2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低俗】ラブソングしか作らない歌手【飽きたのさ】

1 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 21:18:30 ID:tMDlaK8L0
恋愛やラブソング自体は嫌いでも無いし良い事だと思うが、
ラブソングしか作らない歌手はお前の人生それしかないの?
と見下してしまう。失恋ソングも飽きたのさ
そんな少女趣味なラブソングしか作らない歌手を挙げるスレです。

2 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 21:51:40 ID:ot2HFLR30
浅井健一とかマッドとかは社会批判的な歌詞を書いてるぞ
有名どころはそこらへんしか知らないけど

3 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 01:16:19 ID:jl1qYkdv0
aiko

4 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 01:59:01 ID:bPi7Kon2O
aikoはもういい加減にしてほしいな。

5 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 19:34:15 ID:Eu+3KHX00
>>1
ま、100人中100人がアーティストよりお前を見下すから心配すんな

6 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 20:17:55 ID:Nt/fzvioO
>>4
いやいやいや倖田來未もだろ

7 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 21:23:18 ID:OZh8NvQr0
大塚愛

8 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 01:11:37 ID:GjOyxXfg0
確かに。まっ恋愛もんの歌、出しとけば間違いないしね。

9 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 02:59:52 ID:/GnTYeJk0
ZARD ユーミン

10 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 03:07:38 ID:cn7cRmNk0
「駄目な映画を盛り上げるために簡単に命が捨てられてく 違うぼくらが見ていたいのは希望に満ちた光だ」
Mr.children/HERO



恋空(笑)の映画タイアップがミスチル。



パラドックス。


11 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 03:49:13 ID:UsokHoJ/0
>>1アイデアは良いと思うけど、
長く続かないタイプのスレだな。

12 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 09:21:52 ID:jOsc8Uht0
ラブソング以外の曲ばかりつくる歌手っているかな?

13 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 10:42:41 ID:Ayn2GEp8O
>>1
叩き的な意味じゃなく、取り敢えずaikoが浮かんだ
>>12
ラブソングを全く歌わない…となると厳しいけど、ラブソング<それ以外
の歌手なら結構いそう

14 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 22:11:07 ID:3zodPiGWO
aiko、アクアたいむず、グリーン
この辺か?

15 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:48:21 ID:8tYg5bEp0
あまり詳しく知らないけどサザンもラブソングばかりな印象。
このままじゃあまり挙がらないからラブソングばかり作る歌手に変更しないか?

16 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 02:48:49 ID:SIZ6zdgBO
つーか解釈の仕方次第でラブソングにも応援歌的になるものもあるじゃねーか
そのへんの線引きはどうするんだ

17 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:06:26 ID:6z2IWd2RO
>>14
aikoは歌詞が個性的だからまだいい方
グリーンは恋愛以外の曲も一応ある
アクアはガチ
そもそもアクアの歌詞に全く共感できん

18 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:10:05 ID:G+3In/OwO
松任谷由美、倖田來未、aikoもう飽きた(-_-;)

19 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:57:22 ID:qDvxXRwC0
なんかいつもラブソングばかりがオリコンで上位を取ってる気がする・・・
人気のある歌手やグループの場合中身の無いのでも毎回のように上位にいくし・・

20 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 02:56:54 ID:2+OFrDdt0
「ラブソングなんか飽きたのさ」って言う曲名があったらいいと思う。見るからに売れなそうだけど

21 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 17:12:58 ID:p8aWFlgd0
逆にラブソング皆無の歌手ってないよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)