2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湯水の如く金掛けたのに売れなかった歌手 十人目

1 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 22:23:19 ID:hPijh7Nt0
大金突っ込んだのにズッコケタ歌手を引き続きあげていきましょう。

スレの趣旨が分かっていない厨や特定歌手に粘着する電波はスルーで。

過去スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1060497015/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1129067674/(二人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1159692642/(三人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1174448857/(四人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1190038284/(五人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1195359906/(六人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1199975099/(七人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1207913275/(八人目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1212849317/(九人目)

2 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 22:24:48 ID:hPijh7Nt0
湯水歌手殿堂入りリスト

神:Fayray

殿堂:dream、風味堂、Sowelu、高杉さと美
-----------------------------------------------------------------------
松:AAA、東方神起(+他韓流歌手)、sayaka、三枝夕夏 IN db、deeps、Miz、安良城紅、星村麻衣、宇浦冴香、川嶋あい、
  day after tomorrow、H∧L(H∧LNA時代)、鈴木”亜美”、林明日香、忍者、AKB48、中ノ森BAND、平川地一丁目

竹:横須賀ゆめな、Mi、Tina、平家みちよ、上原あずみ、Salyu、清貴、melody.、中村中、チャコールフィルター、
  SUEMITSU AND THE SUEMITH、mink、JYONGRI、ナナムジカ、上木彩矢、shela

梅:Skoop On Somebody、EARTH、Rie fu、八反亜未果、ステファニー、北出菜奈、奥華子、イエロージェネレーション、
  HOME MADE 家族、Lead、FRAME、Folder5、Sunset swish、ACIDMAN、GOING UNDER GROUND、福原美穂、
  HIGH and MIGHTY COLOR、清水翔太、遊吟、秦基博、エイジアエンジニア、Vo Vo Tau、D-51、
  ファンキーモンキーベイビーズ、キマグレン、PhilHarmoUniQue、元気ロケッツ、加藤ミリヤ

ジュピター:平原綾香、絢香、Superfly、一青窈、元ちとせ、アンジェラ・アキ、高橋瞳、玉置成実、伊藤由奈

3 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 22:30:53 ID:hPijh7Nt0
湯水にありがちな兆候

・他ジャンルや有名人とのコラボ
・ジャケットやPVなど、音楽以外の要素での話題作り
・件数だけは多いが、効果や客層を考えていないタイアップ
・無駄に多いFMパワープレイ
・特に思い入れもない過去の名曲をカバー
・めざまし、とくダネでのプッシュ
・エコやチャリティーに積極的
・ごく限定された範囲内(着うたDL、平成生まれ等)でのショボい記録樹立をことさら強調
・親族が有名人


湯水にありがちな編成

・女ボーカル+男コンポーザーの2人組
・女ボーカル+男2人
・ウワモノばかりでリズム隊がいない「バンド」
・無駄に多いMC+1DJ
・男Vo/G×2の路上系
・「実力派」女性ソロシンガー



4 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 22:31:05 ID:hPijh7Nt0

【注意】

いわゆる一発屋
売れたグループのソロ
芸能人の副業的な歌手活動

は、”原則として”該当しません。

一発屋ながら湯水臭がひどいものは「ジュピター枠」です。

5 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:19:19 ID:FxhGea7g0
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3496/chart.top.htm

6 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 00:30:13 ID:ac8tOhhr0
阿部芙蓉美、『僕らの音楽』に破格の扱いで初出演

http://www.barks.jp/news/?id=1000042457

7 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 00:47:01 ID:ac8tOhhr0
前スレ>>948-950

★“引きこもり美人”光岡昌美が歌手デビュー、カーテン閉め作詞
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/071105/msc0711051204001-n1.htm

引きこもり体験を詞に乗せ歌う美形の異色歌手、光岡昌美(21)が28日に自ら作詞した「Hana」でデビューする。

 ♪傷つきたくなくて 弱い自分を守る為に 優しさに背を向けてきた…

同曲にはガラスのように壊れやすい思春期の女性の胸に突き刺さる言葉が切々と綴られている。
所属レコード会社、ポニーキャニオンで取材に応じた光岡は「昔から大人が嫌いでした」と引きこもりの過去を告白。
もともと人見知りだったが、中2の時、友人関係で悩みを相談した先生に裏切られたことで、人間不信に陥ったという。
そんな彼女の支えとなったのが、作詞だった。「自分の感情をぶつける場所がなかったので、それをノートに書いていました」。
中学、高校時代に書きためた詞は30冊分にも及んだ。時を同じくして友人からカラオケに誘われてうまく歌えず、
ボーカルスクールに通ったことで人生が開けた。
抜群のルックスと伸びのある歌声が評判となり、芸能事務所のオーディションを勧められ、合格。
事務所スタッフに書きためたノートを見せたところ、「同世代女性から共感を呼ぶはずだから、自分の詞で歌ってみては」
とアドバイスを受け、デビューが決まった。
光岡は「初めて人に認められて、元気が出ました。人前に出るのは嫌いだけど、歌っている時は別。
ネガティブな部分も含め、すべてをさらけだしたい」。異色の引きこもりシンガーが10代女性の気持ちを代弁し、歌謡界に旋風を起こす。

★“美人系ひきこもり”光岡昌美、ブログを4つ更新
http://www.barks.jp/news/?id=1000036017

11月28日に1stシングル「Hana」でデビューを飾った、通称“引きこもり美少女”光岡昌美。

引きこもりというインパクトの強い言葉に、ネットユーザーからの反応も強く、
“ものづくりするときは誰だって多かれ少なかれ引きこもるし…”
“引きこもりは現代の社会が抱える重大な問題。軽々しく語らないで欲しい…”
といった意見もバークスへ届いてきた。 (以下略)


8 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 01:28:05 ID:NCiRlSEs0
>>7
「引きこもり」「人前に出るのは嫌い」って割には大胆なことするなあwwwww

9 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 02:49:36 ID:ac8tOhhr0
>>8
それでいて、次が↓だからねw

948 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 23:47:25 ID:BLr0QuT30
光岡昌美“お宝”CD、確率100分の1!
http://www.sanspo.com/geino/news/080805/gnj0808050434010-n1.htm

10 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 11:56:33 ID:pR+WiZTC0
945 :もちミリヤん☆:2008/08/05(火) 21:42:49 ID:BCGTYlCg
高杉さと美 Newシングルリリース決定!!高杉さと美、6枚目のシングルは、『RELATION』(関わり合い、結びつき)をテーマにしたコンセプト・マキシシングルです。
独創的な音楽性で時代を超えて愛される4組のアーティスト達による、4つの書き下ろし曲で構成されたボリュームたっぷりの豪華盤となっています。
楽曲を提供してくれたのは、ACO、古内東子、グディングス・リナ、SOFFet(ABC順)。
リード曲「夕街風」では、楽曲を提供したSOFFetがコーラスでも参加しています。さらに、Music Clipにも登場しています。


「RELATION 〜あの風を辿って〜」
2008/9/24 Release

[CD+DVD] RZCD-45911/B 1,890円(tax in)
[CD ONLY] RZCD-45912  1,260円(tax in)

《CD収録曲》※曲順未定
01.夕街風
02.月が見ている
03.青い花
04.タイトル未定

《DVD収録内容》
01.「夕街風」 Music Video
02.「高杉さと美 premium LIVE -garden party-」 Digest part.2
Bonus Movie ※初回盤のみ収録
03.Making of 「夕街風」

11 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 11:58:08 ID:pR+WiZTC0
Soweluドレスはぎ取られてビキニ姿

歌手のSowelu(25)が全国ツアーの最終公演を1日夜、東京・渋谷AXに
観客1500人を集めて行った。
「2年ぶりのツアー。やっと東京に戻ってこれてうれしい」と感慨深げ。
最新アルバム「Naked」の収録曲から「Wish」「光」など17曲を披露した。
ステージでは、ドレスをバックダンサーにはぎ取られ、ビキニ姿になる演出も。
アンコールでは得意の一輪車で登場し、初めてピアノ弾き語りも披露した。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/08/02/09.html

12 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 12:07:53 ID:pR+WiZTC0
368 :読者の声:2008/08/09(土) 01:55:47 ID:0t+G9AfR
BareeeeeeeeeeNってアーティストが10月にCDを出すらしいw

ソース
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1858543&GOODS_SORT_CD=101

13 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 12:52:55 ID:4mO9ect6O
>>12
これ確信犯だろw


14 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 14:44:42 ID:I+pUC5YL0
>>1乙!!
ただ、テンプレ読まない夏厨対策に「テンプレは>>2-5あたり」とかあればよかったと思う

15 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 15:10:40 ID:5f6enOuT0
テンプレ読まない奴は>>1すらも読まずスレタイに脊髄反射すると思う

16 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 19:01:55 ID:pR+WiZTC0
今更だけど、一発屋で湯水臭が酷いのってfayrayのことじゃ・・?

17 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 21:44:15 ID:pR+WiZTC0
女性1人と男性2人の3人組新人ユニット「GIRL NEXT DOOR」が9月3日にシングル「偶然の確率」でデビューすることが16日、発表された。
5月末にインターネットなどで先行試聴を始めたところ、200万アクセスを突破。ミュージックビデオ(MV)を20種類も作成し、
早くも3か月連続でシングル発売も決定。破格の待遇でブレークを狙う。
17日に行う関係者向けライブがインターネットで生中継されることも緊急決定、今年後半の音楽界に旋風を起こしそうだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080717-OHT1T00037.htm

18 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:30:09 ID:pR+WiZTC0
湯水になるか知らないけど
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20080806-00000393-bark-musi

この人達はどうなるかな?

19 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:40:23 ID:pR+WiZTC0
misonoは完全に副業歌手に

20 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:59:06 ID:NCiRlSEs0
GIRL NEXT DOORでぐぐったら、音楽ニュースサイトとCDショップのサイトしか出てこない・・w

21 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 02:31:51 ID:JKNuz5+nO
>>12
よくみつけてきたなw
>>20
身内以外盛り上がってないみたいだな
これは9月が待遠しい

22 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 06:37:07 ID:2B2Te69+0
>>20
>>21
GNDの同発組がどんな顔ぶれなのかは知れないけど
このユニットの失敗はエイベにとって絶対に許されないはず。
自社買いやってるでしょう?てのはあまり好きじゃないんだけど
あまりにも世間の食い付きが悪かったら自社買いするんじゃないの?
3万枚でも3000万円だもんね。発売週3万枚なら、おそらくオリコン5位以内
には入るだろうから、それなりに恰好はつくよね。
これを3作連続でやっても1億円。エイベの体力からしたらそれ程厳しくはないし
広告費としてはそんなに高くないでしょう。
世間のやつらはアホばっかだから、常にオリコン上位に入ってると
「ええ〜GNDって売れてるんだね。ちょっと聞いてみようか!」ってCD買うからねw
デビュー曲は完全に時代遅れな音というか、大失敗を恐れて凄く無難な路線で来たな
って感じ。ボーカルのルックスも声も悪くはないんだけど特筆する部分が何もないよね。
多分、このエイベの上層部ってのが、相当保守的で全く冒険心のない人達なんだろうね。

23 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 11:10:43 ID:GUZ8y3Rk0
エイベはGNDの後にまた大型新人を出したらGNDが押し出されるっていう考え
は無いのかな。音楽的には違っても売り出し方からいって食いつく層は
似通うだろうし

24 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 11:28:29 ID:MiTE7NKL0
GIRLS NEXT DOOR

という名前が、発音しにくくて、長くて、覚えにくい
略称のGNDだと、なんのことか分からない

ELT的なものを目指してるんだろうか・・・


25 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 14:03:54 ID:Tj92lbHb0
577 :☆55万Hitアクセス記念☆:2008/08/09(土) 01:04:34
エイベックス:今第1四半期、純損益5億6000万円の赤字。コンテンツ制作費やコンサート費用の増加で収益悪化。
2008年08月08日15時56分 / 提供:Sakura Financial News

【8月8日、さくらフィナンシャルニュース=東京】
エイベックス・グループ・ホールディングス(東1:7860)が8日に発表した2009年3月期第1四半期(4-6月)の連結決算によると、
純損益が前年同期の1億1700万円の赤字から5億6000万円の赤字に拡大した。コンサートの公演数・動員数が増加し、
アーティストグッズの販売が好調だったことや、大型作品のリリースにより映像パッケージの売り上げが増加したため増収
となったものの、パッケージ商品構成の変化によりコンテンツ制作費が増加したことや、コンサートのコスト増などが響き、
収益が悪化した。

売上高は前年同期比25%増の251億5700万円、営業損益は1億2100万円の赤字(前年同期は1億6100万円の黒字)、経常
損益は4億1300万円の赤字(同1億1100万円の赤字)だった。通期業績予想に変更はない。

http://news.livedoor.com/article/detail/3768017/

26 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 15:47:19 ID:XqSbQXEAO
明日のいいともにジャングルセニョリータがまた出るそうだ。
ほしのと並んでいい画になりそうだ。

27 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 21:37:13 ID:9/9xYV/L0

光岡昌美ってエイベの秘蔵っ子とか噂になった中島聖恵と同じ系統だよね。
エイベックス系なの?サウンドとかさ。
ayu意識してるよね。

PV http://jp.youtube.com/watch?v=vqCcKOlBxYc

28 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 11:11:28 ID:mdajh8jx0
>>24
GNDとELT、確かに韻が同じだ。
しかし濁音が多い分「GND」って響き悪いよな。なんか経済用語みたい。

ならば「ガストド」でどうだ。

29 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 12:26:09 ID:diS0Vcg00
じゃあ俺は「グンド」と呼ぶことにするよ

30 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 14:34:14 ID:emZLMqDBO
ジャングルおっぱいがいいともに新曲宣伝してたな

31 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 14:59:40 ID:9mrPw3DdO
おかげで北川景子が貧乳にみえた。

32 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 16:41:39 ID:aJSMtbrF0
北川のおかげでジャングルが霞んで見えた。


33 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 09:03:21 ID:UVZ3E0fJ0
ジャングルおっぱいは、おっぱいを売りにしてみたら
ヒットするんじゃないか?

34 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 10:47:52 ID:yFYsfHpz0
数ヶ月遅れて書き込まれたレスか?

35 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:35:49 ID:i82SNm9SO
ジャングルおっぱいこのあいだ初めて見たけどブサ過ぎてびっくりした
乳ウリにしてるからSowelu姐さんみたいなのかと思ったらw
磯谷さやかを200回殴った感じ

36 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:37:48 ID:i82SNm9SO
×磯谷
○磯山

37 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:45:29 ID:l40NE9eQO
アベクソ系のほとんどじゃん

38 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:53:04 ID:WVTYFN2gO
>>35
たしかにブサだったなー
いつも胸ばっか見てたから気付かんかったわ

39 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 17:06:52 ID:A5r6IEm1O
ガンディ大好き☆

40 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 18:46:46 ID:z14gJ1KdO
非暴力不服従

41 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 19:08:42 ID:982ujT920
137 :K子 ◆MZzGJ.7m5Q :2008/08/13(水) 17:56:38 ID:2/AtxHjh
ここの住人が谷村のイベントにあたしを探しに来るかもwwwwwwwwwwww

42 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 19:10:38 ID:982ujT920
193 :もちミリヤん☆ ◆7xBjmJnr4s :2008/08/13(水) 18:35:10 ID:qaDyELS4
テレビ出演】
8/20(水) フジテレビ「めざましテレビ」※コメント予定 
8/22(金) テレビ朝日「MUSIC STATION」(19:54〜20:54)
8/22(金) 日本テレビ「MUSIC FIGHTER」(24:55〜25:50)
8/23 (金) テレビ東京「Melodix!」   (27:35〜28:29)
8/26(土) テレビ東京「音時間」※トークゲスト(26:45〜27:15)

9/04(木)NHK「MUSIC JAPAN」
9/13(金)TBS「COUNTDOWN TV」


湯水 星村麻衣 最後のチャンスきたわんwww

43 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 19:11:12 ID:zpII1UmpO
「え!?それ売りにするの!?」が多い

44 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 20:16:36 ID:982ujT920
ジャングルおっぱい5位w

45 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:34:07 ID:aMraV6Iw0
じゃんぐるおっぱい、顔も可愛くないし
何か突出したとこ一つもない
なんかよくわからない汚さはく〜ちゃんと通ずる

46 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 02:17:53 ID:mZXPDTxw0
alanデイリーやばすw
クリケイ、バラエティでたけど二週目も浮上できんかった。

47 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 03:28:57 ID:u0G7sVdpO
上木彩矢
2008/08/06 *35位 **回 **3,981 ***,*** Summer Memories

コナンタイアップでこれ
そろそろ松に昇格させてもいいんじゃないか

48 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 03:44:17 ID:SdfPX4id0
ビーイング系はこんなスレでもいちいちスケールが小さいな
「コナンタイアップ」なんて知ってるのビーヲタくらいだろw

49 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 08:18:17 ID:0ffMDENRO
たむらぱんとか言う奴に一票。

カエラを意識した売り方…と思ってたら同じコロムビアだった。

50 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 08:38:33 ID:u0G7sVdpO
>>48
コナンくらいしかタイアップつかねーんだから仕方ねーよw

51 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 10:13:10 ID:hu023TD/O
それは全て三○肉便器のせい

52 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 11:58:13 ID:bJrv64LI0
>>47
三枝とかでも初動7000枚ぐらいは出るのに

53 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 12:09:36 ID:76M3Azwa0
>>52
握手会とか、複数商法やっているからね。
ヲタはあまりの売れなさっぷりを見て、別に売れなくてもいいとか
開き直っている。

54 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 12:29:34 ID:bJrv64LI0
三枝って握手会とかしてたのかよw

55 : :2008/08/14(木) 12:32:20 ID:4c0izQbC0
>>54
フラゲ日から丸々一週間してた

56 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 12:40:01 ID:76M3Azwa0
>>54
三枝夕夏 日本全国11店舗握手会&トーク行脚
http://uka-saegusa.com/news/instore.html

57 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 13:12:10 ID:bJrv64LI0
>>56
そんだけ濃いヲタがいるってのが凄いw

58 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 13:37:25 ID:g+JTRDZ3O
上木は三枝みたいに地道にCD売る努力をしてないから嫌い

上木は握手会やっても誰も来ないからしょうがないか(笑)

59 :_:2008/08/14(木) 15:27:08 ID:Kq2zCeFk0
長戸大幸はやる気ないんだったら音楽事業から身を退け!
と思ってるのは僕だけじゃないと思うぞ。
ビーイングを強化する為に最善を尽くしているとは、到底思えない。
功労者(B'z、ZARDその他)が可哀想だ。

60 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 16:20:32 ID:6XQ7YtXuO
握手ばっかりしてたら手が凄い事になりそうだ

61 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 18:23:15 ID:EVnMEoknO
一週間丸々あくしゅwwwww

62 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 18:34:42 ID:9T4RDutW0
ビーイングの歌手と認識されると
B'zとかZARD(タイプが違うから並べるのは変な感じだけど)
の若かりし頃を越える勢いというか、パワーが無いと眼劣りするから大変だろ。
比較対象というか越えるべき壁が滅茶苦茶厚い。

63 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 20:08:37 ID:EjhBx0w/0
スタンド名:GIRL NEXT DOOR  ボーカル:CHISA

破壊力(投資額) A
スピード(曲のテンポ) C
射程距離(大衆受け) C
持続力(活動期間) E
精密動作性(歌唱力) B
成長性(将来性) C

A−超スゴイ B−スゴイ C−フツウ D−ヒクイ E−超ヒクイ



64 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 21:24:53 ID:bJrv64LI0
ヤフーミュージックで確認したけど
三枝が初動4000枚割れたやつって限定版が無いのか・・・・

65 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 23:13:38 ID:bJrv64LI0
http://jp.youtube.com/watch?v=H75B-hlZYLE
星村麻衣の新曲

結構いい感じ

66 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 23:47:08 ID:J5JmlZ/pO
星村の肥満具合が気になる。

67 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 03:13:06 ID:hq8ENy9I0
次にありそうな「え!?それ売りにするんだ!?」を考えてみよう

68 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 04:01:04 ID:NDUwZPcO0
元SKA SKA CLUBのメンバー(グローバーじゃない方のボーカル)が結成したロッカトレンチが志田未来とコラボだってさ。
このボーカルは東大卒の弁護士。

薬剤師(ケツメイシ)、歯科医(GReeeeN)の次は弁護士かも。

69 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 10:00:03 ID:SnkoRJhAO
藤岡藤巻って、確か広告代理店の社員だよな?

70 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 10:11:19 ID:jrMGuSmTO
AAAだろ 犯罪して売れたのは名前だけ
むしろ敵を作っただけまぁエイベッ糞のごり押しなんか吐き気がすんだけど

71 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 11:45:04 ID:W9OKNbkD0
三枝は湯水の如くファンに金を使わせる歌手の方が正しかったり

72 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 12:14:06 ID:L129uqHsO
きっと三枝のシングルを買った人は千人もいないだろう

73 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 15:15:48 ID:zaj8l9TH0
今話題のガルネクwww
やらされてる感がたまらないな。
以下、勝手な妄想だ。
女ボーカル=売れないC級アイドルだったけどやっと歌手デビュー出来たお☆
浮かれてるのはこいつだけ。
男2人=元々別々のバンドで地道に活動していたがバンド解散。
路頭に迷っているところをエイベに拾われ無理矢理ユニット組まされる。
音楽性も何もかも違うがひとまず知名度うpと金のためにやってみるか。
次のチャンス=nextdoorを期待しながら…。

こんなところ?

74 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 16:30:20 ID:FiuAOM2e0
最近斉藤和義から
なんともいえない湯水感が漂っている

75 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 20:06:38 ID:wy8+Bhh00
斉藤和義はこのスレじゃないだろ
何年地道にやってると思ってんだ

76 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 20:23:13 ID:IPdPC9c+0
>>73
それなんて三枝夕夏INdb?

77 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 20:29:46 ID:RNJNeDIrO
せっちゃんが湯水wwww

78 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 21:19:29 ID:W9OKNbkD0
313 :読者の声:2008/08/15(金) 20:55:25 ID:TpPQNNxm
来週Mステ

KinKi Kids
伊藤由奈
斉藤和義
ポルノグラフィティ
谷村奈南
星村麻衣
徳永英明

う〜ん・・・


79 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 23:47:34 ID:6gWI5ZLy0
歌番組に出演させるのに、金払って放送枠買ったりとかもしてるんだろな

80 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 23:58:41 ID:sE9sFX5AO
>>79ビクターはサザンが活動休止するからスマップ以外にも売り上げ面でもう少し頑張って欲しくて焦ってるんだろう。
バンクバンドにカバーされたりで今せっちゃんは地味に注目されてるし。

ビクターはいいアーティストは多いけど風味堂筆頭に売出しが下手だからなぁ。

81 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 00:15:09 ID:RNcbvm6wO
風味堂の他にも

くるり
つじあやの
GOING UNDER GROUND


みなビクター…。

そういや、ダイゴもビクター時代は全くの鳴かず飛ばずで、
今のタレント兼業路線になってから音楽の方も少し売れ出したな…。

あと、芥川賞取った川上美映子も、元はビクター所属のシンガーソングライター。

82 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 00:55:40 ID:NdrsM6NGO
くるりは湯水じゃないだろ

83 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 01:10:54 ID:uceSrWLCO
>>82 売り出しが下手、の例えでは
まぁスレの主旨とは違うけど

84 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 01:23:22 ID:+Ddtw7FoO
つじあやの湯水か?

85 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 02:06:02 ID:fDKzNfJAO
ところでお塩先生は?
副業歌手になっちまって該当しないのか?

86 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 02:08:58 ID:oq6Y8aaF0
さっきテレビザッピング中に西野カナって人が歌ってて、
「4万人の中から選ばれた歌姫」ってテロップが入ってましたw
「湯水の基本」ですね

87 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 03:49:47 ID:n2FWnndi0
>>75
いや、10年以上前から知ってるし、キライじゃないんだけど
なんか最近のプッシュの仕方に、風味堂に近いなんともいえない嫌なプッシュの仕方を感じるんだよ

ジャニーズの誰々が好きと言ってるとか、結婚式場のよくわからんコラボとか、なんだかなあ…
ビクターだし、下手なことして古いファンを逃がしたりしそうで…

88 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 04:01:46 ID:aXlx3qmHO
>>85
お塩…もといLIVは、ココではどうも副業扱いっぽいね。

だが、副業という割には結構金かけてたと思うんだがねぇ。
本人も副業と思ってなさそうだったしなぁ。
湯水らしく、変な方向に力入りまくったタイアップとかもあったし、
梅〜竹ランクくらいに入れても良さそうだと思うが。

89 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 09:04:34 ID:RNcbvm6wO
>>84
つジブリ主題歌(猫の恩返し)
つCMソング起用多数

あと、ビクターで思い出したのはKOKIA。
彼女もドラマ・CM・情報番組ED・五輪テーマとかで結構タイアップ多い。


全体に共通するのは、やはり幾らタイアップ付けても、
結局は、本人がTVキー局レベルで出番増やして名前を覚えて貰わないと
歌の浸透はなかなか難しい、ということだね。

ビクターが今一なのは、ソニー・エイベ・トイズとかと比べ
「レーベル自体のブランド感」みたいなのが乏しいのが、一つの問題なんだと思う。

90 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 11:49:17 ID:aAPD/k5IO
高杉さと美スレか!?

91 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 12:55:15 ID:2sMN0/bz0
元気ロケッツが梅に入ってるけど、あれはスペースチャンネル5のプロデューサーが
自分のゲームのために作ったユニットだから、他の湯水とはジャンルが違う気がする
立ち位置としてはセラニポージみたいな…ってあれもセガか

>>73
ttp://wc2007.info/dance/
正解。

>>89
スピードスターはそこそこブランド感がありそうな気がしたが…
と思ったらここに出てきてるビクターの歌手がほとんどスピードスターで吹いたw

92 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 13:04:13 ID:SCcrGZtjO
確かに売り上げも人気の浮き沈みもスピードスターだな

93 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 13:09:56 ID:MySI/6+n0
スピードスターやべえwwwwww
ロキノン系と湯水しかいないじゃねーかw
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/


この中で「カルテット」って知らなかったが、プロフ見るとどう見ても湯水有力候補w
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Profile/A020737.html
・無駄に多いMC+1DJ
「一期一会」「情熱白書」「僕はここにいる」「拝啓、僕の未来へ。」と、やたら前向きな曲名も実に湯水臭い。

94 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 22:00:20 ID:eduwjHNkO
中川翔子は本業歌手じゃないからダメですか?

95 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 23:21:16 ID:JCAEJ59mO
リア・ディゾンタイプだな

96 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 02:37:28 ID:9hwx4H64O
>>94
湯水以前にヲタからも嫌われてるからな

97 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 03:54:40 ID:D8+zmpZ10
中川翔子

ヲタク文化から生まれたアイドルってことになってますが、プライベートでは、ヲタクを「キモイ」呼ばわりするというw
PV見たけど、人気あるように見せかけててワロタw他の分野ならともかく、CDは湯水でしょ

98 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 08:39:10 ID:x23BxguYO
ティアナ・シャオ
アラン

アジアの才女を日本デビューさせるのも湯水に多いパターン

99 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 10:45:06 ID:OxiLBhZZ0
>>97
中川翔子の前作は、確か3、4万枚売れてた思うんだけど
今回のシングル売上は半減したんだよね。

これって、要するに飽きられたってこと?

歌手が本業じゃないと言っても、新垣は7、8万枚売れてるんだよ?
この差って大き過ぎない?

100 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 12:39:50 ID:JE1cQgSiO
>>99 対象が新垣ってとこがなぁ
かつては松たか子や広末や観月内田も売れてたんだし
今は時代が時代だし
湯水とは違うだろ中川は

101 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 15:16:29 ID:QDyCpbOkO
中川は、売り方からしてキワモノ系だからな…。

テレビのレギュラーも、今やテレ東のロバートと出てる子供向け番組位でしか見ない。
ま、バラエティでのタレント需要が無くなる前に、アニソンゲーソン歌手中心の活動形態に
上手くシフトしようとしてるのは、賢明な選択だとは思うけど。

102 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:16:06 ID:YvrVcxSH0
湯水多すぎだろ

103 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 20:42:11 ID:iRWEm6F+O
【音楽】“ポスト”リア・ディゾン筆頭はタイの18歳天才美少女…男女デュオ「Sweet Vacation」としてデビュー
http://orz.2ch.io/p/1!1e.14..3+3NVW-+...gray.black.white++.sage/news24.2ch.net/mnewsplus/1218839073/n

104 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 21:13:38 ID:prBCxftsO
>>82
くるりは湯水だったな
デビュー時にたくさん金かけてもらった割に売れなかった
最近はそうでもないけど

105 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 21:19:50 ID:d84a6jFw0
>>104
金かかってねーよ

106 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 00:24:57 ID:1MH/dAvMO
デビュー時は金かけてたよ
で売れなかった

107 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 02:05:41 ID:ccWxG9GN0
あれが湯水だったら、当時のナンバガとかイースタンも湯水になってしまうなあ
あの手ではフラホアってのが一番湯水だったような

108 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 02:15:50 ID:1MH/dAvMO
イースタンは知らんがナンバガも湯水だったじゃん
ナンバガは売れたけど

109 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 02:28:53 ID:AxD3nYld0
稲森寿世か湯水っぽい匂いがするけど、副業歌手だった


このスレ的にもったいないなぁ

110 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 03:27:14 ID:i8svy/+F0
>>109
本人は歌手だと思ってるみたいだけど、微妙だなー

デビューした時のプロモーションでも「子供の頃から歌手になりたかった」
「モデル活動は表現力を身につけるためにやらせてもらってる」とか言ってた。
オーディション合格した時もCDデビューが先に決まってて、後から
雑誌のモデルとして採用されたみたいだし。
でも、売り出し方が「あの人気モデルがCDデビュー!」だったからなー

PV2本作ったり、エコかわいいとかやってて湯水の条件いっぱいなんだけどなw

111 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 05:23:07 ID:P1ZerhgmO
>>110
エコカワイイって
売り上げも環境に貢献してるって言いたいのかな

112 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 05:25:04 ID:2VLkR2WXO
エコかわいい、ねぇ……(´・ω・`)

113 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 08:28:19 ID:eWRhnrKWO
くるりは最近の方が湯水じゃないか…?

赤い電車辺りから急に目立ったタイアップ増え出したし、
最近は岸田がタモリ倶楽部にも出たりしてるし…。

114 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 11:41:43 ID:nWDVq/THO
曲だすたびに何らかのタイアップがついてるよね

115 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 12:25:32 ID:k9XNtQ1J0
563 :ごろごろ ◆wTHS6a.C66 :2008/08/18(月) 12:22:02 ID:49uEUxOW
ガルネクの運命☆

1stシングル 初動1.4万 累積3.2万
2ndシングル 初動0.9万 累積1.6万
3rdシングル 初動0.5万 累積0.9万
1stアルバム 初動1.6万 累積2.8万
4thシングル 初動0.3万 累積0.5万

116 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 12:37:54 ID:Lo1RW5j70
くるりとか斎藤和義とか、金かけてもかけなくても売れゆきは一緒、という気がする。

117 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 13:36:02 ID:Lsio4VR6O
エコ可愛いwwww
何かもうやったもん勝ちだなww

118 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 19:14:20 ID:k9XNtQ1J0
43 谷村奈南 「JUNGLE DANCE」

まだまだヒット中w

119 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 20:50:45 ID:PKvjBICfO
>>116
固定ファンが安定してるってことか。

120 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 21:12:49 ID:iM75gG+50
くるりはまぁだんだん知名度も上がってきてタイアップがつくのは当然の流れなんじゃないかな
どちらかと言うと斉藤和義のほうが湯水感はあるかも
Bank Bandがカバーしたことによって再評価がきたのかもしれないけどね

121 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:00:10 ID:NSLj/HM3O
クリスタルケイ色々バラエティーでてるけど、あんまり効果ないだろうな
新曲も何か味の無い曲だし、歌も下手

122 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:33:41 ID:6M0XOlNB0
谷村奈南を頻繁に取り上げるmsn産経ニュース
無駄に湯水しなくていいから

123 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 15:37:59 ID:fc0Vxp+qO
斉藤和義がはなまるマーケットに出てた。
以前は20周年を迎えたラジオ局のイベントにも出てたし。

124 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:03:22 ID:axOKtQsr0
**7 22,722 Spontania feat.JUJU
**8 17,276 谷村奈南

125 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:14:37 ID:MteQVhDPO
>>123固定がちゃんといるのに、妙な売り出し方は古くからのファンが離れる原因になるかもしれないんだよ。
自分は本人よく知らないから見てみたかったからファン的にはどーだったんだろうね?はなまる。

126 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:38:10 ID:bepZG+LP0
はなまるくらいなら大丈夫。
キャリアが長いと固定だってそう簡単には離れないだろう。

大体、無茶な売り出し方して固定から見放されるのって
メジャーデビュー1〜2年のバンドが多いし。

127 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 01:40:06 ID:nJkwYOCOO
くるりは…

・メンバーの入れ替わり激しすぎ
・Coccoとコラボ
・リップスライムとコラボ
・ここ2〜3年でのタイアップ急増

結構、湯水臭も無くはない…。

128 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 06:40:25 ID:2a/j0mOaO
>>127湯水といえるのはタイアップ急増くらい。

コラボは周りがやらせたんじゃなくて本人達の意向だからあんまり湯水と関係ない。シンソンはCoccoファンから大ブーイングだったし。あとメンバーの入れ替わり激しいのは岸田の性格のせい。

129 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 07:02:45 ID:JyrB7eLM0
このコラボやタイアップ攻勢があと5年早かったらヤバかったな。
誰の意向であれ、自分たちより知名度が上の相手と組みまくると
少なくとも自分か相手か、どちらか一方のファンを敵に回す。最悪の場合両方敵に回す。

デビュー後5年くらいの間にそれなりに地固め出来ていたからテコ入れがうまく行ったようなものかな。


130 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 10:47:26 ID:y1YYleD8O
SPEEDが再々々結成するそうだ。期間限定ではなくて。
鈴木あみの二の舞が期待される。

131 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 11:53:58 ID:Y4c4FaOQO
>>130
今朝の芸能ニュース見て同じ事思った。
鈴木もそうだが、これはジュピター系とはまた違う分類が必要かw


てか、今さら期間限定でない再結成って、メンバーの経済的事情としか思えん。
特に今井。

132 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 14:16:21 ID:4VXUKWPz0
melody.のベストが出るらしい。
アマゾンで予約も始まってるし

133 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 17:56:17 ID:/lZgnszt0
melody.、そろそろ首切りくるか・・・?

134 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 18:06:25 ID:vy8EMD4p0
湯水のベストってただのシングル集が多い気がする。

135 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 19:06:28 ID:4VXUKWPz0
-- -- -- -- -- --↑15 川嶋あい 「カケラ/Flag」
*5 *7 *7 *6 *6 *8↓16 Spontania feat.JUJU 「君のすべてに」
-- -- -- -- -- --↑17 星村麻衣 「ひかり」
*3 *5 *6 *7 *7 *6↓18 FLOW 「WORLD END」
-- -- -- -- -- --↑19 UZ 「君の瞳に恋してる」
-- -- -- -- -- --↑20 福井舞 「アイのうた」

星村大確変w

136 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 19:50:24 ID:4VXUKWPz0
164 :☆宇多田チカル☆ ◆Rbt.NDbsIY :2008/08/20(水) 19:37:59 ID:A47VwUXO
>>150
まい対決

人気
倉木>里田>星村>福井

売り上げ
里田>倉木>星村>福井

タイアップ
星村>里田>福井>倉木

137 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:15:21 ID:nJkwYOCOO
>>135
いや、ハガレンの曲の方がもっと上位だった筈w

138 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:29:02 ID:36pffIE+0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
GIRL NEXT DOOR [邦楽グループ]
【僕は】いきものがかり 19班【ここにいる】 [邦楽グループ]
不動産ファンド担当者が市況を語る [money]
草野マサムーネ、トータス松本、宮本ヒロージ、吉井カズーヤ★14 [邦楽サロン]

いきものって湯水なのか?w

139 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:38:53 ID:4VXUKWPz0
>>137
星村にハガレンはないはずー。
BLEACHの方が上位かも

140 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:56:00 ID:9JXYxjnn0
星村麻衣は大学の先輩なので応援してます

141 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:21:11 ID:y1YYleD8O
FLOWは高校の先輩だけど全く興味なしw

142 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:57:18 ID:nJkwYOCOO
>>139
すまん、Soweluと勘違いしたっぽいw

143 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:01:22 ID:VimQZ/IL0
日刊スポーツ芸能欄より
>川嶋あいがメル友の卓球愛ちゃんにエール [20日21:01]
>鈴木亜美がジーンズ姿でライブ [20日20:25]
>島谷ひとみを安奈淳がべた褒め [20日16:50]
>新人歌手福井舞「泣いてしまいました」 [19日21:37]

湯水(福井は候補)祭りww

144 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 01:37:51 ID:1n73Lg7rO
川嶋はなりふり構わないな
孤児ネタをプッシュして番組を作り
孤児で誰も居ないはずなのに何故か最年少恥知らずカーネギーホールネタ(歌はかなり下手)
有名スポーツ選手と話題作り
湯水以上に暗黒面に墜ちた歌手
層化番組のあいのりやアニタイ
うさん臭い募金活動
最早総合商社

145 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 01:55:30 ID:KMen6Tao0
マイスペにアイラミツキとか言う
今流行のテクノ系アイドルが押されてたんだが
これはどう?

146 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 02:00:26 ID:14JXcnRA0
その人は聞いたことないけれど、マイスペ詐欺はこれから増えそう
この前「あの○○とフレンド登録してる〜〜」ってだけでプッシュされてる奴を見かけたぞw

147 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 03:01:43 ID:wKfycFwF0
川嶋あい・・・、I Wish時代にミリオン近いヒットがあったと思うが。

「川嶋あい」としては、たしかに湯水だな

148 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 12:02:50 ID:CIgg6B4vO
テクノブームはきてないよ。Perfumeが流行ってるだけ。

149 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 13:11:44 ID:I6pZTtiYO
こういうのに宣伝費は発生しないのかね。あからさますぎるだろ。

【芸能】島谷ひとみ感動!伊調馨の金メダルに号泣…ミュージカル「赤毛のアン」初日
http://orz.2ch.io/p/1!1e.14..3+3NVW-+...gray.black.white++.sage/schiphol.2ch.net/mnewsplus/1219268085/

150 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 13:57:51 ID:UJ0CHH6q0
ttp://www.vipper.org/vip907479.jpg

151 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 15:15:29 ID:YHNPyKTEO
【音楽】押尾学、バンドで音楽活動再開へ ロックバンド・LIV再始動[08/18]
http://orz.2ch.io/p/-/schiphol.2ch.net/mnewsplus/1219024032/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219024032/


ktkr

152 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 16:31:29 ID:ZmzoRkQU0
お塩先生って金かかってんのか?

153 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 19:06:40 ID:qbA8nJXDO
>>152
検温に居た頃は結構プッシュされてたと思うが。
お塩としてもLIVとしても。
主演した某PS2のゲームなんか、湯水ぶりが顕著に出てると思うがどうか。

154 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
155 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 19:32:47 ID:UJ0CHH6q0
-- -- -- -- -- 17↑12 星村麻衣 「ひかり」
-- -- -- -- -- 15/13 川嶋あい 「カケラ/Flag」

156 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 17:14:25 ID:TxaDtjIyO
>>155
湯水のひかり
湯水のカケラ
こっちの方がシックリくるな

157 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 18:29:12 ID:rV+sKHuGO
>>156
さすがhydeさん。

158 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 18:31:09 ID:Z3DxznjV0
星野ジャパンが韓国に惨敗したのはカレーのCMで
風味堂の歌が使われてるからかw?

キングトーンズのグッドナイトベイビーの
バッタモンみたいな歌。

159 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:27:34 ID:fzOx/rLy0
>>2
そこの竹ランク見て思い出した。
横須賀ゆめな、売れてない割りに
訳のわかんないアンチが何年か前に
2chに沸いてたなあ。

160 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:28:07 ID:e6HrjKRp0
>>158
もし金メダルを取っていたらカレーの歌も便乗商法で話題になったかもしれないww

161 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 20:06:17 ID:3QxKazsZO
今日のMステw

162 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 20:33:03 ID:e4jOPneSO
じゃんぐると星村だね。

163 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 21:02:40 ID:rAlMYDU+0
688 :K子 ◆MZzGJ.7m5Q :2008/08/22(金) 21:00:31 ID:J+TrfKuN
グラビア時代の谷村って関根麻里に似てるwwwwww

http://stat001.ameba.jp/user_images/e7/04/10080967842.jpg

164 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 21:04:44 ID:rAlMYDU+0
-- -- -- -- 17 12\14 星村麻衣 「ひかり」
-- -- -- -- 20 15→15 福井舞 「アイのうた」
*9 *9 *8 *9 23 22↑16 谷村奈南 「If I'm not the one/SEXY SENORITA」

川嶋愛は28位に急落

165 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 21:10:34 ID:3QxKazsZO
>>162
由奈もね

166 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 22:45:34 ID:5TfoQxVhO
矢野真紀 を忘れてないかい?
ドラマ、CM、有線、めざまし…一切効果なし…。
曲はいいのに。

167 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 23:27:32 ID:ee0NyPLQO
>>166 忘れるも何も誰だそれ

168 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 00:59:49 ID:c+2lcIkC0
8位谷村奈南『If I'm not the one/SEXY SENORITA』

初動17276枚。前作6551枚より大上昇。前作もその前が105位からの大上昇だったが、
今回もさらに大きく伸ばして初のトップ10入り。。やたら巨乳を押し出して発売の
ニュースや話題になってることを煽るニュースが連発されたり、今回もそこそこに
テレビに出たりとさりげなくも必死に露出戦略を展開していた。ドラマ「四つの嘘」
主題歌タイアップはあるが、ドラマの客層とファン層が合ってなさそうだし、
ドラマタイアップが強いのではなくあくまできっかけの1つに過ぎないっぽい。



169 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 01:07:16 ID:aJSmyv7B0
>>166
なんか俺の中ではもう5,6年前の人って感じだわ

170 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 03:05:58 ID:lpZZKqeU0
谷村奈南は顔が可愛いから
売れそうだね

171 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 03:58:27 ID:lFoWgvqeO
整形だからね

172 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 04:42:31 ID:dm3qq3/KO
おっぱいという最後の禁じ手使ってこれじゃ
かなりやばい

173 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 04:58:35 ID:xZZNyDvhO
土屋昌巳さんて今何やってんの?まだ海外?

174 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 05:11:42 ID:MsK/8qUp0
え、釣り?
全然可愛くないのに・・・

175 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 07:20:17 ID:Mpz1oGuy0
昨日見たけど付けまつげのすごい川嶋あいみたいだった >谷村

176 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 07:55:42 ID:fQANNlEL0
>>172
もう実質タレント転向しているようなものだからなあ。

しかし元がグラビアじゃあ副業歌手と見なされるのも仕方ないか。

177 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 12:00:17 ID:DvEwJlMBO
昨日のタモステで青山大学なのもアピールしてた>谷村
本当そういうのしか無い

178 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 14:11:13 ID:v+HGZRwY0
リストにステファニーが上がっててワロタw
俺はありゃ、ジョー・リノイエと田口ロウマの呪いと信じてるw

179 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 15:29:40 ID:fQANNlEL0
流派Rってなんであんなに湯水を輩出するんだろうw

180 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:44:00 ID:RwRXyiU/0
最新版


湯水歌手殿堂入りリスト

神:Fayray

殿堂:dream、風味堂、Sowelu、高杉さと美
-----------------------------------------------------------------------
松:AAA、東方神起(+他韓流歌手)、sayaka、三枝夕夏 IN db、deeps、Miz、安良城紅、星村麻衣、宇浦冴香、川嶋あい、
  day after tomorrow、H∧L(H∧LNA時代)、鈴木”亜美”、林明日香、忍者、AKB48、中ノ森BAND、平川地一丁目、上木彩矢

竹:横須賀ゆめな、Mi、Tina、平家みちよ、上原あずみ、Salyu、清貴、melody.、中村中、チャコールフィルター、
  SUEMITSU AND THE SUEMITH、mink、JYONGRI、ナナムジカ、shela

梅:Skoop On Somebody、EARTH、Rie fu、八反亜未果、ステファニー、北出菜奈、奥華子、イエロージェネレーション、
  HOME MADE 家族、Lead、FRAME、Folder5、Sunset swish、ACIDMAN、GOING UNDER GROUND、福原美穂、
  HIGH and MIGHTY COLOR、清水翔太、遊吟、秦基博、エイジアエンジニア、Vo Vo Tau、D-51、
  ファンキーモンキーベイビーズ、キマグレン、PhilHarmoUniQue、元気ロケッツ、加藤ミリヤ、LIV、タイナカサチ

ジュピター:平原綾香、絢香、Superfly、一青窈、元ちとせ、アンジェラ・アキ、高橋瞳、玉置成実、伊藤由奈



181 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:47:38 ID:T8Al6dMY0
福原舞は梅
GIRL  NEXT DOORは松

182 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:50:02 ID:xUAjQNlK0
田中ロウマは?テレビ番組で特集されてるのをけっこう見る

183 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:55:59 ID:fQANNlEL0
>>181
クストドは梅スタート、今後高杉並のスピードで松または殿堂まで駆け上がることが予想されます。

>>182
出自・経歴がモロ湯水なのでそろそろ梅に入れるかどうか検討したいところ。

184 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 20:17:33 ID:T8Al6dMY0
>>183
誰でも最初は梅スタートなのかw

しかしクストドって・・・

185 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:34:04 ID:2b0HzcTrO
>>183 クストド一瞬何のことか悩んだジャマイカ


これが浸透したらいずれ屑海馬とか呼ばれそう

186 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:38:34 ID:T8Al6dMY0
湯水フライを超えるネーミングだな。
しかしCD発売前からここまで(ここで)話題になるのも珍しいw

187 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:55:43 ID:4f8SnWN10
ガルネクと呼ばせたいというエイベの意図が見え見えなだけに
あえてここはクストドで。



188 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 00:27:23 ID:EVro4S6AO
>>187 クスドでいいんじゃね
ある種ドーナツ的な

189 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 00:45:43 ID:KzkkUrleO
岡野宏典は湯水?
駿台とかスバルのCMとか割とか他もいくつかタイアップがあるけど
昼ドラタイアップも決まったらしい

190 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 00:58:51 ID:rZpqz57q0
単なる無名じゃん


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)