2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P.T.P】 Pay money To my Pain part2 【baby!】

1 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 13:20:54 ID:SIlqBAMb0
――Just come to feel their sound

■Websites
 ◆Official
  http://www.paymoneytomypain.com/
  http://www.vap.co.jp/ptp/
 ◆MySpace
  http://www.myspace.com/paymoneytomypain (P.T.P)
  http://www.myspace.com/kaygoto (K)
  http://www.myspace.com/ptpbass (T$UYO$HI)
 ◆mixi
  http://mixi.jp/view_community.pl?id=326418
  http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6369892
 ◆Wikipedia
  http://ja.wikipedia.org/wiki/Pay_money_To_my_Pain

■前スレ
【P.T.P】Pay money To my Pain【Voは元GUN DOG】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1165338541/l50

■関連スレ
Pay money To my Pain
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1198476730/

2 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 14:27:22 ID:IR5DUXyB0
2

3 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 19:18:13 ID:3ZayqZ4kO
>>1

4 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 01:18:34 ID:4vIOMjjRO
>>1

前スレ落ちたか…

5 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 18:32:18 ID:3RCsIr4LO
あげ

6 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 01:22:31 ID:FkG4krti0
>>1乙!
JIN後任ギターは誰になんだよ…
詳細求む

7 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 13:58:37 ID:tlPB6FsA0
>>1

前スレ落ちたのか・・・

8 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 00:11:59 ID:I9ZpUBZSO
>>1
Paralysed 乙cean!
前スレおしかったねー

9 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 01:20:38 ID:0AbLokCUO
age
過疎ってる

10 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 18:03:10 ID:slVSVbKjO
昨日のライブソニックでアイランドの1番目に紹介されてたな
当日も朝一なんだろうか

11 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 22:58:03 ID:BjZjiZhbO
ライブあったのか!

12 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 08:48:50 ID:X/AC+VW3O
>>11
勘違い… してるのかな?
ライブソニックって番組だよ

13 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 21:29:16 ID:rJf3183b0
ワンマンツアーやってくれよマジで。
サマソニもいいけど高いし時間も短いだろうしさ。

14 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 14:15:07 ID:yPzqycHlO
新しいギター入ればお披露目ライブやるでしょ 単独かどうかはわからんが

15 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 17:45:56 ID:wF7KSDIoO
解散だけはしないでくれよ〜

16 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 21:35:50 ID:IqOUfKbV0
メンバー渡米したらしいな
新生PTPが決まったらしいからPV撮影とかレコーディングかな
何にせよ楽しみだ

17 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 09:36:01 ID:Fpr8G8tGO
マジ?
何情報?

18 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 18:32:58 ID:+qpmrcXmO
新メンバーが誰かはわからんがEPが今夏出るらしい。オフィシャルな

19 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 18:56:53 ID:Fpr8G8tGO
ありがとう
すげー楽しみだ

20 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 21:54:43 ID:ewvWq8R7O
やっと活動再開か
楽しみ

21 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 16:14:19 ID:a8Nqa1pEO
ライズの人

22 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 16:22:36 ID:NDCFAXXVO
それは無いだろ〜。ナカ大好きだけど、もしそうなったら逆に幻滅するわ

23 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 23:34:48 ID:5+VD621lO
てかEPってことはCDプレーヤーじゃ聞けないんだな

24 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 00:53:43 ID:yaRcGwGeO
久々に


はいはいワロスワロス

25 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 11:24:49 ID:yaRcGwGeO
新しいギターってライトフットのシンジとかかな

加入なしとかもありそうだけど、黒羊のイントロとかライブじゃ再現出来ないよね

26 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 12:58:59 ID:48ZXTgzkO
新曲が聴きたいです

27 :名無し:2008/05/24(土) 01:31:13 ID:X21M/UjMO
シンジってMYTHに入ったんじゃなかった?

28 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 10:48:33 ID:/FfrhG2a0
あ、そういえばそうだったね
昔fallonのギターがジンの代わりにやってた事あったけどなぁ・・・

29 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 10:35:39 ID:cQsa0w90O
>>23
EPってなに?

30 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 10:40:26 ID:4IqUGEKzP
>>29
Extended Playingの略

31 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 20:19:40 ID:JrDPBaHqO
一回ロス・ロビンソンにプロデュースしてほしいな

32 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 21:25:24 ID:xsJRZzQCO
無難かもしれんがテリーデイトとかでもいいんでない?

33 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 00:41:45 ID:+B3qaUZd0
今回もまたシルビアんとこかな

34 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 15:49:28 ID:UK910KM4O
新譜!!!!!

35 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 19:25:03 ID:XMXqjJAPO
EPってことはミニアルバムか

36 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 20:18:10 ID:YSl3rFydP
3-4曲かねぇ

37 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 21:35:30 ID:gEji2VusO
7/30 1,600円

待ち遠しいねー!

38 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 01:58:36 ID:DxssYWMh0
なんか4人でやってるらしいけど…
やっぱJINの立ち位置はサポートになるのかなー

39 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 10:16:50 ID:RYAbE2iiO
EPってCDとなにが違うの?

40 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 10:45:29 ID:HNNRms3dP
CDは物体の名前
EPは規格の名前

41 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 12:38:14 ID:tFNydrVJ0
>>39
EPは所謂レコードの事。
だからレコードプレーヤーがなきゃ聞けない。

にしても今の時代に何故EPなんて出すのだろうか?

42 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 14:14:09 ID:XllzCEft0
http://d.hatena.ne.jp/keyword/EP

43 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 16:21:23 ID:HNNRms3dP
>>41
レコードだったらvinylって書いてあるはず

44 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 16:39:18 ID:QnkupPTvO
>>41
はいはいワロスワロス

45 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 11:18:22 ID:Ntlu1bv9O
今回も名曲期待してます
JINがプロデュースしたりしてな

46 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 12:14:20 ID:GuDe+xJ4O
JINっていやー元気そうだったな

47 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 10:41:10 ID:0YlHotFoO
ライブでやってる未発表曲入れて欲しいな

48 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 00:41:35 ID:Ty+SCI52O
>はいはいワロスワロス

こんなの使ってるやつまだいたんだwwwww

49 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 16:41:08 ID:IHJUv3cX0
EPはこの場合マキシシングルみたいなもんだ
アナログだと思ってるやつは出てったほうがいいかもな

50 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 00:41:12 ID:WgcnPf6GO
>>49
お前が出てけ

51 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 12:16:36 ID:R6dcejgKO
8/5 長野でホルモンと対バン

52 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 16:16:57 ID:BHbNWG1u0
7/30 dvd付きらしい
ソースはタワレコ


53 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 22:30:48 ID:TbZKd3CJO
>>52
bounceに出てるの?

54 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 22:41:50 ID:BHbNWG1u0
タワレコのホームページでp.t.p検索してみ


55 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 11:16:55 ID:fF9qTr/X0
対バンライブ1本決まったな
長野の人うらやましす

56 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 23:12:58 ID:bFK01rGwO
その日に新しいギタリストお披露目か?

57 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 23:31:41 ID:cURkD80a0
何でアルバム出してくれないんだ
パンスプの時はアルバムの曲しかなかったけど
サマソニは新曲もやるのか
行きたいけど行けない
にしてもミーハーなファンが増えそうで嫌だな

58 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 07:32:24 ID:UWIqQt7nO
SHAKE MAGAZINEのTSUYOSHIの連載にはギターはなんにも考えてないって言ってたなw

59 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 08:18:15 ID:YxpAGqjPO
>>51
ホル●ン好きの基地外が流れて来たら鬱だ
胎盤してほしくないバンドベスト3に入る
大きなイベントとかならまだ許せるが マジキツイ

60 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 12:11:41 ID:lh+e4E9y0
>>59
エルレとライブしたときも大丈夫だったんだから多分今回も大丈夫だろ

61 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 10:35:59 ID:TiBoJ4+zO
エルレとはタイプ違うからなー
ホルモンだとちょっと似てる部分あるから流れてくる可能性大

62 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 16:19:07 ID:1sL8aes7O
流れてきちゃいけないの?
ファンが増えるのはいいことだと思うけどな

63 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 21:35:37 ID:ywVhqhlWO
まあPTPならコアなファンにもにわかにも受け入れられそう

64 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 01:52:07 ID:x+IOdm/d0
ババア共が関係者ヅラしてるのがウザい


65 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 19:58:44 ID:kHY04fq+0
場所とりしてる奴ら?
V系ノリのイタイおばはんいるよね?ヘッドバンの。

66 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 22:38:41 ID:z9CTOY4GO
俗にいう仕切り(笑)か
そんなもんほっとけばいいよ

67 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 00:41:33 ID:THwPRf75O
ババアとかどうでもいいから単独やれや単独

68 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 12:05:02 ID:O+UohXaj0
てかホルモンとだったらチケット取れにくいだろうね

69 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 13:48:56 ID:af/IAYMmO
ホルモンだせぇ(-.-;)

システム意識しすぎだし

70 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 16:07:03 ID:x69CoeNaO
新曲のホップアップきた

71 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 22:23:37 ID:dgQs/6/JO
>>62
流れてくる奴が人間ならいいがな
ホルモン好きな奴のは多くは(以下自粛

新曲とサマソニ楽しみだな

72 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 00:03:37 ID:WAzqad8OO
パンクスプリングやってるね

73 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 01:22:20 ID:uVSqLk28O
>>72
映った?

74 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 04:04:08 ID:ZBPsa03dO
>>70はどれの事言ってんの

75 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 07:42:27 ID:hy4DM8OLO
JINは今バンドやってるの?

76 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 08:51:47 ID:/f0SO1/pO
>>73
来週映る

77 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 00:30:47 ID:u7E6Ns3OO
>>69
てめーがだせーよカス

78 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 01:30:46 ID:8Tz+INRzO
なにファビョってんの
これだからホルモン厨は

79 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 01:53:30 ID:qL0cnJQAO
だよなー マジうぜー

6/15 24:00〜 パンプス2曲だけかよ
ホルモン流す時間あんならPTP流せや ゴルァ

80 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 09:22:40 ID:Vb+Pl7cwO
ホルモンはライブDVDいっぱい出てんだからptpを多く流せよ…正直ホルモンとか見たくないわ。
ptp何の曲流されんだろ?

81 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 18:19:46 ID:40zcDyUEO
そろそろカスカスほざくのやめ 不愉快

82 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 00:11:26 ID:2dmYYAqrO
まぁカスてのは事実だから仕方ないよね。

>>80
調べたところAgainst〜とAnother〜みたいだよ。

83 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:04:23 ID:obU1J3hTO
>>82
ありがとうございます!

84 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:13:53 ID:zfh1+fKIO
p.t.p以外のほとんどのバンドは最低でも三曲やるのに
何だこの扱いの悪さは

85 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:15:40 ID:vjbnPBQ4P
売れてないから

86 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 15:44:45 ID:nfL4FDr6O
ファンが増えないって事は売れない。つまり飯食えないから、解散するよ。趣味程度なら別だけどね。流れてほしくないって言ってる人はたぶん精神的にガキ

87 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 20:05:08 ID:K3RLAKAE0
>>86
次から改行してね

88 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 19:44:23 ID:INthhhcbO
>>86
ファン増えるのが嫌とは誰一人言っとらん
某バンド限定だろ?お前のレベルにあわせていうなら
アホはいらねーって話
んで売れようが解散するときはするから心配すんな

89 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 13:53:27 ID:zIxxx8rV0
新譜についてるDVDって何が収録されてんのかな?
アルバムのツアーファイナルの映像だったらもの凄く嬉しいんだが

90 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 14:27:50 ID:mYzzNbE/O
>>89 アルバムの2曲だと予想!

enguかっこいいよengu

91 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 15:08:43 ID:O5VuDjafO
アルバムの二曲ってなんだ?
enguは俺も好きだ

92 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 00:45:47 ID:Lishz05x0
そのenguってのとPTPにはどんな関係が?

93 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 02:02:55 ID:YF3x+XW4O
>>92
enguのアルバムの中の一曲にKが参加してる

94 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 20:39:04 ID:5zDC8Tz1O
今日のパンプスの放送はBLUE STAGEからだよね
いきなり出るのかな

95 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 20:52:19 ID:U9sGNjTsO
頼む
誰かようつべに上げてください…
仕事で見れない

96 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 00:11:26 ID:9/B0EZDkO
一曲丸々流れるとは思ってなかっただけに良かった
あー早くライブ行きてーなー!

97 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 00:21:57 ID:xIiLCwmsO
やっぱ二曲だけはねえよ…この扱いはファンとしては悲しい

98 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 16:52:47 ID:xIiLCwmsO
>>95
アップしたいのは山々なんだが方法がわからん。あと再放送やるからそれを待つという手もある

99 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 12:18:40 ID:KUO+gxQdO
ニコニコにAgainstなら上がってたけどすぐ消えるかも

100 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 19:21:27 ID:VwHnd7+V0
メジャー枠の中ではまだ新人扱いみたいなものだし
2曲も放送してもらえるだけいいじゃない。
ライブ映像見れるだけで感激だよ。

101 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 20:20:18 ID:vWhbqlfc0
http://jp.youtube.com/watch?v=4barr1eIslQ

102 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 19:12:51 ID:n3Zi9kP/O
KってMAD好きそうだな
KYONOみたいに手首にマイクコード巻いたり額に手当ててお辞儀してるし

103 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 07:43:23 ID:oQ7WwWC30
誰でもするだろwww

104 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 12:24:17 ID:6ePCZwV5O
>>103
的確すぎて笑ったw

105 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 13:27:59 ID:ISuZfhQQO
ニコ動で見かけたんだがどっかのクソ腐女子がP.T.Pの曲でMAD作ってた
なにあの全員男なのに耳はえてるやつ
ワケの分からんゲームにP.T.Pの曲使ってんじゃねえよきめぇ
腐女子って空気読めないの?馬鹿なの?

106 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 15:47:23 ID:i7xwNjtwO
ミクシのコミュ管理人の女もそーとーキモい
馴れ合い厨なノリなどいらんから死んでくれ

107 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 16:27:26 ID:6ePCZwV5O
今やろうとしてる企画といい去年の帽子の件といい馴れ合いうざいよ。
結局ホルモンファンの事も馬鹿に出来ないレベル

108 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 16:42:26 ID:pcVE5N+NO
>>107 kwsk

サマソニかラウドパーク迷うなー

109 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 20:01:24 ID:/74kcccSO
>>108
LP出るの?

110 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 21:45:24 ID:Si2q2NQm0
>>108
ラウパまじ?

111 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 22:42:45 ID:PaheAonIO
マジで?もー張り切ってサマソニ買っちゃった罠
またP.T.Pを野外で見たかったのに中だし 楽しみ半減

112 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 01:42:54 ID:5cB2WR9tO
ラウパーマジならMESHUGGAHと一緒にみれますね

113 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 15:31:40 ID:y4j9PTLBO
P.T.PオフィにもLPオフィにもそれらしき情報ないからネタだと思われ

114 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 16:43:16 ID:64fe6AYuO
PTP関係なしにただ単にラウパに行きたいって意味でしょ。


115 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 19:27:01 ID:Emq7S8NRO
今やろうとしてる企画はmixiの日記キーワードランキングにP.T.Pをランクインさせようって奴だろ
去年の帽子ってのはアルバムのツアーファイナルでKがダイブした際に落とした帽子をパクった奴がmixiやってたって話
帽子はちゃんと返したとは言ってたけどホントかどうか怪しいもんだね
あれ以降Kがあの帽子かぶってんの見てないし

116 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 19:28:25 ID:Emq7S8NRO
>>108へのレスね

117 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 05:12:08 ID:eCXiZjjaO
返したみたいよ。そしたらわざわざ返してくれてありがとうとKがお礼にスケボーをくれたらしい。
とここまではKの男気(?)と良いファンで凄いいい話だね、で終わる所をmixiの馴れ合い厨の気持ち悪い事。


118 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 14:07:49 ID:EB7G58NRO
コミュ管理人は、メンバーと友達ヅラしてるが実は嫌われまくってる痛いババァ。

これ豆知識な

119 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 15:38:50 ID:g0s1A+ofO
ミ糞とかどうでもいいわ
そんなことより夏はワンマンないの?
フェスには引っ張りだこだけど

120 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 19:31:52 ID:1ObFJfgLO
ワンマンやらなくてもせめてツアーで地方にもきてほしいな。
フェスは金がかかりすぎる。

121 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 23:01:15 ID:9n3zFegAO
morning river summitは1000円という格安チケットだぜ
倍率がかなり高くなりそうだけど

122 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:16:55 ID:dY1wbE7G0
>>121
大阪方面の人羨ましいです…

123 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 21:50:48 ID:paTthNftO
LPにスリップノットくるからPTPは、かならず出たいはず。ファン層増えるしね

124 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 23:59:09 ID:OfTeP5nKO
↑ゲラゲラ

フェスより3バンドくらいでイベントやってくれ
ワンマンとはいわんから

125 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 20:23:47 ID:sjifDlNvO
それよりも早く海外のレーベルと契約しろよー

126 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 07:02:17 ID:r8G85Z+ZO
そんな簡単じゃないんだよ。 向こうで沢山ライブやってるわけじゃないし、マネージメントがでかいわけでもないんだから。

127 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 11:42:30 ID:JJm5rFq3O
てかまず日本でもまともに活動してないんだから海外なんかもっと無理でしょ

128 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 13:15:20 ID:/7FShct+O
8月にRIZEと対バンだそうだ
熱いな

129 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 21:23:59 ID:VZVRxTeV0
会場ドコ?

130 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 21:36:58 ID:45W9Ex/90
>>129
リキッド

なんかゲストで入れるか知らんが、そいつがチケットおさえたって書いてる奴いたよ
わざわざ書くなよ うぜぇ〜

131 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 03:46:54 ID:lVVcmRa10
おおーこれは絶対行きたい!

132 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 08:56:29 ID:A3CfNBgRO
参戦決定

133 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 12:03:54 ID:elsqpXF50
>8月にRIZEと対バンだそうだ

違う意味で暑苦しくなりそーだ

134 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 00:03:42 ID:BtgvUE/tO
RIZEも好きだからこれは行きたい
新曲楽しみだわ

135 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 07:32:20 ID:Iz3IQXc7O
またミーハーバンドとの対バンかよ…

136 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 11:30:48 ID:JgL8FfAaO
PTP聴く中でもRIZE好きな人って結構いるんだね…

137 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 18:19:46 ID:JJcugWL+O
今21だけどこの手の音楽の入口がrizeって人は割と多いよ

138 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 19:18:18 ID:Iz3IQXc7O
じゃあP.T.Pファン=ミーハーって事でFA?

139 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 19:51:08 ID:LlspXQ6P0
まぁいいんじゃないの


140 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 03:35:12 ID:8FP9/mdUO
RIZEは無いな
P.T.Pの入口がRIZEとか有り得ない

141 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 13:41:50 ID:Sb4nN31XO
このバンド名日本語に訳すとなんだっけ?

142 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 14:05:30 ID:9hqnBC7bP
つ「辞書」

143 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 17:05:22 ID:HO/zqpGJO
俺の痛みに金を払え

144 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 17:50:10 ID:Sb4nN31XO
143サンクス!!

145 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 03:51:09 ID:KOV5txlpP
PTP主題歌のドラマって何?

146 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 09:51:21 ID:Fj/3uUAFO
>>143

チガウダロ

俺は痛みに金を払う ジャナイノ?

147 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 10:11:07 ID:f7Ck/Yhi0
>>146

俺の痛みに金を払え

148 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 11:34:40 ID:leNV0cMRP
>>146
中学生からやり直せ

149 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 12:17:24 ID:asAjAb49O
>>146
I'll pay money to the pain.

150 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 12:36:12 ID:L4aejAJLO
>>146
おまいはエイベ糞の音楽でも聞いてなさい

サマソニはブロックが選べないのがちと不便

151 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 12:41:29 ID:SzcrhvFV0
P.T.P VS RIZE

152 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 14:33:12 ID:/ge4Cy3EO
タイトルは
writing in the diaryだそうな

どんな作品なのか

153 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 19:21:34 ID:r55ZIxazO
>>146
歌詞の意味分かってないだろw

154 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 19:33:03 ID:TbwhIL87O
つべにトレイラーきてる

155 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 20:31:03 ID:BQHMMHKdO
>>154
どれ?

156 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 20:37:10 ID:LG2wsW270
これじゃね
http://jp.youtube.com/watch?v=AVO0aV2KaRI

157 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 23:19:46 ID:TbwhIL87O
もう四人で活動してくのか

158 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 12:15:15 ID:UDeKGE/lO
なんか新曲今までと感じ違うな…
期待外れ

159 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 12:52:40 ID:5lah4gNlO
今までと同じなら同じでツマラネーとか言うんだろ?

160 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 22:18:20 ID:jEgZse+9O
ファースト最高
アルバム微妙
セカンドシングルはどうなるだろうか…

161 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 22:21:09 ID:8SVu1Uj8O
新曲最高だな…

162 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 11:41:01 ID:kqByRekwO
明らかに売れ線に走ってるだろ
がっかりした

163 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 12:19:12 ID:XMeD58Gc0

Drop Of INKのような作品はもう作れねーんだな…


164 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 14:52:27 ID:EP+JwgopO
Drop of inkは最初聴いた時衝撃的だったなぁ

165 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 08:52:00 ID:pqBn+KnfO
ptpファンって正直ホルモンファンと大差ない事がわかる流れだなw

166 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 11:17:29 ID:lGux9vXhO
狭量だよね

PVに四人しか映ってないってことは8月のライブ新メンバー無しか 前の曲どうするんだろ

167 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 11:26:59 ID:jDHIZtIt0
長野とれなかったorz

168 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 13:55:49 ID:T3iGn7EJ0
>>166
ライブはサポートじゃないの
zaxだって最初はサポートだったんだし

169 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 18:47:38 ID:qlDPDoC1O
PVってもう流れてる?

170 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 19:49:12 ID:DK3D2PgI0
公式開いたら新曲流れてびびった。

171 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 21:32:05 ID:LGvjpHBU0
今度CD買いたいんだけどさ
Drop of INK か Another day comes
か新曲のうちどれがいい?初めて買うんだPTPのCDは。

172 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 23:23:41 ID:oxrsrXwNO
>>171
とりあえずDrop Of INK

173 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 23:25:19 ID:WtklyVEEO
>>171
とりあえず新譜以外は買っとけ


174 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 19:33:14 ID:PS7J35ruO
http://gezimayuo.blog117.fc2.com/blog-entry-2328.html

175 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 20:39:05 ID:hLg5r28I0
>>174
gj!!

176 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:51:05 ID:EiBgtv/10
なーこのなかで音楽やってるやつらっている?
ただふとおもっただけなんだが
PTPファンにはバンドやってるやつとかいるじゃん

177 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:11:33 ID:yKsJQ63z0
そんなんptpファンだけじゃなくてどのバンドのファンでもいるだろうが…
あと>>174gj

178 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 11:17:28 ID:9zXPskunO
心配も杞憂に終わりそう
やっぱ良いね〜

179 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 11:34:16 ID:fI4TS2C+O
軽くなった分歌の良さが際だってるな

180 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 18:30:53 ID:N7xqBPFjO
Kのソロワークみたいだな、新曲。

ウルサい感じがPTPらしさだったのに。

181 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 18:35:51 ID:WkEjGYLCP
自分はむしろ再評価した

182 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 19:13:45 ID:8ndoIbYE0
>>172-173
分かった。とりあえず新譜以外で財布と相談しながら
二つ買うかどっちか買うかにするよ。
一番好きなFrom Here To Some WhereがあるDropが欲しいけど
アルバムの方にも好きな曲が多いから困るぜ。

>>174
なんかスクリーモ減っちゃったね。音も激しくなく綺麗になった。
あの爆発的なサウンドが好きだったのに。

183 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 21:15:56 ID:IoEWLcEt0
>>176
俺やってるよ
一つはPTPみたいなメタルとハードコアの中間みたいなバンドで
もう一つはスクリーモバンド
何か新曲微妙だな…歌い方も曲調も随分変わっちゃったし
ほかの2曲に期待

184 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 22:39:24 ID:klkRgTH40
新曲微妙だな
Drop Of Inkがインパクトあっただけに物足りない

>>182
是非やりくりして両方買ってほしい

185 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 06:35:03 ID:ysHqM3ITO
俺は普通に良いと思うけどな

186 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 12:31:47 ID:Jc9h39pmO
新作ってまず否定されるもんだから仕方ない。俺は大好きだけど。

187 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 17:24:50 ID:SYhI5h6BO
いい曲だけどPTPらしくない。日本のラウドロック界を盛り上げてほしかった。

188 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 20:20:39 ID:xhJv/3E10
確かにいい曲なんだが
AGAINST THE PILLみたいな曲が欲しかった
売れはするんだろうがもっと激しいのがいい
あと2曲もこんな感じだったら結構ショックだな…

189 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 00:13:01 ID:XNHTKYEt0
シングルという性質上ある程度のPOPさは必要なんじゃない
HEAVYな曲も多分あるでしょ
幅が広いのが自分たちの特徴だってインタビューで言ってたし

190 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 00:22:24 ID:Bf85ZIAOO
HEAVY(笑)

191 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 07:47:03 ID:eiG6tQbbO
From here to somewhereとかReflectionとかグワーってくるやつが好き

192 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 12:27:40 ID:9f2PRCDS0
The sun, love and myselfみたいなデスメタルとハードコアが
混ざったような曲が一番かっこいい
あとLOSE YOUR OWNとか

193 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 15:35:05 ID:QYs/HZTmO
同じ事ばっかやってるバンドに魅力は無いし、幅広いのがこのバンドの良い所なんだから最初から否定で入るのは良くない。

194 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 19:57:51 ID:lFt0YjYfO
>>193
禿同。
てかHOMEもどちらかと言えば新曲寄りの路線だろ。

ここの連中ってアナザーデイカムズの時にもしHOMEが最初に試聴きてたら「がっかりだ」とか抜かしてたたんだろうなww

ここの連中がいかに単細胞かがわかるwww

195 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 21:02:38 ID:I9prruRd0
単細胞(笑)

196 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:47:25 ID:XtIfAy5w0
HOMEと新曲一緒にしないでくれよ。

197 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 05:09:35 ID:N9UpM0GUO
PTPはPTPのやりかたで曲を幅広くつくる。
文句言うならPTP聴かなきゃいい話

198 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 07:34:25 ID:8KieGORZO
何回か聴いたら好きになってきた
ホームはパブロが何となく弾いたのが曲になったんだよな

199 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 09:34:17 ID:xXR5jXKEP
そうそう!新曲凄いパブロっぽい。

200 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 09:36:14 ID:H07chRkAO
てか、〜ocean が人気あんだから、
売れ線いかんでも別に良いだろ。
パンクみたいな軽い音でやられると
ライヴもノリにくい。

201 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 10:54:37 ID:BGH71KPkO
ていうか少し静かな曲がPV化されただけで「売れ線(笑)」とか言ってる時点でお前らがどんだけ厨二くさいかわかる。とりあえず批判したいんだよな。


202 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 11:33:34 ID:szxTOS1y0
俺はかなり好きだけどな〜
やっぱメロディセンスがやばいと思う

203 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 15:19:33 ID:c+HjQc4S0
新曲のpvのmtv verって具体的に何が違うの?


204 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 20:30:27 ID:H07chRkAO
homeは良いけど、新曲は違うだろ。

何でも批判的な意見を厨って
決めつけるのも、どうかなと?
君も同じレベルだよ。

205 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 21:31:29 ID:BGH71KPkO
201だけど、別にHOMEと新曲が同じ路線だとは思ってない。むしろ全然違うと思うし。
自分はただ少し路線が変わった曲を持ってきただけで「売れ線」と言うやつらに違和感感じただけ。好き嫌いは人それぞれだから嫌いなら嫌いでいいんじゃない?

206 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 21:33:33 ID:BGH71KPkO
あと、ライブでノリにくいっていう事で曲の良し悪しを判断するのは良くないと思うぞ。ノリにくくても良い曲はいっぱいある

207 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 22:18:00 ID:uLn0IJlaO
このスレで新曲を売れ線って書いてる奴一人しかいないじゃん

208 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:35:04 ID:zd6V4cz70
>>207
いや、俺のほかに最低でももう一人いるから2人だな。

PTPにキャッチーさだけの曲はいらない。

疾走感の中にあるキャッチーなメロディは良いと思うけど。
俺、個人的にはこんな感じ。

ま、とおして聞いてない俺が言ってもアレか・・・

209 :171:2008/07/20(日) 12:25:03 ID:5JrDiLfW0
流れぶった切ってすまんが家にとうとう「Another〜」が届いた。
CDが真っ白だったのに驚いたぜww

いまから聞きたいけど友達と川に行くから聞けねえ。
くそう、早く聞きたい

210 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:58:18 ID:Rbe/r6TMO
川で流されてないか心配なんだが

211 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 23:42:16 ID:XcK6p6kaO
>>210
ワロタ

212 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 00:21:49 ID:DLSWVkxDO
フラグ立ったな

213 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 08:15:09 ID:d3HyQohOO
まさか>>209じゃないだろうな?

26:【愛知】バーベキューに来ていた20歳男性、川で溺れて死亡-新城 (376)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216556472/

214 :209:2008/07/21(月) 19:56:49 ID:Zs8gyoDv0
>>210-213
俺和歌山だぜwww心配ありがとw

いざ聴いてみたら粒ぞろいって感じだったな
驚くほどいい曲なんてPVある奴ぐらいだし
でもTrainはよかったね。俺はFrom here〜とかのスローテンポの方が好きみたいだ


215 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 21:05:24 ID:A2bYFBiY0
>>214
自分もPTPはスローテンポな方が好きっぽい
早いやつはライブでのりきれなくてぼけーっとしちゃう

216 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 22:13:47 ID:P6+Ai/IaO
From here〜のイントロは神

217 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 00:47:50 ID:1ZadqZrJO
Supeの新譜でるの?

218 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 07:58:46 ID:1ZadqZrJO
すいません。
解決しました。

219 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 19:40:41 ID:EwaSr/0IO
Supeスレほしいw

220 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 12:19:07 ID:DpkhQ/Wa0
In the momentっていったい何なんだ?
メッセージが何かあるのか?歌詞も無いから何がなんだか分からんww

221 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 17:42:12 ID:ZKnCHZSR0
PTPの曲ってキャッチーだけど
むしろ音の作り手側からしてみればどれも痺れると思うが

あとなるべく広域できいてもらえるように
色んなアプローチでせめってってほしいかもw

222 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 19:13:09 ID:pB7WytUfO
ライブで整理番号気にしてる奴多いけど
いざライブ始まったらモッシュとダイブで列なんかグチャグチャになる気がする

223 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 21:02:16 ID:AyRmzmseO
糞な女ほど整理番号気にするよな

224 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 21:31:26 ID:YZUMYueSO
お前らって陰で人の悪口ばかり言ってるパートのババアとそっくりだなwww

225 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 21:40:19 ID:KOSrVimWO
イミフ

226 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 01:05:53 ID:0VyXAvW2O
おめーらマジうぜー。
P.T.Pファンってダイブ下手くそな奴多すぎじゃ。

227 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 13:08:29 ID:OzuIV0L3O
>>226
ダイブヘタな奴は今どのバンドも多いね

228 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 17:16:36 ID:F5wTqVNjO
で、どのライブ行く?

229 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 22:40:22 ID:UhYwDVISO
サマソニ・LIQUIDROOM行く
他ライブも行きたかったが対バンがうざ過ぎ

>>226
基地外は黙ってな ホルモンの方がうぜー

230 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 00:28:25 ID:IF+kpehxO
>>229
お前も同レベルだよ

231 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 00:41:49 ID:kxlxI8PZO
ところでジャケはHMVにあがってる白いの? シンプル過ぎやしないかw

232 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 02:20:38 ID:iMky16wZO
シンプルで良いと思います

233 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:53:59 ID:wUwIOCrp0
今流行のECOですね分かります

234 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 13:21:20 ID:7R2oMJa50
公式落ちた?

235 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 17:47:20 ID:K+Zuz3hHO
>>234
リニューアルして見やすくなってたよ
携帯はまだみたいね

236 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 19:23:05 ID:YnSaYZjJP
音鳴ったり、サイズ変えられたりウザかったけど
久しぶりに行ってみるか

237 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 22:23:37 ID:QpG2yZhQ0
う〜ん今回のは微妙かなぁ
全部聞いてないからまぁまだ何とも言えないけどね

ところで新PV見るとやっぱKの低身長説がうそっぽい気がするんだよなぁ〜
背高そうに見えるぜ脚も長いし

238 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 22:36:49 ID:YnSaYZjJP
八王子のライブ行った時は小さく見えたよ。
ステージの高さがほとんど無かったし
最前列で見た印象。
低いと言うより小さいだよなぁ。
パブロもそんなには高くない。
これは並んだ事あるから。
一緒の画面で映っててもKの小ささが目立たないんじゃないかなー。

239 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 23:50:28 ID:BEEk5r+TO
どっちも160ちょいぐらいだよ

240 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 11:08:51 ID:h8Mdks2TO
俺、174くらいだけど俺よりはかなり低かった。でも、「out of my hands」のPVだと確かにスラッとしてデカくみえる

241 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 12:47:21 ID:Y5OFmY5UO
DVDはPVと代官山のツアー映像か
楽しみ

242 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 21:55:11 ID:LvpWvw3p0
>>238>>239>>240
そっかやっぱ小柄なのかもね
でも俺的に彼はバランス良い感じだよなぁ
今回のもそうだし、chairのも大きく見えるんだよね

えっ、パブロ低いの!?
何か顔的に180はありそうなイメージだったわ

ってか日本のロックバンドのボーカルって低い人多いよなぁ

243 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 22:10:41 ID:LvpWvw3p0
ってか前スレでも同じ話題だしてる人いたね
今確認しましたすいません

244 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 00:35:09 ID:df7JW6v60
フラゲ

245 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 12:21:28 ID:PmYw3niCO
俺もKさんと並んだことあるってか普通に並んでションベンしてたw
身長はまぁ160前半くらいかな。そんな事より体型?筋肉の付き方とかタトゥーが本当に素晴らしい。

246 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 17:01:43 ID:xV3mTV6fP
良い筋肉だな。
体力ありそうだし魅せるという点でも本気が窺える

247 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 19:37:49 ID:xF8sJbAn0
新譜超微妙なんだが
スクリーム全くなくなってただのエモになってる…
速い曲なんて1曲もなかった…

248 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 20:18:03 ID:4tuNom5VO
Drop Of INKのような作品を期待してた人にはガッカリかもわからんね>新作

おれは普通にいい作品だと思うがな。

でも激しい曲が一曲もないのは確かにがっかりだな。

249 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 22:08:27 ID:DbBLLPHA0
今DVD観てるがAll because of youが一番好きだな

250 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 22:12:06 ID:TjrgdkVeO
ん〜すげーこのバンド好きだが今作はがっかり!聞き込めばよくなるかな〜
次に期待!

251 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 23:10:36 ID:CwRmEHHR0
ジーザース!!!

252 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 23:52:17 ID:f6aKDE7gO
一曲くらい激しい曲あると思ったのに全部微妙。

253 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 20:51:30 ID:i8XmofN+O
新曲がどこにも置いてない・・

>>245
胸と腹筋、背中はいいな
かなり痩せてるのに、いい体つきだよね
どんなトレしてんだろうなー

254 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 23:21:52 ID:JzhM7BZk0
長野いってくるぜ!

255 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 01:28:26 ID:tpovYcSD0
最初anxietyが昔のヌーメタっぽくてかなり嫌いだったんだけどよく聴いたらカッコいいわ


256 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 01:38:02 ID:4FbLiX/NO
聴いてる内にじわじわ来るね
アルバムが激しい曲多かったし曲数的にバランス取れていいんじゃない

257 :sage:2008/08/01(金) 05:03:44 ID:Aen0ipi90
私はどれも好きだな
聞きやすさも追求してるんじゃない?

258 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 11:57:28 ID:j8C3PFCfO
歌詞と出してる音の距離が今まで以上に近い 曲が歌詞の表現そのものに思える

259 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 12:22:17 ID:0iCtLZsL0
今回のどれも中途半端。
てかあーゆう曲にシャウトはいらないと思うが。

260 :ダイゴ:2008/08/01(金) 14:00:19 ID:egWdSOe+0
確かに!


261 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 15:25:57 ID:DcKhaMAM0
みんな気付いてないのか・・・
前のDrop〜のジャケットが黒、新譜が白。

コレって関係ありそうだけどな!
意外とスルーされてるけど。
今回の曲調にも関係してそうな気もしないでもないな

262 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 20:23:00 ID:JSh9PXlX0
>>261
SAOSINのパクリですw
というのは冗談で、俺も黒と白の対比について書き込もうと思ったら
先に書かれていたので、ちょっと残念

263 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 20:37:18 ID:X4XkgNn2O
そういやDropは激しいのばっかだったが今回は真逆な感じだな

264 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 21:06:45 ID:ZGZEASM20
俺は新譜好きだな。欲を言えば激しい曲が一曲欲しかったけど

265 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 22:02:12 ID:08F3xQRH0
新しいGtに期待

266 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 22:33:18 ID:uj/cmw8JP
後の、黒盤白盤論争である。

267 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 21:26:52 ID:cuY4vE8T0
デイリー初登場21位か
週間でTOP40いけるかな

268 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 03:36:37 ID:HuH67tnp0
out of my handsいいわ〜
最初微妙だったけどじわじわ来た
他の3曲は微妙

269 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 13:53:09 ID:kpKe8NXo0
youtubeにあるPTP BABYってMTVかなんかで、やってたの?

270 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 21:10:45 ID:JM2J7/fpO
PTPTVのことか?

271 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 07:53:47 ID:5PpMWr8uO
クリリンのことかー!

272 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 11:32:29 ID:0yhwh2k9O
今日久しぶりのライブじゃん

273 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 14:16:38 ID:bm+sFZXi0
今日4人らしいよ


274 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 21:46:42 ID:NXsh4HyNO
長野行ってきた。4人でもよかったよ

275 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 02:13:49 ID:ZLJo0pb10
>>274
覚えてる範囲でいいのでレポお願い

276 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 23:46:32 ID:VrAbVY6TO
新譜がどこにも売ってねぇ…。

277 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 01:24:27 ID:yWGv24AHO
通販で買うか取り寄せて貰えば済む話だろーが。

278 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:17:28 ID:bUVsxxGLO
ホルモンの津田さんがめちゃめちゃ褒めてくれてるね
それだけでも嬉しいな

279 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 03:07:08 ID:qOsZzbd2O
>>278
そうですか

280 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 08:14:14 ID:0eSJMY1qO
ホルモンごときに褒められてもねぇ…

281 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 10:27:24 ID:aLQ+tz94P
ごときって…。
好き嫌いがあるのはしょうがないけど、
PTPより結果出してるよ。
ジャンル違いに褒められるのは嫌いかい?

282 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 12:56:05 ID:UFeR8MqaO
石川がウザイのは変わらない

283 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 13:02:27 ID:GpLUVAfcO
津田さんてだれ?

284 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 14:33:34 ID:E+YQINHP0
CDも良かったけどDVDも良かった

285 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 17:08:18 ID:+YXQpUJR0
>>283
キャーキャーうるさい方

286 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 17:16:01 ID:4hcRtSZI0


毎月3000$・・5000$稼ぐ人が世界中で続出

理由は簡単・・・世界中が認める成長国際サービス事業

理由は簡単・・・完璧なビジネスシステムを誰でも利用できる

理由は簡単・・・世界中探してもこれだけの低額投資の国際代理店は無い


善は急げ!

無料であなたの好きな名前.wsを作成してください

http://www.freedom.ws/?language=japanese&sponsor=iniciado



287 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 22:26:10 ID:Rjftu+C1O
close the doorってGUN DOGの時にライブでやったよね?

288 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 02:31:53 ID:EUOlb5gWO
>>281
そうですか

289 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 10:02:30 ID:aCG7FkF0O
つーか褒めるってとんだけ上目線だよw
ホルモンは天狗ですか

290 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 00:04:15 ID:q6yBucrV0
P.T.P初心者です。Kはアメリカ人?
何で詩ってタトゥー?

291 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 11:52:38 ID:uU11ZfXSO
>>290
あーもう氏ね

292 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 20:51:15 ID:U1QcCjEB0
サマソニよかったよ。

友達がきてるとか寒いMCなければ100点

293 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 21:46:21 ID:/7C/d8oeO
どういう内容のMCだったの?

294 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 16:48:01 ID:9tUJ7U1u0
>>281
君の言う結果てなに?まさか売り上げのこと?

295 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 16:58:01 ID:FbaD1ojhP
>>294
惚れてる人の数

296 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 20:19:45 ID:Nj3QSh2oO
儲の数

297 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 22:06:26 ID:o5tupKYcO
>>293

友達はっけん○○君!手上げてとか…そゆーMC二回もあった

嬉しいのはわかるけど、客はそんな事言われたって盛り上がれないし。

298 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 02:34:55 ID:fVdmD8+6O
サマソニのセットリスト教えてくれー

299 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 06:37:53 ID:8wEEFKUjO
サマソニ見て思ったんだが、各楽器の音のバランス悪くない?

300 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 15:52:41 ID:nr4O9f+oO
確かにあのMCは無しだと思った。
友達発見って…

そんなの話されてもねぇ…

301 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 18:41:46 ID:7Pbe+np50
でもPTPってああいう内輪ノリっぽい感じの時あるよね。常連ファン含め。
イベントに行くと一人の自分は孤独感たっぷり。
明日もそうなんだろうな。いや楽しむけど。

302 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 19:26:37 ID:qlsPWI7gO
日本人が外人の音を出している。
はっきり言って今はそれだけのバンドなんだよな。

好きなバンドなんだけどな。。


303 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 19:55:20 ID:ecETnrsPO
ほとんどそんなもんだろ
俺はこいつらのようなバンドを洋楽で見つけたことはないが

304 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 01:37:17 ID:Uf2uub5vO
サークルモッシュやる奴は氏ねよ
ごみ箱とホル〇ン好きな奴のマナー最悪だな
ごみ箱ライブ後すげーゴミ散らばってた汚したら片して帰れ

305 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 01:49:15 ID:VmS7SU2HP
そんな悠長な事言ってるから信者が増えないんだよ

306 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 01:53:41 ID:gv+2zVLGO
>>305
>>305
>>305
>>305
>>305
>>305
>>305
>>305


307 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 09:53:48 ID:BONtnxjsO
ついに今日か
整理番号あるなら18時前についときゃ問題ないよな?

308 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:20:07 ID:SKnc+wFnO
今日はRIZEファンのが多いのか?

309 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 17:13:46 ID:gv+2zVLGO
物販おせぇぇぇぇぇ
何やってんだ?
馬鹿スタッフ

310 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 22:16:03 ID:0fsILlc+O
今日良かった?

311 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:17:55 ID:0NuYeC5xO
きょうは個人的には微妙だった…
PTPはパンスプに続き二回目だけど、パンスプできいたときはもっといいバンドだと思ったのにな。
あくまでも個人的になんで気を悪くしないでください。

312 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:28:21 ID:9o3O3ZcoO
HM板から誘導されてきました。

たまたまシングル試聴してセカンドアルバム速攻買ったけど、他の皆と違って俺は新作のが好きかな。
明日シングルの方買ってくる





なんかホルモンけなされてて悲しくなったけど、よくよく思い出してみれば、ホルモンがまだ今ほど売れてない頃のファンもこんな感じだったわw

313 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:30:34 ID:ybNOZt/wO
前座涙目www

314 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:32:00 ID:BONtnxjsO
いや、最高だった
やっぱジンが抜けたのは痛かったけどそれでもよかった
音の厚みがなくなったのが残念

315 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:48:05 ID:JWtM2RYYO
物販は十分にあった?サマソニで他会場の分の物販をうっかり売っちゃったって聞いて土曜日のフェスでグッズ買えるか不安だ…

316 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:58:47 ID:Uf2uub5vO
>>312
そーいうのがうぜー

最近のKは幸せそうに歌ってんな
もう一人ギター入れてほしいが新メンバーorサポってのも微妙

317 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:04:55 ID:gv+2zVLGO
>>315
新グッズはいっぱいあったけど復刻版のTシャツ、タオルはすぐに売り切れてたよ。



アンコールでやったAll Because Of Youすげー良かったなー

318 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:35:55 ID:eAZSUFIN0
UNITの時よりカワイイ子が多かったなー
みんなRIZEのファンかなー

319 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:47:32 ID:iV1FaijpO
ライブに来てるかわいい子なんかおっぱい揉むためにいるんだよ

320 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 00:59:15 ID:/lzFDmavO
今までで一番良かったんじゃないか

321 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 02:33:17 ID:DQoqV8cVO
>>317
ありがと
早めに行った方がよさそうだな

322 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 18:56:49 ID:c3DymNBbO
Tシャツは会場でしか買えないのかな?通販やってほし

323 :k:2008/08/14(木) 19:24:32 ID:P6Nvs7kIO
新作Tシャツかわいいけど。

洗濯したら一回でクタクタ…

324 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 21:59:34 ID:gzNA4p8GO
ステッカー欲しいギターに貼りたい

325 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 23:34:00 ID:iV1FaijpO
>>323
確かに
生地がユニクロ以下
ビロビロに伸びて焦った

326 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 01:23:46 ID:owFr6ZriO
モーリバかっこよかった
んで今年の日本でのライブはもう終わりらしい…

327 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 12:01:58 ID:mhjbHjZS0
モーリバでサイン会みたいになってたな・・・

しかし、ヤンキーみたいな奴アレは場違いだな。


328 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 12:07:40 ID:iUAqxNUtO
>>326
ガチ?
何か他にやることでもあんのかなぁ

329 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 16:25:49 ID:owFr6ZriO
TSUYOSHIから直接聞いたよ。Kだけアメリカに戻るって言ってた


330 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 11:54:39 ID:RgiZidc5O
パブロが年末までスケジュール詰まってるからじゃねーの?

331 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 12:25:16 ID:cIUgw9q50
Kのビザの関係らしいよ
ダイスケはんの日記に書いてあった
ビザって事は国籍向こうなのか?

332 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 19:15:46 ID:6sTKpfBBO
>>330
パブロってそんなに忙しいの?

サマソニのMCでいつ終わるかわからないから全力で〜って
言ったとき一瞬だけ会場内の空気が凍った気がした
このバンドだから常に心に留めているが頭真っ白になった
あと何本ライブ見れっかな… CDじゃなく生が良い

333 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 20:03:34 ID:AMMMjBf/0
今年もうライブがないのは知っていたが、リキッドのライブが凄い気迫を感じたから
これが最後でもおかしくない位に感じた。
たまたまリキッドで凄い気迫感じたけど、いつもあんな感じなのかな。

334 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 22:25:43 ID:JQKIfNenO
サマソニでそんなこと言ってたのか・・・
Kの前のバンドのGun Dogの公式HPがつい最近リニューアルしたんだが、もしかしたら・・・

335 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:25:18 ID:kZQhuzTiO
え? 何?
みんな解散するって言いたいの?

336 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 07:45:59 ID:GJGd6MtHO
でもとしたかが…

337 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 09:15:30 ID:uHCXM0W2O
としたかが何か言ってるの?

338 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 09:48:05 ID:qQ1XWbl9O
今一番ノリにノってるのに解散する必要があるのか?
あったとしたらやっぱ仁くんが抜けたせいか

339 :ダイゴ:2008/08/19(火) 12:08:47 ID:r9gmU4bH0
>>332
そういやリキッドでも同じようなこと言ってた。
>>337
としたかはミュージシャン引退した

340 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:07:08 ID:uk6PCIXLO
としたかって誰?

341 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 20:14:57 ID:a+irKifEO
智平はギター教えてるんだよね

確かにリキッドルームでも凍り付いてたな そのあとKがフォローしてみんな笑ってたけど
あれだけのライブしてるのに解散なんて考えたくない

342 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 21:11:57 ID:Scr9n9JYO
P.T.Pファンなら昔から抱えてたことだゎな...
ガタガタだもんな...



343 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 21:42:45 ID:woEejgs3O
パブロとKの関係次第じゃね

344 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 22:26:20 ID:uHCXM0W2O
としたかはGUN DOGのギター。
GUN DOGものぼり調子のときに活動停止。
今回もか?

345 :sa:2008/08/19(火) 22:29:03 ID:cWBpGDwdO
パブロとKって仲悪いんすか?

346 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:04:21 ID:cWBpGDwdO
今年終わりのガンギマツアーの
ゲストと言う噂は嘘だったのか…


347 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:52:33 ID:UX+vcJVV0
パブロがオブリヴィオン・ダストが忙しいのかな?
vampsが人気でオブリも忙しくなるんじゃないかな?

348 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 00:53:03 ID:eTfL+VtDO
今が一番調子いいからこそ感覚あけるのかもな
ある意味賭けだが
各自忙しいだろうしギター1本になった今これからどうするか考える時間も必要だろ
年明けにはアルバム出してほしいがな

349 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 01:17:05 ID:NzoZK3FfO
>>332

> パブロってそんなに忙しいの?

ミクソのコミュでも見てこい。
ご丁寧に年末までのスケジュール書いてある。

P.T.Pはいつ終わるかわからないからライブ見れる時に見とけって石川が言ってたらしい。
↑どっかに書いてあった

350 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 01:41:13 ID:IgU3ETBFO
パブロを始めみんなサポートばっかりだなんて勿体無い気がする
できるだけP.T.Pで活動してほしい

351 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 04:02:28 ID:tQK8D/mjO
もう曲のストックが無いんだよな?

352 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 10:01:39 ID:eTfL+VtDO
やっぱギター入れてほしい
KとかがJINをXのHIDEみたいな感じで重要視しすぎな気がする
いつまでも固執してると進めないと思うが

353 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 11:21:21 ID:CPm49zVAO
俺の中でGUNDOG復活フラグは、Loのドラムゆーすけ(ex:GUNDOG)が失踪→脱退した瞬間に無くなった

354 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 13:35:52 ID:uJVpO798O
>>353
まだ見つからないのか

355 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 14:14:01 ID:gUKCycDIO
失踪って!?

356 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:50:13 ID:/sHVE+kpO
としたか?智平とミズキじゃないの?GUNDOGのギターて。無知ですまん

357 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:15:16 ID:PX35HZVQO
>>356
死ね


て言うかさ、着うたのとこにbecause of youの配信がどうこうって書いてんだけど、どこで配信されてんだ

358 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:35:40 ID:gUKCycDIO
智平でとしたかと読む

359 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 01:01:40 ID:OQlUj0HLO
>>358 ありがとうございます


>>357 てめぇで探せよ 粕

360 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 01:03:46 ID:B82nBu1N0
実際今回の新曲のANXLETYはスクリーモっぽくて好きなんだが
できればBECAUSE OF YOUもCDに入れてほしかった

361 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 22:56:30 ID:O8c+GvTo0
まぁ 噂によると近々レコーディング予定あるらしいよ

362 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 23:25:44 ID:1Qs1oRq8O
しばらくアルバム作りに入るの?

363 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 23:27:23 ID:O8c+GvTo0
すまんそれはまだ分からない

364 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 23:34:47 ID:iw75C8x4O
音源も良いがもっとライブを見たい
今年あと2回くらい都内でやってくれたらなー

365 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 23:35:39 ID:QU7jhvs1O
>>361
何情報?

366 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 12:31:17 ID:ALr2GYuz0
GUNDOGは絶対無理なんだな

367 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 16:32:21 ID:cf7ckEY2O
>>361は確実にガセ

368 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 16:43:43 ID:mEYtXf6uP
jungle★lifeでパブロがアルバムの話してたよ
内容は忘れた

369 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 18:37:01 ID:DO+stJI2O
でも来年は新譜出してTOURするとかなんとか言ってたがな...

370 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 18:39:01 ID:DucyjGAQO
361だがガセじゃないよ 都内でとってる

371 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 10:34:56 ID:rYh+Tc0DO
>>370
GUN DOGが?

372 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 12:35:22 ID:C+rZYdN8O
kってなんでヘルメットマンて名乗ってるの?

373 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 13:26:42 ID:3yestPGhO
パブロがアルバムのこと話してたからPTPじゃない?

374 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 14:40:09 ID:KZlpQEZBO
最後最後って心配してるやつ多いけど本人たちはそれくらい全力でやってるって事を言いたいだけじゃないの?辞める可能性はあるけど本人たちにそのつもりは全くないと思う。

375 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 14:45:03 ID:5Ot3cRdHP
>>374
とりあえず改行覚えような

376 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 16:43:39 ID:3yestPGhO
All because of youのiTunes配信キタ(^O^)/


だったら最初からCDに入れろやコラ(^O^)/

377 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 17:19:09 ID:/XSn4k4T0
てか今回のシングルがメロコア一直線なのは、レコーディングの時にすでに
ギターが脱退してたからかな?
誰かが加入すればparalyzedoceanみたいなのがもう一度聴けるのかな?

378 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 18:09:41 ID:7vIDJk7nO
今回のシングルは、初めの頃に出来てたらしいよ。

379 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:34:10 ID:rYh+Tc0DO
>>377
おめーなんにも分かってねーな。
P.T.Pはジャンルなんか気にしてねーんだよ。


380 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 20:03:57 ID:9KCmmzV00
out of my handで個性が出てきたと思うが

381 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 00:14:28 ID:D01ZwpDOO
そもそも今回のがメロコアと思う時点でおかしい
今回はもろにエモだろ
今回は一番ジャンルとしてはわかりやすいな

382 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 01:50:08 ID:FRxtvogc0
>>380
うん、やっと個性が出て来たって俺も思った

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)