2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリーとPlastic Tree

1 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:17:26 ID:YbKaK1TY0
ここへきて音楽的に評価されつつあるV系バンド

2 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:36:08 ID:d5edNikI0
http://music8.2ch.net/visual/

3 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:50:56 ID:Oapk8O+7O
誰?ビジュアル系?だっさwww

4 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 13:15:24 ID:n8y+4tVHO
メリーは知らんけど、Plastic treeって随分昔のバンドじゃない?

5 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 15:30:28 ID:J4IW3YjP0
別にされてません

6 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 15:06:53 ID:NVk3lxyTQ
いや、なかなかいいよ2つとも
V系だと思って食わず嫌いしてたら損する

7 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 20:44:15 ID:4dWZR7c7O
一応邦楽板にも立ってるしね

8 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 22:12:29 ID:DFYPbvlfO
プラツリは暗黒スピッツ

9 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 03:17:19 ID:vmqyxzDgO
なんでわざわざV系に走ったんだろうね
メリーの音楽性や声は本当に希少だと思う


10 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 11:36:21 ID:OmVhe1NqO
そう?プラはともかくメリーはおもっきしV系だと思うけど。ただ音楽的センスがあるってだけ

11 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 16:45:21 ID:v9ttbAx90
>>10確かにメリーはV色強い部分もあるから、アルバム通して聴くのは辛い…
でも両者ともビジュアル系でありながら、ロキノン寄りのバンドってよく言われる


12 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 05:02:13 ID:9N+tnmbFO
>>8
それ、いいね

13 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 11:39:07 ID:8RPWKL600
メリーのどこがロキノン?

14 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 20:21:01 ID:Z9RP20kf0
メリーは9mmや椿屋に似てるって言われるよね

15 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 21:48:51 ID:w4xuv1c5O
椿屋を濃くしたかんじだな

16 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 02:59:25 ID:ILYVhIG6O
見た目やら音やら歌詞の内容やら
プラはもうロキノンかもしれない

17 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:53:12 ID:MMeD55mXO
一度でもロッキングオンにフィーチャーされたら一気に注目されるだろうな


ロキノンなんてそんなもん

18 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 10:14:27 ID:A8D6QNASO
age

19 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 10:55:20 ID:yd9e6NftO
このバンドすっげー好きだ。でもメリーは最近不思議な感じになってる。

20 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 14:03:11 ID:taD7ywUO0
声やらパフォーマンスやらがV系の様式から抜け出せてないと思う
そこまでガラっと変えてかないと
V系畑以外での評価ってのはなかなか・・・

21 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 17:20:12 ID:A8D6QNASO
パフォーマンスはアレだけど、竜太郎の声もガラのもだいぶ聴けるようになったよ。まぁ一種の「慣れ」と個人的趣向あってこそかもしれないし、やはり一般的な評価には繋がりにくいか…

22 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 21:59:40 ID:+5Yi2WpRO
歌もそうだけど演奏ヘタだよね
特にメリー


23 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 22:12:35 ID:iLimdEEoO
プラツリは盗作でビジュアル系の恥晒しと言われてたな
他盤に汚く絡んで宣伝するから蛭とも言われてる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1170244369/1-32

24 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 23:01:58 ID:RCnOG7jDO
>>23いつもの人ね。
何年執着してんの?
そんなにプラが好きで好きで忘れられないの?

25 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 23:37:49 ID:atlKTckh0
はい、そうです
好きで好きで気がくるいましt
        人
       (::::::)  
      (:::::::::::::) 
     (:::::::::::::::::::::) 
    (:::::::::::::::::::::::::::)  
  /:::::::::::::::::::::::::::::::\  
 (:::::::::::::::::|_|_|_|_)  
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ   
  |::( 6  ー─◎─◎ )   
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)   
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::



26 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 20:14:29 ID:wy8+Bhh00
V系は詳しくないが、この2つにムックは好きだな

27 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 22:47:06 ID:RXkHy5UwO
PlasticTreeは友人に聴かされたことがキッカケで最近聴き始めた。歌い方がV系っぽいって言ったら笑われた

28 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 02:19:33 ID:RxHJpQ1fO
プラもメリーも声が独特だからね
苦手な人は少なくないだろうな
ムックは……ヴィジュアル系と名乗る方が無理がある


ルックスが

29 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 23:07:16 ID:RxLdbpKYO
両者とも歌い方独特だよな
メリーなんかはかなり個性的だと思う
いいバンド

30 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 01:51:20 ID:JRKJ9eYGO
メリーはアルバムでは聴くにたえんが曲単体では結構聴ける。かなり癖になる


プラはV系独特のアクが少なく、アルバム通してスッと聴けて、そこそこ良曲が揃ってる。でもいまいちパッとしない

31 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 04:54:09 ID:owe4fll8O
>>30
プラなら是非Puppet Show聴いて欲しいな
メリーは……何聴いたの??

32 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 10:47:10 ID:JRKJ9eYGO
パペットショウ聴いたことないな。ちょっと欲しいけど、中古高すぎ…


メリーはPEEPSHOWをレンタルで聴きました。さよなら雨、林檎と嘘、窓から逃げた〜あたりの歌謡曲的ロックはツボだったんだけどそれら以外は「好きでない」を通り越して「嫌い」でした。

33 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 12:06:50 ID:SSj6aWcQO
V系だもん

34 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 04:09:32 ID:63FydhpRO
歌モノ好きそうだね。
『アタシは捨て猫』とか『チック・タック』あたりハマると思うよ。

35 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 00:45:09 ID:bIekuy1fO
チックタックは結構好きかな。


メリーはもうちょっと自然にやってほしいな… 自然過ぎたら意味ないけど

36 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 00:52:49 ID:uGsUEoEb0
なんでそんなにV系じゃないとか否定すんのかね?
UKロックのプラはともかくメリーは
V系じゃなきゃ出来ない事をやってるよ

37 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 01:58:08 ID:ntTMC0+9O
>>36
ここはV板じゃないんだし、色んな見方があってもいいんじゃない?
感じ方は人それぞれ自由だよ。

38 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 09:58:27 ID:bIekuy1fO
ロキノンバンドでV系っぽい歌い方するバンドある?

39 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 15:01:13 ID:N4t2JrIoO
メリーもプラも昔の方がV系が強くて曲も見た目も格好よかった

40 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:53:40 ID:W2AUshvHO
Plastic Treeのアルバムは全てV系屈指の出来

41 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 23:04:35 ID:bIekuy1fO
V系で唯一聴けるアーティストだとは思う

42 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:31:28 ID:Mc3q72XcO
>>32
私も初めは『さよなら雨』がめちゃくちゃ好きだったからなんとなくPEEPSHOW買ったんだけど『林檎と嘘』と『さよなら雨』以外は聴けなかったw
PEEPSHOWはメリーに慣れてないと相当キツいと思う。
モダンギャルドとケミカルレトリック聴いたらまた印象変わるよ。

プラはネガとポジが大好きだ。

43 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 02:20:41 ID:Qcq8cbvGQ
プラはワーナー時代がピークだと思うんだが・・・
そうか、今普通に売ってないのか
それじゃあ勧めにくいな

44 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 00:04:09 ID:pgq9zWBI0
モダギャはいいよ!

45 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 14:19:02 ID:ruBvDtnRO
自分もワーナーの時が一番だな>プラ

モダンギャルドがいいって言うのはライブに行っている人の意見だろ
少なくとも初心者向けではないな

46 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 23:00:27 ID:43dpBr6Z0
ちょ待てw愛国行進曲カッコ良いw

47 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 00:59:42 ID:/4APgY1N0
>>45
すまん、ライブ未経験時に好きだった・・・

48 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 03:10:33 ID:ufGF9AZAO
ケミカルレトリックが入りやすいかもね。
M.E.R.R.Yはすごくアクが強い

49 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 06:29:48 ID:QEpS2ipEO
>>47おや、それは失礼
>>48ケミカルいいよね

現代ストイックも再発されるし、最近興味持ってくれた人が聴いてどんな風に感じるのか聞いてみたいな

50 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 09:17:03 ID:qsM6HzGK0
スレタイにムックも入れてあげて欲しい

51 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 16:48:39 ID:VXYigiTdO
そうだな

52 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 17:16:27 ID:CLM/rom70
ムックは既に結構評価されてるからいいんじゃないの?


53 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 17:26:59 ID:soAVhCch0
ビジュヲタからはされてるけど
一般の知名度は殆どないだろ

54 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 22:19:37 ID:VXYigiTdO
プラはVファンから評価低いらしいな

55 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:36:03 ID:QEpS2ipEO
プラはアンチがVサロで大暴れしているから、ファンはひっそり応援している。
それと昔の曲をやらなくなったからファンがかなり入れ替わってる。
自分もそのひとり。

56 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 02:28:56 ID:EkZwfl4OO
メリー,プラ,ムックって結構ファン被ってんの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)