2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォークシンガー】松山千春part5【挫折】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 22:49:32 ID:iL/v3jJk0
いい時も悪い時も、ありのままの自分を
表現する。
フォークシンガーとして、私は生きたい。
人を愛したい。

命ある限り!!

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 22:55:40 ID:VGeoUouS0
私は唄う 愛の唄
私は唄う 人間として

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:24:35 ID:sXP5Pd670
.

4 :名曲「挫折」:2008/06/28(土) 02:09:25 ID:ldI5yjKY0

今でもハッキリ覚えてる  町外れのしけた
ガソリンスタンドの看板に  落書きしたコトバ

「為せば成る何事も」  担任の先公の
口ぐせを真似てたら  俺にうつっちまい

帰ろう 帰ろう  俺の生まれた町
帰ろう 帰ろう  いじけて しまう前に

先公 お前は嘘つきだ  何にもできゃしねえ



クラスのみんなに送られて  汽車から手を振った
先公 お前の「頑張れ」に  うなづくヒマも無く

「為せば成る何事も」  だけどもう ダメみたい
なあみんな この辺で  許してくれるよな

帰ろう 帰ろう  俺の生まれた町
帰ろう 帰ろう  いじけて しまう前に

先公 お前は嘘つきだ  何にもできゃしねえ


帰ろう 帰ろう  俺の生まれた町
帰ろう 帰ろう  いじけて しまう前に


今でもハッキリ覚えてる  町外れのしけた
ガソリンスタンドの看板に  落書きしたコトバ


先公 お前は嘘つきだ  何にもできゃしねえ




90年後半〜92年に亘る自立神経失調症による体調不良の産物で生まれた名曲「挫折」
92年、春のツアーは無し。夏の野外で復帰。この時は五分刈り(スポーツ刈り?)だった。
92秋―93春「INTENTIONAL」 92年秋、このツアーからスキンヘッドに…

「挫折」を聴いて
『「為せば成る何事も」 だけどもう ダメみたい なあみんな この辺で 許してくれるよな…』
の、部分で曲の本筋とは関係無く“泣けた” 俺と同じ昔っからの野郎のファンは多い、ハズ… 

ってゆーかコレがこの曲の本筋、かも… 

あの頃、辞めるってコトをチラッとでも考えたのか… ?   千春…

5 :でも、今の気分は:2008/06/28(土) 02:11:59 ID:ldI5yjKY0

壊れた夢を  ひろい集めて
両腕にかかえて  これがすべてと

そんなあなたの  光る涙の
ひとしずく下さい  明日のために

そして 最期の  力を振りしぼり
どうぞ 歩いて  涙の向こうまで



あきらめないで  あなたの夢が
いつの日か 大空  かけめぐる日が

くることを 皆  信じているさ
ごらんまた遥かな  旅が始まる

だから 最期の  力を振りしぼり
どうぞ 歩いて  涙の向こうまで

だから 最期の  力を振りしぼり
どうぞ 歩いて  涙の向こうまで


だから 最期の  力を振りしぼり
どうぞ 歩いて  涙の向こうまで



どォ〜〜〜〜〜も!!
マイク⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

「ハロー・ミッドナイト!」最終回。 オーラス「明日のために」。
曲間のトークに涙した俺と同じ野郎のファンは多い、ハズ…

想えばアレが、起承、そして今に至る“転”の時代の始まりだった…
頑張れ、千春!!

80年代後半、本編ラストとアンコール、オーラスの「明日のために」最高!!… (涙)

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 02:52:04 ID:7FPJgihE0
<<<毎日新聞、1999年から変態記事を外国向けサイトに掲載、謝罪後ヘンタイ記事を再び掲載、2chに指摘され速攻で消す。>>>

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

902 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2008/06/27(金) 22:12:15 ID:OgRBWcYE0
毎日ヘンタイ新聞 デジタルメディア局 はやる気満々です。
(p)http://search.mdn.mainichi.jp/result?p=masuo+kamiyama&page=1

905 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 22:24:43 ID:x7C+jY290
>>902
http://mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/02/20080216p2g00m0dm002000c.html

エロ記事復活か

908 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2008/06/27(金) 22:27:49 ID:dHNkk5Ej0

おい お前ら毎日がまだエロ記事を堂々と載せてるぞ 見てみ

912 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 22:36:31 ID:x7C+jY290
>>902
速攻で消しやがったな。
ここ見ているな。 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214588265/l50
         http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214569287/l100
         http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214570916/l100

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 06:02:57 ID:4Hb/dYSF0
まだ本人のコメントが出てないから予断を許さない状態?
様態急変して急死する予感。。

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 18:36:27 ID:8UihwUWW0
>>7
おまえさ、さっきまで飲んだくれてただろ。とんでもない事書いてるのわかってるのか。

9 :ティハルの家:2008/06/28(土) 20:04:49 ID:VS7M2/ai0
             
【`・ ム_ ・´】  (´=・=ム,,,,=・=`)

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 21:46:01 ID:RVn84oSN0
松山千春と和田アキ子の共通点

在日朝鮮人
ヘビースモーカー
態度がデカくて説教を垂れる


11 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:49:41 ID:lGrXpi7NO
>>4 他のレスをしてくれた奴、ありがとう。
千春!あんたのライブ聴けきゃ寂しいよ!

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 01:34:59 ID:e1mjWrkiO
世間はハゲとヤクザの癒着について忘れていない。
もちろん宗男との事もな。

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 01:45:48 ID:QJ9gRSJMO
ここは前スレもろくに埋めれない死にぞこないハゲのスレ住人。

多分もうすぐ松山ハゲ死ぬよ^^

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 01:51:16 ID:QJ9gRSJMO
コンサート中止にもかかわらずお詫びのコメントもない。

つまりアレだ!

危篤状態っつー訳だなコリャwww

まあこの件に関してレスしたいなら まず前スレ埋めてからだなわwww



15 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 18:33:30 ID:p2MQnHEzO
 今ラジオで聴いているんだけど元気そうだよ、しかしFMだから、演歌はやめとけよ、自分の曲流せよ

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 19:17:52 ID:PratEcYD0
6月2週目の放送から3週目も過労or風邪?って声に感じた
だいたい疲れそうなラスト曲「憧れ」が変更になっているのも怪しく感じた。
こんな調子でライブやられたら(損)・・・と思ってしまったが
この期に及んで、早くに病院に行く選択、よく出来たなとも思う。まあ良かった。
だが倒れる前迄の声が聞ける保証は全く無いし、医師の仰せの通りの生活が出来るのだろうか。
復帰してもまた倒れる可能性、そして最悪の事も本気で覚悟せねばならんな。

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 07:04:55 ID:mi0r/ujxO
松山千春さん亡くなったね。
ファンじゃかったけど何曲か好きな曲あったな。心からご冥福をお祈り致します

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1192093421/

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 08:26:54 ID:hX30vnSo0
倒れたことを知ってて聞くと、今回のラジオはやけに予告的な感じがするな。
「2020年の遺言」をかけているのも、シャレになってないし、健康のことに
ついて、やたらと語るあたりも。
ただ青汁のCMをニューバージョンにしようとか、前向きな発言があるのが
救い。

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 14:17:21 ID:SPTMIp/FO
あたしは青汁は毎日飲んでますが緑効青汁は薄味で旨味がないな。世間の苦い、まずいのイメージを打破しようとして裏目にでてしまった感じだ

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 16:05:19 ID:DtRFXKh2O
家の近くの焼き肉屋オープンで松山千春の花輪来てたよ。

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:55:22 ID:/abYsCO70
こ れ は 見 事 な

死 ぬ 死 ぬ 詐 欺 で つ ねwwwwwwwwwwwwww



22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 23:50:24 ID:9rC1taPOO
お〜い夏目。見舞いに行ったか?



ところで、Wikipediaの編曲家一覧に夏目が載っていない
…しくしく

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 07:30:10 ID:8CjA1UwZO
〉〉お〜い夏目。見舞いに行ったか?

ところで、Wikipediaの編曲家一覧に夏目が載っていない…しくしく



千春は夏目を認めていないんだから当然だろ(笑)

24 :夏目:2008/07/01(火) 09:16:36 ID:71jWzyJVO
おまえら2チャンのくそどもにおまえ呼ばわれされる覚えない。さらいに行くぞ。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 14:20:56 ID:sZTRDchKO
コカコーラのCMの頃も髪はだいぶやばかったよね、でもこの後の方がかなりの数名曲残してると思うよ

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 16:29:22 ID:6/zp91jL0
>>25名曲
最近のでもかなりの名曲はあるのは認めるが少し違うと思われる。
デビュー3年間は10曲中9曲が名曲。
Sing a Song以降は10曲中1曲、最近では30曲に1曲が名曲という確率だよ
珍しく出来たその1曲の印象が強くなるために思われたのではないですか

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 16:53:36 ID:DSnrN7P5O
天国ロックは90年代最強のネ申曲だ!!!



28 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 20:48:00 ID:71jWzyJVO
今朝、ワイドショーでコカ・コーラの歴代のCMやってたけど、トップバッターは松山千春でシンガーソング!当時の歌声やったけど、迫力は物凄いな。鳥肌ものでした!

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 01:13:36 ID:0HMqpvLzO
やっぱり凡庸は名曲中の名曲
最高


30 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 02:00:22 ID:IY2fq6iGO
ハゲなんて どーでもいい

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:48:30 ID:IHJe4tfoO
「凡庸」はやっぱり、名曲だよね?

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 08:13:17 ID:C53IFtgX0
「やっぱり」は要らない。



              名曲です。

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 11:17:27 ID:c506SOmX0
>>凡庸
曲名ーわからないでも無いがどうなんだ、でも他に思い当たらない
曲ーメロディアスで美しく素晴らしい
詞ー気持ちそのものだが世間一般に聞かせるとちょっと恥ずかしいかも
編曲ー珍しくギター1本弾き語りよりは優れている可能性が高い成功作
歌ー千春しか出来ないダイナミックな歌唱力を発揮する意味では代表曲レベル
・・・よって名曲認定。

結局貧しい音楽性・拙い歌詞でもドラマチックに唄えばコロっとイカセてしまう才能は凄いと思う

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 11:39:22 ID:o7SlLCpU0
30周年ライブの大阪城ホールに
行ったけど、最初の現実の曲で鳥肌が立った


35 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 14:25:55 ID:PIuMYaw1O
千春復活キタ━━(゚∀゚)━━━!!!


松山千春ツアー延期公演した公演を無料公演へ

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1192093421/

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:03:16 ID:WMCZY8f6O
ワロタ

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:36:13 ID:C53IFtgX0
>>35
… (´・д・`) ばかっ    (ノ_・、)

>>33
辛口の人が多いなァ〜 (苦笑)

>結局貧しい音楽性・拙い歌詞でもドラマチックに唄えばコロっとイカセてしまう才能は凄いと思う

本人も認めてます。
「俺はシンガーソングライターだけど、ソングライターとしての側面よりもシンガーとしての側面が強い。
詞や曲ならユーミンや桑田に負ける。 その代わりライブでの歌の説得力では誰にも負けない」

でも、それが千春の持ち味でしょ?  千春の作品、本人が歌わなければ魅力無い。
考え込んで、捻くり回して無理矢理造り込んだ歌じゃないから魅力、在るんじゃない?

千春の歌聴いて、改めて歌詞カード見て愕然とした事、ありません?
こんなに少ない言葉(歌詞)だったのか〜!? って。
聴いてるともっと多くの言葉、使ってるって印象、受けてしまう事が?
(「挫折」なんて聴いてるともっと長い詞の様な印象を持ってしまう。
「明日のために」なんてナンだこのふざけた簡単な詞は〜!?(笑) 
って思うけどライブで聴くと泣けてきてチカラが涌いてくるモノ凄い名曲!)

貧しい音楽性・拙い歌詞(苦笑)
表現を変えて(笑)シンプルな曲と詞でイイと思う。
ある意味、昔の唱歌や童謡みたいな歌でイイと思う。
「回想」や「望郷」なんて千春以外では産まれて来ない歌でしょう?
少なくっても今、あんな歌、作れる人いないでしょう。

シンプルで簡単で誰でも作れそうなモノの方が作るの、難しいって思う。
発表するにも勇気が要るし… (笑)
シンプルな作品の方がファン以外にも受け入れられるのかも? 「君を忘れない」、とか…

他のアーティストが造る聴く側に想像力の要らない野暮な、巧みな作品より
短歌や俳句の様に聴く側に想像力要る、貧しく、拙くみえる(苦笑)
千春の粋な、シンプルな歌の方が自分は好き。
何よりも貧しく、拙いって思える作品(苦笑)を名曲に聴かせてしてしまう
千春の歌手としての表現力、歌力が大好き。

今回の事でよく解った。 千春が歌ってくれているだけで良い。 それで十分。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 01:10:36 ID:+yCQV6jf0
説明しすぎるほどつまらなくなるの典型だわ

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 09:02:21 ID:QMVIyaWuO
>>38に同意。

>>37
あんたの夏目評どうよ。魅力引き出してると思える?

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 11:57:17 ID:U72UKCRp0
>>39
激しい思込み感情をブチまけているにすぎない>37に分析を求めるのは酷。編曲に興味などまるで無いと思われる
他の作家の事を”聴く側に想像力の要らない野暮な、巧みな作品”って解釈だぞ

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 00:00:13 ID:d4toBq6v0
野暮なレス付けてスマンね(苦笑)

>>39
その話題は散々ループしてるみたいだから。
ただ俺はできあがった作品として「輝く時代」が好き。
「オロオロ」は弾き語りが好き。 それだけ。
昔から言える事だけど最初に弾き語りで聴いてしまうと
どーしてもそっちの方が印象深くなってしまう。
編曲者うんぬんだけではなく。

>激しい思込み感情をブチまけているにすぎない

その通り。 書いてる内にチカラが入ってしまった(苦笑)
因みに、他のアーティストも聴いてますんで。
他の方も良い曲あります。(曲解させる文章でスマン)
このスレってアンチスレじゃないんだよね?
マンセーしろとは言わないが…

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 01:31:50 ID:oA2ZM72eO
個人的に
笛吹さんの編曲は好き
あまり曲ないけど



43 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 20:01:23 ID:qX25tMSDO
千春とうぶん無理だから弟分の前田のコンサートでも行こうかな!昨夜田中真紀子と出てたけど、あの凄い歌唱力はまったく衰えていないな。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 17:44:56 ID:SRu+MUnO0
 

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 18:35:43 ID:HqHdjgqB0
復帰後の一曲目は何だろ。自律神経の時は「男達の唄」だったが、あんな曲でもかなり盛り上がった

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 19:15:20 ID:GdALb00DO
一曲目は天国ロックで決まりだな。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 16:08:10 ID:wgaqh3+kO
>>42
そうだね。長渕に傾倒したのが少し残念だけど、クソ呼ばわりの某アレンジャーよりは人格的に尊敬できます。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 18:27:08 ID:+8Vi8Zxm0
>>46天国ロック、いいね
この時に歌ってこそシャレの通じるデキる奴って思うがどうだろ
大空、長い夜、旅立ち、銀の雨、恋、君を忘れない・・・定番曲で復帰一声だったら・・・つまらんな
どんな曲でも凄く盛り上がるよ、1曲目は!

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 19:33:36 ID:SK2xndvd0
ところで何処で入院しているのだろ。福岡?関西?中京?東京?まだ転院も無理だよな
レディオでサンシローはもっと情報喋れ!コイツ懐かしい〜。登場当初はウザ!と思ったが
生き延びているのなら少し応援してやるか。でも喋り盛り上がらないのどうにかしろ
DJが落ち込んで喋るとこっちは不安になるんだよ。
与えられたチャンス。実力が問われるね〜

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 19:53:03 ID:WkPFizTf0
ラジオ、聴けないんだが何か近況(千春の病状)は伝えてくれてるの?

↑のカキコだと何にも伝えてくれて無いみたいね…

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 20:35:24 ID:Huoj7onpO
又聞きの情報だけど、千春さんはすでに札幌の病院に転院されたようです。早くコンサートで生歌聞きたいけど…地元でゆっくり静養して元気な姿を見せてほしいです。

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 21:19:11 ID:Q0bF4A2F0
普通は翌日退院できる手術なんよ

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 21:21:34 ID:WkPFizTf0
↑又聞きの情報でもサンキューです。ors
すでに北海道に帰ってたのか…  少し安堵。

今年中の復帰、あり得るのだろうか?
去年もアルバム出してないし二年アルバム出してないってのは今まで無かった。
ツアーじゃなくても良いからライブもして欲しい。
気が早過ぎるか…

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 21:39:55 ID:SK2xndvd0
↑では、松山千春がアルバム出せるように我々2chネラーがそれっぽく作詞作曲して提供するか
ここはヒステリックなファンサイトの連中よりは若干マトモなヲタ達だから出来そうな気もする

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 23:44:19 ID:tQsr5dpQO
馬券買うくらい回復してんなら、ファンに何らかのメッセージを送って欲しいんだが。

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 00:21:31 ID:iX/fKwyF0
馬券は転院した札幌では買えないのですか?
近場で買えばいいのに
競馬のことわからなくてすいません

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 08:17:48 ID:OFdCEpVgO
札幌に戻ったのは今週に入ってからなのよ…
今週からは札幌で馬券買うんじゃない?
一日も早いコンサ復帰を熱望の千春サンと、バイパス手術を薦める
医者との話し合いで秋のツアーが決まるらしい…
ゆっくり時間を掛けて治して欲しいです。
狭心症から心筋梗塞になった知り合いがいるので!
焦らないで欲しいな〜

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 02:02:10 ID:5bW4+Uuq0
>>57 情報d
バイパス手術の必要な病状なのか。
復帰とか言ってられる状態じゃないのかな…
思ったより軽いものなのか?深刻なものなのか?よく解らん?
その人の病歴や症状に因って違ってきて当たり前だが…
でも、ラジオと月刊松山での早期復帰は在り得るかも
(ラジオは聴けないけど… それでもOK!)

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 13:51:52 ID:RRxgqJGBO
千春もこの機会に、町外れのしけたガソリンスタンドに謝罪に行きなさい。

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 20:15:29 ID:v3IXBxZD0
>>59
賢くないヲレに優しく解説を。言わんとされる意味がよくわかりませんでしたので

この曲、「ガソリンスタンド」ってタイトルのほうが良かったに1票

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 14:25:00 ID:SjYgKyIB0
>>58
即刻ツアーをすべてキャンセルした事をふまえ
軽くはないと思う。バイパスか?と言ってるくらいなので
とにかく休養だろ

心臓バイパスから復帰した歌手は・・・

村田英雄センセイくらいですか

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 21:33:29 ID:r+EDiZoj0
尊敬してる村田センセイか〜
…いつの日かシャウトして歌える様になるまでに回復するんのだろーか?…

もう新曲の収録は済んでいたのか(シングルだけか?アルバムの方は…)
「思ひ」久々の服部克久先生編曲。 楽しみだ。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 16:42:24 ID:RBkv9CXFO
>>62
うん楽しみだ。夏目だけしかわからないけど、
夏目の頭の中のイメージした編曲とかなり違うのは想像に難くないwww

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 17:46:57 ID:H1UeUtziO
新曲っていつレコーディングしたの?

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 21:51:09 ID:jdwDiFMc0
単なるはげたおッサンとしか思えなかった服部さん、名が通る人はちゃんとした根拠があるのだね。
なかなかだわ新曲。アレンジでUP。余計な雑念が入らないで済むアレンジ力、本物の音はいいね。

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:18:06 ID:jdwDiFMc0
「思ひ」
サラっと聴いてしまうと「物語」のようなテイストでどうってことは無い曲。
ただサハリンネタの番組の主題歌とのことだからそれを意識して聴くとかなりハマルかも。
どんな作為なのか本人のコメントが欲しいところだ

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 03:16:37 ID:BuI6ABUN0
嗚呼・・・千春 千春・・・

     ___         ,..--- 、
   ,.-'':::;;ニ=、     ,.-'‐-、::::::`ヽ、
 /::::::::{   ヽ、   /,.--、 }:::::::::::::::ヽ
.ノ::::::::::::::'; ,-‐, ヽ、,.-' 、__,. {;;;;;:-、::::::::i
{:::::::::::;:-'  `´  ハ      r }:::::::i
ヽ:::::::ヽ_`     -';'-      r'::::::/
 `i::::::::::ヽ,_n  ノ、       L.-'
  ヽ、;;;;;;:{三 Y゙_´┐   ,. '´
      `T''‐--...二_n__/゙
       `、 ー‐r--、_三}
        `、  {   /"´
                 i''i ,;;‐;x,_
                ,:'-';'/>-;'.i''i
              ,.-''´`ヾ./‐ニ-''"
       ,. -――‐-i、  i ,.ィ-ョ'´
      /:::::::::::::::::::::::::',ヽ (,//´
      ,'::::::::::::::::::::::::::::::! } i. Y
      !:::::::::::::::::::::::::,:'?,:',i-i´
      `i:::::::::::::::::::::,'<ンi,-'
       `ヽ、;;;;;;;;;::'-':';-'
         `ー---‐'        糸冬
                   ────────
                   制作・著作 オフィス ゲンキ 



68 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 21:29:12 ID:eQxVWQ6kO
なんか新しい情報ないのかな?くだらん中傷はいらんからさー

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 12:06:57 ID:t0ciJPVmO
>>68
夏目親衛隊乙!

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 12:26:43 ID:mnp2eguUO
三四郎さんのブログによると、千春さん今晩札幌からラジオ番組復帰らしい。嬉しい(^^)でもまだあまり無理はしないでね…。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 15:24:58 ID:ytkr5SWD0
>>68
はい、こちらにも!今日放送された新しい情報です。

今、「たかじん委員会」で、やしきさんが千春退院しました。
8/29の大阪のジョイント・ライブ予定通り出ますと言った。良かった〜!
体調次第だろうけど、代替公演も期待出来るかもですね?
たかじん委員会」にも近い内出演します。
「月間松山」今月はたかじんさんとの対談に付き、
是非一読あれとの事です。取敢えずの情報でした。
@九州から


72 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 16:51:33 ID:gyEOKLvb0
情報、どーもです!

ラジオ、聴けない…
どなたか、どんな感じだったか教えて下さい(涙)


73 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 21:55:08 ID:L3xJe0lDO
たかじん委員会って、どこの地方番組かな?大都会の名古屋人より

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 01:42:28 ID:Ia9wtmY40
たかじんには
千春に今回は北海道でじっとしとけと
言って欲しかったよ

本人がOKしても
ここは我慢させるのが親友じゃないのかい

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 01:51:17 ID:Mi4+laz5O
ハゲ歌なんて低能過ぎて誰も聞かないw

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 03:02:02 ID:7KkxSL/6O
松山千春がFM NACK5のラジオ番組で、大分県教職員汚職事件を擁護する発言をしていました。
「渡した側に賄賂の意識がないかもしれない」
「解雇された不正合格者の人生はどうするんだ」
「日本人は寛容でいるべきだ」
このハゲはやはり死んだ方が良かったですね。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 08:32:38 ID:OyTzB7r8O
心配せんでも本人死に急いでます。タバコは止める気まったくないらしい。それがおのれの生き方だとさ。たぶん自分の才能に限界感じてるのではないかな。生き恥さらしたくないのかもしれん!

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 08:48:44 ID:9lWU11bQO
>>76
>>77
だから、何なんだよ?
(笑)

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 11:04:59 ID:Mt1LosAH0
松山千春、生還!そして吠えた!
【入院中は自らのバラード曲を聴いて「やっぱりオレは天才だ。売れないのはおかしい」と再確認。】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080721-00000005-dal-ent


やっぱりコイツは基地害だわ
ニホンの恥

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 11:14:57 ID:9lWU11bQO
>>79
ハイハイ、よかったね?
アンチ君(笑)

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 12:10:19 ID:OyTzB7r8O
↑で、おまえは何モンなのかな?

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 13:03:25 ID:Apo33RNR0
>>76
「一郎、おまえは“天は人の上に人を乗せて人を作る”ってゆー福沢諭吉先生の有名な名言を知ってるかい? 一万円札にもなった福沢諭吉先生は故郷・大分県が排出した立派な教育者なんだよ」   
──┐「僕も福沢諭吉先生みたいな立派な教育者になって、いっぱい給料と年金をもらって母ちゃんを楽にするよ」
 軽 │             
 王 │   J( ;'A`)し    
   │     (  )\( 'A`) 
   │     ||  (_ _)ヾ  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そして10年後、母子家庭の苦しい家計の中で俺を大学に行かせてくれた母は亡くなった。
しかし、俺は教師になれなかった。貧乏な俺の家では「就職浪人」も「ニート」も許されなかったからだ。

死の床で、母ちゃんは「貧乏でごめんね」と、繰り返し謝ってくれた。
                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ



__  先日、派遣先の会社のテレビニュースで、偶然、大分県庁の偉い公務員が逮捕されたことを知った。      
 母 |  逮捕された人は、教員採用試験の時に俺と面接した知っている顔だった。
 の |  容疑者の男は面接試験の時、不思議と俺に視線を合わそうとしない、おかしな奴だった。
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

大分県の教育 大切なことは福澤諭吉さんに教わった
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1215695386/

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 13:33:14 ID:EhIK+Ch3O
>>81
粘着ハゲ信者&童貞加齢臭のオヤジだよ。

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 14:44:16 ID:q7LZBD3O0
会見、否定的な意見も多いようだが個人的にはなかなかなものに感じた。
会見前迄は、生きてさえくれりゃ唄えなくとも・・・とも思ったが、間違った考え方だった。
タバコ云々より、復帰して唄が駄目になったと感じたならブーイングすればよい。
大した宣言なのだから大した声を聞かさなきゃ今度こそこっちは離れるぞ


 お休みして顔がスッキリしているような

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 15:36:09 ID:he0lsSGQ0
次の新曲
「11歳」
でおながい

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 16:41:14 ID:NpIOKbsqO
プロ意識無さすぎ。
ステージに穴を空けておいて、禁煙する努力を放棄するとは…

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 21:06:00 ID:aObbnX3P0
全くちー様。    アナタって人は次から次へと… (苦笑)



       


      (-o-)y-.。o○ ヾ(-д-;)コラコラ



                 



アナタのファン、やってくのも大変だ・・・ ┐(´ー`)┌







                         最期まで見届けます。             

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 18:03:29 ID:G+SKgzPA0
千春は偉大すぎる

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 19:34:47 ID:cSanFjqQO
確かに偉大ですね。
ヤクザやムネオにくっついてますからねw

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 22:40:25 ID:r2lFkohQ0
9割5分が否定的・反感的意見じゃない・・・?

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:18:30 ID:O00sdSZc0
それがどーしたの?

その時の世間の雰囲気やムードを「自分の考え」とするの?

KY、KYって最近言うけど確かに、過度なKYも傍迷惑な話で困るが
空気読み過ぎて自分の意見もロクに言えなくなるのは如何なものか。

例え、その場の雰囲気壊して「KY」と呼ばれようが
言わなくちゃいけない事は言わなくちゃなんない。 主張すべき事はしなくちゃなんない。

私は松山千春のファンですが何か?

彼の行動をすべて、肯定する積りはないが
松山千春を好きで在る自分を他人にとやかく言われて変える積りは更々無い。

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:49:46 ID:CxZDV0PIO
まさにお前がKY

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:02:07 ID:aVnIh7uP0
ファンは盲目・・・

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 06:45:49 ID:y/vhD60iO
>>92
>>93
まさに、お前らがKY

消えうせろ!

ニート君!

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 09:59:08 ID:drPwvSXa0
馬鹿じゃないか
こいつの会見見るとムカムカするよ
主治医がかわいそうだ
ステント5本w
これからワーファリンを飲む生活が始まるわけだ
身障者と変わらんな
一番悪いのは頭のようだが
歌も女々しけりゃ行動も女々しい
駄目だこりゃ
歌手なら歌の為に全力で体調整えるのが普通の感覚
タバコ吸って歌手はないだろw



96 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 12:55:39 ID:+SrODd420
>>95

このチンピラハゲは>>91みたいな基地害と同類だから無問題w

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 21:11:40 ID:4/iGjkTP0
>>96
94のオヤヂも忘れずに

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:40:53 ID:3MSZhq5T0
>>94
Thanks
From 91

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 03:55:04 ID:DFgZNzWi0
禁煙出来ない意思の弱い人間だな
命よりタバコを取ったか
医師の先生の尽力のおかげでせっかく助かったのに

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 05:09:22 ID:qrFX8O3Z0
ねぇねぇ、ハゲオタが恥ずかしげもなくそんなに基地害をアピールして
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                     ↑>>91>>94


101 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 15:41:30 ID:wBYIShak0
犯罪者yumiman2が新たに出品中 通報にご協力お願いします。

松山千春/切り抜き///レア/映像!//
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67632426

松山千春さんの切り抜き1枚です。状態は良好ですが多少の折り目等あります。
落札してくださった方でご希望の方に以下の物を差し上げます。
松山千春さんのレア映像が収められたDVD(ディスク3枚)。
  @ 99年某ホテルでのディナーショーの映像。
    ディナーショーならではのトークで終始盛り上がりっぱなしです。

  A チャリティーゴルフでのプレーに密着した映像。
    前日に行われたレセプションでのミニライブも収録されています。

  B 88年と89年に行われた2つの野外ライブが収録されています。
    感動で涙する人も続出。

    個 人 的 な物なので特別なパッケージ等ありません。
    映像は年代も割りに良好です。



ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 23:18:16 ID:GPLCoC+V0
今日の金スマに出てたな

103 :やすこ:2008/07/26(土) 08:12:30 ID:zbeTNBeGO
あのー携帯でyouthubeはみれないのでしょうか?1844kバイトの4分以上のものは、iモーションサイズオーバーでつながりません。何かできる方法ご存知の方、よろしくお願いします。千春の夜のヒットスタジオをみたいので・・

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 15:35:59 ID:ehbQnS7n0
iPhoneにしなよ

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:06:28 ID:8pQUKnSRO
>>99
だから何なんだよ?

医師の判断であろうがなかろうが、本人が納得して、自分の人生をどう生きようが勝手だろうが?(怒)

お前らアンチがどうホザいても、叩く権利はないんだよ!

わかったか?
脳なしアンチ!

106 :そのとおーり!:2008/07/26(土) 20:37:56 ID:zbeTNBeGO
あなたのおっしゃることが正しい!だから早く伝説を作らなくていかん。いつまで生きてるんや、おっさん!!

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 06:47:46 ID:gXZRdnvzO
千春さんって実際は小柄だね?
公称170センチってあるけど、実際そんなもないような。

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 07:56:08 ID:hwJWGdWn0
背は大きい方
ただ細いだけ

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 10:25:41 ID:lxTBocSh0
2年前くらいに記念写真撮らせてもらったが168~9位かな。それよりは低くは無いようだ。
本気でバスケやってた人は年取って姿勢悪くみえる人が多い
背筋伸ばして測定したら170にはなるのかも
実際の松山千春はステージと違い無口で照れ屋。
ちゃんと人の目を見て面倒くさがらず対応し品も良く礼儀正しい。
だが大物オーラは全開。緊張させる。喋り声もうっとりする程きれい。

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 11:24:58 ID:k3ywZajiO
>>105
本当にそう思うか?いや、いいんだ外野の意見としては。

しかしながら、周辺のスタッフ、家族、かかりつけ医、
入院した病院の看護師達はまた違った感想を持っていると思うぞ。
いっぺんお前も身近にいる人間のことを考えてみな。
千春の周辺にいる人間の考え方を妄想でもいいから推察してみな。

お前の発言の50%は相殺される(笑)

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:06:59 ID:lxTBocSh0
病後のレディオは面白い
なんだなんだ先週と言っている事違うじゃないか
ファンの意見はまだ聞く耳持たない雰囲気だが
周りにいる千春より大人の粋な意見と、今の辛さがそうさせているのか・・・
毎週発言が変わっていく様が楽しみだ
さ、プライド捨てて一転してはっきり禁煙すると言葉にするのはいつになるやら。
だが現実味を臭わせた今週の放送だった

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 02:02:01 ID:6pJsLHRLO
千春さん175cmは有るよ。
>>109千春さんはFanの方とは殆ど話さない気がしますが…
貴方は話して貰える方ですか?

貴方がしつこく話しかければ別ですが、基本的には千春さんは
自分のお気に入りの方としか話しませんよね…

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 13:01:46 ID:AClCr9v2O
>>112
なるほど、ファンとは距離置いているんだ。納得。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 13:18:05 ID:mCdJ1lB80
109だけど、こっちが積極的に行かなくとも気さくに話しかけてくれるけどなあ。(でも無口)
図々しくない距離感を保ちつつ千春ヲタクであることを臭わす男子だよ。
アチキは171cmで記念写真撮らせていただいてほんのわずかに低い感じですた。

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 15:53:11 ID:vq3X0Buc0
>>112>>114
韓流追っかけオバサンが沢山の様な状況であれば
それは特に気にかけているファンしか声かけしないでしょうが
空いている状況で節度をもって接すればちゃんと話してくれる温かな方ですよ。
175cmはあり得ない。プロフィールだって170では無かったでしたか。

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:29:36 ID:+/fLazDS0
>>103
http://sns-m.my-tube.mobi/

iTunesへ転送も出来ますよ



117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 08:56:10 ID:VTROlRfh0
                            ,,、::;;ii!゙,i゙:
                           r,,;;iiii゙':::::,,,ii'"
                      _.,. ..r:;'' ,,:,,,.,.Xii!!.
                 _,,r゙゙゙~~~!"/: ∴v.  ̄''゙,,、ii゙゙
                ,,:i゙. /  _. -r..-.  -゙-゙_リr!!..
                i:;: ;: ; ;,:,,..:,,..::、i,,i:~!!ii゙:.
                :!!,.  :: ``` `"`:: .゙;.,,i゙;;
           ...._,。r!":: ‐.。,,,。、-.,,,v、;",,,w!i;:_,,r
         .,x゚゚~:''″::: '゙": y: .・・丶::: .゚゙°: ゙゙"゚゙゙゙゙''!i,,、
        ;i`.":'" : ″" .'"'′ .'":''"'"':::;;;;;;  :   .゙゙゙ii;
       i,;; :.:i、.、::: ,、:: .,、:: ,、::  : ..,,:   : .i、;;ii冫
       :;i゙゙゙'!i%y_xx,,., :*、,.: .,,,.,,:     .,,,、  .,,!,,゙i゙゙゙';ii,
    ,,,ii゙!"::::: "'゙゙'____,.,゙゙~:''.:・‐''`',,!゙.._;,;;;!::,i,,,・;;;;ii;,,,r
   ,,i゙゙_;i_:i;_ .゙"_:゚.,_:,._:::    :: ._,:,:::::,_: ''‐.: iリ` `:: `::: 、゙゚゙゙i;,,
   (,i、``゜` : .. `:  ̄~" :  ::: ` ̄''″      :::'i,  ::   ゙゙i
   .ii,゙!゙゙:‐,ヽ-:::::-‐丶、-‐:r:‐::-: ,;、 : v:  .` : 丶';゙  ..、  ヽ:;i,:
  r゙゙"..~~:++-:tt!i,,,..'_‐:::,,,r._ ..,r : .: 、:  : .,、:: ,-: ._,;ir
  iii、 、: ..,,,、、 : `r+ 、.., ―‐=r-: `:::′'_..,,iレ''゙゙.kii`i″`''゙,゙,i'ヽ,、
 ,!!!ivト.: v.,x,x、、  '!iケ    :x,xx,x=::'i「 :   ;  :: .:r゙`;: .゚゙!i:
 i,゙ ,,゙゜': `.''`′ :::"',,"`゙.:"".゙゚"`"`丶: ヽ..゚゙' .゙゙"7": .":'″:: `,,,i゙:
 :i_.::::: 'i,i":::::::: ,X::::     ,,.,r.'゙,,x,: 丶:: ゙i:: 、: .゙゙ii:
  \i_,.,、::_,:.,,,.、::,,i!",、,,: `%*:i、 .,i!" .,、_,`: .i、:_,.,,.。..,._ii"_,r゙





              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′ 僕は糞と呼ばれる
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ 日本の恥、
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} そう千春オタ!
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 12:06:20 ID:jjsx55zJ0
世間はハゲとヤクザの癒着を決して忘れない。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 23:25:32 ID:CHt5fDha0
犯罪者yumiman2が新たに出品中 通報にご協力お願いします。

松山千春切抜き+レア映像!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67632426

松山千春さんの切り抜き1枚です。状態は良好ですが多少の折り目等あります。
落札してくださった方でご希望の方に以下の物を差し上げます。
松山千春さんのレア映像が収められたDVD(ディスク3枚)。
  @ 99年某ホテルでのディナーショーの映像。
    ディナーショーならではのトークで終始盛り上がりっぱなしです。

  A チャリティーゴルフでのプレーに密着した映像。
    前日に行われたレセプションでのミニライブも収録されています。

  B 88年と89年に行われた2つの野外ライブが収録されています。
    感動で涙する人も続出。

    個 人 的 な物なので特別なパッケージ等ありません。
    映像は年代も割りに良好です。



ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html



120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 21:57:15 ID:nyHZjJl90
今日もちーさまはお元気、してましたか?

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 22:30:22 ID:pNGWK/Zs0
>>119
おまえさん ウザイ




122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:46:12 ID:NVNjmKKy0
>>120
はい。今日は病後初、歌いました。
と、いっても喋り声ていどのワンフレーズだけど

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:58:12 ID:nyHZjJl90
>>122
d m(_ _)m
ラジオ、聴けないと近況が掴めない…orz  一応、元気そーで安心しました。
これなら、たかじんとの約束は無事、果たせそーかな。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 04:31:46 ID:EbEGHJlI0
                            ,,、::;;ii!゙,i゙:
                           r,,;;iiii゙':::::,,,ii'"
                      _.,. ..r:;'' ,,:,,,.,.Xii!!.
                 _,,r゙゙゙~~~!"/: ∴v.  ̄''゙,,、ii゙゙
                ,,:i゙. /  _. -r..-.  -゙-゙_リr!!..
                i:;: ;: ; ;,:,,..:,,..::、i,,i:~!!ii゙:.
                :!!,.  :: ``` `"`:: .゙;.,,i゙;;
           ...._,。r!":: ‐.。,,,。、-.,,,v、;",,,w!i;:_,,r
         .,x゚゚~:''″::: '゙": y: .・・丶::: .゚゙°: ゙゙"゚゙゙゙゙''!i,,、
        ;i`.":'" : ″" .'"'′ .'":''"'"':::;;;;;;  :   .゙゙゙ii;
       i,;; :.:i、.、::: ,、:: .,、:: ,、::  : ..,,:   : .i、;;ii冫
       :;i゙゙゙'!i%y_xx,,., :*、,.: .,,,.,,:     .,,,、  .,,!,,゙i゙゙゙';ii,
    ,,,ii゙!"::::: "'゙゙'____,.,゙゙~:''.:・‐''`',,!゙.._;,;;;!::,i,,,・;;;;ii;,,,r
   ,,i゙゙_;i_:i;_ .゙"_:゚.,_:,._:::    :: ._,:,:::::,_: ''‐.: iリ` `:: `::: 、゙゚゙゙i;,,
   (,i、``゜` : .. `:  ̄~" :  ::: ` ̄''″      :::'i,  ::   ゙゙i
   .ii,゙!゙゙:‐,ヽ-:::::-‐丶、-‐:r:‐::-: ,;、 : v:  .` : 丶';゙  ..、  ヽ:;i,:
  r゙゙"..~~:++-:tt!i,,,..'_‐:::,,,r._ ..,r : .: 、:  : .,、:: ,-: ._,;ir
  iii、 、: ..,,,、、 : `r+ 、.., ―‐=r-: `:::′'_..,,iレ''゙゙.kii`i″`''゙,゙,i'ヽ,、
 ,!!!ivト.: v.,x,x、、  '!iケ    :x,xx,x=::'i「 :   ;  :: .:r゙`;: .゚゙!i:
 i,゙ ,,゙゜': `.''`′ :::"',,"`゙.:"".゙゚"`"`丶: ヽ..゚゙' .゙゙"7": .":'″:: `,,,i゙:
 :i_.::::: 'i,i":::::::: ,X::::     ,,.,r.'゙,,x,: 丶:: ゙i:: 、: .゙゙ii:
  \i_,.,、::_,:.,,,.、::,,i!",、,,: `%*:i、 .,i!" .,、_,`: .i、:_,.,,.。..,._ii"_,r゙





              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′ 僕は糞と呼ばれる
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ 日本の恥、
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} そう千春オタ!
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 16:28:16 ID:GQDxP056O
まぁあの、つまらない話題だったら申し訳ないんですが。

あなたの千春さんアルバム「この一枚」を教えていただければ。


126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:56:40 ID:hrkkpYDe0
そりゃ、「空を飛ぶ〜」だよ
ここは5人くらいしかいないからファンサイトでやってみたら

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 23:11:30 ID:kfghNLzT0
アルバム、「この一枚」は自分には無理! 選べない。
順不同で、アルバム全体のトータルバランスで選んで。
「君のために作った歌」「歩き続ける時」「木枯らしに抱かれて」
「風の歌がきこえる」「挫折」「風光る」

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 00:06:15 ID:WtwY9tMJ0
アイドル卒業後の最強は「挫折」

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 19:54:00 ID:ZvEn/LKe0
犯罪者yumiman2が新たに出品中 通報にご協力お願いします。

松山千春切抜き+レア映像!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67632426

松山千春さんの切り抜き1枚です。状態は良好ですが多少の折り目等あります。
落札してくださった方でご希望の方に以下の物を差し上げます。
松山千春さんのレア映像が収められたDVD(ディスク3枚)。
  @ 99年某ホテルでのディナーショーの映像。
    ディナーショーならではのトークで終始盛り上がりっぱなしです。

  A チャリティーゴルフでのプレーに密着した映像。
    前日に行われたレセプションでのミニライブも収録されています。

  B 88年と89年に行われた2つの野外ライブが収録されています。
    感動で涙する人も続出。

    個 人 的 な物なので特別なパッケージ等ありません。
    映像は年代も割りに良好です。



ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 07:35:48 ID:42xW+p4m0
>>129
おまえさん 邪魔だ
ここのスレ違いだ 
もう書かなくていいから

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 19:53:21 ID:xWyKP+ov0
>>130
出品者乙

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 22:07:15 ID:8GE3kYAD0
今日のちーさまはどんな塩梅だったでしょうか?
札幌も暑いのかな〜

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 10:23:52 ID:yhkImbD7O
僕は「浪漫」がいいな

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 10:38:18 ID:CKZbGMo+O
僕は「宗男」がいいな

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 14:02:00 ID:4XI8KZJMO
たかじんの方が歌うまいな

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 16:01:12 ID:RmoLsPrk0
24 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:15:28.92 0
松山もほとんど売れないからなっちに寄生したいんだろ

29 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:16:37.98 0
小田一正とかに比べると全く人気がないのが松山
売れたのは何十年も前の話だしね

50 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:21:23.38 0
寄生してるのは松山のほうでしょ
北海道のご当地歌手として細々やってりゃいいんだよ

56 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:23:03.14 0
誰も見ない松山千春のPVに出たからってここまで持ち上げるのがわからんわw
アベフ必死過ぎる

62 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:24:06.09 0
松山千春なんて3流歌手だし誰も聞かないしな
それに寄生するとかw

63 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:24:07.24 0
そのうちなっちも鈴木宗男の選挙応援やらされるんだろうなあ

71 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:26:12.77 0
松山千春のファンなんてPVが何の略かも知らない人ばかりだろ

81 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:28:33.18 0
「たばこは1000円になっても吸い続ける。好きなものまでやめ、ただ生きながらえるのは嫌」
おまえの人生タバコがすべてかw

88 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:30:37.64 0
バックは稲川会だっけ?
ちなみにバーニング周防会長を周防って呼び捨てにするのは松山千春だけ

114 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 05:39:19.17 0
ヤクザがバックについたら鬼に金棒だね

161 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/14(木) 06:00:51.37 0
千春の新曲とか2000枚ぐらいしか売れんぞ

松山千春、新曲PV“主役”になっちを指名
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1218657982/



137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:02:09 ID:af9SfheuO
携帯からYOUTUBEの見方おしえてください。

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 21:52:48 ID:1hURj21nO
いちど頂点に登ると、自分を見失っちゃうんだね。
もう新しいものを生み出す力もなくなってるナツメロ歌手に過ぎないんだってことが、認識できないんだ。
で、得々と説教たれたり、はしゃいだりしているわけだ。

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 22:19:54 ID:J4niXmYd0
>>138
とっても正解で反論の余地は無いのだが、とりあえず熱狂的なファンの言葉に聞こえる。
ま、視野を広めようとせず、いつまでもジメっとしてダサい奴でいる健気さが魅力なんじゃないかな。
本当は今でこそニッカボッカ履いてギター1本で全国廻れば一貫性のある格好良い奴なんだがね。
古い発想のままながらも新曲出して歌い続けていきゃオンノジだと思うよ。

今日は元気だった。ステージで本声生唄聞かすまでは不安だろな。

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 22:47:35 ID:Y36PEeup0
報告乙、 元気でなにより。




全く、どいつもこいつも…   (´・ω・`)y-~~ 素直じゃねぇなぁ〜

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:30:59 ID:GV5bxhJgO
 今日たかじんのテレビ番組に出るそうだけど面白そうだから絶対見る

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:35:06 ID:CKjhbIhqO
たかじんプロデュースの読売テレビ50周年かなんかのコンサートに
天童、堀内、桑名、千春でるぞ

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 02:32:52 ID:0sYhBo/UO
なにをいまさら

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 18:40:41 ID:pfcXa0rk0
と〜 雨が哂う 若過ぎたとは〜 思わないけど〜 愛する事に 疲れた二人〜♪

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:42:46 ID:sFFX+r/z0
>>144
えらい!

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:40:12 ID:pfcXa0rk0
(^^ゞてへ

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 11:47:59 ID:VCa9uqjtO
>>144
どうしても思い出せないや。なんでしたっけ?

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:26:12 ID:op2QrcKiO
>>147


149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:27:43 ID:op2QrcKiO
>>147

しまった、途中書き(^^;

雨の向こうに

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:26:26 ID:vuh4I4g/0
>>149
むか〜し、ラジオからライブの様子が流れていて、弾き語りでやってた記憶。
この曲レコード収録前だった頃かな〜うる覚え。ここ30年近くはやっていないよな

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:31:24 ID:U3Mr47Pz0
「涙の向こうに」も何気にいい歌だよね。
「時のいたずら」っぽいアレンジが昔から違和感あるけど… それでも好き。

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:59:11 ID:U3Mr47Pz0
>>150
ヘェ〜 「雨の向こうに」の弾き語りって聴いた事無いな。 バック付きでも聴いた事無い。
客席のリクに応えてその会場のみってのが無ければコンサートでは歌ってないでしょ?(ここ30年近くは)
「私を見つめて」 オリジナルより先に弾き語りで聴いてしまって失敗したorz  弾き語り、凄い。
「ライオンフォークビレッジ」でよく千春の弾き語り(フォーク音楽祭のゲストなんかの)放送してたなァ〜
発表前の歌も。 「ふるさと」と「ラブソング」も発表前、弾き語りで聴いたなァ〜 所々歌詞が微妙に違って…
谷村さんがやってた番組だけどね^^;  あのカセットはいずこに…

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:42:43 ID:VCa9uqjtO
>>149
ありがとう。浪漫ですね。
気になって久々に新潮文庫の歌詞集めくりまくっちゃいましたわ〜


154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:55:54 ID:C14vvhAl0
こいつまだ生きてるのかよ

早く氏ねばいいのに

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:26:26 ID:B7FY1LS7O
新曲「思ひ」、いいね〜。プロモーション次第ではヒットの予感。服部さんのアレンジは千春を活かしてる…誰かさんも見習ってほしい。

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:01:21 ID:HPcZSOR30
>>155
無理、無理。才能が違いすぎる。
「我家」は映画を意識してアレンジしたんだって・・・
しかし、奴のアレンジは???だね。


157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:05:09 ID:eXWYqBMWO
>>156
また始まったか夏目批判(笑) 頑張れ!俺も加担するぞ!

基本的にかなり才能ありの夏目。だからこそ千春の駄指示に負けず迷わず、
かといってでしゃばらず、千春の曲調を魅力ある音源にしてもらうためにも
俺は夏目を叱咤非難するつもりでいる。


たまに出る良編曲。これがたまらなく俺は好きなんだ。駄編曲との差が激しい。
だからこそ…(ry

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:27:15 ID:ggC+s+Fg0
本当に才能を感じれません。
今までの編曲を聞けば一目瞭然。
単なる千春のご機嫌が上手いだけと感じます。
しかしそんな編曲に満足出来ないのがファンなのです。
言葉で語るより作品で納得させて欲しいと願います。

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:23:10 ID:eXWYqBMWO
>>158
あんたあんまり日本語得意じゃない在日みたいだから、きれいに直してしんぜよう。


>本当に才能が感じられません。
今までの編曲を聞けば一聴瞭然。
単なる千春のご機嫌伺いだけなのだと存じます。
ですからそんな編曲に満足出来ないのが我々ファンなのです。
言葉で語るより作品で納得させて欲しいと思います。

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:35:10 ID:SymPqoK70
皆様「思ひ」買いましたか?今回はA面もB面も素晴らしいっすね。
ジャケットもそこそこ良い!絵のパターンだといつもは宗教色ある胡散臭い感じだったからな。
ところが「オリジナルポストカード」なるものは貰っても嬉しく無い代物だった。
いつも思うのだが写真撮影と写真選びのセンス、何とかならんのか
本人はもう少しだけ素敵だと思われるのだが。>159日本語変換頼むわ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)