2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office Augusta〜オフィスオーガスタ〜

1 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:30:28 ID:pnvhVQ+j0
オフィスオーガスタや夏のイベントAugusta Campについてどうぞ。
過剰なアーティスト叩きやマンセー、言い争いは止めましょう。


オフィスオーガスタ所属アーティスト
杏子、山崎まさよし、スガシカオ、COIL、あらきゆうこ(mi-gu)、
元ちとせ、スキマスイッチ、長澤知之、秦基博、MICRON' STUFF

2 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:31:10 ID:pnvhVQ+j0
Augusta Camp 2008〜10th Anniversary〜

会場:西武ドーム
日程:7月26日(土)
OPEN/START: 11:30/13:30
全席指定:¥6,300(税込)
※5歳以上はチケットが必要になります。

◆チケット発売中
電子チケットぴあ  0570-02-9999 [P-code;285-403]
ローソンチケット 0570-084-624/
(2日目以降) 0570-084-003 [L-code;73443]
CNプレイガイド 0570-08-9900/
(2日目以降)  0570-08-9999
イープラス http://eplus.jp [PC・mobile]
問合せSOGO 03-3405-9999
http://www.sogopr.co.jp

会場:泉大津フェニックス
日程:8月9日(土)
OPEN/START 11:30/13:30
ブロック指定¥6,300(税込、整理番号付)
※5歳以上はチケットが必要になります。

◆チケット発売中
電子チケットぴあ 0570-02-9999
ローソンチケット 0570-000-777
イープラス http://eplus.jp [PC・mobile]
問合せGREENS 06-6882-1224 
http://www.greens-corp.co.jp/

3 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:32:07 ID:pnvhVQ+j0
2008.7.16
New Single Release!!
「DANCE BABY DANCE/夏はこれからだ!」
【初回限定盤】DVD付 RZCD-45925/B \1,575(税込)
【通常盤】RZCD-45926 \1,260(税込)

2008年オフィス オーガスタのスペシャル・ユニット「福耳」が2年ぶりにニューシングルをリリース!
Augusta Campと同じくデビュー10周年を迎える“音の魔術師”COILプロデュースによるサマー・チューンズ!!

収録曲
M1.「DANCE BABY DANCE」
Augusta Camp 2008〜10th Anniversary〜テーマソング
作詞/作曲:岡本定義/編曲:COIL
Produced by COIL
M2.「夏はこれからだ!」
2008 ABC夏の高校野球統一テーマ曲
作詞/作曲:岡本定義/Rap Lyric:MICRON' STUFF/編曲:COIL
Produced by COIL
M3.夜空ノムコウ(Augusta Camp 2007 Live Version)
作詞:スガ シカオ/作曲:川村結花
M4.星のかけらを探しに行こう Again(Augusta Camp 2007 Live Version)
作詞:杏子/作曲:杏子、馬場一嘉

【初回限定盤特典DVD収録内容】
レコーディングと撮影のメイキングとミュージックビデオを収録!
・behind the MUSIC
・behind the VISUAL
・「DANCE BABY DANCE」MUSIC VIDEO
約50分

4 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 12:57:01 ID:ROVDQo2TO
さっき、教室でtouchを使ってたらiPhoneと間違われて女子に騒がれてしまいました。
なんか得した気分!

5 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 15:46:25 ID:KwtMRV07O
今年のトリはCOlL?

6 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:27:41 ID:kbg8NKtq0
>>5
トリは常に福耳

7 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 00:19:41 ID:ppH0aUDL0
Augusta Camp の FC先行予約って、だいたい、どの当たりのブロックになるのでしょう?

8 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 19:08:19 ID:lTLm1gjCO
オーキャンってオペラグラスとか普通に持っていっていいもんなの?

9 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:25:54 ID:0Phm/v0u0
大丈夫だと思うよ
去年持ってったし、周りにも持ってる人いたし。

10 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 09:24:12 ID:yqYGNojPO
>>8
録音もたぶんOKじゃないかな
録音や録画はバレないようにやってね
って社長がいってたよ

11 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 22:03:19 ID:6kKEjbbzO
オーキャン大阪ってブロックだけど、早く行った方がいいってこと?
教えてチャソでごめん。

12 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 22:11:24 ID:fCxlJC4Z0
一応番号順に入るよ。
入ってからは早いもん勝ちw
いや、走らないでとは言われるけどね。

13 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:15:17 ID:6kKEjbbzO
>>12
トンクス
やっぱ新幹線早めるか。
大阪って気強そうだからなんだか怖いなw

14 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:33:57 ID:fCxlJC4Z0
>>13
>大阪って気強そうだからなんだか怖いなw
し、失礼なっw
大阪でやるけども土曜日だから全国から来るっしょ
野外だから敬遠した人も多いし
若い体力ある精鋭が集まってくるから
ガンガらないとねw

ってか僕らの音楽ハジマター

15 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 07:51:24 ID:hDzf2GNg0
Mステいまいちだった…
僕らのはなかなか良かった。
対談もおもしろかった

16 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 17:28:58 ID:QxD7OSTtO
1塁ってステージに向かってどっち側ですか?座席表出ないんですかね…

17 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 17:24:43 ID:j3xd+nfHO
>>16
西武なら西武の公式サイトに載ってる


18 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 12:07:59 ID:4AxTU4mEO
出演順予想

マイクロン
ちとせ
長澤
杏子
シカオ

まさよし
スキマ
COIL

去年のシカオみたいになるならCOILが最後だが、大半の人がトイレタイムにしてしまうCOIL(ごめん)を
最後に持ってくるか疑問。

19 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 17:32:26 ID:61xrxD5AO
トイレ行かない宣言する

20 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 18:04:23 ID:VCQd63y1O
>>19
去年行かなかったよ。
汗かけば大丈夫w

21 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 02:36:36 ID:/s1lZICsO
今日だー眠れん

22 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 22:42:55 ID:hisA4y4s0
今年初めて行きました。
豆粒くらいにしか見えなかったけれど楽しかった〜。

大阪行く人楽しんできてくださいね。

23 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 22:31:35 ID:QozFc0KFO
自分も今年初めて参加したけど
出演者のアットホームな雰囲気になごんだ


24 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 00:24:59 ID:KA/eOgsGO
長澤に惚れた
シカオ、頼むから大阪も晴れで過ごさせてくれ

25 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 22:41:14 ID:R2AHK5f90
スレチでゴメン。
そういえば、chesoonって女性アーチストもオガスタだったよね。
「superstar」1曲で消えてしまったが、今は何してんだろ?

26 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 00:23:16 ID:HbyKmtUaO
>>25
あーいたね。
ヲガスタのHPにもリンクされてないし、どこ行ったんだろ?

27 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 01:54:26 ID:dYoUBWCv0
>>25
パンフに載ってた「歴代オーキャン出演者」みたいのにもなかったな。
よく知らんのだが、エイベッ糞がダサいって言ったってマジか?
それと、杏子(あらきもか?)を除くヲガスタ女性アーは
他の男性アーヲタに勝手に嫉妬されそうで大変だな。

28 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 23:05:30 ID:yIP5ZKyM0
彼女は元ちとせのメジャーデビュー直前にオガスタもエイベックスも辞めてしまった
みたいだね。2枚目のシングルリリースも白紙になってしまったそう。
メジャーデビューした2001年のオーキャンにはオープニングアクトとして出演
したのに、なぜ載ってなかったんだろう?

29 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 15:16:04 ID:mQIw1Lf10
>>28
初回のオープニングアクトのCOIL辺りまでは載ってたが、
その後のは載ってなくね?

30 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 06:51:58 ID:ufSbkYyoO
オーキャン初参加なんですが、大体の終了時刻ってわかりますか?
帰りの電車がなさそうなら頑張って車で行こうかと思うので


31 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 15:08:19 ID:TFir5guOO
今年の東京は9時過ぎてた。電車がない事はないと思うけど混むだろうね。
野外って雨避けどうすればいいんだろう…

32 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 01:35:45 ID:QJK6XO6N0
カッパ
間違っても傘とかさすなよ。

33 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 02:49:50 ID:eBKuNgfvO
オーキャンって夏フェスなの?
「夏フェス特集!」みたいなのにあまり載らないよね

34 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 19:57:40 ID:NqEPPZZwO
>>31
各アーの割当て曲数はどのくらいなの?
第2回以来の参戦だから勝手がわからん

35 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:18:10 ID:QJK6XO6N0
>>33
自社フェスで載るのはaネーションくらいだしな

36 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 01:17:58 ID:b2OgeyR+0
>>30
公式に上がってるよ
開催時間 11:30開場 / 13:30開演 / 20:45終演予定

37 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 20:46:00 ID:0WYrNW7L0
めちゃめちゃ焼けた
FatMamaがカッコよかった
スズキの軽で〜♪は面白かった
コイルはイマイチ

38 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 22:56:02 ID:xJCCDK5YO
満点富士楽しかった〜皆の落書きもおもろかった!
COIL初めて聞いたけど、かっこいいのにとぼけた味が不思議だった
長澤は独特な世界を持ってるね
ジャイの歌に感動してもたよ…オガスタ、なんだかんだ言ってもいい事務所やね

39 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 09:26:57 ID:Fs8zhHpx0
COILがオオトリとはしらけた
身内の誕生会を金払って見てる感じ。

40 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 15:41:15 ID:nc+xDhZ00
>>39
他アーも盛り上がったし、別にそこまで気にならなかったが・・・
それを言ったら山崎やシカオの時もそうじゃん。

41 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 17:32:59 ID:RVbZRQK+0
>>40
ま、言いたい奴はどんなライブでも文句言うから仕方が無いさ。
色々ブログレポ見て回ったら新人だけじゃなく山スガ元スキマとかにも
砂かけてる奴いたしなw好みにあわなかったんだろ。
泉大津のCOIL観たけど充分盛り上がったし良いライブだったよ。

42 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 19:36:13 ID:00oLe/z50
コイル一人しかいなかったのは可哀想だったな
でもちょっと物足りなかったのは否めない
山崎が参加したくらいから盛り上がったけどなぁ
調子MAXの時見てみたいもんだ

個人的に壷ったのは中島ヒロトのMC

43 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 23:49:41 ID:bpQCAAD3O
COILがメインなんて10年早い

44 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:45:37 ID:27JHE5wV0
20周年も楽しみだよねw

45 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 03:51:24 ID:qp4Wtm3wO
来年は関東だけなのかな?
西武ドームって屋根ついてていいけど、泉大津みたいな開放感はないね
春か秋に野外で開催の方がいい

46 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 12:34:34 ID:TLHY+c9u0
そうだね。
たしかに8月の野外は暑すぎる。
関西なら交通に不便な泉大津フェニックスじゃなくって万博公園でやってほしいな。

47 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 20:12:29 ID:g18+dcdM0
俺の名前を呼んでくれーーーーーー”!



48 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 21:47:05 ID:/b8EkVG+O
シカオーーー!
て呼び捨てにしたの自分だけ?

49 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 22:57:54 ID:aRDG3gyxO
スガシカオーーー!
て言った。

50 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 20:27:31 ID:9o1kxDrJO
>>47
あの台詞いつ言ったっけ?w何ちゅー叫びかと思ったw

51 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 08:34:21 ID:TW47vWCD0
スガーーー!って呼んだ

52 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 12:28:05 ID:DVupaIwK0
泉大津でのシカオのテンションの高さはすごかったな

で、福耳のアルバムとコイル、マイクロンのアルバム
抱き合わせはホントなのかな〜

53 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 22:07:23 ID:YySzUWhOO
>>52
ソースが見つからないんだよね>抱き合わせ

それにしても泉大津良かったな〜。気合い入ってたキガス

54 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 02:30:27 ID:LF+/u6qo0
でもTV放映は西武の方なんだってねorz

55 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 08:15:52 ID:yWG0djoNO
つタワレコHP

56 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 19:01:11 ID:aNF83ySNO
>>55
トン!
やっぱりエイベッ糞だからこんな売り方なの?


57 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 21:06:03 ID:4sIEnlDv0
今年、オーキャン初参加でしたが予想以上に楽しめました!
来年も関西でやってほしいな…

Mステ見たのに、僕らの音楽見逃したのが心残り。
スガさんとまさよしさん、杏子姐さんが何話してたのか気になります。


58 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 19:31:42 ID:VwlgKQX0O
つべにあるよ

59 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 01:03:32 ID:PpMFcA9p0
つべは消されてしまったみたい(泣

60 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 21:34:59 ID:aWPsGnaYO
10周年記念BOXに付いてくるTシャツって、オーキャンの時スタッフが着てたやつみたいのかな?
あれだったら欲しいー

61 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 13:00:18 ID:p45PEbTpO
>>60
どうだろうね
歴代のロゴが書いてあるデザインになるのかな

これ本以外いらないようなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)