2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリスマドラマー】沼澤尚【365日の人】part6

1 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 23:41:07 ID:3DVKeUWr0
オフィシャルサイト【numazawatakashi.com】
http://www.numazawatakashi.com/

語りましょう

2 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 17:41:11 ID:HdgM+dVa0
RISING SUNに逝く人 レポお願いします

3 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 21:28:35 ID:ECNOc+M30
もう、過去の人。

4 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 22:21:56 ID:mKkTG8oG0
安藤裕子LIVE TOURに行かなかったのですか!
今までの沼澤さんの演奏の中で、最も素晴らしかったと断言出来る。
安藤裕子ワールドと沼澤さん、非常に相性が良いのだと思った。
それにしても、安藤裕子があんなにも素晴らしいとは・・・。
チケットが即日完売する訳が理解出来た。
音楽を仕事にしています、っていうことにこちらも納得出来る人、そういう人(達)に久々に出会った気がする。
細部にまで非常に拘りを持って、人間の中身共々、本物志向で仕事をしている人(達)だと思った。
やっぱり、チームって大事ですね。
安藤裕子はチームを引っ張る(引っ張ってもらう?)ことの出来るキャラクターの人なのですね、きっと。

5 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 22:55:18 ID:mKkTG8oG0
それから、blues.the-butcher-590213[永井“ホトケ”隆(Vo.,G)、沼澤尚(Drs.)、KOTEZ(Vo.,harp)、中條卓(B)&浅野 祥之(G)]
この実力派の人達の音楽が、涙ものに素晴らしいです。
料理屋さんに例えるならば、
素材に拘り、超ベテランなのに若々しい、そんな板長おまかせの繊細で複雑な料理に、体も心も喜びそして必ず涙する・・・わかり難く言うとそんな感動が得られます。
沼澤さんが加わっている仕事は、どれも面白いと思います。

6 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 23:31:53 ID:ssDZaJm1O
>>1ってえっちゃんではないよね?
えっちゃんが立てたスレ落ちたんだwワロスw

7 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 23:53:48 ID:4VjVmVPMO
なんでしょう人の作ったお部屋の方が新鮮で、
つまり住み心地が良いといいましょうかクヤシス

8 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 00:37:20 ID:CCfcPiE/0
新しいスザーノとのやつそうとう素敵。
スザーノ天才だわ、ってそっちの評価だったりしますが。内田氏の処理も。

それにしても若いよなー、ヌマーさん。ミスターストイック。

9 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 00:39:01 ID:CCfcPiE/0
あげてしまった、すみません。

10 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:21:17 ID:zaOODae+0
明日ドラマガ発売だ


11 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 23:14:03 ID:dsswWQyw0
三串じゃフツーに夫婦扱いされてるけど、もう入籍したん?>マチュー
てか今年アタマはまだ二人でラリってたんだね パーリーーピーポーにワロタw

12 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 02:40:03 ID:myphFIIJ0
あ そ   
で ?

13 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 02:41:39 ID:myphFIIJ0
おそらく今年アタマで友達付き合いも終わっちゃったのだね

14 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 13:21:50 ID:PYYEt8iqO
今日ライジングサンで安藤裕子叩くのですね…
また素晴らしいものになるのだろうなぁ…

15 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 19:07:30 ID:sWGxYO7rO
実家近くの本屋にドラマガ売ってねー!
ベーマガはあるのに

16 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 23:58:09 ID:+bpnfi1Q0
ネ申 STEVE GADD大特集だからな。売りきれたんだよ
早く帰って嫁!


17 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 01:13:05 ID:F0iSeUGJO
松雪の歌手活動って一体何だったんだろね

18 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 23:17:46 ID:wkYsd9Q4O
>>17
売れたいタイジに利用されただけじゃない?
タイジはぬまっちゲットの後押ししてマチューのゴキゲン取ってたしw

19 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:17:24 ID:0ika2/FF0
???・・・・・まあどうでもいいや。
今日リズム&ドラム・マガジン読みました。

20 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 02:58:42 ID:0ika2/FF0
そのリズム&ドラム・マガジン、P44〜4ページに及ぶビッシリとした沼澤さんの特集でしたが、
内容が深く、又インタビュアーにしても受け答える沼澤さんにしても、
音楽家としての今現在の状況を伝えることに、非常に丁寧だなと感じた。
芸術はどんなジャンルであれ、
その人間が積み重ね続けた人生の内容が「知識」「技術力」「感性」「人間性」などの複雑に混じり合った層の様になり、
そこから個々に発されるもの、そこから共に発されるもの、そこから受け取るもの、
それらのもの同士の、最も価値の有る無限世界だと思っている。
だから芸術家は、これから自分がなれるとは到底思えない、せめて受け取る感性を持ちたいと、羨ましく思う対象な訳だが、
沼澤さんの最近の演奏と今回の記事による考え方に特別な感懐を持ってしまった。
再度じっくりと読みます。

21 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 06:48:15 ID:f33dp5kLO
安藤スレで暴れてるのがえっちゃんだとばれませんように


22 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:05:58 ID:BkAD+hi90
オフィシャル全然まともに更新されてないから、スザーノとの新作ドラマガ買って初めて知った。
ブルースザブッチャーもまだ聴いてないし・・・iLLも聴きたい。お金ないよー。

スザーノとの新作は、どんな感じ?
まだまだお子ちゃまだから、コパカバーナセッションはあまり好きになれなかったんだが・・・

23 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 02:56:29 ID:rpxQY8mf0
ブルース・ザ・ブッチャー『スプーンフル』は既に聴き込み中。
iLL『ROCK ALBUM』と
スザーノとの新作『ノ・ポラオン』は注文済み
ドラマガを読んで、買おうという気になりました。

24 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 06:02:51 ID:rpxQY8mf0
今って、働く一般の人間にしても子育て中の主婦にしても子供達にしても、或いはTVを見ても、
みんなガチャガチャと動き回り過ぎる、交流し過ぎる様に思う。見渡す限り・・・
そして、誰かが本当に良い仕事をしても、誰かが悲しくても、
それを大事に感じることが出来ない、むしろ気付くことも出来ない、気付きたくない、
社会がそんな愚かな状況にあるのではないかな。勿体なく残念・・・
つまり、ガチャガチャと動き、ガチャガチャと人と人が交流したところで、
それが何のパワーにもならないのが今の社会の現実であるような気がする。
それはなぜなのか・・・
自分優先の生き方が欠落しているからなのではないのかと考える。
自分優先の生き方とは、NOなことYESなこと、
いつでもその答えの準備をする為の脳のスペースと時間を持って生きることではないか。
一生の始まりから既に、自分がNOなこと、YESなこと、
その根拠を自分の中でじっくり育てる教育がなされていない。
なぜなら親自身が、子供と静かに向き合う、自分と向き合う脳スペースと時間を持たないのだ。
精神生活の欠落・・・

本来は、自分の為の脳スペースと時間をたっぷりとって生きている、そういう人間同士の交流こそが、
真の共感や感動を生み、慰めやパワーをも生み出す筈で、
それが「交流」であり「共存」なのだと思う。
そういう、日々自分と向き合う生き方の基本姿勢を突き詰めた結果が、
争いをせずとも、相反した他人と共存出来る、相反した他人を説得出来る様な、
知恵の有る平和的地球に繋がるのだと思えてならない。
地球温暖化現象の危機対策のひとつも、『もっと皆が静かに生きること』
ガチャガチャと動き回らなければ、無駄な電力消費も無駄な心労もない。
各々が時間をかけてじっくり丁寧に自分と自分の目の前のことに向かうことが、
同じく、じっくり丁寧に生きる国内外の誰かを感じるゆとりに繋がるのではないかと思う。
そうすることで、人は生きる意味を、自分の中からそして互いの存在の中から
実感出来る味わえるのだと思う。

違う?

25 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:07:04 ID:0r+l0O2iO
マジでタイジとボミョーっぽい?
ライジングで現バンドべた褒めてどうよー?

26 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 03:10:25 ID:TvdT84n0O
どうよー?

27 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:30:44 ID:OcvmGifZ0
>>22
オフィから試聴可w


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)