2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’zは世界に認められてはいない最終章

1 ::2008/08/18(月) 21:59:40 ID:ZqoXlok00
さぁ〜盛り上ってまいりました

2 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 22:07:02 ID:YJc9NXdpO
俺B'zヲタだが、変なヲタが出る前に言っとく

世界に認められてないから(笑)

これ以上B'zファンの評判下げるようなことすんなお

3 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:23:06 ID:renMOkuRO
>>2
それはおかしい売上世界5位だし、エアロと共演したからアメリカ経由で全世界にB'zの事は知れ渡っているはず

4 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:27:19 ID:TTXyViL0O
B'z(笑)てwwwwwwwww

5 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 02:23:52 ID:TnZRR0hw0
B'zが盗作で訴えられていないということは
B’zは世界に認められてはいない

異論はあり得ない

6 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 02:44:06 ID:cTazXIGv0
前スレの酷さをくり返さないようにな

7 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 03:06:09 ID:Uvrfqy3VO
本当に知れ渡ってるならとっくに盗作で訴えられてるよ

8 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 05:51:04 ID:Schuq40g0
世界では、B'zのビの字も認められてないよ。
洋楽聴いてる人には、とてもじゃないけど聴けない。
だけどバットコミュニケーションは、よかった。

9 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 06:59:25 ID:xxuePi8M0
>>3
ヲタでそんなこと思ってるやつはいないけどね

10 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 12:48:19 ID:IItTUYyaO
世界に認められてなかったらロック・ウオークに殿堂入りしねぇだろ。

11 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 12:52:35 ID:bLjtQZbM0
マネーの匂いがプンプン…。
胡散臭いし。殿堂入りって誰が選ばれても。
B'zの輸入盤見た事ないけど、日本とアジア以外で聴かれてるんだろうか。

12 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 12:57:16 ID:NQzyh8G/O
売り上げが凄いから殿堂入りしただけだろ

13 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 15:53:24 ID:tBwIsC3YO
>>12
なぜ売り上げが凄いかを考えろ。どアホw

14 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 16:00:00 ID:d+HlNgmeO
>>13
洋楽パクってるからじゃね?
日本人ってアメリカとかに憧れもってるじゃん

15 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 16:39:01 ID:IItTUYyaO
パクリパクリって言うが、具体的な例がなぃ。
あったとしてもあれだけ曲があるんだから似てるよぅに聞こえるだけ

16 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 17:31:44 ID:xxuePi8M0
>>11
海外でCD発売してないはず。台湾と香港では出してるね。
ロックウォークは日本での売り上げが選考理由だったってテレビでやってた。
世界に認められたなんて、本人たちも思っちゃいないだろうに


17 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 17:41:36 ID:OLGLErDa0
>>14
短絡的な考察しか出来ないんだね
エアロやツェッペリン、モトリーなんて一般的な日本人には受けませんよ

18 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:36:56 ID:09mm7je80
↑だから、その一般的な日本人には受けない洋楽を歌謡曲風にアレンジ(パクリ?)
して日本で大売れしたのがB'zでしょうが

19 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:51:29 ID:d+HlNgmeO
>>17
B'zオタ乙
どう考えてもパクってんだよ^^

20 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 20:14:47 ID:OLGLErDa0
>>18
流れ読めない?
>>14は日本人がアメリカに憧れ持っててそれをパクったから売れたって言ってる
洋楽パクれば売れるというのは安易な考えだと言ったまでだよ

>>19
もうちょっと考えてからレスしようね
パクってないなんてどこで言ったのかなぁ
読解力無さすぎるよ、君

21 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 20:51:03 ID:IItTUYyaO
パクリとか言ってる奴ら、それしか言えないのかょッどこがどぅ似てるのか言えないくせにパクリとかほざいてんじゃねえよ

22 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 20:58:45 ID:IKVXxXS2O
洋楽なんてぜんぶパクリだろ?パクリ、パクリ言う奴は演歌でも聴いてろ B'zは嫌いだけど

23 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 21:06:59 ID:yp7mlaGwO
日本人にハードロックは受けない
だから日本でもB,'Zは受けてない

24 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 22:19:40 ID:TnZRR0hw0
>>13
少なくとも
世界で認められているからではない

25 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 00:21:08 ID:xOBkfv140
トゥルーコーリングは認められても、モップガールは認められない
そういうことだ

26 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 02:16:41 ID:IUYUi8Eo0
>>25
それいうならERと救命病棟24時くらいにしてw

27 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 02:33:08 ID:wFeAZI6yO
別になんでもいいんだけど、ビーズの曲名ってなんでこんなにダサいの?

28 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 12:06:25 ID:xOBkfv140
福山雅治は認められても、みっちーは認められない
そういうことだ

29 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 12:30:50 ID:ewBdC77fO
なんでこのスレ日本語下手くそな奴しかいないの?
アンチってチョンばっかなの?

30 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 13:14:22 ID:/Rnpt75X0
B'z擁護してる時点で音楽音痴か音楽無知に決定しています。ヲタには厨房と
感受性が欠如した変人しか成り得ません。そこそこ秀でた歌唱力とギター演奏
以外は楽曲の品質、歌詞の芸術性&説得力、音楽性の個性度など全てにおいて
ジャニーズにさえ劣る恥すべき大衆音楽がB'zの全てであるw。

31 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:17:51 ID:kZhMYZzaO
B.zってどんな奴が聴いてるんだ?
周りで好きだって人を聞いたことがないんだが
あれを聴いても何が何だか意味がわからないんだが

32 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 23:58:22 ID:Bl4vzCyLO
まだ出てくるのか
自分の周りしか見ることが出来ない奴
ネット使えるなら自分で調べてみるとかさぁ

33 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:05:08 ID:b4b5AevY0
>>31
別に無理に解ろうとしなくてもいい。お前にはもったいない

34 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:19:21 ID:f5we2R0d0
一部の海外アーティストには認められたけど、世界的には認められていない
ヲタもアンチもこれは否定できないだろ

35 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:30:35 ID:RmvNvFKG0
極一部の日本贔屓の海外アーティストには認められたけど、世界的にはデビューさえ
してないので知名度はゼロに等しいし、日本でのCDセールスのみで世界的なトップ
セールスとなっている異質な存在。認められる以前に世界と勝負していない。

          勝負出来ないんだけどwww


36 :ははは:2008/08/21(木) 00:31:01 ID:+/nYAyeYO
おまえらここでどうこう言ったって何にもかわらんからー\(^0^)/お疲れー

37 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 03:01:05 ID:KzHVm3up0
>>33
>お前にはもったいない
吹いたwwwwwww
B'zの曲なんてそんな大それたもんじゃねーから
所詮はビーイング仕込みのインスタントもん
「安物だが悪くはない」ってやつ

38 :稲男:2008/08/21(木) 10:21:50 ID:q1Iarvtw0
バナイーは禿げたにわとりってことでいいんじゃない

39 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 19:25:30 ID:YQUvc3Pz0
アホらし

40 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 02:31:01 ID:4HYGQQ1m0
おしん、北斗の拳やドラゴンボール、宮崎駿などのアニメ、と一緒で
いつか世界に認められるだろうと確信して俺が聞き続けているのがB'z

実際もうそうなってきているし、これからもっとそうなっていくだろう。

本当にいいモノって実際、国境は関係ない。

41 :稲男:2008/08/22(金) 10:38:51 ID:kuSVbU1l0
バナイーはハゲにわとりんだお

42 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 11:08:50 ID:NJOH+8Wq0
>>40
お前の寿命が一億年あれば、地球滅亡より早く、もしかするとB'zが世界に認められる日
とやらを拝めるかもね。イナ馬鹿とマツ糞と俺が生きてる間には、訪れる事の無い日だから
お前がしっかりと見届けてくれ。

43 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 15:02:10 ID:xHdA3WdyO
B'zって今オッさんのグループの中で一番落ち目だよね
ジャニーズとかが1位とりそうな時に絶対ださないし

44 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 15:08:34 ID:PGpZswKH0
一部の海外アーティストには認められたけど、世界的には認められていない
さすがにこれは否定できなかったか…
ヲタもアンチもやる気ねーな

45 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 16:34:45 ID:HuMJOAZ9O
エアロに認められてるんだから世界に認められてるようなもんだ

46 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 01:45:12 ID:cuMsR5B10
エアロに盗作で訴えられないってのはつまり
B'zはエアロに鼻で笑われているような存在

47 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 07:04:23 ID:L95p0GnYO
エアロが認めたって、あのFIFAの共演とかMステでどうしたこうしたを指していってるのか?
あんなもんただの【主催側の企画】だろうが
どんだけ厚かましいんだ信者はw


48 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 08:03:21 ID:KmReM0FQO
>>47
携帯とパソコンの自演乙でございます。

49 :稲男:2008/08/23(土) 10:12:34 ID:w8WD1M+b0
20年の集大成 それはずーびの全てと言っていいでしょう 年間1位を取らなければならなかった絶対に しかし売れなかった笑 

50 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 10:26:09 ID:xZZNyDvhO
>>20の逃げの上手さにわろたwww

51 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:17:15 ID:cuMsR5B10
>>48
お前と一緒にするなホイミン

52 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:46:29 ID:tvGq6mPy0
それにしてもB'zはすごいな
世界に認められてはいないって当たり前のことでスレが立つぐらいだからな
日本のミュージシャンが世界に認められていないなんて、何を今更って感じ

53 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 01:49:44 ID:8EVFtQoC0
>日本のミュージシャンが世界に認められていないなんて、何を今更って感じ
いや、B'zが認められてないんだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)