2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■堂島孝平をホソボソと永く語るスレッドPart20

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 04:41:50 ID:k0yTJNJ70
ついにキラキラポッパーが10年選手に突入。

どんなに写真うつりがヒドくとも
キャピファンの増え方にゲンナリしようとも
それでも堂島曲にひれ伏してしまう僕らのたまり場。

今回もホソボソといってみよう。

*前スレ*
【UNIRVANA】堂島孝平Part19【ホソボソ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1201011342/

過去スレ、オフィは>>2-4

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 04:42:54 ID:k0yTJNJ70
*過去スレ*
Part1 http://curry.2ch.net/musicj/kako/985/985434684.html
Part2 http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997110610.html
Part3 http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10060/1006086515.html
Part4 http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007840030.html
Part5 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1020/10208/1020873284.html
Part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1036017894/
Part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050112027/
Part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062254342/
Part9 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076893074/
Part10 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091154791/

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 04:44:11 ID:k0yTJNJ70
Part11 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096851229/
Part12 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1113409715/
Part13 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1122609756/
Part14 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1133079245
Part15 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1144412344/
Part16 http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1156764391/
Part17 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1170996658/
Part18 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1184391578/

公式HP ttp://www.sma-players.com/dojima/index.html
ttp://www.djkh.jp/
レコHP ttp://www.vap.co.jp/dojima/
本人blog サモ・タノシゲーナ ttp://playlog.jp/djkh/blog/



4 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 04:44:37 ID:k0yTJNJ70
過去スレ補足

■□■★堂島孝平って知ってます?★■□■
http://216.218.192.139/music/kako/965/965676449.html
★堂島孝平「スカイドライヴ」★
http://cheese.2ch.net/music/kako/977/977404663.html
☆★堂島孝平を語るスレッド★☆
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979564213.html
堂島孝平
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973175418.html



5 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 05:45:15 ID:nJhUl0raO
>>1
乙!
やっぱりこのスレタイと>>1(・∀・)イイ!
落ち着くわ〜


6 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 17:06:13 ID:+FU4D1xg0
パート20おめでとう☆

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 18:33:21 ID:41olJRyI0
>>1
乙! & 祝20!

「世界に通用するね」笑った。
先日共演した杉さんも、酷い雨男だったらしいが
『バカンスはいつも雨』をリリースして以来、晴れ男になったそうなので
真似して、どしゃ降りな雨の歌を作る…という手は?

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 18:51:41 ID:k0yTJNJ70
酸性雨や、梅雨前線どころじゃない、豪雨の歌ね。
結構雨の歌。歌ってるのにねえ。


9 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 21:21:21 ID:c4EdsdXtO
雨の日ばっか
虹なんて
見たこともないなぁ

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 21:30:58 ID:FBg3QzIG0
さらばレイニーフェイス。
おおいぇい。

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 22:39:16 ID:TK+uPCtqO
>>1
(´・ω・)っ乙

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 10:32:28 ID:34sKXhTo0
今日、楽団の一般発売日だけど
FC先行で返金あった人っているの?

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 14:06:29 ID:UODIDL5z0
私は返金はなかったよー。
さっきぴあみたら、番号、スタンディングで400番台後半だった。
赤坂の一階のスタンディングのキャパは1100人くらいみたい。

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 01:31:32 ID:zEqbRPpI0
茶髪おばさんて、まだライブにいるの?

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 14:07:45 ID:z4dKKnf3O
いるよ。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 16:37:51 ID:dkqZa4dRO
茶髪おばさんって、いつも一人で来て煙草ばっか吸ってる?

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 17:13:43 ID:1MwIOOcVO
昔スレで、スタッフに妄想でいちゃもんを付けていたのも
茶葉おばさん?

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 17:15:16 ID:1MwIOOcVO
訂正
× 茶葉おばさん?
○ 茶髪おばさん?

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 21:27:53 ID:ZVLiphmkO
その人がなんなんだ?

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 21:43:36 ID:vwI/pecH0
スレタイ読もうよ。
ファンの話はどうでもいい。
古参同士のいざこざは、他所にスレ立ててやってくれ



21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 22:05:36 ID:jmm0VbMq0
他ってどこよ。
それがないからここでモメてんじゃない?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 22:19:33 ID:vwI/pecH0
それにふさわしい場所があるじゃん。
難民とか、そういうところにたてろって言ってるの。
ここはアーについて語るスレなんじゃないの?



23 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 23:12:11 ID:oO37pyDaO
22が茶髪おばさんということは理解した

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 00:24:55 ID:4w2ZEbWX0
その時代にライヴにいってねーよ
なんでもかんでも茶髪おばさんとか言えばいいかと。
どうしてもココで語りたいってどんだけ恨みがあるんだか

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 00:25:19 ID:Sx7kKhjsO
アンソロジーどうしようかな。
アルバム持ってるからあんまり必要性ないし。
たぶん新曲入るっぽいけど・・・。

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 00:42:29 ID:b+21g+XW0
ニコニコ動画に25才を使った動画があった。
upされてから3日しか経ってないのに、堂島関連で一番再生数多い動画になってる。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3467664

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 11:10:25 ID:50ahedjbO
そんで昔スレで、スタッフへいちゃもん付けて荒らしていたヤシの
正体は誰なの?

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 11:55:54 ID:u+ARKwB5O
うるせぇよ
その話題出すなカス

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 17:51:39 ID:pRfhiffGO
芸人のしずるって名の村上って方が
どうしても堂島に見えてしまう…

わりぃ眼科行って来るわ

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 20:50:21 ID:sEZamwD70
おれふたり+まいなすツアーの名古屋ってチケット完売したのかなぁ…


31 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 21:49:18 ID:50ahedjbO
>>28
なんだお前があのカスババアだったのか
んで、お前が茶髪おばさんなんだな

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 21:52:33 ID:GxX7b80aO
>>29
しずる村上に謝れ!!

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 22:17:41 ID:pRfhiffGO
やっぱオレだけか…
ごめんよ村上さん。
眼科行ってくるわ

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 23:52:48 ID:fiZT90M2O
自分もしずる村上に似てると思った

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 09:05:08 ID:8a6ZB+uDO
来月の種子島イベ行く?

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 09:56:39 ID:XWiZJZgE0
さすがに遠い...
つかまた台風呼んじゃわないか、不安(藁

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 16:54:05 ID:xHxzI2aNO
呼ぶね。
梅雨と台風は、最強クラスにするパワーあるから。
驚かないけど恐ろしい。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 05:53:30 ID:y3nmkYKe0
ポチや堂島はポチや

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 15:20:25 ID:nRbn6LjTO
今更ながら買いそびれていたWBを購入。まだ初回限定盤が売られていたよ…ドンマイ堂島
でも個人的には結構好きだな。ブルーマンデーブルーはかなりお気に入り

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 16:17:29 ID:JTUCW9RvO
>>39
トリップだね。今 新鮮に聴けるのが羨ましいな。
新曲聴きたい。


41 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 00:18:42 ID:eA9bg+FEO
早くスケジュール アップしてくれないかなぁ。


42 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 20:09:23 ID:cnT+60+vO
過疎ってんね…
地味に愛ゴンたのしみだ

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 21:12:51 ID:DV+5OaDo0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3602372

これすげーよなw

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 12:41:18 ID:plRZmLng0
誰かーーーいますか?

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 12:47:23 ID:mtCze5kcO
うん

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 13:21:45 ID:wuLdJ2WBO
いるけど、sageろ馬鹿

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 17:20:06 ID:mtCze5kcO
バカ

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 01:34:15 ID:uoTPXUmE0
楽団のメンツが知りたい

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 22:47:51 ID:c8eo6sNg0
無理。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 01:42:56 ID:OrVTiw1k0
静かだな、ここ。
何かこれと言った話は…全くないんだね

寂しい

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 06:53:32 ID:hwSSbfe3O
堂島さんてサッカーがお好きなんですね?
どのくらい?

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 09:29:02 ID:IYzEyi+kO
アイゴンて、エルマロ脱退だってな。

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 10:19:31 ID:Q1Tpp6st0
>>51
かなり好きなんじゃない?
今は終わっちゃったけど、携帯で「電磁波サッカー」っていうコラムを毎週
配信してたし。
ミラニスタだってさ。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 10:21:15 ID:Q1Tpp6st0
今はいろいろ準備期間だから話題ないんだろーな。
過疎ってるね。確かに。

地味にアンソロの曲目がもう発表になってるとか
7月スタートアニメ(スケアクロウマン)の主題歌が決まってるとか、そんなところしかないよね。

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 13:20:22 ID:0kgd0trXO
>>54
曲目どこ?

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 13:53:14 ID:uTZq4zKb0
>>55
ttp://www.barks.jp/cdreview/?id=2000487895

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 16:23:43 ID:0kgd0trXO
このアンソロジーは微妙だな〜・・・

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 17:31:05 ID:7Dnn+t7HO
「徳間時代の曲」ってなると、確かにこうなっちゃうのはしょうがないのかもしれないけど…。
唯一の目玉は「だまって俺についてこい」?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 20:13:33 ID:Nut+VU/G0
うわあ、New FreedomとR/P/M入るんだ。
この間、シングル買ったばかりなのに。

トキメキクラブだけ聞いたことない曲名なんだけど、新曲?

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 21:23:49 ID:yAbw1to30
>>59
銀クリだか何かのシングルの(初回?)特典だったはず。
サイダーも。


61 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 21:36:18 ID:0kgd0trXO
あれだね、初心者にとっては良いかもね。
・・・まぁそれでも曲目が微妙だし、まだカレンダーの方が薦めやすいかも(笑)

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 03:13:18 ID:A0hjIA1R0
スネちゃまとのライブ楽しそうだね。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 10:47:11 ID:RlYNtT4fO
そのライブに子供(幼稚園児)連れてくのってどうですか?

音霊は再入場可だから騒いだら外出せるし、
前に子連れが何人かいたって聞いたんだけど。


堂島ファンも子持ち世代になてきたし、ここなら本音意見が聞けると思うので、
子連れの場合に注意して欲しいこととか、連れてくるなとか、賛否両論求む!

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 11:56:52 ID:81Wt+RsqO
マジレスすると子供が騒ぐ度に堂島の顔が険しくなってた

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 12:43:30 ID:x6Gtbs4CO
大きい音の中に小さいお子さんを入れて
泣いたり騒いだりするなって方が酷だと思う。泣くよ子供だもん。
バラードで「まま、トイレ〜」っとかってなったら子供だから怒るに怒れない。言うもん子供だから。

親戚や親に子供あずけてライブを満喫したら良いのではと…どうでしょうか

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 13:40:45 ID:f+vpAB0H0
音霊は大人でも場内の暑さで大変だったと聞きましたし、いくら出入り自由でも、
その都度、場内を「すみません」と言いながら入退出すること自体、他の客に迷惑になる
とは思いませんか?
大人でも人の多いライブハウスはツライのに、子供だと余計ツライと思いますよ。
スタンディングだと子供の目線ではステージも見えないだろうし、飽きてしまうし。

正直、子供は連れてきて欲しくないですね。

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 13:56:39 ID:Iu+aLnp/0
私も子持ちです。もっとデカイ子だけど。
子どもも堂島の音楽が好きな場合、一緒に連れてって楽しんでみたいなあ、
って気持ちはわかります。
だけど子連れじゃやっぱり楽しめない。何より自分が。
周囲に気を使うし、子どももさすがに2時間超のライブはツライと思う。
園児っていうと、幼児向けの映画だってじっとは観てられない年代。

ここは、おじいちゃん、おばあちゃんか、ダンナに預けて
自分だけ、しっかりがっつり楽しむことをお勧めします!
一緒に楽しめるようになるのは。。中学か、高校生くらいかな。
小学生でも危うい。

堂島も、子どもに冷たくはしたくないだろうけども
やっぱり静かなバラードとか、雰囲気が大事な曲で声があがると
エンターテイナーとしては困ってたんじゃないかな。
同じ子持ちとして、ハラハラしました。

以上、同じ立場からの意見でした。参考までっ


68 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 14:44:46 ID:xkpMI5O2O
あたちもいきたいのに、ママがつれてってくれないの

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 18:53:02 ID:3kqFTale0
>>68

ママの言うことをよく聞いて、家で大人しくしておいて。
18歳位になったら、堂島おじちゃんをみに来て下さい。
若いファンがいる!と喜ぶと思います。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 21:04:45 ID:Xi4qTgcM0
私も4歳の幼児をもつ堂島ファンです。矢場公園でやったイベント、オアシス21で
やったイベントには連れて行った事あります。子供もノリノリで踊ったりして
楽しんでいました。私の場合はどちらも出入自由の公園や広場でやったやつだった
ので良かったです。ライブハウスでやるのには連れて行く自信はないです。
必ず騒いじゃうし、やはり周りに迷惑かけちゃうのはツライですよ。
嫌な思いをしちゃうんじゃないかな。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 21:57:37 ID:RlYNtT4fO
>>63です

みなさんご意見ありがとうございます!
どれもとても参考になりました。
あと同じ子持ちの片がいたのも嬉しかったです。

三鷹のコンサートが楽しかったみたいで、また堂島くんのお歌見たい!って言うので、
連れてってあげたいと思ったんですけど、また別の機会にします。

インストアとかならいいですかね?
堂島くんもそのうちジャニーズみたいに親子席作ってくれないかなーw

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 00:46:18 ID:i/zb+XAu0
しばらくライブ行ってなかったらドウジマ熱が冷めてしまった…

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 01:12:50 ID:r/MHljvT0
ユニルバーナのDISC.2に入ってるLUCKY SADでさぁ、
最後のサビの部分誰か歌詞間違えてない?

明日を見ろ、明日を知ろ、どっちなの?

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 22:44:35 ID:KGEdzNxc0
おれふたり+まいなすって椅子でるかなぁ?

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 12:59:49 ID:RwBMUr3s0
8月のライブ情報どうなってるのかな?もしかして予定なし??早く知りたいよね。


76 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 14:27:19 ID:Qtg2Ghxg0
>>52
脱退ってことは柚木ひとり?

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 05:56:17 ID:fOPX/Lf/O
>>76
柚木ティナ?

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 17:38:19 ID:iAt/tcaz0
お子さんと一緒に楽しみたい!って気持ちもわかりますが、中には子供が欲しくても持てない女もいます。
堂島のライヴに行くことで、そんなやるせない気持ちを発散させているモノもいるんですよ。親子席があったり三鷹のコンサートのような
親子で楽しむイベンへお出かけください。自分勝手な発言だとわかっていますが、本音を言わせてもらいました。

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 17:48:08 ID:ynNxa0ZA0
78は全然スレチ。
僻みっぽいだけだよな。
子供見るだけで僻むなんておかしくない?
堂島ライブ関係ないじゃん。

ただ、周りに気を遣いながらだと本人だって楽しめないだろうし
子供が飽きずにいられるわけもないんだから、誰のためにもならないから連れてこないで欲しい。

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 20:40:15 ID:Jxx9LCyi0
まー、でも出演者本人が自分の子連れてきてることもあるからねー。
堂島は違うけど、一概にはなんとも言えないな。
よく思わない人が多いだろうな、っていうのは察するけど。

81 :名無し:2008/06/22(日) 21:40:11 ID:jntfzQt7O
申し訳ないけど周りを気にせず泣きわめいたり声を発するひとは迷惑だと思う。子どもでも大人でも。


82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:34:19 ID:drtTTj2nO
堂島、サッカー見に行ってたんだね。
子供みたいな笑顔w

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:48:52 ID:PfjSZSBzO
写真撮ってる人が気になってしまう…

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 04:58:55 ID:c1vBJrf40
過去スレとか見てないんで既出かもしれないけど、
堂島聴く人はスキマとかはどう?
堂島がなかなかブレイクしないあいだに、後発のスキマスイッチが伸してきたわけですが……。

おれはどっちも好き。
もともと堂島好きだったけど、遅ればせながらスキマも好きになった。
ただ、堂島は才能あるんだけど、やや男くささを欠く憾みがあると思う。
そこが大衆にアッピールしない理由なんじゃないかな。

スキマには、「全力少年」みたいなパワーポップだけじゃなくて、
「ふれて未来を」とか「キレイだ」、「view」みたいなヒネた味いの佳品が多い。
そのヒネた感じがいい具合に男くさくて、ちょっとセクシーなんだよね。

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 07:11:08 ID:9BC51NOO0
男臭さか。それがないのが堂島の良さの気もするけど。
大衆に受ける云々はホントにどうしてなんだろうね〜
やっぱあの甘い声なのかな。聴いた人みんな最初びっくりする。

一時期良く聴いてたよ<スキマ

84のいう「全力少年」「ふれて未来を」とか凄く好きだった。
でもさ、やっぱ私にとって詞の才能って面で、
「キミドリ色の世界」だっけかな。おっロンサム的才能感じる作品?と思ったんだけど。
途中まで歌詞がいいのに惜しい感じなんだよ。
堂島には届かない感じ(私見だけどさ)。

で、時間が経つとやっぱり薄れて行ったんだよ、自分の中で。
結局堂島に戻ってきてそのまま。(堂島も同時進行で聴いてたけど)

理由はわかんないけど、消費されていく、そのときだけスキになる曲ってのはある。
なんでかわからんけど、いつまでも好きなまま色あせないのは、結局堂島曲 (自分内で)。

スキマのボーカル最近ソロでやってたよね。
歌い方がくどく成り過ぎてないかな、ちょっと。
そこも最近イマイチな理由かも?
好きって言ってるのに否定的意見ごめん。
でも好きな曲はあるんだぜっ

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 09:40:18 ID:NmGFKNsxO
スキマスイッチはない。
あんな中高生向けのぬるいJ-POP聴けない。

それだったら俺はスネオヘアーを推す。

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 11:42:29 ID:pY3aNt9w0
埼スタにきてたんだ!電磁波サッカーが終わってしまったから、最近の堂島サッカー情報が聞けなくてつまらなかった。ブログでどんどんサッカー話し聞かせてほしい!


88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 17:37:37 ID:CF2FOKlVO
自分もスキマ聴いてたけど、飽きた。
確かにスネオヘアーの方がポップとかあるけど、陰がある感じで好き。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 18:45:03 ID:NmGFKNsxO
スネオヘアー良いぜ。
カナシミってアルバムは超オススメ。
サウンドもFBやW&Bと通ずる部分もあるし、
機会があったら聴いてみぃ。

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 20:44:03 ID:c1vBJrf40
>>86
中高生向けのぬるいJ-POPって感じでもないよ。
聴いてもないのに決めつけるないでほしい。

たぶん、堂島ファンは、詞とか世界観重視なんだね。
スキマの詞もわるくはないんだよ。
もちろん脇が甘いところもあるんだけど、それがかえって
風通しをよくすることにもつながって、「抜け感」がある。

スネオヘアーは、聴いたことあるよ。
ただ、どうも歌がうまくないんで、苦手意識がある……。
歌がうまくないと、なんていうか、
器楽音がつゆで、声が麵だとすると、麵につゆがからまるようなさ、
スキンシップ欲求にも似た「シコシコ感」を求める気持が満たされないんだよね。
堂島の歌はそれを満たしてくれるものがある。スキマにもある(バインとかもなさそうである)。
シコシコ感が不全だと、86みたいに、
アーティストの世界観を理解してやろうと構えて聴いてくれるひとはいいんだろうけど、
フリで聴く聴衆の心まではつかめないんじゃあるまいか。

なんかスネオヘアーって、小林建樹みたいな弱さを感じるんですが、
まあ、また聴いてみようかとは思います。

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 21:59:42 ID:wJ7gvK8/O
スキマとスネオの話はもういいよ。
それぞれの板にお帰りなさい。

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 23:17:17 ID:NmGFKNsxO
過疎ってんだから良いだろ。
たいした話題も無いんだし

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 23:30:31 ID:eRzOuIof0
8月の音霊、堂島よりスネオの方が楽しみだww
サモタノもキリンジ目当て
堂島も好きだけど、永遠の二番手だな

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 01:19:31 ID:ucI1a0gqO
スネオと堂島のツーマンって初?なのかな?
両方だいすきなんでセッションが観れるなんて有り難すぎる!
音霊最高!!

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:09:35 ID:gx+u0QBEO
スキマスイッチ(笑)

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:51:24 ID:CaPIPedR0
こんな最低な男さっさと消えればいいのに

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 17:44:23 ID:mAOT8QUuO
>>96はスルー検定試験中?w

かなりチラ裏で申し訳ないんだが、ずっと気になってたんだけど、Perfumeが徳間で大売れしてるのを堂島はどう思ってんだろうなー

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 21:43:00 ID:goxLba6N0
スキマ(笑)ってことは、あれかな、
マルタンマルジェラが好きな人がプラダを馬鹿にするみたいなもんかな。

スキマのことはどーでもいいんだが、
どうも堂島ファンが自分たちが音的に高踏だと思ってるらしい、
その基準というものがわからん。
いま、「このスレを見ている人はこんなスレも見ています」には
NONA REEVESにキリンジ、スカパラ、L⇔R、
それにトライセラのスレが表示されてるんだけど、
これらの人たちはセンスがいいわけでしょうか?

いっぽうで、このスレでも急に子連れでライヴ参加の話になったりするし
(いや、おかあさんファンは全然いいと思いますよ)、
堂島のライヴにはジャニファンみたいなのもいるじゃん。

なんかファン心理がわからんなー。

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 00:11:59 ID:iu4dqPpK0
ファン心理なんて、一概にこう!なんて言えないだろ。
色んな人がそれぞれの想いでいるわけなんだし。
ファン心理て統一されてるもんか?

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 00:44:56 ID:DwtghklP0
>>96
やっぱ堂島って性格悪いの?男なのに裏表が激しそう

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 02:59:51 ID:2CEpWgF/O
>>96
世間的には消えてるも同然じゃねーの?

>>
どーじまの発する「おれに近寄るなオーラ」(・∀・)イイ
逆にすっごいちょちかい出したくなるぜ、あれwww

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 09:48:50 ID:TMG90n07O
世間から消えつつあっても年収は700万程度はありそうだな
でも今はシュンちゃんの方が稼いでそうw

人のサポート出来るほどの実力がある訳でもなく知名度も微妙だし
変なベテランぷりが鼻についてきたしww
バランスの取れてない位置付けだと思うんだわ

それでも好きなんだが

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 11:46:24 ID:81KqCwlh0
>>変なベテランぷりが鼻についてきたし

確かになぁ〜。
サポメンの使い方なんかもねぇ。。。




104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 01:40:00 ID:e7cAgKCX0
杉真理の時も浮いてたしな〜。音も存在も軽いというか薄いというか。
事務所の力で生き残ってるだけだろ。
ホムペ更新してもらえなくても契約してもらってるだけありがたい

表参道のライブは堂島ファン極少だったって本当?
楽団も売れ行き悪いんでしょ?

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 22:14:01 ID:EjORvL2H0
段々スレが汚れてきた
じゅんこに再登場願って、ぐちゃぐちゃにしてもらったほうがいいんじゃね?

まずこのスレを
終わらせることからはじめよう

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 22:16:23 ID:l9c8or2h0
アイゴンツアー行った人〜?

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 07:30:19 ID:0net+S6ZO
チケットとってたのに行けなかった…

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 09:06:17 ID:lJ2+x3sy0
とりあえず、面白かったよ。予想どおりトーク満載で。
アンコールなんて、即、3人ともステージに走り込んできて
超ワロタ。(しゃべり過ぎて、まきまき)

セトリとか、ツアーだからやめといた方がいいよね。
面白かったということだけお伝えして去ります。

アイゴンの赤ちゃん?会場の物販スペースでだっこされてて可愛かった〜。
堂島ブログにフォト載ってる。

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 10:44:03 ID:oslpreIY0
アイゴンツアー行ってきたーともさかりえが来てた。ともさかブログにも写真でてたよ。
相変わらず3人が笑えて、良かったよ。

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 13:01:39 ID:K0ZxPOPcO
ともさかブログ、堂島はスルーなんだねw
写真にも何故か堂島じゃなくて郷球が…。

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 00:27:54 ID:5hke2Fnh0
神戸組、どうでしたかーっ

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 01:24:50 ID:2wJ/lCtx0
>>110
そうなぜか堂島だけ載っておらず…w

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 03:15:58 ID:0uM/g0Xt0
>>110>>112
ライブ後にロビーで加納さんと楽団のチケ手売りしてたんでしょ?
別に載ってなかったからって、そんなに気にしなくてもいいと思う

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 11:55:23 ID:W1U47TSQO
8月20日に福岡でライブあるね。
ハンネの不思議な旅…

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 14:06:07 ID:odvXT5/50
ともさかは大森のファンらしいよ。
はじめちゃーんって叫んだとか
スカパラ好きとかアピり過ぎだよね。

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 19:35:55 ID:XRLnmSzbO
ゆにるばな良いアルバムなんだけど、物足りない。
そろそろマジで新作が聴きたい

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 03:04:04 ID:HZyK3BeT0
>>115
叫んだのって山口さやかの方じゃないの?

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 12:50:39 ID:b5/YPzFZ0
逗子海岸のライブ誰か行った事ある人いますか?
チケがBの100番台ってかなり遠いかな?



119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 14:12:38 ID:3B57bsMg0
狭いからどこにいても遠くはないけど、
Bだったらどっちにしてもあとから入ることになるんじゃないでしょうか?

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 14:51:36 ID:b5/YPzFZ0
後からって・・・
Aは何番台で終わりなんだろう!!!
気になって仕方がない
とにかく返事くれて ありがと!

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 01:12:36 ID:QaO2CXbS0
blogの番号どんどんずれてってんな。
6月の生活9が2個あんぞ

アイゴンのイラストかわええ〜
堂島のスパイダーマンうまいけど、なんでスーツw

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 12:33:49 ID:ETiYFULzO
>>121
変身途中のスパイダーマンを書いたんだと
堂島「顔からでしたよね?」←得意気
大森「体からです」
みたいな感じだったよ

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:34:00 ID:Bzh8LsVvO
大阪楽しかったぁ〜
名古屋組で迷ってる人がいれば行くべき

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 10:45:11 ID:ULjAIt4UO
君もいろいろ抱え込んでいるんだろう?
壊れかけてるコンポの調子はどうだい?

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 12:16:46 ID:1ypcfmso0
楽団チケット、昨日ローソンで買って、無印の500番台直前だった。

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 15:57:06 ID:djUcSDVu0
名古屋組参加…迷ってないのにチケがないのよ。
せつないねぇ…

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 21:27:22 ID:ULjAIt4UO
めぐり逢えたらって映画観たんだけど、
こんなんで感動するようなおばさんばっかじゃないだろうな堂島ファン?

めぐり逢えたらは良い曲だけど。

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 21:38:47 ID:EvXAGGjLO
楽団のチケ、ファンクラブで買ったのにAとかついてなかった。
一般発売と同時入場?

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 22:28:54 ID:Qg2fUGrd0
>>127
その映画と堂島さんの曲の「めぐり逢えたら」って何か関連性あるの?

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 04:32:16 ID:pPuTNJTaO
>>129
タイトルが同じ。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 13:02:43 ID:/LPqlUjGO
>>127

俺もわからん。

なんでその映画がいきなり出てくるんだ?
堂島スレと全然関係ないうえに、何故か挑発ぎみ。
見当違いな話だな。


うちの姪っ子は感動してたけど、おばさんじゃないぞ(なんせ16歳)



132 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 15:45:23 ID:pPuTNJTaO
>>131
いや、堂島の曲は良いのに、映画があまりにも糞だったもので・・・
堂島もあれからタイトル取ったんじゃないかな。
あの映画で感動出来るのは乙女くらいなもんだし。

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:15:33 ID:OjJkjTjbO
何を今さら
ペーパームーン、サニーサイド、のらくら…
昔から映画よく観てんだよ

134 :スレが荒れて:2008/07/02(水) 22:46:05 ID:Ueqg4haL0
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛


135 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 23:31:16 ID:m41RrdzpO
めぐり逢えたら
曲より映画の方が古いの?
映画からタイトル取ったとは聞いた事ないもので。
リリース96年10月だけど、4月にはもう歌ってたよ。


136 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 23:34:39 ID:keu/87wXO
おれふたり、トーク内容は各地で違うのかな?
大阪ではスカパラ各氏のモノマネ、ラストフレンズ、堂島ロールあたりが印象的。
個人的には大森さんのメガネにモエ。アイゴンがキティちゃん扇風機をあやしてた姿にモエ。
あと大森さんかアイゴンかどちらかが「(堂島も)GGKRに入っちゃいなよ」って言ってたのが、何かうれしかった
笑いすぎて細かいこと覚えてなくてゴメン。丸投げだけど記憶確かな方、セトリとかお願いします。

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 23:35:52 ID:m41RrdzpO
映画は1993のようだ。
映画からとったの?
ペーパームーンはそうだって聞いた。


138 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 03:22:14 ID:2k+NIr920
ねぇ、サトエリの出てるお酒のCMの声やってるよね?

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 07:30:36 ID:pSsr6NYEO
まさか

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 08:33:21 ID:EFm1/fgGO
>>138
へ〜、そうなんだ
チェックしてみるよ

リリース当時、そうとは言ってなかったと思うけどそれもアリでは?
映画の原題は全く違うから"めぐり逢えたら"は日本の配給会社が付けた日本公開用タイトル
いい言葉だし堂島の作るメロや詞に合ってるんじゃないかな?
>>127の映画の感想が主観的でお粗末
エンパイヤーステイトビル行ったらあの映画を思い浮かべる人は結構いると思う


141 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 11:00:02 ID:cfaYVdA0O
>>138
俺もさっき見た。
あれ、バックミュージックも堂島かな?

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 20:06:54 ID:EFm1/fgGO
アサヒビールのサイトでCM観れた
声、そだね
会社パソで観たからボリュームあげられなくて音はわかんなかった

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 20:29:39 ID:MkgF/ijg0
アサヒビールのCMは爽感ってやつですか?
サイト行ってもCM見れない。

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 23:28:27 ID:rApYeOzo0
ぴあで検索かけたら8月に福岡・熊本・長崎 9月に広島出たケド
これってツアー?

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 00:11:16 ID:1ZvOnRFb0
CM、爽感じゃなくて、フルッティオってやつだよ
ttp://www.asahibeer.co.jp/fun/cm/


146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:25:22 ID:d4i0ws5Z0
>>144
8月〜9月にかけてライブやるって言ってたからツアーだと思う。

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:49:24 ID:8uOsBGkdO
今回のおれふたり+まいなすのセトリって分かりますか?

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 14:05:46 ID:C+e59jaQO
セトリ

still
だんまり
さよならレオ
ハロウグロウ
HAVE A NICE WAY

答えはきっと心の中に

フラワーユニヴァース


夜間飛行

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 14:19:02 ID:eMdFD/yaO
>>144 >>146

俺ひとりだよね。
ユニルヴァーナの映像ショーでしょ?

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 14:20:10 ID:51jrorXH0
>>147
アンコール、福岡は「おかしなはなし」だったよ。

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 15:07:48 ID:8uOsBGkdO
>148>150
ありがとうございます!

初、堂島さんだったので、更に教えて下さい。
HAVE A NICE WAYは音源化してあるのは、短いですよね?

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:55:39 ID:Ignp1DYNO
銀色クリアデイズのシングルにカップリングとして収録されてますよ。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 21:53:43 ID:l46qqZda0
スケアクロウマン見た。
CDのCMもやってたね。
ライブアルバムってMCも入るのかな?

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:01:11 ID:HExDLjbdO
かかしアニメKBSで日曜の朝からやるみたいだね

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 03:00:41 ID:CPUdNom0O
>>152

ありがとうございました!

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 05:53:57 ID:kyijBiJyO
ライブアルバム楽しみだわ。
アンソロジーは買わない。

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:34:48 ID:NTxnKeDc0
新曲聴きたいけどまたユニルヴァーナ路線だったらやだな

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 09:27:59 ID:5TdV7Kb+0
ツアー発表でたが…
臨月の為参加できず。来るの遅すぎ。

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 10:09:31 ID:ZEzZ2xLoO
頑張ってお子さんを産んでください。
こっちは一緒に行く相手もいないっつうの。
ばかやろう。

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 18:28:56 ID:W87fWA7AO
今更だけど、名古屋のおれ二人でアイゴンがはじめちゃんのハメ撮り撮りたいっつって
堂島も観たいと賛同したらアイゴンが望遠カメラ構える真似して
「それどこから撮ってんの?遠くね?明らかに隣のビルじゃない?」
ってやりとりに爆笑した。堂島ライヴでハメ撮りという単語を聞く日が来るとは…w

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 18:57:45 ID:G612B4MJ0
マジ?つーかはじめのハメ撮りて!
絶対売れるだろ。普通に見たい!

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 19:29:54 ID:JQl4kIq1O
堂島、普段のライブで下ネタ言ってもいいのにwww
昔と違って既婚者ばっかなんだからもういいだろ

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 20:17:43 ID:9OsKW0pc0
アイダさんって大森さんのことはじめちゃんって呼んでるんだw

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:25:34 ID:x4SgFKw00
ツアーはちゃんとアップされたけど、
8月28日の新宿レッドクロスのライブ載ってないね。

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:59:44 ID:whcOeekpO
ツアーでボーナスが消えていく…

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 01:53:29 ID:kG+MCuap0
>>165
ガンガレ
俺アイゴンツアーでもう資金無し

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 14:22:13 ID:0je2tvY30
金沢のチケっていつ発売なんすかね??

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 15:48:11 ID:1J5homRi0
>>167
FC先行受付が7/15までだから、それ以降じゃないかな

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 17:02:13 ID:1J5homRi0
COMMUNICATIONS、曲数が18曲に増えてた。
全18曲。

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 17:13:42 ID:4e94UhPD0
ベストのジャケット
ttp://shopping.yahoo.co.jp/product/image?pid=d7d3849d7cbaac427a4a1c1526003e38

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 04:50:31 ID:vX/b0fFLO
これまた爽やかな

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:52:47 ID:Jb6hvLNVO
楽しかった!行って良かった!

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:57:48 ID:PLfI3zrxO
うん、楽しかった。
ありがとう堂島。
楽団もYO-KINGも最高。

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:16:37 ID:eHDZFZWT0
たのしかった
ただ男ひとりで行くと、ちょっとどころかかなり浮くな…

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 01:00:17 ID:oe/XvsYwO
全然気にしなくていいと思うけどな
私の後ろも男の人ひとりだったし

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 16:56:14 ID:AwLlYv7JO
私の前も、男性一人できてた。
しかも、結構背が高いからか後ろを気にしていて、
かなりノリノリなのにハンズアップは胸の高さまでw
そんな気配りぶりが堂島ファンの男性ぽい気がしたw

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 19:17:52 ID:ry0PAYzuO
そろそろセトリやトピ上げてくれる親切さん、いませんか?
ところどころでも、順不同でも構わない

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:25:50 ID:0Nrnz0pH0
セトリ

SE:ムーンライト・セレナーデ

スマカンのテーマ
ハジメテのハジマリ
熱く君を愛す

〜MC〜
楽団に向かって『一同、気をつけ。礼!』

HaloGlow
イントロがいつもと全く違う
Flower Universe
Big Bad Bingo (フリッパーズギターカバー)
サマーヌード (真心ブラザーズカバー)
〜YO-KINGをよびこむ〜
堂島が歌うパートも歌い始めたキング
Hey!みんな元気かい?
旅人の歌
ドーナッツソング(山下達郎カバー)
スピード
真っ赤な照明

〜KINGコーナー終了(あとでencに再登場)

涙をとめろ
PLAY THE MUSIC
45℃
バーを渡ってきた。 会場の人の手を手すり代わりに

「この手が離れたらどんなことになるか」
「身動きとれなくなったって思うなよ!」
「戻るタイミングがわかんなくなったって思うなよ!」

スマイリンブギ
enc
スプリング☆スプリンガー
春の歌だけど、歌っていいですかー!?
LUCKY SAD
君と出逢えた奇跡
スモークで後光が射してた

補足ヨロ

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:28:06 ID:0Nrnz0pH0
ごめん、セトリに解説加えたら、どれが曲かわかりにくいなw
スマン

真っ赤な照明ってのは、スピードのときに照明が真っ赤だったから。
スモークも同じ

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:32:41 ID:ergtdEXMO
mixiとか見ればいんじゃね?

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:08:28 ID:la1Ztrw2O
mixiは女まみれの給湯室みたいで恐ろしくて足あとつけられない

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:58:03 ID:RjVeJ/y+0
ふいんき伝わりすぎの喩え乙www

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:43:14 ID:ry0PAYzuO
>>178 詳しくって、トン!
実は途中参戦だったから、欠けてるとこ埋めたかったんだ

あと、スマイリン・ブギのメロに乗せて
〜ブリッツで演るの10年ぶりぐらい〜
〜そんとき真城さんと少年隊歌ってドン引き〜
とかって過去のエピを歌にしてしまう小ネタ(とその仲間たち)をいっぱい持ってる堂島が好きだw

フォーン隊が奏でる真城さんへのハッピーバースデーも豪華だった
ケーキの画像、どっかにアップされるかな?


184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:48:24 ID:B2mAdEosO
>>183

フォーン隊ってw
妖精の集団みたいだな。
一瞬なにかと思ったよw
オモシロイからアリだけど

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:56:51 ID:B2mAdEosO
>>178

連投スマソ

君と出逢えた奇跡は
アンコールじゃなく本編ラストだったと思う

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:31:00 ID:lZ3oHLraO
222は中途半端(かはまだ分からんけど、恐らく)な映像化になってしまったけど、
今回こそ、完璧な映像化希望!

スピードかっこよすぎた!
KINGとのトークも面白すぎたし、音源だけでも収録してほしい〜。

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 03:10:19 ID:pbPW3ZpH0
徳間の公式更新されてた。
ベストのセルフライナー
ttp://www.tkma.co.jp/tjc/j_pop/dojima/index.html

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 09:54:32 ID:nqowMQjE0
ともさかりえもライブに行きたかったようだね。
ブログに書いてあった。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 12:08:19 ID:Zpu94Q7KO
>>188
はじめちゃんを観に行きたかった、ってことでしょw

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 12:38:51 ID:jJGC4srn0
小池栄子が来てたね

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 13:47:02 ID:5THAawTvO
ともさかって大森と寝たいの?

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 15:02:31 ID:hbaHdtC1O
ホントDVD化するべき。
CDだけで満足ならない!



193 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 19:35:30 ID:Zpu94Q7KO
>>192
DVDはナイだろう。
録ってなかったしね。

でも確かに楽団のDVDキボン。
UNIRVANA SHOWより楽団観たい!

ただ何故か、DVDにしてほしいライブに限って
ひどい扱いされるからなー
10周年記念AXとか。
いまだに納得出来ない…

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 23:04:40 ID:M/qjI6vCO
最近、本当に好きなんだよなぁ。どうしたら仲良くなれるかなぁ。
今仲良い人うらやましいよ

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 01:09:56 ID:NyLtYtoA0
堂島さんとカラオケ
ttp://pht.so-net.ne.jp/photo/katohmasafumi/albums/119288

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 13:33:10 ID:6nzySaq/O
↑?ソネットトプペ-ジ?

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 14:14:54 ID:vuYc72/j0
みれないのかな。
じゃ、こっちどうぞ。
キャラメルボックスの加藤さんのブログ
ttp://caramelbox-kato.blog.so-net.ne.jp/2008-07-15


198 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 00:28:34 ID:0IXGgbkgO
ええなぁ…

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 11:20:28 ID:xwsv2bRMO
アンソロジー3、また曲ごとの解説は入るのかな。
出来ればもう2曲くらい新曲入れて欲しかったなぁ

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 16:47:39 ID:9db3SLqu0
もう徳間の公式に解説載ってるから無いんじゃない。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 20:02:04 ID:HTxUYWHmO
マーキーでやった新曲が入るんだと思ってたよ


202 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 03:15:02 ID:IcbOqUhBO
>>201
アンソロジーには新曲入れないね。徳間時代のまとめだし。
あの新曲早くシングルで出して欲しいね。

KinKi シングル 堂島絡みだ。



203 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 04:44:25 ID:FOIC4Xt70
キンキのシングルは共作かな。

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 07:31:18 ID:xV27dJ2G0
キンキ シングル、編曲だって<堂島

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:54:08 ID:rK3l8sGJO
編曲?!



206 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:56:24 ID:ySgnVKYB0
「KinKi Kidsの約1年ぶりとなるシングルとなる「Secret Code」は、
アレンジ・演奏に堂島孝平氏、東京スカパラダイスオーケストラの北原氏、
大森氏、茂木氏、そして藤井尚之氏などの豪華アーティストの方々と
お届けするハードボイルドでミステリアスなジャズロックです。発売は8月27日(水)!」

フジテレビ公式サイトより

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:42:42 ID:TyHxWx9+0
スクール水着萌えw

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 21:52:53 ID:Jic9EkXYO
32歳でスク水とはw

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 19:10:17 ID:DHLa0IUH0
今、小池栄子の披露宴TVでやってるけど
いきなり堂島が映ってたw

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 19:15:14 ID:fTfeMdXtO
俺男だけどさ、年下の女友達の結婚式に招かれて
自分より高収入の美女に囲まれたら鬱になるな。

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 23:07:05 ID:q+I5nz4mO
女優さんテーブルに男子ひとりでよく頑張った!
まさにオレひとりw

影響されてウエディングソングとか作っちゃったりw

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 12:50:32 ID:GecuWCUWO
ホントよく頑張ったよね!あの席だから 映ったようなもんだ!

サトエリと太田さんの暇そうな顔も笑った。



213 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 20:57:11 ID:6zpJgbwPO
やっぱり昨日映ってたの堂島だったんだw
まだこのひとって独身なの?

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 01:43:55 ID:iNw6QL/7O
彼女はいるが独身

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 10:21:00 ID:+ohmvGMQO
>>214
勝手な事 書くな。

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 11:18:53 ID:iNw6QL/7O
どうしたんだwムキになって

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 11:52:12 ID:7jgTc1U6O
214 216

こうゆう反応待ってたみたいな書き方だね。
見てて気分悪い。

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 13:54:36 ID:VX2abu0u0
↑ほんと!ほんと!
その通り

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 14:27:38 ID:iNw6QL/7O
オタ女子怖ス

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 14:45:15 ID:7jgTc1U6O
219

いいよなんでも。


音霊行く人いますかー?
行くの迷ってるうちに売り切れちゃった…

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 14:52:37 ID:VX2abu0u0
はーい
行きます。

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 15:06:03 ID:7jgTc1U6O

221さん

暑そうだけど、楽しんできてくださーい。


223 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 16:14:45 ID:VX2abu0u0
ありがとう
楽しんできまーーーーす!!!

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 00:13:34 ID:pKFqhL2V0
そういや神森君も結婚したね
おめでとう!

225 :sage:2008/07/29(火) 15:42:08 ID:XYFhgF+f0
堂島くんに彼女いるの有名な話じゃん
別にいてもいいじゃん

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:07:18 ID:Da9eJYP50
そうだよね。
そう思いたくない人達はいったいどうしたいんだろう?

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:48:14 ID:IrWar8ap0
>>220
オトダマ売り切れてないっしょ?
暑そうだ… そしてきっと雨w

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 01:06:30 ID:1jysSrtRO
>>220 >>227
ホントだ。ぴあ 発売中。



229 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 10:07:43 ID:BDyXv7sI0
ファンクラブの更新どうしよっかなー。

みんな、入ってる?

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 12:43:01 ID:Q+X8cADY0
入ってるよ

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 13:52:18 ID:K5xk+J8BO
>227

220です。

ほんとだ!この前見た時は完売してたはずなんだが。復活?
とにかくありがとう!

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 13:18:30 ID:qYtPwTpB0
フジの昼ドラに出てるこの人、ちょっと似てない?

ttp://www.set1979.com/member/profile/a27shirakura.html

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 14:00:05 ID:t/56K2txO
似てるなー


234 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 14:55:31 ID:w+mv/zo6O
田舎風堂島

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 17:30:25 ID:409UeuU0O
似てねー
音尾琢磨だ

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 21:48:21 ID:uGHzUVKjO
似てない もっとかっこいいと私は思う

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 21:57:23 ID:f/uiqAAl0
芸人のホリさんが一番似てると思う。

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 23:48:45 ID:6Yheh9ul0
堂島くんの方がイイ男だよ

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 16:20:02 ID:4xzbM6pR0
初期の初期『俺はどこへ行く』から堂島ファンになりました。
堂島がオールナイトニッポンをやっていた頃は自称『ハンモック計画』
と名付け深夜3〜5時ニッポン放送前で何回か携帯ラジオを聴いていました。
その中でタイムカプセル企画があって、リスナーから集めたハガキを
タイムカプセルにつめて、番組中堂島が近くに埋めに行った時、彼に遭遇して
『ハンモック!』と当時の合言葉を叫ぶと、ちゃんとポージングしてくれました。

その後発売した『ずっと僕達は』のCDジャケを見てビックリ!
表は私の卒業した小学校。裏は私がよく最寄り駅で撫でていた猫を
堂島がカメラで撮っている写真でした。

偶然とはいえ、堂島が私の地元に来てくれたのは運命のように感じて
益々ファンになりました。



240 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 19:20:25 ID:hfF47tNBO
>>239
いろいろと乙

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 19:44:01 ID:CdE3Rc+f0
オールナイト聞いてたなー
最終回に「さよなら」とか「友達はいいもんだ」とか弾き語ってたのが感動的だった

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 15:50:47 ID:snR/zc4/O
もうすぐベストとライブアルバム発売だな!!
ベストは買わんけど

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 20:33:13 ID:ItPOj5eaO
両方買うよ。 中身が見たいからね。 売上協力。



244 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 06:20:13 ID:Zb7XjxN+O
携帯からなんで見辛かったらスマソ

近畿の新曲のPV(?)に堂島いた!
いつか出ないかとCDTVを毎週HDD予約してた私GJ!ほんの少しだったけどコマ送りとかしながらすげー見まくった
大森さんと欣ちゃんと楽団メンバー(たぶん)といたよ

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:53:16 ID:7SW7g1oS0
ベスト買ってきたぞーい
曲間のブランクが少なくて、聴いていて楽しい

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 23:17:32 ID:+FGO2pcgO
なんだその感想w

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 02:28:55 ID:35EU/MItO
>>245 の言う通り! 曲の繋ぎ方がいいよね。
あれの曲が最後なのがガッカリした。



248 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 11:53:21 ID:uatZRdHNO
今日の音霊、天気予報では曇りになってるけど…晴れるといいな!
行ける人、行けない私の分まで楽しんできてください!

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 21:20:50 ID:hFqutWxA0
ユニルヴァーナのほう、DVD目当てなんだけど
ダイジェストと書いてあって躊躇してる。
買った人、どうですか?

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 21:24:43 ID:ftxZKE2wO
W購入で貰える全プレって何だろ

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:58:03 ID:ftxZKE2wO
ユニルバーナ、これDVDで出して欲しかったなぁ。
ライブ音源だけじゃせっかくの演出も存分に伝わってこないっていうか。

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 07:34:57 ID:kZDnHFXA0
>>248
音霊!スネオ効果?晴天で突然の雨にもみまわれなかった!よかったよ〜!
セトリ置いとくね。

dinoで入場
夜間飛行
スケッチ記念日(ここんとこ結婚続きだから)
だんまり
君にありがとう(つじあやのカバー)
音霊テーマソング(作ってきた!<キマグレン(音霊主催)に捧げる)
PLAY THE MUSIC
CHOCO ME BABY(ショート)

最後、スネオが呼び込んで、2人で「いとしのエリー」
これがなかなか!

>>249
7曲構成で、曲の途中で切れる感じ。
各曲2分前後?
いや〜ライヴ盤も聴こうよ〜<CD
っていうか買い支えよう(笑)

253 :252:2008/08/07(木) 07:36:18 ID:kZDnHFXA0
ごめん、セトリ訂正。

最後から2曲目だっけか?
銀色クリアデイズが抜けた。
夏色クリアデイズバージョンで。

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 14:51:58 ID:fKPJiz6HO
>>249
個人的良かったのは
1→DVD
2→徳間ベスト
3→ライブCD

だから両方買うべき。



255 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 17:14:00 ID:lXU/Q53S0
昨日のライブ最高だった!!!
やっぱり堂島は天才だわ!
歌うまいし音霊ソングも良かった
トークもおもしろいし・・・
こんなに、元気をもらえるアーティストは他に居ないな!

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 21:42:49 ID:hZYEsnJV0
ライブアルバム、思ったほど良くないね・・・。
堂島歌上手いなぁ、ぐらいしか思わなかった。

どうせなら全曲アコギ一本のみの弾き語りで録音すれば、
また違ったユニルバナの一面が見れた気がするんだけど。
同じ曲目ををわざわざライブアルバムで出した意図がよく分からん。

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:41:20 ID:kZDnHFXA0
えーっ
ライヴの空間を感じるイイ録音だなあって思ってたよ...
ライヴならではのアレンジが好きな曲もあったし。
あらためて聞けて嬉しいなあ、と。
人それぞれ違うもんだね。

とりあえず俺は満喫しました。

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:36:58 ID:FvG4oQr20
ベストとライブアルバムリリースしたばかりだと言うのに、
あまり盛り上がってないなぁ・・・w
なんでこんなにマイナーなのか、未だに理解に苦しむ。

ところでNHKのコンピレーションに収録されてる、
メッセージ・ソングDLした人いる?
レア音源あげるからそれ一曲と交換してくれ。

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:15:19 ID:+TZsC+ht0
文京シビックホールいったかた、おつかれー

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:41:28 ID:Vr48R437O
シビックでほら、歌いましょう♪

サニーサイドやんなかったのかなぁ

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 08:59:43 ID:Awm3Gzhk0
シビックホール楽しかった♪

セトリわかる方いらっしゃいます?

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 12:07:09 ID:jUR5N24+O
>>260
そっちのシビックとは考えなかった!

まわりまわって最終日の中野が、もっと立派なることに期待だ。



263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:02:52 ID:1TLDwwjfO
コアなファンじゃないので、恥ずかしながらベストは初めて聞く曲もいくつかあるんだけど、
意外とCIDERとか結構ツボ。これでほんとにCM作ってほしい

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 06:21:41 ID:CwcOEiDCO
ベストかなり聞き応えあるし、
ホント名曲だらけだって再確認出来るよね。
初心者には超最適。

ってか堂島のベスト盤はマジで良すぎる。
単にシングルの寄せ集めだけに留まってないし。
ちゃんと一つのアルバム、作品になってるから凄い。
こんな素敵なポップミュージックが売れないなんて世の中おかしい。
なんてね。

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 12:46:37 ID:t7O0PHVA0
たまたま埼玉に住んでて『ひるたま』見れた。
堂島いい顔してたなあ。。。毎日充実してるんだね。
あの表情見て昼間から癒された。

↑の方達が言う通り、ベスト良いね!

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:23:34 ID:tv4c6inc0
>>265

観られたんだ、いいな。
何しゃべってた〜?よかったらかいつまんで教えて
いい顔してたんだ、いいね。

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 14:10:21 ID:t7O0PHVA0
>>266
録画してなかったので、記憶だけど・・・。10分弱の出演。
アーガイル模様のポロシャツに半ズボン。帽子(キャップじゃなくハット)着用。
ほとんど、新しいCD2枚と、今ツアー中のLIVEの宣伝・説明だったけど
司会者に、曲や歌詞が素晴らしいのは勿論、LIVE中のトークも褒められて
照れつつも『演奏していない時も(トークで)皆を楽しませたい』とか
『ここは、よく行くスタジオの近くなので、テレ玉に出られて嬉しい』とか言ってた。
アシスタントの女性が堂島の大ファンらしく(10年前に応募して当った堂島の写真を持って来てた)
彼女が舞い上がりまくる姿を見て、嬉しそうだった。


268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 14:26:32 ID:6O5wCP2P0
いいのう。ほのぼの〜〜(笑)

269 :266:2008/08/11(月) 15:45:14 ID:tv4c6inc0
>>267
おお〜詳しく、アリガトウ!
そんなところにもまた、濃いファンがいたんだ(笑)。
川越スタジオのことだね<よく行くスタジオ

嬉しそうな堂島を観て嬉しくなりたいもんだ。

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 15:59:22 ID:t7O0PHVA0
>>269
アリガトウをくれて、有り難う! もう1コ憶い出した・・・トークについて
『その場の思いつきで、さだまさしさん みたいに内容が有る訳じゃないんですけど』
みたいな事を言ってて、司会者に『なんで そこで、さだまさしさんですか(笑)』と突っ込まれ
『いや、大御所って事で(笑)』とニコニコしてた♪

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:40:44 ID:nLh53D+pO
HEYx3に出てるー

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:40:30 ID:nu8FQGcr0
KinKiのバックでギター弾いてたね>HEY×3
妙にノリノリだった
もしやと思って見てたら本当に出たから驚いた

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:12:18 ID:8SsXy1aFO
あれでこそ堂島くん

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 08:39:06 ID:7nElh2b2O
カメラワーク、女子は抜いてくれたけど団長スルーだったね
Mステも出ると言ってたから、そっちに期待

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:02:27 ID:WZ244q6/0
明日のいいともスカパラ出るけど、友達紹介で堂島出ないかなー!



276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:56:18 ID:ONCAh19eO
堂島っていいとも出た事ある?

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 19:01:34 ID:Fr76fImdO
>>276
出たことないし、
普通に出れないと思うが。

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 19:19:04 ID:ONCAh19eO
>>277
ありがd

友達多そうだから出てそうな気もしたから・・・
新参だから許してね。

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 21:48:41 ID:NgAwGrlk0




280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:13:17 ID:Fr76fImdO
>>278
いや、友達の問題じゃなくて知名度の問題だったw

でもまあ、そのうち出れるといいね
>>278が素直だからちょっと癒されたw


281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 05:49:34 ID:ztAZSLcmO
スカパラは何の告知で出るんだろ?エゾ?
堂島(2タイトル同時リリース)→キンキ(シングル&ドラマ)て繋いだら美しいが、
堂島はまずMステかタモリクラブでワンクッション置かないと、
初対面がいいともだとタモさん的にも辛いよね
バップなんだから、日テレの深夜の音楽番組には出してくれよ、て思う

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:00:33 ID:jeTHpp+EO
花来てたね

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 21:18:01 ID:W4RFM8ldO
>>282
来てた!ヒマワリね。
タモさんはスルーだったけど、
廊下に出されないだけ
良かったじゃないか。

名前しっかり見えたし。


284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 13:40:13 ID:2k4CgHyq0
タモリ倶楽部にでてほしい。なんとなく。

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 14:36:57 ID:3Z1o+qYy0
ちょっと違うでしょ。粋な部分がなさそうだし、ものしりでもなさそうだし。。。

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 18:15:10 ID:5xDshb6B0
雨男特集とかだったら出れる。

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:07:33 ID:TQbo+bBV0
取り得の見当たらない普通すぎる所が堂島のいいところ

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:45:53 ID:CLhKvMjJO
>>285
好きなもの、得意分野は物知りだよ。


289 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 15:57:02 ID:JH8YLi2VO
金沢行く人ー!

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 03:45:10 ID:HI9K7b5cO
この前のHey!3でキンキのバックで木こりがギター弾いてた…。


291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 09:09:35 ID:ksGSk3IQO
えー 私惚れ直したのにw
木こりw

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 13:34:02 ID:TKghgslSO
確かに木こり。ププッってなったね。
ベストが いまいちなのかなぁ。。。


293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:38:56 ID:bU6b6sOp0
どんちゃん太ったね。。。違う人かと思っておどろいた。

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 17:18:55 ID:JTw7D9Pa0
私も堂島太ったなーと思った
でも、音霊で見たスネオヘアーもビックリするぐらいデブだった

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 18:15:41 ID:YLFbADcoO
ちょっと前までもっと太ってたよ
>スネオ
スネオも太ったんだww

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:08:12 ID:aFTaRXj9O
「太ったね」とか、久々にあった親戚の叔母ちゃんの話しネタだね。
テレビは余計むくんで見えるんじゃ?
今ぐらいでいんじゃないですか?
去年の春のダイエット頃の細さも好きだけどね。


297 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 06:27:08 ID:HNkOkcqPO
YEAHー クリアデイズ

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 11:11:33 ID:kHB/MQ2EO
めざまし見た?

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:38:57 ID:yWLZ32ZXO
>>298
見てない!何があったのかkwsk!

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:11:57 ID:OxdEiG8D0
298じゃないけど。

>>299
キンキの新曲PVやってたよ。
半端なく映ってたw<堂島

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 14:25:09 ID:yWLZ32ZXO
>>300
dクス!そんなに出てたのか…見たかった…

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:02:57 ID:X+ICX5pI0
>>301
もうYouTubeにUPされてるよ!
ホントすごい映ってて嬉しかった!

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:29:39 ID:VFO8XfsDO
めざましでは、キンキのメッセージも少しあったんだけど、その中で剛さんが
「どんちゃん騒ぎする曲…(正確に何て言ってたか忘れた。スマヌ)」みたいなふうに話していて、
堂島とかけてくれてるのかなぁと思って少しうれしかった

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:48:31 ID:BZJlxxz8O
タモステとCDTVと堂本兄弟に出るそうな。


305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:00:21 ID:2z5dSSQvO
MUSIC B.B.に出てたよ!
知らなかったからびっくりした。

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:27:59 ID:l2xLy4FY0
今頃買ったんだけど、メッセージソング凄く良い。
カバーで一番好きかも。

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:42:02 ID:SqW2BAluO
>>306
激しく同意。
よかったら下さい。

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:28:46 ID:y6NhQjDd0
今日Mステバックだけど出るんだよね?

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:31:58 ID:aV0jRp0aO

タモステ出てたお(・∀・)

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:51:36 ID:OFeH1/Fk0
キンキのおふたりと絡みすぎだったね。
なんか微笑ましい…

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:54:20 ID:8+MXXbRhO
タモステよかったね
にこにこしすぎでよかったね

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:14:33 ID:fS8cnQUAO
実況で夏休みの子供みたいな格好ていわれててちょっとだけワロタw
でもカコヨカタ(・∀・)

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:00:31 ID:IW0CsIv50
Mステノリノリだったなあ
すごく楽しそうだった
生放送だからノリが伝わってきた

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:14:32 ID:NWOdEK1c0
よく映ってたねw

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:27:50 ID:pXMaxl+GO
最後のおじぎのしあいっこが微笑ましすぎる…w

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:14:10 ID:ihC2zLPD0
なんかくだらない…。

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:14:14 ID:cZXytz8bO
>>315
思った思った〜(^O^)/
今挨拶かい!まだ映ってるよ!
部活っぽい(笑)

>>316
全然くだらなくないね。


318 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:44:10 ID:cBSAqfauO
しかしMステ見ながら思った。これが堂島本人の曲なら…。夢じゃないはず、
…なんだけど。

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:37:13 ID:cZXytz8bO
作詞作曲ならもっと良かったよね(>_<)
せめて曲だけでも(ToT)


320 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:41:39 ID:3MAIVSpO0
PV、「そんなに目立っちゃダメだよっ!」
となんだか冷や冷やしてしまったw

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:52:13 ID:qaGkdlPTO
来週のタモステでは、更に豪華な楽団メンバーでやるらしい。

322 :藤村さん:2008/08/24(日) 01:19:13 ID:A6+RVe/XO
くだらない・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)