2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ex.Laputa】aki part2【ex.ラピュータ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 00:52:37 ID:wzTVE5td0
らぴゅ〜たお願いします!から派生した、akiのスレッドです。
マターリ語りましょう。
akiのソロ活動に関する話題をどうぞ。

★個人ネタ/叩き/釣りは華麗にスルー推奨
★荒らし回避のためsage進行推奨
★FC優先情報など、情報解禁日があるものは解禁日を守りましょう
★次スレは>>980を踏んだ人が立ててください


akiプライベートサイト
ttp://www.akiakiaki.com
akiオフィシャル
ttp://www.cesspit-factory.com/
akiオフィシャルモバイル
ttp://www.cesspit-factory.com/i/index.html



現在のメインサポートメンバーは
GUITAR:大祀
ttp://daishiweb.net/

BASS:HITOKI
ttp://sound.jp/hitokiss

DRUMS:DEATH-O
ttp://www.death-o.com/

NOISE & PERCUSSION & KEYBOARD:KAZUTOSHI YOKOYAMA
ttp://akiakiaki.com/thinkyokoyama

GUITAR:aie、DRUMS:TOHRUもサポートメンバーとしてライブをこなしています。

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 01:05:23 ID:Ch6f9qBYO
スレ立て乙

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 01:31:37 ID:R3/MweS20
過去スレッド

【ex.】 aki 【Laputa】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193020183/


4 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 04:31:42 ID:SqQe4hXc0
>>1乙。

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 07:05:03 ID:bfCFirGuO
>>1

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 11:14:33 ID:542rxw09O
>>1乙

名前欄が慣れないw

前スレ>>996
どのブログ?
横ちゃんと同じgoo?
エキサイト?

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 13:28:35 ID:ZFSTDwhIO
前スレ>>997です
FC継続した人いますか?

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 13:33:52 ID:/RfUPylG0
>>6
gooじゃね?

ソイシ横に自分の日記見られてるって自慢しまくりw

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 13:45:47 ID:V4ClKdtYO
akiファンってかなり他盤に流れて行ってる?

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 13:48:33 ID:TJCTExYD0
自分の写真載せてるロリの人?ブログはイラスト入り?
それっぽいのはそこしかなかったが。

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 14:14:44 ID:542rxw09O
1番最初に出てきたw

エキサイトも廃人率高いね

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 15:01:26 ID:TCRu+8/OO
森三中にいそう^^

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 16:03:06 ID:Ch6f9qBYO
>7
会員番号、郵便番号、住所、氏名、電話、メールアドレス

くらいだったと思うが。
まぁセスピに問い合わせるのが確実。

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 16:21:31 ID:tvkIa0bmO
あれ?じゃあ雨風呂は友人?
横山さまって書いてあったからそれかと思った。

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 17:58:59 ID:vyVhRpNz0
>12
ホント森山中だったww
ってか本人見てるの分かってるくせによくあんな画像載せられるね。
横ちゃんは恥ずかしくないのだろうか。ご愁傷様。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 20:03:22 ID:V4ClKdtYO
横にはそんな奴より今まで散々他人に迷惑かけてきた恥ずかしいファンがいるからねw

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 20:41:53 ID:h6WzVseA0
>10
たぶん正解
イラスト、写真満載なやつ

すーぐ見つかるからw

横ってほんと気の毒だ
さ○○ちゃん最近見かけないな〜
あそこまで出来るのはある意味感心だよ
一途というか何と言うか



18 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 21:17:36 ID:VPxtS7OPO
akiファンっぽい流れですね

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 22:09:50 ID:tH7vLTt+0
>>17
あそこまでって何した?

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 22:47:54 ID:mKeW3KcCO
坂井利明さんの魅力は何ですか?

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 23:20:24 ID:2nqEHjaw0
日中友好の橋渡しが出来るとこかな

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 23:57:43 ID:mKeW3KcCO
酒井利明さん最近地下活動なんていって歌舞伎町で風俗行ってるのはどう思いますか?

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:04:02 ID:VCmG7vDY0
>21
バロスwww

>7
私、更新したよ。今まで行ったライブで貰った振込用紙があったから
それ使っちゃったけど、通信欄の記入項目には、

・名前(フリガナも)
・郵便番号+住所
・電話番号
・性別
・携帯
・生年月日
・入会か継続かに○付け
・会員番号

という仕様。普通の郵便局の振込用紙には、郵便番号+住所・名前・
電話番号の欄があるので、それ以外の項目を通信欄に書けば良いのでは
ないかと思うけど、どうだろう。とにかく、会員番号だけはしっかり書いて。




24 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:09:09 ID:ERfgkMT80
>16 >ALL
本当に、申し訳ございませんでした。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:09:10 ID:WHY+u3jQO
セスピはもう更新も新規入会も受け付けてないのでは?


26 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:14:13 ID:SxB3YXBEO
坂井利明さん最近デザイナーなんてカッコいいセリフ吐いて専門家が殆ど手つけて単なる簡単な雑用なのはどう思いますか?

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:58:11 ID:DUK1jaQHO
坂井利明って誰

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 01:13:28 ID:WHY+u3jQO
あーあ
やっぱりこんな板来なけりゃよかった

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 01:34:12 ID:SxB3YXBEO
坂井利明はaki君の本名だよ。
坂井利明さん最近レーベル変わったけどそろそろミュージシャン活動も末期だな。

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 01:42:34 ID:SxB3YXBEO
坂井利明さん最近髪の心配してるようですがどう思いますか?
サングラスでいつもコンプレックスの目を隠してるのはどう思いますか?

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 02:00:41 ID:8GWOSfA60
>>28
どう考えてもaki関連の粘着じゃん
板関係ないでしょ

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 02:40:50 ID:agcgBaaKO
坂井利明さんの作ったblogに行くと
いっぱいクッキーが入ってきて、なんとなくキモいのはどーなんすか?
なんか一人でパソコンの個人情報盗み見て
ニヤニヤしてそうで、こわい…

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 09:31:08 ID:GjZ5DysUO
話題逸らし乙

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 11:01:18 ID:DUK1jaQHO
>>32想像して萌えた自分は末期だろうか

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 13:02:52 ID:tCElpVEAO
末期仲間ハケーン

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 13:04:48 ID:C6dFhpYeO
V板の方がまだ平和だった気がする

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 13:44:02 ID:93C38KUc0
akiのプロフィールに
職業→プログラミングってあるが、
そっち系のプログラミングもやってんのかね…

なんかただのキモオタですな

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 14:42:37 ID:SxB3YXBEO
坂〇利明さんラピュータ時代の例の彼女と別れて今はフリーみたいですけど腹黒い変態です。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 14:52:58 ID:SxB3YXBEO
もう止めよ。
みんなakiは最高だよ!
akiを応援していこうぜ!ライブ行くんだよな俺は行くぜー!


40 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 16:07:44 ID:pk5rGTDdO
akiソロは最高にかっこいいと思うノシ
ライブ勿論行くよ!
半年振りだもんな…超楽しみさー

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 17:42:15 ID:pWyJ/4cB0
>>36
そういうの止めろよ

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 18:48:45 ID:C6dFhpYeO
>41
ごめん
書き込みした後に、乗れそうな話題が出て後悔した
変わらずakiの応援をするよ

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 18:49:03 ID:wnr0PNf30
>25
9月までの会費が月割計算で算出され、その案内が来た人は更新ができる。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 19:29:48 ID:tCElpVEAO
>39
もちろんライブ行くさ
一期の集大成だからって
普段音源派の相方も無理矢理引っ張っていくさ!

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 21:47:44 ID:jEP7Qk400
7月で会費切れる場合はどうなるんだろ。
更新しても意味無いけど、最後の会報来るのかな?

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 22:13:17 ID:SxB3YXBEO
おいおいアンチなんて恐れずakiスレアゲていこうぜ!
akiの素晴らしさ堂々出して書き込みしていこうよ。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 23:21:27 ID:HcmcpU1s0
ここはひどい自演のいるスレですね、わかります。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 00:56:06 ID:euh6YTiWO
ほんとだw

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 18:11:13 ID:w5zrasrC0
>45
だから、月割り計算だと。
7月が期限なら840円ぐらい?残り期間の会費を払うように
なるんじゃないかな。そのうちセスピから案内が来るはず。
来なければ電話した方が良い。
案内が来ても、払う払わないはあなたの自由。最後の会報が
ちゃんと届いてほしいなら、払った方が良いと思います。

ttp://cesspit.exblog.jp/7973635/
(↑ここをちゃんと読んでくれると凄くありがたい。)


50 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 22:42:10 ID:0Pm4ZlESO
akiスレ上がんないなー
もっと盛り上がんなきゃ!

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 23:50:49 ID:W69IkPob0
>>49
ありがとうございます。
ここ見てなかったからこんな発表されてたの知らなかったです。
大人しく待ってればいいわけですね。

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 09:00:32 ID:s7FJ/RrEO
良いFCならそんな面倒なことしないで3月で切れてても最後の会報は送りますぐらい言うのになw

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 12:01:00 ID:HJCYVZhN0
お前が良いファンになれ

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 17:12:59 ID:hdoo/+PPO
お金払ってないのに会報送ってくれる訳ないじゃんw

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 17:25:11 ID:RF0tRSi9O
ファンクラブ優先、落選なしかな?

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 17:27:34 ID:LDJrEDVuO
(事務所orあきんに)お金ないのに送ってくれるわけないじゃん!
の間違いw

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 17:30:49 ID:Fjxs6UvYO
坂〇〇明さんの給料は固定給が17万+歩合制


58 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 08:40:03 ID:0APblIGqO
7月更新の者ですが月割り継続の案内が来ました。
830円でした。

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 09:05:15 ID:XZLpR6Kv0
一の位は切り捨てなんだね...

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 16:50:17 ID:rEfedsqV0
>セスピ
切手でいいので払ってくださいw

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 20:22:13 ID:pkC+nU9IO
アストロ明日一般発売だけど、FC落選なかったのかな?

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 20:32:16 ID:EdfYu1zh0
確保いたしました
ttp://cesspit.exblog.jp/8030221/

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 21:37:56 ID:pkC+nU9IO
気付かなかった!
ありがとう

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 21:21:04 ID:CmuFff73O
一般もまだまだ余裕

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 21:54:51 ID:SNKIGEeXO
2日目完売

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 00:59:10 ID:93VkqjxV0
>>57
全然いいじゃん

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 03:42:06 ID:HuUzpdElO
東京在住で基本給17じゃ暮らして行けませんょ

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 03:51:54 ID:tnLX2SUG0
>58
案内来て良かったね。何だか自分まで安心したよ。

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 01:46:27 ID:Vdt3nYie0
akiは君が代とか歌わないのかなぁ
聴いてみたいなぁ

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 01:55:35 ID:nYtW9Lg80
>69
残念だが、歌う機会がまず無い。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 23:54:12 ID:tNb5gFTw0
出てきたところで「誰このオッサン?」になるよ。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 23:57:10 ID:76wxLyGaO
ファンクラブ解散するって言ってなかったらアストロ埋まるかな?

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 01:34:18 ID:qKzNXrbUO
坂井利明さん声量無いから歌えるわけない。
シンガーとしては三流なのは疑いようない事実だし。

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 01:40:05 ID:qH50D6crO
>>72
去年はFC優先で落選出たよ

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 08:40:55 ID:i0rf/K+oO
あったね、落選。
今回はどうなんだろ。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 18:57:51 ID:S37ZP6Fn0
>>73
あきんのこと3流だと思ってるのになんでこのスレ見てるの?w

77 :整理番号774:2008/06/04(水) 20:21:25 ID:QdZ8Etds0
釣られちゃダメ

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 21:58:40 ID:V65Dnrsr0
ベストアルバムの値段が気になる・・・

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 22:10:48 ID:cYayMmyvO
御布施だと思って…

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 23:11:50 ID:FH7QhdzN0
6/26.27のチケットは全員分確保でしょ?
8月も大丈夫そうな気がする。

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 02:03:32 ID:yuNWUndmO
まぁ引退じゃないしな。
去年のライブに来てた新規さんがまた来てくれるといーなー。

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 02:53:52 ID:FyB60zjeO
これから月収zeroになるんだからみんなグッズとかCDとか買ってやれよ。

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 09:38:21 ID:wbWdM5llO
各自お酒とつまみをプレボにですね!わかります!

あとは当たりそうな宝くじくらいでいいかな…

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 13:52:35 ID:4xPyLzKoO
今回で上がっちゃう人もたくさんいるだろうね

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 14:09:39 ID:UiYWOnH1O
今回で上がる理由がわからない

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 14:24:16 ID:EycPUE1VO
活動も名古屋がメインになるだろうし、
やっぱりチケも手売りとかしちゃうんでしょ?
ファン相手に営業スマイル振りまいて戯れるあきんなんて
見たくないもの(´・ω・`)



87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 14:43:02 ID:xgP4gGvOO
>>86
おまえだけあがってろ

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 15:50:11 ID:ZgGq3WMQ0
>86
akiはLaputa始めた頃からチケットをぴあから出してるよ。
あんたが言ってるようにステージの上では血吐いてるのに
営業スマイルでチケットさばくのはおかしいって思ってたから。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 16:03:27 ID:4n2MeALu0
>>88
もはやカリスマではない現実

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 17:47:54 ID:XhVMFmGx0
カリスマ性がどうこういう問題じゃないだろ。
akiのこだわりなんだから。

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 18:03:31 ID:yLHKs/CKO
今日ラジオだよ

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 18:54:51 ID:YtoR+O6aO
なんでみんなakiちゃんを嫌うの?!ひどいよ!あたしはakiちゃんが大好きだか?!

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 19:02:54 ID:eg8WZbxqO
ミュージシャン活動が末期的状況のakiだが事務所との契約破綻は相当ショックだったはず。
だが無理もない。
事務所はakiに金をかけたプロモーションをしたがマニアックすぎる音楽趣向と流行りには今一つマッチしなかった。
今後ベストなどを出し一区切りつけるみたいだが恐らくミュージシャン活動最後の契約となるだろう。

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 20:01:41 ID:2LOGkC/a0
最高にわけわかんないww

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 22:02:25 ID:ZgGq3WMQ0
>93
別冊宝島みたいな三流コメントイラネ。

96 :整理番号774:2008/06/05(木) 22:29:36 ID:NHUFA+UU0
契約破綻じゃなくてもとから3年契約で、それが満期になったんでしょ。

97 :整理番号774:2008/06/05(木) 22:30:32 ID:NHUFA+UU0
あと制作拠点が名古屋で活動拠点は東京だよ

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 07:19:01 ID:weU+FxUT0
あきんのどこがプロモに金かけてたんだろう。
むしろこんなに宣伝費用かけない人も珍しいってくらいなのに。
あと、あの事務所は契約終る時にベスト出させたがるよ。
過去に契約満期で去っていったバンド達もこのタイミングでベスト出してる。

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 12:14:57 ID:BDwDqRD1O
EMIみたいですな

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 16:00:11 ID:nQGqOs2nO
akiの持ち味といえばハイトーンボイスだろう。
ロックシンガーとして音域が広いのは結構なことだ。だが、akiの歌詞の言葉やメロディと言葉の兼ね合いのセンスはほぼゼロに等しい。
歌詞カードを見なければ分からない歌詞とはお笑いそのものである。
いかにボキャブラリー、表現力が低いかがわかり。

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 17:19:50 ID:m9lgwR2HO
私8年前までじゅんじファンだったんだけど久々にじゅんじの音楽活動を見たらガッカリした↓
近況さえわからん。。
どうやって生きていってるの?
スレさえ立ってないし。。
あきちゃんは上手いことやってるんかって感じやったケドこんなことなってんやったら、いっそのこと10年前みたいにラピュ−タ再結成すれば、私もまた戻るし同窓会が開けそうで楽しそうやのに

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 17:43:45 ID:2gXywud9O
近況とか全然わからないよねー(笑)ファンクラブもないよね?>Junji
それに比べたらakiはすごく頑張ってると思うよー。akiアンチは無視して私はakiについていくよー!

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 17:51:44 ID:nQGqOs2nO
Junjiだが一応エイベックスとの契約はある。
ファンクラブもあり個人レーベルなどもある。何よりベーシストである為その気になれば他バンドへのサポートや自らがバンドを組んでインディーズとして活動もできる。
一番危機感があるのはアルコール依存性のkouichiとミュージシャンとして三流、歌うだけで人気が無くなれば終わりのakiである。

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 19:23:53 ID:lg3tbWDG0
確かにakiの詞はダサイ。
(ある程度色んな音楽を聴いてから分かったんだが…)

年を重ねるごとに書きたいモノがなくなってて
同じ事を繰り返し歌うしか能がないかんじ。

ネタがないんだろーーね 頭の固そうなオジサンわ



105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 20:22:54 ID:hZsafGD/0
・・・・・。

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 21:39:57 ID:b6nXKXPP0
お疲れ様です、ユキヤさん

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 00:12:44 ID:smTP7/YPO
akiって想像力なさそうな詞しか書けないし、大したものも作ってないくせに
クリエイティブとか連呼するし、自作のアクセ「完璧な出来栄え」とか褒めちぎるし
なんかたまに、この人無駄に自信持ってんなぁ〜と思う。
ま、ミュージシャンなんて皆そんなもんか…

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 00:15:27 ID:EkUap59wO
頭の固そうなおじさん萌え

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 00:19:50 ID:LzglbN9CO
ライブ楽しみだね。
せっかくの夏ライブなんだから熱く盛り上がるといいね!
いや、盛り上げるぞ!

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 00:30:50 ID:0jypijDhO
>>103
こーいちくんて実家が金持ちなんじゃなかったっけ?売れなくてもいいんじゃない

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 00:41:49 ID:5sP2gVfyO
7月のダミコライブも楽しみだー
6、7、8月とあきんを拝めるんだなぁ
嬉しいw

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 01:42:25 ID:FjwBXbTq0
ほんと半年ぶりだもんね
あんまりやってないマキシ曲やってくれるの楽しみだなー
この前のネットラジオで思ったけどやっぱLANDSCAPEいいね

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 03:35:12 ID:8fwEZS/uO
実際akiのファンクラブの会員数は数百程度。
これではファンクラブでビジネスができない。
さらにCDの売り上げも数百ととても制作や時間、個々の給料を考えれば割りに合わない。
akiは個人事務所を設立してレーベルがあるわけでもなく当然インセンティブ契約である。
年齢など将来性もなく事務所から見切られ状況は末期といってよいだろう。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 04:16:24 ID:neXyYAhiO
天空の城ラピュタ

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:05:47 ID:w5jtij2RO
なんだかんだでファンはakiについて行くんだろうな


116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:09:12 ID:w5jtij2RO
そんな自分もついて行くのですが


117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:10:50 ID:6B2L7y0u0
Keasler所属になるの?

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:40:26 ID:pntvWvFAO
こっちの板にきてから、カスが増えたな

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 14:46:44 ID:xw+5KMfMO
本スレも気持ち悪いことになってるし。
どうしたの?

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 16:17:11 ID:zVqxm6cR0
セスピットから配達記録の不在票が入ってたけどチケットかな??

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 16:44:19 ID:3FrqxTc20
さっきアストロのチケット届いたよー
どうにも残念な整番だったけどな…でも楽しみすぐる!!

122 :120:2008/06/07(土) 17:18:19 ID:zVqxm6cR0
>>121
まじ??うぉ〜楽しみぃ〜
仕事で遅れて行く私には整理番号関係なくなっちゃったけど・・・w

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 20:42:39 ID:LzglbN9CO
私もチケ届いた。
前回よりかなり整番いいからがっつり暴れてくる!

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:17:06 ID:+mruG909O
2dayだから全ての曲やるのかな?
くちづけで始まるライブが見てみたい


125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:31:17 ID:cmQIYWJc0
久しぶりにSEVEN聞きたい。
ドドンパやりてぇー!

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 12:13:49 ID:qL0s/ntVO
akiの最近の楽曲だが確かにクオリティは高い。
それはある程度技術のあるサポートのおかげでもある。
aki自身は左利きの為かギターすら弾けない。
Macで作曲しているのだろうがやはりコンピュータ思考からの発想の為、メロディがどこか聴きにくく楽曲嗜好もマニアックな形で完成させている。
相変わらずのビジュアルメイクも髪型も歳を考えればキツイものがある。
今のakiでは新たなファン層を掴めないのは言うまでもない。

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 12:18:41 ID:1Brm5t2F0
あいかわらず携帯からがんばってるねwwww


128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 12:26:39 ID:qL0s/ntVO
akiの現在の活動だがファンクラブの会員数が数百、ライブ規模もワンマンなら数百埋めるのがやっとの状況である。
これはビジネスとしての観点からいって非常にキツイ。
プロモーター、事務所泣かせといっていいだろう。
いっちょまえにキャリアやミュージシャンとしてのプライドだけは高いakiだが新たなファンは獲得できず減っていっている現実がある。
恐らく現状ではベストの売り上げ次第では東名阪のツアーですら今後困難だろう。


129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 12:36:59 ID:sHZXdC9uO
よし、ベスト買うぞ

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 13:50:37 ID:869hVggFO
最近獲得された新規ファンがきましたよ

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 14:08:49 ID:XmVdGiIN0
そういや自分もまさしく最近獲得された新規ファンだわw
ギリギリでFC入れて幸運だったと思う

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 14:57:58 ID:TlepWjipO
私も去年からの新規。
初akiライブが凄く良くて翌日すぐにFC入ったのはいい思い出だな。

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 17:36:55 ID:mCkY4jUi0
>>127
>aki自身は左利きの為かギターすら弾けない。

この時点で釣りでしょ

134 :sage:2008/06/08(日) 18:01:27 ID:2oaBlOVRO
早弾きが出来ないだけだよ弾けることは弾ける。

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 18:51:32 ID:qL0s/ntVO
akiのギターだがコードを弾くだけで後は何もできない。
つまり弾けないという事である。
当然、和音の理論も知らないしコードの種類もセブンス位までしか分かっていない。
歌唱力もキャリアの割りには非常に奥深さがなく特にバラードなどは歌えていないと言ってもいい。
先日、河村隆一が国家を独唱したが仮にakiが歌えばカラオケレベルになるのは言うまでもない。


136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 19:22:25 ID:8yuTefm40
LUNA SEA好きでaki好きな俺が通りますよ。

RYUの歌は神。上手すぐる。
けどakiの個性的な声は中毒性があるし、RYUの声で国家歌ったらしっくりくるが
akiの声はしっくりこない。それだけ。
カラオケレベルにはならん。

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 19:26:19 ID:Xz/kEfFA0
LUNA SEA→Laputaとかどこのおれだよ

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 19:40:31 ID:+mruG909O
声質は、河村<あきんで好きだけど


139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 19:53:44 ID:qL0s/ntVO
akiの歌唱力に関してだが確かにハードロックテイストある曲やメロデイアスな曲はaki独特のハイトーンが活きる。
だが、ストレートなメッセージナンバーやバラードなど大人の曲は歌いこなせない。
前回、チャレンジはしていたが薄っぺらさだけが極まり説得力に欠けていた。
いつまでもお子ちゃまロックばかりだけではなく大勢の方に触れる事ができる曲と歌唱力を身につけてほしい。
キャリアがありながらシンガーとしての幅がこれだけ狭いシンガーも珍しい位である。

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 19:56:06 ID:869hVggFO
しつこい

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 20:25:33 ID:bNP0/vxbO
隆一とakiって年齢同じなのに、
歌の上達具合は、比べるのも可哀相なくらいに差があるね。
レベル違いすぎるから、そもそも比べるもんじゃないけどさ…。
実際努力してる人と、口先だけでしてる気になってる人との差かな

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 20:27:30 ID:QKSFbaQy0
お疲れ、ユキヤアンチさん
デランジェスレやら、C4スレやら荒らしてんのも
どーせあんたでしょ

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 21:03:14 ID:TlepWjipO
ねーほんとさ、構うのやめない?
一々荒らしにレスしてるのもうざいよ。自分もひとのこと言えないけどさ。
だから付け上がるんでしょ。
てことでこれからはスルー徹底でよろしく

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 23:10:24 ID:19yXBTsB0
客観的に見ると正しいっつーか当たってるとこも
あると思うけどね。でも荒しはほっとくのが一番。
相手にされなくなって飽きたらもう来ないことを願う。

>>141
歌もだけど見た目も(ry

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 23:20:07 ID:Z0htqRdYO
なんだ、常識人ぶった荒らしかw

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 23:21:18 ID:e7HrvOsNO
どっちも本っっ当に好きなんで、ここでRYUICHIの名前出して欲しくないんだけど。
どうせ比べる奴が出てきて荒れるだけなんだから

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 23:55:35 ID:QCd5WgzJ0
結論:みんな違ってみんないい


―――糸冬了―――

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 10:05:03 ID:XzYnWwrCO
akiのブログを読んでみたが本当にakiはナイスガイだと思う。
繊細で豪快で少し捻くれててプライドが高いが思いやりがあり嘘があまり無い人格者だとつくづく思う。
アーティストととしての活動が順調とは言えない中ファンに弱いとこは見せたくないというakiのプロ意識や基本は自閉的な生活なのか自分に言い聞かせるように腹に溜めながらポジティブに書いている。
本音は色々と愚痴もあるはずだし、腹の中で抑えている事もあろう…
ファンに勘ぐらせない見せないようにするakiの優しさとスマートさプロ意識は素晴らしい。


149 : ◆WGhDAwMnOM :2008/06/09(月) 10:21:58 ID:mzejZUL40
なるほど

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 12:44:41 ID:y0weFLjlO
あきん分が切れたー!
おとなしくくちづけ聴きながら待ってたけど・・
ライブが待ちきれないよ!!

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 13:00:13 ID:FUiASGkYO
すみません質問です

ベストアルバムは8/8会場先行発売するらしいけど
お店で予約する場合は1ヶ月前に予約した方が良いですか?


152 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 22:56:26 ID:9MwG6/SP0
>151
1ヶ月前と言うか、品番が分かれば予約可能だと思う。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 23:38:33 ID:FUiASGkYO
>152
ありがとうございます

「まだ予約できません」とか他ので言われた事あったので
安心して予約してきます

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 00:20:46 ID:Q4309FwwO
あきん…
DVD無理なんすね

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 07:36:42 ID:Qi0EGNjuO
ここはどーんと2時間くらい枠取ってほしかったよな…。

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 18:50:54 ID:Ac2vnema0
オクに頭おかしい奴がいる!と思ったら、
過去に取引した事のある人だったorz

まぁ、いくらで出そうが勝手だけど。

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 15:15:33 ID:OXOUArqoO
しかも別に良番でも何でもないっていうw
あれだ、ゼロ一つ間違えたんだよきっとww

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 19:12:50 ID:u7/7cfH9O
漏れもわざわざ見に行っちまったが
157に同意。きっと間違えたんだうんきっと。

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 21:51:59 ID:Hu3nV1WR0
マジレスすると新規の人で、
あきんのチケットの相場が分からなかったんだよ多分。

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 22:47:58 ID:oPfcfiIAO
相変わらずクリエイティブという言葉が好きなエセミュージシャンのakiだが最近ブログのコメントを閉じている。
これはaki自身がいかに自信がなくコンプレックスだらけかがわかる。
批判を恐れ怯え自閉的になるaki。
いかに気の小さい器の小さい男かがわかる。

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 00:10:00 ID:+jFFDySPO
そうですか。で?

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 07:37:40 ID:xBhmY2JpO
相手にすんなと何度言ったら(ry

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 21:09:10 ID:/Fa83tBrO
Myspaceのプロフが東京ってなってるけど…
名古屋に引っ越したなら名古屋に変えなきゃねぇ?

164 :整理番号774:2008/06/13(金) 05:45:46 ID:t3S7Wx9F0
実家は名古屋市郊外でしょ

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 21:22:24 ID:XRXzNfQnO
ミュージシャンとして末期のakiだが地元に拠点を作り活動を始めた。
これは生活レベルが下がり収入が無い為に東京で活動できなくなった為である。家賃10万を払えなくなるレベルになったakiだが将来地元名古屋で生活する為もあるだろう。
当然、年齢を考え、現在の末期的活動から将来を考えての事だろう。

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 01:56:14 ID:VpBm/eeEO
稼業つぐか、バイトでもしながら地道にやるんじゃね?
食事は実家ですればいいしさ。

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 06:37:09 ID:E22SykIY0
相手にすんなと(ry

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 07:35:22 ID:EEWHr04xO
煽り→マジレス→相手に(ry
の様式美が確立されつつありますね。

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 14:11:16 ID:bKL45eErO
痩せない!
ライブまでもう日が無いのに全然痩せない!
前回のライブから日が空き過ぎたせいで油断しちゃってブクブク太ってしまったよー。
助けてあきん!

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 15:22:24 ID:IPhXBmjCO
あきんもぽちゃだから安心しる!

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 18:45:34 ID:Ht/twW7O0
原宿ではリバウンドしてないあきんに会えるのかしら

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 20:22:51 ID:bKL45eErO
温かい言葉をありがとう>>170
せめてこれ以上脂肪が増えないように気をつけるよ!

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 20:59:06 ID:xdwFiIhu0
>>169
仲間ノシ
腹の肉が落ちません。激痩せるくらい激しいライブしてくれ〜あきん


174 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 21:06:05 ID:PNf9Bd0b0
次のライヴはスーパーヴァームでも飲んで参戦するかなw

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 05:17:26 ID:GXOkaIE4O
わははは。<ヴァーム
効きそうだ。
でも妊娠発覚な漏れは
今回は後ろでおとなしくしてなきゃ(ノ_;)

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 07:40:01 ID:6InftaGfO
余計なお世話かもしれないけど、
胎児や赤ちゃんに爆音はよくないと思うよ…

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 10:02:28 ID:2roavgq+O
爆音は問題ない。
妊婦がご機嫌になるなら、むしろ良い。
だがライブハウスのタバコの煙とかは確実になにより悪い。

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 18:35:21 ID:nOQpJj4c0
>175
おめでとう。

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 21:38:48 ID:Oxo59bwPO
妊婦がライブにくんなよ…危ないだろ

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 23:31:08 ID:HLmNKG7PO
ヴァカ親確定

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 23:47:21 ID:nOQpJj4c0
首のすわらない赤ちゃんや幼児を連れてくるならともかく、
175さんが妊娠初期なら大丈夫じゃない?

と、勝手に言ってみたものの責任は取れないので
お医者さんに聞くことをお勧めする>175さん。

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 00:12:43 ID:hBdc050J0
アストロホールは禁煙のはず

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 00:17:39 ID:HzJJrCSiO
>>175
妊婦が行ってもいいかどうかまず医者と箱スタに聞いてみ

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 01:36:08 ID:piGrEribO
もし赤ちゃんに何かあったら
あきんのライヴも悲しい思い出になっちゃうしね
妊婦さんは何よりまず赤ちゃんを第一に!

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 02:22:42 ID:Vh8gNCKgO
akiのブログが久しぶりに更新された。
恐らくマイスペの方に熱中したためだろう。
ブログは相変わらずのコメント機能を停止している。いかにケツの穴が小さい男かが分かる。
少し荒れた位で神経質になりヒステリーを起こしている。
akiのあの性格は治らないだろう。
ラピュータ解散もakiの意固地で変にカッコ付ける意味不明なプロ意識(笑)、高飛車な部分が他メンバーやレコード会社を悩ませたのは周知の事実だろう。

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 06:18:30 ID:btqDWScMO
ケツの穴はでかいより小さい方がいいんです><

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 06:39:50 ID:Pp7UTIBB0
相手に(ry

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 08:48:32 ID:YV8z5jHNO
いや、相手にしてあげないと犯罪を犯すかもしれないぞw
犯罪抑制の為に相手してあげましょ。
なんだかんだ言っても、Blogも豆にチェックしてるみたいだし、ホントは好きで好きでたまらないんだろ?
コメントもしたくてしょうがないんだよ。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 09:19:04 ID:HhWbiMrsO
このスレのブログペットみたいなものじゃね

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 10:08:13 ID:q5Onza7o0
ここのボーカルの人、だらしな〜いオーラ出しながら
今時歩きタバコなんてやめてほしいわW

191 :整理番号774:2008/06/19(木) 21:14:06 ID:kPbcs2/u0
「ここのボーカル」って
バンドじゃねーし

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:17:02 ID:sBXSHnRFO
歩き煙草は感心しないなぁ〜って、akiがやるわけないじゃん!

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 01:27:01 ID:P6vmCCcvO
勘違いドン=aki
クリエイティブ(笑)アーティスト(笑)ミュージシャン(笑)
呆れ果てて言葉がでない。一体akiはカラオケレベルの歌以外で何の特殊な技能があるのだろうか?
口先だけのカッコツケは一流なのは認めるが(笑)

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 08:40:17 ID:J+ooRrSkO
ブログペットちゃん、おはよー!
今日も快調でなによりw
来週のライブには来るの?

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 10:37:56 ID:HxEqISI20
歩きたばこしてんの、偶然運悪く見てしまったんだよね〜W
ファンや知人がいる前ではやらないだけじゃね?

半ズボンでドスガス品なく歩いてたし、間違いない

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 12:58:49 ID:hR+5Mv830
ドスガスw

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 13:11:54 ID:PjLTQtUzO
aki、半ズボンなんてはくの?
似合わなそーだなーww

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 16:54:49 ID:jgURiVU3O
半ズボンで名古屋を闊歩するあきん

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 17:38:13 ID:chCVVAfoO
半ズボンとかwどこのはだしのゲンだよwww

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 19:03:16 ID:P6vmCCcvO
最近のakiだが名古屋に帰りそろそろミュージシャンとして年貢の収め時だと思っているだろう。
akiは能力が無い割に人一倍プライドが高い為に落ちぶれミュージシャンとしては音楽活動は続ける気は無いだろう。
ハッキリ言ってakiに期待してるakiだけのファンは皆無に等しい。
ついでにのミュージシャンというのが哀れである。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 23:48:45 ID:znktXrHfO
まぁまぁまぁ…。blogの「そこの浮気もの!」に対し、半数くらいが
(あんたが本命じゃねーよ!) と、例え思ったとしても…
100人に一人くらいは、私はakiさんしか聴かないわっ!!っていう
ありがた〜い?ファンもいるんじゃないですか?w

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 03:25:57 ID:H4FXE/zVO
私akiしか聞かない訳じゃないけど、でもあきんの音楽は特別だよ。
まぁ、らぴゅの残像を何処かに求めてる感は否めないけど…。


そういえばあきんと対盤したSugarさんこないだ対盤で見た。
上手かったし雰囲気も良かったから、また何か縁あったら共演してほしいね。
うんそれだけ。

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 06:08:52 ID:QelgDH1f0
http://video-search.yahoo.co.jp/web_search?p=buck-tick&yz=1

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 06:43:19 ID:C82C5+G80
aki本命のありがたいファンが通りますよっと

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 09:35:06 ID:jwc1B2xTO
本命とかそうじゃないとか一昔前みたいな話が出るのがakiらしいわw

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 23:55:16 ID:ljnpyG6s0
aki?おわってるじゃん
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 
   |    (__人__)    |   
   \    ` ⌒´    /
   /              \


207 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 22:19:54 ID:nfSfMwrx0
チケ発送まだ?

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:14:04 ID:ozJgJ3xT0
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\ 最後のライブ楽しんできな
 |       (__人__)    |   おやすみ
 \     ` ⌒´   /     
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


209 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:28:22 ID:LaKFLr6wO
>>207
26、27のはもう届いてると思うよ。

私は今月頭に届いたし@関東

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:59:43 ID:nfSfMwrx0
>>209
ありがとうございます!

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 01:19:57 ID:H50lzq37O
いいから下げて

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 03:21:44 ID:0XkO53JxO
akiはおしゃべり。
ハッキリ言ってウザイ。
口先だけはいっちょまえの薄っぺらな人間である。
うるさい男にはご用心するのが常考ではないか。

213 :整理番号774:2008/06/23(月) 08:39:10 ID:y8nF4vIF0
名古屋ですが先週には届いてましたよ

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 23:39:32 ID:LupqgefS0
要はセスピに問い合わせろと。

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:57:48 ID:Xv0DrqVuO
こんなギリギリで届いてないとか言ってる時点で嘘でしょ。
本当だとすれば、のんびりし過ぎっつーか、トロ過ぎるだろ。

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 02:59:29 ID:/7GcigW6O
おしゃべり軽い男aki!
ラピュータの中でもakiのあの性格だけは好きになれなかった。
ハッキリ言ってウザイ。
ウザ過ぎる。


217 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 08:04:27 ID:T5NeLIwQO
>>215
すまん実は私も同じようなことあった。
その時はチケット類取るの初めてだったからちんぷんかんぷんだったんだあ…

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 07:37:20 ID:EGiFWxlfO
いよいよ明日だ
DEATH-Oの新キャラが気になる(横ちゃんブログ参照)

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 11:47:23 ID:RB1ruYsMO
個人情報保護によりセスピにある会員情報はそのまま引き渡すことはできません。
ラストライブ後は一から人集めてくださいね☆

せすぴ

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 14:12:40 ID:A+N2Ssy1O
あきんが音沙汰ないうちに浮気どころか本命変わっちまったよw
ごめんね…

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 17:13:41 ID:CmmIowe90
おいらも本命かわっちまったぜ〜W

akiファンなんて、もう旦那さんがいる人のが多そうだし。
浮気とか本命とか…
そういう青臭い問題じゃなくて、ただの趣味でしょ?

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:57:04 ID:/VmTBbQuO
akiファン意外と若いコ多いよ
新規の十代も結構居る

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 22:21:34 ID:nV/9O9YxO
新規はLaputa聴いてみて気に入ったからじゃあakiも、って人が多い気がする。
まあ自分のことなんだけどw

てか本命とか優劣つけらんないよー。
好きなものは好き、わざわざ順番つける必要ないし

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 23:01:23 ID:nHtvqein0
Laputa時代のあきんがちょろっと好きだった当時、学生。
が、最近になってあきんにどハマリした俺が通りますよw
これは新規に違いないw

本命とか浮気とか言ってるやつ何なの?バカなの?
好きで応援してるんだから何でもいいじゃんって話。
ではそんな綺麗事言って去りますノシ

あきん愛してるぜーーーw

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 23:45:34 ID:ckqr/MbVO
blogに
浮気もの!
って書いてあったからこの流れになったんでしょ?w

バカじゃないよー!流れがわからんお前がバカだ!

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 00:08:53 ID:pB7W5d/N0
>>225
言ってることは正論だがちょいキモい

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 11:17:44 ID:qvHQ+9DgO
今回グッズとかの話出てないけど
新規は無しって事だよな。

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 23:22:18 ID:ffGIxSWsO
ですおと横ちゃんおもろかった〜

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 23:33:01 ID:eO2J8bEw0
肝心のあきんのレポプリーズ。

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 23:48:14 ID:woGEEkHRO
あきんはリバウンドしてましたか?

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 00:39:42 ID:JQW69ctxO
あきんスリムだった(と思う
格好良かった…w

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 00:41:29 ID:mvIImQfcO
あきん衣装が微妙ですた

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 02:03:13 ID:r8BvFfVoO
今日のセトリ、わかる方いますか?
順番はバラバラでも大丈夫です

今日あきん新規の子を連れてったんだけど横ちゃんの事をかなり気に入ってた
あきんファンとしては複雑w

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 02:28:23 ID:xjKDhNBEO
akiの髪と衣装と顔のデカサとスタイルの悪さは相変わらずヤバイ。
歌も中途半端だった。


235 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 06:30:28 ID:ORWVmJf1O
えーと
ダブルアンコがネオヒーローだった。
暴れすぎて本編覚えてないから誰か補足よろ

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 08:57:01 ID:mvIImQfcO
くちづけの肝心なとこでハウったのは覚えてる

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 13:14:17 ID:w+Rdnm4p0
この暴れん坊どもめっ
って言われた気がする

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 16:46:27 ID:brOD6RI/O
one love one peace始まりだった気がする。
白い翼で終わった気がする。

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 17:25:20 ID:pji8K28/O
「心配すんなよ」的なことを言ってた。
ありがとうaki。
大好きだ!

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:23:18 ID:IJITkF9D0
プラトニックやらなかった!!!!!!!!!!!!!!!!!

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:34:09 ID:brOD6RI/O
「あけましておめでとうございます」

あきんからの伝言ですw

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 00:05:54 ID:0mVXQQCJ0
初っ端からブレイド聴けて満足。あのあきんの艶っぽさは絶品

二日ともすっげぇ楽しかった!愛してるぜーあきん!


243 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 05:33:23 ID:Cwb8LwH7O
>>241
乙www


初あきんだったけど超楽しかった!!!
また行きたい!!!!!

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 11:12:06 ID:oh+Lkg3JO
>>243
そゆこと言ってくれると、同じあきんスキーとして超嬉しい!!
是非是非また行こうぜ!

私もすっごく楽しかった。
akiちゃんもすっごく素敵だった。

akiちゃん愛してるー!!

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 03:14:13 ID:T/Q3hjOiO


246 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 20:36:48 ID:QzX3AAMvO
あきんブログのコメント約30人か…


現状を物語っているな

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 20:43:54 ID:6PkUmo+zO
いいな。行きたかったな。
再出発してから、名古屋でもライブやって欲しいです。


248 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:18:21 ID:FK1cx3ouO
二日間共新曲とかはなかったの?


>>246
コメント数なんてどうでもいいじゃん。実際ライブは賑わってたんでしょ。
目に見える物だけが全てじゃないですよw

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:57:38 ID:yXlr+GWZO
どなたか行けなかった奴のためにセトリをお願いできまいか。

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 01:47:10 ID:pR/tJWkgO
>>248
どうでもいいならスルー覚えて

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 06:21:45 ID:7xeGGdm5O
セトリ思い出せないw
2曲めくちづけで本編ラストが白い翼だったような…
お役に立てずごめんね
ほんと楽しかったなあ

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 19:34:40 ID:HTjkjMXq0
2日間とも、くちづけの肝心な所
聴けなかったな。
ハウったり、どっかの馬鹿が叫んだり・・・

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 19:50:46 ID:PeEHEB000
>>252

私も思った!!!
あそこは声出しちゃダメってなんでわかんないんだろう

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 19:57:37 ID:Zt/eMNqM0
akiちゃんよりC4のほうがかっこよく思えてきてしまったw
まさかC4がここまでかっこいいとは・・・・・・・・・
CD買っても失敗だろうとさえ思っていたのに・・・・・

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:14:20 ID:wFX0rRuU0
>>249

1日目セトリ

One Love,One Peace
NO REASON
Bump
Trust

LANDSCAPE
Love Messiah
Visionary
Asian Moon
くちづけ
REGRET
GO AHEAD
FOOLISH DANCE FLOOR
CRAZY FOR YOU
THE TERRA SCREAMING
Come Into Conflict
Neo Hero

en.1
VANITY
Lack Of...

en.2
白い翼

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:16:16 ID:wFX0rRuU0
2日目セトリ

The Blade
くちづけ
Visionary
FORGET ME NOT

LANDSCAPE
Love Messiah
THE TERRA SCREAMING
Asian Moon
Come Into Conflict
REGRET
VANITY
NO REASON
GO AHEAD
FOOLISH DANCE FLOOR
白い翼
CRAZY FOR YOU

en.1
Bump
Lack Of...

en.2
Neo Hero

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 21:23:45 ID:7XmnbyGj0
akiちゃんは良くも悪くも期待を裏切らない。
C4は詞が凄くイイ!あんな詞書けるバンドは見た事無いかな。
TOKIさんと兄さんと舜君とREN君のバランスが最高!
akiちゃんもバンドでやってくれたらなと思っちゃう

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 00:22:17 ID:noPygUNm0
曲名と曲が一致しないなんて大きな声じゃ言えないんだぜ...

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 10:22:03 ID:AS9LK3IpO
akiのライブはいつものメンツでいつものように盛り上がってるだけだった
それだけではファンは繋ぎ留められないよ…

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 11:00:26 ID:x5ZaljmmO
2日目ワンラブやんなかったの?

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 13:30:43 ID:gRHAMkGkO
あのライブがいつもと同じにしか感じられない人は今後akiの元にはとどまらないかもね。
いつも以上だったよ。

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 14:39:17 ID:WY9NDxlKO
でもバンド内の馴れ合いは否めない

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 15:21:49 ID:gRHAMkGkO
バンド内の事か。
てっきりいつものメンツって客の事だと思ってたw

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 16:04:13 ID:grZoWomgO
でもバンドにしろ客にしろそれはあきんに限ったことでは無いと思うし
何故かいつもあきんばかりが厳しい見方をされるような気がw

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 16:29:43 ID:XDB0iicP0
つか、馴れ合いなんてあったっけ?
曲がしこたま続いてこのまま終わったらどうしようかと思ったくらいなのに。
いいライブだったよ。

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:02:29 ID:RXZvVKgt0
>>263
客は言うまでもなくいつものメンツじゃない?w
264の言う通りあきんに限ったことじゃないけども

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:24:09 ID:DPIiGXb4O
今回プラトニックをやらなかったのは、akiがオキニで
勝手に妄想していたファンが「曲がダサい」などの理由で去ったからである。
機嫌を損ねたakiは、もうこんな曲やるか(怒り)と頑なに心に誓うのであった…。

それはまるで「嫌だからやらない」とダダをこねる幼稚園児の我が儘だ。
金を払ってちゃんと曲を聞きにきている、他のファンに対して失礼極まりない。
そんなくだらない私情をライブに持ち込むなどもっての他。
思わずプロ意識を疑ってしまう。
いい加減、真のプロ意識や責任、というものに気づいたらどうか。
いい年なんだし楽しければ良いってもんでもないだろう…。
好き嫌いや女の事で頭が一杯な状態で、ライブをされるのは
ファンへの裏切りと、とらえられても仕方ない。

38歳のakiに今から期待できるのは、せめて、
打ち込み音がずれた雑な、聞き苦しい曲を作らない事と、
本当の意味での「オトナ」になる事くらいだろうか。
akiの「ボク、オトナですから〜」というセリフが虚しく響くのだ…。


268 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:25:17 ID:Skl22+IGO
普通にファン総入れ替えとか無いだろ、どこのバンドでもよほどの事が無い限り


269 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 05:03:23 ID:YjXpKPBqO
相変わらずの駄曲のオンパレード、自己満足を越えないライブパフォーマンスのakiだが東京から離れ、レーベルは決まったが先が見えない状況なのは一目瞭然である。
オッサンがメイクして若者のフリをしても所詮、年寄りの冷や水。
とはいえakiはしたたかなとこがあるので音楽活動が終わってからの事は考えているだろう。


270 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:02:30 ID:L8o4+ITg0
なんだかんだいってライブ来てんのかよwww
ツンデレ乙www

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:35:18 ID:jXE49Lf4O
ツンデレかわゆすなーwww

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 14:49:23 ID:AYibBkceO
素直にいい!って思う事も大切だけど
厳しい見方をするファンも大切な存在だよ。
マンセーして貰った方がそりゃ嬉しいけど
好きな音楽をやり続ける以上、良いものは作り続けていたい。
a廃のバンドマンの意見でした。


273 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 16:08:46 ID:M5+3qotFO
akiの時代はもう終わった。お疲れさま。名古屋でゆっくりして下さいな。

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 16:37:32 ID:gVOr3I6DO
いつものファンがいつものように楽しんでる姿を見てakiが安心してる様子がありありとしてたからね…
それが良いとも悪いとも言えないけど、今のakiに必要なのは一握りの新規よりも大多数を占めてる固定ファンだと思う

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 17:37:49 ID:qVz3ei6iO
厳しい見方も大切ってのわかるけど
今回のライブに馴れ合いがどうのってのは私もわからないなー
ただ楽しいだけのライブじゃなかったよ

大多数の固定ファンは今回のでついてくんじゃない?

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 18:52:22 ID:/J+brQiV0
>267
ちょwそれどこのラルク小川www

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 19:48:51 ID:lUaOGpq60
今回なんでプラトニックやらなかったの?


278 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:33:17 ID:NxahoiVgO
赤い糸は!?赤い糸は!?ねえ!何とか言いなさいよ!

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:43:36 ID:4+M3eP7hO
>>275
いつも行ってる人にはわからないあの感じ…

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:47:08 ID:YjXpKPBqO
akiは基本ワガママのお子ちゃまである。
能力があればヨシキみたいに通用するがakiには能力が無いので通用するわけない。
馴れ合い以前にサポートの能力が高い為にaki自身サポート負けしてるのが現状である。
いくら誤魔化しでやってもakiの歌唱力やシンガーとしての幅の狭さは埋めれない。

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 21:22:38 ID:jXE49Lf4O
セトリから外した曲に何か深い意図があるとは思えんが。
単純比較でやりたいのやってるだけだろ。

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 22:04:00 ID:fqXiY1+20
>>278
ごめん、笑ってしまった。そういう感じ、好きです。

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 10:12:48 ID:OwM/CMLK0
>270
セトリ書いてあるんだし
ライブ行ってるとは限らないぞ

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 11:56:06 ID:ryb0OQfG0
しかし本当に来てるんだとしたら毎回どのツラ下げて来てるのか気になるな。

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 13:13:53 ID:YLMyiLTxO
ごめん、ちょっと聞きたいんだけど、FC限定のチケット予約って、通信欄は
会員番号、公演日、会場名、チケット枚数
でOK?

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 16:24:05 ID:TaPMmReMO
うん

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 16:26:21 ID:fpdrSB0gO


288 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 17:21:17 ID:OwM/CMLK0
契約があれば、契約満了がある、とはakiも書いてたし、
ファンになる日もあれば、やめる日も来る(かもしれない)
それは自然の摂理だから仕方ない…。
だからこそ新規ファンを増やす努力や
質の高い良曲を作ってもらう事が大切だね。

「より良い眺めを見よう」みたいな事を、akiが言ってたけど
その為には他に期待するだけじゃなくて、
どれだけ力を注げるかなど、自分次第だということ…。

akiがその為に何をしてるかは全く知らないが
言ってるだけで何もしてなかったら、只のアホだ。

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 17:52:07 ID:5ypBJxa50
akiはアホではありません…。

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:20:22 ID:2dFs0ASCO
こんなん書いたらアンチ認定されそうだけど、あの何とも言えない身内盛り上がり閉鎖的なライブの空気が好きな自分w


291 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:33:49 ID:jqwNOfw9O
同じく。落ち着くw
ところで最近、ヘドバン率が少ない気がするが気のせい?
どうせ閉鎖的ノリなら、肩借りありーの皆ヘドバン圧巻とかいいのにw

LACKの諦め率は異常だw自分含め

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 23:00:06 ID:8O7FmBPW0
自分はヘドバン大好きでどこのバンドでも振りまくってたが
首の骨がずれてしまってからは自粛してる。
我慢出来なくて一回思いきり振ったら、次の日に
身体が痺れるような痛みがしたので、それ以来必死に我慢してるよ。
ヘドバンの波を眺めるのも好きだが、皆様もやりすぎには注意ですぜ。

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 23:48:01 ID:QehRvwHBO
>>292
それ神経圧迫してるんじゃないかな…?>痺れ
体大事にして下さい。

そんな自分は仕事で肩こり首こりが悪化、頚椎捻挫状態。
首は振れないがせめて拳を…

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 01:00:44 ID:RoVcKLk6O
みなさんがヘドバンしてくれるとめっさ視界良好メンバー丸見えなので助かります

295 :整理番号774:2008/07/04(金) 06:41:29 ID:t8ys/aLI0
ソロになってからヘドバンしたくなる曲(無意識に頭振りたくなる曲)が皆無に近いがする。
なんていうか...リズム的な問題かな?
みなさんはどの曲のどの部分でヘドバンしてますか?

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 08:37:26 ID:le1ZE5sFO
振れる曲はほとんど振ってる<ヘドバン
ワンラブワンピースとか、ヘーイヘイヘイとか特に楽しい。

ライブの翌日に整体&リンパマッサージに行ったら、中国人の先生に「アナタコレ何!?何シタノ?骨ガモノスゴク曲ガテルヨ!!」って怒られた。

…でも、やめられないんだなぁ。

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 09:20:40 ID:a27JT242O
BUMPとかだいたいまるまる…だし
FORGETも間奏に振ってるw
LACK、TERRA、VANITY、ONELOVE?
TERRAとBUMPはやる気出るね
PLATONICもあるけどちょっとリズムが早いから自分は振れない

ヤバイなー骨曲がるのか!
姉が首のヘルニアしてから怖いけど振ってますw
痛いらしい…!
姉より自分のが負荷かけまくりだ…

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 12:22:12 ID:KjuJ+CwhO
>>295
TERRAとONELOVE〜で振ってるよ。
あと他のは気分で振ったり振らなかったり

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 13:41:27 ID:Q8eJj5mKO
ワンラブで振るのが楽しいな
この間一曲目でテンション上がった

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 17:17:14 ID:2PezmY3vO
質問させてください。akiさん見に行きたいんですが、お客さんの層はどんな感じですか?
ひとりで行っても大丈夫ですか?ビジアル系は初めてで色々心配です

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 18:07:21 ID:L/cCDBJ60
ビジアル系…w

客の年齢層がちょっと高めだけど若い子もいる。
服はみんな黒が好きだよね。
ひとりで全然平気。漏れも大抵ひとり。

…と、ここまで来て新規さんが来られるライブは当分ないし
釣られたか?と思う漏れガイル

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 19:56:06 ID:F22ghQE/O
自分はもLaputaの頃からずっと一人で通ってる
昔は一緒に全通する友達欲しかったけど、今はもう一人に慣れすぎてたまに話し掛けられるとキョどってしまうw

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:02:36 ID:RoVcKLk6O
あきんのブログ読んでたら悲しくなってきた

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:47:50 ID:uS2roOIx0
コメントつけられないようにしてあるね。

305 :整理番号774:2008/07/05(土) 06:25:18 ID:KnG9KmfF0
>>303
どのへんが?

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 10:42:07 ID:tx7tQSVo0
>>300
20代以上女性が多い。10代も、男性もちらほらいる。
前の方は押しがあるのでビジュ初めてなら最初は後ろの方で体験してみては?
ひとりの人けっこういるので問題ないと思いますよ。

8月のFCライブの次ライブいつあるかわからんけど、気長に待って下さいw

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 10:48:55 ID:tx7tQSVo0
ごめん。リロードできてなくてかぶった。

>>301
自分もちょっと思ったけど、まあ素直に喜んで受取ろうではないかw

308 :300:2008/07/06(日) 15:07:39 ID:vXhUQSwYO
教えてくれてありがとうございます。
釣りとかではないです。個人的理由で行けるようになるのは先になるんですが、元気になったら行きたくて質問しました。後ろで静かに見たいと思います(^-^)

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 19:36:03 ID:AC1iddrwO
川∀●)待ってるよ

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 19:49:07 ID:2iDSyL2jO
あきんAA久しぶりだな。ほっこりしたw

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 21:41:32 ID:raq+IitaO
今更な話題だろうが、サロンのライブの印象スレ見たら凄く嬉しくなった

あきん、イベントとか出たらいいよ!
まあもちろん、ワンマンやれば一番いいけど…

312 :整理番号774:2008/07/11(金) 07:46:52 ID:nJT4C7Po0
>>311
何て書いてあったの?
どのスレかわからない...

313 :akiです。:2008/07/11(金) 08:42:00 ID:ozmpm6smO
みんな、いつも応援してくれてありがと。
無事レーベルも決まり名古屋からのリスタートだけど応援してくれてるファンのみんなの期待に常に答えられるakiでいたいです。
そうそう、僕の悪口は勘弁してくれよな(笑)
自分らしくこれからもみんなと良い眺め見ていけたらいいと思ってるよ!

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 08:59:13 ID:6B4pccVMO
>>312
ヴィジュアルサロン板の、ライブの印象がよかった・悪かったスレ
初めて見たバンド感想のスレで2、3報告があるよ

やっぱり好きなものを褒めてもらえると嬉しいね


315 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 10:41:45 ID:ruo9XPufO
312じゃないけど、見てきたぜ。
携帯で見てるんでレス探すの大変だったw

数は少ないけど、高評価なのな。嬉しい限りだ。
アレ見たらもっとイベント出ればいいって思うな。

316 :312:2008/07/12(土) 07:29:39 ID:HbxdIR6R0
>>311
ありがとう
見てきました。
かなり高評価で嬉しさのあまりプリントアウツしそうになったw

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 14:11:41 ID:XJkyc7Ms0
ブログ更新キタ

下半期振り返り速過ぎw
まだ何も見せてもらってないっちゅうねんwww

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:24:01 ID:dUgBRmOlO
下半期ツアーあるといいなぁ。

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 00:23:02 ID:QxTe+FZG0
下半期wwww
まだ始まって15日wwwwwwww

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 18:15:09 ID:xj6YcBv8O
8月8日、ハズレ無しか
取りあえずホッとした
落ち着いて考えてみれば、全員分確保当たり前かw

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 22:46:29 ID:CZlmOJQFO
あきん豆々じゃないか!嬉しいねー

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 23:08:40 ID:LT1WRwvkO
まめまめビーンズって言ってた事あったなぁ。
懐カシス。

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 00:26:29 ID:j31xV+NZ0
>320
やー、でもやっぱり同じくほっとしたよ。
しかしあきんはほんと入浴好きだよねw

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 17:19:29 ID:oeOrzsllO
とりあえずベストの収録曲と値段を早くプリーズってかんじ

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 20:23:19 ID:XkkgvoCvO
ダミコLive行けなくなった。
がっかりだ−。
ブログ見たらますます行きたくなってきて困った。

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 22:03:06 ID:0J3DNgp1O
大ちゃんの丸パクリブログワラタ

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 02:26:47 ID:Og3lfGfVO
確かにあきんは彦星より彦摩呂だな。

328 :整理番号774:2008/07/17(木) 09:47:25 ID:vnQqcxh80
akiは彦星であると信じてます

329 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 12:36:51 ID:hvYdbXHaO
名古屋でべこ飼うんですね、わかります

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 18:54:13 ID:JxJjj2GlO
思ったより、安いよ!>ベスト
ありがとう、牽牛さまw

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 19:23:04 ID:+abGijVzO
タイトルあれでいいんかい

332 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 21:08:23 ID:IR+B4lugO
「オラ、名古屋さ帰ぇるだ」
tax in ¥3150

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:28:04 ID:oOnlbRHg0
>>332
ちょっと予約してくるわ

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:39:59 ID:jJ5uLl0k0
>>332
アルバムか
クレクレですまんが、タイトル一覧あればうpして欲しい

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 01:14:19 ID:ChGA7uWY0
332じゃないけど、クレクレにうpしてやるよ。

01.SYACHIHOKO INTO HATAKE ※
02.PUMP
03.GO NAGOYA
04.白い稲
05.種
06.CENTRAL PARK ※
07.赤い虫 ※
08.THE BLEND
09.たねつけ
10.INECARY ※
11.ONE LOVE,ONE RICE ※
12.THE FARMER SCREAMING ※
13.FOOLISH DANCE FARM
14.UIROU FOR YOU
15.PRICE OF... ※
16.BEKO HERO 〜一撃必殺!〜
※印=オリジナルバージョンと異なります

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 01:15:55 ID:tJ919g46O
あきんのブログほほえましいねw
なんなんだあのかわゆいオサーンはwww


337 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 02:04:56 ID:NDMkc1gR0
>>335
ごめん、あなたのセンス好きwww

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 02:49:12 ID:1hTFpp4F0
>335
不覚にもはまってしまったw

339 :整理番号774:2008/07/18(金) 06:30:13 ID:kj+QSRFO0
べこって何?

340 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 07:08:10 ID:Dtqzx04EO
>>339
牛のこと。
東北とか北海道あたりで使う。

341 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 16:56:45 ID:6h6DgPsa0
あああああああああああああああああああああああ
シングルAタイプ買うのが正解だったか

342 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 17:44:45 ID:GnicRadyO
akiがシャワー何回もっておかしくね?
クーラー付けないで汗かきながら作業してんのか?
よっぽど金無くて節約してんだな。
名古屋だと2LDKだと10万位か…akiの年収は300未満だろうな。

343 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 20:41:35 ID:NPZB7h5BO
明日ダミコだな。

さっきチケの引換方法を問い合わせたら
「引き換えは開演一時間前からなんですけど…
まだ主催者さんから入場方法の指定がないんで
番号順になるか並び順になるかわかりません」
て言われたyp
ダミコ社員仕事はちゃんとしないとww

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 21:27:38 ID:8A45nMXt0
>>335
ありがとう!予想以上のハイセンスだったwwwwww

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 21:42:44 ID:PTqzD/KGO
>>335
たねつけwww
ライブのときに思い出して吹き出しそうだww


346 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 00:42:12 ID:HZLUm2VM0
>343
なんか、『あったら嫌なダミーズコーポレーション』だな。

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 03:41:46 ID:3hJQXfxLO
東京での高い生活レベルに合わなくなり名古屋でひっそり引きこもりしてるaki哀れ(笑)
そりゃ収入無いで車持った生活できるわけないよな。セブンは売りレーベル、事務所から見放されどんどん堕ちていくなぁaki。
今のレーベルだと売り上げ期待できないし年間ライブも10本あればいいほうだろ。
引退だなそろそろ。

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 14:53:09 ID:Kie3sjH0O
ダミコ的な正装のあきんが気になる。
個人的にはあの着ぐるみばりにぶかぶかなつなぎ姿を見たいw

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 15:36:08 ID:6T3KHug7O
ツナギいいなぁw
思い出し萌え。
スーツだろうって勝手に思ってたけど、
それじゃaki的には普通だよな。

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 15:54:06 ID:zweoJQMYO
7:3でスーツに黒縁眼鏡がいいな。勿論ズボンの丈は短めがいい

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 18:28:23 ID:Zljo0IZnO
ホットパンツですか?

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 20:39:41 ID:zweoJQMYO
それどこのコナン?

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 22:27:51 ID:6T3KHug7O
至って普通のあきんだた…。



正直期待ハズレとか思ったヤシ友達になってくれ。

354 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 22:47:20 ID:i4h2VQ6xO
ちゃんとサンドイッチマンつーオチを付けてくれたじゃないw

今日後ろで良くステージが見えなかったんだが、あきんどのタイミングでグラサン外してた?最初してたよね?

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:00:57 ID:auxjN9P7O
1曲目終わってすぐだよー

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:08:06 ID:i4h2VQ6xO
>>355
そっか、まりがとん!

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:48:27 ID:Kie3sjH0O
アフター5、あきんも参加して欲しかったなw

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 01:44:29 ID:2JG/qh7iO
打ち上げには参加してるんだよなぁw

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 06:44:30 ID:XIbFnua2O
>>357
あきん的には頭ネクタイはアウアウだったんだよきっとw

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 12:33:10 ID:8sJV1Gb2O
akiって身内、知り合いから裏で文句言われてそうだよな。
ウザイとか(笑)
口が達者でプライドが高いから付き合いづらそ(笑)

361 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:23:28 ID:f8pFYFoMO
あきん、頭ネクタイとお土産寿司と千鳥足のコンボ似合いそうなのにね
残念

362 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 10:10:00 ID:ZXgy/xqUO
最近、昔からのファンも他盤に流れて少しずつ消えていってる気がするが、頑張れあきん

363 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 15:52:19 ID:3uogkzoDO
らぴゅーたが好きだったのであってソロに魅力を感じないとか、年齢も年齢だし廃人もケコーンラッシュとか?
いい歳だし、社会的にも自由に動ける立場じゃなくなってきた人も多いかもね

364 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 20:57:04 ID:rgRtMnAZ0
うん。30歳前後が多いから、どうしても結婚は多くなるのかもしれないね。
好きなんだけど、ただ何となくライブ行くのが疲れたりもするし。

365 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:00:15 ID:+qJqsUY2O
やっぱり仕事で行けない人って多いんだろうか。
あきん行くために働いてるようなものなのに、その仕事が忙しくてライブ行けないとか泣きたくなるorz

366 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 00:06:56 ID:ZXgy/xqUO
自分はまだこれから伸びていくような希望に溢れたバンドを見ていたら急に今のあきんが色褪せて見えてきてしまった…
嫌いになったわけじゃないが…

367 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 00:53:16 ID:VxPALzCPO
ダミコからの急ぎの依頼は大祀の社員証だったのかな?
見えた人いる??



368 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 00:54:32 ID:XSJwz3uAO
こないだのダミコ入場待ちの時、
キレーなねえちゃん達が「二人目は考えてないの〜?」って会話してた。
子供ができて来られなくなる人もいっぱいいるだろうね。
もし自分が専業主婦で旦那の世話になってたら自粛しちゃいそうだな…悲しいな。

369 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 01:34:35 ID:v1lNJVJZO
理解ある旦那を捕まえないといけないわね!
よーし!結婚しよう!彼氏作ろう!

370 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 08:08:24 ID:AEzbMtofO
独身貴族万歳だよ。身軽でいいよ。
別に既婚者が羨ましいわけじゃないからね

371 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 09:37:47 ID:m4dgI6LLO
学生は学生でライブに行けません。

372 :整理番号774:2008/07/22(火) 09:55:03 ID:ZEl8FNXh0
時間のある人は金がなく
金がある人は時間がない

373 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 09:56:09 ID:vmSuW65w0
平日不定休でまとまった休み無し、有給は存在してるけど暗黙の了解で
使えない…ライブなんてもう何年も行ってないよ…
あきんの事は大好きなのに…ツライ

374 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 12:00:17 ID:DV0nFR2VO
普段、仕事はもちろん忙しいけど
あきんLIVEの為の時間は作るし金もそれなりにある自分は勝ち組

375 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 12:01:43 ID:v1lNJVJZO
つまりはライブに行ける奴らは、そのライブを死ぬほど楽しめってことですよ。

376 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 19:28:09 ID:6wjwxtqSO
心得た。

377 :Nana:2008/07/23(水) 09:09:01 ID:3SLb5hcN0
おはようございます。大変無理なお願いなのですが、8/8のFC限定ライブのチケット
を譲ってくださる方おられませんでしょうか?FC入会が打ち切りとなったので申し
込めませんでした。譲って頂いた場合、会員証をお借りする形になります。最後まで
迅速に対応し、会員証も大切に返却します。どちら様か女性の方で行けなくなった等
ありましたら譲って頂きたいです。



378 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 21:31:29 ID:cMjmk3I4O
いや…無理だろ。

379 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 23:05:02 ID:KO07M1vKO
>377
気持ちは分かるがスレチだ。
2chで迅速に対応ちゅてもちょっとなぁ。

380 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 00:02:05 ID:2WKZ4jr40
>377
あなたミクシにいた人?
あちらでも書き込み消されてたけどw

381 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 03:24:52 ID:lTOFCzLkO
無理なお願いの前に、ふつーに考えて非常識。
友達に頼んでるってならまだしも、あまり大々的に公言するもんじゃないな

382 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 07:27:01 ID:0wqMg4laO
往生際が悪いな。
ついでに図々しいww


383 :Nana:2008/07/24(木) 08:51:29 ID:BjTAwuFT0
377です。皆様大変失礼致しました。ミクシーの方ではないです。不愉快された方々、申し訳ありませんでした。

384 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 08:55:27 ID:4ubOqfIjO
人時とDEATH-Oでアコースティック…想像つかねー。
行くヤシいる?

385 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 14:02:05 ID:J344hoqBO
横ちゃんは出ないってことだよね?<8/22

386 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 19:36:54 ID:4ubOqfIjO
横ちゃんは出ないよ。

387 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 21:00:24 ID:fccQXCEMO
ミュージシャン活動も末期的を迎え始めてシミジミするね今のaki君。
流石にプライド捨ててまでミュージシャンに拘れないだろうaki君の性格もなんかシミジミ。
ベスト出すっていっても殆どプロモーションかけないのは分かりきってるし、収入もファンクラブが機能してないのもあってサラリーマン以下だろうし。

388 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 00:19:31 ID:K1Vl6+9sO
>>384
なかなか想像つかないコンビなだけに面白そw


389 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 08:54:59 ID:y7Knz0q3O
人時特製カレーが振る舞われると聞いて
釣られた漏れが通りますよ。

390 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 20:24:09 ID:samGOpfx0
さすがに黒夢の曲は歌わないよね?

391 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:01:41 ID:kKxgOP/CO
黒夢聴きながらひとっきー特製カレーもいいかもしれんぞw

392 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 16:52:09 ID:X8TVW3myO
過去曲もいいけど、洋楽名曲のカバーとかも聞いてみたいなぁ。
…歌がキツいか。

393 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 18:14:59 ID:u9Su4UUDO
セスピ限チケはまだかいな〜?

394 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 19:12:21 ID:X8TVW3myO
そいやそろそろ来ないと受け取れんな。

395 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 16:20:14 ID:P177UkrJO
発送告知キタワー

396 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:14:56 ID:lJKaYChZ0
あたし行かないよ。akiな ん て


397 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 17:52:37 ID:pcx1dTEd0
握手会ケテーイ
嬉しいな〜
でも退場時って、あきんも客も汗でびちゃびちゃだよねw

398 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 18:09:53 ID:B/m/KNQ1O
前にもライヴ後に握手あったぢゃん
そん時のあきんはサッパリしてたよw
客はヒドかったがw

399 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 00:13:15 ID:ljqbDKT90
握手会ーーーーーーーー!!!!
くぁzwsぇrdctfvgyぶhんjみk、
あきーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!

400 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 01:19:14 ID:KOrV9q7W0
400!!!

あきん…愛してるよー!!!

401 :整理番号774:2008/08/02(土) 07:27:03 ID:tzB2MrYb0
>>398
あのときの握手は一瞬だったよね。スタッフもはいはいはいって流してる感じ。

402 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 10:43:18 ID:toAmP5s6O
握手会あると即帰りしづらいな…

403 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 21:40:12 ID:7US15Hkm0
いつもだいたい21:30前には終わるけど
今回は握手会あるから曲数少なくなるのかな?
もう少し開演早くしてくれればいいのにな

404 :整理番号774:2008/08/03(日) 23:58:03 ID:etxqvtOi0
急遽決まったみたいだから曲数は変えないと思う。
ってか握手のために曲数減らすなんてプロミュージシャンとしてどうかと...




405 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 10:06:58 ID:b/6EcRpuO
握手とかやらんでええわ

406 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 11:19:08 ID:jKiMowqu0
イヤなら帰ればいい

407 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 13:44:42 ID:EKhy8szWO
そうさせていただきます

408 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 20:03:31 ID:3/qMZ86d0
嫌ではないんだが、地元の終電に間に合うか心配
最悪途中退室だ…

409 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:27:04 ID:T4NSlbZf0
>>403
粘り勝ちのアンコは無しかもね。
握手別にしたくない人って先に出れるのかな?

410 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 02:35:46 ID:7mgSWvVG0
以前、普通に帰ったよ
拉致はされないから大丈夫
てか、ライブの時間長くて疲れるのは年取った証拠か…orz

411 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 02:47:22 ID:8o7W+VNY0
>410
「akiさんとの握手があるのでお待ちくださぁ〜い!!!」
って、スタッフに腕掴まれて拉致られたらスゴイけどなw

412 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:32:35 ID:CEwXLKF90
拉致ってwww

>>410
自分も最近ライブが長いと疲れるっつーか、
足が痛くて仕方ないので早く座りたいと思ってしまう(´・ω・`)

413 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 08:47:34 ID:KsQtXAziO
川∀●)<Blog更新したよ

414 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 15:12:17 ID:hkbJg8RHO
川∀●)<インホメも更新してるよ


415 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:14:55 ID:vHymmetCO
何も以前FC入ってた人まで、いれなくてもいんじゃない?
そんなにまだ会場に余裕あるのかな?

416 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:34:08 ID:BWUFxmll0
>415
まぁセスピファイナルですから固い事言わずにノシ

417 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 08:41:42 ID:moa8LqKnO
ギュウギュウやだ(´Д`)

418 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 11:17:14 ID:0nLrF+qQ0
漏れはLIVE久々だから最後LACK OF…で又もみくちゃになりたい。
真夏に暑苦しいことこの上ないけどw

会報で議論よんでたけど、Laputaの頃
『舌』でグチャグチャんなって終わったりしてたな。

419 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 00:22:51 ID:zmnoLILi0
Live前にコレ見てから行ってみ

http://www.nicovideo.jp/watch/nm2645830

420 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 10:29:32 ID:Z2TV4czj0
今日のライブに気を取られててネットラジオ聴き逃したあぁぁorz
聴けた方、どんな内容だったかだけでもプリーズ…

421 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 15:15:48 ID:T8+hNcgY0
>>420
BESTの曲紹介、サポメンの動向、今日のライブの事が主だった>ラジオ
ヒトキさんが南国焼けでしげるになったトークや、ダミコネタが面白かったよー。
BGMも無く、曲も流さず、ひたすら喋り続けた1時間でしたw

422 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:34:48 ID:XoE/yS6/O
参戦した方々乙っした。

今日まであきんが久しくLaputaの名前を口にしなかったのは、
事務所から名前出しちゃダメよとか契約的な何かがあったんかな。
それとも気持ちに区切りがついたからとかだけかな。

423 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:41:17 ID:Z2TV4czj0
>>421
ありがとう!
喋りのみだったのか〜、楽しそー。やっぱ聴きたかったなぁ
俺のばかん…
そして今日はひときさんのしげる具合を見逃しちゃったというw

今日すげー楽しかった!あきん格好良かったよあきん

424 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 01:55:09 ID:BVbyg1nC0
川∀●)<HP更新したよ

425 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:08:27 ID:ieUw/Ifx0
昨日楽しかったね〜。
10月のライブってぴあとローチケどっちが早番なのかな?

426 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 01:20:12 ID:5HbSu3OnO
>>425
神のみそ汁


427 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:08:38 ID:Vdy8+AXE0
>425
繋がった順にぴあ、ローチケでそれぞれ発券していくんじゃない?

相当取りにくいと思うので裏回線使う手もある。

428 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 05:18:18 ID:sTxA21nh0
同時入場だと思うよ。>ぴあとローソン

429 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:47:47 ID:J8o6j05F0
ファームってキャパ200?
既に諦めモードな俺がいるw

430 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 19:36:33 ID:SfIrngCoO
久々に気合い入れてチケ取りになりそうだな
ラストツアー思い出すぜ

431 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:32:44 ID:mtTlBL0uO
ここんとこ、誕生日周りにライブはさんでくるね。
自分がakiと同じ立場なら、プレゼント下さい!祝ってください!的なきたない魂胆
自ら語っちゃってるような、こんな日程恥ずかしくて組めねぇよ。
「お前ら〜誕生日は俺と一緒にいたいんだろ!? みんな俺の事祝いたいんだよな!? そうだろう!?」by aki
akiって自分の事、大好きなんだろうな…

432 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:44:44 ID:S60P05WNO
正直めんどk(ry
優先だけでも復活してくれと思ってるのは漏れだけじゃない筈だ。
ちゃんと取れるかなー。


433 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:20:56 ID:ud90bCmU0
>akiって自分の事、大好きなんだろうな…

今 更 。

「akiakiaki.com」とかだって、自分のこと相当好きじゃないと無理w

434 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:29:37 ID:7RqlfkHY0
誕生日にライヴやってるのってakiだけじゃないよね。
大抵のアーティストはそうじゃない?
自分大好きもしかり。

まあ、ライヴさえやってくれれば日程なんて関係ないけどねー
どーせプレゼントなんてあげたことないしwww

435 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:29:29 ID:mtTlBL0uO
誕生日ライブやりたいなら、堂々と当日やればいいのにな。
当日は、プライベートに空けとくけど〜
前後はファンのために取っといてやるよ
的な感じがなんだかな…。

436 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:11:22 ID:wz6FxHomO
そう思うなら行かなくてよろしよー。
こっちは誕生日とか関係なく生歌や演奏聴きたいだけだし。
寧ろ競争率下がってこっちとしてはウハウハw

437 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:32:49 ID:mtTlBL0uO
所詮akiにとってのファン・ライブ・音楽は、プライベートに負けてるんだよ。
プロなら音楽>プライベートであって欲しいものだが
それが出来なかったakiが、中途半端なまま落ちぶれてしまった事は
当然と言えば当然かもしれない。

438 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:41:04 ID:YtZ+KUOX0
自分の事を嫌いなアーティストなんて、成り立って行かないだろ。
誕生日うんぬんとか言ってるヤツって何なの? 
何がそんなに気になるのか不思議。いやマジで。

行く行かないを選択するのは自分自身でしょ。。
行きたいヤツだけが行く。気に入らないなら行かない。それだけの事なのにな。


439 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:46:26 ID:ubkREit20
アーティストである前に一人の人間なんだからプライベート大事にしたっていいじゃん。
てかライブ日程も東京はその日しか取れなかったって言ってたじゃん?

440 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 01:21:02 ID:C1CTz0N2O
全力で釣られすぎですよ、みなさんw

441 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:46:01 ID:XMEHKxHa0
いいじゃん、あきんが初心に帰るならなら私らも帰ろうよw

442 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:51:13 ID:Jz5DTAC7O
自分の事嫌いなアーティストなんて成り立っていかない、なんて言ってる時点でおかしい。
成功してる人は「自分大好き」なだけでは成り立ってないと思うが。
コンプレックスの塊で音楽始めたヤツが
こんちくしょうと頑張って良いもの作るのは何故?
アーティストは、自惚れて満足してるだけのナルシストなんて、伸びないぜ〜。


443 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 03:52:51 ID:pSssda+j0
>「自分大好き」なだけ

なんて誰も書いてないだろボケ

>コンプレックスの塊で音楽始めたヤツが
こんちくしょうと頑張って良いもの作るのは何故?

そうゆうヤツが頑張って良いものを作って、そこでその自分を好きになれるんだろうが


勝手にその成功してるコンプレックスの塊でも追っかけてればいいじゃねーか
こっちはこっちで好きにするからよ

444 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 07:39:55 ID:CMGAeXKUO
いやぁ夏休みだねぇ。
漏れは休みないからDVD見ながら10月を心待ちにしてるよ。
ど平日でも頑張るぜ。

445 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:15:48 ID:48NMsMOP0
何この流れW
たとえ話にマジ切れする443もウザ…

446 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 11:45:59 ID:AfMRlSNF0
所謂夏厨だとしても、変なシモネタとかでログが流れていくよか
いろんな意見や想いで議論(?)してる方がいいよ。

447 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 13:57:48 ID:qkKWvGXc0
議論て…論点が誕生日ライブの日にちじゃレベル低過ぎじゃない?

いや〜、でも8日のライブは良かった〜
ソロ活動1期終了にはふさわしいライブだった
10月が楽しみ

448 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 14:48:32 ID:rYgJ4gmKO
そもそも、未だにここに張り付いてる連中のレベル自体
相当低いからなwww

久々に覗く度にロクな話してないし。

449 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 15:18:31 ID:2wEBkmIcO
川ε●)うるせーばか

450 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 15:22:52 ID:48NMsMOP0
そういったレベルの低いファンによって
支えてられているあきん…。

類は友を呼ぶってこの事だなw

451 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 15:43:10 ID:XMEHKxHa0
みんな仲良くしようよ、もういい歳なんだから。勿論慣れ合いって意味じゃなくね

452 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 16:29:38 ID:QjAbegwtO
>>449
www

それにしても8日楽しかったみたいでホント羨ましい…
10月も平日じゃ行けないしな〜

453 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 16:56:04 ID:VQ/X57L70
地元のタワレコ行ったら
予約分で品切れサーセンw注文はお盆はさんで20日あたりになりやすwていわれたおれおわた

454 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:05:34 ID:H2TEw6FRO
akiってウザそ。
こういちもじゅんじもakiには遠慮してたよね。
なんか、人にちゃんとか付けてキモいし(笑)

455 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 18:54:08 ID:qkKWvGXc0
>>452
8日は楽しいって言うよりカッコ良かったんだよ、何だか
年末とかに週末ライブあるといいね

456 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 19:19:22 ID:CMGAeXKUO
>453
イ`。
入荷数が少ないんじゃなくて予想外に売れたんだと思いたいな。

457 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 20:58:36 ID:clPgGWKVO
さっきakisite見てきたんだけど、投稿日時が違いすぎてワロタw

なんで律義に直してあるんだろうか
慣れない人にやってもらってるのかな、あきん…
頑張ってそうでほほえましいな

458 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:45:54 ID:QjAbegwtO
>>455
有難う!
6月も無理矢理休んで行ったからさ…
地方人は辛い(´Д`)
ベストも地元じゃ取り寄せすらあやしいから、
タワレコのオンラインで買うよ。

459 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:47:58 ID:qRK7KR/WO
>>449がイングヴェイに見えてしょうがない

460 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:49:35 ID:7NCKuMEK0
あ、ベスト買うの忘れてた...

461 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 16:12:11 ID:YZdhgXlyO
あれ?
ベストってもう出た?

462 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 17:06:30 ID:3/9uckVbO
一般は今日発売だったかと

463 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 20:05:49 ID:PTxL2P9vO
週末ライブ嬉しい!仕事が休めないから久しぶりにライブいける〜!


464 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:51:12 ID:3/9uckVbO
このところ東京以外の会場もなかったし良かったな。
漏れは遠征しない関東人だから行けなくてチョト悔しいがw

465 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 08:41:38 ID:gLB4KMktO
遠征したいが、チケ取れるか不安(´Д`)
ファンモバで優先とかやるんだろうか…

466 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 09:07:45 ID:zEQ4ygn80
優先なんてないでしょ。
キャパが小さいから意味がない。

それを高値で転売するのはやめてほしい。

467 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 10:12:23 ID:K0O8fCahO
ベストにPLATONICが入らないってどういうこった

468 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 11:22:53 ID:LKuU37j90
>467
PLATONICが入らないのは、DVDにクリップが入っており、
なおかつシングルではないからだと思われるが…。

CDにも入っていて欲しかったけどね。

469 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:46:18 ID:nmFwmnpMO
ファンモバをFCの代わりのようなモノにつってるけど、チケット優先とかはやってくれなそうだよね
有料コンテンツで着声やってくれたら入るけどw

470 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 13:15:38 ID:djexhr1u0
PLATONIC、妄想キモ歌イラネ

実際akiが、好きなヤツの家にこっそり行ったり
妄想してるだけの半ばストーカーな姿とか…

想像するとキモすぎる



471 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 14:12:25 ID:iVZaHn8F0
>470
>実際akiが、好きなヤツの家にこっそり行ったり
>妄想してるだけの半ばストーカーな姿とか…

そんなの歌詞にないだろww

472 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 15:06:25 ID:vU2ybMmdO
一番キモい妄想をしているのは>>470な件w

473 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 16:08:58 ID:JHEPdwS0O
あらあら、想像力がたくましいのね。

474 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 02:16:42 ID:mpvH8ppzO
ファンモバ、他バンで登録してるけど
サイトに繋がらない事が多いから微妙かも…
いくらあきんがたくさん更新してくれても
見れないんじゃ意味がないorz


475 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 02:19:27 ID:jI9y7rTy0
ファンモバとは何ぞや?

476 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 02:30:28 ID:mpvH8ppzO
あきんが今後、携帯オフィとして使おうとしてる
アーティストファンモバイル

477 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 02:53:01 ID:A2NgaXbuO
>474
自分もそうだけど、ファンモバって本当に繋がりにくいよねorz
エキサイトに変わってから特にひどいね。
繋がらなかったら更新かけると少しはいいみたい。

478 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 14:34:44 ID:ioa0OM6j0
7月後半に予約したのに、まだベスト来ないorz
田舎な環境が残念だ…
もうちょっと頑張って、大きなショップ行けば良かった(泣)

479 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 19:49:54 ID:vvcnZ8g9O
実店舗よりオンライン通販のが確実だよ

480 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 00:28:34 ID:No2zc8x50
実店舗よりオンライン通販より物販のが確実だったよ

481 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:29:11 ID:2en5i433O
それはそうだが…
>478は田舎環境って書いてるし
ライブには来れてないんじゃね?

482 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 23:18:48 ID:6HxKPeSUO
それにしても必死すぎてウザイな、某横ファン。

483 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:31:09 ID:CieQFq1X0
>482
Sさんの方じゃなくて、森山中の方かな?

484 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:49:40 ID:ataRobci0
森山中てw
熱烈に応援してるだけじゃないの?いいじゃん別に
Sさんより100倍以上まともだと思うけど

485 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:52:55 ID:CieQFq1X0
>484
>>24

486 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:44:52 ID:63LygN59O
誰の話してんのか全くわからない私はきっと幸せ

487 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 02:05:44 ID:ataRobci0
>>485
じゃぁ、金輪際わざわざ名前を出さないで下さい
不愉快になるので

488 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 02:19:38 ID:xHRjV2uGO
今だにファンネタでスレが回るのが凄いよな。
みんな若いんだねぇ。

489 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:03:31 ID:Hg+y8HadO
それが若くないから困るんだよなww


490 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:12:39 ID:ZuPFsolnO
たしかに森山中の村上ぽいなw

491 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 09:37:09 ID:loqGDBSXO
他サポファンでもうざいのいくらでもいるのに
しつこく横山ファンを集中攻撃してるのは何が目的?

でも叩いてる奴自身も横山ファンだったりしてなw
じゃなきゃあんなに執着しないよ。

492 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:00:33 ID:yI5GpClzO
横山さんが好きなの!

493 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:02:40 ID:RJg4Z8fA0
目障りだし、何かと必死だから?
痛いしキモいとか?
ミーハーだし、知ったか気取りが鵜財とか?

目的ないけどただ、鵜財だけ
文面見てたり行動見てたら分かるだろ
何よりマナーが悪い
不細工デブを自負してるなら晒せないはずだが



Sちゃんもたいがいだけどあそこまで本気なら尊敬に値するw


494 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 17:01:43 ID:ALnc/MwKO
でもSさん、前に比べれば静かになったじゃないかw

森山中の人は自分撮りをblogに載せてるのが確かに凄い
可愛いと思ってるんだろう

495 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:52:33 ID:loqGDBSXO
Sさんおとなしいどころか殆ど見ないじゃんw
こうやって色んな乙が消えてくな。

496 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:55:49 ID:+uerV2ff0
インストとアクセの詳細出てるねー
akisiteはどこをいつ更新したのか分かりづらいよ!
akiのブログに今日やっと気付いた私…

497 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:06:33 ID:c7Bxp/fE0
こんなことで話題になる横ちゃんが何より気の毒
横ちゃんの音好きなのになぁ…

498 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:17:20 ID:AymRCPuYO
ところで今日人時&DEATH-Oアコースティックカレー晩餐会だよな?
行ったヤシレポたのむ

499 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:50:41 ID:CVz1L1Ny0
黒夢の曲やったりしたのかな?

500 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 02:50:42 ID:aOnK4MdY0
人時お手製カレー、どんなだったんだろ

501 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:06:33 ID:SgDPCsJtO
高額のアクセ売る為のインストか…何だかな…

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)