2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOMORI ROCK FESTIVAL ’08〜夏の魔物〜

1 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 00:02:51 ID:OJG5q0kq0
2008年9月21日(日)
AOMORI ROCK FESTIVAL ’08〜夏の魔物〜
青森県青森市 問屋町 青森ビッグサイト

公式http://natsunomamono.fc2web.com/

詳細>>2以降

2 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 00:03:17 ID:OJG5q0kq0
第一弾発表
MC.アントーニオ本多

くるり
頭脳警察
三上寛
少年ナイフ
ZOOBOMBS
怒髪天
DMBQ
Scoobie Do
KING BROTHERS
THE NEATBEATS
Radio Caroline

【OPENING ACT 〜STAGE 夢追い虫〜】
毛皮のマリーズ
おとぎ話
THE WAYBARK

and more…

3 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 00:35:58 ID:s+mOaTI7O
渋いメンツ集めてんなーw

4 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 01:17:38 ID:GBOJFl75O
素晴らしいとしか言い様がない

5 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 10:39:01 ID:5+VQ5DD/O
今年のメンツすげぇな
まだ第二弾もあるのか

6 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 16:59:18 ID:BCvSjGt50
野外じゃないらしーけどキャパどうなの?

7 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 14:47:31 ID:uYUueiDk0
http://www.younet-a.ecnet.jp/html/big_sight.html

1485u(450坪)のイベントスペース。
床面コンクリートだから直接車輌の乗り入れが可能です。各種イベントに対応できます。


8 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 09:17:11 ID:9zgW0nlc0
くるりが浮いているw

9 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 08:05:55 ID:I7O7XsUP0
今年初めて行く予定だけど野外じゃないのが残念だな。

10 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 10:08:18 ID:FBF/EWmJO
良いアーティストはロケーションなど関係無く
良いライブをしてくれるだろう。

11 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 18:01:43 ID:XiAlTH3+O
あのすり鉢状の会場が好きなんだけどな
今度の会場は休みながらステージ見れないのかな?

12 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 21:05:43 ID:9YhKHg8K0
今年はスピッツ出るんじゃない?

13 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 01:18:53 ID:VmIt/MumO
ツアーはじまるし出ないでしょさすがに。
でもくるりが出るくらいだからなあ、ありえるか。
まったくメンツが読めない。

14 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 00:29:07 ID:ERjBZuED0
ELLEGARDEN活動休止、9月上旬までライブ等出演

15 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 06:46:01 ID:pEjsCmlC0
北海道から車でフェリー使って行ってみようかな。
青森は中学校の修学旅行以来だが。

16 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 12:43:37 ID:OTalavtqO
マリーズwww
東北にまで浸透しているのかな・・・

17 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 05:04:30 ID:6yErz8krO
ELLEGARDENはこねえだろ

18 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 13:08:38 ID:6FD2RQi+O
エルレは色が違いすぎるだろw

19 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 15:14:44 ID:1+SdZfOHO
>>16
青森での人気凄いよ

20 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 15:28:35 ID:NNwyYB2aO
>>7
かなり大きいんだな

21 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 16:10:43 ID:6w/8K0Mx0
まじメンツ最高だなw
ギターウルフも早く復活してくれ

22 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 07:12:27 ID:7qESUx52O
室内か
今年もDMBQは何か燃やしてくれるのだろうかw
そして
くるりが一番ビッグネームの割に
くるりだけ浮いてる件についてww


23 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 15:32:42 ID:/V3AC9JZO
第二弾だれ来るのかな〜

24 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 18:29:22 ID:pFlpS8cu0
北海道から車で行こうと思っている俺に青森市の見所を教えてくれ。

25 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 23:38:48 ID:7N/+EU+Y0
のんびりしてる

26 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 01:15:40 ID:otA8q6sYO
東京からじゃ月曜に帰れないよね?

27 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 03:47:21 ID:Hn7Mkty0O
交通手段によるが…
一番安い高速バスでも
月曜の朝に青森を出て、
月曜の夜には到着可能

28 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 06:39:13 ID:wZKJaJ5p0
【NEW】BRAHMAN
【NEW】JITTERIN' JINN
【NEW】LAUGHIN' NOSE

ジッタリンジン嬉しいな。


29 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 10:18:44 ID:LL9WphJ+0
ブラフは好きだが、このメンツの中にはいらなかったなw
先月ARABAKI行ってきたが、こっちのメンツは渋すぎる!
ARABAKI以上にたのしみだ。

30 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 12:16:46 ID:2iX5uleg0
ナ・・ナナナ・・・青森フェスって!!?
シ・・シシシ・・・渋すぎる・・・そこに、ブラフマンって!!!
アラバキよりさらに、北か・・・

31 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 13:07:57 ID:Hn7Mkty0O
第2弾来たねー
BRAHMANもラフィンも好みの音楽では無いけど
こんな機会じゃなきゃ見れないしめっちゃ楽しみ♪
こんな濃いメンツじゃ
出演者も気合い入るだろうね。


32 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 17:36:34 ID:idXDpHXrO
このメンツまじか!
おい今何年だよ?!

33 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 20:36:05 ID:ks1RD8g5O
ブラフ浮いてね?w
キンブラとかいるからいいのか…
むしろくるりが浮いてるのか…

34 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 16:38:07 ID:uKSxWq8y0
行きたいのに俺の周りはこの中の内一組すらわからない

35 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 17:56:05 ID:9yKE+Au5O
>>34
ロックなんてそんなもんだ
俺も一人参戦だよ

36 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 18:34:34 ID:nuJgZmw0O
ちょっと早いかな?と思いつつ青森駅近くのホテル予約完了

37 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 21:25:15 ID:Yp1yOUZLO
室内開催って聞いた時はテンション下がったけど
いざ行くこと考えると市内の方やっぱ楽だわww


38 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 23:25:57 ID:p5VOS7Hn0
今日嫁に「9月に青森行ってきてもいいかな?」って聞いたら

嫁「何しに行くの?」
俺「いや、ちょっと見たいイベントあって」
嫁「何の?」
俺「いや、夏の魔物っていうんだけど・・」
嫁「魔物??宗教か何かなの?そんなの駄目だからね!」
俺「いや・・ちが」
嫁「駄目だからね!」

39 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 14:32:43 ID:nrOMCYxg0
地元青森でこの面子が一同に集まるとは驚いた・・・。
東京から夜行バスで往復一万で行けます。
関東圏の方も是非青森に来てみては?

ところでこのイベント、青森ですらあまり知名度が無いのですがwww



40 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 14:46:19 ID:vsoWIOBaO
>>39
青森市では結構知名度ありますよ!
私は四年くらい前の、ポリと向井が出た魔物イベントで初めて知りました。

41 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 18:56:38 ID:1QSXlAZPO
>>38
すごくおもしろいね^^

42 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 22:37:17 ID:PtuqZphkO
BRAHMAN以外のバンドを良く知らないのですが
このメンツでこの値段は安いですか?

43 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 23:38:17 ID:WZ7P+EEG0
>>38
青森のロックフェスと前置きしておけば良かったものをw

44 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 21:24:17 ID:rUOoNWjAO
>>42
さすがにくるりは知ってるだろ?

45 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 02:46:15 ID:mvojkIs0O
>>42
この面子でこの値段はかなり安いと思いますよ!

46 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 13:31:04 ID:T/Zmhu5sO
今年は日曜日か。

北海道から、翌日仕事がある身としては行きづらいな。
円形劇場も雰囲気良くて好きだったのに。
ちょっと残念。

今年はなんとか休みとって行くつもりだけど、毎年仕事休んで行けないよ。
土曜開催なら行きやすいんだが。

47 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 16:35:34 ID:L7Udrkv8O
今年はくるりとブラフのファンばかり来て、雰囲気悪くなる予感。

48 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 16:44:20 ID:B+YKZ2Ea0
主催がボンボンだから金落とす気おきねーわ

49 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 16:57:33 ID:T5SCGeQ40
「夏の魔物」とか「夢追い虫」とか、スピッツに関係したイベントなの?

50 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 20:31:09 ID:XQevjSlK0
今年はアントーニオのファンが沢山来て、セクシーチョコレイツになる予感。

51 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 02:20:38 ID:O/rR6N+A0
9月で室内か…

52 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 19:16:20 ID:v4SMcgFt0
これで全部のアーティスト出そろったの?

53 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:27:26 ID:VC56ze0VO
こんなメンバーじゃ客入らないだろ

54 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:53:14 ID:EvWRp7SJO
次の発表でエルレ来ますよ\(^-^)/

55 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 16:35:03 ID:BZ3RL/l5O
>>54
ユウちゃん乙

56 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 19:13:21 ID:nHPEDTqE0
今年も向井さん来ないかな?岸田も来るからくればいいのにね〜

57 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 23:15:51 ID:bO4P2dof0
次の発表日っていつですか?

58 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 20:34:12 ID:9nzGo3TUO
メールで問い合わせたら、まだ日程決まってないけど最終発表あるってよ

59 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 20:40:35 ID:zs8SOxFX0
>>58
ありがとうございます。地元青森県だから行こうか迷ってて…

60 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 17:48:05 ID:eACgjQm9O
アントン、テレビガイド出るのかよw

61 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 10:54:12 ID:fKBT4tKrO
若干今年のメンツは弱いな。思えば一回目が神だったなあ。

62 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 11:36:46 ID:2b0zy0YcO
一回目は偏りすぎてないか?
自分的に逆に今回のほうが神だと思うけど。
最後の発表に期待。

63 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 00:19:08 ID:qPQRW0QS0
ペズモクかw
いや嬉しいんだけどRSRも行く俺からすれば微妙w

64 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 07:45:04 ID:ecVL7KZr0
うーん…
最後にくるり発表したほうがインパクトあったのに

65 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 10:14:23 ID:+DsKNmjiO
ペズモク嬉しいけど正直ビミョーw
でもメンツは過去最高だね!
チケットとれなくなりそうだな

66 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 01:50:50 ID:vewPhr0RO
やっぱり一回目は最高でした
あのメンツはありえない
終了時間が3時間位遅れたのは驚いたが…
今年も行きます。青森だから9月でも寒そうだ


67 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 23:24:57 ID:w2dW8ncrO
終了時間ってふつうは何時くらいになるものなの?
毎年違うのかな

68 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 00:58:56 ID:kSoLCQdH0
今までは知らないけど今年は22時ぐらいだって

69 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 08:02:50 ID:MzjYYHIC0
初年度のgdgdが嘘みたいだな。
去年はかなり良くなったみたいだし、順調に成長してってるね。

70 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 16:43:14 ID:4ZS4gxkAO
>>68
トンクス

22時か…長引いたら終電微妙だな……
どうしよ

71 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 02:12:28 ID:e517wIPKO
会場変更になったな
ドリンク代は無しになるし‥

72 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 06:02:00 ID:4haXNOSt0
開催日も18きっぷの期限内に変更してほしい。

73 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 13:54:17 ID:EmPd0mNLO
北海道&東日本パスも期間外だったっけ?
期間内なら18きっぷよりもお得だよ

74 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 21:20:30 ID:nPmH0iPm0
会場変更って、ブロックごとに分かれて座ってみたりすることにはならないよね。
スタンディングとは言わないけれど・・・

75 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 03:31:19 ID:97rbOQWaO
チケ先行申し込みしたら、明らかに年配の方による達筆な宛て書きの封書で届いて焦ったw


76 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 08:20:18 ID:sc/QqjPl0
表側は全部手書きだったなw

でもチケ代は送料込みの価格だから良心的だと思った。
他のフェスなら千円近く取られるし。

77 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 08:02:50 ID:VFk5ACjCO
ダイチの両親が内職のように宛名書きをしてると想像…

家族フェスすげえなw

78 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 10:19:13 ID:6qpLPjoW0
送料込だったのw 駐車場とかもそうだが、なんて親切なんだ!
ぴあの先行でとったら手数料等で1530円も取られたよ。
でもなんかいいな!こんな感じのフェスもそうないだろうから
がんばって続けてほしいな。

79 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 15:42:44 ID:gkENhzWo0
こんなフェスやれる金あるんだから普通にない内職雇ってるだろjk

80 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 01:20:10 ID:BI6H34YtO
手作業のため発送に時間がかかっていますすいませんってメールきてたから、雇ってないんじゃないかw

81 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 16:49:52 ID:+cUKEInNO
あげ

82 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 13:02:20 ID:roKYzu7h0
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1215015013/

83 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 22:54:04 ID:LpjBEpgHO
>>82

今年もですか。アンチ活動ご苦労様です。

84 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 00:40:01 ID:rbyElXf5O
>>82
どうせならどうどうとmixiなりブログなりにコメントすればいいのに。
即効消されるだろうが

85 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 20:13:29 ID:vB8SWySB0
つか、すげー過疎っぷりだなw

86 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 05:47:39 ID:D0Baz0tjO
あげ

87 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 16:54:10 ID:4gPUMmOcO
>>85
開催までまだだいぶあるしなw
メンツの発表もっと小出しにすりゃ良かったのに。

88 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 18:30:35 ID:LCp/W2UHO
秋じゃん

89 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 02:53:00 ID:+j/+7FCyO
くるりこのフェスは3人編成で参加だってさ。

エディのピアノ聞けねぇのか…orz

90 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 16:40:01 ID:1pgSqFMt0
タイムテーブルいつ出る?

91 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 16:53:58 ID:tZp+NSyU0
【重要】会場が変更となりました
新会場:青森県営スケート場

AOMORI ROCK FES '08開催会場が、青森ビッグサイトから
青森県営スケート場 HP>>>http://www.jomon.ne.jp/~skate01/
に変更となりました。

先行販売が好調につき、このまま一般販売に入ると予定していた
ビックサイトの会場ではキャパ、駐車場などの面で狭くなる可能性が考えられます。
また、先行の申し込み者は県外の方が非常に多く、
このままではすぐ売り切れてしまい青森県民の方が、
あまり来れなくなってしまうことが懸念されます。
今年はお客様のアクセス面でも便利な中心部で、
しかも天候に左右されない屋内であり、
沢山の方々に来場して頂きたいと思っています。
そこで、実行委員で話し合った結果、
思い切って会場を変更することを決め、
先のビックサイトのすぐ側にある県営スケート場に変更することになりました。
スタッフ一同、多くの方に見て頂きたい!知ってもらいたい!という願いがあり、
急ではありますがやむを得ず変更することに致しました。
皆様には多大なご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承願います。

92 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 02:42:59 ID:DE/lMbZJO
なんという過疎っぷり

93 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 11:56:07 ID:gS6FRGSS0
情報が更新されなきゃ語る話題も無いからね。

94 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 22:13:40 ID:KsJKMXqa0
タイムテーブルまだー?

95 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:55:28 ID:68YlCBUIO
出来れば休みの前の日にやれば良かったのにね。
今年も終了遅いのかな?遠くから来る人はある意味大変だろう。
まだ今年のを体験してないからだけど、また地球村でやって欲しかったな。キャンプ出来るし。いかにも夏フェスな雰囲気だし。
去年ガラガラなのは宣伝遅すぎ&不足なのでは?場所はそれほど関係していないのでは?
ま、とにかく今年も楽しみだ!青森、毎年恒例の熱い夏祭り!



96 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 15:43:56 ID:l6l+JuvI0
>>95
あんな場所でやられたら行く気もおきねえよ。
実際行ってないから知らんけど。

97 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:20:09 ID:JWx/N7OAO
>>96
すごくいいところだったよ
今年はあの会場じゃなくて残念・・・

98 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:07:04 ID:Ic3pg6js0
県営スケート場って、かなり音が反響するから
ライブには向いてないと思うんだよなぁ。

99 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 12:01:54 ID:RkHwIzwZ0
どうぞ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27801005

100 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 09:59:06 ID:9OdVQeM20
さ、一ヶ月切ったぞ

101 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:55:29 ID:7u3PsP2i0
怒髪みたい!!!!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)