2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tama14「!LOUD&SHOUT! with Tequila Sunrise」

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 23:01:55 ID:16ZCdb5Q0
アーティスト(AMUSE所属)Tamaについて語るスレです

・荒らし、煽りは限りなく放置、構った途端にアナタも電波。
・マターリsage進行。
>>980を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。踏み逃げ厳禁。

最新情報はオフィシャルサイト等を見て個人的に調べてください。

オフィシャルサイト
http://www.tamatune.com/


★第2弾ミニアルバム
「!SHOUT!」 2008/5/21 Release!!!
SECL 641  \2,141(tax in)

初回仕様:ジャケットステッカー封入
2作連続ミニアルバム「ダブル購入者特典」応募券封入

【参加ミュージシャン】
■杏子
■清水昭男(ANTHEM)
■佐藤タイジ(THEATRE BROOK)
■浅田信一(ex.SMILE)

ジャケットカバーイラスト by カネコアツシ(漫画家/代表作
「BAMBi」「SOIL」)

★Tama Live Tour 2008“!LOUD&SHOUT!”
☆7/3(木)
 大阪・Shangri-La
 (open18:00/start19:00)
☆7/5(土)
 東京・DAIKANYAMA UNIT
 (open17:30/start18:30)
☆7/6(日)
 名古屋・Electric Lady Land
 (open17:30/start18:30)


Tamaスレ過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/shiratamamasami/


2 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 23:02:44 ID:dCPjK+bvO
















3 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 23:17:19 ID:dFXFE7xj0
>>1
ホントにこのスレタイにしたんかw
乙〜

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 01:53:45 ID:aYzYpVyTO
歌下手くそやな〜

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 14:10:11 ID:hHwePz3q0
shout買った!
前作より幅広い感じ。杏子さんかっこいい!
確かな軌跡は本当にいい!

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 19:25:25 ID:zlzkSUhCO
地元深夜番組にtamaがコメントしてた!熊本だけ?

確かな軌跡、PVで初聴きだったけど良いね
早く買いに行かなきゃ

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 19:48:17 ID:l5bN9fPK0
もし明日買えなかったら鬱だ死のう。
頼みますよHMVさん……!

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 20:00:28 ID:Xi/4FkcM0
近所のTSUTAYA行ったらSHOUT置いてなかったw
まぁHMVで予約したから明日届くお

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 20:05:30 ID:i3bhAnEsO
フラゲしてきた!
プロセスTamaっぽくない気がするがすごい良い!まじ好きだ!!
あと、浅田さん本当Tamaに声似てるなww


つか特典でTamaの似顔絵の缶バッジ付いてきたw


10 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 20:10:02 ID:/+dYPcqL0
「確かな軌跡」やっぱ杏子さんカッコ良いわー
浅田さんは歌い方の癖が無かったら、タマと聞き分けつかなそう…
プロセスはライブでやったからか、サビのとこだけ微妙に覚えてた

前のより幅広いね、曲目


11 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 22:55:28 ID:q+6Z/rd9O
>>9
うp…!!!!!

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 00:03:34 ID:/+dYPcqL0
ミ ニ ア ル バ ム 発 売 日 で す

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 13:41:50 ID:M3rTbgtL0
HMVちゃんと置いてたぁぁぁ!
新作の棚に無かった時は駄目かと思ったけど、Tamaのところにちゃんとあって良かった!


と意気揚々と書くつもりだったのに、その喜びを凌駕するショックな出来事があって台無し。鬱だ死のう。
折角買えたんだし、Tamaの曲を聞いて元気出すか……

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 13:43:51 ID:DA/rZZXDO
SHOUT聴いたけど杏子さんカコヨスギ
確かな軌跡とプロセスのハモリを同じ人が歌ってるなんて思えないよ
杏子さんが凄すぎてTamaの歌の粗が目立つのが難点だなorz
全曲とおしてメロディはTamaの個性と幅広さが出てていいとオモタ
歌詞もだいぶ良くなったんじゃね?ギンギンにはワロタけどw

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 13:51:17 ID:5xZ0b1LU0
歌詞で言うと「プロセス」の2番サビのとこが
「ちょっと上手いじゃん」と思ってしまった…

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 15:27:31 ID:Uemmqe7I0
特典は缶バッジだけか?ちなみにどこ?
教えてちゃんでスマソ。

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 15:49:49 ID:BUQA8LweO
新星堂で買ったら缶バッジついてたよ

18 :9:2008/05/21(水) 16:06:21 ID:goePJJ1yO
http://p.pita.st/?xee6qzjt

pita使うの初めてだからミスってたらごめんorz

因みに自分も新星堂で買った


19 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 19:32:01 ID:Y98Z0lTwO
>>18
ありがとう!
それにしてもリアルwwww
自分も新星堂で買おう

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 20:14:07 ID:M3rTbgtL0
公式サイトが凄く豪華になってる。ブログだけじゃなくてちゃんとしてるのが出来てる。

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 21:04:56 ID:kQcruuIc0
>>17>>18
マリガトン!
ここで聞いときながら、
買った後に特典があることに気付いたorz
買った後、新星堂じゃなかったら返品しようとしたけど、
偶然にも新星堂で購入したから良かったよ。

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 21:47:25 ID:8dFFiaW40
CDDBで曲名出ない(´・ω・`)

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 21:48:57 ID:M3rTbgtL0
>>22
2,3日したら出るようになるから、俺はいつも待ってから通してる。

今回は色々あってうっかり今日通してしまったわけだが……

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 22:04:47 ID:8dFFiaW40
>>23
今、iTunesで頑張って手入力してトラック名送信したお

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 10:33:02 ID:rz+bJJHR0
>>18
スゲー!カネコさんが描いたのかな
俺も新星堂で買おうっと

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 12:46:33 ID:/X1qaymvO
タワレコで予約しちゃったよ…
良いなぁ…

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 08:48:17 ID:+y8Hm8OF0
そーいやーこの前の公開生行った椰子いないの?

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 13:38:41 ID:849fU3lmO
予約してなかったらどこにもない…

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 14:15:32 ID:WLVVyDKX0
>>28
大手チェーン店以外のCDショップでは予約分のみしか入荷しないんじゃないかな
注文して取り寄せてもらうかネット通販汁

SHOUT初聴きでは確かな軌跡がいいと思ったけど何回か聴いたらプロセスとノスタルジアにハマッた
やっぱTamaは作曲センスあるなあ…

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 23:32:19 ID:SoA3lpsAO
プロセスが良い
作曲センス良すぎだし作詞も歌も上手くなったよね

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 00:02:04 ID:MC+vR7zE0
ノスタルジアで思ったんだが、裏声つーか、高い声出すのが上手になってる気がする。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 00:25:05 ID:0N0UnKVlO
>>31
プロセスでも裏声使ってたよね

音域が広がればメロディの幅も広がるから今後に期待できるな

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 00:33:10 ID:Pb7uAr/L0
杏子さんブログにサタリクの事が書かれてる
shy guyのTAMAくんらしいw

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 00:53:38 ID:StnEki7x0
ポルノソロになるなら
ママン戻ってきてくれないでしょうか

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 03:59:33 ID:loOyJhAo0
高音はライブで出せるかが微妙っぽ

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 11:13:44 ID:ynvhT0TnO
>>34
戻るのは別に構わんが、Tamaのソロはリリースペースが遅くなっても続けてほしい



さっきアルバム買ってきた
特にプロセスやばいねこれ

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 13:13:43 ID:Ba4PVxi0O
いくらいい曲書いても、売れないとね
今のままじゃタダの自己満足状態
今後どういう展望があるんだろうか

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 13:48:21 ID:uxD2eQ7c0
ようつべに確かな奇跡のPVうpしてくれた人乙w

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 13:48:46 ID:7OQ1MThdO
Tamaがポルノに戻るのを望んでるのはもう一部のヲタだけだよ
厳しいようだけど>>37にハゲド
あんな形で脱退したからには実績残さないと
事務所とゲスト頼みでやって行けるのも長くは続かないよ
自分で歌うの止めてプロデュース方面に進むほうが向いてると思うけどな…

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 15:45:05 ID:Mg7njNFRO
今日のサタデーホットリクエスト、聞いてる人いる?
Tamaは、もう出た?

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 17:10:05 ID:G3MhisGXO
>>40


42 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 17:56:19 ID:Mg7njNFRO
>>41
ありがと!

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 21:13:13 ID:5jOSi4kn0
やっぱファンやってる身としても、長く続いて欲しいしなあ。何かしらの結果が欲しいところ。


44 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 21:22:34 ID:4efD1DaS0
「ライオンの顔は傷だらけ」タイトルだけだとどんな曲か不思議だったが意外と良曲

サタデーホットリクエスト忘れてたorz

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 21:55:57 ID:rC+snjkK0
「今回のツアーを集大成的な感じにしたい」って意味ありげに言っててびびったw

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:02:59 ID:vGZ1/+j1O
>>45
たまに意味深なこと言うよね…
その度に活動休止するのかガクブルしてしまう…orz


47 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:59:00 ID:ffEud07A0
今日のラジオ写真うpされてるよ
ダイアリーのページに杏子さんのコメントも少しある
ttp://www.nhk.or.jp/saturdayhot/backnum/080524.html

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 03:16:46 ID:8J61jWu/0
チケット一般発売になったけど、
東京以外残ってるなー…

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 01:59:12 ID:IbK5Qy3s0
この人歌はあまり上手じゃないけど、作曲はかなりレベル高いよね。
確実に今の流行歌なんかよりいい曲作る。なんで売れないのか不思議なくらい。
「黒い瞳」が最高。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 08:09:43 ID:GgmJlkqn0
流行する歌とは毛色が違うんじゃないかね

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 21:27:46 ID:03nro74u0
74ersのタマカッコよすぐるー

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 01:42:30 ID:KoQqh7f70
>>51
うざい
新規タンは氏ね

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 05:32:18 ID:aBEE44H60
言っちゃあだめかもしれないけど、プロデューサーになったら大成するだろうね。
tamaの声もいいと思うんだけど、初聞きじゃあ良さが分かりにくいのが惜しい。

tamaが抜けてから気づいたけどポルノの好きな曲ってほとんどtama作曲だったんだよね。
一般受けしない作曲なのかね、単に人目に触れる機会が少ないだけか。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 14:21:39 ID:PPS7wLhI0
実際どれくらい売れてるんだろう
業界のことに詳しくないけど、Tamaがこのままソロで歌って活動続けても赤字なんじゃないのか
とか考えてしまう

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 17:23:12 ID:HPE1wNrlO
>>54
つ印税

ライヴでやる度、ラジオで流れる度、テレビで流れる度、カラオケで歌われる度
コンポーザーはそれがあるからね

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 21:25:16 ID:j5izTrhMO
>>55
印税はそのとおりだとしても、ライブも年5回程度なうえにチケも東京以外さばけない、
CDは売れてない、FC組織もないからそのぶんアミュの収入源も少ないわけで
ポルノ時代の作曲印税を除けばTamaソロ赤字なのは確実なんじゃないかな
LOUDとSHOUTもどれくらい売れてるのか分からないけど
ソロアルバムも4枚目だし、今回の売上げが今後の鍵になる気がするよ

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 21:46:23 ID:itaJRLhBO
LOUDの最高順位193位じゃないかな
因みにその時の週間100位が1600枚位だったよ…

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 22:41:23 ID:xdUtKi+wO
反感買うのわかってて言うが、やはりTamaはポルノのベーシストとして活動した方が良いと思う。

こんなに質の高い曲たちを世間に広く聴いてもらえないのは凄くもったいない気がする。
ポルノは"ポルノグラフィティ"というブランドがある限り何がなんでも多くの人の耳に入るからね。

ポルノの作曲者がTama重視になれば両者にとって良い形になるのでは?
今のポルノもロックをやりたがってるしね。





Tamaのソロ作品は全て買っているので誤解なさらずに。

チラ裏スマソ

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 23:54:38 ID:ZwezD+If0
自分の意思で出て行っておいて
いまさら戻るなんてありえないだろ

残った二人の4年間はどうなる

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 00:21:08 ID:cygqXY3E0
>>58
2人体制になってからポルヲタになった人たちも今では相当数いるわけだから
そういう人たちから見ればTamaが戻ったりしたら「なんで今さら?」って感じになって
メンバー間にも微妙な空気が生まれるだけだと思うよ

チラ裏だけどTamaが復帰ソロライブした新宿コマ劇場が閉館だって
なんかあの頃の過去ログ読み返してみたら切なくなるな…
これから5年後10年後のTamaはどうなってるんだろう

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 00:30:14 ID:ppX5OOlk0
ファンクラブ作ったらどうだろう

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 07:01:50 ID:PH2y8PRWO
>>58
やべーすごくわかるわ
やっぱ多くの人に聞いてもらえてないって現状は悲しいよな・・・いい曲だらけなだけに

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 07:44:49 ID:kXTYK5nr0
たしかにポルノに戻ってほしいけど、tamaからそれを言い出すのは無理だろ。
すごい勿体ないよな、いつか日の目を見る日がくればいいけど今のままじゃ厳しい。
最近ポルノも曲が弱くなってきてると思うし。シングル曲よりアルバムの曲の方がよかったりするし。
いや俺がマイナー趣味なだけなのか?

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 08:02:06 ID:hAroN6XzO
この話題は絶対ループするよな

みんな今のTamaを応援しようぜ!


65 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 12:09:45 ID:dMCnh6h00
今のポルノがロックやりたがってるとは思えないけどな

それよりツアーチケの売れ行きが気になる…

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 19:52:20 ID:i6drOWgR0
「ポルノ」にこだわらなくてもいいじゃん。

作曲家、プロデューサー、アレンジャーとかまだまだ道はあるわけだし。
新しいバンド組むのだってアリ。

今しかできない事もたくさんあるんだからさ、ゆったり応援しようざまいか

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 22:37:04 ID:4heCzsW40
ポルノに戻る、ていうのは手段の一つでしかないから、それについては深く考えなくて良いんでない?
言った側も、ポルノの救済ではなくてTamaの繁栄を願っての発言だろうしね。

少なくとも俺は、方法はどうあれTamaが潰れん程度に浸透してくれれば嬉しい。

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 23:33:52 ID:BB/+rmP40
ポルノ救済とか・・・

どこまで傲慢な発想なんだ
どんなこと言えるような状況じゃないんだよ、今
本人だけじゃなく、ヲタも危機感なさすぎ

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 00:05:25 ID:qbsJFNWo0
事務所的には来年からサザン活動休止となる訳で、
元ポルノのアーティストを簡単に切れる状況ではなくなるのではと
思ったんだけど、どうなんだろ
微妙に不本意な話ではあるけど

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 00:28:01 ID:xRYgxUHu0
>>69
その逆で、稼げないアーティストは切っていくって可能性のほうが高いんじゃね?
Tamaを切れない理由があるとすればポルノがライブでジレンマ等Tama曲を使う権利関係の問題
Tamaにとって本当の勝負はいつかアミュからもSMEからも切られたときだと思うよ
フリーになったTamaがどういう行動に出るのかすげー興味がある
それで潰れるのか大成するのか見てみたい気がするな

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 08:09:15 ID:wTeNI2VtO
>>68
誰も"ポルノを救済しろ"なんて言ってない件

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 08:18:57 ID:LZY+kfEt0
>>70
>>Tamaを切れない理由があるとすればポルノがライブでジレンマ等Tama曲を使う権利関係の問題
それが一番大きいだろうな
今のTamaはCDの売り上げが後輩達にも遠く及ばず
ライブやってもなかなか埋まらない
活動すればするほど赤字が膨らむ状態
ポルノの存在が無ければアミュもSONYも首を切りたいのが本音だろうよ

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 23:47:05 ID:LRZvgSduO
公開ラジオ行ってきた

カーキのTシャツ着てたせいかワキアセびっしょりだったぜ…
それが衝撃的だった

うろ覚えでスマンが内容は
・島の人だから心が優しい
・漫画のキャラクターで付き合うならルパンの不二子
・煮詰まっていると理不尽な夢を見る(体が変形するとか)
・曲作りのメインはギター
・24時間曲の事を考えている(それゆえ1日中無表情のひとかあるらしい)
・SでもMでもなく普通
・ライブ前は特に緊張しない
・ライブの時も普通に喋っている時も本当のTama

こんなかんじ

順番めちゃくちゃなうえ読みにくくてスイマセンorz

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 00:36:59 ID:GSykHPFY0
>>73
乙〜

24時間曲の事考えてるとかストイックだなぁ…

75 :1/2:2008/05/31(土) 00:45:00 ID:+ECLqyvUO
ラジオ 第60回(24日放送)
・!SHOUT!リリースに伴い、缶バッチが出来ました。カネコアツシさんが描いたやつです。
 ラジオでメールを読まれた方に毎週抽選で2名にプレゼントします。
・(確かな軌跡のPVは大人の色気が出てた。セクシー度合いが超ド級のタマは、Mugenと今回のとではどっちがセクシーだと思う?)
 セクシー度合いが超ド級の僕ですw
 杏子さんも菊地さんも色気が出てたと思う。自分の事はよくわからないけど、セクシーな事は考えてたんじゃないかな。
 今回のは大人な感じのビデオだと思った。Mugenの時のは、若い勢いのある感じかなぁ。
・今回のバックトゥルーツは「ビーバップハイスクール」
 僕ら世代の男にとってはバイブルでしょ。不良漫画の先駆けらしいですよ。
 中ランと短ランはどっちが格好良いかとかボンタンとか、とにかく制服にお金をかけていた。
 タマの短ランの名前はホワイトウルフだった。
 流れた曲は、中山美穂「ビーバップハイスクール」
・バックトゥルーツVer.2.0で流れた曲は、Puffy「アジアの純真」


76 :2/2:2008/05/31(土) 00:45:55 ID:+ECLqyvUO
・(貯金が出来ない。節約すべき?)
 結婚とかそういう将来の事を考えると貯金した方が良いのかなぁ。でも、体調を崩した時とかの(治療費の)貯金でいいんじゃない?
 未来の自分への投資と考えてみればいいと思うよ
・(サビっぽい部分は考えつくが、後が続かなく1曲にならない。曲の作り方は?)
 サビっぽいのを置いとけばいいよ。その後にハッてなるかもしれない
 サビっぽいの、Aメロっぽいの、と置いておいて、後から繋ぐ人もいるみたい
 僕は、サビが爆発的な感じだったら、それまでのメロディーは抑えるようにするという感じで、ドラマのように曲を作ってる
〜プロセス初O.A
 プロセスは、よくライブでやっていた曲。僕にしては爽やかな曲w
 ソロで歌いましょうという時に、2曲目くらいに作った。1年以上前にレコーディングをし終わっていて、後から杏子さんの声を入れた
 杏子さんから「愛が溢れてる」と言われた

・ミニアルバムの着うた配信中
・ツアーやりますよ。もう一般発売が始まってます
・今更聞けない質問や、バックトゥルーツVer.2.0のメールも待ってます


>>73
乙カレー

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 01:53:56 ID:WSiMpcTWO
乙〜

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 13:58:13 ID:RYnSghOt0
>>73>>75-76
セクシー度合いが超ド級ww確かにww

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 17:55:10 ID:PDqp13IMO
オリコン見たけどやっぱ100位圏内にはいないね…
枚数はどれくらい売れてるんだろうか
500枚以下とかならインディーズでやったほうがいいんじゃないかと思えてきたよorz

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 21:18:25 ID:+ECLqyvUO
ラジオレポ落としてた者だけど、
今日雷が落ちてコンポぶっ壊れたからラジオが聴けなくなった

今まで稚拙な文章だったけど読んでくれて有難う(´・ω・`)

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 23:35:46 ID:zOzD8K6zO
>>80
雷!?大丈夫かよw
コンポ買ってあげたい…

今までありがとうな
特に自分のメールが読まれたのを知れて嬉しかったよ


82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 13:46:29 ID:2zM4FbLkO
>>80
今までお世話になりました。ありがとん

ライブ行けねーと思ってたんだが都合がついて急きょ7/3大阪に遠征することにした
一般発売でチケ取って整理番号100番台後半だぞ…
Shangri-Laのキャパ400、しかもツアー初日なのにどんだけ埋まってないんだよ
名古屋のほうは埋まるんだろうか…

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 22:00:52 ID:GLH+xQCN0
まぁ先行で買えば良い番号になると言うわけでも無いし、
とは言え…orz

名古屋の方も絶賛発売中だったよ…
東京だけだな、売れてるの

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 02:36:31 ID:jz4bW4WL0
ttp://blog.crooz.jp/usr/dink88/dink88/show_article.php?no=2227&key=

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 12:14:06 ID:X5yLA01F0
>>80
今まで乙でした


そしてどっちにしろライブに行けない俺涙目

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 16:16:35 ID:88/wM8awO
>>84
あの気持ち悪い男か

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 20:31:50 ID:eviWWLB00
明日、名古屋で公開ラジオ

地元なのに仕事で行けない自分涙目

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 10:21:00 ID:wG9d7tcB0
ずっとこのままで
いけばいいって思っていた
わりにはちょっとつらい
ここに刻む足音と胸の鼓動かみあわないね

そっとしておいて目を合わせず
夢の軌道そらさぬように
つらい事を忘れるだけの知恵が僕に備わっているなら

ゆっくりと窓を開けて空を見上げている
ぽっかりと胸に穴の開いたリビドー

僕は嵐の中頼りない板切れに
しがみついてるようで
いつも前はこっちかななんて
とりとめもなく考えていた

やっとたどり着く
夢見たはずの場所だけど
思ってたより暗い
ここにつながれたままじゃ
光なんて見えやしないんだね

ゆっくりと窓を開け空を見上げている
僕は気づかない強くうなずいたリビドー


89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 13:37:10 ID:TQD+Cr0e0
きっとこのままじゃいけないって本当はちゃんと気付いていたんだよ

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 07:30:13 ID:pK+XIk7pO
名古屋と大阪のチケット譲ります
定価以下も考えてます
一番はじめの先行でとったので番号悪くはないと思います
レスあったら捨てアド晒します

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 09:56:12 ID:zo8xhi/CO
ラジオレポがなくなったら過疎るだろなぁ

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 20:18:10 ID:UsTteqUL0
聴けるか微妙な場所なんだよなぁ、ラジオ…
しかも聴けたとしてもラジオ聞く習慣がないから忘れそうだし

もし覚えてて聴けたら簡単なレポぐらいはあげてみたいけど、あんま期待しないで orz

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 23:14:43 ID:QH4/KP0n0
>>92
できればレポよろしくです

公開放送ラジオ出演もけっこうあったのに>>73以外はレポが全然落ちないことからも
ヲタ離れが進んでるのがうかがえるな…orz

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 08:10:48 ID:jdkesuBJ0
埼玉のラジオ、Nack5で「確かな軌跡」が流れたよ。
パーソナリティが杏子さんのファンで紹介したみたいだけど、フルで流してくれたし嬉しかった。

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 15:59:00 ID:K1edTth40
芸速板でこんなの見つけた
抜粋だけど

56 名前:読者の声[] 投稿日:2008/06/01(日) 17:51:26 ID:vssBFI6N
101位以下の新譜ピックアップ

・アルバム
117位 V.A.「太鼓の達人オリジナルサウンドトラック2008」1,176枚
172位 高嶋ちさ子「ヴァイオリン・ファンタジー」862枚
180位 Tama「!SHOUT!」840枚
299位 SS501「Singles」526枚


過去ログ見たらNatural Bornはウィクリー80位、初動1883枚だった
なんかもうね…

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 18:38:12 ID:O76iPomgO
今やポルノ時代の1/100以下の売上か…

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 19:30:56 ID:Gq7myoX/O
>>95
はっぴゃくよんじゅうまいってw
メジャーのCDって最低1万売れないと制作費が回収できないって聞いた覚えがあるんだけど
この売上は相当ヤバイんじゃないのか…?

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 19:39:59 ID:JWLIeLUd0
ノルマ1人10枚だな

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 20:55:39 ID:hg5dROwJ0
そんなに製造してないし、曲数も少ないからまぁ大丈夫なんじゃまいか・・・?

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 21:18:01 ID:E2v4Js/j0
こういう風に、数字を見せつけられるとなあ・・・
製造量が少ないからとか、そういう問題ではないだろ
曲が売れなきゃ、印税も入って来ないわけだし
たぶん、過去のポルノ時代の作品の印税の方が多いんだろうな、今でも

この際だから自分が思う事を書かせてくれ
やっぱりさ、tamaの歌じゃ、どんなにいい曲を書いても売れるのは無理だと思う
ソロになった当時よりは上手くなったとか、味が出てきたとか言っても
それは所詮ヲタ目線でしかないわけで
客観的に聴いて、あの歌声じゃ無理なんだよ

だからさ、そろそろ今後の方針を決めるべきなんじゃないか
いい曲を書いて、それを提供して、プロデュース的な部分に徹するか
バンドを組んでベーシストとしてやり直すか、サポミュージシャンやるとか

あんなすばらしい曲を書ける才能があるのに、今のままじゃあまりに勿体無い
ポルノの抜けた理由が、自分がフロントマンとしてやりたいって理由だから
思いきるのは難しいかもしれないけど、でも、今のままでいいわけない

ポルノ時代の曲が神曲たり得たのは、昭仁の声があったから
それは動かしようもない事実なんだと思うんだよ
誰が歌うのか、誰に歌って欲しいのか
自分が歌えれば、売れなくても、聴いてもらえなくても満足なのか

tamaはどう思っているんだろう


勝手な思いを書かせてもらった、気を悪くさせたらごめんな

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 22:36:58 ID:2UB7t0Yq0
>>100
>ポルノの抜けた理由が、自分がフロントマンとしてやりたいって理由だから
この部分だけは違うような気もするけど、その他は全文ハゲド
まだ30代半ばだし、今からでもやり直せる
音楽が趣味だって言っても今のままじゃ本当に趣味と自己満足の領域だよ
いちミュージシャン、いちベーシストとしてヲタにプライド見せて欲しい

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 23:31:44 ID:8LgjEORZ0
他のバンドでも、解散・脱退したメンバーで
ボーカル以外のパートの人だと、歌を歌ってもなかなか売れないよな
自分が歌って成功したのって、布袋とhideくらいか(自分が知る限りだけど)
あとは曲提供したり消えていったり誰かの後ろで演奏したり

>>100の言うように、作る曲は今もポルノ時代もかっこいいしと思うし、胸に響く

だからこそ、誰か他の歌がうまい人に歌ってほしいと思う

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:16:56 ID:TFIgF8jr0
曲提供に徹するにしても、そろそろタイムリミットだよね
嫌な言い方だけど、今ならまだ「元ポルノのtamaが提供」って事で
多少なりとも宣伝効果はあると思うし、希望してくれる相手もいるだろう
でも、いつまでも中途半端な状態を続けていたら、その機会も失う
今回だってさ、杏子さんが歌ってくれてても、売り上げは伸びてないんだし

言っても仕方ないことだと解っていても、tamaの曲を聴くたびに
ああ・・これアキヒトだったらどんな風に歌うんだろう・・・とか
新藤だったらどんな歌詞を書いたろうか・・・なんて思ってしまう

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:21:20 ID:2tx7G/rcO
細かい事気にせずにポルノに戻ってしまえばいいんだよ。
プライドはいつかは捨てなきゃならないものだしさ

プロデューサーになってどっかのアイドルがTamaの曲を歌うのは御免だよ

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:22:33 ID:Mk4USpuf0
このスレ、この手の話になると伸びるよな
と言うかこの手の話じゃないと伸びない

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:41:52 ID:TFIgF8jr0
>>105
まあそうだけど
でもさ、マジでそろそろやばい状況なんじゃないかと
ヲタがあれこれ言っても仕方ないってのもわかってるけどね

>>104
例えばさ、本出汁なんかは
ちょっと間違うとアイドルが歌う曲にもなってしまいそうな曲
でもさ、LIVEでアキヒトが歌ってるのを聴くと
「あー、この曲はロックだわ」って納得できる
なんなんだろうなあ、あの歌う力って奴は

だからと言って、ポルノの戻れってのも簡単に言えない
それは、解散せずに、続けることを選んだ二人に申し訳ないと思ってしまう

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 01:10:06 ID:Mk4USpuf0
確かに実際1枚CD出すごとに、ライブツアー終わるごとに、
これが最後になるんじゃ…ってよぎるからなぁ

それにしてもここの住人はタマの保護者の集まりのように思える(良い意味で

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 01:10:32 ID:Hq3k+KZRO
>>103
> 言っても仕方ないことだと解っていても、tamaの曲を聴くたびに
> ああ・・これアキヒトだったらどんな風に歌うんだろう・・・とか
> 新藤だったらどんな歌詞を書いたろうか・・・なんて思ってしまう

同じく
いい曲だとなおさらそう思ってしまう<歌が昭仁だったら…詩が晴一だったら…(以下自重

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 01:16:05 ID:Hq3k+KZRO
連投スマソ

ポルノスレの方ではTamaの話題全く出ないのなぁ
自分は戻ったらいいとは思わないが、Tamaの曲が一番活かされる形で世の中に出てほしいと思う

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 01:21:29 ID:qi9VYyxr0
ポルノ本スレにはさり気ない流れでTama話になると「スレチ」と遮る昭仁ヲタが約一名

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 02:12:49 ID:hS56fTF9O
やっぱりここの住人もTamaがポルノに戻ること望んでる人多いのかな…?

自分はポルノに戻るのよくは思わないけど、戻ることになってもしょうがないと思う。
でももし戻ったとしてもソロの活動も地道に続けて欲しいな。

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 14:09:29 ID:h1uW+PDD0
出戻りを望むというよりは、Tamaの延命を望むと言った方が良いような。(延命ってのもアレだが
このまま消えていくのだけはごめんだよ……

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 18:17:13 ID:jykd99uWO
というか一般的には既に消えてるよ
ポルヲタだってTamaに興味無い人はもう消えたと思ってるだろうし、
一般人なんて全然知らんだろ。
ただでさえベースってバンドで一番目立たない楽器なのに

Tamaがまだ音楽活動してるって知ってるのは一部のベーシストと、ヲタだけだろうね

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 22:45:03 ID:BaohYk2t0
>>107
>1枚CD出すごとに、ライブツアー終わるごとに、これが最後になるんじゃ…ってよぎるからなぁ

自分もいつもそう思いながらTamaの活動見てるな…でも保護者ワロタw
Tama本人も決して表には出せなくてもどこかで限界感じてはいるんじゃないかな
売れなくて切られていったアーティストなんて事務所で沢山見てきてるだろうし
今の自分の置かれてる状況に全く何も感じてないはずは無いと思うよ

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 00:32:51 ID:s0QFTs2CO
Tamaはポルノに戻る事はないとおも
さすがにそこらへんのけじめはお互いつけてるんじゃないかな

ただ今後、Tamaからの楽曲提供はありそうな希ガス

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 23:47:17 ID:iIBQQXDJO
ヤフー動画にコメントきてたんだ…

これ外出?

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 02:15:48 ID:eFEnOFQlO
>>116
どちらにお出掛けですか?

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 12:12:48 ID:p8SWuwNq0
ツアー@大阪のチケキタ

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 19:25:26 ID:btBNwvfr0
今回ギターは原田喧太だって
本人のブログに書いてあった
ドラムは誰なのかな?
アニーは河村隆一ツアーに出てるから違うよね

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 19:36:30 ID:btBNwvfr0
…とか思ってたらオフィに出てたorz

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 19:42:14 ID:EGAWfww7O
シローさんもアニーもいないのか…(´・ω・`)
ツインギターは気になるけど

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 20:47:04 ID:4Ix8GUElO
6/14の公開放送当たったんだが一緒に行きたい人いる?
周りにTama友いない…orz
こんな漏れでよければ…

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 23:57:12 ID:n0Gr6QvO0
DEATH-Oって元P.I.MONSTERのメンバーなんだね
確かポルノと同時期にデビューしたんだっけ
サポートも事務所つながりか…

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 00:30:09 ID:XncHsdTr0
ブログに書いてあったけど、
ポルノのサポでヘイに出たこともあるみたい<DEATH-O氏

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 00:44:03 ID:r75tlf+r0
DEATH-Oさんほんとにいろんなサポやるなぁ

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 09:47:46 ID:8N2lDiTsO
ブログのコメントに明らかイタズラが…

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 22:32:57 ID:61Xb8Pj60
どの記事

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 23:53:39 ID:8N2lDiTsO
>>127
一番新しいサポ紹介のやつ。
今見たら消されてたが、
名前が「岡野昭仁」になってて、

新藤がギター弾きたいって言うとるぞ。
わしも一緒に歌いたい、なぁ雅巳?
みたいなコメがあった。
これはないだろorz

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 00:05:27 ID:Hd9Ftinm0
('A`)…

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 13:31:00 ID:eGGlc0HQ0
100歩譲ってその話がガチだとして、何故ブログに※して伝える必要があるのだとwwwアホスwww

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 18:27:21 ID:R244YSY70
最近までポルノは晴一が帽子被ってて、次の曲からは昭仁が被ってるだろ?

ってことわだなぁ。

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 19:41:16 ID:ohApqq/NO
インストはCDに収録されてますかね?

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 20:03:09 ID:GrSa8hkrO
どのCDに

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 21:41:11 ID:6m5PsNgIO
>>132
もしかして音スレから来た?

sageてね

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 11:18:56 ID:PlngwyNnO
保守!

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 16:11:33 ID:vyNAK0Go0
正直アルバムぐらいしか持ってないけど、Tamaのベース好きなんで頑張ってほしい

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 02:07:36 ID:JdTVHL6+O
大阪チケ以外はまだ来ないなー
やっぱ大阪分だけ早く発送しすぎたんだろうか

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 18:49:26 ID:yRN/2MrWO
スタッフブログのコメントが酷過ぎる件www

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 21:49:45 ID:HWxd0fTiO
またか…

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 00:06:49 ID:qWZ1TRAI0
あのコメントって、まさか管理者の認証制じゃないのか?
書き込みしたことないからわかんないけど

にしても日付が6月15日… 中の人サクッと削除汁

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 00:00:10 ID:TGgooW9+0
削除されてると思ったらまた変なコメントが

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 14:34:55 ID:WS5hefYe0
東京、名古屋のチケ今日届いたよ

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 15:02:45 ID:lXHhSXIiO
同じくキタ−−(゚∀゚)−−!!
2枚ずつ申し込んだけど、東京と名古屋、整理番号4連番だったw

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 15:58:27 ID:pQl4HdQZ0
東京北
毎度先行なのに番号遅めで泣けてくる

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 19:02:23 ID:lXHhSXIiO
>144
どれくらい?
自分は70〜80番台だった

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 20:27:19 ID:4D5CIFXgO
名古屋先行で120番後半・・・

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 22:42:22 ID:pQl4HdQZ0
>>145
200以降
いつもこんなんだ
たまには2桁とか取りたいorz

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 00:57:03 ID:TG4C+07b0
どこの会場も一般チケ残ってるね
3ヶ所とも決して大きな会場じゃないのに埋めきれないのが現実か…厳しいな
毎年6月下旬になるとあの号外が来た日がフラッシュバックして少し鬱になるけど
こういう「売れてない」現実を見せられると更にキツイなorz

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 22:21:20 ID:iO6aDHEN0
公式ブログ更新キタ
東京のみ杏子さん参加って…
大阪参戦の自分は負け組かorz
東京裏山

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 22:30:57 ID:dqgaIfaTO
最終日の名古屋と読んでいたけど外れたか…
まぁ両方行くから良いや

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:37:16 ID:gwSQggnT0
過疎


152 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 00:10:45 ID:o063uXiC0
過疎ってるので恒例カウントダウン始めるか

ツアー初日まであと8日

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 10:09:43 ID:FAxuDQNzO
やっと公式にコメントについて注意が…
対応遅いよ

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 00:57:16 ID:RdlMX1HiO
ツアー初日まであと7日

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 00:14:27 ID:Oz4zmUtwO
あと6日

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 06:38:00 ID:R55F3dlrO
もう一週間きったかwktk

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 09:29:12 ID:iO6uQQwoO
今北
杏子さん来ねーのかよorz
鬱だ氏のう

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 00:08:32 ID:mHbatoVDO
あと5日

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 00:11:10 ID:eAL3kVM00
あと5日
グッズ情報マダー?

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:09:12 ID:U+CBcvipO
あと4日

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:09:54 ID:U+CBcvipO
すまん ageたorz

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:09:15 ID:N1H8HrplO
あと3日

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:09:47 ID:tL0Trfse0
ブログ更新してるね。
グッズ発表は明日?
さすがに前日はないと思うけど。

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 00:32:37 ID:h/7zBCrf0
あと2日

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:02:12 ID:c36xz+VmO
あと1日

物販情報こねえ〜…

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 08:21:24 ID:fnWyr4TzO
明後日行けるか微妙になってきた…
意地でも行くつもりでいる。
チラ裏でごめん…

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 08:23:15 ID:fnWyr4TzO
あ…
動揺のあまり、明後日とか書いてしまった…。
明明後日ですねorz

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 13:14:45 ID:zBW6aVmUO
ライブグッズktkr

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 15:26:36 ID:c36xz+VmO
グッズ、口こぇぇw

>>166
事情分からんが行けると良いな

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 23:12:29 ID:KfuNgtCU0
ツアー開始前日だっつーのにこの盛り上がらなさは…orz
明日、大阪遠征して来る
できればレポ落とせるよう頑張るわ

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 00:00:06 ID:c36xz+VmO
大阪ライブ当日キタ−−(゚∀゚)−−!!

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 09:17:39 ID:7xORc6caO
機材レポ需要ある?
まぁ変わってないだろうけど

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 18:23:39 ID:CjiKgcrlO
前のフロアの更に前半分は詰まってる感じだな…
後ろはかなり空いてる

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 21:47:40 ID:CjiKgcrlO
9時ジャスト終わり
5分押したから2時間弱か
若干ネタバレ






Deep Blueの入り、2回失敗してたw

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:58:19 ID:AM09lTZEO
>>174
レポ乙!

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 00:00:23 ID:CjiKgcrlO
東京公演まであと1日

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 01:29:01 ID:yPhU7OSsO
>>174

乙〜


ライブ後だというのにこの過疎…

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 01:43:44 ID:qg818xiI0
原田喧太氏のブログに小さめだけど写ってたよ

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:18:13 ID:g0RcuCsyO
大阪レポ落としたいけど遠征帰りなので今は無理…
帰ってからPCで落とすわ
とにかくヲタに感謝の気持ちを伝えたいんだなってことは分かった
いくつか難点ありながらも楽しかったよ
興奮して眠れないw

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 11:27:58 ID:xGq3jI7IO
セトリは覚えてないけど、
「LOUD」と「SHOUT」の曲は全部やって、
「Strange Days」
「The Party」
「Easy Going」
「Gray」
「Natural Born」はやったはず。

あと新曲…ぼーん?ばーん?
「Born」ではないかと思うんだが…

大阪参戦者補足頼むorz

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:03:38 ID:bWqcSkTr0
>>179です
需要あるのか分からんがレポ行きます
見たくない人はスルーよろ
まずセトリ
BGM〜Drift(グレプレより)をバックに登場
1曲目 In the loud
2曲目以降は曲順あいまい
超Punk〜
Sun-Burst
ライオンの顔は〜
東京ロック(大阪ver.)
Easy Going
Deep Blue
These days
ノスタルジア
プロセス
行列パレード
The Party
ブルドッグ!
黒い瞳
確かな軌跡
ラストがStrange Days
アンコール1 Gray
アンコール2 Burn(新曲)
アンコール3 Natural born

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:07:49 ID:bWqcSkTr0
MC
LOUDとSHOUTアルバム2枚作ってなにがやりたかったかと言うと
自分のことを気にかけてくれてるみんなに何が返せるかってことを考えながら作ってた
みんなからメールもらったりしてできるだけ応えて行きたいと考えてて
詞にもそういうメッセージ入れられたらいいなと思った

キャンペーンで地方に行ったとき、あるDJの人に「プロフィールの確認させてください」って言われて
公式の「高いソングライティングセンスと飾らないキャラクター…」みたいな紙を持ってこられて
「これで間違いないですか?」って確認してきたw
自分が書いたわけじゃないけど「間違いないですか?」って確認されたから
「はいっ!」って返事しといたw

Deep BlueではTamaが曲の入り方を2回連続で間違えて「誰のバンドじゃ!」って自分にキレていたw

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:10:22 ID:bWqcSkTr0
メンバー紹介
ギタリスト ヒロ
仙台出身で頑張ってるいいギタリスト

ドラム DEATH-O
自分より年上
名前が凄いのに紳士的な人w
演奏してて振り向くとすごい笑顔を向けて安心させてくれる

ギタリスト 原田喧太
経験豊富なベテラン
今回ツインギターだから、ギターの音が左右から「サーンッ!」って出て行く感じがするw

この「サーンッ!」ってのを聞いて観客みんな世界のナベアツみたいだと思ったようだけど
Tama本人だけはそれに気づいていないようだったw

客数は200前後かな
新曲のBurnはブルドッグっぽい感じかと
黒い瞳、確かな軌跡とか、キー下げてる曲あったけど、下げた音程に合ってなくて
気持ち悪い音程になってることがあった
あと個人的にはDEATH-Oさんがいつも笑顔で歌詞を口ずさみながら楽しそうにドラム叩いてるのが
すごい印象的だった
Deep Blueのミスなんかもあったけどそれはそれで楽しかったよ

長文スマソ質問あれば答えます
補足訂正、機材演奏関係のレポは詳しい人よろ

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 21:56:23 ID:LcV3ux/H0
>>182-183
レポ乙!
やはりライブ良いなあ……地方民はつらいぜ

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:08:24 ID:JvMSQGXNO
記載レポ、需要あるなら投下するけど

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:38:06 ID:eMDHB25wO
あまりの体調不良で、
結局、今日も点滴したのに、
微妙だった…
座れるならまだ行けるかと思ったが、
気分悪くなって途中退室も迷惑かけるだろうし、
明日は諦める。
チケット代金は無駄になってしまったけど、
仕方ない。

先行で買ったのに、整理番号は400以降だったし…

あぁぁ…。


自分の分まで皆様楽しんで来てください!

夜は雨が降るようなので、傘など用意した方が良さげですよ!
って大きなお世話でしたね。
失礼しました…。

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 00:00:26 ID:xGq3jI7IO
東京公演当日キタ−−(゚∀゚)−−!!

400は売れたのか
でも600〜700あるよなぁ、キャパ

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 00:22:18 ID:Vl7OzhgZO
>>181

レポ乙!


189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 07:10:21 ID:HBPRn+ZH0
>>186

お大事に。
体を治してまた行ってあげて下さい。
次はきっといい席とれると思うよ

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 08:42:03 ID:WIhFqMJlO
>>185
してくれると・・・嬉しいです

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 10:48:44 ID:T2dHeliWO
じゃあ記載レポいきます
セトリ覚えてないからここのを拝借


・竿
In the loud
超Punk〜
Sun-Burst
★ライオンの顔は〜
東京ロック(大阪ver.)
Easy Going
Deep Blue
*These days
*★ノスタルジア
★プロセス
行列パレード
The Party
ブルドッグ!
黒い瞳
確かな軌跡
Strange Days

*Gray
★Burn(新曲)
Natural born

★がカスタム60'sでそれ以外は全部63's
あと2つくらいカスタム60's使ってたような気がするけどごめん、忘れた
ってか記憶が曖昧だから間違えてるかも
*は親指で指弾き。あとは全部ピック弾き

・足元
システム変更
ボードを後ろに下げて、もう一台別のPECを足元に置いて遠隔操作してた
足元にはPEC→Providence Master Mute Box
あと、モニターの上にKORGのラックチューナー(あの青色LEDのやつね)をガムテープで固定して使ってた
メインの歪みはピートコーニッシュ。VooDoo-Bassの音ではなかった
空間系も使ってなかったよ

・アンプ
ヴィンテージの方もノーマルの方もどっちもセッティングされてた
ドラム挟んで右側がヴィンテージ、左側がノーマル
両方電源ついてたけど使ってるのはヴィンテージだけ。マイクがそっちにしか立ってなかった

・おまけ
サポートの原田さんのギターが素敵すぎた
PUセレクターのとこに緑色LED。更にポジションマークがなんと全て青色LED!!!111
更にPUセレクターいじったらナットのとこにも緑色LEDが仕込まれていた

今回はサポートギタリストが良かったな。実力派
塚本さんは個人的にいただけなかったから…
二本にして厚みも出て良かったよ
原田さんはピロピロが素敵だったし、もうおなかいっぱい



記載レポはこんなとこかな
なんかわかんない事あったら質問どうぞ

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 11:35:34 ID:WIhFqMJlO
>>191
すごく乙でございます
おまいさんよく覚えてるね

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 14:36:15 ID:FfsOlm/60
レポ超乙

東京ロック(大阪Ver)があるなら名古屋Verもあるのかなと思った

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 16:50:28 ID:+USB95qMO
会場付近
Aは400くらいまでで一応B始まりの番号もあるみたい

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 20:42:06 ID:ZRIRdvfDO
終わった。
杏子さんに押されすぎだったwけど、
楽しくていいライヴだった。
今回でオタ卒業するつもりで結構てきとうな感じで行ったんだが、
引き戻されたよ。

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 21:11:53 ID:+USB95qMO
杏子姐さんつえぇw

しかし登場した時の客の押しが半端なかったな〜
3分の2か半分くらいに圧縮されてた…

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 22:11:39 ID:j1k6pxxnO
とりあえずバンギャ自重

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 23:30:27 ID:1xzWgaVC0
東京公演行って来た。
セトリは大阪のからブルドッグなくして、確かな軌跡の前にプロセスが入った感じかな。
Tamaのボーカル、今回はだいぶ不安定だったような気がしたけど、演奏の方が勢いあったから
総じて楽しい良いライヴだったと思う。
ラストのNaturalBornなんかかなり勢い良かったぜ。
シローさんもアニーさんもいなかったけど良いバンドメンバーだった。
ツインギターでギターソロユニゾンとか格好良すぎるw

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:01:35 ID:wY/im6olO
名古屋公演当日キタ−−(゚∀゚)−−!!

バンキャ居たっけ?
何してたん?
自分の前には、ロックンロールフラワーだっけ、
音に合わせてウネウネ踊るやつ
あんな感じで終始踊ってる人が居たけど

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 01:54:50 ID:qZDkFf6H0
ロックンロールフラワーバロスw

アンコールのハケのとき、原田さん(かな?)が投げたピックが鎖骨に当たって跳ね返ったw
恐ろしい勢いで前の方にいた女性が拾いにきたが、
ピック投げが自分の方に来たことなかったんでちょっと興奮したw

>>197
自分もバンギャ思い当たらないんだが、何かあったの?

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 02:40:16 ID:wY/im6olO
原田さんかなりの距離ピック飛ばすからなぁ
大阪でも飛んで来てびびってた人居たよw

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 08:14:01 ID:qZDkFf6HO
珍しく年配の男が多かったな>東京公演

きっと杏子さんのファンなんだろうけど、杏子さんがはけた後もノッている姿を見て和んだ

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 08:47:59 ID:dxh2JfUOO
携帯からスマソ

確かに年配の人多かった。
ていうか全体的に年齢層高めだった気がする。
それにしても原田さんわかりやすかったwwww
最前列に水着?っぽい服を着た子いたんだけど煽りすぎだろww
大阪は全然前こなかったくせにwww
男の性だなw

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 21:44:19 ID:0FNRhZr30
東京公演で杏子さん見れた人テラ裏山
今日の名古屋行った人全然いないのか?サビシス…

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 21:58:06 ID:wY/im6olO
ノシ
名古屋行って来た

原田さんのピック取れたw

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:06:34 ID:Jyn547+6O
けんちゃんピック投げ杉www

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:15:43 ID:HLYLrjH+O
逆にTamaはあんまり投げないよね

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:24:57 ID:0FNRhZr30
>>205だけど、名古屋行った人いたんだな、良かったw

>>207
Tamaがピック投げまくると取り合いになったり荒れる危険があるからじゃね?
大阪でもアンコール後の握手で前列あたりがパニックになりかけてた
上手のほうでは危うくTamaがステージから落ちそうになってたよ
引っ張られすぎて「ズボンがズレた!」と言っていたのにはワロタw

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:28:13 ID:0FNRhZr30
間違えた
× >>205
○ >>204
連投スマン


210 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:33:18 ID:El8i5j6m0
代官山最前にて参戦。
Tamaは観客を気遣って、
みんな一歩下がって、せーの、はい。
とかしてたwww
Tamaピック欲しかった…

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 00:13:50 ID:sl6T5Qy/0
>>193
東京ロックは名古屋ver.だったよ。

今日の会場って、前にポルノでやったことある所だよね?
初めてだって言ってたけど。

ポルノ公式のバイオグラフィ2000年に、
10/03名古屋E.L.L(SPECIAL LIVE HOUSE公演)って書いてある。

今日は機材トラブル多すぎた。
スネアドラム2回交換、ギターも何かトラブってた。

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 00:56:36 ID:nF3JsT9BO
マイクも入ってないみたいな仕草しなかった?
黒い瞳の時だったかなぁ

大阪ではベースの入り2回間違えたし、
東京ではThe Partyの2番サビで歌詞飛んで、
杏子さん登場シーンも何かgdgdしたし、
ツアー全公演、何かしらあったよな

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 21:21:08 ID:nF3JsT9BO
セトリがスタッフblogにあがってる

新曲のタイトルがマジで

ばーん

だった件について

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 23:06:45 ID:F2DRGLCdO
東京ロックの大阪ver.、名古屋ver.てどんなの?

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 23:29:06 ID:ntqXjm3P0
>>214
歌詞の中の「東京ロック」が「大阪ロック」「名古屋ロック」にそれぞれ変わるだけ

「ギンギン」のところをTamaが耳に手を当てて観客に歌わせようとしてたけど
微妙に失敗しててカワイソスだったw

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 23:39:03 ID:F2DRGLCdO
>>215
へー。そうなんだ。
名古屋ロック、字余り?つか、逆か
合わせるの大変そう


3箇所とも行った人いるのかな?
どこのライヴがいちばん良かったんだろ

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:08:18 ID:3XFwVioVO
ライブとしては東京かなぁ
大阪はベース入り2回間違え、
名古屋はドラムとギターのトラブル…

個人的には名古屋
箱の構造上、前でも押されなかったし

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:39:16 ID:LF4O6wtGO
>>215
漏れは思いっきり拳振り上げたけど、周りがポカーンだた。

>>216
個人的には全部。
その時にしか味わえないライヴだったから。

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 20:31:53 ID:5dm1KR3mO
既に今後の活動が気になるな

新曲あるってことはまだこのまま歌い続けるのか…

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 21:12:10 ID:O33BRyZG0
名古屋で、また来る!って言ってくれたのを信じてる

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 22:25:52 ID:+UuU+MYc0
今さら歌やめることはもうないだろうね
現実的にはとりあえずアミュとSMEからクビ切られない限りは
現状維持で活動していけるんだろうし
今回のライブ観てあらためて思ったんだけど、ポルノのメンバーだった頃とは
別人みたいによく笑うようになったし表情が優しくなったよな
なんだかほんわかしたライブの雰囲気もTamaらしくていいと思うし
きっと精神的に安定してるんだろうな
売り上げ云々は別としても、本人があんな楽しそうにやってるなら
今後の活動内容には期待できるんじゃないかって気がするよ

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 22:55:19 ID:zdRjBnF60
新しいアルバムが1000枚とかしか売れてないってのに
良く笑うようになって精神的に安定してるだろうから
今後の活動に期待できるって・・・・
どんだけぬるま湯なんだよ

これが「自己の追求の結果」ってやつですか、いい気なもんだ

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 23:47:55 ID:yAVFzKub0
まぁ、あれだ
もうちょっと売れてほしいな

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 02:31:56 ID:pSeebmuf0
やっぱりテレビに顔出さないとなー。


225 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 17:26:02 ID:Idm/8WZwO
ノスタルジア聞いて泣いた
つまり、そういうことだ

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 23:39:27 ID:j+MzAYxy0
たまにファンとはとても思えん発言があるのは何故だ。


>>222
本人の状態が良いなら今後に期待出来るのは当然だろう。
1000枚しか売れてないから今後も駄目だろうとかいう悲観的な見方しか出来んのか。


227 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 00:30:43 ID:+pH9ot2P0
自分等に出来る事はCD買ってライブに行く事くらいだしなぁ…

でもライブで良い顔が見れたのはホントに良かった

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 00:11:04 ID:xFniT1VI0
ライブ終わった途端この過疎

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 02:26:03 ID:pLdyHEQQO
次はインストアルバム希望

Tamaが歌ってる限り売れる事は無いと思うし

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 17:03:00 ID:NskQesMY0
裏側に回る気はないのかなぁ…

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:41:29 ID:7/zhEn92O
正直に言う
売れもしないのに仕事選んで自分のやりたいこと貫くことはプロじゃなくても出来るよ
金稼ぎ目当てはないならアマチュアに戻ればいいじゃん
脱退とともに事務所もレコード会社も0から選び直すならかっこよかったよ
でも結局ポルノ時代のままの生ぬるい環境にとどまって、
元Pのコネとか借りたりしてお気楽にやってるだけじゃん
今の安全な環境を手放したくないなら思い切って裏の仕事や、せめてインスト専門になれよ
歌いたいならほんとに原点からやり直せ

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:19:56 ID:aqj/2JyQO
「まさみちゅん、復活したのらー☆」て言ってポルノに復帰しちまえよ

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:29:41 ID:q+lEGQY+O
>>232
テラ厚顔ww


実際、音がどんなに良くても歌詞と歌声がアレだしなあ…
なんとかポルノに戻れないもんかね

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:30:53 ID:v8MUNNfs0
自分で出ていったんだから、戻れないというよりは戻らないが正しいんじゃなかろうか。

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:33:42 ID:gROEUkq40
ポルノ脱退した時はきっと裏方にまわって
もう表には出てこないんだろうと思ってたんだけどな…
なんとなくNAOTOみたいな生き方に憧れてるのかなって思ってたけど
この4年間の活動ではそういう感じにも見えないし
アニーやエマ、今回のサポの原田さんとか、腕で勝負の経験豊富なミュージシャンと絡んでて
今の自分の状態が中途半端だとか感じることないのかな
あと5年10年経って40歳過ぎて歌って行けるとも思えないし
スタジオミュージシャン、プロデュース方面に転身するなら今のうちだと思うけどな…

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:51:35 ID:CJ2Ujv530
>>229
インストCDってそもそも売れるのか知らんが、同意
あの声と歌ではなあ…

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:00:06 ID:2RBda5Ef0
晴一みたいにアイドルに曲提供すればいいんだよ


238 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:13:50 ID:OID3r0vo0
>>237みたいな意見→>>104>>106の流れのヨカーン

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:22:25 ID:uoxuvnF3O
毎回疑問に思うけど、ここの人たちもポルノ復帰を望んでる人が大半なのかな…?

自分は今のポルノはTamaと音楽性が全然違うと思うし復帰には反対なんだが…
珍しい意見かもしらんが、Tamaにはこのままの方向で歌っててもらいたいな
でもまぁ、現実はそんな甘くないんだよなorz

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:25:28 ID:rnyp91wd0
>>239
俺はTamaの歌好きだよ。
ポルノと比較しても、俺はTamaのほうに熱を上げてるくらいだし。

復帰は特には望まないけど、Tama自身が生き残るための術なら文句は無い。

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:34:25 ID:JrBgOkWbO
今まで昭仁というボーカルを見てきたはずなのに
歌に手を出したTamaがよくわからない
曲が好きなだけに残念だ

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:35:27 ID:JrBgOkWbO
sage忘れすまん

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:10:11 ID:Rl5CoPxA0
復帰には反対

Tamaの行く末は浅岡雄也に似てる
彼は昭仁と同じ澄んだ声を持ちながら解散後ソロになってもパッとせず低迷中。
やっぱり曲や歌詞や声がついてないといけないから

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:38:17 ID:55uPyFKQ0
やはりこのネタは伸びるな

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 02:27:36 ID:Y89nACF7O
自分はTama復帰はごめんだな
ポルヲタもまだ続けてるんだけど今更戻るなんて奴ら許す訳ないじゃん
お前らん中にもともとポルヲタの奴どのくらいいるか知らんが、
脱退のときヲタですらあれだけの思いしたのに簡単に復帰なんか許せるの?
麺スタッフはどれだけの思いしたと思ってんだ
デビュー5周年のときのポンプ日記とか読んでないのか?
Tama脱退後昭仁が晴一のラジオにゲストで出たときも奴ら「出てった奴は出てった奴」と言ったろ
あれが答えだよ
それに奴らは今本間からも離れだして二人で頑張ってんだよ
新曲のギフト聴いても、もう昔とは違うんだなって良い意味で感じたし
Tamaに頼る気なんかないから本気出した感じ伝わったし
捨てられたはずの仲間は昔より明らかに前進してる
事実上仲間を捨てたTamaは何も変わってないどころかむしろ一人じゃ何もできないのを証明しただけじゃん
こんな俺をアンチとか荒らしとか言うならおまいらもヲタとして終わってるよ
Tamaが復帰を望んだらアミュやソニーはTama解雇するだけだと思っとけ
環境や仲間に頼りたいならワガママや自己満は通らない
自己満したいなら全部自分でやり直せ

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 09:13:17 ID:7z7kZP3qO
他の人と言ってること被るけど、復帰するには音楽性が違いすぎる。
先日のライブでそれはかなり確信した。ポルノはTamaと比べてポップに過ぎるし。
歌詞と声がイマイチでも曲と演奏技術でほそぼそメジャーにいるバンドもいないわけじゃないからTamaの現状も本人が満足するなら外れじゃないんじゃないか。
最も、それは常にインディーズ落ちと背中合わせな状態ではあるから、家庭を持ってしまったのは、ある意味失策ではないかとは思う。
そこに利権なんかも絡んできて事務所やらも変えれないんでないかな。
みうらじゅんのアイデン&ティティのような生き方をしてほしいとも思うけど、無理難題か。
あの本は是非ポルノにも読んでもらいたかったりする

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 09:35:06 ID:gwwKz8a8O
>>245
感情的になるなよ



自分も復帰には反対だな
自分の都合で抜けて、売れないから復帰しますってのはちょっとな


248 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 11:01:53 ID:emtrjpvq0
復帰<<<(超えられない壁)<<<Tamaが歌う<<<<<<<裏方

だな、自分は。
本当はTamaのライヴもっと観たいけど、Tamaが歌ってるのを観たいとは思わない。
今回のライヴ楽しかったって書き込んだけど、
正直歌はもうやめてくれってずっと思いながら観てた。
Tamaの曲は好きだし、ベースプレイが好きで今までヲタやってたけど、
次のリリース決まってないって言える正直さとかはフロントマン向いてないと思うよ。
もう歌うのやめて、フロントマンになるライヴも数年に1回とかに減らして、
楽曲提供やサポートをメインにした方がTamaの良さが活かされるんじゃないかと思う。

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 18:34:33 ID:21ZfsyzBO
>>248にハゲドだな
フロントマンとしてやっていくには今のボーカルじゃ厳しいし、何よりTamaは性格が正直すぎるんだ
それは性格的には長所だけど、浮き沈み激しい音楽ビジネスで生きていくには短所とも言えるんじゃないかな
ポルノ脱退を決めたのもそういう不器用な部分がアダになってしまったのかもね
ここで言われてるみたいにサポート側にまわったとしても
あの不器用な性格でサポートやプロデュースやっていけるかは未知数だ
腕と楽曲は良いのにこのまま埋もれて欲しくないよ

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 19:28:06 ID:zuWYnECjO
個人的にはTamaの楽曲が聴けなくなるのが一番恐いな。
Tamaの曲が聴けるのならポルノ復帰も反対しない。

楽曲提供については前に出てるようにジャニへの提供だけは勘弁。
そもそも商業音楽とは無縁のTama曲を誰が欲しがるのかな?

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 19:58:53 ID:P07mjCJZ0
今更だけど、独り立ち考えてたんならもっとポルノでキャリア積むべきだったね。
裏方回るにしてもそれまでのキャリアがものを言う世界だから。
ポルノでプロ5年じゃいくらなんでもインパクト弱すぎる。
ソロは言わずもがな。
NAOTOのラジオにゲスト出演した時、アルバムのレコーディングに
NAOTO呼ばなかったのはケジメつけたかったからって言ってたけど、
コネクションを上手く使うのも大事。
このまま頑固一徹貫き通してたら生き残れないよ。

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 21:42:01 ID:6RK4SY+E0
ケジメつけたかったからとか言いつつakコネに頼ったコラボやサポつけてるじゃん
akの力だけじゃなくソニーやアミュの力に頼りきってるじゃん
上でもいわれてるけど、Tamaが復帰を望んだらソニーやアミューズは
「じゃあもっと売れる会社へ移れ」と言ってTamaをクビきると思う
デビュー当時から面倒見てきたとはいえ、そんなワガママばっか聞いてやるわけないよ
正直すぎる性格というより周りに合わす気がないワガママとしか思えないんだが
協調性がなきゃ芸能界以前に社会人として難しいと思うんだ
だから自分の好きなことだけやって食っていこうって考え自体おかしいというか
どんなに才能があったって結局働く素質がなきゃどんな才能も無意味だよ
Tamaは自分がアマチュアから5年間何のおかげでやってこれたのか何もわかってないんだろうか
ソロデビューのタイミングも目的も始まり方も全てが中途半端だったけどさ、
それでロック貫いてるつもりだったら正直言って滑稽すぎる
いつまでそんな一人芝居を続ける気なんだ?


253 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 22:06:03 ID:sDuIfoD+O
>>252
家庭を守りつつ、ミュージシャンとしてのプライドを保ちつつ、
それでいてTamaの納得いくような音楽が生まれてくるような
環境ってないものかねぇ…

Tama、今の状況でほんっとーに満足なんだろうか?

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 22:59:53 ID:QIZ1H7hM0
>>253
そんな環境でできるミュージシャンなんてほんの一握りの大物だけだよ
残念ながら今のTamaはそのレベルじゃない

結局『Tamaじゃなきゃならない理由』っていうのがどこにも無いんだよね
作曲もベースも才能はあるけど、同レベルのミュージシャンがたくさんいるのも事実なわけで
例えば昭仁の声のような、他には無い希少性みたいなモノがTamaにあればいいんだろうけど

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:26:02 ID:OID3r0vo0
歌うまく、曲がよくないと売れないものな
Tamaの曲は好きだが、声がなぁ…

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:31:32 ID:7J/GNm6Z0
>>252
それはakのコネではなく田村Pの手腕だ…。
ポルノにakだけでなく田村Pも付いているは、今でこそ敏腕と言われているが、
akが本格的なプロデューサーとしてまだまだひよっこだったから。
今のTamaが一番恐ろしいのはアミュやソニーではなく、田村Pに見放されることだな。

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:50:56 ID:i9MNUB1j0
言ってることは正しいし同意するんだが、Tamaが復帰を望むであろう事を前提で話してる人達は如何なものか。
スレ住人の一部が勝手に復帰望んでるだけだべ?
自分で抜けた以上、今更ヘコヘコ戻る事は無いでしょ。流石にそれくらいのケジメは誰でもつく。

やっぱりTama自身、現状について悩んでるはずだよ。やってるのは自分なんだから。
そしてファンに対してそれを表に出す事も無いだろうよ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:51:44 ID:Y89nACF7O
サポートベーシストやったり、ソニーアーやアミュアーの曲提供するのが一番ベストな気がする
そのほうが才能の有効活用だと思うし食ってくにも都合良いと思うわ
脱退当時はなんとかなると思ったんだろうというか、ここまで売れないとは思ってなかったんだろう
ポルノデビューだって、インディーズのときのあれだけの素晴らしいTama曲があったって、
ソニーにスカウトされたのは昭仁だけでTamaと晴一は完全スルーされてたしな
デビュー後たくさんのヲタにTama曲愛されたけど、
それでも独立するにはまだまだ足りないものがありすぎたよ

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 00:05:46 ID:6RK4SY+E0
>>257
前提ではなく仮定では?
ヲタがどんなに望んでもTamaは復帰を希望するわけない、周りも勧めるわけない、
Tamaが希望したとしても周りが許すわけないっていう、復帰は100%ありえんよっていう強調だと思う
少なくとも自分はそういう意味で話してた
で、悩んでるなら「リリースの予定は決まってない」とか平気で言うべきでもない
そんなのんびりしたこと言ってないで早いとこ方向転換したほうがいいんじゃないか?と
ここで言っても無駄かもしれんが自分は今のTamaをちゃんと評価できないから本音を言いたかった

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 01:30:10 ID:hK/G2FsAO
>>258

同意
Tamaの楽曲を歌唱力のある人に歌って欲しいな

アルバム4枚にシングル2枚
もう十分やっただろ

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 01:49:56 ID:BR9xm7MK0
正直、テレビに露出せず、地道に活動しているバンドは結構いるので
新バンドを組むというのがよいと思うけどな。
むしろ、今までピンでやってることに驚く(ゲストは呼んでるけど)
なかなか音楽性が合っててフリーな人がいないかね。

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 02:14:18 ID:Ca0QnLZPO
>>261
縁があって互いに需要が一致するバンドに出会えればそうすりゃいいんじゃない?
ピンでやるために脱退したんだし
他バンドに入ったら昭仁の歌声や晴一のギターが嫌だっただけかって反感もありそうだし
音楽性が違うからって脱退したんだし、
そこらのアマチュア同様のバンドにやたら入って音楽性が合うとは限らんわけで
またどうせ脱退することになるだろうよ
サポートこそやっても固定メンバーでやる理由も意味もないしそんな手段選ばないでしょ

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 02:40:13 ID:/Je2lsUvO
既存のバンドに入るんじゃなくて、Tamaが音楽性の合う仲間と新バンドを組めばいいと思って書いたんだが…。

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 03:49:48 ID:REFQcSAC0
>263
そうそう、それそれ。

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 00:28:45 ID:c8YnpfhY0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3928551

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 07:39:39 ID:WOugnVkTO
>>265
ポルノの新曲だよな?
爽やか過ぎるけど悪くないね

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 10:54:41 ID:1KEW9JG4O
>>266
サーベス系でヲタに異常な人気みたいだ
晴一作詞昭仁作曲だし

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 19:24:58 ID:WOugnVkTO
>>267
ほほう・・・
ハネウマ以来ポルノにあんま関わってなかったが買ってみようかな

Tamaがこの曲を聴いたらどう思うだろうかね
こういうポップスもやりたいのかな?

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 06:25:01 ID:9owtFN2N0
アニーの参加でTamaさんの事知った元イエヲタだけど、
Tamaさんの曲は、20代が聴ける音楽だから羨ましい。

元イエモンのベースで、ヒーセっていう40才半ばの人いるんだけど
イエモン休止後に、ボーカル学んでソロやってたんだけど、
曲調・センスが古すぎて50代半ばが演るようなKISS系懐古ロック。
当然売れないwww若者どころかヒーセヲタすら余り来ない。でも好きだから、今もそんな事やってるw
それに較べりゃもうね、Tamaさんの未来なんて光輝いてるように見える。

スレ違いスマソ。

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 09:37:55 ID:940zCqDPO
>>269
すみません。ギリギリ十代ですがKISSとか古いロック大好きですw
まぁでも需要が無いのは確かだな


Tamaについてはここでごちゃごちゃ言っても仕方ないしな〜
自分はTamaのベースが聞けて、時々ベーマガとかに出てくれたらそれで良いかな

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 13:51:21 ID:W4hJKFD8O
ここで議論したってしかたないのはのは分かるけどスタッフくらいはここ見てるんだろうし
ここに書かれてるストレートな意見を本人に伝えて欲しいなぁ
今のままじゃヲタが増えるどころか減る一方な気がするし
余計なお世話かもしれないがいろいろ言われるうちが華
話題にさえされなくなったら終わりだよ

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 16:14:47 ID:1XIqUmOy0
とりあえず身を立てて欲しい

それでポルノ15周年にビデオメッセージ送ってほしい

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 21:02:06 ID:8Kg16F2l0
あと5年後かよ、随分先だな

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 21:26:36 ID:d+KFjgaH0
Tamaの仕事が軌道に乗るまでそれくらいはかかるんじゃない?
15年は区切りだし


275 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 07:16:52 ID:nVjVc+nWO
ポルノ15年も持つかなぁ
晴一はアイドルPとかするみたいだし、そうなれば昭仁もソロさせられてポルノは終わりじゃない?
それにTamaはTamaで今のままなら時間かければ軌道に乗るようになるとも思えないし

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 10:11:36 ID:dCjRL2aVO
自分もそれちょっと心配だった
でも晴一は色々手を出してもポルノやめたりしないと思うよ
Tamaのこともあるしそれは本人がよく分かってるんじゃないの?
いくら役割分担してても一人抜けただけでも痛いのにあの2人は引き離しちゃダメ


Tamaはもちろん今のままじゃなくて裏方に回って欲しい
それで3〜4年くらいいけば才能あるし大丈夫かも…


ポルノが解散したら晴一がつんくみたいになって昭仁が徳永英明みたいになりそう

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 11:03:54 ID:7BmB7ffD0
もしも不仲で解散したらポルノ嫌いになるかも・・・
ソロになった昭仁にTamaが曲提供とかならいいけど
で、再結成の時にまた3人でやるとか

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 12:08:34 ID:nVjVc+nWO
不仲で解散するとは思わないけどさ
でも永久バンドではない気がするんだよな
んでTamaが昭仁に曲提供とかもないと思う
作詞作曲できるんだからその必要はないんじゃね
徳永ってより吉井や民生路線でやってくんじゃないかなー
晴一はつんく系ねぇ…わかるようなわからんような

イメージ的に
昭仁…アーティスト
晴一…クリエーター
Tama…ミュージシャン

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 13:45:53 ID:dCjRL2aVO
病気以外で解散しないでほしい
したら三人ともファンやめるわ
昭仁は歌詞がイマイチだし…

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 16:39:07 ID:bLZOr6040
>>279
それを言うなら自分の都合で脱退したTamaはどうなるのかと…
ポルノについての話はここらで止めたほうがいいんじゃない

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 18:20:13 ID:Kyf1zIpO0
ポルノ復帰はしなくてもいいから、また3人でいる姿みてみたいなぁ

逆にTamaのライブに2人が特別参加とかしてくれたら嬉しいんだけどなw

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 18:25:23 ID:W7imiCr3O
バンド・グループで活動している限りは解散(脱退も)は付き物だから
引き離したらダメとか解散するななんてヲタの勝手な希望でしかないよ
そもそもポルノはあの性格バラバラ音楽性バラバラな3人が集まって
一緒にやってたこと自体が奇跡みたいなもんだ
Tamaはこれからも音楽一筋に生きて行くんだろうけど今が勝負の時だし
晴一は小説書いたり写真撮ったり音楽とは別方面にも興味ありそうだし
昭仁はソロになったとしても歌っていける自信は付いてるだろうし
10周年は3人それぞれにとってターニングポイントになりそうだね

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 19:41:47 ID:v+acwW5/0
>>281
アミュの廊下でしょっちゅう見れると思う
週刊誌が暇なら載せてくれるかもよw

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 01:25:33 ID:3yS8rdQf0
ポルノの心配なんか出来る立場かよ
玉ヲタってのは本当にどこまでも恥知らずだな
類は友を呼ぶってか

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 02:06:22 ID:Ev1H9i8z0
いやTamaヲタ以前にポルヲタですから
ポル→Tamaでしたが何か?

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 11:23:13 ID:CUlOf9TqO
いつまでポルノの話してるの?


287 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 14:59:52 ID:AtjbcB7GO
ポルノに戻ることもポルノに張り合うこともポルノに協力してもらうことも今後ありえないんだから、
ポルノの話題は全面的に禁止

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 16:17:57 ID:RMW9fBjg0
>>287
>>ポルノに協力してもらうこと
これは今までしてもらってたと思うけど

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 19:13:24 ID:AtjbcB7GO
本間その他関係者にはな
でもポルノに詞曲提供してもらったりコラボしたりとか直接的な関わりはないだろ?

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 21:02:13 ID:RMW9fBjg0
>>289
さすがにそれはないが
ラジオで曲かけてもらったり、話題に出してもらったり
宣伝はしてもらってる
SWITCHファイナルの日程をクリスマスの時期外したのは
Tamaのデビューライブへの配慮のように思えるけどね
事務所がやらせてるだけと言われるかもしれんが
本人達にその気持ちがなければしないだろ

本間さんや関係者が協力してるのも、Tamaが元ポルノだからだろ
直接の関わりは無くても、間接的にポルノに頼ってるのが現状だよ

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 21:44:13 ID:AtjbcB7GO
>>290
だからそういうのまで含めたらキリがないだろ?
活動に直接加担してないんだからさ
そんなにポルノの話題出したいわけ?

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 21:54:30 ID:FGbrl8Qu0
日程ずらすのはそりゃ事務所内なんだから当たり前では
元麺だからとか関係ないと思うわ
たとえばTamaじゃなく福山とかでも同じ
ライブだけじゃなくCDだって事務所内で同発することはないし
それにあのときの武道館はどっちにしろ、
もともとクリスマス日程は他アーが入っていたから調整した線も薄いんじゃない?

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 21:58:21 ID:RMW9fBjg0
>>291
いいや、むしろポルノだけの話題ならスレチだし
ここですることじゃないと思ってる

でも今のTamaについて話すうえで、ポルノの話を全く出すなと言うのは無理
>>287みたいに事実を否定してまで、全面的に禁止を主張するのはおかしいよ

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 22:12:42 ID:CjVSx29Q0
まあ、元ポルノという肩書きは一生残るしな。

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:16:56 ID:FGbrl8Qu0
事実の否定ではなく現実に>>287が正しいと思う

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:19:15 ID:FGbrl8Qu0
っていうか、ポルノスレなんかむしろ逆の雰囲気だし
それぞれに頑張ってほしいと思うなら元の仲間の話題は出すべきじゃないよ
ポルノだって最近普通のライブやツアーのセトリじゃ、
シングルとジレンマ以外Tama曲やらんじゃん
現役アピールしたい、元の麺の曲には頼らないっていう気持ちのもとだろう

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:40:51 ID:PpKJ9gxa0
何、この不毛な談義。
同じものが好きな者同士がわいわいやる場所とちゃうんかい。

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 23:43:35 ID:GmfbdwTS0
このネタが定期的に出ないとスレ消費出来ないからな
定例会議みたいなもんだ

299 :585:2008/07/20(日) 03:30:12 ID:Zu5IgmiO0
ポルノの話を持ち出してくるのは
ポルノファンの新規ちゃん これがFA

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 12:16:31 ID:4jvqTt4fO
>>298

確かに定例会議になってるなw

今回は妙に盛大だったが

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 13:21:49 ID:s6ZAvwys0
まぁ頑張って・・・

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 22:04:03 ID:9EVpcnQD0
最近あったばかりのライブのレポよりも
こういう話題のほうがスレが伸びてしまうあたりが
Tamaの現状を如実に表しているみたいで悲しいな
新たな活動は来年まで無さそうな気配だけど次は何するんだろうか…

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 01:42:31 ID:pc4tSah8O
ポルノスレは楽しそうでいいな

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 13:39:56 ID:2a6SUjQt0
暑いしツアー終わったし、ママンは体調崩してないだろうか

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 03:49:24 ID:I80lDBvVO
ママン会いたいよママン
もう4年も生ママン見てない

やっぱりツアーで地方を廻るのは難しいのかな

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 10:28:40 ID:XCu7KzLP0
ダブル購入者特典B賞当たっタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 13:49:14 ID:s1hYIzC8O
自分もA賞ktkr

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 15:50:22 ID:vpPC9Af80
ここ見て一応ポスト確認したら自分もA賞当たったw
特典のことすっかり忘れてて、6月30日ギリギリに慌てて送った甲斐あったわw
去年のクアトロツアー以来生Tama御無沙汰だからう嬉すい。

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 16:19:26 ID:FpVlO/c5O
>>305
東名阪だって埋めきれないくらいだから地方までまわるのは難しいだろうね
Tamaがベース1本ギター1本抱えて自分の車で旅して地方まで行くなら話は別だけど
今のTamaにそれが出来るとは思えないし
しかしママンて呼び方を久々に見てナツカシスw

310 :妄想ロッカー ◆nHGWwRLJds :2008/07/25(金) 17:08:45 ID:auF9Ltds0
てかみんな当たりすぎw<ダブル購入者特典

自分も買えば良かった・・orz

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 18:01:08 ID:PxAeR6LVO
A賞当たった

メタクルライブ ロザリオ
三連勝キタ―――――(゚∀゚)――――!!

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 18:08:17 ID:sNyxAejZ0
自分も当たった
そもそも応募数が少な(ry

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 18:54:17 ID:XCu7KzLP0
当たりすぎワロスwwwww

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 20:34:52 ID:Fv87WX/o0
両方買ったけど応募するの忘れてた

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 20:50:24 ID:LPU/hBxn0
自分もA賞当たったw
次のライブ、これ着て行くわ

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 21:25:38 ID:s1hYIzC8O
>>315
自分も着ていこうと思ったけど、灰色だから汗目立ちそうw


317 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 22:44:48 ID:tyIgMunVO
自分もB当たりました!
なかなか丈夫でいいな。

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 00:16:27 ID:VZHwcckCO
>>314
ナカーマ!

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 00:57:03 ID:bhigTCE40
A賞のTシャツって、灰色に緑でLOUD柄?

誰か応募したけどまだ何も来ないと言うヤツはおらんのか
スレだけ見てると全プレ状態w

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 01:09:57 ID:xYEGXgaL0
>>319
A賞Tシャツはグレーに!SHOUT!のジャケイラスト。
贅沢を言えば、ジャケと同じくブルー基調の方が良かった…。
B賞の!LOUD!バッグがどんな感じだったか気になる。

しかしどんだけの確率w


321 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 01:15:52 ID:WMonr1ba0
自分も送るの忘れてた……しまった……

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 08:38:11 ID:3JVDwxNo0
>>319
応募したけど何も来ないwww

ちょっと涙目ww

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 09:26:51 ID:BhtGvHVxO
B賞トートバッグは黒地に
ちょっと蛍光っぽい緑で
!LOUD!のジャケットイラスト。

!SHOUT!より!LOUD!の方がイラスト好きだからバッグにしたけど。
!LOUD!のTシャツがよかったな。

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:02:45 ID:7+Zp2678O
A賞当たったーーー!!!!!!!!やったー!!!!!

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 22:46:37 ID:bhigTCE40
A賞B賞合わせて100人なのに、その1割はこのスレにいるな

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 00:49:47 ID:5T364OWI0
>>323
なんかB賞の方が良かったかも…。
風呂上がりにTシャツ着てみたらフリーサイズだからデカイったらありゃしないw
XSで丁度良い自分は袖が肘の丈まであるぞw
こりゃ完全に部屋着用だな。
バッグはおまけについてたエコバッグとかウザイぐらいあるからいいやと思ったけど、
よく考えたらツアーTも腐る程あることに気が付いたw

まあ、当たっただけラッキーか。

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:48:12 ID:P59xsLUL0
>>326
当たっただけでもありがたいのに文句言うなよw
これだけの人数が当選してるなかで>>322同様に何も来なかった自分涙目w

328 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:05:49 ID:p44L3JsJ0
ミクシでTシャツ見たけど、バッグにしておいて良かったと思ったw

329 :妄想ロッカー ◆UWuatltY0U :2008/07/28(月) 08:54:18 ID:6RaA5bTA0
今手元にミニアルバム買える金があるんだが
ここの住人的には!LOUD!と!SHOUT!どっちがオススメ?
個人的にはどっちでもいいかなと思ってるんだけど

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 11:40:34 ID:+YvRmtQvO
個人的にはどっちもオススメ

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 14:34:02 ID:B7OoiW0BO
個人的にはラウド

332 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 21:14:46 ID:FGZFlQ9Y0
個人的にはシャウト

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 21:33:24 ID:+YvRmtQv0
>>329
少しでもインスト好きだったら!LOUD!
全く興味ないならどちらにしようかなで決めて

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 22:20:43 ID:epc2wniRO
このスレにはTamaに憧れてベース手にした人いるのかな?

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 22:21:51 ID:epc2wniRO
ごめん流れぶったぎったorz

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 23:51:44 ID:oUgt2SUg0
>>329
激しい曲が好きならLOUD、ゆったりした曲が好きならSHOUTかな
自分はどっちも好きだけどSHOUTはマターリした曲が多いとおも
歌はアレだが良曲揃いのNATURAL BORNもオススメしたい

337 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 00:44:05 ID:+A/hbaww0
>>334
最近触ってないけど ノシ

338 :妄想ロッカー ◆UWuatltY0U :2008/07/29(火) 16:47:59 ID:TQwoc1tH0
レスサンクス

インストも好きだし激しいの好きだからラウド買ってくるわ
>>334
Tamaに憧れてBassが好きになったのは俺
しかし先にハルイチに憧れてしまった

339 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 19:03:20 ID:Ieo8RKK40
>>334
始めようと思った矢先に多忙の日々が始まって、結局基礎も出来てません。
周期的に忙しいもんだから、忙しく無い時に練習しても、
忙しい日々が始まるとまた触れないから忘れ……の無限ループになる、と諦めた。
忙しい時期>忙しくない時期 だから必然なんだよなあ。orz

340 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 19:06:12 ID:cIwEDedTO
>>334
過去のライヴの機材レポを見てくれよ
このスレで参考にしてるヤツなんていないだろうけどレポしてって言われるから落としてるんだが
その後の反応が無いんだよな。だからもう辞めようかと…
これでも特にTamaには憧れずベースもやってない






わけがないだろうが!!!


341 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 16:22:44 ID:nXIQcurQO
>>340
おら参考にさせてもらってるよー
お礼言うの恥ずかしいんだ///

342 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 03:24:00 ID:fDugDSmBO
334だけど、機材レポはいつも拝見させてもらってる。今更ながら、ありがとう。Tamaに憧れてベース始めて五年、今は使ってるベースもTamaのベース(スラップ用の木目ジャズべ)を真似て改造した。またいつかスラップをみたいな。長文ごめん。


343 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 23:53:33 ID:7jdjU77/0
来年から裏回るらしいな

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 08:01:23 ID:kc1gDoSwO
>>341>>342
全くおまいらというやつは…!

次もまたレポするお


スラップはライヴやとバチバチやってたけどねぇ!前回はタッピングもやってたし!
ライヴん時一人でにやけたなぁ〜wほんとTamaはなんでもできるな、とオモタ

>>342はベースまで改造したなら足下も真似してるんだろ!?見せてよ!

345 :334:2008/08/03(日) 02:39:18 ID:m2C2LWJQO
画像の貼り方がわからない・・・

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 09:39:49 ID:H5pTRMUiO
>>345
携帯からの方がやりやすいよ
pp@phot2.com←ここに画像を添付するのだ!
って事で自分も貼ってみる
http://p2.ms/meus3

noahsark PTBS-1
|→KORG PB-01
|→CRY BABY(外す時もある)
|→MXR Bass D.I.+ M-80
|→VooDoo-Bass(旧型)
|→BOSS CE-5
|→BOSS DD-3

アンプ


こんな感じ
なかなか自慢のボードだぜ!
もう一つ歪みが欲しいぜ!

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 10:57:53 ID:f1HIrJr90
Tamaメッセージ更新されてる
相変わらずな文章だ

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 22:42:43 ID:9v4A3tNE0
メッセージ更新されてもこの過疎orz

曲作ってるとは書いてるけど
具体的な今後の活動には触れられてないところに不安を感じるな…

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:37:33 ID:m2C2LWJQO
張ってみた。見れるかな?http://p2.ms/tyz2o右から、チューナーTU-2、オートワウAW-3、コンプがCS-3、繋いでないけど、歪み系でODB-3。貧乏学生だから全部bossです。


350 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 00:29:52 ID:ghsQKSn7O
>>349
おぉ!ありがとう!
自分も貧乏学生だよ〜ってか機材貧乏だよ〜
ボードをTamaっぽくする為にお金使いまくったw

BOSSのオートワウってどうよ?痩せない?

そのベース良いな
Fender欲しい………

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 02:15:12 ID:7QjQtc6dO
Bossは音痩せする、VooDooみたいにブリブリ歪まさせたいけど。
ワウは完全に飛び道具w 74ersのCLUB UNDERWORLDでのTamaのソロに惚れてしまって今のベースを買った。Tamaはバランス型のベース弾きだよね。


352 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 17:22:30 ID:ghsQKSn7O
>>351
VooDooは新型の方が若武者、旧型が弁慶って感じだな
はい、意味わからん。すまそ。

新型は旧型よりもやんちゃで暴れん坊な音がする
そして電池の交換などがしやすい。VooDooは多分20kくらいだよ?

あるあるw自分はペダルワウだけどね

そうそう!Tamaはなんでもできる。その場に合わせた音を持って来られるだけの引き出しがあるよね
オールマイティー
でも何しても音はTamaなんだよな〜

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 03:56:09 ID:0SkVDhj2O
>>352

>>351
> VooDooは新型の方が若武者、旧型が弁慶って感じだな
> はい、意味わからん。すまそ。

> 新型は旧型よりもやんちゃで暴れん坊な音がする
> そして電池の交換などがしやすい。VooDooは多分20kくらいだよ?

> あるあるw自分はペダルワウだけどね

> そうそう!Tamaはなんでもできる。その場に合わせた音を持って来られるだけの引き出しがあるよね
> オールマイティー
> でも何しても音はTamaなんだよな〜

354 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 03:57:32 ID:0SkVDhj2O
ごめん間違ったorz

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 00:08:01 ID:mJCqfGH10
過疎りすぎw
8月8日、今日は白玉の日です

356 :妄想ロッカー ◆UWuatltY0U :2008/08/08(金) 14:09:47 ID:4tuCkA/q0
なんで?

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:27:58 ID:YJcUgvnA0
>>356
全国穀類工業協同組合ってところが制定した記念日
8が2つ繋がって白玉団子みたいに見えるからだろう…ってスレチだな

ところでLOUD買ったのか?買ったなら感想きいてみたいなあ

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:23:10 ID:ukU0Kh4X0
そうだったのか…

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 21:00:29 ID:cap6FR4LO
保守

そういや昨日のBTWでポルノのギフトが流れたな
ごめん、それだけ

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:14:25 ID:jTckoBWG0
パチパチで晴一が解散ほのめかすようなこと言ってたからちょっとビビった

361 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:12:10 ID:sOhLKTBJ0
>>359>>360
ポルノスレ池


久々にワイクロ読んだら、改めてTamaってカッコイイなーとオモタ

362 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 18:52:23 ID:f5JAZ9XfO
そろそろ方針転換するだろうな

どうなるか楽しみだ

363 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 23:08:03 ID:71+vSB48O
Tamaは歌物より、インストの方が売れるし輝くと感じるのは俺だけか?

364 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:45:44 ID:Z/iKonwa0
今の音楽市場でインストオンリーって売れるの?
誰か詳しい人、頼む。

365 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 03:03:02 ID:K62sDeQH0
なおととかはシングルでデイリー50位以内入ったよ

366 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 08:59:13 ID:ZDG/DVkw0
NAOTOって知名度あるの?
俺はポルノのサポやってたから知ったんだが

あとTamaの音スレってある?

367 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:01:47 ID:BgjQaLgh0
アルバムの売り上げはTamaよりNAOTOのほうが上
今の知名度はTamaよりあると思う

368 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:27:29 ID:DEvvfDjxO
NAOTOは嫌いだ

369 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 20:51:17 ID:4436PObsO
DJしてる知り合いが、Tamaのファーストアルバムを気に入って、クラブでながしてたよ。そういう路線もありかな…と。

370 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:39:05 ID:EgFQeGPa0
なるほどね。やはりモノ次第ってわけか。

>>369
そういう路線というか、入りをそこにして売れていけば良いよね。

371 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 07:01:15 ID:PJWX24ZR0
NAOTOはCMタイアップがあったり、他アーへのサポートや何かが色々あるから、
ほぼタイアップなし、あっても深夜番組のエンディングだけのTamaとは条件が違う。
今はそういうのができるように下地を作っていくべきなんだろうね。
本人が歌いたい場合、今回のライヴでやったようなロックだけをやりたい場合は
厳しい気がするけど。
個人的には「Great Pleasure」も好きだったから色んなのに挑戦してほしい。

372 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 12:11:54 ID:KOJttUKrO
今更だけどGreat Pleasure買った
インストあんま好きじゃないけど気に入った!本当Tamaっていろんな曲作曲できてすげぇなw
でもやっぱ個人的に歌ってるTamaが好きだな…

それよりAmazonで初回盤が買えたのには驚いた…

373 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:54:00 ID:xi444/iV0
ソロ一発目だし思い切って数出したんだろうなーGPは…

374 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:10:06 ID:leqjk4CP0
宣伝も殆ど無かったからってのもあるんじゃあ?
俺だってたまたまHMVで見かけなきゃ買ってなかったよ、GP。
それまでソロデビューする事自体知らなかったし。

375 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:36:48 ID:esuOq2e30
自分の地元にはまだ初回版まだあるぞ

376 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:00:08 ID:nelkajUAO
ポルノ脱退せずにソロ始めたほうが売れたんじゃね?
何かと触れてもらえるし

377 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:13:12 ID:kY6MFeR8O
ポルノもソロもやるなんて
Tamaはそんな器用な人じゃないと思う
逆にそんな半端にやられたら嫌だしね

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)