2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超】七尾旅人 13【即興】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 14:58:43 ID:2ggPwdEw0
新種の『うた』を発見し続ける、音楽史上でも類を見ない存在
シンガーソングライター・七尾旅人さんのスレッドです。

2007年9月11日より、ニューアルバム「911 FANTASIA」(3枚組)発売中!


■前スレ
【TAVITO】 七尾旅人 Part.12 【TABITO】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1194651695/

■公式→ ☆::TAVITO.NET::☆ ttp://www.tavito.net/
■blog→ Ψ人生おかわりΨ ttp://tavito.seesaa.net/
■(前の?)レーベル→ wonderground ttp://www.wonderground.jp/
■(前の)レコード会社→ ソニー ttp://www.sma.co.jp/artist/tabito/

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 15:00:05 ID:2ggPwdEw0
七尾旅人プロフィール

79年8月生まれ。
シンガーソングライター。
リア・ディゾンの生まれ変わり。
愛と闘争のローフィディリティー・ミュージカル最新最高傑作、「911FANTASIA」、発売中。

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 15:01:10 ID:2ggPwdEw0
過去ログ
_______七尾旅人好きな人いる?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10047/1004704975.html
七尾旅人...!disc2
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1022/10224/1022400332.html
【わぁ。】七尾旅人スレpart3だよ。【770】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042089459/
小学校早退☆七尾旅人4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058772102/
七尾旅人は血まみれ弾き語り歌手【5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060502959/
うたぐるい】七尾旅人【ガリバー6】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093060128/
゚・*:.。..。.:*・゜七尾旅人☆七日間゚・*:.。. .。.:*・゜
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1098470855/
七尾旅人「八月」
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1125483437/
【911】七尾旅人【ファンタジア】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1148139755/l50
【プーティー】 七尾旅人 10 【ウィッ?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1174120864/
【911】 七尾旅人 Part.11 【3枚組】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1188606350/

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 15:02:11 ID:3T4PaWSmO
ゆれうごく>>1を乙していた〜


5 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 15:05:49 ID:2ggPwdEw0
<関連スレ>

七尾旅人@エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1173447794/

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 15:08:19 ID:2ggPwdEw0
カラオケJOYSOUNDへのリクエストはこちら

ttp://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&searchKeyWordGet=%E4%B8%83%E5%B0%BE%E6%97%85%E4%BA%BA&searchForm%3AsearchButton=1

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 15:12:52 ID:2ggPwdEw0
七尾旅人がコーラスで参加した、電気グルーヴの最新アルバム『J-POP』に収録されている『スーパースター』の試聴はこちら

ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/denki/j-pop/

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 18:12:30 ID:6CwIJAZ+O
>>1

旅人にいじられるのが怖くてライブを最前で見れない俺はチキン

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 12:49:25 ID:PtirJ1uhO
>>1さん乙です。

自分もいじられるの怖い。けど最前で観る。
ただし一番端っこ。

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 17:32:47 ID:vkiKaiPg0
>>1

以前最前に座ったら旅人に時計代わりに使われたよ
でも自分の名前を入れて歌ってくれたのはすごく嬉しかった

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 19:34:08 ID:Vg4rqzBg0
またおまえか

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 00:01:46 ID:JR7CtXz30
なんか今日のブログ熱いな

アルバム作るって

曲たくさんあるって

早く発表してくださいな。

次はどんなアルバムか、妄想しながら待ってよう
期待過剰になりそうだけど

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 01:31:48 ID:wbd1xoyv0
曲たくさんあっても3枚組とかの超大作ばっかも疲れるよな。短期間にして2枚くらい
出して欲しい。

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 09:26:57 ID:F2tIWWUtO
あいかわらず風呂敷を広げるのだけは得意だねぇ

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 14:56:20 ID:I7NLvQyxO
これでアルバムだすの二年後だったりして

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 15:19:15 ID:8LkY5zx80
また未完で終わらないことを祈るよ

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 17:49:25 ID:tM4V/yjF0
カラオケで八月が歌えるようになるのはいつなんですか?><

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 17:49:54 ID:uYlykAWT0
プーティーウィッ?

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 18:38:07 ID:xznKt33/0
しばらくは毎日のように八月に投票してたけどエンゼルコールとかが対応中から差し戻されたのを見て投票するの止めた。
旅人が許可しないのかね。カラオケ化。ヒトカラでも良いから歌ってみたいのになぁー

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 22:10:14 ID:Q8h1f3t70
コーナー改変したらしいけどまさかまた弾き語りじゃないだろうな

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 14:29:15 ID:Z2gbMoJG0
弾き語りってか、全くの別曲になってるよ

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 14:45:43 ID:fZzkaBfn0
>>21
弾き語りじゃなければそれでいい

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 14:56:59 ID:RF31yS1O0
ブログでアダチック・ミニマルみたいなのたまにしてるけど一体何がしたいの?誰か教えて

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 15:54:44 ID:VwdIDzh20
サイケな感じにしたいんじゃないの?

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 18:53:14 ID:GSQA3C0h0
旅人が何したいかなんて分かるわけ無いじゃろうが

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 01:11:37 ID:CNsa75qW0
ガリバー2とか耳うちせずにいられないことがみたいな曲をもう一度作ることはあるんだろうか

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 02:11:19 ID:kikVR3V1O
コーナー弾き語りだよ。
弾き語りライブなんだから当たり前。

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 11:08:47 ID:Q4hptNzR0
ブリブリプッ?


29 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 13:29:48 ID:746lcDqh0
うん

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 17:09:57 ID:5FMIXePJO
>>28
こら、遅いぞ。

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 21:04:44 ID:w2BjiT9mO
たびちゃんやっぱいいわ

新譜たのしみ!

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 11:17:40 ID:PT2X3qETO
旅人のギターって下手くそすぎるけど、声と相まって憎めない不思議さがある。
自分で弾いても世界観が出ないよ。
誰かコード進行知ってたら教えてください。
ファンサイトに載ってる奴は弾いてみた。

それにしても旅人はよくカポ使うなw

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 12:57:42 ID:j6V+J7xE0
今の弾き語りは嫌いだけど線路沿い花吹雪だけは認める

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 13:47:19 ID:iy+PRP7iO
自分は線路沿い無理 大嫌い

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 17:36:52 ID:KV3RLoS20
お前らの好き嫌いはどうでもいいよ

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 19:39:16 ID:94reZPxF0
このレベルのスレで好き嫌いとったら何が残るんだよw

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 23:23:58 ID:tRW0tWuy0
>>32

どのコードが知りたいんだい??

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 23:37:03 ID:Lmbd/rQF0
>>37
もし書いてくれるなら何の曲でも書いてくれたら嬉しいけど、
ヒタ・リーとか天使が〜とか弾き語りには良さそう。
耳コピが出来ないんだよね。

でもこないだライブでやったオーギュも弾き語り仕様になってたから、
極端な打ち込みじゃ無ければ弾き語りできるのかも。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 09:21:06 ID:8ZuIlTY50
ヒタ・リーは

D A Bm F#m


っていう展開。チェンジのタイミングは適当に弾いてみてマスターしてね
この後の展開も簡単なんで、これだけ教えれば十分だと思うので、あとはがんばってください。
耳コピは上手くなるので。

※onコードとかテンションとか入ってるのかもしれませんが、混乱を避けるために、あえて簡単に書いてみました

40 :39:2008/05/15(木) 09:26:03 ID:8ZuIlTY50
E B E B
ジュンスイバイヨウ〜
E B E A A(onG#)
イロンナタイイデ〜
F#m A B (B/A/G#m/A)
「僕は僕を肯定する」〜

E          B E B
ダイタ イアイマ イカイタ イダ〜
E B E A A(onG#)
ドーナ ンサイテ エ?〜

F#m A B (B/A/G#m/A/B/A/F#m/A/B)
想像力が欠けたワケじゃないんだ…〜

E F# B B(onA) G#m D
あなたにココロの〜
G A D C C7
意外とテクが必要なんだって…!〜
E F# B B(onA) G#m D
1つめ…2つ目…何となく 〜
G A D C C7
なんだ あせるな…これ、慣れだって〜

Fm E B C#m A G#m
ラジオから流れる講義を頼りに 〜



これも同様にコードチェンジのタイミング自分でつかんでください

41 :39:2008/05/15(木) 09:29:53 ID:8ZuIlTY50
>>40
のイントロ

最初の緩やかな展開→Fm/E/B/C#m/A/

ここから、ジャジャッジャーンのとこ→G#m/D/C/G/Gm/C#/B/F#/B

ちょっと説明分かりづらくてごめん。

ちなみに分かってると思いますが、ココロはこうして売るの です。

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 09:31:55 ID:8ZuIlTY50
戦闘機


この曲はカポを1フレットにつけてプレーしてください。
キーはD#(E♭)です


D    A    Bm   A  G   D  Bm   A  G   D
人を愛すことは 〜
D     A      Bm   A G D Bm A G Bm
君と出会ってから 〜
G D Em Bm C Am B B7
ぎゅっと君を抱きしめたい〜
G D Em Bm C Am B D
ずっと傍にいて欲しい 〜
G D Em G7 C D C D Dsus4 Dadd9 D C G
拘泥 そんなんじゃないよ 〜


B♭ F Gm Dm D♯ Cm D Dadd9
ぎゅっと君を抱きしめて 〜
B♭ F Gm Dm D♯ Cm D Dadd9
ずっとのびる荒野を 〜
B♭ F Gm Dm D♯ C F     F7
熱狂 かけがえのない今日 〜
B♭ F Gm Dm D♯ C F F7
熱狂 胎盤を裂いて今日 〜
B♭ F Gm Dm D♯ C F F7
熱狂 唇から今日 綺麗な花 〜
B♭ F Gm Dm D♯ C F D♯ B♭
熱狂 終わらない今日 〜
D    A    Bm   A  G   D  Bm   A  G   D Dsus4 Dadd9 D
人を愛すことは こんなにも簡単なんだ 〜


43 :39:2008/05/15(木) 09:33:07 ID:8ZuIlTY50
エンゼル・コール
サビ
 A ,Dm ,A ,Dm ,F#m E ,B ,Dm ,E
Aメロ
 G ,F ,D ,D ,G ,D ,Am ,E
G ,F ,D ,D ,G ,D ,Am ,E ,Cm ,G ,
Dメロ
 F# ,Bm ,E ,D ,F# ,Bm ,E ,D ,Cm ,G ,
静かなとこ
 サビと同じ

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 15:10:13 ID:JpPgbss+O
書いてくれてるひと、ありがとう!
弾いてみます!

45 :39:2008/05/15(木) 18:03:01 ID:8ZuIlTY50
ところどころ怪しいとこがあるかもだけど、大筋間違えてはないと思うので、お願いします。

歌詞を全部のせることができないので、コードチェンジのタイミングが分かりづらいと思いますが、そこは何度か弾いてみて
マスターしてください。

なれてる方なら問題ないと思いますが、特に戦闘機の最後の方とか、ちょっと面倒なので。
半音ずつセーハのD♭がずれたりすることもあるので。

ではでは。

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 19:03:03 ID:WvEt+wy60
線路沿い花吹雪のコードわかる方いらしたら教えてください

47 :39:2008/05/15(木) 21:57:56 ID:8ZuIlTY50
>>46

分かりづらいですが。。。


「線路沿い花吹雪」

capoを2フレットにつけてプレイしてください。

intro
D G A G Bm
F#m G A G Bm

D G A G Bm
F#m G Asus4

もうすぐで・・・
D Am Bm Bmmaj7 Am
光を・・・
Bb Am Bb C

最悪の・・
F#m G A Bm
F#m G A Bm
F#m G A Bm
F#m G Asus4

最低の・・・
D G A Bm
D G A Bm
ちょうちょ・・・
F#m G A Bm
F#m G Asus4

これもまたコードチェンジのタイミングは自分でつかんでみてください。
よろしくおねがいします。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 00:46:37 ID:U9lrGZNjO
ギター弾けないのに弾きたくなってきた…!
コード覚えてタビト弾けたらすごく楽しそう。

線路沿い〜、夜に聴くのが本当に合うよね。
ふとんに横になって聴くのがまたいい。
幻想的な雰囲気がマッチして…。

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 09:26:02 ID:ijxVVjr70
便乗してあつかましいのですが、
「息をのんで」のコード教えていただけないでしょうか・・・。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 05:54:27 ID:NtCAKqQJ0
>>47
46です
超ありがとうございます!!!

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 13:08:56 ID:gZR1CfDP0
ココロはこうして売るの(2)
の(2)ってなんなの?

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 13:30:23 ID:ackCCbDr0
>>51
アルバム版だから。

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 14:12:24 ID:dk5CKIom0
>>51

あるばむばーじょん

54 :39:2008/05/20(火) 00:14:25 ID:E/7xM+Jh0
コードをずらずらーっと書いた者ですが、エンゼルコールの歌詞が分からなかったので、コードしか書けませんでした。
というのも、恥ずかしながら歌詞カードが行方不明です。

もし、よろしければエンゼルコールの歌詞を教えていただけませんか?

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 00:34:44 ID:rHax7RL60
天使だ...。

天使なんだったんだ。

驚く。

ベランダの柵に腰掛け...

そうだよ、天使だったんだ。

笑った、ふきだした。

投げつけてみた。

どろんこ。呼んでる。

行かない、消えなよ。

「カーティー...。」

浮いてる

唐突

取 り消 せよ

僕 が 飛ぶ

「カーティー...。」

天使だ...。

天使なんだった、ベタなやつ。

どろんこのカーリーヘアで。

そうだよ、天使だったんだ。

ひらり

ほんの少し、つっこみすぎた?

吐き気が音速

まっ白い夜にピース。
(来た)

つなげた小指に

ちから込め僕ら、飛ぶ...。

「カーティー...。」



56 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 00:42:54 ID:rHax7RL60
朝が来て...たぶん

朝が来たらたぶん...目が覚める。

翔る。

翔けてゆく。涙、飛び散る。

スピードのせい。胸は痛まない。

翔る。

おちている?白すぎる夜に。

話さなくちゃ 誰かに、全部

天使だ。天使なんだったんだ。

驚く。

汚くて、グズのくせにね。

そうだよ、天使だったんだ。

ひらり

もっと遠く、遠く飛ばせて

少しだけ吐いてしまう

すごく、いい気分。

聞け

速さ も っと 速く

速く ずっ と 速 く

飛べッ

「カーティー...」


※タイプミスあったらすみません。タイピングには自信がないもので。

57 :39:2008/05/20(火) 11:20:04 ID:E/7xM+Jh0
>>55

ありがとうございました。
すごく助かりました。

感謝します!

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 23:11:18 ID:lZZhqTcB0
久しぶりにちゃんとハミングバード聴いたけど思ってたより良いな。

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 01:08:15 ID:giTDZD/DO
あれはいいよほんと

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 11:19:59 ID:h75Zracr0
ぎやまんは神曲

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 15:53:57 ID:Yb2L1xazO
月の輪 ぼくはーゴーレム

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 00:37:29 ID:BByQ2cN00
まほろばも後半のグダグダがなければ好き

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 01:38:53 ID:DxwfaQMqO
まほろばの、オクターブの上がり下がりの展開には、たまにクスッした笑いが生じるんだけど…
素朴さや可愛さが出ていいけど、笑ってしまう

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 03:24:07 ID:EIcBT2I4O
>>62
自分は後半のグダグタも好き。


ぼくはオルガンをけっとばす。


65 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 13:23:41 ID:7NyUSidw0
全体的に長いよなあ

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 03:04:49 ID:JFLtP0jVO
ぎやまんのよう

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 19:27:09 ID:o7awKkY+O
日記星にニンジャツールだと?!いま きづいた……

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 21:59:58 ID:DPgjapwR0
なにそれ。

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 01:34:59 ID:HmFjxUb50
3分くらいの曲だけを集めたアルバム作ってほしい。
10曲、トータルタイム30分でいいから。
最近のは長くてグダグダで、何度も聴きたいと思わない。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 01:46:43 ID:f827/1R60
もう旅人はだめでしょう。
才能はあるのにホントもったいない感じ。
あとライブは最低だね。やめてしまえ。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 04:48:24 ID:bYqN9s9a0
それは貴方がファンとして終わったのであって、旅人から離れるなら好きにすれば良いじゃん。
俺はライブも好きだしCD音源も好きだよ。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 10:47:01 ID:TbUmWtMoO
同じく。才能の使い方なんて自由じゃね。

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 12:58:15 ID:uYvarGoU0
ライブの時はもう少しファン側に寄ってくれてもいいと思うけどね
唯一の共有できる場所なわけだし

74 :sage:2008/05/27(火) 13:18:36 ID:Z2akboSQ0
ライブいったことないけど、楽しいかな。
911まだ買ってないんだけどスペシャでairplane見たら
けっこうグッときたけどそんなにぐだぐだなの?


75 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 14:29:10 ID:b3H/H8iO0
旅人の曲を聞くのは夏と決めている
今日から解禁

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 23:04:30 ID:wMwiuZZc0
「幾つになっても甘えんぼう」w

エンケンのブログにも書いてあった。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 23:47:42 ID:LEcdD1/EO
楽しめ 旅人

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 00:16:17 ID:xpRgA1Bx0
旅人は不滅の男になれるだろうか・・・?

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 17:35:10 ID:88/nHzWAO
私のなかではすでに不滅だ

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 00:07:18 ID:29mzoHUGO
可哀相に と思ってしまう

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 00:54:08 ID:qZBN4dZkO
あんなに素晴らしい曲を書いておるのだから不滅だ。まだ若いしこれから。

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 00:52:49 ID:h0RitnXp0
曽我部とライブかー

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 01:06:52 ID:qWg4banWO
ん〜行きたいけどオールはキツイ。

こちら今更ハマった齢40歳のファンw

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 18:41:32 ID:uk9htiIQO
行きたいよーちきしょう
曽我部とライブー


世代を隔てることなくハマれるのが旅人


あ、考えたらジャニーズの幅広さには負けるw

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 20:05:35 ID:Uiz+pgDH0
曽我部も旅人もデビュー当時から大ファンの30代
死ぬほど行きたいが8か月の妊婦だ・・・

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 20:20:00 ID:wxEA6EzD0
何この流れ

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 20:26:22 ID:U0iET/mN0
ソカベと旅人は血迷い方が似てる

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 21:38:46 ID:qWg4banWO
デビュー当時は「あおくさ〜」、男の蛍版?と見向きもしなかったのに、何故今更?みたいな。
色々疲れているのかもしれん。


曽我部の血迷い方と確かに似てるね…。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 08:33:28 ID:T3d7ToUzO
今の時代、血迷ってると言われ様と幻想だけじゃない音楽をやるべきなんだろ。

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 08:50:50 ID:rFadL/ckO
血迷ってる はちょっとふざけてシニカルなたとえをしただけよね?
それとも本気で血迷ってると思ってんのかな?

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 15:38:31 ID:z1q4mczc0
ババアうぜえ

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 17:34:30 ID:Cp/hwQQn0
911が幻想だけじゃない音楽とは思えない。
かかげてるものが大きいから、批判されにくいだけで

ああいうの単純に旅人には向いてないと思う

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 18:52:09 ID:WQ/KvP8o0
911が幻想だけじゃない音楽とは思えない。



94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 22:23:39 ID:Ae6m6x4N0
女の批評はつまらない

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 23:27:35 ID:rFadL/ckO
>>91
>>94
要するに自分がガキなんだろ?
いい加減そのレスつまんね

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 23:50:33 ID:EsWxo6ob0
http://www.vipper.net/vip538690.jpg

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:32:27 ID:917hhVOM0
一体誰が誰と戦ってるのか分からん。何の話をしてるんだこいつらは。
>96
グロ

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 23:09:48 ID:6kx4u9Gz0
前に旅人がブログで褒めてたオオルタイチって人のMYSPACE試聴したんだけどこれって
ジャンル何なの?エレクトロニカなの?

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 15:38:58 ID:Fp7adkgD0
オオルタイチはジャンル訳不可能!!!!
あえて言うならエレクトロニカ+民謡?

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 08:30:06 ID:x+Qr2taz0
sokabeとのライブって平日にやるの??

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 19:27:27 ID:AijhlNwZ0
>>100 たしか金曜の夜〜土曜の朝にかけてオールナイト
ネット予約なんてサーバが込み合ってる間に売り切れるんだろうな・・・
奇跡よおこれ

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 22:17:12 ID:oh52QHhTO
余裕で買えたね。

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 04:04:38 ID:EEYYlTN60
911商法で有名な七尾さんは通り魔事件のCDを出す予定はあるんですか?

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 11:14:23 ID:tEz7JLfY0
うん、余裕だった。つーかまだ買えるしw
あそこキャパってどれくらい?
両方ファンな自分としては、奇跡みたいな組み合わせなんだけど。
イスに座って酒飲みながらまったり一晩中見れたらサイコー。

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 15:47:15 ID:BUtnhbbE0
アキバファンタジー

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 20:07:12 ID:8ug0pP/2O
その夢のような組み合わせのライブに私も行きたい…

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 00:08:52 ID:yIH0Aeun0
あんよがじょうず
あんよがじょうず
あんよがじょうずはとこじょうず

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 19:33:18 ID:RguOx/RlO
何故旅人はhitomiのコーラスに参加したんですか?


109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 21:10:02 ID:TYqAaCqt0
金に決まってるんじゃん。安易に作った911商法が失敗したんだろwww

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 21:46:29 ID:VNEuPCPY0
hitomiって元・小室ファミリーの?

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 21:51:12 ID:2NJSMfFJ0
渡辺善太郎繋がり

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 22:23:41 ID:W3/uZyBMO
ずいぶん前の話じゃなくて?
それとも最近なの?

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 22:37:53 ID:RguOx/RlO
ずいぶん前の話です すみません。
なんでhitomi?と思ったので。
旅人はhitomiが好きだったのでしょうか?
昔、CMでも流れた曲です


114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 23:32:03 ID:07w7L5MX0
渡辺善太郎繋がり
渡辺善太郎繋がり
渡辺善太郎繋がり
渡辺善太郎繋がり
渡辺善太郎繋がり

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 23:34:50 ID:TYqAaCqt0
金金金金金金金金キャッシュ金金金
金金金金金金金キャッシュ金金金金
金金金サブカル金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金ルンバ

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 00:17:44 ID:0lP2kdPsO
繋がりでやるもんなのか

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 02:53:07 ID:AKSsMWXv0
某ミュージシャンが旅人のこと叩いてた
「肝心の音楽が抜け落ちている」と

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 09:01:16 ID:MXkq6RuB0
nani nani pyramid……

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 09:38:36 ID:ADAhADT10
eelはいいよ

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 22:43:11 ID:4YMs/ubu0
それにしても 旅人のブログ、すげえ電波だな G8がどうのこうの

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 04:56:20 ID:I5ak1OCiO
>>117
まあねぇ、軸が語りだからね。
でも、歌もあるけどなぁ。
音楽に期待して、聴いたんだろうね、その人。

でも、作品の発表には形式はないはずだし、芸術の上では自由だから、
たびとも自由なんじゃないかな。

その人には期待が外れて残念だった、ってだけのことなんでは?

たびと自身も、音楽をつくった!ってつもりじゃなかったはず。
実際、言ってたよね。ナントカができたって。何て言ってたっけ。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 14:55:29 ID:KJxz4D3R0
岸田の911に寄せたコメントじゃなくて?
批判じゃないだろうけど確かに暗に仄めかしてると思うよ、あれは

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 00:16:27 ID:eaJxxNXv0
旅人のライブてどんな感じですか?
北海道来るから行ってみようかなと思って。
札幌まで遠いですけど。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 02:13:58 ID:e3U/5pyj0
>>123
どんな感じ・・・・数回行ったけど、とにかく長い。
絶対、予定時間をオーバーする。

だから、電車とかを利用するのだったら途中で帰らないといけなくなるかも。。

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 20:06:47 ID:K/0uAmLw0
そしてだらだらしてる。

そういう覚悟しておかないとキレルかも。

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 20:19:19 ID:gT6l2+An0
旅人は後期高齢者医療制度や死刑制度についてはどう思ってるのかな?

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 20:55:34 ID:K/0uAmLw0
興味ねーーーーーーww

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 01:59:57 ID:GvQnW3Q10
音楽とポリティカルな話題を、あまり結びつけて欲しくないと思っているのは俺だけ?

別に適度ならいいんだ。
でも、今の旅人は音楽よりも、何か他のことに集中しすぎてるような気がする。

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 02:39:36 ID:dec2dryM0
ねえねえ、当日チケットとか取れないのかな?
曽我部さんとのセッション7/11。
今更気がついて、血が引いた。絶対行きたかった、、、。
どうにかならないものか。

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 12:24:44 ID:Fdi8tKuy0
当日券は出なそうだけど、ダメもとで問い合わせてみる。
数日前に曽我部のBBSで譲ってもらえないか書込み&マメにチェック。
(直前になって譲りますってひとたまにいるので)
深夜なのでリスク高いが当日会場行って余ってる人いないか探してみる(成功経験有り)
恥を捨てる。最後まであきらめず、適度に粘る。>>129の健闘を祈る!

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 14:57:52 ID:aWzzaPBS0
>>128
同意

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 23:52:19 ID:PzfCap/zO
ねこぢる死んじゃったよーえーん

↑これみたとき素で気持ち悪いとおもった

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 04:22:45 ID:4C3T19sR0
>>132
たびとんの言葉?

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 12:27:13 ID:7M2a49nnO
当時まだ十代だったんだから別にねぇ

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 22:46:48 ID:fp3gU78A0
youtubeに色々アップされてるね!コナツとか。あげてくれた人ありがとう。

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 13:45:08 ID:SwPWOju00
>130
ありがとう!!
ひとまず、問い合わせてみる!

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 21:05:19 ID:4fRegB5n0
曲が良くて何がいい世の中。

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 21:13:33 ID:4fRegB5n0
補足

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 22:45:33 ID:0RNdXp/q0
>123
7月5日の会場はどうかわかりませんが、6日の会場は終了時間厳守なので、10時には終わるはず。

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 12:52:46 ID:UXwUSLjq0
ようつべのコナツとか

すげー

上げてくださった神様

ありがとー

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 13:42:00 ID:UXwUSLjq0
ようつべのコナツ動画の中で、コーラスやってる女性が誰だか知ってる方いらっしゃいますか?

声にびっくりしました

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 18:39:30 ID:4JFKe1sj0
音楽がこ汚いかんじがする

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 11:19:52 ID:7hG68vjFO
ああ、わかる。不潔な感じするね。
体液がいっぱい詰まったペットボトルみたいな声、だし。

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 01:21:03 ID:f+ogFMw30
コーラスの人 口かわいい

でもやっぱりちゃんとしたの聴きたい

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 02:53:48 ID:q+hvpGRhO
どの曲が、いちばんすき?または、最近よく聴く?

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 09:16:21 ID:DaZj/dh10
ガリバー2

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 09:44:33 ID:y3zqwNoL0
線路沿い花吹雪

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 18:43:33 ID:DmsQBYm30
コナツかな

石橋英子って人を旅人がベタ褒めだけどそんなに凄いのか?

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 18:48:26 ID:fvATrv3H0
ばにふぉー

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 19:24:06 ID:rbLMv78j0
チケ売れてないのかもな

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 20:58:18 ID:02c5iCYv0
>>145
>>146-147 とHB 、コーナー

曽我部との対バン追加チケ出たの>>129は気づいただろうか


152 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 21:57:12 ID:qDZs6Irl0
>>148
石橋英子は、すっげえ人だとおもう。
ピアノの弾き語りとか、即興とか、フルートもいいし。
パニックスマイルではドラム担当してる。
旅人と一緒にやってる内橋和久と組んでたり、吉田達也とか灰野敬二とか、すっげえ人と一緒にやってるすっげえ人だ。
かなりやばい!!

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 23:06:40 ID:f+ogFMw30
>>145
コナツ ばにふぉ 戦闘機はついつい聴いてしまう

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:00:59 ID:DmsQBYm30
>>152
そうなのか……試聴いっぱいしてみるわ。

それにしても旅人の紹介する人は大御所だろうが何だろうが全く知らない俺。みんな知ってる
人なのか?

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:16:48 ID:TTEl/pDg0
知らない人は俺の音楽聴かなくていいよアピール

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 13:54:49 ID:8calM83LO
みんな、答えてくれてありがとう。
コナツやバニフォーがやっぱ特に人気なんかなぁ…。

他の人も、ぜひ教えてほしい。
…って、ココ、住人は何人くらいなんだろう。

真夏にもう1回尋ねたら、答え変わってるかもね。
新作も早く聴きたい。

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 23:22:00 ID:MHHcMyyj0
>>144
コーラス誰なんだろうね。アドリブだって、とかの歌い方がたまらん。

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:09:50 ID:iSh1Uuv+0
うわさの石橋英子さんとかはないですかね?
すいません よく知らないのですが、北海道でもセッションするみたいですし

自分も知りたいです!

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:36:40 ID:dx3DCBozO
コーラスの人、アネモネさんって名前だったと思うよ。

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:53:17 ID:bb5WCcVE0
>>156
一番好きな曲は決められないが、
最近、時々聴きたくなるのは『完璧な朝』

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 02:13:56 ID:PcpxHikqO
>>156
今はそれですかー!
それにハマった時期ありました。
イベントで流して、デカイ音で聴いてちと満足してからは落ち着きました。

自分は、今はわりと『告白ヴォーグ』。
満遍なく聴きながらも、脳内で流れてくるのはこれ。

ところで所沢のレポがない…。
でも旅人がすぐにブログで写真とか載せてくれて嬉しい。

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:58:27 ID:/05AtaJH0
プーティーウィッ?

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 09:19:11 ID:63aV/rBx0
うん

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 14:47:17 ID:84OKofQA0
>>156
やっぱりコーナーかな。
2008年版(?)じゃない方の。

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 18:27:47 ID:smZlvRl1O
ごめん orz

>>161のアンカー間違った

>>156じゃなくて>>160にレスったのです

orz

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 18:33:32 ID:smZlvRl1O
>>164
コーナーかぁー
やっぱコーナー人気高いね
っていうかやっぱり予想通り『蜂雀』以降の選曲が少ない…

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 21:53:26 ID:mCpfy+680
ブログの旅人自身の盛り上がりと、
ここの温度差はなに?

168 :160:2008/07/02(水) 22:45:02 ID:RdsHG8eC0
>>166
『荒野』は死ぬほど聴いた
『スリーピング・ジャパン』も最初は微妙だったけどじわじわ来て今はかなり好きだ
蜂雀の中では『線路沿い花吹雪』がかなり好きだったけどちょっと飽きたかなぁ

最近、旅人を聴こうと思うときはヘヴンリィの2枚目の曲が中心になるかな

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 22:45:59 ID:RXSQWzeA0
コテつけて自己主張イラネ

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 07:33:22 ID:By2hq3qR0
>>168
iLLスレにもいたね

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 10:20:53 ID:aQ4c6nOp0
>>169
わざわざ書き込むほどのことじゃないじゃん

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 14:59:18 ID:rs8rNRZP0
で?

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 01:09:57 ID:KvXWgjXb0
ようつべにウィッグビーチ、コナツ、息をのんでが新しくうpされてるね
主に感謝!!!

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 07:39:29 ID:mjzHptUQO
携帯からごめん。一人で弾き語りかと思ってた歌の事故…セッションしてた人はアネモネさんだよ!初の旅人さんライブ!ニートで引きこもりの私を外出させるすごい人だなぁ

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 19:14:56 ID:1MBUeCpNO
アネモネさんって何歳だろ

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 20:04:20 ID:1YTSosRSO
ニートで引きこもりの私、とか嬉しそうに言ってんじゃねえ糞ボケ
恥を知れ

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 20:17:13 ID:n+6MwaOs0
働いててお前みたいな恥かしい人間もいるって事だ

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 20:29:59 ID:eeS6KqIPO
荒らしがちらほら出てきたねえ

夏日だし仕方ないか

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 17:30:35 ID:bztkmB9C0
アネモネって今音楽活動してるの?
ブログも閉鎖したみたいだし… 結構ファンだったのに。

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 03:38:21 ID:xrrLh5CN0
いくら恥ずかしい奴でも、働いてない奴よりマシかと。

ニートはもっと恥ずかしい。
まあ、それも一つかのぅ

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 06:47:37 ID:v6TgCIQ4O
>>178
仕方ないよー

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 16:35:37 ID:LyDfsbHs0
音楽が仕事いいねえ
炎天下で肉体労働したらどう?

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 23:07:37 ID:eBTvO6zYO
>>182
なんで?なんでそれを勧めんの?
音楽家に苦はないかのような言い方だが

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 01:03:48 ID:/JiUfsJT0
旅人の音楽の話しようぜ!

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 01:08:53 ID:dN/1Xc9+0
エアコンの効いた涼しい部屋で平和を叫ぶ

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 09:13:17 ID:AZyUBZKU0
旅人ってライブ頻繁にしてるけど、ギャラ幾ら貰ってるんだろう?


187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 14:42:55 ID:KaGbViS10
>>182

音楽が仕事、辛いです。正直。

私は音楽に携わる仕事をしていましたが、朝から晩まで音楽のことを考えるのは苦痛でした。
世間からプロと呼ばれる人たちですら、辛そうでしたよ。

私は耐えきれずに、脱落しましたが…

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 15:20:52 ID:gKnXYrK70
文化を享受できない多くの底辺労働者に世界は支えられています^^
G8ありがとう^^

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 18:12:31 ID:AZyUBZKU0
>>187
今はどんな仕事をされているのですか?

好きな音楽だけ作れば良い訳じゃないし、音楽配信の台頭でミュージシャンは食べて生きづらいし大変ですよね;
旅人もたまに日雇い派遣とかしてるのかな。


190 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 18:31:14 ID:dpKMnsqp0
仕事はなんでも大変なのだ。

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 22:05:37 ID:QFfCiEhu0
音楽じゃないけど好きな仕事であればあるほど
考え続けるのは辛いね。

しかし、他人に認められたときの嬉しさといったら

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 17:07:49 ID:QUw5+JS10
親の金で飯食ってるひきこもりニートが労働を語るスレはここですか?

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 22:52:39 ID:7vnD0Q/2O
>>192
違うんで、頼むから出てってくださーい。

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 02:01:56 ID:dVzVVLCo0
B'zはともかくaccess越えたってwww旅人wwwww

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 04:35:53 ID:dtZiRVvKO
旅人はB'z好きだからな
超えるのはおこがましいんだろう

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 06:02:04 ID:xQdYaoZW0
TMネットワークは超えてるの?

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 16:39:51 ID:kvbOeqpo0
ムーンシャインダンス

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 14:29:28 ID:e87mn3K30
>>197
a→←s?

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 18:31:34 ID:MomGTao+0
ライブ当日になってもライブの話がでてこない、、
過疎ってるものなぁ

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 12:47:53 ID:UXR0GpcHO
私も待ってんですけど!!
ライブ行けないから、レポ待ってんです。
ぜひ感想聞かせてくらさい。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 15:26:24 ID:LqO95loM0
旅人がライブで2chには書くなって言うからねw

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 17:51:07 ID:0UrTnmZF0
7/11リキッドロフト:覚えてるかぎりレポ。補足よろしく。
曽我部DJ→旅人ソロ→曽我部ソロ→セッション
旅人ソロ:足下にサンプラー?機械がいろいろあっていじりながら何曲か。
はたらく子供(お立台ダンスあり)、息をのんで、あの娘はまるでポニーみたい、(曽我部のカバー)サマーソルジャー、白い恋人
セッション中は2人が共通で好きな豊田さんのコーナー。旅人は2曲ほど。
最後は曽我部がグダグダに酔っぱらってステージ上で寝たり、トイレから戻ってこなくなって
旅人がゆるいながらも歌ったり話したりお客さんいじったり、頑張ってつないでた。
その昔、おじいちゃんがおばあちゃんを口説く為に作った曲があり
実家帰ったときに録ってサンプラーに仕込んできたといって聞かせる。
寝息を立てる曽我部の横で「おやすみタイニーズ」、サザン「夏をあきらめて」、下田逸郎「セクシィ」など。
最後、「オレもう無理」と言ったらしい曽我部を戻して、
2人で歌うため旅人がとっておいたという「魔法のバスに乗って」を歌って終了。
アナーキーでサイケな状況の中、旅人の巧みな話術がさえわたってた。
自分はどちらも好きだからおもろかった。EARTH!

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 18:06:25 ID:0UrTnmZF0
あと、911が終わった後に売れようと思ってクリスマスソングとか作ってたという話をして
その中から一曲やったんだけどすげー良かった。サビをみんなに歌わせたりして。
歌詞は忘れちゃったけど、めちゃくちゃポップ。冗談で誰かの曲カバーしてるみたいだった。
また聞きたい。マジで音源化を希望します、旅人。配信とかでいいので。

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 19:33:53 ID:UXR0GpcHO
マジでー?!
そのレポ読む限りじゃ、行きたかった〜!

何時までだったの?

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:00:03 ID:X5hxK3TQO
売れ線で作った曲良かったよなぁ。どんどん季節は過ぎていく、だっけ?

六時前くらいまでやってたかな

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:04:22 ID:0UrTnmZF0
6時近くまでやってた。昼までやる位の勢いみたいだったけどグダグダで終了という感じ。
客は人口芝生みたいなシートの上で一晩中座りっぱなし。
定番の私の赤ちゃん、What a wonderful worldもやってた。サマーソルジャーは計3回やった。
グダグダもハプニングもウエルカムな人ならいいけど、ひいた人もいただろうな。
朝日の中、最後にがっつり握手を交わしたのが印象的。(しかも逆光)
旅人には曽我部を嫌いにならないで欲しい・・・普段はあんな酔っぱらうことないから。

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:46:08 ID:9woGst4v0
>>205
あれよかったね。どんどん季節は放たれてじゃなかった?

自分は曽我部ファンの友達に連れられて初めて旅人のライブ行ったけど楽しかった。
生であの声、あの歌を聴けて感激した。

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 00:37:01 ID:FlSVC/bE0
そっか、6時くらいまでだったんだ。
ぐだぐだも、ならではだもんね。
とにかく、2人のライブへ足を運べたあなたたちがうらやましい。
マジで。

お客さん、疲れたんじゃないかなぁと思ったりしてた。
何かまだ印象に残った事とかあったら聞きたいです。

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 09:55:36 ID:GaX6EJ090
>>207
その新曲聴きてええええ。旅人の言い方と売れ線って言い方でどうもあまり、気持ちのこもって
ない捨て曲のようなイメージがあるんだけど、話聞いてると全然そんなことなさそうだな。

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 17:56:14 ID:MnSLpW0k0
ききたい ききたい。

ライブにいけない人のためにも音源化希望

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 19:07:54 ID:b6hyozCf0
「どんどん季節が通り過ぎて行く」だったようなw
稲垣潤一+ケツメイシ(夏の想い出)みたいな
半分冗談なのかなって思うくらい爽やかな曲だった。
音の置き方も旅人っぽくなくさらっとした感じで、気持ちをあえて抑えたポップスって印象。
捨て曲どころかこういうのも大歓迎だよ。
歌詞もちゃんと聞いてみたい。

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:14:43 ID:131jzv2lO
そういうのも歌いたいんだ?旅人よ
ならいいんだ

良い曲なんだよね?
聴いてみたいわ 早く

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 12:43:58 ID:iGVfEAbp0
「どんどん季節はながーれてー」だったような。
ポップなのがほんと嬉しかった。

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 00:22:01 ID:hEzJqpyMO
だんだーん夏みたーい

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 22:11:08 ID:CBGgM45rO
それって吉祥寺と所沢でもやってなかった?

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 04:10:21 ID:wLu+iWeV0
The Heart Sutra
http://jp.youtube.com/watch?v=P2D8epuXla8

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:39:14 ID:7OYjZpTo0
旅人あおいゆう 好きなんだw

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 21:45:45 ID:f9iLvGgtO
まじでw
どこ情報?

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 23:20:43 ID:IOHtzgLX0
ブログぐらいチェックしようぜ

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 23:40:21 ID:f9iLvGgtO
ブログと日記星前によみつくしたけど書いてなかった…
見落としてたのか
またみてみる


221 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 12:27:05 ID:BMDXVtYr0
http://neconemuru.exblog.jp/
全然関係なさそうなトコでコメント見つけた
オレが知らないだけなのか、意外な接点だな〜


222 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 15:46:42 ID:7fRXBEeD0
>>220
えーい、もうじれったいw
最新記事だよ!

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 22:10:27 ID:NdpV62SE0
本当に川本真琴はくるのか?

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:08:50 ID:UeoEqJCn0
>>223
そういや川本真琴の変名ユニットタイガーフェイクファってどうなったんだろう

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 02:17:59 ID:/SANO8EF0
川本真琴は土曜に生ラジオやる。

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 13:00:08 ID:vW6AU4/x0
タイガーフェイクファいいねえ

スウィングしてるよ



227 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 18:38:26 ID:+F2ftVDn0
シークレット誰だろう
ハラカミさんかな?
でも、シークレットにするほどだろうか…

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 18:41:01 ID:wwE5Mjnr0
>>227
おれもそう思う
シークレットがハラカミならがっかりする

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 21:17:17 ID:KP+MJofr0
俺はうれしいが

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 22:28:02 ID:yJtypXV20
ブロッサムを歌ってくれー

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 17:23:40 ID:iOyjynxXO
シークレットにするのは事務所的に発表できないとかそういうことでしょう。

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 10:36:08 ID:kN3vXGMl0
親友のナカコーは来ないのか

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 11:51:14 ID:NEZ+KpMK0
卓球とか?

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 16:01:43 ID:kCe3B/4Y0
窪塚洋介なんて気が合うんじゃね

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 16:25:58 ID:Cs7dpM6f0
>>234
するどい。窪塚!!
そうだよ。旅人って窪塚だよ。まんま。

びっくりした

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 18:33:28 ID:kZF+RvBj0
なんじゃそら 笑

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 18:59:54 ID:gCoVQFhh0
233>
石野だったら卓球でしょ

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 02:15:05 ID:yCtGMaeOO
中二でコンプ強いって意味ですねわかります

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 02:40:36 ID:fa1vfGVh0
シークレットはナカコーで決まりだろ

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 11:31:50 ID:Ky+L5G7K0
>>235
正気か?

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 19:05:16 ID:n+aO3DrY0
旅人と窪塚は似てないと思う人いるの?

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 21:32:32 ID:kL5uOBvX0
どこが似てんの?
フリーダムなところ?

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:09:24 ID:7sJdAcgY0
非常識なところだろ

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 00:11:03 ID:TTIPxUBXO
無駄にでしゃばるところ

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 00:46:35 ID:5xsF43JM0
使命感が強いところ

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:43:41 ID:kmsiQVeB0
旅人の弟乙

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:55:35 ID:HjWDvQZG0
旅人が頭おかしいのは大麻のせいじゃないよ!

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 11:36:16 ID:F75jQMRJ0
旅人は麻薬断ちしたはず

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 17:25:22 ID:xI1Zh70YO
旅人ラリパッパなの?

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 18:29:53 ID:Ku5yrUz90
旅人と窪塚だと残念ながら身長が全然違うわけだが

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 19:30:31 ID:Q9LrOBSF0
身長とか顔とかの話じゃないだろ
あほ?

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 19:39:12 ID:zsamRmQaO
卍ラインっすか

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:59:02 ID:FAbjoDgr0
センターエンターテイナーですね、わかります

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 20:40:46 ID:XkKDeb7c0
  七尾旅人がハラカミ、イノウ、川本真琴かわいい、らと即興演奏
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218021441/l50


255 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 22:58:44 ID:a3yap2rN0
ν速に旅人スレが立つなんて旅人じゃない

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 13:00:20 ID:gK9rYc+50
鼻かみかよ

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 15:44:17 ID:HBd9hYzp0
何で急に旅人の知名度上がってんの?
うぜー

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 17:46:24 ID:GtE6DOGW0
お前が知らないだけで昔から知名度はあるんだよ
旅人が動かなかったから話題にならなかっただけ

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 21:09:42 ID:FhTf+Yh30
サブカルだけだろ知られてたのは

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:25:30 ID:XPq135jL0
>>254は旅人をダシにした川本真琴スレだろ

旅人は、知名度は多少あるが人気があまりない

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 00:56:38 ID:syHL2cca0
知名度はあるでしょ。
ロッキンジャパンなんかのメジャー雑誌に載るようなレベルだし。


262 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 12:39:43 ID:sqmcE8Iu0
>>261

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 13:07:49 ID:bI6nX1Nh0
>>261はgoldfrappをgoldfrappeとか言っちゃうタイプ

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 14:21:08 ID:D4E53Rvt0
     -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    いい男がこのスレを覗いています
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |    
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !     
    ヽ {  |           !           |ノ  /     
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′     
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'        
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_




265 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 15:33:27 ID:YIO2Va6P0
      |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ 

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 15:45:39 ID:YIO2Va6P0
チクビ大丈夫かな。直って欲しいな。
でも調子いい乳首ってどんなんだろう

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:34:30 ID:jBEcqKnx0
乳首のしこり(男)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa620758.html

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:05:35 ID:R9DjLqRJ0
メルマガってとっている人いる?
2004年以来来ていないことにいまさら気づいたんだけど

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 02:25:00 ID:aaeOeGHu0
今でもたまに来るよ
迷惑メールに分類されてるとか?

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 14:11:45 ID:DfF75Q4F0
>>268
普通にくるよ

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 16:32:01 ID:VDyIM9eYO
左腕ポエジーとそうだ京都行こうのCMの「ららららららららららー」ってどっちがパクリ?

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:18:19 ID:2r0blzce0
>>271
旅人はジャズ育ちだから、
マイ・フェイヴァリット・シングスの引用をしてみたんでしょ

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:23:56 ID:5JACO0qV0
ジオン・コルトレイン

誰か国府さんのロック転生のCDゆずってください

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:00:51 ID:zFAD2Eb90
私のお気に入り位知っといてください。

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:07:04 ID:EbLozQGR0
>>273

普通に購入可能では?

半年前くらいに購入しましたが。。。

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:58:13 ID:WnmUszY0O
旅人ー

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:02:15 ID:WnmUszY0O
旅人しゃぶ中だって

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 11:34:46 ID:6FrStaiG0
>>266
ブリッジでTシャツを突き破る

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 12:43:21 ID:2Mdj5Q6a0
二十日のクアトロ行く人結構いる?

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 08:27:26 ID:2gHvsXroO
たびとまジすきぃ藁

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:05:30 ID:yL/BFWnHO
しゃぶ手を出したんだ?
買う金あるのか?

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 18:55:33 ID:NKeP+Dc90
>>281
おめーは誰に聞いてんだよw
知ってる人が書き込んでくれると思ってんの?ww

283 :七尾旅人:2008/08/14(木) 23:27:46 ID:cLhcwnDVO
うひひぃぃィィィァイィィィィァィィィイィィィィイィィィィァーーーーwwwxwxwwzwwwwxwwwwx

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 09:48:34 ID:zt07NfG8O
ちくびどうなったんだろ


百人組み手、行きたい!
ちくしょう

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:47:25 ID:I2fhKUPnO
>>283
こういうレベル低い事する奴って逆にいないから面白い

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 07:54:18 ID:CBe1DM6YO
毎日音楽漬けだけど、未だに「夜、光る」を超える曲に出会えない 他の旅人作品も含め

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 16:27:12 ID:WOEO9AzE0
バナナでオナニーして潮吹きするのが趣味のバーバラ

かなりおすすめ

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 18:15:59 ID:ITx4Ll+lP
8/20って何時までやるつもりなのかな。

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:18:15 ID:lLuP5GbMO
俺旅人の他に好きなアーティストって言ったら

じゃがたら、裸のラリーズ、頭脳警察、ジャックス、暴力温泉芸者、非常階段、Tスクウェア、はっぴいえんど、RC、
村八分、ティンパンアレー、奇形児、開戦前夜、人間椅子、スターリン、ルースターズ、
カシオペア、フリクソン、不失者、ラウドネス、カーネーション、
ガンボス、フリッパーズギター、アナーキー、だててんりゅう、突然ダンボール、四人囃子、ムーンライダーズ、YMO、ハナタラシ


とかなんだけどさ、まさかこのスレにバンプとかラッドとかラルクとか聴いてる奴はいないよな?

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:37:46 ID:IAV70UelO
いつつだけ好きなのあったけどすごくじゃない



明日なんだよね 百人組手

ぐあああ!行きたかった

行かれるみなさん、ぜひともレポをお願いします

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:38:13 ID:ArI+4wC1O
組み手行ってきた
4時間たっぷりだった
立ちっぱだから疲れたよ
8月とかやってくれないかなーと思ってたけど

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:41:37 ID:KVE1AlBw0
今日久しぶりに旅人見たけど圧倒された。。
いつのまにか成熟した音楽家になってたというか
ハラカミさんのサプライズもあったし^^
寂しく一人で行ったけど充分満足だった
みなさん乙カレー

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:46:42 ID:XXr6CEeKO
曲は何やったの?

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:01:07 ID:KVE1AlBw0
殆どがセッションだったため旅人自身の曲は最後ちょっとだけやったのみだった
やったのは
コードをひとつ覚えたら(だっけ??
airplane
わたしの赤ちゃん
素晴らしきこの世界
でした

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:54:41 ID:6wJKzDpK0
じゃがたら、裸のラリーズ、頭脳警察、ジャックス、暴力温泉芸者、非常階段、Tスクウェア、はっぴいえんど、RC、
村八分、ティンパンアレー、奇形児、開戦前夜、人間椅子、スターリン、ルースターズ、
カシオペア、フリクソン、不失者、ラウドネス、カーネーション、
ガンボス、フリッパーズギター、アナーキー、だててんりゅう、突然ダンボール、四人囃子、ムーンライダーズ、YMO、ハナタラシ w

セオリー通りの音楽好き乙

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 02:31:11 ID:Zvd6gnMgO
お客さんいっぱい入ってましたか?

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 05:46:01 ID:NC6po2Wi0
クアトロ超満員だったよ。
ずっと立ったままだったからちょっと疲れたけど、サイコーだった!!
それにしても、タビト、すっごいイベントはじめたなあ。
次は誰が出て来るのか楽しみ。

あ、川本真琴の1/2が生で聞けて感動した!

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 06:22:35 ID:tY5Mzbsa0
ラルクアンシエルはフランス語で二次

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 10:28:07 ID:JvzcH+VWO
4時間立ちっぱなしは疲れるからつぎは席あるとこにするか3時間位にしてほしい。
11時までやったら終電無くなる人もいるのか途中で帰ってる人もいたし。
しかしライブは最高だった。29歳おめでとう旅人!

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 10:43:50 ID:lLuP5GbMO
流石にバンプ好きな奴はいないだろ

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 11:14:26 ID:GYwaKRQI0
まじ?
単独での旅人に不満な人も楽しめる?
演奏が雑になったりない?

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:09:19 ID:PgghbCzT0
最近の単独の旅人の演奏に不満であれば微妙かも。基本的に旅人の演奏は同じ方向。

共演者が好きなら行ってみるといいと思う。
今回の即興では内橋和久、吉田達也、島地保武と旅人のがかなり良かった。

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:39:19 ID:NC6po2Wi0
そういえば
レイハラカミがベース弾いて、旅人と内橋さんと即興やったよね。
普通に良かった。すっごい貴重なもの観たなぁ。
レイハラカミとか、吉田達也とかにあそこまでさせる旅人って、
やっぱミュージシャン達から本当にリスペクトされてるんだろうね。
MCでも尊敬してますって言われてたし。

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:32:46 ID:qFhHmhpMO
レポや感想、d!

まっじで行きたかった…
必ず貴重なもの見た気持ちになるんだろうな、と

まじで100人に達するまで毎年やってほしい
百人組手

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 01:11:07 ID:ABovuB/aO
旅人の声は中毒になるね。あんなにエフェクトかけなくていいのに。
早くも次の組手のメンツが気になる!

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 03:30:41 ID:oewzouAl0
>>289
平成生まれスレの方ですか

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:12:47 ID:vXV1Ek9M0
バンプ最高。ラルク最高。ミスチル最高。湘南乃風最高。

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:19:36 ID:t9S+HjVJ0
>>300
気持ち悪い奴だな、お前

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:59:45 ID:eIbD47BXO
少し浮かれて が良すぎる。

世界は〜人間じゃない〜浮かれて の流れは何度聴いても感動

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:04:26 ID:QMeCwmwQ0
湘南乃風はなぁ、ET-KINGなんかに比べると遥かに良いぞ

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:07:02 ID:FSK+cM4bO
そんなのと較べても全くステータスにならない件

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:30:32 ID:PNTwRIovO
スルーでたのんます

旅人の話聞きたい

もーほんと行きたかったわ

みんなのレポと感想読んで、泣きたくなった

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 07:18:11 ID:ptQN4qud0
旅人はどうやって食ってるんだ?

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:40:33 ID:FLO5ujWT0


315 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 13:35:34 ID:wxZQxBbc0
妻「を」食ってるて意味かと思いました

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:15:03 ID:4V6s974z0
妻と妹。
二人とも手堅い技術職だから一応安泰。

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:25:33 ID:HtvZ3lSAO
おいおい妹はないだろw

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:37:29 ID:u8up5gML0
911って何枚くらい売れたんだろうな?

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:45:31 ID:CLlPDNII0
子供は欲しくないのかね。
もう、父親になってもいい年齢だよね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)