2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらい売れたら音楽だけで生きる金稼げるの?

1 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 13:41:30 ID:tuLo8zreO
テレフォンズやtoeらへんだったら音楽だけで生きていける?
それともACIDMANくらい売れないとだめか

2 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 13:43:11 ID:AlrDICVF0
自分で作詞作曲編曲しないと売れても一緒

3 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 13:46:28 ID:tuLo8zreO
作曲とかは自分がやるけどミックスとかはやんないって条件だったらどうなるかな

4 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 14:25:51 ID:tJU31DzQ0
作詞だけしてるのは立場的に弱い
レコ社は作曲面の投資もしなきゃいけないから。
作詞作曲できないとツライ

5 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 14:56:22 ID:SE7lwifL0
モンパチはもう一生遊んで暮らせるんだろ?

6 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 15:32:14 ID:F/pM6jYN0
AX埋まるくらいのバンドだったらもう音楽以外仕事しなくても暮らしていけるよね?

7 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 20:10:03 ID:TGF5RVkO0
>>5
モンパチみたいにインディーズで大成が勝ち組だよな金銭的には
金が分散せずにほぼフルで入ってくる

8 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 21:08:43 ID:KC8VZO3/0
くるりナンバガスパカクラスまで売れないと不安だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)