2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

peridots -ペリドッツ- 8

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 01:00:40 ID:pzyfP7b40
高橋孝樹(タカハシコウキ)によるワンマン・ユニット peridots(ペリドッツ)

peridots OFFICIAL HP
ttp://www.keycrew.jp/peridots/

UNIVERSAL SIGMA内
ttp://www.universal-music.co.jp/peridots/


過去ログ、その他テンプレは>>2-
次スレは>>980あたりで立ててください

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 01:01:04 ID:pzyfP7b40
【過去ログ】

peridots
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1119843325/

peridots 2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1137137945/

peridots -ペリドッツ- 3
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1148892746/

peridots W
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1159119322/

peridots -ペリドッツ- 5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1170254194/

peridots -ペリドッツ- 6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1183889155/

peridots -ペリドッツ- 7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1192543981/

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 01:01:27 ID:pzyfP7b40
【CD】
QUIP 別冊 下北沢×音楽 (Alright)
ttp://www.highline.co.jp/quip.html

PERIDOTS (1st mini album)

Freesia/When the sun goes down (タワーレコード大阪地区/渋谷店限定)

9月のソーダ (1st single)


【DVD】
daimasの日記スペシャル(Alright)

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 01:02:14 ID:pzyfP7b40
【リリース情報】
Peridots/EVERY LOVE SONG
7/23 発売

01 EVERY LOVE SONG
02 秘密
03 Freesia(re-mix)
04 eyes
05 リアカー

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 01:05:19 ID:pzyfP7b40
頑張ったぞ。
ついでにSAKAE SP-RINGのセトリ

1.労働
2.EVERY LOVE SONG
3.秘密
4.eyes
5.リアカー
6.Freesia

アコギ+キーボード編成。
次のライブの告知は無かった…

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 09:10:39 ID:Auwi+DwF0
>>1
乙です

ライブいってきました
「僕は今恋をしています。恋をしているのでラブソングには力が入ります」
というようなことを言って秘密へっていう流れが印象的だった
EVERY LOVE SONG、自分は好きじゃなかった。

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 12:22:43 ID:SOUcHsXaO
新曲もいいけど過去の名曲群を早く世の中に解き放ってくださいなー

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 16:04:26 ID:8LoqBOscO
ラブソングに力入れなくていいです><

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 16:51:11 ID:e0DIjDHm0
くまと縁切って、独力でやってく決意が出来た所からが本当のスタートになりそう。
そこまであと何年gdgdを続けるのかはわからないけれど。

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 16:57:28 ID:BYZQQv4e0
>>1
おつおつ。スレ立て煽ってゴメン

昨日のライブ物凄く良かったのに色々大変なのか・・?

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 19:38:09 ID:7n752+APO
>>10

メジャーに行ったがライブが無い。
地方でラジオに出演するぐらいで関東人イライラ。
インディーズ時代の名曲が音源化されない。
むしろ音源自体出ない。
出てもプロデューサーの趣味で奇妙なアレンジ&地方限定発売コンボ。
やっと出たミニアルバムは事務所の都合で真冬の曲が夏に発売。

他になんかあったっけ?

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 19:49:52 ID:e0DIjDHm0
もう若くないのにこんなだらだら飼い殺されてて平気かな?
しかも中途半端にぽつぽつ活動があるから「衝撃デビュー!」みたいな感じで
一気に猛プッシュするタイミングとかももう無くなっちゃってるし。
それならばこそ地道にライブとかやって知名度稼がないといけないのにライブも活動も無い。
高橋さんが心配だよ。

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 22:01:49 ID:2tF2i1gu0
高橋さんものほほんとしてるからねぇ・・・

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 01:20:50 ID:ph6eldjl0
コバタケとか誰か拾ってくれないかなぁ。
て前スレでも書いた気がする。

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 10:40:27 ID:LT6dYt0aO
誰だよウィキペディアに「ひとりスピッツ」とか書いた奴w

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 22:33:51 ID:tQKH5+nD0
高橋さんの歌、タイミング悪くてライヴで聴いたことない
やっぱりライヴのほうがいいよね?

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 23:33:18 ID:/WTtr9R60
頼むから生歌聴くまでは「Peridotsを聴いた」と思わないで欲しい

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 11:20:05 ID:yzHBlJHd0
ライブとCDの落差が大きくてCDなんか聴かないよ。
ライブ行ってみてね。
次いつかわかんないけど…

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 16:42:28 ID:dGncntUU0
ハンドマイクで歌うeyesは神がかったものを感じた、まじで

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 17:06:05 ID:9a2mTNNLO
何かに憑かれてた感じだったな

特に左手

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 17:24:07 ID:Z2aNZJ7z0
eyesはメジャー活動はじまってからの楽曲の中で
唯一ちゃんとした(昔の)ペリっぽい曲だから気合入るんじゃね

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 17:39:53 ID:dGncntUU0
変にアレンジされるんだろうな…

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 11:11:55 ID:gPUEldiB0
リアカーってどんな曲?

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 20:38:15 ID:HP8vCvUY0
>>23
「リアカーに乗せて全部捨てちゃおう
いやでも待った 捨てる前に・・・・・・・」
みたいな曲


25 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 20:54:25 ID:9P2OhKxxO
リアカーにくまを乗せて…

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 21:44:22 ID:2ea1aGDm0
いや歌詞でなく曲の雰囲気を…

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 21:53:56 ID:hHOgIzyB0
>>24
ありがとね 
東京ではいつ聴けるかしら

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 21:54:35 ID:1ZuPDC2m0
>>25
東京湾に沈めるんですねわかります

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 23:32:44 ID:HP8vCvUY0
EVERY LOVE SONGもリアカーも労働みたいな感じ(?)
ものすごく明るくも静かでもなく、割とポップ…いやEVERYはかなりポップかも
既出かもだけど、EVERYの裏テーマは「every song is love song(?)」だそう

リアカーの単語の羅列がすごいよかた


30 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 01:40:16 ID:nr0aWcXy0
あまり期待できそうもないな・・・

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 09:10:49 ID:PlLuZk0i0
リアカーはそんな悪くなかったぞ、個人的な意見だけど
EVERYは…

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 09:51:53 ID:vHIN5zWtO
リアカーは、歌詞は「戦争が商売で 商売が戦争で」とか入っていて、eyesみたいな雰囲気
でも曲調はわりとテンポよく明るめ
皮肉っぽい感じ?

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 11:51:46 ID:jAYzXK/uO
普段ライブでやってる曲を一枚のアルバムにつめこんでくれりゃファンは皆満足するんだよぉ!

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 12:17:45 ID:p8IxEWsL0
新譜の中じゃeyesの次によさそうな感じかな?
しかし今年はこの一枚で終わるのかねえ…

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:24:44 ID:zHyBCoZS0
来年もまたなにもなかったりしてね…

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:53:34 ID:SBt8AxbV0
帰って農家継げばいいよ

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 15:07:04 ID:qtKgkheE0
解散してナンバガみたいに過去音源集出してくれ

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 17:53:42 ID:xEUaxpma0
ペリに解散てあるのかw

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 03:34:16 ID:kRTsSYGB0
>>37じゃないが、ソーダの時に「みんなでペリドッツ」みたいな発言してなかったっけw

リアカー良かったよ、EVERYはちょっと萎えた
一聴しただけだからあんま悪いことは言えないけどね

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 08:05:15 ID:gEk3HcK0O
「聴いてるファンも皆T.M.Revolutionのメンバー」みたいだなw

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 09:54:26 ID:+E8Zum6mO
糞ーダがフルアルバムに収録されるのを防ぐためのミニアルバムだと信じている

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 20:22:52 ID:srqimP150
それを裏切るのがキークルー

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 20:36:14 ID:AWevH6vA0
ソーダは満を持してフルアルバムに入れるから
ミニアルバムに入ってないんじゃね?

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 21:08:24 ID:AAh9J8ST0
>>43に一票

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 22:58:57 ID:Aljpa3vl0
ソーダはどうも受け付けない…
フルアルバムなんていつの話なんだろうね

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 02:58:13 ID:wmyVBZXRO
ソーダなんか入れたらフルアルバムが台無しだろ条項

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 22:58:57 ID:DQWAIeL20
ソーダまだ開封してなかったわそういえば・・・

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 01:28:34 ID:69kVMhccO
一生未開封だね☆

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 07:46:54 ID:N4X5Lnr80
木洩れ日は聴いてもいいんじゃないか

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 07:50:37 ID:zC/4HmUIO
木漏れ日はやっつけ仕事で作った曲だからすぐに飽きる

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 11:56:31 ID:A8EkXZI/0
何を根拠に>やっつけ仕事

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 13:53:10 ID:cQoER8yZ0
メロも詞も普通

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 03:57:35 ID:QhpPI0jQO
ソーダだけじゃ売れないから「セプテンバーシングル」とかいう恥ずかしいコンセプトの下に無理やり作らされたんだろ?

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 04:23:36 ID:drhEoewb0
>>53
でも木漏れ日のほうが先に作られたんじゃなかった?
木漏れ日、ハイファイ、秘密を去年の今頃のライブで初披露してた気が

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 04:36:09 ID:p5JWuDus0
このスレの住人は悲観と妄想が大好き

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 21:58:18 ID:z1Xw3rFy0
八割方シロップ流れですから

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 12:07:57 ID:oAFpekA9O
消える前に「夜のページ」だけでもレコーディングしてください

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 13:26:23 ID:jRwpTArQ0
メトロお願いしたい

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 19:00:37 ID:2JCoCrxGO
フォローザスターも…!

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 19:05:34 ID:NwBA45J/0
はいはいお手元の密録で我慢しましょーねー

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 20:26:51 ID:dW6E8acdO
ちょ雄弁を忘れていないかい?

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 01:13:05 ID:Pa3wO0vaO
夜のページとエキスポの良さがわからない
ユーアーザソング?とかrainingなんやらの方が好き

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 19:40:13 ID:nkE1nBpr0
忘れられたトーキョートゥトーキョー

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:57:14 ID:ndNRrI8I0
ラストワンも忘れないでください。って挙げたらキリがないよな。
本当にもったいないね

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 08:45:34 ID:HXhMGtYv0
so don't sing love song me

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 11:08:24 ID:Z/GSLbiXO
高橋さん自分の年齢を考慮したら出し惜しみしてる余裕なんかないはずなのにな

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 11:25:14 ID:xBjwC44iO
>>65
なぜシロップ

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 15:41:44 ID:L+X66O5r0
出し惜しんでるのは高橋さんじゃなくてくまじゃないの。
くまにボツくらってるんでしょ。

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 17:41:30 ID:Geqr3+OZ0
くまから離れられない理由があるのかな?
ボラも出てったのに

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 11:26:41 ID:j5ajC85qO
肉体関係
お釜掘られている

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:39:41 ID:t2t1vZ6R0
年いってるから冒険できないんじゃね?
他所が拾ってくれるとも限らない訳だし
そしてクマももちろんそれを知ってるからこそ強気に操縦する
悪循環

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 21:46:14 ID:OrILjgig0
年齢気にして焦ったりするような人なら
音楽活動ろくにせずに28?で初バンドとか、そんなちんたらしてない気が…

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 23:47:07 ID:mVywbvupO
しかしながら歌声は神なんだよな。
二十代前半なんかもっと凄かったに違いない… ○| ̄|_

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 00:19:04 ID:V1ObyygmO
タワレコの応募者全員サービスの一曲入りCDって何やねんコラ

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 00:25:44 ID:0FJTOqPB0
引くわー…。
ほんと何もかもが酷いなペリの活動。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 00:53:29 ID:9tmn4bEbO
てことはインストアなし?

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 01:06:15 ID:dZLO2MsI0
なにそれ。ソースうp

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 01:09:28 ID:Ii/CUBYA0
クマー市ね
高橋かわいそす

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 01:12:47 ID:mGaj/3Gg0
インストアほんっと楽しみにしてたのに
タカハシさんの生歌聴きたい〜いつまでおあずけなんだよ〜

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 01:39:07 ID:m0opbxve0
捨て曲かな。次のアルバム先行かもね

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 02:58:40 ID:N1cq2phSO
9月のソーダ(アコギver)

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 08:28:45 ID:3ev5HxhBO
それだったらいらなすぎる…。つかソースを!

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 08:44:47 ID:MQLonuSR0
タワレコで予約したけど笑えるぐらいいらない

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 13:26:10 ID:V1ObyygmO
>>81 エコの観点からもイラネェ

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 15:42:56 ID:PwJx4Yxj0
特典だというのに文句言われるとはwww

でも本当にいらない

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 15:55:43 ID:uPq40iXZ0
もしそのCDに収録される曲がメトロだとしたら・・・?

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 16:07:02 ID:m2QzVrs40
異常気象とかだったりしたらむせび泣く

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 16:13:12 ID:0FJTOqPB0
それはそれで阿漕じゃん。
今後にファンになった人とか可哀想だし。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 16:25:06 ID:m2QzVrs40
そうはいっても完全没にされるよりはマシ

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:19:56 ID:xIY4wCok0
とかいって期待してるけど、ストロベリーってオチだろ?w

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 00:35:55 ID:ZwC0pY5OO
ストロベリーってエブリラブソング(笑)の仮タイトルじゃないの?

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 02:46:40 ID:pa9ZPYLM0
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1828907&GOODS_SORT_CD=101

当たるって・・・、応募者全員じゃねーのか。そりゃ応募者全員だったらCDそのままつけるよな・・・。ほしいから何枚か買おうかな。

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 03:03:15 ID:CmhqfVcgO
ん? 応募者全員だろ? 先着だからアンケートハガキの枚数分だけCDを用意してんぢゃね?

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 13:46:18 ID:yXZcm7FB0
>EVERY LOVE SONG

ひっどいタイトル付けるよなあ・・・
曲名だけならまだマシなものを・・・

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 13:58:52 ID:6bWMKktEO

くま 「2枚目だから"PERIDOT2"はどうだ!?」

高橋 「・・・・」

ユニバ 「ボツ」


96 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 03:12:15 ID:3BY5/YJIO
それ本当に面白いと思って書き込んでんのかカス

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 03:19:25 ID:xeUbBuK00
ぺリドッ2

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 09:01:13 ID:wHuPl7gQO
キャベ2みたいに言うなw

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 12:35:10 ID:bUNZPsRx0
ペリ.2

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 19:23:25 ID:tULsLus/O
CMで曲が使われるように営業やれよ湯に歯&奇異来る

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:20:52 ID:LzvHID9gO
あーはやくフルアルバムききてえー

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 12:30:10 ID:uU3GJlw0O
EVERY〜の先行試聴が地元の新星堂でやってたんだが、各所でやってんの?

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 18:30:12 ID:gnbi6z7s0
え?そんなのやってんの?あとでいってこよ。

っていうかタワレコ※特典数満了につき終了させて頂きました。
コレは酷いwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 18:59:10 ID:AeH+/eMy0
これで特典CDの中身が昔の曲だったらww
ヤフオクとかで高騰すんのかな?w

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:03:17 ID:LzvHID9gO
発売前に満了とか舐めすぎだろ…




 予約すればよかった ○| ̄|_ クマ&ユニバ紙ね

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:05:42 ID:AeH+/eMy0
まあ普通に考えれば、ヤフオクで小遣い稼ぎするために数絞ったんだろうな。

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:48:01 ID:KxmAoVPP0
店頭分はあるに決まってんだろ常考

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:49:59 ID:MG0HMa7GO
新宿渋谷もおそらく終了とか吹いたwwww

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:40:50 ID:d9X5SW/+0
ちょwwwまだ予約してないのにwww
公式のnewsにも発売日等の情報全く載ってないってのに酷いね。

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:44:57 ID:cfovYrdCO
さすが気狂う(笑)

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 06:58:52 ID:joEj24mR0
EVERY LOVE SONG FM802今月のヘビロに決定!



112 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 08:16:54 ID:mBBGeUaJO
釣りだと思ったらほんとだ

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 11:22:04 ID:iMErPYjAO
ことごとく醜態を晒し続けてくれやがるなキィクルゥゥウゥ・・・・

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 21:24:56 ID:djBPnzUP0
え、予約してないんだけど
それって発売日に買っても貰えないってこと…?


115 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 21:37:22 ID:5IbBPqV10
店頭ならまだ大丈夫じゃない?
今日急いでタワレコに予約しに行ったけどまだあるって。都内だけどね。

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 23:22:03 ID:v4prLAsOO
この一連の流れはおそらく奇異狂うの陰謀である。

特典がなくなるからと予約を急がせて売上伸ばす魂胆だが、ハイラインレコーズに続き、奇異狂うが潰れるのは・・・

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:04:46 ID:EhIPFOR30
陰謀ではないが下策だね。
アーティストの評判にどんどん泥がつくぞ。

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:36:55 ID:Rh6u0U9U0
陰謀とかその年でリア厨みたいな事言ってて恥ずかしくないの?

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 22:08:49 ID:crgZYTng0
ジャケでてるね

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 19:44:25 ID:+BktD5JJO
何月の木漏れ日なんだろうな <ジャケ

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 18:10:00 ID:4qGO1Zs20
川崎のタワレコで今週の木曜日に予約したけど特典はまだ大丈夫だった。
発売直後に買えば意外と大丈夫かもな

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 18:53:41 ID:oBFB8EmZ0
どこも初回入荷分くらいは配ってるって

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:54:31 ID:vbCvJrGl0
来月号はインタビュー
http://www.rock-net.jp/japan/index.html

今発売中の音人のレビューにも載ってたね
「数え切れないほどの未発表曲が・・・」とか
「覚悟を決めて待つしかない」とかかなりのファン目線だったww

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 01:03:20 ID:p91ersUB0
>>123
iLLアルバム出すんだ。知らなかった

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 02:55:03 ID:ruPn5cmJ0
ここまで更新ないとはな、オフィ。

もう公式に「最新情報はこちらで!」とかいってスレをリンクさせろよ。そっちのほうが潔い。

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 10:10:48 ID:Vv+1doHsO
とことんクソだなキークルー
はやく事務所移籍してくれ

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 11:56:27 ID:vD13DMC30
ヘビロになった802ではすでに大量オンエアが始まっているわけだけど、
興味持った人がペリのオフィを見にきたら
あまりの放置っぷりにびっくりするだろうね。
事務所として、プロとして、恥ずかしくないんだろうか?
タカハシさんが可哀相なことこの上なし。

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 12:44:24 ID:BjexPGMa0
事務所やめられないもんなのかね
やめる気がないんだったらもうどうしようもないが

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 16:44:22 ID:jC3B2Ciz0
8/29
FM AICHI presents Re:mix 2008出演

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 22:14:37 ID:/M9n9bcn0
最近転職&関東移住を考えていましたが
ペリのおかげでもう少し愛知で踏ん張れそうです







東京

大阪

名古屋
キ…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!!!?

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 23:32:35 ID:lEHYwavT0
改行と顔文字うざい

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 19:50:35 ID:X9bgx8fv0
同じ愛知人として気持ちがわかりすぎるw

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 19:53:13 ID:VcauDB3W0
>>130
もう少し愛知で頑張れ!

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 20:10:31 ID:8IzvP0kwO
ペリッ

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 02:01:41 ID:ehj8lydU0
公式がwwwwwwww更新されてるwwwwwwwww昔の画像保存しわすれたwwwwwwww(フラッシュだけど)

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 02:10:30 ID:ehj8lydU0
つぅか本当にblogに更新情報丸投げしてて吹いた。スレとかわらんやん

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 02:28:27 ID:hiPKOUyTO
タワレコ特典満了の表示が消えてやがるぞヲイ
慌てて焼き直したのかな

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 08:53:01 ID:Ys7WlTYG0
くまwwwwwwwここのスレ見すぎだろwwwwwwww必死wwwwwww

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 13:46:57 ID:SaOlnhAj0
本当に付くのか怪しいな・・・・・。どうしよ

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 21:24:01 ID:+J9ZpRNEO
生演奏あり!
ttp://www.j-wave.co.jp/original/realeyes/

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 01:09:13 ID:PmO9qruc0
ここでまさかのストロベリーだったらネ申

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 11:50:16 ID:usJOqVTj0
タワレコでCD予約すると貰えるよ!ライブ応募券みたいです!
今日予約したら得点券GET!タワレコでも店舗によって異なるみたいです!

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 18:04:00 ID:gtyiMYHCO
たった一曲しか入ってないCD応募券じゃないの?

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 18:06:58 ID:KX98EO960
しかも入ってるの「秘密」のリミックスなんだろ?

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 18:46:40 ID:Gsh+b04O0
ライブのチケットの応募券みたいですよ!
タワレコ限定だそうです!
秘密はCDに入ってるでしょう?

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 18:56:22 ID:GEp1VimU0
タワレコで既に予約済みでもそれ貰えるの?
CDとライブの応募はがき2枚貰えるってこと?
ソースください

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 19:04:35 ID:dIM1iHhg0
1曲入りCDは9月のソーダ(アコギver)
だって>>81が書いてたよね?
これは信じていい情報?


148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 21:47:06 ID:4U96rSsE0
ネタレス真に受けんなよ

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 00:26:47 ID:168LLIqK0
まあでもその特典で過去の曲CD化されてもあれだしな
それよりかだったらまだアコギソーダとか秘密リミックスでいいや
愛を唄うとかはアルバムで

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 11:51:02 ID:M73bYX+M0
オフィはまたちょっと更新されたね
しかし、ユニバのペリのサイトは放置されたまま
発売まで1週間切っているのに・・・

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 18:46:59 ID:OXe2xDNMO
売り出す側が糞すぎてペリカワイソス(´・ω・`)

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 01:24:47 ID:WGpuVrsT0
これからJ-WAVEで生演奏ですね
Eyesやらないかな

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 01:40:20 ID:wh4jU18m0
なにこのつまんない曲…

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 22:39:09 ID:daykOnes0
全てのラジオを録音している
そんな時期が俺にもありました
…えーと?CD発売はいつだっけ?

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 22:41:52 ID:90RRONaQ0
あ、今週じゃん。代引きで注文したのに金がねえや

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 22:49:55 ID:uXgEcqdy0
新曲つまらないね・・・
昔の曲中心でライブやってくれないかな

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:31:02 ID:EAK28RKCO
とりあえず昔の曲を全部レコーディングしてリリースして
それから新曲でどこまで勝負できるかが
真のミュージシャンに要求される実力である
小出し小出しみたいなセコい真似はいかんよ

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:00:18 ID:90RRONaQ0
インディーズでやれよ

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:31:12 ID:pPtZcMQDO
なんで東京で活動しないの?

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:45:44 ID:UROKKg7v0
他所みたく東京で普通に活動してたら
他のバンドに太刀打ちできない、と勝負する前から判断されてるから(勝手に)

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:55:13 ID:ar+NNAxt0
東京のメディアに、見る目が無いから

大阪には802という見識あるFM局があるから、
活動の場を提供してもらえる

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 15:34:47 ID:ymKg3HjI0
こんな高音が汚いアーが東京なんか出ても無理だろw
聞き苦しいので出来れば802でも流さないでほしい。
どっか青森辺りで伊藤秀志とデュオでも組んでろよw

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 10:13:28 ID:kWuFsOPbO
今日の4時から802に出まっせ〜!

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 20:17:15 ID:jDrlLNjh0
誰やねん!

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 20:22:24 ID:lKv1iYou0
もう飽きたんだが。CD。曲数少ないから事前に全部聴いてるし。

リクエストはないわ。

またあと1年?で、東京ではライブやんないの?

ふざけんな。

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 20:56:10 ID:2722ePuv0
買ってきた
リアカーの最後ってわざとだよな?

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 21:13:40 ID:iSsQc1hAO
リクエストはラジオでもかからず、密録もされてない過去曲を是非!(`・ω・´)/

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 21:32:02 ID:J0Ig090nO
たしかに1年で1枚しか出ないのにこれじゃあな…

みんなで過去曲の中で神人気のナイトメアか青春の曲線に投票しよう。このスレの力があればいける。俺は青春の曲線にいれる。

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 21:32:37 ID:J0Ig090nO
たしかに1年で1枚しか出ないのにこれじゃあな…

リアカーはわざと

みんなで過去曲の中で神人気のナイトメアか青春の曲線に投票しよう。このスレの力があればいける。俺は青春の曲線にいれる。

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 21:37:09 ID:r8fabKQr0
へんなぼうし

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 22:17:28 ID:5zR0HyJs0
ペリもうだめだ

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 22:55:18 ID:iAenpssw0
ナッシング・イズ・カミングでハガキ出した

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 00:11:20 ID:gl7NzKOe0
どの曲書けばいいかわからない!どうしよう?ソーダ以外は好きだけど!

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 00:33:31 ID:FESTrE2g0
哀愁の逃走劇って書いて送るわ

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 00:40:13 ID:gl7NzKOe0
たしかに〜!わからない!ウイッシュ!

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 02:59:51 ID:D04563a+O
ナイトメアって最後にいつやった?

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 03:07:45 ID:RKbVfKsw0
リアカーわざとじゃないっしょww
意見したらだめかなー
万が一仕様にしてもこれはちょっと・・・

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 03:26:36 ID:9xrMLaBs0
EVERYのアレンジから90年台前半の匂いがする

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 08:21:28 ID:Lh3QYeZVO
応募ハガキに店印押されてなかったんだけど
専用ハガキだからそのまま出しても問題ないよね?
リクエストはレーニンにしようと思ったけどナイトメアもいいな

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 10:11:07 ID:0EuwkV0u0
2枚買ったのでナイトメア&ナッシング・イズ・カミングにで決まりと!


181 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 10:40:28 ID:6HO3NbnwO
配信のは聴いていなかったが「秘密」が見事に糞アレンジされてるな
ラジオで弾き語ったやつをそのまま出したほうが絶対にいい

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 11:13:04 ID:dgkFSYgt0
ナイトメアにいれよう!最後にいつやったか知らないし、音源自体はきいたことないけど、名曲!と
古参組がいってるし。ナッシング・イズ・カミングは一応一度音源になってるやん。

リアカーのブチッ仕様はガチだって。名古屋ラジオより、いかのとおり。

◇この曲、曲の終わりがいきなりブチッと切れるんですが、
それってなんの間違いでも、ミスでもなくて、
高橋さんがあえてこだわってブチッと切られたそうです。
しかも、ブチッと切られた後にちょっと空白があいています。
それはCDがリピートする時、一番に戻る前にサーッて音がするじゃないですか?
それが被らないように余白もつけたということです。
このブチッという切り方、どんなふうになっているのか、
ご自分で買って確かめてみて下さい。

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 11:55:06 ID:W90asoKa0
そっかガチなのか
まあよかった
情報さんくす

自分もナイトメアにいれようかな
おまけCDでメトロとか海塵出されても微妙だし


184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 15:01:10 ID:FESTrE2g0
ネタなのか?ナイトメアなんかやるはずないだろ。
自分はメトロかナッシングに入れるよ。無効票になって労働とかになったらイヤだし。

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 15:11:06 ID:5Ixqvn3/O
ナッシングイズカミングにした
ここで出なきゃもう出てこない気がして

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 16:57:37 ID:MzP4lrLvO
おまいらナイトメアのよさを知らないな

10枚買ってでも全部ナイトメアにいれるわ

…10枚じゃ足りなすぐるが。気持ちの問題だ

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 17:13:58 ID:dt60VgfC0
ナイトメアの歌詞どんなんだったっけ
なんか単語の羅列してる部分あった気が
違ったらごめん

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 17:19:50 ID:FESTrE2g0
>>185
ナッシングにするか。
そういやエキスポとかもあったよな。
あの辺のどれかがギリギリラインぽいな。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 18:27:00 ID:ouRHgWJr0
ナッシングとナイトが有力候補だね!
エーとですね、二つに一つどちらになるか?
楽しみ〜!

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 20:14:31 ID:ViUu8aP80
穂とかも気になってんだけど、聴いたことある人いる?


191 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:17:44 ID:B6/2bZS00
ライブの時皆さん早くから並ぶんだろうな〜。
なんか握手会とかあるのかな〜。
一年ぶりの生声!ワクワクだ〜!

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:37:40 ID:meb8elLD0
新参だから未発表がわからない
なにに入れればいいか教えてください

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:43:23 ID:FESTrE2g0
>>192
eyesみたいな切迫したのが好きなら「ナッシングイズカミング」
EVERY〜みたいなのが好きなら「ユーアーザソング」
もっとポップでアップテンポなのが好きだったら「エキスポ」
労働みたいな穏やかで聞きやすいのが好きなら「メトロ」

って感じ。主観でごめん

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:52:13 ID:mE/xZEq00
あ、これperidotsの曲じゃなくてもいいのか。

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 23:41:42 ID:KzDo14d4O
ケーブルがなにげに好き
音源は持ってないし…ライブの記憶しかない
みなさん興味はないでつか?

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 00:02:45 ID:owE/jrG90
follow theなんちゃらって曲が好きだ

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 00:56:58 ID:hqqpL8bd0
過去ログ見てたら悲しくなってきたw
誰がこんな状況を予想しただろうか

リアカー、単語の羅列が良いね

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 01:09:41 ID:i6un1QOa0
リアカーの終わりかたすきなんだけど

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 01:22:53 ID:WATleKYg0
>>196
follow the starsいいよね
2006年くらいの曲だったらraining,rainingも好きだけど数回しかやってないような…

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 01:24:15 ID:xCiPLK9f0
初めて聴いた曲が労働とライフワークだった。
心に響いた。あれから3年経つのかな・・・
ヘッドホンも好きだ!訳わからない詩が曲を
聴かせてくれる。皆さんはいろんな曲を知ってて
羨ましい!良い曲があればドンドン教えてください!

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 02:01:05 ID:BkDJJCMg0
ナイトメアはどれ系なの?

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 02:04:28 ID:jpZd2oLX0
このage厨なんとかなんないの

>>196
follow the starsいいね。
これかナッシングで迷うな。

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 08:05:29 ID:4E/xUZXrO
夜のページも捨てがたい

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 10:40:10 ID:WATleKYg0
今年の924、ペリも出てほしいな

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 11:10:54 ID:/DdOgiBe0
>>193
ありがとうじっくり考えてみる

924、最近の若手が苦手だから行くか迷ってる
若手出しそうな空気があるからさ
ぺリが出るんなら確実に行くよ

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 18:00:35 ID:UVr/3CTT0
924・・・てなんなんですか?ソースお願いします!

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 18:08:22 ID:9LCAL08c0
ぐぐれー

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 19:51:21 ID:i6un1QOa0
syrup16gの明日を落としてもで葉書出した。選ばれるといいなぁ

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:37:37 ID:QUwx293s0
そういやはがきって締切りいつ?
しばらく買いに行けそうにないんだけど

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:47:01 ID:i6un1QOa0
8月6日あたりだったような

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:47:55 ID:i6un1QOa0
あ、11日かも。

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:02:24 ID:tnSNwu/1O
8/6だよ
ナイトメアにした
どの曲にしようが応募者全員は貰えるんだし

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:02:44 ID:+a7smZHm0
>>210
ありがとー
間に合わない気がするわ

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:04:47 ID:+a7smZHm0
>>212もありがとね

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:15:47 ID:NUUtL/XCO
ナッシングで送ったぜ。あんなにいい曲が日の目を見ないのは残念すぎる。

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 22:58:17 ID:AmqrbuI50
タワレコのウィークリーチャート・・・

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 15:58:46 ID:f2c2d7KW0
今回eyesだけ期待してたんだけど、リアカーがやばいな
前半三曲は…うーん

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:20:00 ID:fdgCLhTVO
「・・・うーん」な曲もペリがアコギ一本で弾き語れば名曲になるんだからアレンジしないほうがいいよ

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 01:41:22 ID:SWMswLav0
リアカーのサビってaikoの曲みたいだな

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 02:08:47 ID:wDRX5nkLO
リアカー、自分はオールライトっぽいな〜と思ってきた
淡々と始まって、たっかい声のサビになる展開が。

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 13:48:46 ID:xgOrQxexO
リアカーは心中を思いとどまる歌に聴こえる

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 13:55:15 ID:Ma8ZpdHgO
そういえばタワレコの特典って結局なんだったの?

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 15:35:15 ID:LSbd4E3C0
>>221
思いとどまったようであの終わり方

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:16:09 ID:xgOrQxexO
>>223
(((( ;゚Д゚))) コエーヨ

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:11:29 ID:UX+cXgCB0
222>>
ライブのチケットと好きな音楽をハガキに書いてポストへGO!

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:23:47 ID:hy0+KhYx0
ってか、歌は常に雄弁であるをさっさとスタジオ音源にしろと……

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:31:26 ID:dv+427wz0
なぜ皆さん、ナイトメア、青春の曲線を知ってるの?

誰か、教えてください。

初期ファンより。

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:07:02 ID:2pwwvOUX0
知らないで風評だけでリクエストしてんだろ。
蜜録交換厨が必死なだけ。ばかみたい。

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:48:00 ID:t7Xgm0sFO
このスレでナイトメア連呼してるのは十中八九、金髪で最近いつも暴れてるカス

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:33:55 ID:lqAGE8d30
ハーフマンハーフソング?とか雨のページとかもあったよな
聴いたことないけど昔のホームページに載ってなかったっけ?

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:36:09 ID:flfu2TSf0
余程いい曲なのかと思って入れちゃった。。

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:38:06 ID:S0QAn9tt0
そんなのどうでもいいからナッシングか雄弁が聞きたい。
ていうか聞いたこともない曲に投票する人ってなんなんだろ。

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:40:33 ID:lqAGE8d30
>>232
まあ聴いたことなくても過去の曲聴いてみたいって人も多いでしょ
俺はfollow the starに投票したけど
今回のアルバムに入ると思ってたのに!

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:45:36 ID:pbnjFBuu0
俺はperidotsに全く関係ない曲に入れた

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:45:44 ID:7p49k1VbO
弾き語りカバー集だしてほしい。

正直ここ最近のオリジナル曲微妙…


236 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:46:38 ID:flfu2TSf0
>>232
ちっと待ってよ一回ライブで聴いたくらいでタイトルもわからん曲より
人気がありそうな曲ってなっておかしいのか
Nothing、雄弁、rainingはそこまでいいとは思わないし
夜のページ、海と塵はニコ動で聴けたし

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:49:48 ID:pbnjFBuu0
おまえが入れたかどうかでそこまで左右されることはないからさ、そんな必死になんなよw

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:51:34 ID:flfu2TSf0
無効票でいいよ、ほんと

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:52:56 ID:S0QAn9tt0
>>233
follow the starいいよねー。
最低限これとeyesがあれば今作ももっと評価されてたろうに。

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 01:01:54 ID:O5oyEpVt0
密録とか金髪とかよく知らない普通のファンと
やたら詳しいファンとでは票の入れ方が違って当然。

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 01:10:36 ID:avhCfOwrO
ゴミカス蜜録厨の自己弁護はもういいから

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 08:19:17 ID:ufKyoH9T0
最初はびっくりしたけどリアカーいい歌だな

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 12:55:50 ID:uOg1OwlsO
だな。リアカーの歌詞は神がかってる。

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 14:21:00 ID:FsdTnMMX0
くま乙

昔の曲は歌詞だけなら保存してるなー
曲は誰もしらないんじゃない?

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 17:22:33 ID:AOYg3S4l0
>>243
だよねー
ライブで聴くの楽しみだ

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 11:17:39 ID:/YXVdyoeO
ハイファイゴースト
歌は常に雄弁である
メトロ
夜のページ
オールライト
ナッシングイズカミング
ナイトメア
異常気象
エキスポ
海と塵



これでアルバム作ってください

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 21:15:43 ID:DY95/AVF0
今日のラジオ聴いた人いる?

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 21:25:32 ID:87xUOuTc0
高橋さんがバグダッドカフェのCalling You唄ったら絶対やばい
だから今回のアンケート結果を元にしてCDをだな…

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 22:05:21 ID:V6cS9v2o0
follow the starに入れた。収録されればいいな

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 22:42:07 ID:wOEL3uVG0
246>> 聴いたこと無い曲ばかり!ペリドッツってデビューしたのはいつ?

    じゃあハガキに書いた曲は今度ライブで歌うのかCDとしてだすのか?

    まぁペリドッツの曲だったら何でもいいや!


251 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 22:50:41 ID:MKOTfTvGO
>>247
エブリラブソング弾き語り

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:09:38 ID:DY95/AVF0
>>251
ありがとう。いいな。
あまり好まない曲だけど弾き語りで聞いたら名曲に聞こえるんだろうな。単純だけどw

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 10:15:26 ID:1DtEC7ldO
発表済みの曲は全部弾き語りでリリースすればいい
ことごとく糞なアレンジでガッカリするだけだからな

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 12:42:20 ID:+9z4Qa/W0
>>247
どこにでたの?

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:27:51 ID:HWm2jPzv0
今回良かったのはeyesだけだな・・・

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:17:05 ID:PJH/1FfB0
なんでこんなにファンの評価が低いのか解らない

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 04:06:55 ID:3GULZglM0
エブリラブソングがペリドッツらしくない曲だから皆、納得できないかも!

ペリドッツはペリドッツワールド的なイメージがあるのかも知れない!

MEはペリドッツの毒々しぃ曲が好きだな〜!♪ワインと合うような!てなっ!

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 05:59:12 ID:2K+f7aCq0
ナイトメアは普通
過大評価され過ぎ

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 17:21:30 ID:f9rlyBC80
eyesと、まあリアカーがぎりぎりでアリだな。
秘密とかエブリなんちゃらがこれからもセトリ常連になるかと思うとうんざり。

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 19:07:35 ID:cENaLfUJ0
うんざりするほどライブがあればいいけど。

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 19:40:37 ID:f9rlyBC80
そうだねw
でもただでさえ少ない本数のライブの、しかもイベントで持ち時間少ない中で、
エブリだの秘密だのソーダだのでやる曲うめつくされるだろうと思うとしょんぼり。

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 21:55:49 ID:VNdyJdti0
東京ではインストアやらないのね・・・orz

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 00:24:01 ID:rjbJPi+y0
エブリなんちゃらは聞いてて恥ずかしい。いやむしろきm(ry

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 10:47:17 ID:UraTOUbg0
924の企画ブログでコメントがぺリを押すのばっかりだ
このままぺリになってくれればいいな

265 :うん:2008/08/01(金) 11:11:09 ID:BUcsb8sd0
>261
同感。そんな選曲のライブだったら、
ガックリ、ションボリ。
多分、本人も。

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 00:50:39 ID:IbdalrN20
エブリなんちゃらの始まり方が恥ずかしすぎる。
普通にイントロついてたらまだ聞けたかもしれんのにw

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 02:42:23 ID:bjI8yJyv0
>>263
そうそう。
紙一重なんだよ。
ちょっとするとキm、ぐらいまで口から出そうになる。
愛情表現ではなく本気のやつが。

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 04:13:07 ID:IbdalrN20
全体的にコーラスがうざい。
コテコテだしチープだし、90年代のアニソンみたい。

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 09:35:27 ID:VNg4VjW00
>>266
MISIAっぽい曲調な気がするが男が歌うと酷いよな

270 :NO MUSIC NONAME:2008/08/03(日) 01:56:03 ID:oOrBvvdD0
高橋さんのライブ行ったら不満が無くなりますよ!

やっぱペリドッツサイコ〜♪みたいに!

ME達の熱意きっと伝わってますよ!たぶん・・・・・!

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 03:14:43 ID:ChNiYUdCO
9月のソーダ
秘密
エブリ(ry
労働
フリージア

こんなセトリでも最高といえるんですか?

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 03:21:22 ID:zuT+VEWJ0
はいはい昔の曲がいいですねーそーですねー

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 11:18:24 ID:z7VkGZJbO
オフィシャルはソーダを完全に無かったことにしてるなw
偉いぞくま

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 12:00:01 ID:Epvb97Il0
いやいや、元凶なんだから偉くは無いだろww

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 14:22:42 ID:H6lCvPh60
対するユニバは「エブリ…」を完全無視
こんなに冷たい会社だったとは・・・( ゚д゚)ポカーン

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 16:34:07 ID:0+yyfueI0
そしてぐちゃぐちゃになってるペリドッツ

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:34:46 ID:sQaekLUR0
今日買ってきた
何気にpが小文字になってる?

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 00:25:59 ID:yXqYRedi0
>>277
買ってきたって、なにを?

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:21:45 ID:f7tcbUrJ0
特典のさ
先着で応募者全員に「1曲入りCDの当たるアンケートハガキを」プレゼント
これってもしかしてCDが当たるかもしれない抽選券を全員にプレゼントって可能性も・・
全員に配るなら「当たる」って表現はおかしいんじゃないかと。
既出ならすまん

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:25:22 ID:T+AhCIBo0
ハガキ貰った奴はそんなこと心配してないから気にすんな

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:42:02 ID:UVkpVh380
>>278
エブリなんとか

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 16:01:19 ID:P0Urte8Q0
CD・・・・・買って早や2週間たった今もまだ未開封で聴いてない。


283 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 18:01:30 ID:qC6ngnxMO
聴くまでスレに来るなw

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 19:36:05 ID:2F0VDXGh0
ナイトメアに3通おくってきた!頼む!弾き語ってくれ!次のCDにいれてくれるんでもおk!

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 19:55:36 ID:Lz2PrXfL0
CD3枚買ったの?

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 20:23:18 ID:fVudxJAz0
ナイトメアなんて曲はないからリクエストしても要綱漏れですよ
あれは歌詞しかないから

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 20:49:04 ID:3Sslz2gN0
昔の話で申し訳ないんだけども、
2年位前のロックロックこんにちは仙台のセトリわかる人いませんか。
労働とAlrightとライフワークはやったと思うんだけど・・・

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 21:46:42 ID:jJp4yNx30
>>287
雄弁
ケーブル
愛を唄う
労働
alrighr
ライフワーク



289 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 22:36:03 ID:Q/3/C9I20
283>>   アイアイサー!一言、言わせてくれ!
        ちなみにCD2枚買ったんだ。
        周りにペリドッツファン居ないから友人に
        一緒にライブ行って貰う為買ったんだ。www 
 

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 00:11:15 ID:HS7bPISI0
>>288 うわ、神!!!!  287じゃないけど、ロックロックで彼にはまったもので。まじさんきゅ!


291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 02:00:46 ID:7VFr0kyf0
異常気象に出してきたあれは神

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 02:11:13 ID:x+YDZlRX0
同じく異常気象。
ナッシングやメトロはやっぱバンドで聞きたいし。
弾き語りならこれが一番でしょ。

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:06:22 ID:CrSF8jJ00
924結局ペリスルーされてる件

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:45:47 ID:r8AZgz1j0
あんなの出なくていいからワンマンを

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:53:46 ID:mJ4K21920
peri出るのかと思ってチケ取ったのに・・・がっかり

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:22:49 ID:JWTCQw5W0
え?ペリ出演しないで決定なの?
なぜ関東ライブしないのさ!

297 :NO NAME NO MUSIC:2008/08/06(水) 02:11:12 ID:WNhXDiCr0
エブリwこっちがクスッとわろたw
最後リアカー停電になったのかと
ビックリさせるなよ〜!
ペリドッツやっぱライブで聴きたい!

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 10:06:25 ID:j1nYbdLtO
イノッチがざわついている

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 19:16:23 ID:Ej1vzck7O
TVCMに歌が起用されれば一聴で万人をペリヲタに出来る声なんだけれども...

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 19:34:32 ID:ipA55RSU0
んなわけない

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:23:25 ID:OUFzZ2+V0
ん〜〜〜・・・微妙。どんなセールスしたら売れるかな?



302 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:46:57 ID:yu+4lcV60
ライブしまくれば地味にファン増えるのは確実

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:59:56 ID:fEeDeciR0
セールスの前に古くさいセンスのプロデューサーと
別れてくれ

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 09:12:52 ID:d/5Q351iO
トップランナーと僕らの音楽に出てくれ。
かなり知名度あがるぞ。

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 13:22:33 ID:qZDk2tvK0
トップどころか最下位じゃねえか

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 14:32:53 ID:wQE0MbpX0
ぶっちゃけ地上波登場やタイアップで売れる器とも思えないが
それを踏まえてもユニバの期待度の低さには笑える

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:53:46 ID:7sP67a2D0
そりゃこんだけ活動なけりゃ売れない罠
真面目にやってでさえ売れるかわからんのにそれ以前の問題だよな
本気で勝負して負けるのが嫌だから逃げてんのか?

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:55:24 ID:X0LMn3XQ0
スペシャの番組とかにも全然でないしな、自分が観てないだけかもしれないけど。

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:04:15 ID:ZaAIYOAE0
ユニバがプロモしてないんだから
番組出演の機会とれるわけないよ

PV作ってもいないんだろうし

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:19:28 ID:yfe3xeYg0
エブリ〜でPV作ってもソーダの二の舞になるだけだからいいよ

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 11:15:51 ID:i1q2ynrj0
売り方をファンが議論してるなんて本当だめな事務所だよな…

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 14:42:32 ID:KrWJiaSN0
議論っちゅうかもう呆れてるだけよね

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:11:07 ID:fdtfSMQoO
音人にインタビューが載ってるのは既出?

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 12:23:48 ID:c17IFotwO
未発表曲を発表すればいいだけの話

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:58:58 ID:sgRK2Z140
未発表曲をCD化したとしても糞みたいなアレンジが施されそう

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 04:01:30 ID:eXHuCenfO
弾き語りライブ盤を売ればええやん

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 19:52:42 ID:RmJQl6F80
高橋さんって他に仕事やってんの?

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:00:44 ID:o9S9fs8y0
ヒモ

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:39:36 ID:TvNxiDo50
・・・ほんとにありそうで怖い。。

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:50:53 ID:HqRjIz930
じゃなかったらあの活動では生活できないと思う。売れてないし。

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:57:31 ID:jY39Q/OO0
そんな自分を書いた歌が労働ですね、わかります

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 01:11:54 ID:qFEcn8J60
お相手はもちろん◎ですよね。


323 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 01:50:48 ID:tA9iJSk0O
いつもお疲れ様です>>322

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 16:11:01 ID:yllYL8nI0
皆さんにも言って下さいな。>>323

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:57:08 ID:SthlCG5X0
924 ほんときれいにスルーされてるな!
ペリ希望コメントが1番多いのに、全くふれられてない。

くま、売る気がないどころじゃなくて、
嫌いなんじゃね?


326 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:07:12 ID:oHmohVs10
>>325
くまはペリ好きでしょー
ブログでもたまに触れてたし

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:55:43 ID:F4iddx5C0
思うように売れなかったから今ではお荷物だと思ってるらしい。
自分がちゃんとした活動させなかったせいなのに。
くまさん、本当に卑怯で嫌になる。

328 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 01:04:16 ID:vVQexuuJ0
妄想で語るなよ…

329 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 07:59:28 ID:YHvkQlDiO
持ち曲出して売れないならまだしも
ファンに人気のある曲はほとんどリリースしてねぇしな

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 00:44:37 ID:Jh4JbKW90
リクエスト「崖の上のポニョ」にしたの俺以外にいないのか?

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 06:02:51 ID:AVGfYVigO
下手に名曲リリースして、権利諸々押さえられるよりも、高橋さんが自由に歌える状態の方がいいかもしれない…
少なくとも今の事務所変わるまで出さないで欲しい

332 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 13:28:44 ID:kekLC+OMO
遅すぎだけど、エブリィ買ってきた。
相変わらずええ声や。
体育館や図書館のシチュエーションはなんかBOYS BEを思い出したんスよね。
年がバレる!

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:23:56 ID:hFKrYDnj0
高橋氏は高校のときの彼女を引きずっているんですか??

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:37:21 ID:djRkNlBA0
高橋さんらしいよね。そこまで一人の女性を好きになるなんて。
それだからいい曲かけんじゃね?

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:41:40 ID:lcBfnRbs0
エブリなんちゃらはいい曲なのか?
黒歴史になるんじゃないの?

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:59:52 ID:HwNjffNuO
五十嵐なんてどうでもいいからペリ出せよ

337 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:40:12 ID:FgF7rdlX0
くまさんと喧嘩したらしい
独立するかも

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 17:07:15 ID:FVNj+mrj0
早く独立してほしい

339 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 19:39:06 ID:QhHwdJN+O
マイナス100点からのスタート
くまの影また歌えばいい
全て偽物
それでも良かったんだ
CDが売れるなら


340 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 20:38:04 ID:mE8Lz5k50
三点

341 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 04:22:34 ID:rWCvJrezO
ケーブル聴きてえ

342 :労働者:2008/08/17(日) 21:33:26 ID:Uwmy+KVeO
秋葉原で僕はフヒヒッと笑った
君はキモイッ!て睨んだ
やっぱり引かれると思ってた
ヲタ狩りに遭ったことが昨日のことのように蘇ってくるんだ

343 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 02:12:53 ID:E2YY68k00
ペリ、キークルー辞めるみたいだよ   やっと

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 06:48:47 ID:TytUMgsjO
ユニバーサルは辞めなくていいからキークルーからはさっさと辞めてくれ

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 13:06:20 ID:x5ICp1rt0
ソースあるの?

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 19:45:29 ID:dvtrl7G90
キークルー辞めるって、どこ情報?

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:41:20 ID:tFr0ZNkV0
>>346
関係筋だよ。

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:25:30 ID:Vd0qb8vGO
ていうかキークルーは所属アーいなくならね?
ついに消滅?
あるいはピーポーや電話ズが入るのか? 可能性大だよな。

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:18:46 ID:aDbhS6yn0
辞めて良い方向へ行けばいいね
気狂うは消滅しても問題ないっしょ
ピーポーは残響が手放すわけないだろうし
電話はもう身内じゃないのか?

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:03:41 ID:Vd0qb8vGO
じゃあ電話はキークルー所属アーになるんだ! 楽しみです(笑)

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 01:22:13 ID:tiKWQnBA0
>>344
キークルーやめるってことはユニバーサルもやめなきゃいかんと思うよ。
インディーズで自由にがんばってほしい。

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 01:22:25 ID:HZeUAHfR0
電話オーガスパルタノベンバ五十嵐ソロでサムゲタンだかなんだか立ち上げるんじゃ?

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:11:14 ID:pwZm5xwvO
オウガは身内じゃないよ。流通がUKなだけで事務所は違う。
そろそろスレち。

たしか高橋さんって30代後半だよな。着狂うやめるならもう音楽辞めて普通に働くんだろう。

354 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:03:34 ID:3fFtN71n0
年齢、五十嵐とかと同じじゃないっけ。気のせいかな。
まあどちらにせよいい年だが。

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:09:35 ID:N5tygy+pO
同年代のダニエル・パウターみたいに頑張れやペリ

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 11:08:37 ID:xb9+D+yE0
音人読んだけどすごいマイペースぶりに
愕然とした。

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:18:37 ID:ymSxlB6V0
そんな感じの人なんじゃないか?
のんびりしてそう。だから片思いのままずっと昔の女性の事忘れられないっと
いいんじゃね?もうカリスマ超えて神だし。

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:45:00 ID:dFVeP+qg0
キークルー離れるなら924出ないよね。
明日一般発売だからさ。

くま五十嵐のことでペリどころじゃないね。

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:29:51 ID:7Ea82OUl0
逆じゃね?
ペリが辞めるから五十嵐をこんなに早く復帰させたのかもよ。

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:16:20 ID:P2bhlsDr0
そう考えると五十嵐復帰がはやくてもおかしくないねえ…
でも高橋さんが歌わなくなるのはもったいなさすぎる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)