2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大作戦2008 part2

1 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:21:48 ID:RdZINCmy0
作戦大成功?ってことで素直な感想を沢山よろしく
http://www.sound-c.co.jp/kyotodai/pc/

感想テンプレ
【作戦参加日】
【ベストアクト】
【よかったACTと一言】
【よくなかったACTと一言】
【おいしかったご飯】
【不味かったご飯】
【改善してほしい点】
【痛い客】
【おもろい客】
【エピソード等】


2 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:27:33 ID:PU6ooP4DP
公式ブログの更新頻度の少なさに全米が泣いた

3 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:28:23 ID:tYvc36IDO
1乙
あと、参戦者おつかれさま
暑かったな〜w


4 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:43:21 ID:/S3X7EsKO
ホルモンの時モッシュでこけた人いたけど、女の子とDQNぽいにいちゃんがやさしく起こしてたよ


だから普通のホルモンファンもいることを忘れないでくれ


5 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:49:59 ID:YxYJN5H8O
>>4
エルレファンもホルモンファンもまともな奴はいるはずなんだ
ただ、クソみたいな奴が多いだけで…

前スレ最後の流れは愚痴ばかりだったから、このスレではアーティストの感想言いあおうよ。

6 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:54:27 ID:EermkWN10
mixiの方がまともな話出来ている点について

7 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:57:28 ID:PU6ooP4DP
宇治市いま土砂降りの大雨ふってる。
あの会場で地面びしょびしょだったら悲惨だろうな。

8 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:07:43 ID:YxYJN5H8O
ってことで…

【作戦参加日】2日とも
【ベストアクト】文句無しに10-FEET。
恥ずかしながらライブ中に泣いてしまったw
【よかったACTと一言】Dragon Ash。ファンタジスタ最高!w
【よくなかったACTと一言】基本的になし。みんな素晴らしかった
【おいしかったご飯】焼きそば
【不味かったご飯】かつめし(?)ってやつとラーメン。アレはフェス客を舐めてる味

【改善してほしい点】とにかく日陰を!テント増やすなりして欲しいです。
【痛い客】PAテント裏の奴らと馬鹿暴れ野郎とルール無視の喫煙者と倒れた人を平気で踏んでた奴ら。
来んな!アホ!
【おもろい客】ダストボックスの時に一人でエレクトしてたコデブちゃんw白目剥いてたww
【エピソード等】作戦参加者の方、お疲れさまです。
いや、京都大作戦最高でした。
これだけ感動したフェスもないです。
1回目ってことで色々問題もあっただろうけど、ぜひ来年再来年と続けて欲しいフェスです。
ありがとう10-FEETありがとうTAKUMA。

9 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:30:14 ID:EermkWN10
【作戦参加日】7/13のみ
【ベストアクト】マキシマムザホルモンと言いたかったんだけど10-FEET
【よかったACTと一言】いやもう全員良かった
【よくなかったACTと一言】なし
【おいしかったご飯】かき氷のマンゴーミルク
【不味かったご飯】ケバブサンドがカサカサだった
【改善してほしい点】
シートゾーン狭くて急傾斜過ぎだろ
後で範囲が広がっていくのも何だか。最初から広く取っとけ
【痛い客】
喫煙場所以外でタバコ吸ってる奴
ホルモンの時にうちわ持っていって落としたクセに知らん振りの奴
【おもろい客】
おもろくはないがPAテント裏の奴等
他フェスに比べて結構常識あって良かったと思うよ
テント裏なのも一般客に考慮してだろ一応
【エピソード等】
ホルモン目当てで行ったんだけど10-FEETが本当に良かった
来年もあったら是非行きたい

10 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:31:09 ID:+PzcRQ+U0
>>1


11 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:52:42 ID:JiJ0yGTYO
【作戦参加日】両日。
【ベストアクト】10-FEETは文句なし。
【よかったACTと一言】ジュンスカ、世代ではないしほとんど曲をしらないけどかっこよかった。
Dragon Ash、さすがだなぁって感じ。
湘南乃風、アツイ言葉をありがとう。
【よくなかったACTと一言】なし。
【おいしかったご飯】和風タコライス。
【不味かったご飯】ホルモン焼きが脂っこくて胸やけした。
【改善してほしい点】
ステージエリア内にもトイレを。
【痛い客】
場所を勘違いした服装して来てる人。
【おもろい客】
ガチャピンのTシャツ着てた人。
【エピソード等】
ジャンル越えたフェスっていいね。
レゲエはあまり聞いた事なかったけど、伝わるものの大きさを知ったし。
あと宇治のタクシーの運転手さんも二日間おつかれさまw
かなり働いてたよね。

12 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 18:14:48 ID:jdvbL6wNO
サブステージの感想も聞きたい。
俺は二日目だけ参戦して、telephones目当てだったけど、初めて見たFUNKIST、IGUWANNASがすごくよかった。

13 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 18:21:43 ID:qywyG4On0
【作戦参加日】 両日
【ベストアクト】 10feetのフェスだしね
【よかったACTと一言】 DAは格が違った、あとホルモンもよかった。
湘南乃風も盛り上がった。あと、つじあやのさんで癒されたw
【よくなかったACTと一言】 エルレ厨やその他のグルグル厨
【改善してほしい点】 一回でたらかなり遠回りしないと入れないのがダルい
【痛い客】 PA裏のヘタレども。あと最前のフェンスらへんはゴミだらけで物凄かった
【おもろい客】 デブのエルレ厨がぐるぐる回っててきもかったけどある意味面白かったw
【エピソード等】 雨降らなくてよかった

14 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 18:25:03 ID:5wZ7/a2U0
>>1


【作戦参加日】 両日
【ベストアクト】 10-FEETはもちろんだが湘南乃風
【よかったACTと一言】 全部良かった
【よくなかったACTと一言】 いない
【おいしかったご飯】 サラダうどん
【不味かったご飯】 不味くはないが、冷しうどんはおくらととろろ入り以外の物も欲しかった。
【改善してほしい点】レジャーシートゾーン傾斜きつい。
どこまで広げていいのか最初に決めて欲しかった。後から来たやつがどんどん前に引いてって最初に場所取った奴可哀想だったw
ステージエリアにもトイレ欲しかった。
あと、入り口と通路狭すぎて混雑しすぎ。しょうがないのかもしれんが…
【痛い客】 凄い小さい子供連れてきてたヤンママ。
暑過ぎて子供が泣きまくってて可哀想だった。
来るならもっと準備万端にしないと子供には辛いと思う。
【おもろい客】 水鉄砲持ってた姉さん。水かけてくれてありがとう。あれ来年やりてぇww
【エピソード等】全体的に良いフェスだったと思うよ。ジャンルも様々で、楽しかった。湘南乃風のタオル回しやりたかったからマジ嬉しかった。

15 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 18:25:16 ID:1t4pUtKG0
【作戦参加日】両日
【ベストアクト】 テンフィ
【よかったACTと一言】 湘南乃風、DA、FB、16
レゲエ、HIPHOPが予想以上によかった。タオル回し初体験
【よくなかったACTと一言】 エルレ、ファンの数多くの「戻ってこいよー」の声に、ほそみが「ただのライブだからよ、そいうのはなしに楽しもうぜ」的な事を言った点。
ただのライブじゃねえぞwww去年中止になった京都大作戦だぞwww
あと、エルレの時だけ、モブスタイル田原さんが出て来てMCしなかったような(泣)
音チェックするからじゃ…くそエルレ。
【おいしかったご飯】 (カキ氷)
【不味かったご飯】 特になし
【改善してほしい点】
効率の良い人の流れ
【痛い客】
体育館でのドッチボール観戦、居座り
うちわを投げる奴
芝生での喫煙
前方での棒立ち
アフロ
ガチャピン
クラーボックスを持っての強引な帰宅退場
【おもろい客】
頭から足まで、オレンジの男
水鉄砲を乱射する男
【エピソード等】
JR宇治から会場入りするまでに、足に水ぶくれができて潰れたwww
輪モッシュを体験したかったのだが、はじき返されたorz
過激な衣装のレゲエねーちゃんとの接触プレー

16 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 18:25:35 ID:vhqYZePiO
意図的になぐってるようにみえるのはテコンドーモッシュだろ。

17 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 18:41:57 ID:1IvZusPj0
【作戦参加日】
両日
【ベストアクト】
間違いなくテンフィ
【よかったACTと一言】
湘南乃風。曲知らなかったが乗れた
【よくなかったACTと一言】
なし
【おいしかったご飯】
掛け放題のカキ氷
【不味かったご飯】
ラーメン
【改善してほしい点】
日陰を増やしてほしいな。
【痛い客】
肩車してたやつwww見てて楽しかったが危険。
【おもろい客】
ピンクの89番の女子。
幸せそうな満面の笑みで可愛かった。惚れたwwwwwwwww
おもしろくないが。
【エピソード等】
PA裏でホルモンの土下座ヘドバン一緒にして最高だった。

18 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:34:25 ID:5kcpH0eC0
【作戦参加日】
 両日
【ベストアクト】
 10-FEET
【よかったACTと一言】
 モンパチ
 おれの中でモンパチ熱が蘇った
【よくなかったACTと一言】
 なし
【おいしかったご飯】
 果肉入りマンゴーかき氷
【不味かったご飯】
 なし
【改善してほしい点】
 再入場が面倒な点
【痛い客】
 暴れる目的の客、オレンジT着たアフロ、サンダルで前に来る奴
【おもろい客】
 ガチャピン
【エピソード等】
 帰りのタクシー乗り場の行列にROCKIK'ON JAPANの山崎洋一郎が居た

19 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:58:57 ID:vhqYZePiO
レレレのラストはいつかな?最後とばかり大バトルおきたりして。

20 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:59:11 ID:zA40ZN1A0
【作戦参加日】 2日
【ベストアクト】 10-FEET 人柄の良さと、初日の涙に目頭が熱くなった
【よかったACTと一言】 湘南乃風、ジュンスカ、FB
 ジュンスカとFBはよく知らなかったがパフォーマンスが面白くて楽しかった
【よくなかったACTと一言】 なし
【おいしかったご飯】 かき氷の果肉入りマンゴー
【不味かったご飯】 食べてはないが、野外フェスでラーメンはナシだと思った
【改善してほしい点】 通路の行き来の悪さ
 一方通行で行き来しにくい
 後トイレが一カ所だけなのが不便だった
【痛い客】 うちわを投げる
【おもろい客】 ガチャピン
【エピソード等】タオルぶん回すのが楽しかった
 最後ステージにゴミがほとんどなく、ゴミをみんな持ちながら帰ってるのに感心、感動

21 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 20:14:43 ID:vhqYZePiO
うちわを投げるバカはいまに限らず昔からいた。
サマソニ大阪1回目のコスモクスエアではHMVがうちわを大量配布したためアクト中に投げるバカが発生。中にはそのうちわが目にとんできて失明寸前になったやつもいた。

22 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 20:15:42 ID:6RKsjPWJ0
【作戦参加日】 両日
【ベストアクト】 10-FEET すげー感動した
【よかったACTと一言】 ジュンスカ 超なつかしー、音聞いたら自然と歌詞が出るのは名曲の証
【よくなかったACTと一言】 なし
【おいしかったご飯】 麦とろ くそ暑くて食欲なくても食べやすかった
【不味かったご飯】食った中では特になし
【改善してほしい点】 トイレが遠い、アップダウンの多い移動、日陰がない
【痛い客】 物投げる人 暴れる目的っぽい人
【おもろい客】 全体的にはいい人が多かったと思う
【エピソード等】 ロック主体で見に来たつもりだったけど、レゲエ系なども思いのほか良かった。
いい音楽にはジャンルは問わないと実感した。


23 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:33:04 ID:/5HgmOIh0
【作戦参加日】 2日間とも。
【ベストアクト】 10−FEET。もうめっちゃ感動した!最高!
【よかったACTと一言】 ジュンスカとDAと湘南乃風とINFINITY16。
ジュンスカは、昔と全然変わってなかったから。DAと湘南とINFINITYは予想以上にあがれたので。
【よくなかったACTと一言】 全然なし。
【おいしかったご飯】 しろくまかき氷。
【不味かったご飯】 そんなに食べてないので特に。
【改善してほしい点】 移動とシートエリアの坂はやめてほしい、もともと足が悪いので大変だった。
【痛い客】 喫煙エリア以外でタバコすってるヤツ。すぐとなりに子供が座っていたのに、
     その隣でたってたばこすってたおばさん2人にはびっくりした。
【おもろい客】 「水かけてほしい人いって〜」といって水鉄砲で練り歩いてた兄ちゃん。
       子供と一緒に踊りまくっていたお母さん。(面白いよりほほえましい)
【エピソード等】 10フィではしゃいでジャンプしすぎで肉離れw今となってはいい思い出。
 後、ホントいい音楽はジャンルを問わずいいんだとはじめて思いました。

24 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:49:17 ID:PuUSRUDi0
【作戦参加日】
両日
【ベストアクト】
もちろん10-FEET
でも一番感動したのはジュンスカ&TAKUMA&ダイスケはんのコラボ
【よかったACTと一言】
TAKUMAの笑顔、涙、フェスを心から楽しんだ兄弟
【よくなかったACTと一言】
いない
【おいしかったご飯】
焼きそばww
【不味かったご飯】
なし
【改善してほしい点】
休む場所がもっと必要;
【痛い客】
そんなやからがいないことを信じたかった
【おもろい客】
PA裏でモッシュできたみな
【エピソード等】
日焼けや筋肉痛が最高の勲章になった
初めてライブで泣いた。
テンフィ最高!

25 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:51:40 ID:PuUSRUDi0
>>17
一緒に土下座ヘトバンやったぞいww


26 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:07:48 ID:vvTxwYpiO
公式ブログ更新

27 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:19:39 ID:ZtROJ2Ac0
公式ブログ読んだらまた泣けてきた…
記念すべき第1回に参加出来て本当によかった
去年は台風で中止になったけど俺自身仕事で不参加決定だった
今年は仕事休めたから参加出来た
本当によかった。10-FEETはじめ皆ありがとう。

28 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:21:21 ID:rmmAAAbR0

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/14(月) 22:50:48 ID:MIzp7HruO
京都大作戦めっちゃ楽しかったです。でも2チャン見て自分の行動を反省しています。自分はPA付近でモッシュ、サークル参加してました。周りのみなさんの迷惑も考えていませんでした…嫌な思いをされた方々、この場をおかりして謝りたいです。
楽しみにしていた大作戦で嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。
長々と失礼しました。

こうやって人に迷惑をかけ、そしてそれに気付き、こいつは成長した。みんなこうだったらいいのにな。

29 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:28:46 ID:9tFVJBf/0
【作戦参加日】 両日
【ベストアクト】 10−feet
【よかったACTと一言】初日 10-feet 登場時から鳥肌たった。
【よくなかったACTと一言】 ELLEGARDEN 久しぶりに見たけど手抜きすぎだった
【おいしかったご飯】なし
【不味かったご飯】 とんこつラーメン
【改善してほしい点】 ステージ出てから戻るのに距離ありすぎ
【痛い客】 初日前方エリアで喫煙する最低なやつがいた
【おもろい客】 いない
【エピソード等】 ELLEGARDENの時に救護エリア付近で見ていたら隣にDragon Ashのkjがいて
音楽にノリまくっていた。ELLEGARDEN好きなのかと思い意外だった。曲終わるごとに拍手してたしね。


30 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:30:04 ID:RdZINCmy0
京都の気温、一昨日34度で昨日は35度だってね
グラウンド全部に水まいていいぐらいだw
バンドもスタッフもほんとお疲れ様だよ

31 :あか:2008/07/15(火) 00:17:02 ID:Y0GvK09P0
アキ☆とかいうやつがアフロやろうか!!!あいつマジでうざいよ!!!
ライブよりダイブしに来てるだけ

32 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 00:27:53 ID:NTLByiWYO
アキ☆ってやつのmixiに
名言「ダイブの無いライヴはコンサート」
みたいな事書いてあったけど…こいつ頭大丈夫か?
あの12日見た時アフロ取って踏みつぶしてやろうと思ったわ

33 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 00:59:50 ID:/UETfVJJO
MCがよく紙吹雪禁止って言ってたけどそんなんやってるやついたの?

34 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:06:53 ID:KzWTgxYb0
投げ捨てられたうちわがボロボロに踏まれて紙吹雪状態になってた。

35 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:11:15 ID:gFysQyZP0
>>28
ソイツとお前なら100%ソイツと友達になりたいな俺は
お前みたいに晒すしか能が無いくせにいつも他人を馬鹿にして上から見ている奴はダメだ

36 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:11:34 ID:nXAOqnQLO
【作戦参加日】
2日参加
【ベストアクト】
全部よかったけどやっぱ10-FEET。初日ステージにはもらい泣きした。
【よかったACTと一言】
予想以上に湘南乃風が盛り上がって楽しかった!
あとはDA・LOW IQ・電話。
【よくなかったACTと一言】
特になし。
【おいしかったご飯】
果肉入りかき氷のイチゴと塩焼肉ご飯?名前忘れたから曖昧…
【不味かったご飯】
特になし。
【改善してほしい点】
メインステージを出てからの急斜面の土手を移動するのが辛かった…遠回りすぎる。
【痛い客】
無理矢理肩組を強要してくる人。こっちは普通に見たいんだよ…orz
レジャーエリアで煙草吸ってた人。
「ホルモン以外はどうでもいい」発言をしてた人。
【おもろい客】
眼鏡の上からサングラスかけてた人w
【エピソード等】
2日目最後の10ーFEETライブで、隣のお兄さんが号泣しながら歌ってた。
そんなライブを作ってくれた10ーFEETやスタッフの人達に心から感謝した。

37 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:38:29 ID:QyHFxddO0
Mixiの感想が低レベルで酷い件

38 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:47:16 ID:l8LIZLmE0
【作戦参加日】 両日
【ベストアクト】 10−FEET
【よかったACTと一言】16はのんびり見るツモリだったのに、気付いたらめっちゃノってた。
【よくなかったACTと一言】 特にナシ。
【おいしかったご飯】カキ氷。あの暑さだと特に。
【不味かったご飯】 濃そうなのは食べてないからわからない。
【改善してほしい点】 メインステージにトイレがないこと。
トイレ、飲食から脱出するときの、急斜面がきつかったこと。
レジャーエリアも大変だった。あと、グッズ販売。
【痛い客】 芝生でタバコ。ウチワ投げるやつ。
【おもろい客】 ホルモンのライブ中にかかってきた電話に、「今電車!」って言って電話切ったお兄さん。
【エピソード等】 今日、ウチワもっててバス乗ろうとしたら、
京阪宇治交通のおじさんに、ライブ楽しかった?って聞かれた。

39 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:48:35 ID:j0QLV+TkO
mixiを潰そうぜ(笑)

40 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:51:03 ID:uh6PpMo/0
今年は行けなかったが、来年絶対行くで
エルレとかホルモン見に来て10フィのファンになってくれた全ての奴等に幸あれ

スカジャンで10フィがトリになるのを願っとります
来る奴いる?

41 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 02:26:54 ID:89T46QD0O
結果として紙吹雪した人いなかった(はず)と思うけど、あれは始まる寸前に禁止だって念押ししたからじゃない?

42 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 02:45:42 ID:+ficENMD0
オレが見た四角い白い小さい紙が地面に散らばってたのは・・・
錯覚か???
禁止行為はほとんど一通り見た気がすんなw

43 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 03:01:37 ID:Al4HzZGBO
>>17

すいません、土下座ヘドバン思い付きで最初にやりましたww
後悔も反省もしてませんw

44 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 03:12:14 ID:fL/eGn6d0
どなたか INFINITY 16のセトリあげてくれ…
御願いします。

45 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 03:17:44 ID:fL/eGn6d0
すまん
G-FREAK FACTORY のセトリも御願いします。

その2バンドで 2日間全バンドのセトリが補完できるので。

公式のBlogにもその2バンドのセトリは公開されて無かったので・・・

46 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 04:03:33 ID:gFysQyZP0
>>43
すげえmixiっぽい書き込みwww
こういう誰も聞いてないのに自己主張する奴必ずいるよなw

47 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 04:46:06 ID:MX3SXJStO
【気になったコメント】
ホルモンのヘイアン優勝は正直どやさ!
ライバル校出身だけにのれね〜yo。

48 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 05:05:28 ID:XBMC67nj0
アキ☆ってやつ、地元一緒だからどのライブ行ってもいるんだけど。
ダイブすることしか考えてない。
しかもアフロ似合ってないw

49 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 05:39:14 ID:EpYW/+Vv0
【作戦参加日】両日

【ベストアクト】もちろん10-FEET

【よかったACTと一言】テレフォンズ。メインステージのメンツにも見劣りしない。
俺の期待度が高かっただけかもしれないが。

【よくなかったACTと一言】kjの、ライターとか携帯をかざさせるやつは去年のRUSHBALLでもやってたからなんか…。
DAの時はいつもの盛り上がりでよろしゅうございました。

【おいしかったご飯】かき氷しか食べてない。しゃりしゃり。

【不味かったご飯】ほかに食ってないのでなし。

【改善してほしい点】飯が総じて高い。まあ祭りはこんなもんだろうけど。あと両ステージの移動しにくさとかだな。
シートゾーン?は俺は行かなかったけどあれはちょっとかわいそうだな笑 急斜面すぎる。

【痛い客】モンパチの時に湘南待ちのギャルがモッシュに揉まれてぐちゃぐちゃだったんだが、
そいつらが前の客を蹴ったりわざわざ殴ったり。水撒かれると「やめろ!!」って言ってたな。
あと合間の時間にスタンディングエリア(PAテント前)にシート敷いて寝てるやつ。
エルレの時は客が総じてひどかった。メンバーもなんか…もちろん気持ちは入ってるけど演奏に表れてない感じ。

【おもろい客】サブステージにいた時に、曲聞こえてんのか?ってくらい酩酊状態(に見えた)人がいた。
もう曲のリズムとは関係なしでスローに踊り狂ってて狂気を見た。

【エピソード等】イグワナズの時に、ギタボの人の奥さん+赤ちゃんと子供が走ってステージに向かってきたのは和んだ。
思わぬ家族愛が見れて感激。終わったあとに声かけたら「明日は普通にここのプールに来ますー」て言ってて二度和んだ。


あとは…2日目のジュンスカはじまるときに冷奴食べようと思って4人で向かったらもう売り切れとった(´・ω・`)

50 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 06:35:09 ID:cO86J+Fz0
>>28
えらい上から目線やなー何様のつもりよ

51 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 08:11:29 ID:NTLByiWYO
お願いだからエルレファンは10-FEETに流れてこないでくださいお願いします

52 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 08:29:44 ID:udehGMswO
>>43
すげえなお前が思いついて始めたのか!

物凄い発想力だな!





家でCD聞きながらやれよ

53 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 09:59:10 ID:ac1og2+EO
てかエルレがサウンドチェックから登場するとかマジかっこつけるな気持ち悪い

54 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 09:59:15 ID:aDIkVyk6O
なんか良くも悪くも、ローカルフェスだった。
全体的には、好意的な客が多かったし(人の密度のせいか、よそより拍手すごかた)、
ロック系だけじゃなくて、つじあやのも来たし(俺としてはポイント高い)、
昨日宇治駅前で、ミッションTシャツの2人組が、嬉しそうに「大作戦」 の話してたし・・・。
マナー悪いって言われてるのも、慣れてないからこそかも。近くから来てそうな中高生多かったし。
勝手な感想だが、地元で開催で、楽しかった。

55 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 10:03:02 ID:fSt1dCXzO
>>43
すごいね



56 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 10:28:47 ID:aGdRD0k00
【作戦参加日】 2日とも
【ベストアクト】 10-FEET☆
【よかったACTと一言】 湘南乃風、DA、Yacht.、MOLEHILL(サブステージ)
【よくなかったACTと一言】 特にいません。あーでも16の曲をぶった切るMCぶりがちょっと…。
【おいしかったご飯】 オムそばしか食べてへん。
【不味かったご飯】 真夏にラーメンはあかんやろ。食べてへんけど。
【改善してほしい点】
かたくなな一方通行。(あの登り坂は辛すぎる…)
レジャー席をブロック分けとかして欲しい。日陰に入りたいがために勝手にシートを動かされてたりしたし。
2日目分のグッズは別に残しておけ。
飲食ブースに座席はもっと欲しい。
禁止事項を無視したクソ厨にちゃんと注意して欲しい。
【痛い客】 身体にマジックで落書きして、缶ビール片手に撮影会をしてるホルモンファン。
ジュンスカTを着て細ヒールを履いたおばはん2人組。
【おもろい客】 ガチャピン。暑いのにご苦労さまです(笑)
【エピソード等】自販機のアイスを買ったら、表示と違うの出てきたやーん。

57 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 11:45:44 ID:3HUMt+ne0 ?2BP(0)
>>【おもろい客】 ホルモンのライブ中にかかってきた電話に、「今電車!」って言って電話切ったお兄さん。
糞わろたw

長崎人なんでスカジャンもよろしくお願いします

58 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 12:33:13 ID:eNMvoUTqO
>>56 オバ二人はいつもあの格好
野外フェスであのヒールで来ててひいた

59 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 12:41:48 ID:VcGdKdS/O
>>53

それ、湘南音祭でもやってたよ…

60 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 12:55:25 ID:kfrXzBU6O
レレレのチェックしてるとこ見てないけど、そんなに騒がしかったor調子のった感じだったの?

ホルモンも音チェックに本人らが出てきてたけど、オーラ消してたなw

61 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 13:10:08 ID:KzWTgxYb0
本人達がサウンドチェックするバンドなんて別に珍しくないような。

62 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 13:42:14 ID:XBMC67nj0
>>60
レレレは、「サウンドチェックやっていーかな?」つってピザマン1曲全部やったんだよ

63 :10バカ:2008/07/15(火) 13:45:39 ID:nnMiZSBh0
【作戦参加日】  
 両日
【ベストアクト】
 文句なしに、10−FEET
【よかったACTと一言】
 湘南乃風は初めて見た。かっこよかった!
【よくなかったACTと一言】
 ELLEGARDEN初めて見れる!って期待してたけど、演奏始まったらアレッ?  って思った。
【おいしかったご飯】
 暑かったし、カキ氷最高☆
【不味かったご飯】
 食べてないけど…ラーメンとかお好み焼き系はあんな暑い中で食べようとは思わない…
【改善してほしい点】
 日陰が欲しい。
 飲食ブース出たら、遠回りしないとステージに戻れないからもっと上手く道を作って欲しい。 
【痛い客】
 身内だけで盛り上がってグルグルしてるやつとか暴れてるヤツ。
 人の事考えろ
 あと、バンドの写真とかバシバシ撮ってたやつ。
 子どもがぐったりしてるのに、盛り上がってたDQN親。
 喫煙ブース以外で喫煙した上に、ポイ捨て。

 その他、禁止行為を平気でしてたやつ
【おもろい客】
 日焼けの後が二層になってた人www  ちょw考えて服着ろとww
【エピソード等】  
 ビール売ってたお姉さん達のテンションがすんごい高かったw
 日に向かって売ってたから、顔まっかだったww

64 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 13:46:54 ID:uh6PpMo/0
エルレのサウンドチェックからの1曲はいつものこと
サウンドチェックからモッシュダイブも普通!実質開始やし

65 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 13:52:02 ID:bb5ETqQlO
レレレとホルモンが来なかったら一番よかったかな
マナーの悪いうざい客の大半がそいつら目当てだった
テンフィの日記読んでたら、主催者バンドなら物事を正面以外からもみてほしいと思ったな
テンフィが始まる前にかなり客帰ってたし、マナーの問題もそう

66 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 13:55:08 ID:VW0Zujzo0
レレレとホルモンを一緒にしないで下さい
てか昔からのホルモンファンがちょっと呆れてる現状

67 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 14:01:59 ID:89T46QD0O
レジャーシートにいたレゲエ衆がFB終わってすぐにそそくさと退散して行ったのが悲しかった…。
まったりしながらでもいいから最後まで参加しててほしかったよ。

68 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 14:08:46 ID:N+KItsr8O
レレレ始まって速攻ポカリブースの
おっちゃんがデジカメで写真撮ってたwww

すごいのな。レレレって

69 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 15:04:05 ID:NyLcc3WBO
お前らエルレ好きだなあ

70 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 15:39:39 ID:nXAOqnQLO
エルレT着た人がテレフォンズ始まったらものすごい勢いで走ってきてタックルかまされた…orz
テレフォンズ楽しみだった反面なんかちょっと落ちた…

71 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 15:46:41 ID:XBMC67nj0
>>66
レレレもホルモンも一緒だよ
どっちも昔からのファンは最近の痛いファンに呆れてる

72 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 15:58:57 ID:KzWTgxYb0
フェススレで荒れるワード
エルレ、ホルモン、ビークル

73 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 16:31:08 ID:8/lt2Vh80
>>66>>71
何その変な決め付けとショボい優越感
昔からのファン(だから痛くない俺w)は最近の痛いファンに呆れてるってか?

痛い奴は昔から一定の割合で居ただろ
その近所のラーメン屋で「昔は旨かった…」って愚痴るオッサンみたいなスタンス見飽きた

74 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 16:38:58 ID:VW0Zujzo0
>>71
ごめん確かに一部のファンだわな
マンコとパイ揉みでチケ売買とかさ
どうかしてるよ
暴れたいだけの連中はフェスバブルで沸いたのか?

>>73
自分はわりと新規ですが何か

75 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 16:59:35 ID:VcGdKdS/O
>>71
自分も新規ファンだが、痛いエルレファンに呆れてますが何か


しかし京都大作戦、
今さらながら出てる人達、豪華だよなぁ

76 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 17:29:02 ID:aDIkVyk6O
つじさんに関する話、全然ないなぁ。
つじあやのファンとしては、サビシイ限りだ・・・
ファンのマナーの悪さばっかりかかれるよりは、はるかにいいが

77 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 17:34:29 ID:fL/eGn6d0
>>44,45
わかる人居ません?
覚えてる範囲でもいいのでお願いッ!

78 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 18:02:02 ID:3qrGxi+B0
>>76
つじさんはある意味かっこ良かったぞ
湘南とアッシュに挟まれてもウクレレ一本で歌うんだから
客層からどうしても合わない奴多かったけどさ・・・


79 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 18:02:56 ID:Al4HzZGBO
>>52

うんうんそうだね!今度からは家でCD聴きながらやるよ!貴重なアドバイスありがとう!

こんなレスしか出来ないけどこれで満足してな^^



80 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 18:50:45 ID:ClhOBgAxO
誰か京都大作戦のライブ音源録音した人いる?ラジオでやってたやつ。12日の分は19日には放送しないのかな?誰か録音してたら、うpしてくれよー!(切実)

81 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 19:01:53 ID:uA0ijU51O
>>77

確か最後は、DreamLoverだったような…
その前に、真夏のオリオンがあって、タクマが出て来て歌ってたよ!

最初の方は湘南乃風の曲の歌詞を変えたやつ?みたいなのが続いてから、ムネヒロのやつだったような…ごめんね曖昧過ぎで!REGGAE初心者なんで!

82 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 20:00:56 ID:9Cg2SRAiO
オレもラジオのやつ聞きたい
α-stationとかFM802で流れてるのを人から聞いてタイミング逃してしまう(´;ω;`)

てか12日にゆうてた特番の日19日なの?

83 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 20:21:37 ID:Pby+FL0fO
テンフィートのオナニーフェスだろ

若手の新人を紹介するわけじゃなく、集客力のある中堅アーティストを呼んで自分達の人気があるような顔すんな

84 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 21:07:02 ID:QyHFxddO0
集客を強く貢献できるインディーズバンドってモルモン以外にいるか?
来年はレレレは活動停止だからこのフェスへの参加は無理だろうし
それ相応のバンドを呼ばないと集客はグッと冷え込むことは今の所間違いない
まぁ>>83の言っていることは間違いではなくその通りでオナヌーフェスだと思う
絶対に2日間にするとテンフィは赤字覚悟な運営になってしまうだろうな
てか牛若ノ舞台の扱いが学園祭レベルで駄目だろありゃ、第二ステージ制は失敗じゃね?

85 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 21:14:24 ID:N23EOQ9I0
それにしても、真昼間っから、クソしょうもない不毛論で言い争ってるなぁ。

暇な証拠や。

86 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:06:03 ID:LKkuZyZeO
>>84
冷え込めばいいよ。
1000人程度の小規模で十分だ。
あまり内々になってるとバンドとしてのスキルさがるぞ。海外いったり、他ジャンルやったり常にスキルアップしていかないと。

87 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:24:44 ID:fSt1dCXzO
10-feetのオナニーフェスとか悲しいこと言うなよ…
実際テンフィも人気あるんじゃないの?

88 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:28:28 ID:aDIkVyk6O
>>78
Dragon Ashとか湘南とか、客層が違うフェスで、ウクレレで堂々と参加する、つじさんカッコイイよな!
俺の近くで暴れてたヤツ(ロックと勘違いしてるアホ)は、帰ってほしかったが・・・


89 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:47:00 ID:QyHFxddO0
>>86
セク目的のDQNとエッチしてチケットをGetしてる女が減るといいね

>>87
爆発的な人気とは言いがたいな
このフェスを機に売れることもなさげだと思
この手の音楽はインディーズで一番多いパターンだからな
インディーズファンも分散した感じになってるはず...

90 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:54:39 ID:XBMC67nj0
>>73>>74>>75
すまん、そうだな。
新しいとか古いとか関わらず、痛いやつは痛いし、まともなヤツはまともだ。


しかし、体とチケを引き換えにしてるアホがいるのか、最近は。
世も末だ。

91 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:22:01 ID:1SUW5823O
1000人程度の小規模は言い過ぎだろ

Zepp Tokyoでさえ1000人は軽く越してるぞ

92 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:23:58 ID:LKkuZyZeO
>>87
テンフィに限らずアジカンやビークルもそうだろ。仲のいいバンドばかり集めて。
くるりも百鬼夜行くらいの時期はよかったんだけど。

93 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:34:11 ID:K6ULZ6NhO
オナニーフェスとか言ってる奴は、何を見に行ってたんだ?
それとも、見に行ってない奴が言ってるのか?

94 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:39:08 ID:QyHFxddO0
>>93
若手が全然メインに出ていない件を見て言った

95 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:46:49 ID:KzWTgxYb0
チャットモンチーは若手じゃないん?


96 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:56:41 ID:QyHFxddO0
>>95
密かに活動歴8年、しかも武道館でライブもしている
テンフィのメジャー友をフル利用した感は否めないだろう
テンフィによる目ぼしい無名な若手もメインで見たかったな

97 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:06:55 ID:QEzT0BnP0
活動歴8年て、アマチュア時代やがな。
しかもメンバーも違うし。

武道館でライブしたとか、べつに若手とか関係ないし。
武道館してへんかったら永遠に若手か?
もうインネンつけてるだけやん。

98 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:09:19 ID:K2yPZNWDO
>>92
ヨソとは質が違うだろ
主催者バンドが会場のキャパとバランスが取れていないのを他の演者でなんとかしすぎた気がする
問題や改善点はたくさんあるが、来年も太陽が丘でやって欲しい
ただし商業的に成功させる事、つまり即完するようなメンツに拘らないで京都らしさっていうのをサブステージ以外でもっと出してくれたらなぁ

99 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:13:26 ID:ty/MWDkO0
難癖つけたいだけちゃうんかと

100 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:26:35 ID:qH2F2aoc0
レレレはもうやっつけな感じがしたな選曲も演奏もMCも
もうやる気ないんだろうけど

101 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:59:22 ID:nHRLwue6O
お前空気読めよ

102 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 01:36:08 ID:IG1DBaly0 ?2BP(0)
>>テンフィートのオナニーフェスだろ
若手の新人を紹介するわけじゃなく、集客力のある中堅アーティストを呼んで自分達の人気があるような顔すんな

マジレスすると元々若手の紹介をするようなフェスじゃないだろ。
主旨からいけば10-FEETの知り合いだけでフェスをして盛り上がりましょうってことだろ
中堅どころかエルレと湘南は10-FEETより売上的にははるかに上だし
それだけの面子を呼べるのは人脈があるからだろ
人気があるような顔すんなってのはこのフェスに出たバンドのミーハーなファンなら言いそうな事だが

このフェスの面子で中堅って言ってる時点で良く分からんが・・・

103 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 01:40:54 ID:4IEAD7mg0
>>97
因縁?俺はフェスの感想を言ってるだけだ
別に何もテンフィを叩くつもりはない
仮にお金を払ってフェスに行っている立場
文句の一つだって出てもおかしくないだろうがっ!
感想や改善点を客観的に書いて何が悪いんだ?
このスレでも客に対して文句を言ってる奴いるだろ?
武道館では誰だって出来るもんではないだろうが
一種のステイタスとして示しているだけだ
武道館でライブしてないベテランバンドを誰が若手と言った?
3行の文章も理解出来ない房にとやかく言われる事はない

104 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 02:01:00 ID:4IEAD7mg0
>>102
まぁそれもそうだな
集客だけ考えたんだろうな

連レススマソ

105 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 02:35:39 ID:A0BJpqyb0
因縁とか難癖って言ってる厨は
mixiでいちいち感動!大成功!とか言ってるバカだろなw


106 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 03:34:05 ID:xUZZvaSrO
流れ悪いなぁ。

真夏のオリオンでも聞いてキュンキュンしようよ。

107 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 04:30:33 ID:E4kIeHYBO
会場にいた人たちこんな人達じゃないと思ったよ。みんなキラキラして音楽が好きだって顔してたのに。



何が言いたいかというと真夏のオリオン聞いてキュンキュンしようぜ

108 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 07:01:10 ID:wTFJFN11O
とりあえずマナー悪い客ばっかって訳じゃないのよ


つまり真夏のオリオンきいてキュンキュンしようって言ってんの

109 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 07:41:44 ID:DrB/mPKrO
>>98
太陽ヶ丘でやってもいいけどほんと規模をおとしたほうがいいとおもう。
ここ最近のバンド主催によるフェスの増加でバンドも内にこもり、客も同じやつばかりくるようになってるんだからオナニーいわれても仕方がない。この環境からはずれて一般目線でみると。

110 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 11:27:10 ID:QEzT0BnP0
>>103
若手なのに若手じゃないって言って批判するのはインネンつけてるだけやんw
どこに感

集客力がどうのこうの、若手がどうのこうのしか書いてへんくせに、
どかが感想や改善点を客観的に書いただよ。
自分の書いた文章100回読み直せ。

武道館でライブすることが、おまえの訴えとどう関係するのか意味不明。

111 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 11:29:13 ID:QEzT0BnP0
あくまでも、他のまっとうな批判に便乗して難癖付けてるアホを批判してるだけだからね。

112 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 11:35:31 ID:Sfp6eUn0P
あんまり追い込んじゃダメだよ

113 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:04:38 ID:Ks+tCJ/EO
テンフィのオナニーだな、ウ
ンコみたいな
フェスやった
ィケてたのチャットモンチ
ーぐらいだしw
トイレも遠いし
最低やった、チケも
高いし
!

114 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:14:49 ID:j42lNEPYO
>>113
ならもうチケとらなくていいし、来年あっても来なくていいよ。
感想は人それぞれだけど自分はオナニーフェスだったとは思わない。問題点はいろいろあるけど
1回目だし、去年が台風でなくなった分今年開催できて本当によかったと思ってる。

115 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:31:29 ID:wTFJFN11O
>>114
縦に読んでみよう

116 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:33:57 ID:U2IVCPaLO
>>110
そういえば感想を書いてなかったな
エルレは休止に向かっているせいかパッとしなかった
ホルモンは今の勢い感じたが変な客のノリを感じた
どちらもそれなりに良かったけどな
ベストパフォーマンスはテンフィ
テンフィは感動したし去年台風で流れた思いは伝わった
湘南とかつじあやのとかも意外性があってよかったなw
全体的に見たらそれなりに京都大作戦は楽しかったよ
おまえが発言を難癖や批判だと解釈してもらっても結構
終わったフェスの事を悪く言うなという気持ちも解る
しかしmixiみたいな馴れ合いを2ちゃんで求めてるんか?

117 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:40:51 ID:5Sl+V7Xn0
>>114
縦読

118 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:43:46 ID:QEzT0BnP0
>>116
なんか勝手に勘違いしてるみたいだけど、フェスの批判をするななんて一言も言ってない。
若手が出ていないなどと間違ったことを言ってるから批判しただけ。

若手が出ていないと批判しておきながら、エルレに相応するバンドを呼ばないと集客力が落ち込むとか、
言ってることが矛盾しまくってて意味不明なんだよ。

さらにいきなりmixiみたいな馴れ合いとか言い出して、ほんとに何が言いたいのか訳わからんw
なんで急にmixiが出てくんの?

119 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:45:04 ID:QEzT0BnP0
もしかして見えない敵と戦ってるのか?

120 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:48:25 ID:pX7lnzNc0
>>113
このツンデレっぷりw

121 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:49:19 ID:Sfp6eUn0P
事実でないことを持ち出して批判してるのは、
難癖以外の何物でもないよね…

122 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:54:38 ID:xUZZvaSrO
だから…さぁ、
サザンビーチに連れてってよ。

123 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 13:22:34 ID:3wAob0UxO
>>113にキュンとしたww

124 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 13:26:08 ID:5Sl+V7Xn0
>>118
ID:U2IVCPaLO←もうこいつはスルーでええんやないかと

125 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 13:33:22 ID:qH2F2aoc0
開催1年目なのにみんな厳しいな

126 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 13:36:54 ID:QEzT0BnP0
1年目でも、他のフェスとかをちゃんと調べてたらクロークやグッズ行列の失態は防げたはず

127 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 13:48:06 ID:j42lNEPYO
>>113
言いたいこと言ってしまってすまん…orz
自重する…

128 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 15:43:45 ID:DrB/mPKrO
>>127
いいやん、気にするな。正論だと思うが。

129 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 15:59:47 ID:QEzT0BnP0
それは今まで報道せえへんかったテレビ局の責任やろ。
なに人ごとみたいに言うてんねん。

130 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 16:00:33 ID:QEzT0BnP0
ごめん誤爆

131 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 16:16:25 ID:7PhZP6MNO
>>98
確かに

てか京都でやってくれるのは嬉しいけど10フィの地元って以外に京都で開催する理由がないよな


音楽的にも雰囲気的にもくるりの方が京都らしい


132 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 16:47:00 ID:nHRLwue6O
そこまで言うならくるりの方へ行けばと言いたくなるが。
京都でやることに一番の意味があるからいいんじゃないのか?
去年まで京都ではフェス自体なかったし
あとはテンフィに直接意見したらいいと思うが

133 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 17:01:41 ID:Sfp6eUn0P
フェスってのはその場所でやることに意味があるんだよな。
フジだって富士山にゆかりの深い出演者なんていないし、
エゾだってほとんどが北海道以外の出身者。

134 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 18:07:37 ID:dORs6kLB0
【作戦参加日】
・13日
【ベストアクト】
・10-FEETとG-FREAK FACTORY
 どっちも感動した!!
【よかったACTと一言】
・LOW IQ 01、FIRE BALL、INFINITY16、
【よくなかったACTと一言】
・よくなかったわけじゃないけど、ホルモンの曲数少なかった。
【おいしかったご飯】
・カキ氷以外食べてないのでかき氷
【不味かったご飯】
・特になし
【改善してほしい点】
・舞妓T&舞妓タオル完売が早すぎ。
・トイレか食事に行くと山を登らなければ戻れないのがつらい。
・車での来場お断りなのに車で来てるヤツが多い。
【痛い客】
・ホルモンでいきなりオレンジジュースぶちまけた奴
【おもろい客】
・最後のチェリーブロッサムで足つってたっぽいけど満面の笑みだったお兄さん。
【エピソード等】
・ジャンル関係なく楽しめたのでよかったです!!
 来年も行きたい!

135 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 21:55:31 ID:I1gmtmSg0
グッズ期間限定販売!!
涙がでそうなくらいウレシ・・・2日間並んでも買えなかったからさ

136 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 22:31:13 ID:s/y48bQZ0
受注生産だから頼めば確実にかえるし、ありがたい。
来年は、先に通販してくれたらいいのにな。

137 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 22:40:25 ID:KuALqk9j0
ジャパニーズレゲエ?
曲ぶった切って始めからやり直しとかマジありえん。
ちゃんとスケジュール守れよ。
結局他のバンドが曲削ってたんじゃねーの?

138 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 23:02:16 ID:GhzIsBl40
ガチャピンなんていた??
ガチャピンの格好??

139 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 23:08:56 ID:DrB/mPKrO
>>137
おまえがレゲエのライブに行ったことがないことはわかった。

140 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 01:34:05 ID:DJTIt/WO0
>>137
あのな、レゲエの様式の一つなんだよ
曲を始め少し流して逆回転してストップ、
語りからもう一回流すっての
お前の無知さがありえないよwwwww

141 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 01:50:21 ID:Nf1ihnt1O
>>138
いたいた。むちゃくちゃ暑そうだった。

142 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 03:57:57 ID:zM4+7Tfh0
>>137
ちょwww

143 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 10:04:26 ID:TE/b5mWa0
ELLEそんなにわるかった??
いつもより音ちゃんととれてたやん。
チェリーブロッサムよかったぁ

144 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 10:50:22 ID:aB8aQibZO
tickの心地よいステージを見なかった奴は負け組ww



145 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 12:04:53 ID:1Pta9J5d0
ガチャピン見たかったー

146 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 12:07:31 ID:h7PO7cQQ0
ガチャピンTシャツ着用のむっちりしたひともいた(笑)

147 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 12:23:46 ID:gF3FP19AO
いたねw
あの腹の具合がなんとも言えんかったw

148 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 14:42:50 ID:Nf1ihnt1O
ムックTシャツもいたよね。水鉄砲持ってた。

149 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 16:33:40 ID:QA0Qxgp7O

137がハズカシス(´・ω・`)
毛布か何かかぶせてあげたい。



150 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 16:53:15 ID:ZJzgqgy40
>>137とは別人ですが、
れげぇに疎い自分としても他人の曲でもりあがれー!とか
タクマ歌ってるのに、最初っからやりなおしって
やっぱレゲェでおかーさんおとーさんありがとー!って言えちゃう人の
やる事はよくわかんないなーって思った。

151 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 17:01:34 ID:NgTgnPJb0
親孝行はした方がええんやで

152 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 17:49:27 ID:93ldpRehO
そうやな

そういやFIRE BALLのときPA裏ら辺に海パン一丁の男がいたw
海パンに何か書いてあったが見えなかった
見せ物みたいになってたが、全身真っ赤になりながら楽しそうに踊っていたw
あとFIRE BALLが自分たちのことをファイアビー!と言ってたのが無性に気になった
どうでもいいですね

153 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 17:54:46 ID:ZJzgqgy40
親孝行したくなるような親でよかったねとしか言い様がない

154 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 18:00:44 ID:NgTgnPJb0
何でそんなことを言うんや。
なんで、そのようなことを言うのや。

155 :MINMII:2008/07/17(木) 19:34:40 ID:YVDATkEsO
>>137のことはそっとしてあげようよ。

156 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 20:53:23 ID:zql50SLN0
来年やるんだったら京都出身という事で
FPMとRUFF NECKも呼べばいい。
ロック、レゲエ、ハウス、HIP-HOP
何でもありがええやん

157 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:18:15 ID:DJTIt/WO0
HIPHOPなら京都じゃなくても韻シストなんていいなあ

158 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:58:39 ID:5XjeQbjB0
ICE BAHNがいい

159 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 00:56:58 ID:NGysfmZq0
韻シストみたい!

160 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 01:07:06 ID:KVrJVfMgO
インシスト熱望

161 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 11:58:31 ID:9iqbXxFgO
京都出身ならL.AとF.I.Bがみたい

162 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 14:29:24 ID:lE+eJzC70
いらねええ

163 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 15:11:31 ID:shIATWDPO
Rancid呼んでくれ

164 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 15:42:56 ID:9iqbXxFgO
じゃあノーユースもw

165 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 17:11:36 ID:Q7baa/xkO
自分レゲエやひぷほぷには完全にうといけど、一緒にいったツレはそっちが好みでノリノリで楽しそうな姿見れて幸せでしたよ、ええ。

166 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 17:29:53 ID:AoFBECscO
夏にレゲエの意味がわかった気がする
最高にタオルまわすの楽しかったわwwww

ありがとう。京都大作戦。

167 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 18:06:25 ID:NG76G5A0O
自分も初めてタオル回して楽しかった!!
帰ってから「睡蓮花」ダウンロードしちゃったよwww

168 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 21:54:35 ID:XiBNlATfO
京都のフェスはそんなにつまらなかったと言うのか?お前ら地元でやるフェスに誇りが持てないのか?
来年やらなかったらお前らのせいだぞ。まずその高飛車な性格から直せ。

169 :168:2008/07/18(金) 22:05:14 ID:XiBNlATfO
部分的に読んでスレの雰囲気をこわすようなことを言ってしまった。
全部うそうそうそやねんごめんちゃいさいなら

170 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 09:31:08 ID:qGyFV1c70
てんふぃの時に「ゴミを拾ってな」とかいろいろいうてたけど、
どうせならフェスの最初にもTAKUMA出てきて同じ事いうてたら
もうちょっとマナーよくなってたんちゃうかな?



>>161
来年出そうやね。



171 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 09:48:13 ID:dJKV3D7hO
>>169
カワユス

172 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 14:33:18 ID:UNNv2s24O
どーでも良いけど、テンフィのオナニーとか言ってる人、
俺はこのフェスでテンフィが生まれ育った京都を盛り上げようとしてるのがとても伝わった。
だから盛り上げる為にはエルレやDA、湘南級のメジャーどころが必要だった。
今まで京都にこれほどのメンツが来るフェスなんて無かった。
そして、行ったヤツなら分かるがみんな最高の笑顔でフェスを楽しんでいた。


これがTAKUMA含めテンフィートのやりたかった事なんじゃないかなー。
少なくとも俺は自分の地元京都でこんな最高で楽しいフェスを開催してくれて、
テンフィートには本当に感謝している。

173 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 14:40:39 ID:t/CMsOIHO
湘南乃風はレゲエフェスに呼ばれないからロックフェスに出るしかないんだろ。そんな干されたアーティストはいらね

174 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 16:06:22 ID:dJKV3D7hO
>>173
なんで呼ばれないの?

175 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 18:50:20 ID:tNMVKq6uO
大作戦HPにテンフィのメッセが載ってるね
一週間経つのにライブの余韻がまだ残ってるぜ

176 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 20:30:58 ID:rrbcQYC1O
湘南乃風がレゲエなんて言ったらボブマーリーが怒っちゃうぞ

177 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 22:35:14 ID:64oXlyibO
>>173
去年は結構出てたけどな。
今年はHAN-KUNがソロで出まくってるね、アルバム出したばっかだから。
だから単なる偶然かと。

178 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 23:16:11 ID:B/W4P4FJ0
176 名前:名無しのエリー:2008/07/19(土) 20:30:58 ID:rrbcQYC1O
湘南乃風がレゲエなんて言ったらボブマーリーが怒っちゃうぞ


179 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 23:30:25 ID:ILC+ylSIO
>>178
キモいね。君。人のレスを何の目的か知らんが勝手に貼り付けてさ。

180 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 23:33:56 ID:EhAHk6z2P
どっちがキモいんだか。

181 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 23:39:26 ID:0XXwIkSjO
もう一週間か
舞子Tを買うか迷う

182 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:14:33 ID:XsOrNFYI0
>>181
買っておかなきゃ手に入らないぞ!

183 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:29:04 ID:XV6XvGCk0
でも、終わった後から買っても…

184 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:29:27 ID:kCCybckrO
もしやFM802のライブ音源放送って終わっちゃった?
Dragon Ashは何を放送した?

185 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:35:06 ID:qF0mTlBd0
FB>湘南乃風(笑)

186 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:57:20 ID:9dsD6/0QO
>>184
それは先週。
今日は13日分だよ。

187 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:58:02 ID:XV6XvGCk0
すごい粘着

188 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 01:09:12 ID:kCCybckrO
>>186マジか…。
何の曲を放送したかわかる?
公式に載ってる方のやつは同じ曲を放送するのかな?

189 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 13:27:41 ID:W5tunbRdO
湘南がレゲエフェスにでないのは偶然じゃない。
MINMIも同様。

今後、湘南(ハンクン除く)とMINMIがレゲエ祭やハイエストに出る可能性ははてしなく低い。

190 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 14:45:39 ID:EPCbRZiP0
それはレゲエ界隈じゃ散々言われてることだよね
ま〜客にはそんなの関係ないよ
パフォーマンスが良かったらそれで十分

191 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 14:59:41 ID:lSkOJATC0
レゲェとは無縁の自分に良ければ理由を教えてくれません?

192 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 15:12:17 ID:XV6XvGCk0
レゲエ界

193 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 18:13:55 ID:1dXdbUqTP
今日の京都は37.4度。
あれでも先週はまだマシだったんだな。

194 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 18:49:30 ID:qh/I0X6E0
オークションで舞妓T買った人は通販知らないのかな・・・

195 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:26:28 ID:TPxlly+O0
もう1週間たったのか
楽しかったなぁ

196 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 22:32:49 ID:yrfUiHHT0
>>193
湿度があるからな
今日はきつかった
力が入らんくて脱糞したよ

197 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 22:45:06 ID:2Anrvco+0
>>194
お土産用に買い込んで、結局あまらせてオークションに出品して・・・
高値で落札されていく。
入札者に受注販売のこと教えてあげたい。

198 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 23:03:55 ID:r4P7dTIn0
受注生産分が届いて余ってオクに出しても儲け出る気がするww
つかHP見れば高値出さなくても買えるのにね....
夏フェスに間に合わせたいのかな?

199 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 06:13:27 ID:RbIgANES0
DAの馬場に、ウイスキーかけられて、迷惑だった。
10フィの時kjが出た時も客席でうざいよ、馬場!!!

200 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 10:23:32 ID:4RBIjW7WO
ばばぁー。

201 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 16:29:10 ID:kehNwqyOO
そろそろ本気で来年の出演バンド予想しようぜ

202 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 17:53:42 ID:T1Grv5v6O
来年の予想ねー
今年とあまり変わらない気がするけど、PINKLOOP出るんじゃないかな?

203 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 19:30:19 ID:gvaRNdReO
話変わるけど、平安負けちゃいましたね。
2万人のパワーは届かなかったか(笑)
負けた相手が太陽ヶ丘すぐ隣の立命館宇治、というのが何か因縁めいてますけどね。

204 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 20:20:44 ID:Rrq5Zpuq0
>>203
今頃うちの学校の生徒大盛り上がりです


去年言ったのに来なかったから来年こそビークル来てほしい

205 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 23:11:23 ID:c9hdmkYQO
いらね

206 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 03:08:07 ID:YVpzr0qcO
ビークルはいらねぇな
ピンクルは桶

207 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 10:20:28 ID:AhwA5T4K0
TAKUMA日記更新

208 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 14:04:33 ID:5moK8GfVO
SAND!

209 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 13:57:46 ID:WxS0UKqgO
来年も、つじさん来てほしい。

210 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 14:20:23 ID:FjBVqJ7V0
つじさんは第三の男とか10FEETのカバーなんかで媚びずに
自分の曲でアピールして欲しかった。

211 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 17:45:59 ID:WxS0UKqgO
>>210
それは思う。
もっと自分の曲を、やってほしかった。

212 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 13:28:44 ID:MdVig13MO
くるりとかボニーピンクとか、京都出身の大物アーティストは呼ばないのか?

213 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 14:07:00 ID:vj6xviru0
くるり好きじゃないのでいりません

214 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 19:11:06 ID:Ypj2PtkrP
RSRだってべつに松山千春や中島みゆきが出てるわけじゃないし、
いちいち地元出身者だからって呼ぶ必然性はない。

215 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 19:28:28 ID:xC/Mg4TgO
くるりは自分達でフェスしてるんだから、来ないだろ普通。



216 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 13:14:40 ID:jjbzSS95O
>>214
京都は地元にこだわるからなぁ。
よく閉鎖的とか、言われるし。
でも、京都に関係する人だけで、充分なフェスが出来るとは思う。

217 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 00:13:16 ID:qmAqd/an0
そういうのはみやこ音楽祭に任せておけばよい。

218 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 10:07:00 ID:qmAqd/an0
α-stationで放送中

219 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 10:07:26 ID:DYZr5Tzv0
今、αステーションでやってるね

220 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 10:49:30 ID:v2dHlGgn0
細美のコメントなんだかなー

221 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 10:59:25 ID:Ro+/6tLhO
最後のRIVER、ホンマ腹立つ。全部流せや!

222 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 11:06:37 ID:QpOCjcLW0
RIVERのkjカットは納得できん。
それより、モンパチなんて曲もインタビューもなしだぜ。


223 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 15:27:03 ID:MUaEKa6pO
LOW IQの喋りおもしろいなww

224 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 15:59:20 ID:mNSrALQT0
細美良い奴だな
来年もまた行きてえ

225 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 15:59:40 ID:Ro+/6tLhO
さっきは取り乱してsage忘れたw

それにしても、なんでライブ音源とDJのコメントとかインタビュー被せるの?バカなの?ライブ音源はライブ音源として流せや!インタビューは正直いらん。インタビュー流すなら、完全にライブ音源流した後にしろや。DJのコメントなんかホンマにいらん。あー、腹立つwww

FM802も1日目当日深夜ににやるから、録りそびれたしな。
その辺りも考慮して欲しいよな。


226 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 16:05:42 ID:MUaEKa6pO
細美いい人だなー来年もELLEを京都大作戦で見たいもんだ…
ホルモンもインタビューも音源もなかったよね?1時間番組だからしゃあないっちゃしゃあないか…

227 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 16:14:53 ID:mNSrALQT0
ホルモンとモンパチは何もなかったよな
確かにもっと音源流してほしかった

228 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 16:15:20 ID:qmAqd/an0
前スレによると音源やインタビューの有無はアーティスト側の意向らしい。

229 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 17:12:17 ID:BFhINe3hO
大作戦のDVDがでるとの噂。
ほんまかなぁ?

230 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 23:28:35 ID:Z6tG//OH0
噂なのか!
DVD出るなら買う!

231 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 00:23:56 ID:DpskMANr0
どうやら、10フィのDVDにちらっと入るとか入らないとかみたいだね。

232 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 01:14:25 ID:pSRdGx1A0
スペシャ見れないのが悔やまれる

233 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 01:18:34 ID:W6CW/NLD0
今から受信機器買えば見れるよ。

234 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 18:44:56 ID:Pw0T+QQb0
>>229
>>231
どこ情報ですか?

235 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 21:10:31 ID:Obrrq0VV0
あれからもう1か月経つのか。
とにかく暑かったなぁ・・・

236 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 22:07:18 ID:dJoZmHZEO
Dragon Ashは何を放送しましたか?

237 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 22:23:43 ID:Obrrq0VV0
>>236
Vetvet touch
RIVERでKj登場

238 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 22:44:36 ID:dJoZmHZEO
>>237やべーwww

239 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 21:21:07 ID:mLDW5CeTO
スカパー!今なら16日間無料で見れるよ


受信出来るなら…

240 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 23:58:50 ID:ROBnvCgU0
あまりにもレスが少なすぎて吹いたw
やっぱみんなもう次のフェスとかで頭いっぱいなんだろうね

241 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 01:49:52 ID:3zV9vk3K0
あんな内容じゃ10フィのファン以外はコメントしようがない。

242 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 16:13:53 ID:G7tTAG2cO
>>241kwsk!

243 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 16:29:36 ID:3zV9vk3K0
いや、10フィ以外は短すぎてコメントするほどの内容がなかったから…

244 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 20:58:17 ID:G7tTAG2cO
>>243アーティストにつき一曲まるまるすら放送してないぐらい酷い?

245 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 02:58:56 ID:qO3l14tF0
ぼにぴんは タイスケが 出せば 悪くないんでねか?

しかし事務所って なんか いやぁねー
編集大変だって 現場はぶつぶついうてたよぉ

ぐりーんを 京都繋がりで 呼べたら ちょっと おもろー
じったりんとか あんがい 今年のJSWみたいに オーバーエイジ枠で

246 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 19:49:12 ID:302vz8PO0
オフィシャルグッズのネット販売されたやつって届いた人いる?

247 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 14:15:48 ID:AJ+CK7zpO
グッズの発送は10日かららしいぞ。

248 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:27:04 ID:kkRXkcnm0
音楽と人にレポ載ってた

249 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 14:56:08 ID:tQJJ9rY8O
今日やっと録画したやつ見たけど個人的にはなかなかよかったと思うよ。

250 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 02:11:06 ID:YTX72wE8O
ラジオもそうだったけど、1曲フルで流してほしかった。
1時間であの数のアーティストだからしょうがないけど、微妙だった。

251 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 02:15:00 ID:53DlLVjG0
なんか10フィばっかりだよね。
そりゃ10フィのフェスだけど、10フィだけでやってるんじゃないんだから。

252 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 03:40:46 ID:WTaY8kQ80
むしろ俺は曲なんてほかのフェスの放送で見れるから
舞台裏をもっと見たかったな

253 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 12:40:57 ID:eokX+mAUP
そんなのいらね。

254 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 21:15:04 ID:nnWa7UK4O
ホルモンTシャツ来てる人最前で棒立ちじゃん…

255 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 19:43:03 ID:87ZHDmZqO
受注生産で頼んだTシャツとタオル昨日届いた!
ちなみに初日に注文した。

256 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 22:10:10 ID:fpkwV+yp0
自分は初日の0時丁度から申し込んだのにいまだに来ない。
ちゃんとくるんだろうか。



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)