2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイラバ、ピチカートファイブ、ELT辺り

1 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 17:22:03 ID:ZN9fzNjD0
男女混合ユニットとして90年代を席巻した3組とその周辺
語ってみよう

2 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 17:42:01 ID:bMQIPmeGO
ブリグリとか?

3 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 19:09:55 ID:U+wLBMPkO
白いカイトなどのヒット曲がある、リトラバ(マイリトルラバー)もいるよ♪

4 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 19:12:00 ID:U+wLBMPkO
あと、ドリカム、青い三角定規、トムキャット、

5 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 19:13:31 ID:5FILydes0
the brilliant green

6 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:17:13 ID:bMQIPmeGO
あと、globe

7 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:31:24 ID:/XOh/pLKO
>>3
スレタイよく嫁

8 :1:2008/04/27(日) 20:50:10 ID:ZN9fzNjD0
結構いたなw
ぱっと思いついたのが3組だけだったが、まぁもしこのスレが盛り上げれば次回からは増やしていこう
ただブリグリは完璧バンドだからちょっと趣旨違うんだよね
ドリカムとかglobeは良いけど

9 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:54:42 ID:6IdaWo7cO
ルクプル!違うか!

10 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:56:12 ID:/XOh/pLKO
ブリグリはドラムいないし、初期はそこまでバンドサウンド志向じゃなかったから別にユニット扱いでもいいと思うけどね
Do Asなんかも入るのかな

11 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:56:20 ID:zrovnmnZO
ポケビ、ブラビなんかもいるしね

12 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:59:37 ID:ZN9fzNjD0
Do Asはちょっと最近すぎるな
ポケビ、ブラビは企画ユニットだし
まぁブリグリをユニットでもいいんだけどね
とりあえず90年代が活動のメインな人たちを集めたい

13 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 21:06:06 ID:/XOh/pLKO
小室系だとglobe以外ならTRFくらいか…
あとは一発屋だけどセンチメンタルバスとか

14 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 21:06:06 ID:bMQIPmeGO
マイラバなつかしい
前、ミュージシャンフェアでてた

15 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 21:17:18 ID:He0U2+xiO
この辺が好きな人は、ロジャーニコルズ&スモールサークルオブフレンズをオススメ!
ライナーノーツを小西康陽が書いてるんだけど、1曲目で鳥肌立った。
「カップルズ」が好きな人は多分、そうなる。

16 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 21:24:07 ID:/XOh/pLKO
これも企画モンだけど、YEN TOWN BANDとかは?無し?

17 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 21:29:45 ID:bMQIPmeGO
CHARAのやつだっけ?
あと、ジュディマリがいた

18 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 23:34:56 ID:ZN9fzNjD0
企画ものはその場限り何で出来れば除外したい
あとJAMは完璧バンドだからちょっと違うかも

19 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 23:55:45 ID:8sHW3PSe0
>>9
離婚して解散したのが残念だね
セルフプロデュースの時はマニアックなことやってて好きだったんだけど

>>15
それはピチカートファイヴ好きだけに限るでしょw
渋谷系を語る上での必須アイテムの一つだし

20 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 00:35:46 ID:8VK4o937O
二人組ユニットはかなりいるとオモ。
Paris MatchとかThis Timeとか。


21 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 00:45:15 ID:Csb3IHlyO
彼氏じゃないの、彼女じゃないの♪

22 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 06:53:35 ID:N+NHXNXRO
ZARDも完璧バンドかな?

23 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 11:31:09 ID:IeJan4cS0
>>1
なぜその3組なんだ?
ファン層もセールスも違うし、CDの置いてある場所さえ違う。
ピチカート含める男女混合ならラブタンバリンズ、ブリッジ、
前出のスモールサークルオブフレンズあたりだろ。

24 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 14:56:32 ID:N+NHXNXRO
>>21
ELTだっけ?
あの歌好き

25 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 21:17:31 ID:DbGc3utSO
ICEを忘れてないか?

26 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 14:23:51 ID:EDYJB7Au0
マイラバはどうしてあんなに老けたの?
ショック〜。

27 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 22:10:59 ID:4wov9/dR0
>>21

ELTのGet Into A Grooveでしょ

28 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 23:37:30 ID:rfzHHM4lO
マンネリの関係♪

29 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 01:55:21 ID:6Yt2ztEx0
マイラバホント老けたね。単純に歳とったな。

30 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 17:18:40 ID:XpoVDda40
お前馬鹿たちに先生として説明する
私は持田香織顔のイケメン男と同時に 顔,スタ
イル,ヘアー,人物,観相に関してアマチュアではないプロだ
私は職業がこれなので言うことなのに
持田香織は顔に透きがない
どこにもかたよらない弱点がない顔だ
そしてどっちかと言えばそうだと言うのではなく
確かにどっちだと先生として言って
正統派美人型と同時に最高のイケメン顔だ
お前たちが可愛いと感じるのは持田の個人的魅力の部分だ
もちろんそれでもっと人気あると思うが

私はそんなに完璧な顔に胸がどうして必要なのかが分からない
持田香織レベルの顔なら胸なんかは必要ない
むしろ胸がある方がもっと貧しい どんな専門家に聞いても返事は同じだ

31 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 18:47:24 ID:fTAz6gXx0
やっぱEvery Little Thingが良い

32 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 16:58:14 ID:6rNfrxoq0
伊藤さんあってのELT

33 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 19:02:03 ID:F27KprU80
>>32
そう言った後の持田、めっちゃ恥ずかしがってたな。可愛かったなぁ・・・
持田の顔真っ赤だったかな。

34 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 19:35:35 ID:6rNfrxoq0
>>33
いっくんの表情はよく見えなかったね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)