2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルっていつになったらB'zに勝てるの?

1 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 21:59:02 ID:C9FFv/Zj0
ラルクにもB'zにも惨敗したイボ蛙きんもー☆

2 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 22:32:20 ID:3KGme+5w0
2

3 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 22:45:11 ID:DfDFcNTbO
また偽皮か

4 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 22:53:19 ID:ngPYG2IP0
ミスチルのボーカルっていつになったら人間になれるの?

5 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 12:22:47 ID:I2GvNI3sO
>>1
>>3
一生無理です

6 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 01:56:57 ID:2qVTZtu30
>>4
死ぬまでハンセン病イボのまま
残念無念

7 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 14:30:53 ID:zeIpBvbF0
まず演奏技術を死ぬほど上げないと無理だな
ミスチル聴いた時あまりの演奏技術の低さに驚いた記憶がある
ギターソロとかしょぼすぎて笑ってしまった
おいおい嘘だろと思った
ミスチルってやる気ないのかな?楽器は練習すればうまくなる
TOKIOの方が演奏技術が高いし


8 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 14:31:59 ID:Nn+nW/72O
またラルヲタのミスチルアンチか

9 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 18:31:37 ID:7EBvJhBv0
桜井さんはやさしいからヘボメンバーでも切れないんだよ

10 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 23:10:19 ID:mBGRyCGu0
>>8
アンチラルクの糞チルヲタ乙

11 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 23:53:36 ID:NXrWAu020
っていうか、びーずって自分らで歌作ってるって嘘だし。

12 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 17:50:20 ID:RSAJypxTO
ミスチルって自分で曲作ってもあれだけショボイし

13 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 22:02:19 ID:qQ5PH70u0
言えてる

14 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 21:40:03 ID:MIZzSimn0
ミスチルってプロデューサーいなきゃ何もできないアイドルバンドでしょ

15 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 00:27:25 ID:9YKccd+50
アイドルの割りに顔が絶望的に悪いな

16 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 19:08:41 ID:dv8BACT30
イボ蛙

17 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 23:33:00 ID:ud6DjguJ0
カスチルが恥ずかしいのは、
商業バンドになろうと頑張ってるのに、なれない点だろ。
一時は商業バンドとして活躍してたのにな。
今じゃ平成ジャンプより売れてないからな。

その点、LUNA SEAは一般受け全く無視の曲作りをしてるのに
売れてしまうからな。
河村の1stは340万の日本記録。
カスチルは200万売るのがやっとだったらしいな

18 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 02:37:40 ID:eNjzr60VO
ミスチルのトゥモネバ→273
ラルク(笑)のホニー→125

二倍超差www
ブザマなアニソンバンドラルク墜ちるのみ

19 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 02:39:49 ID:r6cGZg4GO
★☆ミスチルのここがダメ☆★
・楽曲がつまらない、ワンパ、音の作りもショボイ
・歌唱力、演奏力などの音楽を奏でる力がない
・音楽に対するモチベーションやストイックさがない
・4曲A面、とにかくタイアップに縋るなど音楽で勝負してないところバレバレ
・商業ベースなため後に残らない音楽
★☆チルヲタのここがダメ☆★
・都合がいいところしか触れない
・反論に詰まると、構ってやった、釣られてやったなどと逃避する
・ミスチルのショボイ音楽を支持してるくせに、他の優れた音楽を叩くという場違いさ
・吹っかけてきたのはチルヲタのほうなのに、最後まで責任を待たず逃げるか罵倒に徹する
・すぐ売上げの話をし、売上げのある音楽=優れた音楽と愛してやまない勘違い
・売上げしか武器がないミスチルだということを自分達がよくわかっているのに、適当なことをいう


20 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 04:20:33 ID:E0bNlHcbO
B'zは複合集団で歌を作る
ミスチルもコバタケが作る

21 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 05:41:25 ID:lZ02HEbJO
>>20
すげー。音楽関係者の方ですか?

いやー凄いっすね〜その目で見たような言い方っすね〜




氏ねよカス。お前の脳みそは マルコメ味噌か?笑

22 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 08:08:54 ID:eNjzr60VO
あとのないラルク、ラルヲタともに必死すぎwww
音楽的、人生的に優位にあるミスチル、ミスチル信者は余裕の表情です^^*

23 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2008/05/13(火) 09:39:35 ID:n4nD4amD0

カスによるカス信者の為に仕組まれた偽音楽。それが循環偽装カスチル搾取原理の真髄なり。



24 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2008/05/13(火) 09:40:23 ID:n4nD4amD0
カスチルってパクリの曲に負けてるの?wwww

25 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 09:59:08 ID:gyLfijo/0
>>22
ミスチルは楽だわな
一般受けする曲が大量にあるんだからな
ラルクとかって売上とかどうでもいいだろう
そうじゃなきゃ自ら売上を落とすようなことせんからな
あと売上とか出してるけどそれが何?
耳の肥えてない日本人のことだアップテンポな曲に綺麗事の歌詞乗っければ売れる
ラルクって後がないのか?むしろこれからだろう海外での人気も上がってきてるしな

26 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2008/05/13(火) 15:36:59 ID:n4nD4amD0
            _ _ ,,, __,.__,.___ 稲葉物置<これからも僕を応援して下さいね
         _‐ '`‐,..-_,.二-ー――ーヽ-.,__
       /_ ,.、‐ー  ,,,,,          ̄´`' ー‐- .,
   / /ー _,._-ー    ;;;;;;;;;;,,,,,,,,              ´`ヽ、_
  / !/ / / _ ,.      ;;;''/ヽ;;;;;'         ,,,,,,      ヽ. ̄`' ‐-- /
 / '   〃ミ        ( (,⊃ |;;;:::       ;;;;;;;;;;;;;;;;;       ヽ
/   /`´;);;;;;;::::    ;;;. ヽヽ i           :::/^ヽ      i
/   |;;;;;;(;;;;;;;;;     ;;;;; ´`U  :::: ´`'ヽ    〈;;;;;;;;;ヽ      |
  〃i;;;;;;;;;;;;;;'''       ;;;;,,,  :::::'''  〈;;;;;,,,   |;;;;;;;;;;;;;|;     ノ
ヽ〃  三ミヾ、    ::::::;;;;;;;;       ;;|||;;;  /;;;;;;;;;;;;;;)    ノ/
  ||/〃三ミ i.:::       ;;;;;;;     /||;;; /;;;;;;;;;;;;;;/   /;/
 ( ii'〃⌒ヾヽ ミi;;     /;;;;;/ヾヽ  U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/` /;;;;;/
  ヽ(( ) |!! ミ; )    ;;;;;;;;/二'j );;  《;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;::  /;;;;;;;;/
  ノ;;)///ノi从     ;;;;(|●)|ノ┃/;;;;;;::;;;;;::::;;;;;;;;;;;:: /;;;;;;;/
    `i!/ノ|ノ;;;;;    :::;;;;;;ヽ,.ノ|:::》《;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;: /;;/\
     ((  ノ;;;;;;;;;;;;;;;:::  :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ) \
       ヽ;;;;;;;;;;;;;;:::::::::  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


27 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2008/05/13(火) 15:45:47 ID:n4nD4amD0
                γ⌒/^^/^-
               ´,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
              〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::∵∴∵∵∴∵∵∴∵∴∵∬∴ヽ
          |∴∴∵∴∵∴∵∴∴∴∵∵∴∴∴ヽ
          |∴∴∵∵∴∵∴∴∴∵∴∴:<'◎;, |
         ┌―. - '"-ゞ,◎>∴∵∴∵∵∴∵∵∵|  
          | | ̄.∴∴∵∵∴∵∴∴∵∴∵∵∴∵.|
          ヽ.\{_∴∵∴∴∵∵∴ ( ○ ,:○∴∵ | 
           \\/.∴∴∴∵∴∵∵∵∵∵∵∵: |
             \_ヽ.∴∵∴∴∵:_,-'ニニニヽ .∵| 
..                ヽ.∴∵∴∵∴:ヾニ二ン" : |
                \∴∵∵∵∴∴∵∵∴∵∴|
                 |∴∵∴∴∴∵∵∴∵:.|
                 |∴∵∵∴∵∴∵∴∴:./
                 ヽ\∵∴∵∴∴∵∴∵∵/  
                  l  `ー-::、∵∴∴∵∴:.'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
B'zはパクリ。オタは遊び心に踊らされてる商売の鴨

松本「よくいるでしょ。この曲のここはツェッペリンだな、とかいう人。それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。僕らはそういう次元ではやってないんだよね。あくまでも楽しんでやっていることだから」[24]
-「遊び心があるわけですよね」
松本「たとえば、B'zの曲の中に「スモーク・オン・ザ・ウォーター」のフレーズを入れちゃおうか、とかね」
-「でも、必ず”あれパクリだぜ”とかいうヤツがいるでしょ(笑)」
松本「いるよ(笑)。ピントがずれてるよね。ロック好きなヤツがバンドやって、そうならない方が不思議だよ。遊ぶ側のセンスだし、聞く人のセンスの問題だと思うけど」[4]。

28 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 19:40:07 ID:2IGo4DwZ0
チル分析

ボーカル→声が出ない、毎回糞アレンジで誤魔化すほど音痴、原曲のまま歌えない

ベース→大体ルート弾き、テクもセンスもまるでだめ男

ドラム→いつも似たようなリズムパターンとダイナミックさをはき違えたフィルイン

ギタ→小卒レベル

歌詞→中学生の日記レベル、思春期に誰もが思ったりぶち当たったりする壁に対し
     自己矛盾というわかりやすいテーマで屁理屈こねて語ってるだけ悦に浸ってるだけ
     ゆとり脳には通用するレベルだがはたかみれば滑稽で自意識過剰の偽善者

楽曲→シンセやピアノがミスチルサウンドの根幹、弾き語りメインのバンド、自称ロック
    下降コード進行を使いまわしてるだけのフォークロックもどき、70年代ロックが好きなコバタケが色んな所からもってきた
     フレーズを繋ぎ合せている(コステロ、ピンフロなど)このことから桜井は小林ありきの操り人形だとわかる

ルックス→池沼イボ蛙、チェホンマン、シナチル、ブサクライブサトシ、摂理教祖、3三頭身、前開きのシャツが着られないと言われる
      他のメンバーは案山子で存在感0

ヲタ→売り上げの話しかしないできない
    作曲・楽器スレ、DTMスレ、セッションスレなど現れる確立がメタルスライム以下
    その代わり売り上げスレに四六時中張り付いている

TOKIOや羞恥心以下なのがわかる

29 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 02:22:48 ID:4nzYeodp0
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm




何科の生物?

30 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 19:14:53 ID:39Ia5WTX0
いつになったら落ち目糞チルは他のバンド追い抜くの?

31 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 23:41:01 ID:SGp3f8vU0
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中でEXILEやコブクロかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がミスチルのCD持ってきてて
「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!だっせーw!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!人面イボ蛙くせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのミスチルのCD持って来てたやつは一人
居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次にルナシーかけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でミスチルのCD持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。

32 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 08:45:28 ID:xQhyWfm2O
いつになったらラルクみたいにセンスある音楽作れるようになるのブサチルさん

33 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 18:44:59 ID:mgf3/fH/O
中傷基地害ブサ専婆集団糞チルオタ晒しあげ


34 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 23:22:26 ID:PkAwR0yf0
>>32
一生無理だと思う

35 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 23:36:45 ID:n59yl+bQ0
>>28
よく、中学生の書くような歌詞とか、アンチが言ってるけど、だったら
自分たちで書いてみればいいのに (´・ω・`)

36 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 23:38:39 ID:Pzz1rapI0
>>28
なかなか的得てるね

37 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 23:45:15 ID:n59yl+bQ0
>>36
じゃあ、ミスチル以上の歌詞書いてみなよ(´・ω・`)

38 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 23:54:11 ID:PkAwR0yf0
>>28
演奏力はTOKIO以下 が抜けてる

39 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 00:04:52 ID:lTf0q5JR0
ミスチルは音楽に詳しくない素人受けする曲。
ラルクは自称音楽通の浅い人受けする曲。

40 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 00:13:22 ID:AM4xfs7t0
ラルクは素人のふりした音楽通に受ける音楽
ミスチルは音楽通のふりした素人に受ける音楽

41 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 14:58:46 ID:wWWGR8ZwO
ミスチルは頭の悪い腐婆向けのコミックソング

42 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 18:04:45 ID:C5INClRq0
>>41
全国のミスチルファンの人達に対するいわれ無い冒涜乙(´・ω・`)

43 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 18:22:21 ID:/eTRsKvR0
>>41
言えてる

44 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 02:31:31 ID:PH+7ItXl0
河村隆一は男性ソロCD売上日本記録保持者。
稲葉は男性ソロ最優秀歌唱賞日本記録保持者。
HYDEは男性ソロ最優秀美男子日本記録保持者。






桜井は男性ソロ最低顔面偏差値及び最長巨顔サイズ日本記録保持者。







これが現実…。
これが現実…。
これが現実…。
これが現実…。
これが現実…。

45 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 19:24:55 ID:OWSO2Lb60
<31
俺のまわりでLUNA SEAを誰も知らない件

46 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 19:48:23 ID:R5dhuF+60
チルヲタはラルクとかルナシーにコンプレックスがあるからなwww
本当に糞チルが最強だと思ってるならわざわざ他のバンドなんか相手にしないはずなんだがww

47 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 17:09:45 ID:LRTzFCjXO
マジレス勘弁w

48 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 21:12:42 ID:gXB9ZE930
IDが…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)