね。今の声でレイニーブルーが聴きたいなぁ。にしてもジャケットの顔がナイナイ岡村とそっくりなんだが。

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:27:08 ID:eOMh7V710
>>今の声でレイニーブルーが聴きたいなぁ

野外でも歌ったしライブでは結構聴けるからね〜
新規ファンにしたら昔の徳の声の方が嬉しいんじゃないかなw

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:39:45 ID:gcr5k5cJ0
歌い直しなら、セルフカバーやっているだろ

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:54:26 ID:i3q2pvOgO
ヤフーニュースに新曲「小さな祈り〜PSアイラブユー」の記事が出てるよ。
ついでに野球日本代表のトップバッター西岡剛も徳永が好きで「夢を信じて」聞いてるというニュースも。

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:40:04 ID:uSI8VeiN0
今のレイニーブルー嫌い。まず去年の赤太で思ったけど、ボーカリスト風味の
どこかうわの空のような歌い方。後から本人も「この歌をボーカリストで
カバーしてる曲のように歌っていけばいいのかなと思う」って言ってたの聞いて
やっぱり…と思った。

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:50:19 ID:KWKznrWc0
赤太で演奏していたメンバー分かる人教えてください

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:22:41 ID:St2nInZI0
キーボード坂本昌之 ベース高水健司 ドラムス青山純 ギター松下誠 かな?

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:34:48 ID:oVekDgo10
イントロ2 を持っていたけど購入しました

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:51:38 ID:PolNcNwmO
↑最新ベスト購入乙!
凄く売れまくってるねオリジナル曲が評価されるのは嬉しいよね!
だけどイントロシリーズはもう廃止なんだろうな…

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:55:31 ID:St2nInZI0
全部持ってるけど購入しました、てかこう言う人多いよなきっと
ご祝儀ご祝儀!

328 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:22:41 ID:cE88VJOM0
自分、新米ですが全てのアルバムをこの間一生懸命集めました。
けど今日ベスト買ってきました。ご祝儀なんてとんでもない。思わないです。
知らなかった曲いくつかあって、どれもこれも生で聞いてみたいと思った。


329 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:30:10 ID:TnrTncaC0
あたしはライブDVD初回限定版購入。
インタビュー、音楽のことけっこう長時間語っていて
新しい発見が多かったよw

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:46:57 ID:ZMt9mEB90
ここらでJUSTICE〜honestoの時期の
ライブ映像をリリースしてくれんものだろうか・・・
商品化されてるのがBofB Finalだけっていうのは
残念すぎる。いちばんカッコよかった時期なのに。

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:00:39 ID:hGecpaEN0
穴場週リリース&3種&応募券で1位狙いだったのにアムロちゃんに負けちゃいそうだねー
コレじゃ1位煽りができないから作戦失敗ダメじゃんw

332 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:18:03 ID:BHx2YaUkO
脱線だけど、西岡たよりになるね。

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:35:15 ID:SsLKg0xb0
穴場週狙っても枚数バレバレでどうせ惨めなんだから、
アムロちゃんにはむしろ感謝してる。3週目のアムロちゃんに
負ければ徳サイドもそんなにはしゃがないだろうと思うとホッとする。

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:36:50 ID:akahJ9n10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000010-flix-movi

なんか一昔前に聞いたようなタイトルだが・・・

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 04:01:47 ID:7eYz/REG0
売上がどうこうあって、ベストアルバムを初回3パターン出すのも分かるけど、
CD3枚組にでもして全シングル入れて欲しかった。カバー3曲も。
ファンはカバー嫌いなのかな。徳永本人もオリジナルとカバー分けたがるし。
どっちも徳永英明だし、時代・雪の華・恋におちては徳永が歌ったことで有名なのに。

やっぱり良さはオリジナル曲にあるって思うファンが大半だと思うけど、
そこでカバーをベストに入れないとは変だなあ。

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 04:20:31 ID:v2bJMQ5o0
えー
カバーは本筋から逸れた企画モノだから別だと思うけどな。
ただの歌い手ならベストに入れても何とも思わないけど、
シンガーソングライターのベストにカバー曲って変だよ。

337 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 07:11:47 ID:BHx2YaUkO
まあ趣旨が違うからね。この時期のベストは明らかにカバーの徳像を払拭する狙いがあるわけで。
ま、いつか徳永わーるど全体像をみせるベストを出すんでしょうし、その時はカバーも入ってくるんだろうね。

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 07:41:53 ID:bD16OsFt0
未来飛行 いい曲だね 父親になった徳永さんの心境みたいな感じを歌った
曲  

339 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 07:57:31 ID:m7viRABu0
穴場狙ったんだろうけど、安室ちゃんが予想外に売れ続けたって事だよね
ただ以前の事思えば週間5位以内に入れば上等って思ってたよ
2位は決定だろうから万々歳だわ

340 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 08:03:44 ID:m7viRABu0
連投だけど、オリコンデイリーのDVDも今のとこ3位なのね

341 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 08:24:38 ID:SsLKg0xb0
8月13日のリリース数の少なさ考えると5位で上等とかありえないけどね。
DVDも13日リリースは徳の他は1つだけ。

342 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 10:45:42 ID:e/UT7yyc0
明らかに狙ってるよな

343 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 11:14:35 ID:WEWNGE1L0
結果オーライってことっしょ
どんな方法であっても勝てば官軍w

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 11:16:20 ID:2DieOwPd0


キモッ

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 12:49:41 ID:+SyU0oD80
1位狙いだったんだから2位じゃ負けでしょ
全然結果オーライじゃないじゃんw

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 12:53:04 ID:SsLKg0xb0
勝てば官軍って…リリース少ない週で何位!とかで騙されてくれるのって
70〜80歳のファンくらいじゃないの?

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 17:48:07 ID:m7viRABu0
そっか1位狙ってたのね〜
でもファンがそんなに必死にならなくてもいいじゃね
元々そんな売れ筋じゃないんだから

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 18:34:22 ID:BHx2YaUkO
そうだと思う。

脱線するけど、「恋をしてゆこう」PVの8ミリ映像?
味があって凄くいいね〜。

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 18:43:13 ID:mEtN/+UH0
曲目調べずにベスト買っちゃったら
僕のバラードが入ってなくて残念・・・

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 19:29:42 ID:f0zs6H6O0
あっしも僕バラ入れてほすかった
新しいファン向けなら僕バラ入れないでどうする

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 20:13:57 ID:WEWNGE1L0
豚バラも好き(はぁと)

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:15:11 ID:+Hyo1vs7O
僕バラもいいけど追憶は皆あまり好きじゃないの?
俺は追憶好きなんだけど…あんまり話題にあがらないね

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:22:34 ID:WC4bcQRz0
各曲の徳永自身による解説とかエピソードつけてほしかったな。
そうしたら古いファンの購買意欲を掻き立てるだろうに。

354 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:57:51 ID:72jrGx7v0
やっぱ「花」は「花〜balada〜」じゃない方がいいよなぁ

「ラバーズ」「道標」「桜」「太陽の少年」「限りなく僕らは」とか大好きだ
B-sideのベストを出すなんて最高ですわw


どうせなら、「翼の勇気」とか「Positions of life」とか「MEMO」とか入れてくれw

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:01:02 ID:TEQxOjyz0
シングルベスト、音質良かった?

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:07:54 ID:f0zs6H6O0
追憶すきだよ
集いで自分は追憶をリクエストしようとしてた
シンベスは音質良好

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:47:54 ID:GiL3AzFx0
アレンジを坂本さんが手がけるようになってからつまらなくなった・・・

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:48:23 ID:BHx2YaUkO
>>356
あの頃のシングルはメロディーにあぶらがのってたね。

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:56:08 ID:fHsu7fUE0
>>357
瀬尾さんとか佐藤さん、国吉さんのアレンジは凝っていていいよね。
最近の徳永の傾向もあると思うけど、坂本さんのアレンジは単調でつまらない

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:09:17 ID:A3wGopfX0
個人的には、瀬尾さんが徳永の良さを
最も引き出してくれていた気がする。
意外かもしれないけど、「夢を信じて」は
瀬尾さんのアレンジなんだよな。

361 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:10:57 ID:r4+Z+ph80
瀬尾さんは中島みゆきやチャゲアスもアレンジしている名アレンジャーだな

362 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:37:19 ID:8n0ya9Kv0
パナソニック(笑)

http://ameblo.jp/higashihara-aki/page-39.html

363 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:02:36 ID:50U1kZkxO
追憶好きな人がいてほっとした
あのノスタルジーな旋律が良いんだよなぁ〜

今年の赤太ってドラム青山さんだったの?今年行ってないからわからん、青山さんが叩くウェンズデームーンはいいよね!

364 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:15:39 ID:UkaIE44Z0
>>363
青山さんはかなり人気だよ

山木秀夫 VS 青山純 VS 江口信夫
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106055988/

365 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:22:02 ID:9Eb/mlAnO
>>357
オマイサンと同意見

366 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:50:41 ID:Kdr0u0Ey0
>>364
そのスレで徳ヲタっぽい人だけ、ドラマーが好きなのか
徳の宣伝に行ってるのかわかんないね…自重してほすぃ…

367 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 02:14:50 ID:KNLg+fKh0
西脇さんのアレンジも好きだな

もう瀬尾さんは徳のアレンジやらないの・・・?

368 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 03:07:26 ID:8g1HETXhO
>>361
みゆき本人としてはもはや瀬尾以外いじらせない位の姿勢なんだけど、
みゆきヲタはもう瀬尾アレンジに飽き飽きしてて他のアレンジャーを望んでる。
大袈裟で古くさいってのがだいたいな意見。

369 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 05:51:20 ID:gwfqTO9IO
いまは癒し系ばかりだよねー。
休養もあって、徳永自身が癒されたからだと思う。
キング時代はnostalgiaと同様芯が強い曲が多い。
やっぱり徳永が不安定だったからかな。

赤太で「負けるななんて曲書いたけど負けていいの」
って言ってた。当時そういう曲を自分自身へ書いていたそうな。
満たされないものがあるから曲にぶつける。
今はもう癒されて、みんなを癒やす立場にまわったのかな。

370 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 05:57:29 ID:OObSrB7w0
負けていいんだと思いながら書いたのが負けるなか。

371 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 07:24:57 ID:gwfqTO9IO
負けるな負けるな、頑張れ頑張れと書いて歌ってきたことは、
当時の自分に向けてだったとのこと。
自分に向けて歌って奮い立たせてきたんだって。
年とって考え方も変わり、曲にもあらわれてる。
nostalgiaみたいなアルバムや曲が好きだからまたそういう曲出して
というコメントよく見るが、考え方もまるっきり変わった今では
そういう曲書いても本人はピンとこないと思う。

372 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 08:11:18 ID:bl4oOtR80
>>368
今の徳永もそうだけど、アレンジャー一人に偏ってしまうと
どれも同じようなアレンジになってしまってつまらなくなるよね。
坂本さんもいいけど、たまにはほかのアレンジャーによるアレンジも聴きたい。

373 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 08:43:02 ID:sEuGW0YM0
ベストのCM、壊れかけ、輝きながら、レイニーブルーだけど他の曲かけたらいいのに・・・。
俺は恋をしてゆこう、もう一度あの日のように、未来飛行がいい

374 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 09:00:02 ID:a5nBMlwF0
蚊の鳴くような歌声がイラっときます

375 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 09:25:24 ID:x3D6sGn20
前も誰か瀬尾がどうとか言ってるから中島みゆき数枚聴いたけどそんな悪くなかったな
まあしょせん2ちゃんとかネットの一部の書き込みだからその辺は総意とか思ってないけど

中島みゆきのことは置いといて徳永スレでもアレンジャー論は昔からあるね
西脇坂本なんかは起用時はやたら褒められてその都度引き合いに瀬尾が叩かれてた
そのくせMY LIFEみたいないわゆる低迷期は徳永叩きを緩和するために一部のヲタが西脇叩いて戦犯にしようと必死になったり
その時のヲタのフラストレーションとかスレの流れで幾らでも総意など変わってしまうのが徳永スレの特徴w

個人的にオリアルは瀬尾メインで坂本とか西脇が数曲仕事すればいいなじゃないかと思うがね
特にシングルは往年を彷彿させるバラードばっかだしいっそコテコテでもいいっしょ
アルバムでの新しい試みを他のアレンジャーさんに任せればいい
ただ徳永の場合はツアメン兼でアレンジも頼んだりするからそこまで都合いい起用は難しいかな

376 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 10:45:53 ID:G0wRv9n20
瀬尾は今や、みゆきのプロデューサーでもあるからな。
コンサートでも演奏はしないけど、監督として付いて来るみたいだし。
瀬尾もみゆき以外の仕事は、ほとんどやってないね。
みゆきが曲提供した華原朋美のアレンジくらいか。

377 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 11:26:06 ID:KNLg+fKh0
>>375
同意
やはり、瀬尾さんのアレンジが、徳の声、メロディーの良さを
一番引き出していると思う。
メインに瀬尾さん、サブで坂本さん国吉さん西脇さんあたりが
自分はベストだとおもうんだけど

最近の徳をみてると、もうそれはないのかな
坂本さんをすごい大事にしてるみたいだし

378 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 12:25:10 ID:abfdtRXR0
ボカで当たったから
あちら系と坂本さんとの体制を崩す冒険はできないんだろうな?


379 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 13:26:23 ID:8g1HETXhO
徳永従来からのスタイルを崩さず且つ最新のアレンジで綺麗に聞かせる冨田ラボに任せるのがいちばんバランスいいだろうな。

380 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 17:50:44 ID:IKOvFHcS0
次のオリアルの構図はどうなるのやら…。
期待半分、不安半分てところだが

381 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 18:56:25 ID:8g1HETXhO
君が代っていいねえ。

382 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 00:32:17 ID:0hA/OPojO
坂本氏のアレンジはカバーだから良かったが
オリジナルは控えてほしい
しかし離れる気配はないよな…
なんでFCライブでお前まで記念写真に写ってるんだ?wとオモタ

383 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 01:06:21 ID:2yB/FLsz0
失言だろ>>382
>しかし離れる気配はないよな…
徳が離す気がないっつーことで
全てはセールスでそ
セールスが良ければ契約更新

384 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:42:57 ID:QsPrM9wT0
>>382
すごく才能ある人だし、控えめな方なので私は好感持ってる。
記念写真、徳一人じゃかえって変だよ〜
「恋をしていこう」のアレンジはすごく好き。
「夢を信じて」は瀬尾さんのアレンジの方がドラマチックでワクワクする感じ。
確かに最近マンネリな感じは否めないが10月の次曲に期待だわ

385 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 09:15:31 ID:yGMD5Wpb0
10月はミディアムだもんな! 脱マンネリキボンヌ!
自分も坂本さん謙虚な方だと思っちょる
一切目立とうとしない 己の仕事のみをする ズバラシス

386 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 12:09:08 ID:Ktj3hW8F0
要するにヒデ&サカモティでデビューすれば違和感なくファンは喜ぶわけだね!
さすが徳永ヲタはクオリティ高いやw

387 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 13:03:17 ID:AHrUnmmI0
youtubeでキングレコードを除くほぼ全てのシングルのPVを公式にUPしてます。

388 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 17:10:02 ID:jS2lG/M+0
ホント、キングと何もめてるんだろうね。キング時代あまりレコ社は徳に関して
おいしい思いしてなかっただろうから、ボカの弾みでキング時代の楽曲売ることは
キングにだって不利な話じゃないだろうに。よっぽどなんかあるのか。

389 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 17:17:22 ID:T+bNFHKvO
最悪キング時代の全曲セルフカバーしちゃえ。

390 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 17:22:10 ID:hvO3pRl/0
アポロン/バンダイ時代の楽曲やPVは自由に使えているけど、
権利は徳側が持っているのかな?

391 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 04:25:20 ID:ui5yh/q5O
>>390
キングレコードは存在、
アポロン、バンダイは消滅、とか。

392 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 08:00:11 ID:9VKG4u/p0
CD収録できた曲にしても配信NGって意味がわからない。どういう違いがあるんだろう。
キングが現在配信をやってないからなのか?と思ったけどそういうわけでもないし。
それと、カラオケはキング時代のアルバム曲も配信してるんだよ。
詞に何か問題でもあるんだろうか。でもキング時代の作詞って全部自作のはずだよね。

393 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 08:03:29 ID:9VKG4u/p0
なんか自分で書いてぞっとすることを考えてしまったわ…

394 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 08:32:37 ID:EQiKov7B0
こちらでもよろちくでつ〈オリアル〉HT同窓会 第2回〈待ちぼうけ〉
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1218800490/l50

395 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:06:58 ID:pO/XX1Pk0
だからレコード会社はあまりころころ移らない方がいいんだよ。
権利関係がややこしくなるし。
徳もキングなんて行かずに、そのままユニバーサルへ行けば良かったのにな。

396 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:52:14 ID:3CklWLbq0
キング前のバンダイは業界から手を引いちゃったんだっけ?
フリーになった徳を拾ってくれたって事でしょ?タイミングの問題だわきっと


397 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 19:55:40 ID:zrSL3HT80
名曲を作詞・作曲できた「天才」であることは認めざるを得ない
また優れた楽曲を創作してほしいものだ
リメイクやらはいらない

398 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:03:12 ID:Q1LXEl1j0
そういえばカガヤキナガラってどういう意図で出したんだっけ
あれ買ってからほとんど聴いてない
アルバムでわざわざ出すほどか?
FC限定発売でいいんじゃないか?って思う くらい影が薄い

399 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:36:17 ID:3CklWLbq0
HEY見てたらオシリーナ出てた、三人組クチパクアイドルだってwww

400 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:37:17 ID:dMcLwzSP0
今見てました〜オシリーナさん美人ですね。

401 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:38:47 ID:dMcLwzSP0
吹石一恵さんに似てますね。大人っぽいなあ。

402 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:57:59 ID:ui5yh/q5O
>>398
このスレでは人気高い気がする。

403 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:44:21 ID:Xa1jV68q0
密林でもうすでにシングルベストが18%offから20%offになっててワロタw

404 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:02:56 ID:mywGgssW0
それ普通だから


405 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:14:33 ID:uqh5qjaw0
あれ?3週目のアムロちゃんは18%offのままですけど?wwwwwwwwwwwww

406 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:27:20 ID:3CklWLbq0
>>397さん、IDがHTだね

407 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:45:35 ID:DiJ2qvAZO
天才とかイタ杉キモ杉

408 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:57:15 ID:mywGgssW0
発売されると少し下がるんだよ
知らんのか

DVDなら25〜26%オフが当たり前

あきらかな釣りキャラだから説明してもしょうがないかもしれないけどw


409 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:16:13 ID:PeTACTa+0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1218161839/

410 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:29:30 ID:ui5yh/q5O
前もいたな。Amazonにうといやつ。

411 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 02:24:09 ID:TdU6XCMA0
昔ならCD+DVD予約で15%OFF、
その後は10%OFFだったけど、最近割引率あげたよなw

412 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 05:34:03 ID:pDCjJ1rx0
アマゾンでDVDが(ほぼ?)一律に20数%引になるのって発売日まで(予約価格)で、
その後は定価に戻ったり、売上やキャンペーン次第で値引きされるんだと思ってたけど
変わったのかしらん?詳しくないからわからないわ。

413 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 07:52:02 ID:wpqemNUt0
前は密林にリンクしてなかったよね?
セールスあげてオリコンに反映させるための方法なんだと今頃気づいた俺様はお人好し?

414 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 08:08:18 ID:pDCjJ1rx0
リンクさせることくらい別によくない?特典の付け方はかなり問題があるけど。

415 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 09:11:18 ID:k2ZvlawC0
このままずるずる右肩下がり〜♪

416 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 14:13:17 ID:HY84+krPO
残ったのはチャートヲタだけかw

417 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:46:36 ID:MFbCcuxYO
劉翔「自分はアジア黄色人種の代表だがその中に日本人は含むべきではない。」

418 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:40:12 ID:i+yOg63u0
音髭自分は行かないけど、徳はミスチルの前の出番らしいから
ミスチルファンが場所取りのために入ってて、スカスカって
心配はなさそうだね。普通フェスっていうとステージが
いくつかあって客いなくてスカスカのおそれがあるけど。
ミスチルファンならそこそこ徳を知ってそうな年齢層だから
盛り上がってくれるか…ミスチルのために体力温存するかも
しれないけど。

419 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:21:45 ID:GXRBrTAsO
チルヲタはapbankで、知らないアーティストを聞く姿勢を身に付けてるんジャマイカ。
多分トイレも徳より前に済ませていそう。
それより徳が終わったら帰りだすオバサンとかが不安。

420 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:58:10 ID:NwoGMWo20
弾ける曲はやらないんじゃない?役割分担として
おばちゃんは行かないみたいだから帰るってことはないっしょ
自分は行くから、ミスチル狙いのファンの中ではるか後ろになりそうで
不安...



421 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:24:04 ID:GoWlWU8U0
apではASKAがトイレタイムにされてたみたいだけど、徳はどうなんだろう?

422 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 20:24:13 ID:i+yOg63u0
スタンディングゾーンがどうなってるのかわからないけど
場所取りしてトイレに行けるもんなのかね?

423 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:21:34 ID:Y01lfEQm0
>>421
それ3年前の話だろ。
寧ろ今年はASKAがミスチル以外じゃ一番盛り上がったぞ。
YAH YAH YAHとか凄かった

424 :ねられん:2008/08/21(木) 02:03:41 ID:76gep7pJO
食わず嫌いに出たときから、俺もあのプロデューサーの真似して
「えいめい」と密かに呼んでる。

425 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:36:51 ID:8lv1w2o70
過去のCDすべて持っているけど、SINGLE BESTにhappinessと恋をしてゆこうのPVが収録されているから
購入してよかったと思いました。
ただ、このタイミングでのベスト盤のリリースは中途半端な感じですね。
これだったらINTRO.Wにしてユニバーサル期だけの楽曲にDVDをつけたほうが良かった気がする。

426 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:52:36 ID:YTXtYH2yO
昨日、今回のベスト&B面集の存在を知ったんだが…オビに『デジタルリマスタリング』て書いてたのよ!
曲自体はスゲー好きなのに「Revolution」収録時の音質がサイテーだった「桜」と「負けるな」がようやくマトモな環境で聞けるようになったのかと思い、ちょっと興奮してしまった。買わなかったけど。

427 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:00:56 ID:+xA3mZr20
>>424
どこかのサイトで見たが、関西に住んでた頃の
友人にはそう呼ばれてるらしい。

どうせなら、過去のオリジナルもリマスターで
再販してくれるといいな

428 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:18:43 ID:98nlLV7X0
秋からのツアーの1曲目、2曲目、本編最後の曲あてるとサイン入りなにか貰えるらしい。
何だと思う?

429 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:51:45 ID:SEvBi9Zs0
一期一会も音は綺麗になってたね
つかベスト多い

430 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:24:00 ID:cHvAfJmW0
ふと思ったんだが、今までpresenceBOXセット含めアルバム再プレス3回(?)して
1回当たりどれだけプレスしたか知らないけどそのたびになくなるのは
同じ人が買ってるからであって、これから新規にファンになる人のために
既に持ってる人は買い控えた方がいいんじゃないかとイジワルでなくそう思った。

431 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:25:29 ID:cHvAfJmW0
↑各種ベストも含んでの話

432 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:38:21 ID:FCDqyvQ30
songs見に行った人いますか?
サポートメンバー教えてください。

433 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:37:36 ID:rN8tJgQ+O
Mステ、愛が哀しいからなんだ

434 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 04:38:54 ID:xSIMuTeV0
>432
大仏さん出てたよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)