2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いしわたり淳治(ex.スーパーカー) Part.2

1 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 04:18:24 ID:SmDaeK6Y0
元スーパーカーの作詞家・ギタリストにして、
現在はチャットモンチー、9mm Parabellum Bulletのプロデューサー、
作詞家、小説家、果ては俳優と多方面に渡って活動する
いしわたり淳治についてあれこれ語るスレです。

いしわたり淳治公式ブログ キホンザベーシック
ttp://blog.eplus.co.jp/kihon/

前スレ いしわたり淳治(ex.スーパーカー)
     http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1151249129/

2 :関連スレ:2008/07/12(土) 08:43:49 ID:PK1VwL4p0
詩・ポエム板のスレ

いしわたり淳治(from SUPERCAR)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1078661882/


伝説板の本スレ(流れが速いのでその都度検索推奨)

スーパーカー Vol.37
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1212813660/

3 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 09:51:20 ID:8qPn7UxL0
うめ

4 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 09:53:36 ID:8qPn7UxL0
うめ

5 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 09:54:48 ID:8qPn7UxL0
うめ

6 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 09:55:45 ID:8qPn7UxL0
うめ

7 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 11:15:46 ID:3enUTtMW0
ジュンジ先生相関図

     コーダイ
     |  ↑
(特別な仲間)(誰にでもいい顔するのが内心気に入らない)
     ↓  |   
岸田⇔ジュンジ先生―(愛憎入り混じった感情)→ナカコー⇔ミキ
    ↑  ↑ \                          ↑
(両想い)(ジュンジさんは俺のものだ)  (誰も入り込めない2人だけの世界)
       |    \
      上條 (できればモノにしたい)
               \
                 ↓
             えっちゃん⇔あっこ
.                   ↑
          (誰も入り込めない2人だけの世界)




8 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 22:42:53 ID:REUpmSUS0
この板に引っ越したの???

9 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 01:28:19 ID:CwjA6bUD0
>>8
■ここは邦楽の総合的な議論・情報の板です。

★現在活動中である邦楽アーティストの情報のうち、
本スレ(特定アーティスト関連の汎用的なスレ)・
専門板があるアーティスト関連を除く下記のものを取り扱っています。

・邦楽に関する議論・情報など(質問・売り上げ予想・フェスティバル情報等)
・プロデューサーやレーベル関係 ←ココ
・アーティストの作品評価(批判・批評)
・ソロ活動をしていないグループメンバー

10 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 18:48:18 ID:NW1oHQyk0
>>1
おつ。

11 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 21:03:03 ID:GkZ2TJPN0
たしかに伝説板は違和感があった
ここIDでるからいいな。

12 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 21:08:05 ID:WjLxLW9s0
ウェf:尾pjjjsd:pkq「@えpd「おqd「@qkdf;cl;kf;f

13 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 21:09:28 ID:WjLxLW9s0
頼まれてるんだからしょうがない

14 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 22:51:45 ID:JYE5anMT0
前スレ1000までいかずに落ちちゃった?

15 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 03:38:15 ID:zbR/wmbw0
980過ぎると優先的?に落ちるらしいから適当に埋め埋めした方がよかったね

16 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 16:38:27 ID:nBM1LO4d0
中途半端やなw

17 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 17:40:58 ID:zgdUyUAl0
試写会行く人いる?

18 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:18:24 ID:ms2uu5TEO
行くよ。

19 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 19:34:32 ID:z6Op4Ysc0
  ハ ,,ハ ∩
  ( ゚ω゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


20 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 09:18:06 ID:tKJwY1hz0
誰かレポよろ

21 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 01:31:56 ID:U9ZIaZO80
575 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/18(金) 23:57:48
http://ro69.jp/news/detail.html?4519
先生の長編小説は8月4日お目見え

22 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 20:43:36 ID:Zh3/BSdE0
デザイナーのeriの写真日記みたいのに淳治くん出てました。
しかし、ラーメン大好き小池さんみたい。
バンド時代は目立たなかったよね。<天パ


23 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:50:55 ID:Atp/1ydL0
縮毛かけてからな

24 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:51:34 ID:F/lPNXZu0
>>1
乙。

>>15
990?くらいから24時間以内に1レスもないとおちるとか。

25 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 08:57:52 ID:TPON2m1z0
岸田日記にて先生と岸田共同作業

26 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 13:53:56 ID:3S50OkFM0
今日先生のドラマ?じゃないか

27 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 03:09:03 ID:1kgqoz3K0
先生のドラマ見た人いる?どうだった?

28 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 23:06:39 ID:92jPRPXT0
入ってないから見てないな。
朗読会とドラマの感想希望。

29 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 21:09:00 ID:uZL9T+3t0
>>28
スーパーカースレに朗読会の感想があったよ
ちなみに自分は試写会行った
先生はケガでしゃべれない役だから…
期待するほどじゃないよ

つーかここ過疎りすぎ

30 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 00:09:15 ID:BQeqZDpc0
しまった!!ドラマ見逃したー。
もう再放送ないのかな…

31 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 22:01:00 ID:Y3QQ5cd10
コーダイが心配だ。印税わけてやれよw

32 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 00:32:37 ID:6kh5AFUd0
感想どうもです。
しゃべれない役ならナカコーでもよかった気もするw

手島葵に詞を書いて欲しい。褒めてたよね?確か。

33 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 01:06:43 ID:oOTsbtwk0
印税っても年間100−200とかでしょ。
大人一人食ってくのも難しい。

34 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 16:52:28 ID:ZBhN/mV+0
>>30
つDVD発売



35 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 14:07:49 ID:DDv7phGJ0
30歳。
スーパーカー時代はナカコー&フルカワのバカップルにハブられて涙目な上に金もあまり無かったけど、
解散後事務所の社長にチャットモンチーを紹介されて
二年で邦楽界のトップを走る新星プロデューサーとして日経エンタやその他メディアで紹介されるまでになった。一度やってみなよ。
インディーズ時代からロキノン等の業界に売り込めばロキノン厨や自称音楽通みたいな連中にも支持してもらえるし、
垢抜けないロリ田舎娘である事をアピールすれば秋葉ヲタ共にも金を落として貰える。
上がった知名度を利用して長編小説連載やM-ONで俳優デビューすることもできるし、
思い切って9mm Parabellum Bulletもプロデュースすればプロデューサーとしての地位も二倍になる。
とりあえず出来上がった曲とアレンジにちょっとアドバイスすればいいだけ。暇つぶしになる。
収入も倍増するし世間知らずの可愛い田舎娘にもセクハラやら手篭めにし放題でマジでお勧め。
ttp://blog.eplus.co.jp/kihon/

36 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 09:45:55 ID:zg0huC5i0
懐かしいネタ乙

ジュンジ先生が前付き合ってたhiromixって昔カジヒデキとも付き合ってたよな
つまり、兄d

37 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 13:36:36 ID:3BcmiHe80
ナカコーとジュンジは穴兄弟
コーダイとジュンジも穴兄弟
繁とジュンジも穴兄弟
ヤスタカとジュンジも穴兄弟
カジヒデキとジュンジも穴兄弟

数はそれほど大した事ないのに(ry

38 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 09:29:08 ID:8B5boV2T0
前スレは2年かけて消費したんだなw

39 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 22:48:00 ID:TPxq2Cwn0
連載小説の載った雑誌が近所で売ってない・・・

40 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 03:33:22 ID:yH9ljICD0
>>39
セブンアンドワイとかで頼めばいいんじゃね?
コンビニ受け取りにすれば送料タダだし。
そしておまいが先生の小説のレポを毎月ここに書いてくれれば完璧。
ttp://www.7andy.jp/all/

41 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:45:15 ID:gjmj+FeX0
先生の小説とエッセイどんな感じ?面白い?

42 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:30:50 ID:/RSb0Qu40
【音楽】チャットモンチーのようなド下手でもプロデューサーの腕次第でプロ級に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218617101/

43 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 01:24:11 ID:B9o+Dxt00

.   ξノノハ
  r‐ξ ・∀・)‐, 俺様最強伝説
  |::::/::<∞>ヽ::|
  |:::(:::::(久)::::)::|
  |::: L「:::\l:::: |
 .ト二ニ\::::\_コ
  | |   l::::l\∠)
  |_|   (ニ) |_|

44 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 10:38:32 ID:m/9u3HHQ0
先生が新たにプロデュース始めたバンドについて詳細kwsk

45 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 23:31:53 ID:AktWJYiQ0
スキャンティーだったかスキャンダルだったか
マスドレでは無かったようだ

46 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 00:30:01 ID:OdYM3amE0
>>45
dクス
インディーズ板にはスレ立ってないみたいだね
ストファイスレにも情報なさそうだし

47 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:06:54 ID:YvrVcxSH0
>>46
適当に言っただけだがw

48 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 21:50:58 ID:xa7duii+0
>>47
え?スキャンダルと違うの?

49 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 09:32:31 ID:7cUHaHu+0
>>48
S.R.Sの公式サイト
ここにいしわたり淳治プロデュースと書いてある
ttp://srsnet.jp/profile/index.html

50 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 17:55:22 ID:ccWxG9GN0
へえー。へえー。そうなんだー。

51 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 21:39:41 ID:OsE2Q2uS0
S.R.Sってどう?期待出来そう?

52 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 23:51:15 ID:nHIDNVKY0
淳治くん、もうすぐ31なんだ。
ってことは私の1コ下か。
なんか、やたら自分は若い世代と交流あることアピるよねw

53 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 05:05:33 ID:UvDbpRZe0
30歳(もうすぐ31歳)の春なんだから、冷たい目で見ないであげてくれ。

54 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 17:58:03 ID:+YxKO4Hq0
森田健作気取りか

55 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 09:48:09 ID:nkvdWL1m0
883 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 22:48:32
プロデューサーとして酸いも甘いも噛み分けた厳しくも優しい大人の男を装い、
世間知らずの若い娘を喰おうと言う下心が常に見え見えです。

56 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 16:51:21 ID:f0ulybSG0

         /"lヽ
        ( ,人)
         |  |
         |  |
    ξノノハ  |# |  ギンギン!
  ξ*・∀・) ノ  ノ   ギンギン!
   / (ヘ  (__人_)

57 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 02:57:18 ID:PpT69mGo0
祝31歳!

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜◎::O☆ξノノハ☆。∂:o゜
       /。○。∂ξ ・∀・)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

58 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 05:50:03 ID:tzdvn6/gO
ハニーの日

59 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 09:30:41 ID:/p/BTVMVO
先生誕生日オメデトウ!

60 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 16:40:10 ID:O484tluc0
>>52
スパカ時代、夫婦にハブられてたのがよほどトラウマだったんだろ…

どんな形でも自分の周囲に人が大勢集まって慕われている(ように見える)
今の状況はジュンジにとって最高の環境だろうな。

61 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 20:47:03 ID:SSmoRKeeO
何言ってんだよw
プロデューサーに関してはチャットモンチーのえっちゃんにボロカスいわれてるのに

62 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 00:40:15 ID:8Nx1gu+O0
マーキー見たけどマジ31才に見えねぇな

63 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 07:01:26 ID:DFzcJW480
>>61
言われてるか?

64 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 08:22:01 ID:PODcKA+c0
本人も「バンドマンには戻りたくない。一生プロデューサーを続けたい」みたいな事言ってるしねえ…
かなり成功してる部類に入ると思うし天職なんじゃない?良かったじゃん。
ところで結局事務所独立したのかね?S.R.Sも売れるといいね。

65 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 11:41:21 ID:x1jvqqXe0

      ξノノハ
 ((⊂ ヽξ ゚ω゚ ) / ⊃))
   | L |   '⌒V /
    ヽ,_,/   ヽ_./  スーパーカー?お断りします
  __,,/,,   i      今から1バンドマンに戻るのはお断りします
 (  _     |
  \\_  ̄`'\ \
   ヽ )     > )
   (_/´    / /
         ( ヽ
         ヽ_)

66 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 17:45:21 ID:SaHN8LV40
スーパーカーならやりたいってマーキーで言ってなかった?

67 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 18:09:17 ID:QmzeihUx0
「もう二度と会う事はない」とか「俺の人生に永遠に関わらないで欲しい」
なんて人前で散々タンカ切っといてそれはないでしょ?>再結成

まさかチャット(9mmでも可)にスパカカバーさせるなんて明後日な真似はしないでしょうね?先生…

68 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:36:29 ID:/QhtQs980
それは無いな
自分のギターに乗せてナカコーとミキがだらだら歌ってるんだぜ?
元々人に作詞提供しといて、自分はインストバンドやりたいとかいって訳和姦ない人だぜ?

69 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 20:58:39 ID:6Y+bTSUT0
何だかんだ言ってバンド解散した中で一番成功してよかった。
誕生日おめでとう。作家としての淳治くんも楽しみ。
セブンスターのモデルは今だに理解できないけどw

70 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 22:12:44 ID:lvFrrWKR0
なにこのふじょしスレーーーーーー

71 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 22:47:22 ID:dtJ/PuUM0
>>70
゚ | ・  | .+o 、  _  ノl o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚  )`− ゙ノ {_+・  o |*
 o○+ |  |ト、ノ  }  ヽ   ` ミ ゚| o ○。
・+     ・ \  ノ ―- 、  ヽ ・|*゚ + |
゚ |i    | +  }    _ 、 \  〉 |!     |
o。!    |! ゚o_ノ _ハ ノ _  \ V  | *  ゚ |
  。*゚  l ・ ゚`レフ_    ̄   |/  |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。 ヽー-  / {  +   *|
。 | ・   o  ゚l  ゚+ ` イ    |  *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚ ,.‐- .._ -‐}!    ヽ!  |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |  ←注:ジュンジ先生
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <

72 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 14:44:48 ID:bpCPyiJGO
>>63
ジャパン読めばわかる
プロデューサーは入らないと再三毒づいてる

73 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 16:17:47 ID:viD87Opy0
>元々人に作詞提供しといて、自分はインストバンドやりたい

そりゃジュンジ先生は歌えないからだろ、jk…

74 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:47:37 ID:IngsAANF0
本人は若者達に慕われてる兄貴分のつもりが実は影でウザがられてて、
それを知って猛烈に落ち込むジュンジ先生を後ろからそっと抱きしめてあげたい。

75 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 20:14:41 ID:tr4aRo910
淳治は無職になる寸前にチャットに助けられたからな
何がどう上手く巡ってくるか本当にわからん

76 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:12:49 ID:iXfHznLw0
世の中は持ちつ持たれつ

77 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 01:48:29 ID:HAuN0APa0
>72
別にジュンジを否定してるわけじゃないと思うけどね。
橋本が元々独立、上昇志向が強いというか、頑固な性格なんだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)