2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内の洋楽メインフェスにすらろくに呼ばれないミスチルw

1 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:25:11 ID:jzN2C+TM0
B'zやラルクやくるりやルナシーは呼ばれまくりなのにwwww

2 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:36:11 ID:7ecBPL2b0
ラルクは何気にサマソニ、フジ、オデッセイ、ロキノン
と4大フェス征してるんだよな
すげえ・・

3 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 19:38:04 ID:Zn9MJQ6f0
ギャラ高いからじゃないの(^^)?
フジとかサマソニにU2とか出てこないじゃん(^^)

4 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:40:26 ID:7ecBPL2b0
>>3
それはない
ラルクはオデッセイの時のギャラが1200万
それでも呼ばれてるんだから

5 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:40:32 ID:OUP1jnH3O
ロックフェスに歌謡曲グループのカスチルが呼ばれるわけねーだろ(笑)

6 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 19:42:27 ID:Zn9MJQ6f0
>>4
ミスチルのギャラってどんくらいなの?それにもよるじゃん(^^)


7 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:45:23 ID:7ecBPL2b0
>>6
日系エンタによるとそのラルクのオデッセイでのギャラが邦楽バンド歴代TOP3に入るくらいの高価格だそう。
ちなみに2位がフジの井上揚水で1位が同じくオデの永ちゃん

ミスチルはTOP5にも入ってなかったからかなり低給料
ギャラというより音楽の質自体がお門違い

8 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:47:35 ID:jzN2C+TM0
>>4
まじかよラルク
すげーなおい
稲葉はいくら貰ったんだろ
ソロだからやっぱ安いのかな

9 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 19:49:37 ID:Zn9MJQ6f0
そうなんだ。ラルクって人気あんだねぇ(^^)
元手となるギャラでどこまで利益出せるかっつうのが主催者側の商売だろうし
ミスチルってあんま人気ないのかな。そういう邦楽の情勢って全然知らないけど(^^)

10 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:54:05 ID:7ecBPL2b0
>>9
ミスチルは洋楽聴くような層には全く需要ないからね
ラルクは国外のフェスで現地の外人どもがラルク出してくれって著名運動まで起きてるくらいだし

>>8
B'zの去年のサマソニのギャラも載ってたんだけど覚えてないわあ
去年ロックの殿堂入りしたからそのい影響でギャラもはね上がりそうだけど

11 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 19:55:29 ID:Zn9MJQ6f0
ただこのロックオデッセイって洋楽主体のフェスじゃないみたいだね(^^)
なんか邦楽好きで軽く洋楽も齧るよくらいの人達に丁度いいラインナップっつうか(^^)
そういうフェスでラルクはこうでとか言われてもあんまり凄みは感じないなぁ(^^)

12 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 19:57:28 ID:Zn9MJQ6f0
>>10
>ミスチルは洋楽聴くような層には全く需要ないからね

なんとも言えない・・・(^^)
僕ちんは洋楽聴く層に分類されるけどラルクを聴きたいとは思わないし(^^)
もちろんミスチルもそうだけどさ(^^)


13 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 19:59:44 ID:7ecBPL2b0
>>11
WHO呼んだフェスにその言いようはないだろw
色んな意味で後世に語り継がれるであろう伝説的なフェスだよ
2回目からは完全に洋楽主体のフェスになったしね

まあどちらにしてもミスチルは音楽的側面からして洋楽メインのフェスには一生無縁
良くてロキノンフェスなんかでペットボトル投げられてるのがお似合いだよw

14 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:00:56 ID:7ecBPL2b0
>>12
ホイミン個人の意見が反映されるわけじゃないからね^^
ラルクとミスチル、どちらがフェスに多く出てるかという現実見ればおのずと答えは出てるよ

15 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:02:01 ID:OUP1jnH3O
ミスチルってあまりにもフェスからオファー来ないから自分から開催させちゃったなんとも惨めったらしいバンドだっけ(笑)(笑)(笑)

16 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:03:35 ID:jzN2C+TM0
サマソニに呼ばれた鈴木亜美>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クリマンに毎年総スカンされるカスチルwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 20:05:26 ID:Zn9MJQ6f0
>>13
え〜そうなるかなぁ?フーなんていかにも洋楽初心者が
昔のバンドも聴いてます、僕視野広いでしょ?ってアピールする格好の対象じゃん・・・(^^)

オデッセイだけじゃなくてフジとかでもそうだけど
とっくの昔に終わってるバンドとかのうん十年ぶりの再結成ライヴとか見て
俺はこの伝説のバンド見たなんて言えるヤツってかなり頭悪いと思う(^^)

>良くてロキノンフェスなんかでペットボトル投げられてるのがお似合いだよw

なんかマイケミカルロマンスがペットボトル投げられまくってる動画見たことあるけど
ラルクに需要があるフェスってそのマイケミあたりが持て囃されてるようなフェスなんてコトないよね・・・(^^)?
似た系統だからちょっとその可能性もあり得るんだけど(^^)


18 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 20:07:16 ID:Zn9MJQ6f0
>>14
まぁそりゃあそうだけど
いち洋楽聴く層の僕ちんの感覚をもってして言ってるんだし
お前の想定よりかは身があるじゃん(^^)

そんなにラルクとミスチルって違うのかな。わからん(^^)

19 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:07:44 ID:jzN2C+TM0
ラルクはフジからもオファーきてたのにドラムがパクられて中止になったんだっけ
ミスチルにフジは夢のまた夢だなwww

20 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:10:56 ID:7ecBPL2b0
>>17-18
ふーん
なんでもいいや
実際ミスチルよりラルクのほうがサマソニ、フジ、オデ、LLEDSと
桁違いにフェスお呼ばれされてる現実があるからね。
海外フェスにおいてミスチルよりラルクのほうが絶対的に需要ある証。
いくらミスチルがロキノンでペトボトル投げられてもこればっかりは変えられない事実だしねえ。

ホイミンの相手できなくて申し訳ないけどこれから出かけるからごめんね

21 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:11:12 ID:h1I5sDE1O
L'Arc-en-Cielはハリウッド映画にタイアップとかで、世界的超大型タイアップ連発するからねw

22 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:12:41 ID:jzN2C+TM0
その世界的大型タイアップからお声すらかからないミスチルを馬鹿にしてるの?wwww

23 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:14:14 ID:OUP1jnH3O
海外のタイアップ付いたり海外のフェスにトリで出たり
もはや神だなラルク

ミスチルも音楽では無理だろうからせめて顔芸で世界とってほしい

24 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:16:06 ID:h1I5sDE1O
世界的超大型タイアップで売れないL'Arc-en-Cielww

25 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:18:12 ID:FzyZ9jo10
国内のトリプルタイアップですら30万も売れないカスチルwwwwwwwww
海外フェス呼ばれまくりのラルクwwwwwwwwwwwww



何この差wwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:19:20 ID:FzyZ9jo10
オアシスのリアムに不細工がギター持って何やってんの?と失笑されたミスチルが
フェスなんて出れるわけねえええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の恥曝しwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ラルクやB'zみたいにイケメン且つ実力あるミュージシャンしか呼ばれねーんだよ盲目糞チルヲタwwwwwwwww

27 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:21:59 ID:FzyZ9jo10
TERU・・・1日でのライブ動員数日本一を誇る、GLAYのボーカル。稲葉やTOSHIとは違い、優しい聞きやすい声の持ち主で、ロックが苦手な人でも聞きやすい。

hyde・・・世界での知名度は幅広く、この4人の中では1番の「イケメン」であり、L'Arc〜en〜cielのボーカル。海外ミュージシャンからも高い評価を受けるなどソロでも才能を発揮する。

TOSHI・・・つい先日、復活ライブを行い、10年前の歌声、いやそれ以上のものを聞かせてくれた、X JAPANのボーカル。常人ではまず出せないハイトーンボイスを持つ。

イボ蛙・・・邦楽界随一の顔芸を披露することで有名なミスチルのボーカル。その奇怪で巨大な形相からあのオアシスのフロントマン・リアムギャラーに「潰れ顔でもギター弾けるんだな」などという名誉ある格言を授与されたことで有名


28 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:22:48 ID:h1I5sDE1O
>>22
阿呆乙

ハリウッド映画「FinalFantasy」の主体SQUAREはSONY系列

29 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:25:31 ID:FzyZ9jo10
>>28
FFの総監督はアメリカ人だよバーカ
ゴジラのローランドエメリッヒも数ある選考バンドの中から
ラルクが気に入り選抜
劇中で使う予定がなかったものをあまりにも気に入って無理矢理劇中で流したほど

カスチルはそんなお声一度もかからないよなwwwwwwwww
リアムに馬鹿にされた雑魚バンドだからwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 20:26:11 ID:Zn9MJQ6f0
コジラのサントラに曲提供するって騒いだわりに
たしかボートラにしかならなかった時ちょっとラルク悲惨だなって思った(^^)

31 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:27:07 ID:Yg/J/FMI0
海外の監督からタイアップオファーやラブコールが絶えないラルク
国内のしょぼいタイアップを大金はたいて買ってる惨めな商業バンド糞チル

惨めやのう
惨めやのう

32 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:29:20 ID:Yg/J/FMI0
>>30
現実はこれ↓^^

>劇中で使う予定がなかったものをあまりにも気に入って無理矢理劇中で流したほど

残念無念悔しいカスチル涙目wwwwwwwwwww

33 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:30:02 ID:2JahZ1+h0
他アー叩きにラルクじゃ役不足だな

34 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:30:11 ID:Yg/J/FMI0
>>29
ミスチルってマイクパットンにも馬鹿にされてなかったっけ?
MUSEやトムヨークに絶賛されてるラルクとは偉い違いだな

35 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:31:33 ID:h1I5sDE1O
>>29
監督とか関係ねーよw
FinalFantasy自体が日本なんだからww

36 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:31:43 ID:FzyZ9jo10
>>33
フルボッコされて泣いてるの?w
チルヲタちゃん

ラルク餌にすると馬鹿チルヲタがわんさか釣れるからやめられねえwww
あと5つはスレ立てるかな

37 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:32:47 ID:FzyZ9jo10
>>35
あんだろバーカ
外人にウケるかウケないかの問題なんだよwwwww
ゴジラの件はどう説明すんだ?
リアム、マイクパットンに爆笑された顔芸バンドカスチルの負け犬ヲタよwwwww

38 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/04/17(木) 20:33:16 ID:Zn9MJQ6f0
あの僕ちんラルク貶してるワケでもないし
ミスチルファンじゃないコトだって僕ちんのコト知ってるやつならわかるはずだけど・・・(^^)

ネタで妄信っぷりアピールするにしても粗がありすぎると逆に斜に構えちゃうんだよね(^^)
ファイナルファンタジーもゴジラも日本発祥の物に対するある意味顔立て的なニュアンスも当然あるワケでしょ(^^)
そういう向こうの気配りあったうえでラルクスゴイって無邪気に宣伝されてもピンと来ない(^^)

39 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:34:37 ID:jzN2C+TM0
>>36
ほんとw
こんなに伸びてくれるとはww
だから糞チルアンチスレは立て甲斐があるwwwwww

あと何立てようかなあ^^
チルヲタが発狂するスレタイ募集中〜☆

40 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:35:34 ID:jzN2C+TM0
ラルクまじすげえな・・・・
ゴジラの監督やFFの監督に惚れられる才能・・・恐ろしい
ブ桜井の顔芸もそのくらい極めてほしい

41 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:36:39 ID:jzN2C+TM0
>>34
HIMやマイケミのメンバーもラルク好きだってな
ミスチルは国内アーにすら馬鹿にされまくり・・・
悲しい現実じゃ・・・
ラルク相手だとチルヲタがより一層惨めになる・・

42 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:36:53 ID:h1I5sDE1O
>>37
Godzillaも日本の映画からだろバーカ

43 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:37:21 ID:OUP1jnH3O
ラルクは全知全能
カスチルが敵う相手ではない

44 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:38:14 ID:jzN2C+TM0
>>42
リメイクなだけで製作はハリウッドだよバーカwwwwwwwwwwww
どこまで頭悪いんだこの糞チルヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よっぽど悔しいんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:38:38 ID:jzN2C+TM0
海外の監督からタイアップオファーやラブコールが絶えないラルク
国内のしょぼいタイアップを大金はたいて買ってる惨めな商業バンド糞チル

惨めやのう
惨めやのう

46 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:39:49 ID:h1I5sDE1O
海外での超大型タイアップで売れないL'Arc-en-Cielw

47 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:41:59 ID:7ecBPL2b0
まあラルク抜きにしてもミスチルはないよ
ヘボすぎだもん

48 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:42:34 ID:h1I5sDE1O
>>44
意味理解出来てない阿呆乙

49 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:44:07 ID:moX8abt9O
キチガイvsホイミンwwwwww

50 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:44:45 ID:duUaE8dW0
>>3
U2は反日だから

それはそうと確かにフジやサマソニには大物ってあんまこないイメージだな
よく知らんが最近でいえばリンキン、レッチリ、レディへが来た位か

51 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:46:39 ID:jzN2C+TM0
>>48
現実を受け止めるのが怖いだけの負け犬チルヲタ乙w

次はどんなスレタイがいい?
じゃんじゃん立ててあげるよん^^

52 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:49:15 ID:2JahZ1+h0
>>51
ラルクで他アー叩くのって無理があるよ

53 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:49:30 ID:jzN2C+TM0
ラルク=地名皆無!
ミスチル=老け顔不細工の顔芸バンド

54 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:50:20 ID:jzN2C+TM0
>>52
いや、立てて一時間もしないうちに50レスw
上出来だろw
悔しいのは分かるけどさ糞チルヲタちゃん泣かないで^^

55 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:51:35 ID:moX8abt9O
>>51
全音楽板に最低50個はスレ欲しいなよろしく

56 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:52:28 ID:bh8ylNv10
ラルクは「瞳の住人」で台湾グリコCM・日本ポケメロHYDE本人出演CMで二国間に
わたる超大型ダブルタイアップでたった累計売上17万枚だなwwww
U.S.A映画「Godzilla」に、侵食がタイアップwwww
U.S.A映画「FinalFantasy」にもSpiritがタイアップww超大型タイアップをしまく
って売上は駄目駄目www
デビュー曲
「Blurry eyes」の時からタイアップwww しかもアニメ、アニメ主題歌ばっかで、
アニソンバンドのレッテルを貼られた糞バンドwwwww L'Arc-en-Cielは超大型タイ
アップし過ぎだなwww
ガンダムなんか中国・台湾アメリカなど世界アニメww
今までのアニメタイアップもそうだったなwww
世界レベルの超大型タイアップwwww
結局、ラルクは再販しても日本歴代シングル売上枚数第100位140万枚
TRF「survival〜dance」を
越えなかったなwww

永遠に越えない壁って奴だ
98年L'Arc最大のヒット曲 「HONEY」は125万枚で

当時、お笑い番組企画グループ、ポケビのオマケ
ブラックビスケッツの
「Timing」150万枚に惨敗ww

お笑い番組企画グループのオマケに最大ヒット曲が負けたとかww
はっきり言って糞だろwww



57 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:52:57 ID:duUaE8dW0
やっぱミスチルスレって邦楽板が一番伸びるな

58 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:53:24 ID:jzN2C+TM0
信者が馬鹿丸出しだからな
一番釣りやすいw

59 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:53:41 ID:2JahZ1+h0
>>57
ラルクだけじゃ無理だよな


60 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:54:23 ID:2JahZ1+h0
>>58
ラルク餌扱いは酷いな

61 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:55:02 ID:jzN2C+TM0
>>59-60
泣かない泣かないw
悔しいのは分かるけどさーイボヲタちゃんw

62 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:55:07 ID:jzN2C+TM0
名前:名無しのエリー[] 投稿日:2008/04/07(月) 14:56:20 ID:GDcNOVftO
いい加減飽きたわ糞チルヲタ摂理イボ蛙チェホンマン

トリプルタイアップで30万割れって何だよw
もう響いてないんじゃねーの?

同じような歌詞とマンネリ凡庸歌謡曲ばっかでつまらん。
今はロックの時代だよボケ。
厨房バンドが憧れるような曲の時代は終わったんだ





という俺のレスに一々反応する糞イボチルヲタもわろし

63 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:55:53 ID:0oicSrbwO
チルヲタって本当売り上げ自慢しかしないよなw
他に自慢できることないのかよ

64 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:56:20 ID:7ecBPL2b0
ラルクに劣等感丸出しのチルヲタw
邦楽板ではいい笑いもの

65 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:56:58 ID:7ecBPL2b0
>>63
その売上げも今や落ち目中の落ち目w
もう顔芸くらいしか誇れるものないんじゃないあの不細工バンドw

66 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:57:10 ID:2JahZ1+h0
ラルク餌に他アー貶すんだろ


67 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:59:07 ID:7ecBPL2b0
>>66
チルヲタを発狂させて楽しむスレですが何か?ワラ

68 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:59:36 ID:7ecBPL2b0
まあラルク抜きにしてもミスチルはないよ
ヘボすぎだもん
落ち目だし不細工だしで最悪じゃん

69 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 20:59:55 ID:moX8abt9O
>>60
ルナシー様がいるぞ!

70 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:00:50 ID:2JahZ1+h0
>>68
結局ラルクも嫌いなんだろ

71 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:02:18 ID:7ecBPL2b0
>>70
ラルオタに論破されたのが悔しいんだろ?

72 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:02:55 ID:2JahZ1+h0
>>71
お前ラルヲタじゃないだろ

73 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:04:03 ID:moX8abt9O
>>51
手始めに邦楽板を全部チルで埋めつくしてほしいな

74 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:05:47 ID:7ecBPL2b0
>>72
ラルヲタじゃありませんが?
お前みたいな馬鹿なチルヲタで遊んでるだけだけど?w

75 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:06:51 ID:2JahZ1+h0
>>74
なるほど、ラルヲタじゃないってことが分かったよw
ありがとな

76 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:07:16 ID:7ecBPL2b0
お馬鹿中年ユニット羞恥心に負けたミスチルwwwww

77 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:08:33 ID:jzN2C+TM0
必死にタイアップ付けても羞恥心に惨敗カスチルwwwwwwwwwwwまじ終わってるwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:09:43 ID:moX8abt9O
>>74
お前いつでかけるの?(^^)
ホイミンが怖くて逃げ出したのになんでまだここにいるの?(^^)

79 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:10:10 ID:jzN2C+TM0
LUNA SEA = タイアップ無しでアジア1万人ライブ


カスチル    = トリプルタイアップでも外人には総スカン喰らい奇形と馬鹿にされる…


ラルク       = タイアップ無しでフランス2万人ライブ


恥を捨ててトリプルタイアップ付けても
LUNA SEAやラルクに勝てない三流凡庸マンネリ顔芸バンド…

80 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:11:43 ID:7ecBPL2b0
カスチルwwwwwwwww
ライブ動員数も総売上もB'zの半分以下wwwwww
海外で活躍ぷり人気ぷり評価の高さはラルク、ディルが数倍上 wwwwww
ヲタが捏造レス繰り返すだけしかできないのが今のカスチルwwwwwwww

81 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:11:55 ID:2JahZ1+h0
偽皮から良いこと聞いちゃったww

82 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:13:32 ID:7ecBPL2b0
巨人…B'z
阪神…ラルク
中日…サザン

川崎フロンターレ…ミスチル

83 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:14:07 ID:moX8abt9O
>>80
俺が好きなバンド
グリーンデイ,アクモン,フランツ,ラルク,アクアタイムズ,Bz






お前らが好きなバンド

糞チル,グレイ,レミロメン






何この差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:16:17 ID:jzN2C+TM0
チルヲタなんてやってて恥かしくないの?

85 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:17:06 ID:moX8abt9O
Luna seaはZappaフォロワーとしてはMATS/MORGANを超越し、CrimsonフォロワーとしてはToolやAnekdoten、Induktiを超越した神バンド
影響を公言してたデヴィッドボーイやシドバレットより日本でのカリスマ性も上になってしまった
結構昔の番組で江原さんと話してたからこいつらは大物になると思ってたよ。
冗談とかじゃなくLuna seaに比べたらシカゴ音響派なんて良いと思わないなぁ そういえばRadioheadもSugizoさんの曲パクってたね。
Luna seaに比べたらDream theaterをパクったMuseもRadioheadをパクったSigurRosもダサいよね。
ニコニコとか見てて「Luna seaを超える日本のバンドが出てきてない」「日本のZEP」
「Luna seaの良さがわからない奴はゆとり」って書き込み多いけどまさにその通りだと思う。
Rovo,Lite,Mono,Envy,Toe,大友,上原も悪くないがLuna seaの域にはまだまだ、つーかLuna sea馬鹿にしてるのプログレも聴いたことないメロスパーかシンフォ厨だろ
所詮芸術性から言ったら


86 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:18:16 ID:Yg/J/FMI0
またルナシーに負けたチルオタが発狂してんのか

87 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:22:01 ID:02n1JjvUO
★☆ミスチルのここがダメ☆★
・楽曲がつまらない、ワンパ、音の作りもショボイ
・歌唱力、演奏力などの音楽を奏でる力がない
・音楽に対するモチベーションやストイックさがない
・4曲A面、とにかくタイアップに縋るなど音楽で勝負してないところバレバレ
・商業ベースなため後に残らない音楽
★☆チルヲタのここがダメ☆★
・都合がいいところしか触れない
・反論に詰まると、構ってやった、釣られてやったなどと逃避する
・ミスチルのショボイ音楽を支持してるくせに、他の優れた音楽を叩くという場違いさ
・吹っかけてきたのはチルヲタのほうなのに、最後まで責任を待たず逃げるか罵倒に徹する
・すぐ売上げの話をし、売上げのある音楽=優れた音楽と愛してやまない勘違い
・売上げしか武器がないミスチルだということを自分達がよくわかっているのに、適当なことをいう


88 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:22:38 ID:Yg/J/FMI0
おまらみたいな盲目チルヲタ一度だけ初期のルナシーのアルバムを聴いてみろ
瞬間「負けた」この3文字が脳裏に浮かぶはずだ

89 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:27:09 ID:Yg/J/FMI0
超大型タイアップしても売れないカスチル

90 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:33:32 ID:Yg/J/FMI0
糞チルヲタは死ね
不細工ってだけでも救えないのに
ラルクのようなイケメンに対する嫉妬深さも凄まじいときたらもう生きてる価値ねえよお前等

91 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:43:27 ID:Yg/J/FMI0
事実の陳述。
カスチルは糞、これは事実の陳述である。
事実を公平に報道しているだけだろ。

92 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:47:18 ID:moX8abt9O
ID:Yg/J/FMI0のカキコは報道ですwwwwwwwww
低学歴低脳糞チルヲタども、心して聞けよwwwwwwwww

93 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:47:49 ID:jzN2C+TM0
身体の3分の2が頭の巨顔桜井桜井さんが
小顔HYDEに負けるわけが無い。
これは事実の陳述である。 事実を公平に報道しているだけだろ

94 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 21:58:25 ID:jzN2C+TM0
また神バンドラルク様に惨敗した顔がデカイだけしか能のない雑魚バンドカスチルの糞ヲタが身のほど知らずに嫉妬炸裂か

95 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 22:19:24 ID:7ecBPL2b0
珍獣警報
http://imepita.jp/20080417/796960

96 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 12:20:00 ID:Gq/rePKOO
やっとこさ出れたロキノンフェスですら失笑喰らってたな

97 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 15:10:02 ID:Gq/rePKOO
なにしたってラルクには勝てないんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


98 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 17:59:26 ID:Gq/rePKOO
ミスチルださいよミスチルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 18:23:56 ID:apDdLzK/0
ミスチルがフェス出られるようになったら邦楽も終わり
ニヒマルGT級にアウェイ

100 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 18:36:11 ID:/NBvXBPq0
100げっと糞スレ乙

101 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 19:19:52 ID:XJJOycwk0
なんでチルヲタって異常なまでにミスチル意識してんの?
邦楽板で誰かがアンチルスレ立てると基地外チルヲタが発狂して
ラルクアンチスレを乱立させる、アンチミスチルスレを立てたのはラルヲタ
と勝手に決め付けて
やっぱ海外人気、ルックスの良さ、実力で大差付けられてるのがコンプレックスになってるのかな

102 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 01:32:36 ID:ijCVqpMBO
日本の恥

103 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 06:58:31 ID:IpM3jqitO
顔芸でR1の舞台にでも立ったほうがお似合い

104 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 19:07:51 ID:WmvDBny/0
チルオタ兼アンラルクってキチガイ不細工ばっか

105 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 22:50:30 ID:bUyxYeJT0
厨二病バンドのミスチル(笑)聴いてるやつってなんなの?

106 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 22:54:36 ID:eDaB0Zf20
ラルクやB'zやスピッツは海外バンドからも賞賛されてるのに
カスチルって馬鹿にされてるコメントしかないよね・・
日本の婆にしか受けないゴミバンドの宿命か

107 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 23:52:13 ID:ykn9QophO
15歳差のアイドルに夢中な細美ロリロリおじさんをよろしくね!

【二枚舌】ELLEGARDEN30【細美炎上】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1208578012/

108 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 09:55:33 ID:6MZx84W20
ラルクの小さい人って、身長何センチだっけ?

109 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 21:24:14 ID:aXFsuqFq0
ミスチルの奇形ボーカルの顔のサイズって何センチだっけ?

110 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 21:25:12 ID:kmUwV6XO0
>>109
10FEET

かのオアシスのボーカルに巨顔不細工がギターなんて弾けるの?
と爆笑された日本の汚点的存在です。

111 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 21:55:01 ID:kmUwV6XO0
糞チルが好きとか言うと世間一般の多くの人間(当然ラルク好きの善良市民)
から白い目で見られるから怒り狂ってそのストレスをここで発散してるんだろ?w
俺にはわかるよwwwwww
俺の周りでも糞チルとかオリコン系(笑)不細工バンド好きな人間は笑い者だからwwwww
お前もあいつと同じ被差別人種なんだろ?wwwwwww

112 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 21:59:29 ID:wyWkuzvpO
ぶっちゃけミスチルがいろんな有名人等からリスペクトされまくっているのが悔しい、その他のアーティストファンの嫌がらせか。
悲しいね。
ミスチルの良さがわからないなんて(笑)
音楽聞く意味ねえ(笑)


113 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 02:17:18 ID:O4DCcuXh0
さくらいってカエルと宇宙人に似たギリギリガールズ食いの巨顔のおっさんですか? (n´∀`)n

114 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 13:12:23 ID:K0lqR5JeO
チンカス黙れ

115 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 15:53:51 ID:6UlTdVGXO
ルナシー、ラルク、B'zのように実力とルックスを兼ね備えてるわけでもない

サザンやB'zのように音楽至上に残る売上を記録してるわけでもない

かといってX、ルナシーのように伝説的バンドになれるわけでもない


ミスチルってほんと中途半端
固定ヲタの婆に媚び売って糞曲量産するしか能ないのかよ

116 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 20:01:28 ID:K0lqR5JeO
はあ?ふざけんなよ。桜井さんかっけえだろ?
てめえの面より百倍かっけえだろ?
たしかにミスチルは桜井さんのワンマンバンドだけどそれでもルナシー(笑)B'zなんかより上
ルナシーてなにそれ(笑)くそきょくばっか



売上げなんてどうでもいいんだよ


桜井さんの声や詞には他にない魅力があるんだよ。カス!


117 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 22:47:41 ID:R0WK4LuH0
YO YO お前ら元気かぁ?
てゆーかまだ生きてたのかぁ、コラ
カスチルよりLUNA SEAチェックしてみな、YO チェキラ!
ヒップホップ聴いてる連中にも人気やリスペクトがあるLUNA SEAだぜ

カスチルなんて、ブサイク引きこもりのアキバ系にしか粘着されてねー、キモ音楽だべ?

ライブなんて見れたもんじゃねーのに、買っちゃう池沼っぷりだもんな
LUNA SEAの95年のライブにすらクオリティーが勝てないってどういうことよ?

118 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 23:35:02 ID:K0lqR5JeO
はあっ?!ミスチルのボレロてアルバム聞いてみろよ。

ヒップホップなんてのはくそだから意味無し(笑)とくに日本のヒップホップなんて恥ずかしくて見てられない

ルナシー?結局CDが売れなさすぎて解散した糞バンドだろ?ボーカルがソロのか売れるから解散したんだろ(笑)
バンドとして糞だから解散したんだよ!(笑)


119 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 12:36:19 ID:JK6/XRdhO
この基地害チルヲタルナシーとラルクの事務所に通報していい?
名誉毀損で確実に起訴されるぞ

120 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 03:34:14 ID:pUXvzRm30
いいよ
俺もルナシーの事務所に通達出してみるわ

121 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 16:25:56 ID:48NCTLAHO
糞チルヲタ逮捕きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 19:02:25 ID:cjA1Tah0O
粕散るヲタ逮捕キタ━( ゜∀゜)━━!

123 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 19:09:28 ID:KPyXDyf70
まじで通報したら告訴されそうだな
俺もチルヲタのラルク中傷レス事務所に報告してみる

124 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 20:00:54 ID:x2oK9gVO0
呼ばれてペットボトル投げられて自分達のショボさかげんを痛感して帰ってくるのもいいかもしれんな

125 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 23:09:46 ID:mBGRyCGu0
ロキノンフェスで既に投げられまくりでしたw

126 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 21:39:29 ID:MIZzSimn0
こいつらは商店街の歌謡フェスタがお似合い

127 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 02:36:57 ID:WUSwX5ETO
フェスにおける、ラルクやビーズなんて集客力のみをアテにしたブッキングだし、仮にこの枠がミスチルでも全く問題ない。
海外アーティストの高額なギャラの採算を取るだけの客数稼ぎでしかないし、音楽的評価はどうでもいいわけで。
実際フェスでこいつら観る客なんてハナからそれだけの為にチケ買うような連中だろ?
ただでさえステージ間の移動やら、人の多さで観たいアクトが限定されるのに、ラルク、ビーズを選ぶ馬鹿はいねえよ。


128 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 04:07:42 ID:7lK3qLtEO
言えてる。所詮、日本なんかアメリカやヨーロッパの手下なんだよ。

129 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 05:26:18 ID:IP9vgKz80
ラルク=アニメ
ビーズ=アニメ
ミスチル=普通

残念だけどこれ現実


130 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 16:36:58 ID:XI/rNuJg0
ラルク=海外フェスでトリ
ビーズ=サマソニで入場規制
ミスチル=ロキノンフェスでペッドボトル投げられるwww

残念だけどこれ現実

131 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 19:00:33 ID:I/8ZC+230
俺は痛いチルオタの一人ですが
他バンドオタの皆さん、ごめん。
ミスチル以外好きになれないんです
イボ顔依存症なんです

132 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 04:50:00 ID:3iNlQO6N0
2008 セット決定項最高版 

1.黒い清春NN
2.純情アクショNN
ようこそ!!
3.FRICTIONN
4.一心不乱NN
5.ONE ON ONENN
6.OHO! GIRL
7.パーフェクトライブ
8.流れゆく日々
9.Easy Come Easy gu-!   
10.わるいゆぬ
11.HOMETOWN BOYS MATCH
12.泳遠の翼  
13.なんという幸セ
14.僕に は君 がいる
15.ROCK NAM
16.LAIR! LAIR!
17.さまよえる蒼い弾岩
18.SUREP LOVE SONC
19.BANJAI

20.FIREBALLL
21.新曲(BURN−フメツノフェイス?)

やらなかったー 光芒 満月 BUDDY とらべりん オレとオマエの新しい季節





133 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 09:48:46 ID:eST24xZC0
だいたいこんな中傷桜井さんに言う権利なし。お前は隠れて匿名だから。

いいな匿名は自分棚上げマックスにできて・・という事だな

変えられないものを変えるため思い悩むのはやめよう
変えられる事に今、力を尽くす。
2chと荒らしカス共にはそう思うべきなのだろう




134 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:24:37 ID:TbVvWnLc0
●駄目皮ことラルク、HYDEアンチ(=チルヲタ)を所属事務所へ通報しましょう


駄目皮と言われるチルヲタがL'Arc〜en〜ciel、HYDEの名誉毀損罪に該当している可能性もあります。とりあえず多くの方の通報をよろしくお願いします。

○連絡の際の注意点
 ・PCからの連絡のみ可能
 ・内容は詳しく記入すること。URL(例:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214122674/546)も忘れずに。
 ・2ちゃんねる内、wiki内で身長等の身体的な問題に重点を置いて誹謗中傷、人権損害している事例
  LUNA SEA、河村隆一などの第三者の名前を悪用してL'Arc〜en〜cielやHYDE個人を誹謗中傷、人権損害している事例等
 ・荒れるごとに連絡してください。もっと法的に携わって通達をしたいという方はmixiのマーベリックのトピまでお越しください。
  (くれぐれもリンクを2ちゃんねる内には晒さないように)

○流れとしては、民間に書類を提出→IP開示→個人特定→訴訟に持ち込むという感じです。


○事務所への連絡方法
i nformation@maverick-dci.com

135 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 18:50:34 ID:uJdd4gNw0
基地外チルヲタがカッコイイと絶賛するボーカルを見たらただの巨顔奇形イボ蛙でした(涙

136 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 22:21:02 ID:3z9RE4ae0
トランス・アンビエント界のゴッドFUJI ROCKのトリのJUNO REACTERにも信頼されてるSUGIZO

137 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 00:14:29 ID:DlP7KNva0
ミスチルって童謡歌ってるグループでしょ?
呼ばれるわけないじゃん

138 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 17:26:22 ID:LRTzFCjXO
フェイク

139 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 17:29:31 ID:KwcE1YxEO
>>129
焼け石に水な反撃

140 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 18:07:18 ID:g2XjtmbY0
なんだこの良スレ

141 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 16:26:10 ID:yFtiwrrz0
下手文化祭バンドとチルヲタ婆は二度と来るなと言われている

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2008 in EZO Vol.17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1219115503/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)