2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B'z】Tak松本のギターがスゴイ曲教えてけれ

1 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 12:30:47 ID:bExfE8Th0
どうしても稲のヴォーカルを聴いてしまって、まっちゃんがおろそかな僕。
まっちゃんのギターのスゴイ曲って何か教えてください。
“MOVE”とかはやっぱスゴイと思うのですが・・・。

2 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 13:01:55 ID:qSSNpwBYO
何げにイカせておくれ!

3 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 15:35:48 ID:zBz6hF+EO
>>1
ギターやってるがMoveは簡単

ONE はB'zでギター1番難しいと思う

ながい愛 のギターソロもね


まぁソロのサウザンドウェーブを聞くとその頃のが別人並に上手い

4 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 15:43:42 ID:WN+jg6xC0
とはいえレベルは低いw

5 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 15:45:53 ID:X0m+qqVM0
>>1
TAKのデビューアルバムに収録されてる「play it so laud」の早弾きは圧巻

あとB’zの曲では「MOTEL」「TIME」「ONE」などなど泣きのソロは最高

特にライブのTIMEの最後のGソロはシビレル

6 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 15:48:30 ID:zBz6hF+EO
>>4
いや、サウザンドウェーブ聞け

最近は下手だなぁ…
あの頃はバカテク

7 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 15:51:40 ID:X0m+qqVM0
>>6
確かに。モンスターのDVD見て絶望した

8 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:01:10 ID:zBz6hF+EO
>>7
俺も
ギリギリchopのソロとか超簡単にされてるしな

9 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:02:33 ID:e3jG1qvFO
モンスターツアーのギリチョはひどいよな。

俺が思うギターテク的においしいBzのアルバムは、リフアイデアの豊富なブラザーフッド。

他にはセブンスブルース、ルーズ、フレンズ2なんかもいいぜ。

10 :TAK:2008/04/23(水) 16:03:11 ID:2jISWGkdO
……悪かったな!!

11 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:10:46 ID:2jISWGkdO
総合的にみたらやっぱDAITAの方が上手いな。
泣きでは松本が上かな?ALONEとか感動的

12 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:13:21 ID:zBz6hF+EO
>>11
たしかに今はDAITAがうまいが
デビュー前の松本をだせば
圧倒的に松本が上手い

13 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:20:10 ID:2jISWGkdO
>>12
俺、昔の松本知らないけどフルピッキングの速弾きとかすんの?

14 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:21:31 ID:zBz6hF+EO
>>13
それが松本は昔からフルピッキングが苦手…
でもテクはすごかった
アルバムのサウザンドウェーブきいてみ

15 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:23:44 ID:HXS4qBog0
人は自分と違うタイプの顔や性格の異性を好きになる、らしい。
近親交配を避け、自分には無い免疫系を子孫に獲得させる為、らしい。

質問
お互い自分に無い物を持ってる人に惹かれるもんでしょうか?
回答
僕はまじめで几帳面すぎると友達からも言われていて、自分には持ってない反対の大らかな性格の女性がいいです。
あと何年かしてそんな人と結婚できればいいんですけどね。(ホントにまじめすぎて悩んでます)
回答
全てがそうではないですが多少あるかもしれませんね
自分のコンプレックスを補ってくれる人と申しましょうか
私の場合学がないモンですから有名大学出身の人に憧れます
回答
私はまさにその通りですね。
私は自分が精神的にすごく脆くて自立できないから、しっかり自立して
自分に自信を持っている彼の強さと包容力に惹かれました。
彼はそんな私が危なっかしくて見ていられないと言いながらもいつも
広い心で私を受け止めてくれます。


16 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:23:56 ID:2jISWGkdO
>>14
マジ?気になるわ。
早速GETして聴いてみよ!

17 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:24:43 ID:zBz6hF+EO
松本のSpainのカバーしてる人ニコニコにいるが
ニコニコの人はうまいな

htt://www.nicovideo.jp/watch/sm2749562

18 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:25:20 ID:zBz6hF+EO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2749562

だた

19 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:02:44 ID:2jISWGkdO
>>18
たしかこの人、高2ってゆってたな

20 :1:2008/04/23(水) 17:10:13 ID:bExfE8Th0
素人の僕では今のまっちゃんは進化し続けているのか下降線なのかわかりませんでした。
では、ピークはどの辺りだったと思いますか?

21 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:15:49 ID:BSCdoq9BO
ソロのノッキンオンTアラウンドのGO FARTHER聴いてみ!すごいぜ(☆_☆)サポートメンバーも超豪華

22 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:16:23 ID:2jISWGkdO
>>20
ブラフのライブDVDまではまだ上手かったよね。
TMGもまだ大丈夫だったかな?

23 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:18:15 ID:zBz6hF+EO
>>20
1番うまかったピークは1987年あたりかな

24 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:22:23 ID:2jISWGkdO
>>21
ベースはビリー・シーン、ドラムは真矢だもんな!

25 :1:2008/04/23(水) 17:24:19 ID:bExfE8Th0
>>23
なるほど、それでも25歳くらいの時ですもんね!
それは早弾きの点から見てですか?

26 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:26:09 ID:zBz6hF+EO
>>25
速引きもそうだね

99年もわりと復活してたな

あの人は急に復活したり下手になったり復活したりだからよくわからんw

27 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:26:09 ID:2jISWGkdO
>>25
全体的にじゃないかな?
安定感で言ったら2000年ぐらいまであったな

28 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:26:53 ID:zBz6hF+EO
いや安定感は今でも物凄いあると思う
一応

29 :1:2008/04/23(水) 17:31:09 ID:bExfE8Th0
やはりまっちゃん自身、昔に比べて指が動かないとか実感してるんですかね〜。

30 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:32:40 ID:w7NuVua70
新曲で速弾きしてる

31 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:41:37 ID:ekGh/qLr0
NEVER LET YOU GO、ギターは泣いているのアウトロ、千波かワナゴの99
こういうのはただ早弾きだけのやつには絶対真似できない。

IN THE LIFE以前のデジタルな次期は軒並みすごい。

32 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 18:21:06 ID:zBz6hF+EO
>>31
きみをつれて のアウトロとかどう思う?

33 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 18:24:57 ID:2jISWGkdO
そういえばフメツノフェイスの間奏でスウィープ+フルピッキングしてない?気のせいかな?

34 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 18:28:40 ID:zBz6hF+EO
>>33
そのとーり!

してるよw俺も思ってた

35 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 19:20:04 ID:2jISWGkdO
>>34
やっぱそうですよね!!
なんか雰囲気違うと思ったんすよ!

36 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:03:06 ID:s9WIFeOoO
デビュー前の松本レベルでバカテクってどんだけレベル低いんだよw
昔っからスウィープもタッピングもろくにできないじゃん
フレーズだってペンタのごり押しだしまだ高崎とかの方がマシ

37 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:10:06 ID:2jISWGkdO
>>36
DAITAと高崎だとどっちが上手いですか?

38 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:16:11 ID:w7NuVua70
フメツノフェイスのスウィープっぽいのはチョッパーじゃないか?

39 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:17:37 ID:2jISWGkdO
>>38
チョッパーじゃないだろw

40 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:18:59 ID:zBz6hF+EO
DAITAと高崎なら高崎

41 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:27:34 ID:2jISWGkdO
マジすか!?
年齢的にラウドネスとかあんまりきかないんで。

42 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:40:31 ID:qSSNpwBYO
甘く優しい微熱のAメロBメロみたいな弾き方はなんていうんですか?

43 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 20:52:28 ID:zBz6hF+EO
>>41

http://www.youtube.com/watch?v=dc2XGGfPZRY

稲葉の高校時代のバンド
ラウドネスの完コピ
ギターすごいよ

44 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 21:46:49 ID:suNQninTO
>>42
よく分からないけど、それって、パクりっていう弾きかたじゃなかった?

45 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 01:07:52 ID:X3R742Ow0
>>42
カッティング

カッティングと言えばSPLASH!!!

46 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 09:15:08 ID:Rqh7XikuO
松本のひそかな得意業はカッティングだな!

47 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 09:23:26 ID:zzy9CEL0O
そういえばレディナビとかセブンスヘブンとかで難しいカッティングしてるな

48 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 11:07:49 ID:PuBbbNDcO
ニコニコでよくB'z弾いて投稿してるやたら上手い人(tieeraだっけ?)
はSHINEが一番難しいって言ってたな。
松本本人も難しくし過ぎたとか言ってたとか

49 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 11:10:28 ID:zzy9CEL0O
>>48
terraniかw

50 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 12:06:58 ID:Ui/g0wcJO
Xコピーしてる友達もB'zのギターは難しいって言ってたよ

51 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 16:15:48 ID:V6vdjjjM0
Xと言えばB'zの"X"もBメロ最高だね!

52 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 17:42:49 ID:EW6AsIlXO
ながい愛 ONEは最高に難しいと思う

SHINEって難しいのか

53 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 18:10:51 ID:Rqh7XikuO
ブラフは難しいの多いよなぁ。 銀の翼で翔べとSKINも「自分で作っておきながら難しい曲は?」はの質問への答えで挙がってた。

54 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 18:52:04 ID:EW6AsIlXO
でも初期の曲も難しくね?

55 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 18:54:35 ID:zzy9CEL0O
>>54
むしろMG使ってたころの方がムズいよな

56 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 19:01:57 ID:EW6AsIlXO
>>55
だよなぁ
あのへんのTAKはよかったなあ

でも きみをつれて のアウトロとかも好き

57 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 20:00:56 ID:zzy9CEL0O
最近ギターソロの感じがマンネリ化してきたと思うのは私だけでしょうか?

58 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 20:12:58 ID:EW6AsIlXO
>>57
同じく
昔はメロディアスだった
インザライフとか

てかな、ギターソロがマンネリじゃない
ギターの音が問題
最近音が全部同じ

59 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 20:24:41 ID:zzy9CEL0O
>>58
やっぱ最近はDCしか使ってないんですかね?

60 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 21:27:22 ID:EW6AsIlXO
うーむ
シグネチャーばっかだね
しかもエフェクトも同じだし

またYAMAHA使ってほしい

61 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 21:31:11 ID:0NasqTde0
速弾きとかでがんばってはいるんだけどね。

rockmanとMGMがないとだめだなあ・・・

62 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 21:36:07 ID:zzy9CEL0O
>>61
やっぱそれですよねえー

63 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 21:39:25 ID:zzy9CEL0O
ACTIONだとどの曲がギターこってると思います?

64 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 21:42:21 ID:EW6AsIlXO
>>63
光芒はなんとなくすき
どのギターソロ好きだったかなぁ
最近のは耳に残らんから覚えてないんだよなぁ…

でもTAKは泣きがいい

65 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 01:06:58 ID:r8XNnrJV0
ながい愛はいつ聴いてもチキン肌

66 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 01:13:17 ID:dwHIZAkQ0
>>64
ONE ON ONEのGソロはどうよ?オレは好きなんだが

67 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 02:32:53 ID:RaYWRAe20
光芒のソロいいよね。

珍しくTAKがメロディーじゃなくて、弾きまくった感じが伝わってくる。

68 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 10:25:51 ID:J8zr8Msw0
Terraniがウルトレでどんな選曲をするのか気になる

69 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 11:02:00 ID:DVj/kvOe0
あいかわらずな僕等にて




     終    了





70 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 16:38:57 ID:IWN0v3R2O
再開

71 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 04:00:51 ID:gLJxA2PV0
技術より鳴き重視なら、やっぱり恋歌かな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm586459
友達の松本の音つまんないっていってた奴も
これだけは褒めてたな

72 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 04:03:01 ID:z6W6/kTIO
>>71
恋歌はいいっすよね〜

73 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 04:21:52 ID:9W10JHun0
「眩しいサイン」のギターも聴いてみて

74 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 06:43:58 ID:z6W6/kTIO
>>73
ちっちゃいカッティングみたいの良いよね〜

75 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 08:08:32 ID:awcfq16OO
気持ちいいカッティングはスイマーよ!

76 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 08:09:54 ID:z6W6/kTIO
レディナビとかもなかなか難しいカッティング

77 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 20:29:25 ID:ftySHcul0
志村カッティング

78 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 16:16:26 ID:qp9bWg6F0
無言のPromiseでのアコギのシャカシャカ感いいっす!

79 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 11:33:24 ID:73gDJ34e0
[Terrani] B'z BURN -フメツノフェイス-
http://www.youtube.com/watch?v=pcNbZcMYv3Q

80 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 19:19:15 ID:441YUk8f0
志村アコギ

81 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 20:58:35 ID:l9dtB/f20
[Terrani] B'z 純情ACTION
http://jp.youtube.com/watch?v=CLaQloszug4

82 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 00:24:05 ID:U9iX3scGO
(■∋■)yー~~~<オレのギターテクは……









(■∀■)シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフイッツオーライ!!(´∀.`)

83 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 00:47:12 ID:zPyWk8IA0
[Terrani] B'z ながい愛
http://jp.youtube.com/watch?v=FugMzIBzwLI

84 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 09:06:08 ID:Z57gyqYYO
ここの住人はアルバムRUNてどうなん?

スレタイ=THE GAMBLER
って真っ先に思い付いたんだが

85 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 13:14:56 ID:HdJzimca0
B'zアルバムの一曲目の路線が定まったのがal.RUNですよね!

[Terrani] B'z THE GAMBLER
http://jp.youtube.com/watch?v=CbiGfmQl3qU

86 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 15:47:43 ID:0feSydRI0
B'z アミューズ事件

87 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 00:20:03 ID:NsOrmc8c0
[Terrani] B'z ONE
http://jp.youtube.com/watch?v=0PxWD65P3o8

88 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 23:28:51 ID:cfqF+N500
[Terrani] B'z ZERO
http://jp.youtube.com/watch?v=Owd2w-jcoTQ

89 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 09:46:08 ID:BHa42pYO0
age

[Terrani] B'z オレとオマエの新しい季節
http://jp.youtube.com/watch?v=nnqWbaJmcxg

90 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 21:23:49 ID:mV32aMqo0
ギリギリCHOPとかは?
シャッフルであのテンポは凄いとオモタ

91 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 21:52:29 ID:VeNjZ9PQO
ライブリパーのワナゴーホームのまっちゃん見てほれた
最近はたばこ吸いながらっていう演出がないね
バズザムービーのアローンもすごいかっこいい

92 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 14:21:12 ID:SSONcOfmO
冬の陽〜がいいな。ギター100回ぐらいしか触ってない俺でも松本気分でだいたい弾けたし
泣きのギターの真似事できたww

93 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 02:31:02 ID:mIMYqdJL0
Terrani、Terraniウゼー
本人か?
あんな無職ゴミ人間放っておけよ。

94 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 02:52:11 ID:lYojDawvO
流れゆく日々は最強

95 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 13:37:35 ID:466pVa5K0
http://jp.youtube.com/watch?v=Pbq8Yabg9FI&feature=related

静かな序盤で始まり、終盤に向けて神の領域に到達


96 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 23:52:55 ID:/xXa6KGLO
なんか石川遼クンの凄いプレーは?って言ってるみたいでほほえましい

97 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 17:27:33 ID:fNAKff3g0
近々TAK−DC発売って聞いたけどいつかな?

98 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 23:38:36 ID:2IF1lrY70
弾くだけならながい愛のソロそこまで難しくないことないか?
TAKのように再現しろって言われたらお手上げだが

99 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 01:20:30 ID:ZkGaTIhr0
Callingのイントロから歌に入る前の
早引きは真似できましぇん!

100 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 01:58:49 ID:udePJq980
盗作ギタリストTak松本!!!

101 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 03:13:31 ID:myeWvPjpO
F E A R

ギリギリちょ

102 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 14:18:54 ID:jLuxZMDxO
ギブソンからギター提供されてるアーティストを低レベル扱いしてるやつってきっと耳聞こえないんだね。

103 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 01:02:49 ID:27yq9MTFO
>>102
あ〜アメリカで大人気のギターモデルね?

104 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 09:22:37 ID:WlvLdyIL0
最近TAKハゲてきたよね

105 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 14:52:11 ID:5Ab2D23C0
【中国】五輪迫る北京、ホテル埋まらず…四つ星以下は予約率40% ★2
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/07/31(木) 14:18:20 ID:???0
【北京=梅村雅裕】
北京五輪開幕まであと1週間余となる中、北京市内のホテルが予約が埋まらず苦戦している。

押し寄せる外国人観光客で連日満室のはずが、最高級の五つ星でも2割が空室。
四つ星以下は半分にも満たない状況で、皮算用が外れたホテル業界は頭を抱えている。

今月26日、北京市西部にまた一つ、五つ星ホテルが開業した。美泉宮飯店。
ヨーロッパの歴史的建造物を思わせる外観で、五輪メーン会場の国家体育場(鳥の巣)まで
車で20分の好立地が売り物だ。

「でも、実はまだ半分しか完成していないんです」と支配人補佐の陳少強さん(48)。
正面玄関の左右に両翼を広げるように北館と南館を配置する構造になるはずだったが、
南館の場所には、閉店したショッピングセンターが取り壊されないまま残っている。
開業したのは北館だけで、サウナやジムがオープンするのは来年11月になる。

通常の3倍以上と強気の宿泊費を設定する五つ星ホテルもあるが、美泉宮飯店は1500元
(約2万2500円)〜2000元(約3万円)の正規料金に据え置く。
それでも大会後半の予約率は50%以下という。

北京五輪組織委の今月15日までのまとめによると、五つ星ホテルの平均予約率はどうにか80%で、
四つ星以下は40%台。食の問題や大気汚染への不安に、「五輪開幕までにまだ三十数軒開業する」
(組織委)という供給過剰が不人気に拍車をかけている。

1泊1000元の“五輪料金”を設定するホテルチェーン。
予約担当の女性は「チェーンなので価格はどこも統一」と言いながら、「特別割引で600元。
さらに100元値引きする用意があります」と背に腹は代えられぬ様子だった。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)