2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでサザンの人気は世界レベルにならないのか?

1 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 22:51:34 ID:vLr9eAqg0
楽曲の質なら世界狙えるだろ。
どう考えてもあれほどのクオリティ持ってるバンドいないと思ってる

2 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 22:53:18 ID:TGF5RVkO0
桑田のチンチンがじゃじゃ馬だから

3 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 23:27:31 ID:aPJcJOiT0
>>1

これは釣り?

4 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 23:39:38 ID:uYXYN7BkO
れいちゃーるず

5 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 07:34:38 ID:w5U39U3o0
だけどサザンの曲ってオリジナルって無いなぁ

洋楽パクリがB’z以上に多すぎる

こんな糞バンドに金を出すお前らは 中国人以上に恥


6 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 15:16:05 ID:DNoNB/Gi0
>>5
全ての曲の元ネタ挙げてください^^

7 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 17:28:48 ID:y0Tz69joO
ちなみにかのエリッククラプトンもサザンのCDを数枚持ってる

8 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 23:45:08 ID:iAA7wir7O
解散w

9 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 02:05:51 ID:gTzQonSI0
日本語で唄ってるから。

10 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 12:35:53 ID:jk8sQuqE0
>>w


11 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 13:00:57 ID:V/d6QZzFO
声がきったないから。

12 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 13:31:41 ID:0b37uDac0
ボーカル辞めればいいのに
調子のいい状態を常に保てない

13 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 08:05:41 ID:tlVsWQQMO
>>7
本当か?

14 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 08:17:55 ID:On0/zVB60
大学の仲良しバンドが世界に通ずるはずがない

15 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 10:54:22 ID:ONndOpJOO
日本の恥だろそんなことしたら
声汚いし顔は朝鮮顔

16 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 11:22:24 ID:CZkEZx5Q0
才能はあると思うよ
でも世界じゃ売れないだろ
まず日本語な次点で無理それから桑田のあの顔はあり得ない

17 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 18:03:18 ID:8UGtlpxs0
またB’zヲタかw
B’zが世界に通用しなかったことは分かったから無問題

18 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 13:49:14 ID:/Tu5Vu3m0
サザンオールスターズ解散すんの?

19 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 09:37:55 ID:tDEYD+KG0
確かに楽曲の質はとても高い。
ただ、海外の人にはその魅力が伝わりにくいんだと思う。

歌詞とか日本語の歌い回しとか歌謡曲っぽさとかの良さは
日本人にしか解らない。

例えば我々日本人が、全曲英詞の「NIPPON NO ROCK BAND」とかサザンの「TARAKO」を聴いて
そのサウンドを「いい曲だな、カッコイイな」と思っても、
サウンドに乗った言葉がダイレクトに入ってくる日本語の魅力には敵わないわけで。


20 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 10:43:36 ID:bIH9U3aIO
>>17
アミューズさん言いたい事はもうわかりましたから消えて下さい

21 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 14:00:23 ID:BV9go0bHO
>>5
洋楽に近ければ洋楽のパクリってどんだけ
邦楽作ってる人は全員邦楽をパクってるっていうおかしな理屈になっちゃうよ
B'zは確かに明確な元があるけど。

22 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 14:22:42 ID:H/TqXrx70
↑意味不明。

23 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 21:38:18 ID:Ltg1OEij0
そもそも世界レベルの人気があるミュージシャンなんてほとんどいねーだろ。

24 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 23:39:19 ID:hJ2sLR3L0
サザン自体はあくの強い音楽性持ってるから根強く残って
いつかは評価されるだろう

25 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:08:51 ID:rbBnmGqA0
関西発のネットラジオ番組"BSもてもてラジ袋"でパーソナリティ暴言!

7/16公開分「いまさら知り合いサザン!」
http://db1.voiceblog.jp/data/motemote/1215028177.mp3

↑の放送末尾、パーソナリティの豚男+坂モヨの会話
坂モヨ「あいつら(サザンファン)金さえ払えばなんでも出来ると思ってる」
豚男「まあ、できてしまってるんですけどね」
坂モヨ「いや、サザンの音楽は好きですよw」
豚男「じゃあサザンファンに(一言)…」
坂モヨ「死ね!」

26 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:20:29 ID:ZHikyEcA0
古参ファンは嫌いだな。
自分の価値観押し付ける奴ばかりだ。

27 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 22:06:14 ID:ZznUplccO
この板はファンスレでもアンチが沸きやすいからsage

28 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 22:07:57 ID:VDn8smWMO
桑田の楽曲のコード進行は日本歌謡曲の新機軸だったがなぁ

世界なんてコーラのホール&オーツタイアップがせいぜいじゃ
一次、桑田がやってた海外かぶれのソロもロックバンドとして日本人の限界をしめすハイワロオナヌで
海外ロックをシラネ-馬鹿は盛り上がってたが今では誰も語らぬwww

29 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 22:15:51 ID:fz7dST+v0
やっぱり桑田自身が洋楽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>邦楽だという気持ちが強すぎるし
事実そうだと思うからな

30 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:13:05 ID:M725edDF0
演歌の部類に入ると思われる。テンポアップした演歌。
日本でも演歌扱いで良いと思われる。

31 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:24:04 ID:BMhkyN470
>>30
こういう無知な奴にはいっさい音楽語ってほしくない

32 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:30:51 ID:BMhkyN470
たとえば"skipped beat"という歌詞を「スケベ」と聴かせるとか、そういう面白みがいっさい通じないわけで。

33 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:23:29 ID:H9ioWfhUO
いとしのエリーや愛のことだまはモロパク。


34 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:29:27 ID:2RcQEQvB0
オマージュです

35 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:34:09 ID:Tp7JDv9mO
>>31
同意。アンチにもなかなかいないタイプ

36 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 05:32:58 ID:GGUw6XG+O
歌詞が外人に理解されにくそう

阿呆みたい(ホールドミータイト)
名器(メイキン)

とか

37 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 05:51:27 ID:AIOyAHXQO
関係あるか微妙だが、ようつべで桑田さんの洋楽カバーの評価はなかなか高い

38 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 15:36:51 ID:Wk0JzXqqO
嘘はつかないほうがいいよ

39 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 20:43:58 ID:G3CEpU0SO
日本人が大事にしてる価値観と外国の人が大事にしてる価値観が違うからしょうがない。

真夏の果実とか、わびさびの効いている曲は、日本語でないと伝わらない魅力がある。

あの「四六時中もー」を英語でやってもね…

40 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 00:17:33 ID:7KWTUTiK0
真夏の果実は中国圏でカバーだが大ヒットした

41 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:25:18 ID:e8QrfDLXO
何年も、何年も最前線にいたよなあ、、、。
普通のミュージシャンは躍起になっているというのにね。
それにしても解散、いや、休止してしまったのは残念だ。
こんなクオリティの高い曲作る人めったにいないよ。それも桑田の声あってのものだし。まさに国民的バンド
サザンの曲を聴くたび、しみじみする。
世界的でなくてもいいから、アンチだらけの2chで、もっと愛されますように。。。

42 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:41:54 ID:CZK2uf2XO
チャゲアスはYAHYAHYAHの時は人気すごかったけど今はまったく見ないね…

そう考えるとサザンはすごいわ
よく才能が枯渇しないなぁと感心する。

43 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 02:26:14 ID:SkVRTr9w0
世界に売り出すパイプがない
まずはお隣からじゃね?

もう年季入っちゃってるけど

44 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 02:31:34 ID:gaM0wJYv0
>>20
そういうレスを返すから思う壺なんですよ
ビーイングw

45 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 04:58:24 ID:/9rVqEMdO
正直まだやってたのかって感じなんだが

46 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 06:57:15 ID:Us5sWLGyO
桑田が不細工チョン顔だから

47 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 11:49:38 ID:ZvZ5UcI00
音楽って土俗的なものだから別に海外で評価される必要はないよ
映画とか絵画とかと ちょっと違うんだよね音楽ってのは
やっぱエスニックなものが強く反映されるものだよ だから外人にわからなく
てもOK むしろ外人の評価をやたら有りがたがる奴って奴隷根性と
思うぞ

48 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 14:51:33 ID:e8QrfDLXO
>>43>>47
俺もそう思う。
世界で認められたら一ファンとして嬉しいけどね

49 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 23:31:30 ID:NV7AgyBz0
ここの人たちは『All of of mid-summer blossoms』というアルバムの存在を知らないのか?

50 :49:2008/07/21(月) 23:51:26 ID:NV7AgyBz0
ofが一個多かったララバイ。

51 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 08:26:21 ID:BZoVREDGO
草い

52 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 13:42:08 ID:1I0I/YH9O
桑田がただの変態にしか見えない;;
曲もおっさん臭過ぎて・・・。
世界で認められるのは無理だと思う。

53 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 16:28:03 ID:YVvCdgi80
サザンが仮に認められてもB'zが認められることはないから無問題

54 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 20:50:11 ID:00YiNim9O
すでにB'zは世界レベルです
残念w

55 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 21:27:54 ID:OhFRIuH2O

54:07/22(火) 20:50 00YiNim9O
すでにB'zは世界レベルです
残念w


56 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 21:30:08 ID:OhFRIuH2O


54:07/22(火) 20:50 00YiNim9O
すでにB'zは世界レベルです
残念w

57 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 21:32:05 ID:OhFRIuH2O
54:07/22(火) 20:50 00YiNim9O
すでにB'zは世界レベルです
残念w

58 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 21:33:26 ID:OhFRIuH2O








54:07/22(火) 20:50 00YiNim9O
すでにB'zは世界レベルです
残念w

59 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 00:16:16 ID:IbAdD7D90
日本で活動してて日本語で歌ってて世界で人気出るわけないじゃん。
クオリティとか以前の問題。

60 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 08:27:28 ID:wqnqL9m70

サザンの人気が世界レベルになるわけがねーよたこ


61 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 17:00:57 ID:2nFkJr6M0
解散詐欺師信者乙!
どうせソロになってもドブス嫁が浮気しないか
邪推して付いてくるんだろう?
桑田はサザンのベースが
教師になる予定だったのに業界に引きずり込んだ挙句、
長年の苛めで精神病に追いやったらしいけど?
陰湿なアーティストには陰湿な信者がつく。

62 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 17:40:59 ID:1S7vmvlzO
まず日本語で歌う限り人気になりづらい。
これは世界一難しいと言われる日本語故にだろう。

そして世界をみたらサザンなんて霞む

63 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 20:34:37 ID:0lPcpFkh0
サザンの音楽は日本の旅情をうまく表現している
サザンの曲を思い浮かべると海外でもさびしくないだろうな

64 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 23:22:23 ID:V+/ib6Ur0
洋楽、邦楽両方の音楽を丁寧に聴き、愛して
日本独自の楽曲を作ろうという精神は、間接的にも
多くのミュージシャンが影響受けてるだろ。

65 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 11:12:44 ID:MrCk0WEv0
邦楽においてはサザンこそ金字塔としてあがめられるべきだ
b’zなんてアイドルみたいにただ売れてるだけ

66 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 20:20:54 ID:oisi98mo0
B'zは稲葉のルックスで売れてるだけ


67 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 23:05:51 ID:mtx95A4D0
和テイストが結構強いし、日本人じゃなきゃ理解できないとこが多いけど
メロディ全体は海外でも全然イケルと思うけどな

68 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 23:09:51 ID:v2EpzKV70
実際のメロディーの良し悪しは別にして、
欧米の人が日本人に「ただ普通に良いメロディー」など求めない。

69 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 11:33:10 ID:ahLfc0gnO
メロディは良いのに…ちょっとお下品が過ぎちゃうから?

外国では、セクシーと下品の線引きがすごく厳しいからね。


70 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:26:21 ID:XeUuD3CRO
その昔、ジョン・レノンは勝手にシンドバッドを聴いて
「HAPPY」と一言つぶやいたとさ。

71 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 07:24:19 ID:9T4RDutW0
海外のミュージシャンが
日本の音楽の魅力を理解出来ないような
貧弱な感性とは思わないけどな。

72 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 01:13:14 ID:HzdemJLFO
いつも思うけど端から海外中心だよな。
日本で売れて日本で人気があってそれで本人達が良いならそれでいいのに

73 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 01:25:51 ID:zWYxSDGKO
コミックバンド的に見られちゃうんじゃない?

74 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 02:26:42 ID:sbcsqfa70
>>72
それを井の中の蛙という
音楽は国境を越えられるんだから、サザンというより日本の代表的ミュージシャンにチャレンジしてもらいたいな
俺はチャートインは無理でも、日本アニメくらいのサブカル人気くらいはいけると思う
そのためにはyoutubeで削除しまくりはやめないと
プロモーションのためのヴィデオをなぜ過剰に保護するのか理解に苦しむ

75 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 08:50:13 ID:HzdemJLFO
>>74
いるじゃん。



PUFFY

76 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 11:04:41 ID:ldgWtMM9O
>>70
これは桑田よく自慢してるな

77 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 11:22:48 ID:EBzEyngGO
桑田が歌ってる時にぐちゃぐちゃ何しゃべってんのか外人がわからないから

78 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 16:31:10 ID:U7Bcv+sy0
人生の半分日本で過ごして、日本語ベラベラしゃべる白人が絶対アメリカでも受け入れられると断言していた。

こいつはキンキキッズも評価しているが…。

79 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 16:46:21 ID:7SnmJO9o0
サンジャポ出てるプロデューサーの人?

80 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 16:55:11 ID:8qMZbuHh0
「いとしのエリー」をカバーした某世界的シンガーがいましたね

81 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 17:12:08 ID:yXR0eZNH0
この曲→http://jp.youtube.com/watch?v=ZlsaD7aXHGsの時とか桑田バンド時代は
アメリカ進出考えてたハズ。外人によるサザントリビュートCDとかもあったし。
結局無理って判断したんだろ。

82 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 18:41:41 ID:hLIFUyyc0
>>54
そうか。

83 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 19:11:00 ID:DGaMx1CM0
PUFFYはアーティストじゃないだろうが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)