2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉置浩二 part15

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 14:27:42 ID:HAMO/Rft0
公式
http://www.tamakikoji.jp/

前スレ
玉置浩二 part14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1206802663/

虚言癖のコテハン ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE と

片山善雄 ネタを振る奴はスルーでお願いします

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 16:27:32 ID:HAMO/Rft0

安 全 地 帯 復活してくれ

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 17:05:25 ID:YN0nMq6wO
五十路の味のある安全地帯の 復活 楽しみです。 待ってますよ♪

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 17:31:53 ID:XAf1Fv/n0
ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqEさんにお願いです。

気持ち悪いので書き込みしないで下さい。

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 23:25:00 ID:UKTH/web0
復活してくれないかな、安全地帯。
確かに全盛期のときの緊張感のある歌い方も好きだけど、
ここでは、評価かいまいちの]だって、「水のない噴水」の「水のない噴水の縁に立って」
の「に」のところの、ちょっとファルセットっぽく(あくまで、っぽく)なってる所の
かれた感じが好きだ。

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 23:38:55 ID:Kvu8dsru0
.

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 09:17:30 ID:os6+GmG50
田中氏のコメント
いろいろあるかもしれないけど=安置復活
マスターでがんばります=店には顔を出します
と言う意味だろ。どうみても。Xのトシのように両立すんじゃね?

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 15:51:29 ID:JHjtwpXdO
>>7
で、あって欲しいけど…
前スレの見解にも頷ける
どちらにも取れるコメントだなぁ

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 16:54:18 ID:tWWI2ru3O
願望で推量してもな。。もしかしたら本当に安全地帯で始動の為、メンバーに打診があったかもしれないが、2chでカキコあったりで田中は参加はしないと自身の店のHPで公に宣言したとの理解が妥当でしょ。

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 17:29:49 ID:2qajABOX0
>>9
違うんじゃない?
病気で休業宣言したばかりの浩二に悪いと思って
今はその話題を出さないように、
あえて、店やります って意味にとれるような発言をしたんじゃない?

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 17:54:58 ID:82B56e39O
古畑再放送で玉置熱演@関西

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 19:52:50 ID:tWWI2ru3O
変に深読みするより額面通りが正解かと。事業を軌道に乗せ続けていくのは大変な事だよ。田中の責任で従業員をその店の経営で養ってるんだから。安全地帯やるってことは何年かは直には経営からは離れること。それは現実問題難しいよ、どちらも片手間で出来ることじゃないよ。

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 19:52:59 ID:os6+GmG50
いや田中氏は安置のオファーは断らないと思うよ。店内には安置のゴールドディスクや安置のレコードジャケットに
CDに玉置氏から花も届いてたし店を訪れる客のほとんどが安置(玉置氏)ファンだろうしもし再結成したらやはり
売れたら店はさらに大繁盛するだろうしいい事だらけだと思うんだけどね。Xのトシがヒーリングコンサートしてて
20人くらいしかいなかったのがX復活して20倍以上の人が平気で集まるようになったんだもんね。
そんな事より安置のドラムは田中氏しか考えられないし田中裕二と言えば爆笑問題じゃなくて安置w

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 19:55:03 ID:os6+GmG50
>>12
でもあのチーフもスタッフもずいぶん育ってきたし何より安置のドラムの店と言うより
最近はうまいコーヒー紅茶の店と知られてきてるから大丈夫じゃないかな?
やっぱり表舞台に出ればまだこのお店のことは一般的に知られるだろうしさ

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 21:01:04 ID:cwluRNxB0
ごめんね。安全地帯復活は無いよ(今回の動きに関しては)。

まったく話も何も無い事なので、無理やりこじつけるのは
やめてくださいな。

玉置さん今それどこじゃないんだよ。
黙ってようと思ったけど、マサと一部の妄想カキコに怒りを覚えたよ。

年末の段階では今年もなんとか活動する予定だったけど
全然難しくなっちゃったんだよ。

前スレみたいな勝手なこと書かれない様に先に書いときます。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 21:01:11 ID:cwluRNxB0
ごめんね。安全地帯復活は無いよ(今回の動きに関しては)。

まったく話も何も無い事なので、無理やりこじつけるのは
やめてくださいな。

玉置さん今それどこじゃないんだよ。
黙ってようと思ったけど、マサと一部の妄想カキコに怒りを覚えたよ。

年末の段階では今年もなんとか活動する予定だったけど
全然難しくなっちゃったんだよ。

前スレみたいな勝手なこと書かれない様に先に書いときます。

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 21:12:03 ID:tWWI2ru3O
今それどころじゃないとは?玉置の病状、思わしくないのか?

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 23:33:31 ID:rJFBZNtNO
病気で無期限の活動休止告知したばっかりなのに秋以降には安全地帯復活って話の辻褄が合わなさすぎだからね。
みんな安全地帯復活を期待しつつも、半信半疑で本気で復活するって思ってなかっただろうけど。
本人の体調がどうなのか情報がないから心配だね。

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 00:00:47 ID:dBC9BEC50
>>18
向うはほっとけ、反応すんな

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 07:40:20 ID:VVqe1cZeO
15さん、それどころじゃないってそんなに悪いの?まさか。。回復に向うどころか悪化してる??何か知ってるなら教えて。

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 15:16:13 ID:VVqe1cZeO
まだここ見てくれてないのかな?それとも何もカキコできないくらい深刻な状態なんだろうか。。。心配だ

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 20:35:18 ID:sTYNi+rXO
ワンナイトシアターDVDって、六ちゃん全然映ってないよな。俺はこの頃の安地サウンドが大好きだな。これ以降はサポートミュージシャンだらけのツアーになっちゃうんだよね。

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 22:49:27 ID:ztoQ4LVX0
映画とかプリンスの影響もあるんだろうけど正直、ビジュアル的には
スターダストランデヴーや好きさの頃の長い後ろ髪と髭面はキツイw


24 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 00:15:55 ID:JSkhrDAh0
まだアマチュア時代のワイルドなロングヘアのほうがよかった。
やはり人間って押し付けられると狂っちゃうんだね。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 00:17:03 ID:VeGxA+pj0
また韓国人とコラボしろ。

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 12:13:48 ID:knWqRvwT0
再び陽水と、新たに達郎と

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 18:06:44 ID:J6z0FmKtO
本当に病気療養してるのかもしれないのに、おまいらときたら(ry

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 19:23:22 ID:jKVRMxRd0
しかしカッコいい

29 :15:2008/06/13(金) 22:54:08 ID:pw9VBPwy0
どもです。
前スレですげぇ言われようなのと心配してるみなさんに
知ってる事言いたくてうずうずしてたんですが。
こまい事話ちゃうと、
近い関係者にバレちゃうんですんません。推測してください。

モチベーションがどうこうって訳じゃ無いので
(実際すげぇヤル気で新作作ってたのです)
ちゃんと病気から復帰したら必ず戻ってきますよ。安地は絶対無いですが。
だから変なことばっか言わないでオレたちファンは生暖かく応援してきましょうよ。
年末入院→復帰→レコ中また駄目→今年の予定全キャンセル

こんぐらいで勘弁してください(^_^;

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 06:58:39 ID:v9i42OyG0
「笑うとさ、元気出るんだよ…」

31 :ほんとに?:2008/06/14(土) 09:37:29 ID:t5gzwJuD0
ほんとに病気なの?

自分は少し事情を知っている人からは、真相は病気じゃないけど、
教えられない・・・っていってた。

15さんの話しだと病気って事だよね。

病気だったら本当に心配だ。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 10:12:08 ID:y7e9bKi5O
病気で長期療養が必要なほどの状態ではなく、ほんとの理由は他にあるんだろよ。行き詰まって休みたいだけ。半年から年内は活動の予定なし。それをさも重病で長期療養、復帰は未定、いつになるとも分からないなどとW

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 11:33:41 ID:o4dF8dRX0
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/    
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 23:29:08 ID:X8PP9GP40















      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄


35 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 16:18:21 ID:FiEJ/BzZ0
>>34
つーか、怖ぇーよw
荒らし厨には実は玉置世代が多いのか???
いい年こいたおっさんおばさんがまともにすることも無く
スレ荒らしてるとこ想像したら、はぁー。日本は何だかなーって感じだ

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 18:04:23 ID:THsd/NPnO
>>35
中田有紀のスレで同様のAAが貼られている
つまり、ソング何とかの仕業ですわw
50のおじさんのやることじゃないよなw

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 19:48:08 ID:+W3WUS8dO
今回の活動休止の真相はよほど表に出るとマズイ事なのかね。。関係者は病気療養だからで通すつもりだろうが、本当の事がバレたら、またイメージダウソだな、心象悪すぎ。人の同情をかう理由を選択するのはタチ悪い。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 01:55:01 ID:W6F6RfeF0
>>37
ただ、「心象の善し悪し」と「楽曲の善し悪し」は全く関係ないのも事実だ。
おれはいい曲が出れば問題ないと思うが。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 18:28:25 ID:DiFCEVjK0
玉置さん、今年は気合入ったよ。昨年のお客さんの入り合いも気にしていたようだし
安全地帯もやりたいって言ってたし。
だから本人の意思で今年のコンサートも昔の安全地帯の曲を多めに取り入れるつもりでした。
そして6月にシングルを出したいとの予定だったんです。
ところが年末入院、一応復帰しましたが
玉置さんは、どうしてもという熱意で、レコーディングを再開してしまいます・・・・

玉置さんは今年は”特別”に気合いだけは相当入ってました。
だからこそ活動休止は本人もショックだと思います・・・

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 19:23:47 ID:fClH02AmO
39 の書き込み を信じて 気長に 復帰を待ちます。 またの情報 よろしくお願いいたします!!

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 20:29:41 ID:hwNrEkfNO
火のないところに煙は立たない。病気療養が全くの嘘でないとしても、真相なんて話が出てくるのは他にも大きな理由があるんでしょ。

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 23:09:53 ID:wcxavHA/0
隔離スレで釣られてる奴、バカの思う壺じゃんかw

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 23:27:32 ID:PMFOBuEsO
大手レコード会社の友人と話した際に、玉置さんの話題をふったが、もう過去の人扱いで悲しかった。
業界人にはもっと情をもって欲しいわ。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 14:22:12 ID:3KZc0pGrO
>>43
あいつらにとっては、単なる商売道具

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 22:44:19 ID:z+dmrj9KO
今日玉置さんの回の古畑やってた
三谷幸喜はキャストが決まってからその人をイメージしてから
台本書くらしいかしいけど、やっぱ玉置さんには不倫のイメージが強かったのかなw
また俳優玉置浩二を観たいけど、もうこの先観ることは不可能かなぁ…

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 03:53:40 ID:XBerU1RSO
単にイメージじゃなく、実際、女にだらしない。今度は安藤(元奥)の友人に日常の世話してもらって親密らしいね。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 12:02:31 ID:Iv2DDZaN0
薬物らめええええええええええ

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:20:45 ID:2HCiXtxb0
バカコテ隔離スレがどんどんヘンになってるwあれはあれで面白いなww

>>45
三谷が言ってたけど、初めは玉置に古畑をやってもらいたかったんだよね。



49 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 22:40:21 ID:yUfy7Y2rO
>>48
あそこは’邦楽ソロ’でなく、’精神医学’の領域ですなw

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 03:10:18 ID:3YrUp5ArO
>>48古畑役は最初は玉置にオファー?
それは無いだろいくらなんでも。元ネタはなんだ?
フジの音楽番組、loveloveあいしてるの司会に、
玉置がリストアップされてた話なら、俺も聞いた事あるけどさ

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 03:44:04 ID:wnLHrEPdO
三谷はそういう事ポロポロ言う人だし多分本気じゃないと思う
つべに玉置主演のドラマ上がってるけど、あれは時期的にコーチくらいかな?
何かすごい内容だなw

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 08:38:14 ID:I0JgJ8Om0
↑深山はクソして寝てろ!

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 10:41:56 ID:Lsc8qaMKO
玉置さんが「古畑」に犯人役としてゲスト出演した時、三谷氏が「古畑」は玉置さんをイメージして作ったような事をTVガイド雑誌で語っていたように思います。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 12:24:11 ID:KCaAf3oNO
古畑話は当時の会報にも出てたと思う。
結構古畑フリークの間では有名な話じゃないのかな。
以前、そういう人がやってるサイトでも裏話的に書かれてたの見た事あるし。

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 14:32:19 ID:vf4FiLeC0
歌手と俳優の両立は難しいな、ある意味それが原因だったりするし

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 15:25:02 ID:XPn8o3g60
ここ1〜2年の玉置さんのライブを
ユーチューブで見たけど、
目が死んでるような気がする。。。
声も死んでる。。。
体調のせいですか
悲しい。。
また、以前のような心を揺さぶる歌声が聴きたい。

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 16:39:46 ID:8OWkJy400
>>45
そうなんだ〜!なんか嬉しくて涙出てきた。
だって玉置さん殺意があって女を殺したんじゃないもんね
なんか事故で、気の毒だなぁ〜と思った。
それでも潔く罪を認めて逮捕されたのにも、感激。
役でもホントに玉置さんそのままだね


58 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 17:04:23 ID:1VPIwKNMO
>>57
どっちかというと、すぐに事故と言ってしまえば大事にならなかったのに、嘘に嘘を重ねて、子供まで買収する必死さ。に、玉置さんらしさを感じてしまう。
ちなみにアンチではありませんよ。どちらかというと大ファン。

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 06:26:35 ID:ShdxlxVIO
ローマ皇帝
マルクス亜売れ利臼アントニウス

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 17:49:36 ID:a1Ptceu70
>>58
ああー子供の話も、あとグレムリンを利用して今泉を馬鹿にするのも面白かった!

しかし玉置浩二ってなにこれ?これは役者としてただ者じゃないよな。
なんかキャラが濃過ぎ!
三谷さんがほれ込んで起用したくなるのも凄いわかる。
玉置さんの存在って映画のたかが脇役でも、その映画に玉置さんが出るが出ないかで
大きくその映画の印象が変わってしまうほど、大きな存在だと思う。

もし俺が監督なら玉置さんを好んで起用するね。
それともし俺なら、玉置さんとは違い、古畑に潔く罪認めないね。あくまでも事故を協調し、言い訳するね。



61 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 07:32:29 ID:Xgy9io3zO
映画、ふたりぼっち
にも出ていますよね。

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 19:59:59 ID:xJ8zB9ZS0
764 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 16:17:31 ID:juvwEyY80
You Tubeによく玉置浩二や安全地帯の映像を投稿してる
「Junkland」っていう方は、誰なんでしょう。
スタッフか身内の人でなければ撮れないような
プライベートな映像ばかり投稿してるのですが。
楽屋のようなところで赤ちゃんをあやす若き日の玉置さんや、
いきなり路上ライブをする最近の玉置さんなどなど。。
色んな映像を観れて嬉しいのですが、気になります。

765 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 17:33:46 ID:Q6LtgkOB0
行き過ぎた好奇心は名指しせれた投稿者本人にも迷惑が掛かるし、
今後の映像提供の障害になるかもしれない、というところまで察しないと…

「Junkland」・・・・・著作権違反
「Junkland」・・・・・著作権違反
「Junkland」・・・・・著作権違反
「Junkland」・・・・・著作権違反
「Junkland」・・・・・著作権違反







63 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 09:24:01 ID:Rdvuv80MO
浩二君はDV及び普通の男としての腕力から来る暴力と
言葉の暴力の癖が無くなったら、こんなにイイ人は居ないのにね?
私は新軽井沢の自宅で、鳩尾食らって後ろに倒れたら、ちょうど風呂桶の縁で首の後ろ打った。

ホント古畑みたいに。

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 12:26:41 ID:xq9rwnLk0
>>63
世のファン皆様は玉置氏には聖人にでもなってほしいのかね。
心から本当にそんな人になっちまったら、一生涯『今日と言うこの日』
みたいなアルバムしか出せないし陰のある怪しい楽曲は聴けないのにね。

彼の魅力は、ニコニコ笑っててもなんかちょっとそれがうそ臭かったり、
心の中に悪魔を飼っててそれが見てるファンに伝わっちゃう危なさでしょ。

ホントは優しさを外に出して悪魔をコントロールできるようになっただけで
潜む人間性はそんなに変わってないよ。玉置最高!

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 13:47:46 ID:powMvGKxO
>>63
倒れたら、風呂桶?

バスルームで殴られた??って事は 玉置の女からのカキコ???

でもさ〜 悪い男とわかってて 付き合ったんだから、暴露は どうかと思うがね。 それとも、釣り??????

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 14:23:59 ID:Rdvuv80MO
陰のある男…確かにそうかもね。

あと、釣りではない。

まあ〜多少、陰陽が激しくてボーダーライン気味な感じもするんだけどね。

優しい時の浩二君は、エッ?って聞き直すぐらい優しいんですけど。

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 16:59:00 ID:P2YuQb+wO
↑前に会いたくもないブスって玉置に言われた女??

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 17:53:48 ID:bR4BAs5a0
<<66
しょうがないんじゃないですか〜
物を作る人っていうのはどうしてもストレスがたまりますし、
ましてや天才は、音楽バカってことでそのことばかり気になるんで
ほかのところが全然ダメなところがあるんですね
ましてや、今病気でしょ、音楽活動ができない苛立ちからピリピリしてるんですよ。
あなたが大きく受け止めてあげなきゃ。がんばってね♪


69 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 18:15:01 ID:P2YuQb+wO
66はストレートの髪の長い姉ちゃん???玉置と現在進行形なら、殴られたうんぬんよりか玉置との近況でも書いてよ。それともふられた腹いせで暴露??

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 18:51:33 ID:ETC05Vc1O
>>62
釣りなんかな?
どれもライブDVDに収録されてる映像だぜ
全部見たことあるものばっかりだったよ
アップの違法性については、その通りなんだろうけどね

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 19:56:16 ID:2O4X+HBi0
個人的にはこの人は常に仮面をかぶってるイメージだなあ。
コンサートやPVなんかでも仕草がかっこいいから
俳優できるのもなんとなくうなずける。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 20:01:02 ID:5m/wUxPH0
>>71
確かに俳優顔だよな


73 :64:2008/06/23(月) 20:58:21 ID:xq9rwnLk0
オレ自体がそういう性格だからそう見ちゃうのかもしれないけど。
なんか全部。
近年の一生懸命やってる系のステージも演技に見える。

『一生懸命さを表現するんだze〜!!』見たいな感じで。


だがそれがいい.......

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 21:52:24 ID:gOlP8LLk0
66
遠い昔の思い出?
いま玉置さんは軽井沢にはいないよね?

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 23:55:06 ID:Rdvuv80MO
イヤ、新軽井沢に住んでますよ。

残念ながら、私はショートヘアのデブスです。自覚あります。

正直、浩二君はサビョウだと思います。
一度、発作の様子だったので自宅に救急車を呼びましたが

車を見たら、けろりとしていました。

風呂桶で首の後ろを打った直後、気絶する寸前に浩二君は
ここまでする気はなかった、と、あたふたしてました。
直後に気絶しました。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:12:25 ID:nbpAEM93O
アイディー変わりますかね?

悪い暴露する程、私は子供じゃありませんよ?

アンチでもありません。

もう暴力癖って治らないんですかね?

以前の恋愛観を尋ねた時、俺の言う事を聞かないからだ、と言ってました。
浩二君らしいけど少し哀しく感じました。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:27:34 ID:IF+IdiZ+O
今は安藤の友人が玉置の日常の世話してるんだろ。

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:33:09 ID:zEBQWVC90
AKIBAの連鎖といっしょ。w

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:49:43 ID:IF+IdiZ+O
暴力癖は治らない、安藤も殴ってたって言ってた?

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 01:07:25 ID:nbpAEM93O
さとこさんの知人が世話しているかは知りませんが
部屋はあらかた綺麗に片付いてました。
けど、浩二君本人の部屋だけは散らかってました。

治らないんですか…哀しいですね。

さとこさんも暴力奮ってたみたいですが
彼女の残したキーボードをとっても大事にしていました。
香りや雰囲気が残っているって、まだ愛している状態だったんでしょう。

スイマセン、もう寝ます。

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 02:26:51 ID:IF+IdiZ+O
安藤にも、だろ?安藤も玉置に暴力ふるってた?? ここに書いちゃって玉置のとこに出入りできるわけ?捨てられたから書いてるんだろ

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 05:58:23 ID:Ix+zAHwyO
朝 起きてビックリ
ここ最近に無いスレの伸び

…酷い話でもリアルタイムを知りたいんだ罠

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 06:03:31 ID:QzZqsXuE0
ココまでマサも片山も出てきていない
一方で唐突な玉置のプライベート暴露ネタ

この方程式が導き出す答えはひとつ・・・!

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 07:09:02 ID:nbpAEM93O
さとこさん自体が暴力奮う訳がないじゃないですか。
いちいち揚げ足取りしないでください。

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 08:14:38 ID:nbpAEM93O
あと、浩二君は病院等には居なくて
グアムにでも居るんじゃないですか。
グアムに行って羽伸ばしたいって言ってました。

私とですか?と尋ねたけれど残念ながら私とではありません。

私が何故カキコミするのか………


何故でしょう?
みんなに、もっと浩二君を知って欲しいから、かもしれません。

私には婚約者がいます。自己満足の身辺整理かもしれませんよ?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 08:35:58 ID:sEurRaBv0
>>83
ばかマサは新スレが見つけられないだけだろ

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 12:59:16 ID:IF+IdiZ+O
>>85

だったら、もっと玉置とのこと書いてよ。

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 13:47:35 ID:nbpAEM93O
私は新軽井沢にもグアムにも呼ばれてないし、行きたくもありません。

婚約者がいますので。

ご自分でお調べくださいませ。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 13:50:50 ID:c7wJfpPU0
アホはスルーしましょw

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 14:06:01 ID:q6YSLgxfO
ハンドメイドストーリ〜オンパレード

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 14:42:02 ID:mtdoIt910
63.66.75・・・
なんか文章が石原Mさんにそっくりなんだけど。
もしかして?
昔の思い出を、さも進行形のように妄想してるのですか。

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:27:57 ID:nbpAEM93O
釣りなのは分かっていますが返事します。

私は一般人です。
が、ある芸能人と知り合いでその人のコネクションで
浩二君と逢わせて貰いました。

私の彼への第一印象は、夫婦仲が悪そう…でした。
私は、その時点では離婚の事実や相手が誰かも知りませんでした。
今でも、さとこさんの顔は見た事もないし
正直、調べようとも思いません。確かに出会いかたには不自然さがあるでしょうが
たいていコネと言うものは、そんなものだと思います。
それで直接、二人で新軽井沢の自宅まで行きました。
私は元々、浩二君のファンでした。だから、そういう仲になったのです。

あとは昨日からの私のカキコミを遡り、ご判断ください。

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:33:14 ID:zEBQWVC90
意味わかんない。w

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:48:21 ID:l4R6CtMq0
illness

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:49:18 ID:IF+IdiZ+O
その時点では離婚の事実も相手が誰かも知りませんでしたって。。意味不明。玉置が安藤と別居中にデキてたんだろ? 相手が誰かも。。って何??

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:55:37 ID:IF+IdiZ+O
書くんだったら話のつじつまくらい合わせたら

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 17:08:10 ID:nbpAEM93O
会ったのは離婚後ですよ。
結婚も離婚も知らなかったんです。

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 17:11:09 ID:SiXvvNmz0
<<80さんの書き方見て誰だかわかったw
たしかに文章は石○さんそっくりだけど、これは意図的だね。
ただばれないように嘘も巧みに混ぜてる。
YOU言っちゃいなよ、安心しなよ。皆石○の仕業だと思うからさ〜

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 17:21:00 ID:IF+IdiZ+O
ファンなのに結婚も離婚も知らない?一般人はウソだろ、仕事関係者だろ?

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 17:42:37 ID:q6YSLgxfO
妄想バンザイ

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 17:43:47 ID:HSEvkzrn0
マるはンジャパン銀行   パチンコ業界と警察  パチンコ業界と警察  
池田犬作AA荒らしの解説  北朝鮮に送金  パチ屋の売り上げ1割が偽札だった    
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209949043

池田犬作AA荒らしにより○○○マるはンパチンコタワーパート13○○○2008/05/04〜05/21(水)は、たった18日間で512k超えで終了
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209868638/601-700
池田犬作AA荒らしにより○○○マるはンパチンコタワー渋谷パート12○○○は、たった12日で終了
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208790114

内部告発文書?

マるはン王国の闇
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1086581896/3-8

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:08:13 ID:gRkf4ysJO
新軽井沢?だいたい、新軽井沢なんて、言ってる事態おかしくないかい!

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:15:47 ID:IF+IdiZ+O
> 会ったのは離婚後ですよ。
> 結婚も離婚も知らなかったんです。 で、なんで彼への第一印象が夫婦仲悪そう…でした、なんだ?別居中にデキてたんだろ

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:35:37 ID:M9opL9yS0

         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /


時間です


105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:36:02 ID:QzZqsXuE0
池沼の妄想に一々付き合いの良い住人ですね

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 20:35:24 ID:q6YSLgxfO
そのとおり!

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 22:18:31 ID:mtdoIt910
ちょっとでも信用して損した。
「風呂桶の縁で首の後ろ打った・・・」って
倒れても動かないの風呂桶ってどんな風呂桶なのかと思って。
風呂って言いたかったからでしょ。
だいたい頭も打ってないのに気絶なんかしないし。
ファンでさとこさん知らないのもおかしい話。
暴露本の話はもう20年も前の話ですよ。
もしかしてそれも知らないのかもね。


108 :フォーク長渕:2008/06/25(水) 00:53:53 ID:jG/3CEcy0
youtubeで玉置さんの「嘲笑」の弾き語り見たのですが
あの映像はDVD「北野ファンクラブ」にも収録されているのでしょうか?
WOWOWで見た「星になりたい」の弾き語りやキツイ奴らでの
「いっそセレナーデ」の弾き語りと同じくらいよかったので


109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 02:09:31 ID:ceKrzNO/0
>>108
そう
たけし軍団とレットイットビーも替え歌で歌ったり楽しい番組でした
その時の玉置のオブリガードはまさに神で強烈でした

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 05:25:03 ID:j+dmcRJqO
えー、風呂で鳩尾喰らったんです、書いてますよ?
その後、首を打ちました。

私は好きな芸能人についての暴露本なんて読みたくないし。

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 05:30:27 ID:j+dmcRJqO
風呂桶は結構サイズがあって循環タイプです。

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 06:39:31 ID:Vok8PsqUO
>>111

> 風呂桶は

もういいよ
女なら、せめてバスタブだろ?
風呂桶って…
男でも言わねーか

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 07:01:23 ID:j+dmcRJqO
失礼しました。
風呂桶は、バスタブですよね。覚えました。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 08:00:37 ID:LG0YN3AZ0
↑かまってほしいなら他いきな。

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 13:43:34 ID:Ny2jH+BBO
>>109
レットイットビーの替え歌は、あまりの歌詞の不適切さに
後でアナウンサーが公式に謝罪していたやん
所在なさげな玉置さんが可哀相だったよ、マジで

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 15:56:51 ID:LG0YN3AZ0
みたかったな〜その番組。


117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 18:10:45 ID:4D4CNdzF0
本当に慢性膵炎なのかよ?やばいじゃん・・・
一か月ほど前、薬師丸がテレビに出てて、激痛のために汗だくになって苦しんでたよ。
すい臓がんって宣告されてたけど、ある日容体が急変して高熱が出て、もがき苦しむようにして、死んでいったよ・・・
白眼まで向いちゃって、」かなりの激痛なんだよな・・・
早かったな〜入院して3ヶ月であっという間だったなぁ・・・

5月にファンクラブを休止してしまうぐらいなんだから、ただ事じゃないね。
慢性膵炎からすい臓がんにならないよう祈ってるよ。
変な話になるがもし5月に・・・だとすると、5,6,7
7月に変なビックニュースが流れないように祈ってるよ。

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 18:18:22 ID:vpbGFV8p0
>>117
若いほど早いってやつだよな
おれの親父が三ヶ月だったよ

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 19:04:02 ID:+doHDG57O
暇持て余すくらい、のんびり毎日過ごしてる。

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:03:08 ID:AosmZzPT0
オマエらゴシップ系はこちらでw↓

いろいろあるけど前向きに玉置浩二を応援しよう!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1189047825/

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:43:30 ID:XcCceeRZ0
http://jp.youtube.com/watch?v=AVCsPeFbIQQ&feature=related
みんな、いい顔してる!!カッコいいよ!!

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 16:48:56 ID:N6TdE8dAO
てか、自分暴力癖治ったよ?
幼い頃からイジメッコで片っ端から叩いてたけど
そんなんサッパリしなくなったよ?
男と女は違うのか。

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 17:05:30 ID:Vpp210nJO
松山千春が倒れたって。52歳。女性だと更年期と言われるけど、50歳前後ってのは長年の身体の疲れが出たり、身体の変わり目なのかもな。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 17:55:02 ID:QFPZ0vIJO
玉置浩二は終わった
この休養で、完全に世間からは忘れられた存在になった

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 20:36:05 ID:CNdh5wpo0
>>124まったくその逆だな、
どんでん返しくらうからかくごしとけよ
雑用係のイボ蚊w


126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 21:53:32 ID:b95dyG980
っていうか

玉置さん、膵炎治ったの?????????

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 02:06:19 ID:WsYOozFM0
☆HEDLINE
TAMAKI KOJI BEST(仮)発売決定!
収録曲(予定)
キ・ツ・イ
元気な町
STAR
メロディー
田園
MR.LONELY
しあわせのランプ
プレゼント
Lion
惑星
ワインレッドの心
恋の予感
悲しみにさよなら
じれったい
夏の終わりのハーモニー
白い一日

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 04:04:32 ID:t3fPuXkdO
>>127
ぜんぶオリジナルアレンジに忠実で、尚且つオリジナルキーに忠実で、しかも新録音なら買うな
白い一日だけは、陽水トリビュートの流用でも我慢するが

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 08:42:16 ID:mJf5fx6/O
>>127

> ☆HEDLINE  ×
HeadLINE 〇

この前も英語間違えてたじゃん
自分のスレに篭っててくれないかな〜ぁ? 日常生活も引きこもってるんだから

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 09:47:39 ID:4J/CFGNFO
確かに全リテイクなら絶対買うな。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 09:52:11 ID:JjyMQi7o0
Mステまるごとサザンオールスターズ!8・8名曲たっぷり1時間

無期限の活動休止を発表した国民的バンド「サザンオールスターズ」が、デビュー30周年記念特番として8月8日に、
テレ朝系「ミュージックステーション まるごとサザンスペシャル」(後8時)に出演することが26日、分かった。
単独アーティストだけによる同番組への出演は、94年の「ドリームズ・カム・トゥルー」「CHAGE&ASKA」以来14年ぶり。
真夏のサザン祭りに向けて目が離せない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080627-OHT1T00032.htm


132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 12:09:39 ID:4J/CFGNFO
さっき少しだけメンクリの先生に50歳の男性の暴力癖は
治るのかと聞いたら、治らないんじゃない?性格的な事もあるし
と、言われた。
どうすんの?みんな〜!

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 13:52:39 ID:OANC44kgO
カリント工場を初めて聞いたのは9歳の時で、雰囲気とかが何となく怖くて
一人では聞けなかったw
最近久々に聞き返したら余りにも良くて驚いた
ダンボールとか一度しか聞いてなかったけど今一番聞いてる
名盤て言われてるだけあるな。本当に
ライブでカリント工場以外歌った事あんのかな
納屋の空とか聞きたいけど、もう声が出ないかな

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 18:13:46 ID:6KenNF/q0
>>133
カリント あこがれ は神曲だからな。
本当に耳の肥えた人にしか、良さがわからんだろう。
俺も中学の時、心が乱れているときは、このアルバムの良さに気付かず、ただ退屈で・・・
心技体、本当の音を聞き分けられる、心と体が備わってこそ、
とりつかれたように、カリント あこがれ の世界に入っていける。
このアルバムは玉置浩二が自分の体を削ってまでして作った神曲だ。
勿論神曲を作るということはそれだけ、歌手生命にも寿命にも影響が出てきてしまう。

悪いがサザンはそういう神曲がない。
一般人の受けだけがいい、ただの薄っぺらい曲が多い。
2,3回聞けば飽きるような曲ばかりだ。

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 21:16:21 ID:Q4wi419FO
>>134
断定はよくないな。とりあえず、

>悪いがサザンはそういう神曲がない。
>一般人の受けだけがいい、ただの薄っぺらい曲が多い。
>2,3回聞けば飽きるような曲ばかりだ。

これは君の主観だ。
いくら耳が肥えているからって、んなもん決めつけられるものではない(これは決めつけて良いと思う)。
聴く人によって、カリントが神曲でなくなったり(すぐに飽きてしまったり)、いとしのエリーが神曲に思えたり(何度聴いても飽きなかったり)するもんだろうよ。安易に「神曲はない」なんて言うもんじゃない。

そんな俺にとって、カリントは人生の名曲。

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 22:09:37 ID:sYCwDp1Y0
俺もあこがれ、カリントは最高だと思うがお前の文章はなんか変だ
まずアルバムを神曲といってるのが気持ち悪い
日本語で書き込みたまえ

サザンはいい曲もあるだろ
あこがれやカリントのようなスローオンリーの芸術的なアルバムはないけど
それに玉置のソロと比べるならサザンじゃなくて桑田のソロが適当だろ

お前の文章おかしいよ?
もう書き込むなよ

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:20:43 ID:8FNyyKll0
今の世にカリントのようなアルバムってレコード会社は発売OKしないだろうな。
これをだしたSONYはどんな気持ちだったのだろう?

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 00:33:06 ID:YI7HsqHf0
>137

浩二は大丈夫?って。本に書いてある。

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 01:05:49 ID:Y4D74ZA4O
カリントは当時のファンでさえ
なんか玉置さんは、とんでもない方向に進むんじゃないかと
心配していたような作品だったからな
あこがれは「1990」として、発売直前まで行った経緯もあったけど
カリントで作風が激変したから、みんなビックリしたんだよね

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 09:17:27 ID:RLpd3KHqO
私はカリントは怖い気持ちがこみあがって来る。
なんだか、怖さが聞こえるの。何故か分からないけど。

擁護じゃないんだけどね。


あとさ、なんで今日という日が駄作なの?
日が浅いんだけど、スペードと他の一枚のCDの曲が三つ被ってる方が不思議なの。
詰め替えじゃない?そこらへん。

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 14:41:32 ID:2LibPcC+0
カリントは充分評価されている作品だよ。
他に多重録音しているア−チストは
腐る程いるし、多重が悪いわけではない。あれだけの上質の作品を
多重録音できるなは凄いね。
だれもまねできないよ。
カリントあっての今だ。
うけいれられないひとは音楽の幅が狭いだけのこと。






142 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 15:13:39 ID:oCwHV7Dw0
>うけいれられないひとは音楽の幅が狭いだけのこと。

そんな心の狭い事言うなよw ただの好き好きじゃん


143 :134:2008/06/28(土) 18:07:29 ID:Dt8nfShk0
>>135
確かに断定はよくないけど、サザンが売れるのには不愉快だ。
幼稚園の時からサザンの曲を聞きながら育ってきた俺にとっては不愉快だ。
小学生の時毎日のように いとしのエリー 勝手にシンドバット を聞いていて
中学の時は ツナミ が大ヒットした。
正直このときは素直にいい曲だと思っていた。

しかし、高校の時に玉置浩二の音楽聞いて、なんかレベルの違いには呆れかえったね。
今まで俺は何聞いてたんだろう?って腹が立ったね。今まで音楽をナメテタ。

玉置浩二とサザンの大きな違いというのはインスピレーションがあるかないか。
サザンのようにそこそこいい曲をたくさん作ることは非常に難しいことではないが
玉置浩二のようにインスピレーションが宿る曲を作るということは非常に難しい。
<<140さんのいう怖いと感じてあたりまえだ。
で、そういう曲というのは一度聞いたぐらいではその曲の良さが分からないものだ。

で、サザンの曲は一度聞いてそこそこ良いなと感じる。実はそれは非常にうすってぺらい証拠なのだ
玉置浩二との大きな差は、つまりそういうこと。
カリントのように最初 なんじゃこれ〜と優作状態になるのが、本当の音楽の醍醐味。
音楽というのは一回、二回聞いて良さがわかってしまうというような、薄っぺらいものではないのだ。


144 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/06/28(土) 20:48:57 ID:N3gXESTA0
>>143

桑田佳祐の曲はマ○ク、いや、もうちょっとハイランクなモ○バーガー
や○野屋の牛丼w
安くて万人にウマーな味を提供してくれる。ただ、感動を与えてくれる味
かというと…w

大して玉置浩二の曲は懐石料理wシンプルかつ淡白すぎ、最初は物足り
なさすら感じたりもするが…

その素材のクオリティ、それを最大限引き出す調理法、出汁の濃厚さ、
繊細な盛り付けや、それを載せる器…

あえて玉置はサザンと同様、歌謡曲という土俵に上がり結果を出そう
としていた。フォークだのニューニュージックだのという連中が、
そういう土俵に上がるのを拒んでた中、実力を証明するためだけに…

圧倒的なセールスを上げた結果と反比例し、玉置浩二というアーテ
ィストとしての評価は芳しくなく、今日に至る…


損なうことになってしまうのだが


145 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 21:59:25 ID:YI7HsqHf0
アーチストとして評価されるには俳優業をはじめ芸能人としての活躍が余計だったかもな。


146 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:27:27 ID:6ncg2jyTO
作品は永久に残るわけで、歴史が証明してくれる。玉置さん 待ってるよ!

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 11:06:43 ID:F8GU58Bo0
>あえて玉置はサザンと同様、歌謡曲という土俵に上がり結果を出そう
としていた。

オマエホント言ってる事ちげぇじゃん。あの恥ずかしいスレに帰れよ。

何でサザンと比較かわからんが、桑田には確かにカリントは作れんが、
あれ位のパワーで作品を作り、桑田は
それを『ポップス』っていうオブラートに包んでるんだよ。
これはなかなか玉置だって出来ないよ。

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 11:07:52 ID:bw6NzGblO
140です。

記録に残る より

記憶に残る ですよね?

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 16:51:37 ID:pn+JpHAyO
>>144
浅薄な知識をひけらかすな!恥ずかしいぞw
隔離病棟のような専用スレでどうぞwww

150 :134:2008/06/29(日) 17:15:29 ID:1m7gwzeg0
桑田さんと玉置さんではもう声の魅力が違いすぎる。
桑田のしゃがれた汚い声にはうんざりする。
昨日、桑田のこと批判しすぎたと思って、もう一度サザン聞きなおしてみた。
ダメだ・・・あの声は3曲目には苦痛で聞けなくなってしまった。
確かに楽曲自体は玉置さんとは大きな差はないけど、声が違い過ぎるわ・・・w
俺、思い出のスターダスト とかムードがあってすごい好きだったんだけどなぁ・・・
シャララ なんて声がレイ・チャールズにそっくりでなんか嬉しかったんだけど
今思うと、パクリだったのかなって思ってしまう。
しかも最近の曲は皆同じに聞こえてくる。
一つの曲を作ると、その曲と違うバージョンが多に5曲は作ってるね。
だからサザンの曲は他の曲とごっちゃになってしまっている曲があるが
玉置さんの曲は一曲の重みが非常に重くて、一曲ずつちゃんと浮かび上がってくる。
一曲がそれぞれ個性的に生きてるんだよね。

151 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/06/29(日) 20:03:06 ID:f3uqNJ3k0
>>150

荒らす意図はないが、四半世紀にわたって厳しい音楽業界
に君臨してきた玉置と桑田をオレ独自の視点で語らせてくれw

桑田は音楽業界じゃなくても間違いなく成功する人物である。
桑田は社会性と常識が備わっており、それプラス人望・人徳が
ある。たまたま器用貧乏的に音楽に精通、歌もそこそこうまかったりw
マーケティング(どういうのが売れるか)の素養もあるゆえ、
パロディとシリアスを交互に繰り出すカタチの音楽性で
サザンは世に出てきた。

対して玉置。社会性皆無。自分に従順なイエスマンを擁し、
上京w4人は玉置の類稀な歌唱力とソングライティングに
絶大な信頼を寄せていた。玉置についていけば音楽でメシ
が食えるというw

ベストテン番組にイロモノ扱いされてもいいから出る。
お茶の間に自分達の存在を浸透させる。玉置はお茶の間の
一般人をかいかぶっていた。いいものをやれば伝わる。
本物の音楽は万人に伝わる…そう信じて疑わなかった。

桑田のコミックバンド的なアプローチを玉置は認めなかった。
初武道館コンサートを控えたインタビューで「サザンには負
けないつもりでいるよ」
と桑田の在り方をあからさまに否定したw

アートと商業音楽とのバランスで常に葛藤していた桑田。
商業音楽に徹しても、アーティスティックさは伝わるはず…
と信じて疑わなかった玉置。







152 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 20:08:43 ID:bqXW1JE90
あのー誠に申し訳ないんですけど比較しないでいただきますか?w
まだ元春のスレで比較するのはわかるけど玉置てwもう笑わせるなw

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 20:09:09 ID:pn+JpHAyO
>>151
来るなって言ってんじゃんw

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 21:58:32 ID:gr1CoPsX0
ビリージョエルやワムの曲ぱくって作った曲がアートですか
くそジャン!!

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 22:59:18 ID:X39N8s5A0
パクリと言うこと自体音楽わかってるの???ってかんじ。w
ここので言ってる人余計なこと言い過ぎ。


156 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 23:12:57 ID:yho6DlRD0
サザンのKAMAKURAっていう2枚組のオリジナルアルバムをよく聴いた。
その後に発売された安全地帯Xがなんと3枚組(LPレコード)で出て、
「こりゃサザン越えを意識したな」と当時思ったもんだ。


157 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 23:32:07 ID:6G+9dGiv0
コテのおじさん、病状がドンドン悪化してんじゃねえのww
そういや、桑田は陽水のことが大好きみたいねw

>>156
俺も同じことを思った。でも某バカコテみたいに優劣は付けなかったよw
どっちも好きだし。

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:25:44 ID:hsG2GxFT0
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6


毎日新聞が小額で日本のロリと援交する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 05:12:26 ID:NyFvvoJPO
早く復帰して欲しいけど、どんな姿になってるのか見るのが凄く怖いw
今まで幾度となく容姿の変貌ぶりに驚かされてきたけど
今はどうなってんだろう…痩せて髪もスッキリしてたらいいけど

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 12:31:02 ID:mAARa6HB0
やっぱ慢性膵炎ってホントだったの?
ちょっと前に、なんかそれは仮病でハワイなんかで休息に行ったよ、と暴露した人した人いたよね?
それ見て、仮病にするには、なんでよりによって厄介な慢性膵炎にするんだろ?って疑問に思ってたんだけど
その頃、薬師丸がテレビで賛成膵炎→すい臓がんになって死んだから、それ見た瞬間
なるほど!謎は解けた。遊び半分で、仮病の膵炎はここから持ってきたのかっ!玉置さん影で大笑いしてるぞ〜
と思い込んでいたんだが、どうやらホントに思い込みだったようだな・・・



161 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 15:17:08 ID:21uezAbA0
薬師丸って薬師丸ひろ子のこと?ってかわけのわからないこと書かないでよ。



162 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:43:55 ID:4IPD0IasO
ハワイではなくグアム!

あと薬師丸ひろ子は生きている。
しかも元気そう。

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 21:10:43 ID:ECxOArpZ0
玉置って本人はもちろんアレだがファンにも結構痛い奴多いよな・・・

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 21:21:40 ID:EC2C6O1eO
まさか‥と思うような話のほうが事実だったりするよね、玉置と安藤の別居→離婚も本当だった。玉置は元気にグアムで遊んでるよ、きっと。安藤殴ってたってのも本当かもな。

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 18:29:19 ID:/v9QbWWs0
160 すい臓癌で死んだっての最近やったドラマでの話ねw
石原家蹴っ飛ばして夕日に泣いた夜、薬師丸ひる子とI LOVE YOUからはめよう!カイ・カイ♪

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 20:16:25 ID:z809GlVy0
天才は忘れたころにやってくるから、そのうち出てくるでしょ。
気長に待つわ。ほんと玉ファンは疲れる。

167 :たま:2008/07/02(水) 13:30:28 ID:NBiN8t4IO
玉置浩二のボーカルはとても40代とは思えん
和製ポールマッカートニーと異名をとったなら
本家を見習って欲しい所です。
確かに玉置はジョンよりポールを意識している。
バックに嫁さん、離婚問題、一人で器用に演奏しアルバム制作等

かたや66歳のポール去年の新作もなかなかの出来栄えだったぞ!

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 18:41:54 ID:UJYtpvIiO
松井五郎との対談を読むと玉置はいたって元気そうだね、やっぱり仮病かな。そうなると活動休止の本当の理由が知りたいよな。

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 19:28:32 ID:vgdnHR9RO
なぜ
元気=仮病となるのか分からん


170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:20:17 ID:1rbPMxNM0
久々にBSで放送されたライブ見たら
やっぱり声に張りが無くて痛々しくて見てられなかった
膵炎が原因でああなってるだけだといいな本当に
ただでさえ作曲の才能が涸れたみたいな新曲ばっか作ってたんだから
声まで駄目になるとどうしようもねえべ

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 14:54:32 ID:874Jp3XV0
<<170 声に張りがなかった?それはいつのライブだ?

桑田さんと玉置さんとでは歌唱力も違いすぎる。
俺は惑星ライブでの例えば 夏の終わりのハーモニー を聞い衝撃受けたね。
聞きながら唸ってしまったね。おそらく他の歌手もスゲーなと思ってるだろうな。
とにかく上手い。上手すぎ。
というか上手いのは、安全地帯時代、10周年アコースチックライブ アルバムの あこがれ & カリント
でも十分に証明してるのだが、なんといっても今回のは歌唱法を変えて歌ってる。
あえていうなら、舞の海が立ち合いから真っ向の突き相撲を取るとか
オーソドックススタイルの元チャンピョンが今度はサウスポーになってもう一度チャンピョンになるようなもの。
それだけ今の玉置さんが凄いことをやってるということなのだ。
つまり玉置さんは今までは上手く歌う美学というものを証明してきたが
今はあえて上手くは歌わない美学というものを証明したのだ。
この歌い方は本当に歌の上手い人でしか出来ないんだよ。

桑田さんが 去年のライブでの 夏の終わりのハーモニー のような歌い方は出来ないだろう。
したとしても、へーーつまんね〜 という程度の出来になってしまうだろう。

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 15:25:59 ID:lK37S6FvO
玉置のライブでの夏の終わりのハーモニー、つまんなかったじゃん。
歌詞も聞き取れなさそうな歌い方では聞いてる人には伝わらないよ。
他の曲、例えばメロディーにしたって、自分の好きな曲なんだけどカフェジャパンツアーの時と比べると恐ろしいくらい下手になってると思う。

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 16:44:58 ID:874Jp3XV0
>>172
夏の終わりのハーモニー だまされたと思って今日から一週間毎日聞いてみようよ。
玉置さんのファンであるあなたなら、きっとその良さに気付くと思うよ。
前にも言ったけど、最初、ん〜パッとしね〜と思った曲ほど、実は神曲だったりすることがある。
まさに 今回のライブの 夏の終わり〜 STAR メロディー なんて隠れ名曲なのだ。

ん?惑星のライブの評価ってよくなかったのか?みんなどんな評価だった?
メロディー はよくないと思った???
俺 メロディー 凄いと思ったぞ。んーメロディーツアーbのってCDなってないから比較できないが
今日という〜のメロディーと比較したら、断然に今回の方が良かった。
俺は最近の玉置浩二の進化には驚いてるよ。
正直、今日という〜ライブ は俺の中では駄作。惑星ライブは最高傑作!
それぐらいの差がある。
もちろん声量の面で言うと今日という〜の方があるけどね。
歌い方と声質からして近年玉置浩二は進化したと思ってる。

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 17:34:39 ID:/54pQTeC0
本音言うなら玉置さんのライブは『今日という〜』から終ってる。

歌い方変わったのも、上手いとか下手とか声量もどうでもいいよ。
俺はプロでもないし、そんなん興味ないから。

で、結局作品としては単純にメチャくちゃつまんなくなった。
会場ではよかったけど、
今日という〜もプレゼントも惑星もDVDなんて
眠くなっちゃってまともに通しで見れないよ。
あんな玉置さんでいいのかよ??


175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 19:00:54 ID:hIAZY78jO
歌が上手い人はどんな歌い方でも上手いということですな!

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 20:03:25 ID:gBlfg8/v0
>>173
>今日から一週間毎日〜

人それを「洗脳」と言う(言い方悪ければ「思い込み」でも良いけどね)
歌ってのは感性の世界。聞き手ならばなおのこと
良くなる良くなる言い聞かせながら聴いてどうするのかとw

一聴して惹き込まれないとしたら、それは最早玉置の歌では無いよ

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:28:33 ID:aaZ6hJZOO
自分は新参者なんだけど、曲数が多いから
今日という〜のDVDを注文しちゃったよ
そんなに評判悪いの?

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:55:54 ID:VmeOOwn70
835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:36:26 ID:454Lp3BXO
玉置浩二スレで何故か桑田さんと玉置浩二を比較して、やいのやいのと騒いでる。まったくタイプの違う二人に何の共通点もないと思うんですが…。


179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 03:43:13 ID:+ApGnyOJO
あ〜、それは胴衣しまつ。

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 04:11:07 ID:H0DNEIR/O
桑田佳祐とは、セールスでは圧倒的な差をつけられてる
それは仕方ない
だから単純にソングライティングの点で考えてみたい

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 11:08:36 ID:VlFOJdxt0
<<176
んー分かってないやつだな〜w
だから歌ってのは一回聴いて惹きこまれるくらいでは、天才の歌ではないの。

俺も正直最初聞いた時、夏の終わり や STAR メロディー がなんかパッとしなかった。
が、聞いているうちにだんだんと良くなり、今や神曲だと思ってる。
まさにアルバム惑星の だんだんとわかるさ がそういうことなのだ。
で、そういう曲というのは飽きない。飽きないというのが本当の名曲。

例えば 月濡れライブの 恋の予感 海と少年 熱視線 とか
一回聴いてもう鳥肌が立つだろ。勿論もうこの時点で神曲なのだが
聞いていくたびに、その感動は徐々に薄れていく。
俺は15回ぐらい聞いてもう今飽きてしまった。

つまり惑星ライブは熱しにくく冷めにくいものなのだ。
そういう音楽こそが本当の音楽の醍醐味なのだ。
現にクラシックの名曲とかゆったりしたピアノ曲なんて、あーつまんねーと思う曲ばかりだ。
しかし、コマーシャルで聞こえたり、徐々に耳に入ってくることで
やっとその良さに徐々に分かっていくものなのだ。

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:40:23 ID:HHB6Wq+30
曲の好き好きは人それぞれだよw

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 21:41:09 ID:0kgQaRWC0
>>181
かたやま うざい

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 00:29:55 ID:Jiib0DFp0
ところで誰か 
乃’地帯(安全地帯・玉置浩二カバーバンド)って実際聴いたことある?

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 04:11:48 ID:KYzSKJwsO
歌唱力が急激に劣化しちゃったのは紛れもない事実。
ぐだぐだ御託並べたって誤魔化せないよ。特にバラード系の歌でね。田園もパッとしなかったけど。
心に沁みてくるもの、伝わってくるものが昔よりもなくなったね。

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 05:58:47 ID:TJokCxqq0
乃‘地帯なら、今日の午後から吉祥寺のSTARPINE‘S CAFEでライブやるから行ってみたら?百聞は一見にしかずだから

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 10:09:55 ID:1lr/pnH10
>>186

コラコラw

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 13:52:08 ID:hXaT3G5G0
<<185
歌唱力が落ちた?
昨日 惑星ライブの レイジーデイジー を聞いてみたが、
85年横浜ライブと変わらない出来だったぞ。
まぁキーが下がってるのと声質の変化はあるものの、後は完ぺきに歌ってるよね。
この時すでに病気だった?
病気だったならこんなに歌いこなせないだろ、この歌は。
最終日元気なかったが、このツアーでは玉置さん絶好調だったよ。
今日という〜のライブでは年寄りくさい声だったが、この惑星ライブでは声の張りは完全復活したね。
おたくら、長年聞いてるんだから、今日という〜のライブと惑星ライブの声の違いって、もちろん気づいてるわよね???
まさに レイジーデイジー を歌って証明して見せたのだ。


189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 14:15:40 ID:KYzSKJwsO
惑星ライブの田園なんか聞く価値ない。

190 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/07/05(土) 17:29:56 ID:u3MnLEfF0
玉置は適当に活動しても手取り二千万円/年は稼げる天才。

ワインーから微笑みに乾杯までの5年弱の全盛期は玉置
浩二という稀代のアーティストを世間に知らしめるため
のプレゼンの期間だったのだ!?w

玉置は茶の間の一般人をかいかぶりすぎてたw
アートなんてわからない人間が大半だということをw
玉置は見事にキ○ィの思惑にハマったw
結果的にキ○ィを儲けさせたマヌケなセイウチだったw

キ○ィにアートのわかる人間が存在し、玉置のそれを
最大限活かすべく尽力してくれる人材がいれば…
玉置浩二…もといKOJI TAMAKIは国際的アーティストと
して存命中、さらに夭逝後も名だたるアーティストと
して世界史に取り上げられるぐらいのバリューは
得られるだろうに…



191 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 17:32:04 ID:sgk4fWupO
惑星ライブのCD買ったけど、正直1〜2回しか聞いてない。個人的な好みがあるだろうが…

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 21:42:18 ID:pToeCOEA0
>>188
歌唱力が落ちたことに気が付かない腐った耳がうらやましいw

193 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/07/05(土) 22:43:03 ID:u3MnLEfF0
歌唱力の劣化で晩節を汚すならば作曲だけに徹し、
有能なプロデューサー噛まして有望新人の売り出し
に貢献するほうがいい。いや、玉置はプロデュース能力も
いままでの蓄積でそれなりあると思うから、小室や
つんくなんかよりも有能かもしれない。自分が
出るより、人にやらせた方が楽だろうしね。
玉置に自己管理だの節制だのは無理だというのが
昨今の衰えをみて実感した。

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:18:35 ID:uw/g1PFp0
♪僕がツキに見放され まだ勝ち目のないゲームをしているから

アルバム「ニセモノ」に収録の「ターンテーブル」の一節、

そのまんまだな(涙)

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 05:11:57 ID:e1Dygo5BO
踏み出す勇気与えてよ、もっともっと…

若い時の玉置さんもいいけど、声の出なくなった玉置さんもまたしかり。



196 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 10:47:04 ID:d8C4wgyIP
歌唱力は安全地帯の最後のアルバムのころから落ちてきたな
安全地帯]のころはまだライブでしっかり歌えていた
夏の終わり〜もオリジナルキーで歌っていた

アコースティックライブや今日という一日を〜あたりは
声がでなくなってきた

玉置は若いころはもちろんアジアでナンバーワンシンガーだったし
年を取った今、手抜きして歌える歌い方を知らないから落差は
感じるけどな

それでも今の玉置のレベルでも歌えるシンガーはそういないと思う
声質もいいし、実績も吟味したらいいと思うけどな


197 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 14:38:48 ID:2X43lQC10
>>192
俺も最初、歌唱力落ちたと思っていたが、最近やっと気づいた。
やはり、玉置さんは芸術家だと痛感したね。
これを歌唱力落ちたと簡単に決めつけてしまっていた、自分が腹ただしい!

俺は 惑星ライブ 行ったけど、声量 歌唱力 は凄かったぞ!
その他、去年は 石井達也 徳永 のコンサートに行ったが、あえてランクを付けるのなら
玉置さんのコンサートが、一番良かった。
でも玉置さんがとびきり凄いとか一番だ!って思ってる人にとっては失礼だけど、
「確かに一番だったけど、石井 徳永とはそんなには大差はなかったよ」 と言いたい。
やっぱ一番に決めた理由は、バラードだったな。素晴らしい。さすが芸術家だな。



198 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 16:10:32 ID:1xrjt4nz0
月濡れの頃よりは夢の都や太陽の頃のほうがすごかった。
あの頃のライブが発売されたら間違いなく買うけどね。まあ無いだろうけど。

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 18:13:00 ID:g79Ohiui0
夢の都ツアー出せー

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 19:59:26 ID:uw/g1PFp0
毎年、ベストアルバムみたいなのもが継続的に発売されているから、
ひょっとしたら出るかもよ < 夢の都ツアー




201 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 20:25:50 ID:yJj0Ygft0
玉ちゃんどうしてるんだろう。。

早く
新アルバム発売&コンサートやって欲しい!

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:21:21 ID:hsg7v0zmO
技術的な部分があるから、CDでの音は単純に比較できないけれど。
W・Xの頃のライブ(生歌)は、オーラ&色気が凄かったんだよ〜

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 11:13:32 ID:1zs2m8k40
田中氏が最近ドラムセットを某千葉のスタジオに入れたらしい
これはまさかの予感

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 14:11:17 ID:WR0SdEYD0
田中氏田中氏って、前に関係者さんが全くの嘘を流さないでくださいって忠告したばかりじゃん
それなのに、また話題が出るってことはもしかして、やっぱ怪しいのかな〜。

会報で山下さんのコメントが載ってて、気になることがありました。
「復帰した時、今まで以上にさらにパワーアップした玉置さんが楽しみじゃありませんか。」
というような書き方だったと思いましたが
慢性膵炎だと、復帰するだけで嬉しいことなのに、さらにパワーアップって・・・
そのなに高望みしませんし、・・・
山下さんから見るとこの病気が治ればさらにパワーアップした玉置さんが見れると思っていることから
もしかしたら、これは肉体的な病気というより、精神的な病気かな?と思いました。
間違ってたら、玉置さん達、関係者さんに申し訳ありませんが・・・

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 15:48:16 ID:denSjWNhO
>>197
玉置のバラードは最近、何言ってるかわかんねぇーよ。


206 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 16:36:54 ID:1zs2m8k40
>>204
つかその関係者も怪しいよ。俺のは某お店の元アルバイトから聞いてるから
元バイトとは言えいまでもつながってるしね

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 17:31:33 ID:t90xSQHtO
本物の関係者だとしても、公式発表前は否定して火消しに走るのはよくあること。火のないところに煙は立たない。さも病状が重く長期に渡る休止のように言って、シラッと秋頃に安全地帯でやりま〜す、かもよWW

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 22:37:37 ID:denSjWNhO
某お店の元アルバイトって全くリアリティを感じない。

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 05:27:19 ID:PTndouxZO
>>206
他人の匿名話は怪しいと言いながら
自分の匿名話は自信たっぷり
凄い神経だなw

そして過疎
まぁくだらない噂話しかネタも無いから仕方ないか

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 08:51:26 ID:rnCZGS2I0


















      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄


211 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 10:57:22 ID:QTQ0L9ub0
だって嘘じゃん。情報がない普通の人々は錯乱されるよな。

はっきり言っとくけど安全地帯復活は100%無いですよ。

妄想語ってる人って何がしたいのかわからない。
いい歳してインターネットに嘘を書き込む大人。
想像するとはずかしいんだけど。

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 14:01:03 ID:RcZBnnKx0
>>211
100%無いと言い切ってるお前も、十分妄想野郎だよ

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 14:10:55 ID:cKD7oHAx0
>>211
でも、その嘘でも・・・救われる人がいるのですよね・・・難しいなぁ・・・

ファンの人では難病のため無期限活動休止と知って、ショックで自殺した人もいるかもしれないじゃないですか〜
ましてや、最近出た歌手ではなくて、もう何十年も玉置さんの歌を励みに頑張って生きてこられた方も沢山おられますし。

実は、おいらもその一人で、もうショックで会社にも行けなくなりました。
ショックのあまり体が動かなくて、寝込んじゃって・・・
一週間たって歩けるようになって、会社へ長期休暇の願を出して、もう生きる希望を失って死のうかと思ってた時
マサだったかだれかの秋にも安全地帯復活の情報が入ってきて、
勿論本当なのかも分からないけど、なんか急に希望が出てきて、
それなら、まだ希望はある。可能性を信じてもう一度頑張ってみようと、急に元気が出てたんです。
直ぐに仕事を再開して、今までにないすごい集中力がでてきて、今まで一番の結果を出すことができました。
で、それが嘘だと知って、またショックで寝込んだり、元気が出たりの繰り返しですが
皆さんも安置復活が100%ないと思うより、1%の可能性にかけて、
その復活を信じて人生を頑張ってみませんか???
私を同じ思いをファンの方も沢山おられると思いますが、夢を持ちましょう!


214 :211:2008/07/09(水) 14:40:33 ID:QTQ0L9ub0
君は草か何かやってるのかな?
その程度で死ねるんだ!すごいですね。
可哀相だが玉置浩二っつーのは、ファン泣かせなアーティストだからね。
「支え」になんてしてたら大変だと思うけど頑張ってね。

>>212
玉置さん、今大変で頑張ってるんだから、
随分勝手な嘘をつく人が多くて許せないんだよね。
あと『今』が抜けてたわ。今は上に書かれてるような
復活は100%ないよ。
妄想とでもなんでも言えばいいよ、ただ知ってる人が言うのと
知らない人が知った風にいってるのと二種類いるね、ここは。
ちゃんと見極めてくださいね。


215 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 17:14:08 ID:zRWL9nK7O
>>213
そんなんで仕事に行けなくなるか、普通? しかも、ファン歴からして40位だろう?マサの情報って…あっ、自演でしたか!!

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 21:16:44 ID:oRh6GDng0
>>213
寝込むとか死ぬとかって、あんた…気を確かに!死んじゃだめだよ。
私もファンだから歌を支えにしてたってわかるけど。玉置がファンにショックを
与えるのって今に始まったことじゃないじゃん。視野を広く持つべし。

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 22:52:37 ID:IeLhybRQO
なに頑張ってるんだかW 玉置はグアムで遊んでるんだろ、充電とか言って女と遊んでるよW

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 14:46:52 ID:9sqrOXwP0
遊んでていいじゃん別に。

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 16:54:17 ID:lhOlVQo4O
病気療養で活動休止のはずだが。。とても長期療養が必要な病状とは思えんな、通院さえ必要なさそうじゃん、遊び歩いて

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 18:29:09 ID:9sqrOXwP0
妄想に振り回されるんじゃないよ。
元気がいちばん。

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 23:17:38 ID:HawckdOk0
>>213
冗談で「寝込んだお」とか言う事あっても

実際に寝込むなんて事ありえないよw



222 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 11:07:46 ID:1MPYdzO10
>>213
これは行き過ぎだろw

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 20:38:09 ID:J+qW9KFH0
>>213は男?だったら他に生き甲斐探せよ、だけど天海祐希もオイラって言うからなぁw

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 23:04:48 ID:xXNLtA/JO
松井五郎と長い対談もしてごく普通に元気だよな。ファンを欺く病気療養は表向きの理由で、本当の理由はなんだ?

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 00:23:21 ID:N7Mc4e6YO
さと子にハートブレイク(笑)

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 14:34:41 ID:wYAWrB4PO
↑そんなんで仕事しないんだ、玉置は。女はともかく、男はフツー、仕事で頑張るだろ。あ、玉置は女と遊んでるのかW

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 17:03:45 ID:pxO3UttYO
女がいなけりゃ、仕事するしかないけど、女がいるから休んでるんだろ。歳を考えろよ、いい加減。

228 :213:2008/07/12(土) 17:35:11 ID:52SlAA8H0
<<214<<213さんなど沢山の人に励ましの返事を頂きありがとうございます。
恥かしながら、ショックで体に異変が起き2週間寝込んでしまいざるおえない状況になってしまった
ことは事実でありました。でも、もう私は大丈夫です。皆さん心配かけてしまう書き込みをしてしまって申し訳ありません。
ここなら本音で書けると思い、思い切って書いてしまいました。
5月のショッキングなニュースから2か月・・・心の整理がつきました。
でも、もしも訃報のニュースが流れたら、その時は気が狂い、おそらく●をしてしまうでしょう。
でも大丈夫です。病気は嘘であればと願って、もう少し生きてみようと思います。
ちなみに私のファン歴はまだたった5年ほどです。ですので
長年のファンの方なら自殺してしまった人達も、世の中は広いですからおられるかと思います。
私は玉置さんがたった一人のファンであって、玉置さん一筋です。
たのアーティストなんか誰も好きではありません。
が、一度も玉置さんに泣かされたり、裏切られたりはしたことはありません。

<<214<<216さんがおっしゃる <<玉置がファンにショックを与えるのって今に始まったことじゃないじゃん。
は何の事をおっしゃっているのでしょう?
私は、少なくても彼の音楽には一度も裏切られたことがありませんです。

229 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/07/12(土) 20:04:34 ID:3j/mSmuU0
>>228

作風の変化はあれど、玉置の作品のクオリティそのものは
昔も今も俺を失望させたことはないし、今後もないだろう。

なぜなら、玉置浩二は天才アーティストだから。
食い扶持を稼ぐため、自身の才能のプロモーションの
ために”あ え て” 商業音楽の中に身を置いている
だけで…w

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 20:12:14 ID:wYAWrB4PO
長年のファンは玉置の気紛れは毎度のことと諦めてるさ。スタッフが「この前やるって言ったのに、いや、やっぱ止める。。あの人は。。。」ってぼやいてた。玉置は安藤の友人と仲良くやってる

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 21:38:27 ID:i52FXbnD0
北海道に帰る帰ると言いながら
ドラマに出まくって東京で暴れまくって
離婚で叩かれてコンサートドタキャンして
軽井沢へ行った男だからな

あの一連の流れに比べたら
今回のことなんかなんとも思わん

言うことはコロコロ変わるし
発言をまともにとる必要ない

ただ、音楽に関してはコロコロ変わるのが
面白いんだけどね

半年も休めば充分だろ
しっかり音楽やれよ

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 16:04:05 ID:ODvI6Y0u0
今日始めてSTARという曲を聴いてCDを欲しくなったのですが
STARがはいってるお勧めのアルバムありますか?

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:20:20 ID:5IowOVOu0
玉置BESTの田園もしくはオリアルのcafejapan

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:24:31 ID:u3FmOKjL0
>>233
ありがとうございました。
探してきてみます

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 10:34:32 ID:HFt4YC8V0
時代はLOVEGAMEでしょ。

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 00:54:14 ID:N8KMiz2s0

あこがれのアルバムの曲でコールという歌があるのですが
その曲のPVがあるはずなんですが‥
TVでも少しだけ流れたことがあるのですが
公にはでてないんですよね
あれを全部みてみたいんです
誰か知っていますか?


237 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 06:29:02 ID:fkRmkEu6O
スカパーで『ロマンス』という2時間ドラマをやっていた。(1996年製作)
玉置さんの役柄が、まんま私生活って感じで吹いた

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 17:51:23 ID:YhRBQjxA0
松井さんとの対談で ある日ある時ある場所で って書いてあったけど
松井さんっていつもこういう書き方なの?
今回だけ特別だったら、なんか凄い怪しいよね。
まぁ病気のことに触れてなかったから、2月〜4月頃の対談だったのかもね。

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 22:42:41 ID:zx4Sz7FYO
生の歌声聞きたいな。いつまで待てばいいんだろう。

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:08:43 ID:U6C5YnSRO
2〜4月頃はレコーディングを開始したが病状が思わしくなく休養するかどうかって頃だろ、それにしちゃ、いたって元気そうだなW 秋頃には何事もなかったようにへラへラ出てくるよW

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:28:37 ID:zx4Sz7FYO
あたかも会ってきたかのように元気と断定するところが玉置さんに対して悪意を感じる。

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 00:55:31 ID:GjdSROabO
ソロでの「PV集」を出してくれると良いですね。
「コール」や「aibo」等、発売されて無い物がありますしね。
レコード会社が3社にまたがってますから難しいのかな?
「コール」のPVは確か白黒映像だったやつですかね?

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 07:47:20 ID:w1wwvUie0
>>242
そうです。白黒のですよ。
TVでは、ほんの数秒だったのですが釘付けになってしまいました。
あれを最初から最後まで見たいんです。
DVDでPV集ぜひ出してほしいです。


244 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 14:21:59 ID:20G/QgTU0
その コール のPV、私も見たいですね。
私も数秒見たことがありましたが、白黒でコートを着てたように思います。
一瞬、玉置さんがプルシアンブルーの肖像の時のような風貌で驚きました。
玉置さんから、なにか鬼気迫るものを感じて、鳥肌が立ちました。
なんか心からの叫びのようなものが伝わってるくほど迫力がありましたね!


245 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 12:23:50 ID:qtLr9zZl0
流れ豚切りますが・・・
プルシアンブルーの肖像のPV?みたいのをみたんですが
そのレコーディング風景にびっくりしました
玉置さんマイクからめちゃくちゃ離れてますよね
普通あんなもんですか?

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 13:46:54 ID:rzBAHIiP0
>>245
知らんがな ボケ!



247 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 18:06:29 ID:xEBH2kNE0
245
そういえば、玉置さんのオリジナル曲で、息の雑音って一つも入ってないですよね
あれだけマイクから離しているからなのでしょうか?
洋楽の70年代の曲聞いてると所々息が入っていて聞き苦しいんですが・・・」
俺もカラオケで歌うと昔の玉置さんみたいな歌唱で歌うと、息の雑音ばかりで困ってます。

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 18:42:37 ID:qtLr9zZl0
雑音というかあれだけ離してあの声量というか
声が通ってることに驚いた
ブレスが聞こえないというのは誰かの感想でも読んだことあるなぁ
入ると確かに聞き苦しいよね

249 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/07/19(土) 20:26:49 ID:pwUYeXfx0
よくわからんが、レコーディングスタジオでマイクと歌い手の
間に料理の裏ごし用の細かい網のようなものが雑音除去の役目
を果たしてるんかな?w
玉置は声量もハンパないらしいから、ぶっちゃけホールクラス
のコンサートだったらマイク要らないw

四の「ありふれないで」の冒頭の「スゥーツ…」はあえて
使ったのかなwそれは大正解w冒頭のブレスが一途な想い
を強調しててw

同様に五の「チギルナイト」もw発声練習「テッテッテテュテュゥ…」
っていうのが曲のエロさをより一層引き立ててるw



250 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 20:36:05 ID:i5LoowM10
虚言癖のコテハン ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE と

片山善雄 ネタを振る奴はスルーでお願いします




251 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 20:09:21 ID:CAgAfY5KO
来年はap bank fesに呼ばれて欲しいです


252 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 22:09:33 ID:xff5U9iQ0
今年は本当に出演される予定だったんですかね?

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 00:15:34 ID:boglPvBB0
っていうか、
XやYや「All I Do」の頃なんか、曲によってはおもいっきりブレスが入りまくりだけど。。


254 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 17:12:29 ID:dAkW+eM90
>>247で僕が言ったのは、
<<ブレスが聞こえないというのは誰かの感想でも読んだことあるなぁ
入ると確かに聞き苦しいよね

たぶんこのことではないです。
ブレスって調べたけど載ってません・・・ブレスレットならありましたが・・・
ブレスって息を吸った時の音でしょうかね?
だったら、それは聞こえてくると、臨場感があっていいですね〜

僕が言ったのはおそらく、マサが言った、息漏れの雑音のことでしょう。
例えば♪ふれた〜という発音を、昔の玉置さんの時の発声法で歌うと
どうしても♪ふ のところで自分の息まで入ってしまって、とても聞き苦しいです。

先日玉置さんのレコーディングを見ましたが、マイクからかなり遠くにいますので
これだったら、息の雑音も入らないでしょうね。

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 14:40:43 ID:e4F4/ubr0
セルフカバーアルバムのワインレッドの心って
下から上まで綺麗に出力するいいシステムで聞けば、
ブレスから楽器の共振、弦を弾く音まで聞こえるにょー


256 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 17:48:59 ID:7fAQsekh0
>>255
あれ最高だよな
独りよがりな音楽をやるならあういうところまでやってほしい

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 16:05:04 ID:uabBQJrjO
容姿は年取ったら変化するのは、まぁ仕方ない
氷室京介も見た目は若作りしてるわけで
しかし声が今も変わらないのはすごい。小田和正やTHE ALFEEの桜井も
YouTubeなんか時代を断片的にみると、玉置さんの07年と94年辺り(ミュージックフェアのとか)じゃ
あまりに違いすぎて、悲しくなってくる。悲しみにさよなら

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 17:23:19 ID:1wqsgRsl0
>>257
小田和正はオフコース時代はコーラスに助けられてるし
ALFEEだって3人でやってるわけだろ
声を温存した分長持ちするのは当然

玉置は一人で叫びまくって毎年のようにロングツアー
やってたわけだから比べるのは酷だろ

それにしても昔が昔だっただけに残念ではあるけどな
今度復帰するときにはどんな歌になってるのだろうか

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 09:39:22 ID:zxHqFVdy0
しかしよく歌詞間違える人だよねw

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 10:18:27 ID:TMZgJeCfO
確かに…
下手すりゃ、ファンのほうが覚えてる

261 :松坂〜ハンカチ世代:2008/07/25(金) 10:50:16 ID:sadXQlAa0
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、夏川純、鳥居みゆき

1981.4.2〜82.4.1生まれ
荒川静香、滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、安達祐実

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倉木麻衣、加藤あい、深田恭子、上原多香子、中島美香
倖田來未、オリエンタルラジオ、近藤春菜、矢口真里、北島康介
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、石川梨華、藤本美貴、hiro
若槻千夏、綾瀬はるか、木村カエラ、栗山千明、八田亜矢子、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
上戸彩、後藤真希、山下智久、亀梨和也、ウエンツ瑛士、小池徹平
中川翔子、宮崎あおい、相武紗季、まなかな、大沢あかね、ギャル曽根、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、BoA、スザンヌ、あびる優、YUI

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜、平野綾
落合福嗣

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、坂本勇人、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香、Perfume

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 14:47:25 ID:cjf2zonv0
玉置さんの容姿って昔と変わっているようで、実は変わってないんだよね
おそらく表情がそのままってとこがかなり大きいようだけど。

それより、なぜこんなに玉置さんの声が変わったのか、色々考えてみた。
デビューから93年までは声は神だった。
なぜ神かというと、神がかりなものは、そう長くなく寿命があるということ。
93年までの10年間しか持たない声の命だった。
そして神はその声を殺すため、玉置さんの声を殺してしまう、つまり玉置さんの命を奪うという方法よりも
声帯を全く別なものに変えたのだ。これは玉置さんにとっては幸いだった。
他の天才、神がかりの歌手はその殆んどが命を落としているのだ。
バディ・ホリー エルビス ジョン 坂本九 テレサ・テン
その他、ブルース・リー  マホメッド・アリ(パーキンソン)

つまり玉置さんは93年までは神だった人なんだ。
この人は86年の神宮ライブ もしくは10周年ライブあたりに命を落としていて
もおかしくはない人なのだ。今も生きてることはとてもラッキーなのだ。

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 18:02:20 ID:v4W45FfR0
歌詞ね
特に田園は毎年間違えてるだろ

歌詞間違えの無いライブDVDってほとんどないよね
初期の頃は間違えてないけど、まだ曲数が少ないし

アーティスト的な評価では歌詞が重視されるけど
思いっきり音楽的才能だけに偏ってる玉置が俺は好きだ
早く復帰してくれ

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 12:31:01 ID:nTUJYIB20
僕らの音楽
桜井さん×玉置さんをリクエストしよう

ttp://www.fujitv.co.jp/ourmusic/index2.html

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 16:31:21 ID:lBUb84oJ0
また狭山に歌いにきてほしい!
玉置さん、待ってます

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 22:15:16 ID:peWKIg2D0
日曜にワイズカフェに玉置さんが来ていましたね。すぐ奥に引っ込んでしまいましたが
まさに再結成の打ち合わせと勘ぐってしまいました、玉置さん元気そうでしたよ
髪も短髪で少しやせててわかりませんでした

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 13:44:15 ID:0peWeaVfO
>>266
妄想話しても誰も釣れませんね。

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 17:22:46 ID:B8S6njON0
歌手って自分の作詞した詞を結構忘れるもんらしいよ

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 17:22:59 ID:x5xuOCVj0
左に矢萩渉 右に土方隆行 
エレキサウンド全快!

玉置のライブは実に楽しい 
また新譜出してツアーまわってほしい

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 18:06:13 ID:8WD8FSft0
^^

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 19:53:18 ID:3a1lHzmu0
>>266
むなしす。

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 21:16:38 ID:QMeL5eP30
iいやいや玉置さん来てたよ。長野ナンバーのプジョーで友人とね

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 14:03:23 ID:5IFwvkfnO
>>272
だから釣れないって。

274 :みすず:2008/08/03(日) 16:40:44 ID:zyMpCP+q0
玉置に逢いたい!毎日何をして何処にいるんでしょう?
外国?いやそれはないか、また人間嫌い状態なのかな?
困った・・・・。こっちはまったく元気なくやる気なくどうにもならん!!!
玉置〜  出てきてよぉ

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 08:32:14 ID:FjI+ZbFu0
http://eneabba.net/ayu/video/videoclips/03.Trust.htm
http://eneabba.net/ayu/video/videoclips/02.You.htm
http://eneabba.net/ayu/video/videoclips/01.Poker_Face.htm

http://eneabba.net/ayu/video/live/part01/03.Trust.htm
http://eneabba.net/ayu/video/live/part01/02.You.htm
http://eneabba.net/ayu/video/live/part01/05.Depend_On_You1.htm
http://eneabba.net/ayu/video/live/part01/04.For_My_Dear.htm

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 17:06:11 ID:iog8pvxJ0
こんなのあったんだね〜(笑)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GsyYdQRIoY8&feature=related

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 13:52:19 ID:TUabkVEt0
ふたり だけの 恋の ハーモニー

夜空に ただ 輝くだけ

星屑の 合間を 揺れながら

素敵な 夢 憧れを

いつまでも ずっと わすれずに





278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:00:51 ID:0GmfpT1h0
歌詞間違ってるぞw 玉置さんか?

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:30:28 ID:NrX2zJBX0
玉置さん ありがとう

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 17:11:56 ID:EM4EEeB2O
違うよ

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 00:32:29 ID:4XtpBqKIO
素敵

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 19:52:03 ID:+tERUJNt0
またJUNKLAND創ってください
あの頃を待ってます

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 22:33:06 ID:v24gDVtR0
もうちょっと若かったらDV男の役を演じてほしかった。
暴れて部屋の中滅茶苦茶にして、疲れると今度は泣きながら謝る役。
玉置ならリアリティーのある視聴者が入り込める演技が出来たと思う。
最近、昔のドラマで玉置が泣きながらソーメン食べてるシーンを見てそう思った。

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:46:13 ID:MJOpdJVK0
9月にスーパーベスト発売決定
ユニバーサルとソニーからジャケが違うみたいですね。曲順はベタ過ぎる
ALL I DO キ・ツ・イ 氷点 I'm Dandy 行かないで コール 元気な町 LOVE SONG STAR
メロディー 田園 MR.LONELY ルーキー HAPPY BIRTHDAY〜愛が生まれた〜  虹色だった
aibo このリズムで しあわせのランプ 愛されたいだけさ いつもどこかで プレゼント
Lion 惑星
これはソロ?安置での秋には復活ののろしでしょうかね?

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:36:39 ID:2+MaFYDz0
>>284
わからないんでぜひ教えて欲しいんだけど、
どうしてそんな嘘をつくの?
なんかいい気分になったりするの?

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:40:51 ID:6G8snp9p0
動画サイトで「恋は舞い降りた」見つけた。
天使役の玉置、可愛いね。

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 02:06:20 ID:FyaLu2MyO
>>285
仮にでても、誰も買わないさ

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:28:11 ID:aRiejtViO
YouTubeにアップされているワインレッドの心を歌ってる美空ひばり見たんだけど、やっぱ美空ひばりスゲエな。
堂々として貫禄あって女王って感じするもん。
声に張り艶があって強弱も絶妙。


289 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:36:41 ID:VHbvnWGy0
age

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:52:53 ID:XhwqXtZL0
これ気に入った
http://jp.youtube.com/watch?v=XBmD_pqWtVE

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 06:57:06 ID:Qg2ocI93O
>>290
1992年12月11日の、ミュージックステーションだな
その前日、名古屋でのライブで出演を告知していたが、タモリや生島との
全く噛み合わないマイウェイトークが爆笑を誘っていた

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:18:09 ID:hNSwaOf00
ちょ・・今更活動休止のこと知ったんだが・・ショック

親がファンで20の俺も好きだからさ・・

ライブまた行きたいよ・・

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:30:58 ID:8uwdGzSX0
玉置さんは天使です。























































「恋は舞い降りた」を見てそう思いました。

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 05:48:49 ID:bV7iPdjVO
演技だって。悪魔も同居してるよ

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 07:39:15 ID:c9x7VxZKO
悪魔>天使

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:28:09 ID:0bIJmCNa0
みんなそんなもんじゃないの。
優しい気持ちの自分と嫌な自分とで日々葛藤してる。

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:39:10 ID:kVfyQqBS0
理想を演じていたのかも知れないね
どうやってもなれない・・・

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:25:42 ID:bi9A3rH+0
>>290
UGAの通信カラオケの部屋でこの歌を選曲したら、普通の「あの頃へ」じゃなく、
このビデオ同じギターベースの「あの頃へ」が流れて、マジ感動した。
ホント、ギターベースの「あの頃へ」で、その気になって歌ってると涙出てくるぉ。

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:24:53 ID:JyG+MBuV0
あの頃へはオリジナルだとイントロからして演歌チックなんだよなw

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:40:58 ID:5IQGwAO5O
全く情報も目撃情報もないけど。。まさか突然、訃報てことないよね。。。心配になってきた

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:27:35 ID:c1qAIF1RO
生きてゆくんだ それでいいんだ

302 :ンソグイソブルー ◆42wGf2GOqE :2008/08/23(土) 17:38:13 ID:sp8ObGTh0
>>298
都会的なラブソングがお家芸だった安地だが、なぜか
クリスマスソングがなかった。

「あの頃へ」はまさにそれw

でも男女の下世話なバブリーさは皆無。むしろ賛美歌に近い
荘厳さwしんしんと降り積もる雪、雪、雪…w

ワインレッドと同様に、いきなりサビ部分がかかる
月桂冠のCMは落雷を食らったような衝撃を受けるねw
俺の知り合いはこのコマーシャルで安地を知り、
ハマったからねぇw演歌と童謡の折衷ともいうべき
稀有なナンバーだよねwまず、こういう曲は玉置浩二しか
創れないよね?w






303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:07:13 ID:OGEM3KQy0
>>302
いつも散々言われている貴殿(失礼!)も、たまにはまとも(?)なこと言いますね(^^)

まあ、「あの頃へ」がクリスマスソングかと言われると、ちょっと???ですが。。。
どちからというと、正月???というか、季節よりもやはり遠い過去、思い出のイメージでしょうかね。

自分的には、当時.>>290のミュージックステーション(だったかな?)で初めて「あの頃へ」を
聞いて一発感動したもので、その後発売されたオリジナル「あの頃へ」、2003Version「あの頃へ」とも、
ある意味淡々と歌われていて、少々物足りません。

そう言えば、>>290を歌い始める前に玉置さんが、「今日は大切な人のために歌います」みたいな
コメントがあったと思いますが、なんだったろうなー?

それにしても、UGAのカラオケ曲を作った人、>>290のミュージックステーションを知ってたのかな?
おかげさまで、今はカラオケボックス行く度に、毎回UGAがある部屋を指定して、
必ず「あの頃へ」を歌っています!(そして一人涙を流す。周りは引いていますが…)

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:26:35 ID:o0zxwJto0
あの頃へは日本歌謡史の名曲

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:55:58 ID:nMd5kD6c0
つーか、天使の玉置がつぶやきシローにそっくりなんだが・・・
でもあれって天使っていうより死神じゃないのか???

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 02:25:40 ID:OGEM3KQy0
>>304さん
そうですよね。玉置浩二ファンとしてはその通りです!
しかしながら、カラオケで歌うと知らない人続出&暗い歌で不人気(-_-)
従って、私の中ではMy名曲です。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)