2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼束 椎名 宇多田 川本 矢井田 aiko Cocco Part3

1 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 08:58:57 ID:u2RKRb2o0
90年代以降活躍する、天才系女性SSWについて語るスレです

【過去スレ】
鬼束 椎名 宇多田 川本 矢井田 aiko Cocco
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1187884039/
鬼束 椎名 宇多田 川本 矢井田 aiko Cocco Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1192457203/

2 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 09:00:18 ID:u2RKRb2o0
【公式サイト】
鬼束ちひろ
http://www.universal-music.co.jp/onitsuka/
椎名林檎
http://www.emimusic.jp/vmc/artist/domestic/ringo/
宇多田ヒカル
http://www.emimusic.jp/hikki/index_n.htm
川本真琴
http://www.salon-kawamoto.com/
矢井田瞳
http://www.aozorarecords.com/yaiko/
aiko
http://aiko.can-d.com/
Cocco
http://www.cocco.co.jp/

【本スレ】
鬼束ちひろ
宇多田ヒカル統一スレ
川本真琴vol.
矢井田瞳 Chapter
aiko LOVE LIKE POP
Cocco Part

で検索

3 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 09:08:08 ID:u2RKRb2o0
テンプレ勝手に作ってしまいました。
評判が悪ければPart4を立てるときに変えてください。

4 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 12:09:33 ID:2WgbqynPO
宇多田ヒカル×堀北真希 コンピアルバム発売
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207964324/l50


5 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 13:02:14 ID:3bFWfrR20
otu

6 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 14:22:42 ID:RDN8WChHO
宇多田の新曲いいね。やっぱ宇多田すげえ

7 :林檎オタ:2008/04/12(土) 15:27:28 ID:Q8K4TguQO
>>1
お疲れさまでございます。m(u_u)m

8 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 17:32:58 ID:3ricRU5EO
>>1


9 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 18:11:18 ID:CPmPsKzj0
aikoいいかげん消せよ。

アルバム売れてねえし、とうとう粘着ファンにまで飽きられたかw

by最近aikoに幻滅した元ファン

10 :林檎オタ:2008/04/12(土) 21:25:54 ID:EXrFbkMU0
安藤祐子の隣人に光射すときのPVの最初にはたとしき出てる・・・?

11 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 22:48:38 ID:9EoNKTPs0
637 名前:631 :2008/03/15(土) 01:42:08 ID:CXlQeLsF0
>>632
別に知りたいなんておれは言ってないぞ。
ただ酒井のサイトからこれがソースみたいに
引用してきたのに突っ込んだだけ。
横槍かっこわるい

875 名前:名無しの歌姫 :2008/03/18(火) 08:13:22 ID:bB+qFCrv0
恐るべし・・・・ゆとり大杉だろこのスレw
上の方でも、鬼束に一面識もない人が書いたような怪しいソースをしたり顔で貼付けといて
「相手にしてやったのにバカを見た」なんて拗ねてるどうしようもないのがいたが、
音響なんか気にするなって言ってる人に曲を聴かないともったいないとか、指より顔だとか
オマイらどんだけなんだよ!

932 名前:名無しの歌姫 :2008/03/19(水) 08:55:07 ID:rNHjNovR0
>>879
ホントめんどくせーやっちゃなぁ。人の話を聞かない奴だってよく言われるだろw
そもそもネタにマジレスするなって注意されてんのに何でそれが理解できねぇんだ?
散々既出の話なんだからオマエがわざわざ貼付けたような内容は相手は知ってて書いてんだろにサ
それと、そのサイトが怪しいとか云々より、信憑性の不確かなものをあたかも規定の事実の様に
切り取って引用してるから問題なんだろ。どうしてもそのHPを紹介したいなら最低限リンク先を
案内して読んだ人自身に判断させるぐらいしとけよ。個人的に信用するのは勝手だが不特定多数の
人間が見てる掲示板でミスリードになる可能性もある行為はやるな。それこそ迷惑だ
>wikiに(もし公式と一緒に掲載されているのが嫌だったらの話です)って、まったく意味不明なんだが?

12 :名無しのエリー:2008/04/12(土) 22:49:46 ID:9EoNKTPs0
14 :名無しの歌姫:2008/03/20(木) 03:35:24 ID:7dqYu2Aw0
>>8
多分、酒井さんのHP外したのは注意されてた方の人だよ。
公共性より自分の私怨を優先するなんてどこまで卑屈なんだろう

560 :名無しの歌姫:2008/04/12(土) 20:21:32 ID:VhCFOv4D0
日本のwikiって台湾からも書き換えられるんだ… この間の注意されたことに逆ギレしてリンク外したガキ並みにウザイな


13 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 06:50:51 ID:WMQQpAHp0
コピペうざ

14 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 13:09:53 ID:3KBQgblN0
鬼束のファンとは思えないような書き込み…
なんかその人が鬼束の曲を聞いてるように思えない

15 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 18:44:39 ID:1YpQndWy0
>>1 乙 かなり亀だが。

前までテンプレにあった動画のリンクなくなってるって事は、各ヲタが、勝手に貼れって事だな
と、勝手に理解した。

林檎貼ります。

林檎ファンじゃない人へ、林檎はこんなポップなのも有るよaikoファンあたりが気にいってくれないかなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=FVoTqFI6IbI

林檎ファンは、これで抜ける
http://www.dailymotion.com/relevance/search/tokyojihen/video/x1wyt3_sunset-live-2004-jihen-ondo_music/4

林檎ヲタは、これで泣ける
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2722157
ニコニコは、コメント非表示お勧め。


その他のファンもお勧め動画貼ってみればファンが増えるかも。
3曲ぐらいにしといた方がいいかな。



16 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 19:14:52 ID:V1sppaUT0
>>1
乙!正直PART3はないと思ってたぞ。しかしこのスレを初期から見てると
川本真琴の一人感があるな。

17 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 19:22:18 ID:V1sppaUT0
訂正
>>1
乙!正直PART3はないと思ってたぞ。しかしこのスレを初期から見てると、
川本真琴の一人勝ちだな

18 :川本ヲタ:2008/04/13(日) 22:50:29 ID:BgTEW/QS0
>>17
川本が叩かれないのは空気だからだと思う
過去の人だし

19 :aikoヲタ:2008/04/13(日) 23:14:23 ID:bMQQmPv40
このスレで川本さんを知ってアルバムも買ったよw

桜の歌詞は天才にしか書けないよね

20 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 23:25:30 ID:d2MkaZjw0
>>19
次はライブにもいく。手の届くような距離で本人が見れるw
aikoじゃ無理でしょ?

21 :名無しのエリー:2008/04/14(月) 02:31:08 ID:+py/F7LS0
作詞作曲はヒッキーとカワマコ。ところでカワマコって特定のサウンドプロデューサーいるの?

22 :名無しのエリー:2008/04/14(月) 16:30:07 ID:fHirXl+V0
微熱までの曲は愛の才能以外、石川鉄男
2ndの曲の大半は去年ERIKAの曲のカップリング作曲してた安原兵衛


23 :名無しのエリー:2008/04/14(月) 19:14:40 ID:42jCm5le0
>>15
いくつか削除されてたので動画のリンクは貼りませんでした

24 :21:2008/04/14(月) 23:06:46 ID:ujY6weZ10
>>22
ありがとうございます。

25 :ヤイヲタ:2008/04/15(火) 04:27:24 ID:ysYFCLos0
じゃあ>>15に便乗。
矢井田瞳
「I'm so Small」 洋楽のカバー。
http://www.youtube.com/watch?v=H3c_zjzYEPA
ひたすらカッコイイ・・・この頃のヤイコの裏声の声量は最強だった

「i can fly」 ヤイコの大きな個性でもある民族音楽的要素の強い楽曲
http://www.youtube.com/watch?v=F2Qj1t_hPHE
詩について。過去好きだった人のことを大切に想いながらも、今の幸せを噛み締めてます。

「アンダンテ」 デビュー時以来の椎名林檎回帰曲。と敢えて言ってみる。
http://www.youtube.com/watch?v=c3Ciq1xU4vY
ライブ映えする曲。盛り上がってます。楽しいです。

26 :名無しのエリー:2008/04/15(火) 07:04:35 ID:jOQn5ACR0
2ちゃんねらー}
   ブツブツ
     ●●          非処女  中古
    ( 'A` )    サセコ         層化     ブツブツ
 / ̄       ̄ヽ          整形
/   ,ィ -っ、    ヽ               レイプ
|  / 、__う人  ・,.y i     ゴキブリ     ブツブツ
|    /     ̄ | |   在日   羊水      チョン
ヽ、__ノ       |  |  ニート       肉便器    ハルヒ
  |   無 職  | /     枕営業    うんこ
  |  ヽ、_  _,ノ  丿   DQN      二次美少女     幼女
  |    (U)   | 消えろ     声優      ブツブツ    腐女子
  |    / ヽ   |  ブツブツ      ガンダム    氏ね


27 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 21:14:25 ID:LVzZg+Yd0
Coccoのスレッドにたまにアンチが出てきて、その時の対処の仕方が面白い。(双方)
本当にカルトなんだなあと思う。スレッドも一番統制されてる。

28 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 23:43:01 ID:daArfbmdO
>>27しょーもないエロ話貼られてもグロ画像貼り付けられても皆さん落ち着いた感じだったのに感心してしまった。

29 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 23:55:30 ID:LVzZg+Yd0
そこがCoccoのカルト的なとこというか、結局ミリオンまではいかなかったゆえんというか。

30 :名無しのエリー:2008/04/18(金) 23:55:54 ID:LVzZg+Yd0
あ、褒め言葉です。一応。

31 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 00:51:19 ID:nGIFE9kTO
>1
なんでMISIAがいねえんだ
スレ立て直せ

32 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 01:19:31 ID:/th0LT2k0
注 シンガーソングライター

33 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 02:25:16 ID:nGIFE9kTO
ゴメソ

34 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 04:56:49 ID:lIXoTmN40
え?Coccoってセカンドは確かミリオンいったよ。

35 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 08:48:25 ID:8JzHFpEJO
>>34クムイウタは確か売り上げは90万枚前後じゃなかった?出荷数はミリオンいってるだろうけど。

36 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 09:22:34 ID:h6n17gYHO
Cocco版はフジロック参加について、ネギと長田とかの話題で荒れる。この話題はループになるからみんなスルーしてるけど。

林檎がライジングサンにでるんだね!去年はCoccoでした。結構好評だったみたいです。

37 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 10:01:05 ID:/th0LT2k0
>>35
80万ちょっと。

38 :名無しのエリー:2008/04/19(土) 18:08:04 ID:1W9N75b90
去年のCocco良かったよ

39 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 03:17:27 ID:+0Ht37vf0
Coccoスレでフジロックの話最近良く出るねえ。もうフジロックに価値の
ある時代は終わったと思うんだけど。他のフェスでトリ級の扱い受けてる
んだからいいのに。

40 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 05:00:13 ID:+0Ht37vf0
この面子でフジロック出た人はいるの?川本とCoccoが出てないのは知ってるけど。

41 :名無しのエリー:2008/04/20(日) 09:37:46 ID:vPNqAptd0
ttp://www.fujirockfestival.com/04/timetable/contents.asp
その中では椎名がバンド名義で出てる

42 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 05:12:34 ID:mzbqvH3J0
Coccoと林檎の超適当な英語なんとかなんないの?二人ともなかなかの高校なんでしょ?(林檎は中退だけど)

43 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 06:05:26 ID:7p5wUtIYO
日本の英語教育に何を期待しているのだ…
エリート官僚でさえ危うい発音だというのにw


耳がいい人で英語全く話せなくても、歌だけはスゲー上手いとかたまにいるけどね


44 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 07:42:27 ID:0Yeq2swe0
Coccoと林檎、英語の発音良いと思うよ。
そりゃネイティブ並みじゃないが。
二人とも発音よりもどうすれば楽しい音になるかに
重点を置いてそうだが。

45 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 21:19:53 ID:4C9YkJqi0
アイリッシュなまりの英語よりは聞き取りやすいだろ?w

46 :名無しのエリー:2008/04/21(月) 22:38:57 ID:DILdMV7O0
37 :名無しのエリー:2006/05/06(土) 15:48:52 ID:0/J3X5dh
おめぇらの顔見てみてぇな  きもそうだなぁぁ?? 早く鏡見ろ


38 :名無しのエリー:2006/05/06(土) 15:49:48 ID:0/J3X5dh
おめぇらの顔見てみてぇな  きもそうだなぁぁ?? 早く鏡見ろ

47 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 05:15:47 ID:gjmPz+oG0
サイドビジネス
Cocco>宇多田>林檎>他同。Coccoの勘違いサイドビジネス、いくら余命いくばくもないJ-POP
シンガーでも、酷過ぎるから誰か言ってやれ。

48 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 05:26:22 ID:biDa1Zvj0
aikoの独創的なキャラクターデザインをお忘れで

49 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 09:30:10 ID:iaoA30ApO
>>47
元々は音楽好きじゃないからバレエ絵本エッセイとかの副業は別にいいだろ。歌手志願したのはお金貯める為に、本当はプロとしてバレエやりたかったっていうのはよく音楽雑誌のインタビューで答えてる。

50 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 11:52:13 ID:L3xpYA/B0
>>42
椎名林檎はどこかの外人の批評サイトで「前のアルバムはネイティブのような発音だったけど、今回はいったいどうしちゃったの?」とか書かれてたから、本人のやる気次第だと思う

51 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 15:55:58 ID:biDa1Zvj0
>>49
要はシンガーの方がサイドビジネスってことね

52 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 23:00:11 ID:aGH2dXxi0
ちら裏で無駄に騒いでる輩共、
アニメイトにでも行け。
お前らみたいなやつばっかりだから・・
うえっ!クラッ!
現実でよほど喋ってないんだろな(失笑)
アニメイト行ってキョドっておどおどして不審者に思われてろ!
せいぜいそんな人生がお前等にはお似合いだよ
救えねぇ・・



53 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 00:49:55 ID:X/0W7lRw0
>>47
それだけあくせく働かなくていいという事じゃないのか…?
鬼束だって4年くらい活動とめてたけど、印税収入があるから
活動しなくても生活できる訳だし、
Coccoや林檎も必死に音楽だけをやらなくても困らないだろう





54 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 05:23:17 ID:5HXG40oP0
シンガーソングライターはガッポガッポ入ってきそうだなw

55 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 08:01:10 ID:8P9vqIKx0
椎名林檎のサイドビジネスって何だ??

56 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 08:22:39 ID:RAMLEri4O
>>55林檎は音楽以外の活動でいえば個人事務所の社長やってるからじゃない?(経営実務は周囲がやってると思うが)
音楽でもSSW活動の他に舞台や映画の音楽も手掛けてるから新しい歌が中々聴けないという点ではサイドビジネス?

57 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 09:31:59 ID:nYoy8tyBO
全部音楽の仕事じゃん

58 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 13:51:09 ID:RrDxBeXS0
秋から冬にかけてリンゴ売りしてます。

59 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 19:35:18 ID:7IypV+0U0
ネイティブな発音過ぎても耳に馴染みづらいっす

おれは日本語で紡いだ歌詞が好きだしな

60 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 23:54:14 ID:8P9vqIKx0
>>56 それサイドというより本業じゃね?

61 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 00:05:36 ID:b+EVDEJg0
>>56
個人事務所なら林檎だけじゃなく鬼束も当てはまるな
ゆとりがあるから音楽以外の事も出来るのであって
>>47がいうサイドビジネス(副業)とは違う気がするが…

62 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 00:17:44 ID:gM6jusXx0
椎名林檎のやってる音楽以外の事ってなんなの?

63 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 00:27:50 ID:8G3V12KMO
子育て

64 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 01:34:37 ID:666gEpUt0
【音楽】Coccoがお料理コラム「こっこさんの台所」など雑誌2誌で連載をスタート![04/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208932755/

副業とはこういうこと

65 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 08:37:41 ID:S60hQDVNO
>>64活動停止前のCocco像を破壊しようとしてる?

66 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 10:25:39 ID:2lAFRhgt0
2008 年間シングルランキング (2007/12/24付〜2008/04/28付迄)

*1 *,419,925 ***,579 LIPS / KAT-TUN 08/02/06
*2 *,412,564 *11,367 そばにいるね / 青山テルマ feat.Soulja 08/01/23
*3 *,372,146 **1,259 Step and Go / 嵐 08/02/20
*4 *,288,755 ***,901 太陽のナミダ / NEWS 08/02/27
*5 *,280,162 **6,017 吾亦紅(われもこう) / すぎもとまさと 07/02/21 累計370,398
*6 *,246,876 *14,784 60s 70s 80s / 安室奈美恵 08/03/12
*7 *,225,400 **1,582 ワッハッハー / 関ジャニ∞ 08/03/12
*8 *,216,862 *76,271 羞恥心 / 羞恥心 08/04/09
*9 *,175,013 *13,126 海雪 / ジェロ 08/02/20
10 *,173,586 ***,*** 弾丸ファイター / SMAP 07/12/19
11 *,166,295 *20,719 Mirrorcle World / 浜崎あゆみ 08/04/08
12 *,159,899 ***,560 Pure/You're my sunshine / EXILE 08/02/27
13 *,157,308 ***,937 そのまま/White Message / SMAP 08/03/05
14 *,143,599 ***,*** way of life / V6 07/12/12
15 *,141,562 141,562 BURN-フメツノフェイス- / B'z 08/04/16
16 *,124,070 ***,281 出会いのかけら / ケツメイシ 08/01/23
17 *,119,927 **3,115 玄海船歌 / 氷川きよし 08/02/13
18 *,116,196 ***,262 オーダーメイド / RADWIMPS 08/01/23
19 *,114,469 ***,549 Namidairo / YUI 08/02/27
20 *,114,136 **6,042 DRINK IT DOWN / L'Arc〜en〜Ciel 08/04/02
21 *,113,213 ***,368 Climax Jump DEN-LINER form / モモタロス,ウラタロス,キンタロス,リュウタロス(関俊彦・遊佐浩二・てらそままさき・鈴村健一) 07/12/19
22 *,113,087 **2,553 HOME / 清水翔太 08/02/20
23 *,107,792 **2,495 ずっと一緒さ / 山下達郎 08/03/12
24 *,*94,541 **6,260 home / 木山裕策 08/02/06
25 *,*91,972 **1,382 千の風になって / 秋川雅史 06/05/24 累計1,214,590
26 *,*88,702 **4,056 Kurikaesu 春 / 244 ENDRI-x 08/04/02
27 *,*85,545 ***,*** あなたがここにいたら / ポルノグラフィティ 08/02/13
28 *,*84,027 ***,*** グロリアス マインド / ZARD 07/12/12
29 *,*82,672 ***,666 ストーリー / ゆず 08/02/06
30 *,*82,298 ***,502 二人 / aiko 08/03/12

67 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 11:35:19 ID:Ui/g0wcJO
川本か鬼束だな

68 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 15:48:53 ID:FGKqpfwbO
Cocco椎名林檎の最近の曲ってメンヘラファンを置き去りにした曲ばかりだな
やっぱ現メンヘラの神は鬼束ちひろじゃない?今も自殺願望あるし


69 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 16:30:44 ID:FWmp0Ssw0
>>68
べつにcoccoとかがメンヘラファンを置き去りにしたとは思わないけど、
鬼束は現メンヘラとしてメンヘラに響く音楽をつくっているとは思う。

70 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 01:21:24 ID:wG2P+5gl0
椎名林檎はデビュー当初から「歌詞より音楽重視、私の歌詞なんて語呂合わせなんだもん」と言ってたから、はじめからメンヘラを相手にしてない

71 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 02:17:08 ID:2CZVij2r0
>>68
死ぬ死ぬ言ってる奴に限って一番死なない(笑)って
03年のインタビューで-本人は話していたけど
鬼束のヲタはこの人を「病人」っぽく扱うのが好きだよな
それが自慢みたいになってる


72 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 03:35:50 ID:EjRDrZQB0
「病人」っぽく扱うのが好きなのはCoccoヲタだろう。


73 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 05:16:04 ID:2CZVij2r0
>>72
亀レスだけど、本スレやその他の関連スレで何度も
統合失調症とか出てくる…(過去ログ見たら分かると思う)
家族に迷惑かかるから勝手に病人にしてやるなというレスまであるし

74 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 05:34:37 ID:m+M6WthL0
それはアンチでしょ。
ヲタが好きな歌手を病人にしたいわけがない。

75 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 18:43:57 ID:AMdFAqkn0
papyrusのインタビューより、Coccoが変わったといわれる事について話している部分から抜粋

>だからたとえばあっちゃん(Coccoの事)がリストカットをやめると皆不満。
>あっちゃんに傷ついて欲しい、苦しんで欲しいわけ。

って言っているから、一概にアンチというわけではないと思う。
Coccoファンじゃないから詳しい事は分からないんだけどね。


76 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 22:45:12 ID:2XkRB8b4O
個人的にはメンヘラファンは自分と似たような感情をずっと抱いていてほしいのか林檎でもこっこでも鬼束でも本人達にごく普通に幸せになって欲しくない印象があるなー。(結婚して子供産んでよい家庭を築くとか)

Coccoのpupyrusのインタビューとか鬼束の生い立ちがすごい普通でがっかりした話とかWikiにまであった林檎がイメージを守るために偽装離婚したとかいう噂だの聞くとそんな気がする。

77 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 07:09:35 ID:A+6ggNH70
>>66
KAT-TUNって露出も少ないし名前を覚えられてる人も少ないのに
売上だけはいつも上だな。名前と顔が一致するの亀梨くらいだ。

78 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 15:41:34 ID:oDRJrzhH0
何こいつ?

79 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 14:04:31 ID:+SvwCham0
盗作鼻フックaikoって天才なの?w

80 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 15:01:09 ID:N+NHXNXRO
>>79
売上の安定感は凄いよ

81 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 15:55:36 ID:foVikMac0
age

82 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 16:02:13 ID:EyS+nvcU0
宇多田最高

83 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 15:25:22 ID:vaXv9iMiO
鬼束ちひろもメンヘラ路線おりたらメンヘラに捨てられるだろな
この路線 すごく辛いだろうが生涯続けるしかないな。



84 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 15:42:26 ID:SpGjeeJh0
>>83
私生活までファンに監視されてたら大変だけど
テレビや雑誌でそれらしい発言しとけばいいんだから
本人は気にせず生活してると思う
ちょっとした事でもメンヘラは勝手に騒いでくれるし

85 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 22:44:16 ID:5+BWXawzO
まあ基本明るい性格なのはファンならしってるだろうから大丈夫だと思う

86 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 23:48:48 ID:SpGjeeJh0
>>79
鼻フックって何…?
前スレで盗作のコピペが何度も貼られてたから
そっちの意味は分かったけど

87 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 23:56:19 ID:b0ymW4KC0
>>86
ttp://kotonoha.cc/no/144341
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312606713

噂の一部

88 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 00:10:49 ID:xUaj07F60
鼻フックとは、SMプレイにおける鼻にひっかけて、
ブタのような鼻にする道具あるいはその行為
(Wikipediaから抜粋)

aikoだけでなく伊東美咲のスレでも使われる事がある

89 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 21:32:28 ID:XdDI5BoOO
>>88邦楽板でこんな知識を得るとはw
本当に世の中色んな性癖あるなぁ。

90 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 01:23:03 ID:FZp5Lzxp0
要するにそれはほめ言葉じゃなくて、
ブタのような鼻だと言われてるという意味か

91 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 15:14:41 ID:tdU0UyvyO
どなたか歌詞の内容からタイトルを教えてくださいまし。
ぐぐって100スレ見ましたが断念。多分椎名ちゃん(うろ覚え)と思うんだけど、こんな内容。
スレチだったら誘導プリーズ。

人生、いろいろあるけどでもとにかく最後は幸せになるのよねと思ってるのに、
ある年寄りが、そうじゃない、悲しいよ、って言うのね、
それを聞いたその女性歌手が(ってかその歌の中で)
そんなこと言わんでよ、っていう、それじゃわたしたち、これから生き続ける楽しみないじゃないって

こんなけしか覚えてないんですけど、どなたかヘルプっす!

92 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 10:16:21 ID:R2tymwCE0
>>91
【曲名】あの曲なんて曲だっけ?11曲目【質問】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1207122590/

93 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 11:24:45 ID:q+BKWi5bO
>92 ありがとね

94 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 18:15:39 ID:FMuZO0900
やっぱりSSWじゃないとこの業界は無理だな

95 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 00:03:00 ID:Ozq3LYR7O
>>94自分で作曲出来るSSWでも売れない人は売れないよー。

このスレタイの人達ではないけどレコード会社が新たな方向性を模索したいのか他人の書いた曲を歌うようになったSSWもいるし。
歌声は好きな人でもその状況はやっぱり残念。

96 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 08:07:51 ID:fPlfxgXK0
aikoはパクリ
『ひまわりになったら』 オーディション映像
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Y1T3H4seu5E

サザンオールスターズ 『当って砕けろ』
 (1978年 シングル『勝手にシンドバッド』収録)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/sas/songs/data/A903405701.html

97 :林檎オタ:2008/05/04(日) 23:49:21 ID:Iiv8sn4cO
あした暇だったら林檎板に投票してください

98 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 04:18:46 ID:662Q4ui80
男女問わずソロSSWのメンヘル率は高い、長持ちしない
売れなかったら2流ミュージシャンか業界人と寿引退
まあ売れなくても芥川獲った人もいるが


99 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 06:33:05 ID:0r/Ema4x0
>>98
印税で生活できるんだから固定ファンがいればいいと思うけどな
他の仕事(昼はコンビニでバイトとか)につかなければいけない
インディーズの歌手に比べたら

100 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 18:14:03 ID:bEeEhWkcO
鬼束&aikoヲタだけど椎名林檎の「ギブス」って曲を最近知った。
今まで椎名林檎に全く興味無かったけどあの曲はすごく好きだよ
なんか他にオススメある?

101 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 20:49:06 ID:CWnVm4QcO
とりあえず、丸の内サディスティック。あと勝訴ストリップあたりかなぁ?

102 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 21:34:13 ID:VFUzF68NO
>>100林檎のギブスが好きなら無罪に入ってるも茜さす〜やモルヒネなんかは?
東京事変だと大人に入ってるスーパースターがオススメ

103 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 22:43:21 ID:h6zaEwT/0
椎名林檎ってすごい変わった名前付けるよね


104 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 01:39:08 ID:DH+VnW130
あおぞら
眩暈
落日

一般受けしそうなのならこんなところか

105 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 02:13:09 ID:mX/FrSfi0
鬼束オタだけど林檎はカスだと思う。
ヤイコとアイコは話にすらならない

106 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 06:51:33 ID:SxLZAGNf0
鬼束オタだけど、音楽の好みなんて
人それぞれだよ。カスとか良くない。

107 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 09:49:22 ID:a+tBEdB0O
椎名林檎は、個性強いから好き嫌い分かれそうなイメージはあるなぁ
アイコと矢井田はよく声で損してるって言われるね
あとどうでも良いけど、眩暈って曲は鬼束にもあるね

108 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 11:46:48 ID:60y4yrzv0
俺はこの中で林檎と宇多田と鬼束が好きだけど、
排他的な鬼束ヲタが一番嫌いだ。

109 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 11:53:41 ID:/S07AXqD0
>>108
ネガキャンだよ


110 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 12:16:24 ID:oE3iVd1xO
一般大衆的に損してようがあの声だからいいんだよとヤイコオタが言ってみる。

111 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 12:26:05 ID:doJuGOoX0
>>109
同感。
わざわざ誰のヲタか名乗って他アーをケナすって
こんな厨丸出しの分かりやすいことするなんてGWならではって感じ。

112 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 14:04:06 ID:7clEoPbY0
まあ、わざわざこのスレ来て○○はカスだの○○だけが天才とか
言うヤツは、ネガキャンかキチガイ確定だからスルーしないとな。
わざわざレス付けて喜ばせると居つくからな。


113 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 14:38:07 ID:xsFRD6yIO
宇多田は別格だな。あやつは天才。
ユーミンと中島みゆきに並ぶんじゃない?

114 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 15:13:04 ID:rR44pXDX0
宇多田はユーミンだよ

115 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 16:38:52 ID:iqlxfHvpO
宇多田とユーミンと川本真琴とCOCCOはある意味同じだっけね

116 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 23:12:38 ID:FGZmQl31O
>>115
共通点は わがまま
って所かw天才だから別にいいけど

117 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 23:24:26 ID:y31qjiiF0
最大の共通点は誕生日が全員1月19日

118 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 10:21:46 ID:YpIm08hx0
1/19は「のど自慢の日」

119 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 11:56:30 ID:B7w3TYVA0
すげぇ

120 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 19:17:23 ID:iEX0aUSu0
すごすぎwww
って改めておもったw

121 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 15:00:16 ID:3YQMt1z+0
Part3いらなかったんじゃない…?

122 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 16:17:45 ID:EU0rwUPuO
パートの時もそう言われてたな
でもなんたかんだで1000までいってるから需要はあるんだろう

123 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 16:19:09 ID:EU0rwUPuO
パート2の時ね

124 :林檎おた:2008/05/09(金) 19:09:27 ID:FeMuRhQNO
宇多田10周年何するの?

125 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 19:17:55 ID:/A2f0AQ50
今年はもうアルバム出したから何もないと思う。
今はUtada 2ndの制作中。

126 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 15:03:27 ID:kJ4lkbmRO
そういや林檎は10周年記念に何かやったのかな?

宇多田は無料配信とかaikoはアルバムの初回版復刻とかしてたと思うけど。

Coccoは去年10周年だったけど何かやったっけ?

127 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 19:55:03 ID:gcwn9/DN0
椎名林檎はベストアルバム「私と放電」、PVコレクションDVD「私の発電」という不吉なタイトルの二作を発表
「引退するのでは?」との噂が飛び交っている

128 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 21:15:23 ID:P+bcIH9h0
age

129 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 22:14:05 ID:sRR1vyHKO
この中では宇多田とaikoが突出して売れてるね


130 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 22:28:15 ID:zx1XwKoy0
椎名林檎本当に出すの?
公式見てきたけど載ってなかった…
どこにのってるんだろ?

131 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 22:28:47 ID:DPBsMNgA0
ファンクラブ情報

早漏

132 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 22:36:11 ID:kzzJjvw60
Coccoはこないだ初ライブDVD出した。
本人も休んだりしてるから10周年を祝われないみたいなこと言ってたw

しかしその後の活動は未定。しばらくなさそう。

林檎ちゃんってベストアルバムは絶対出さないみたいなこと言ってなかったっけ?
気がかわったの?

133 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 22:50:52 ID:l/MhpygcO
>>132
ベストは特に本人の意志無視だったりするからね
矢井田も鬼束もそうなんじゃないか?宇多田はよく知らんけど
この分だと同じく何度もベスト出したくないって公言してて、
つい数ヵ月前にも否定してたaikoも出しかねないな

134 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 23:00:43 ID:kJ4lkbmRO
>>127>>132教えてくれてありがとー

Coccoの10周年で初ライブ作品はすごいね。
椎名林檎はまたインパクト大なタイトルだけどレコ社に押し切られちゃったのかな…なんて思ってしまった。ウィキにベスト出すよう迫られて嫌だからカバー集出したらしいとあったし。
EMIは宇多田も鬼束もヤイコもシンコレやベスト出させてるんだよね。

135 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 23:48:39 ID:sfg6a2WP0
まぁベストといってもアルバム未収録曲を集めたアルバムだけどね。
これから聞く人はシングル集める手間が省けるんじゃないかな。

136 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 00:11:31 ID:3qPeeHr/0
>>126
aikoの初回盤復刻という企画は最悪だったと思うけど
必死に初回盤を買い続けてきたファンを馬鹿にしてると思う

137 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 01:09:33 ID:uKSxWq8yO
>>136この企画知った時、遅れてファンになった人には嬉しいだなーと単純に捉えてたよ。長年のファンには確かに残念な企画だったね…。
CCCDで出した時期のアルバムが初回復刻でCDDAになったかどうかちょっと気になる。林檎の3rdはCCCDだったけど再リリースしないままだし。

138 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 01:19:31 ID:BiZ/xCrGO
>>136
aikoの意志で出したんじゃないかと
ポニーキャニオンが馬鹿

139 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 06:17:09 ID:CT8WVMlwO
たしか復刻版はaikoも不満そうなことをつらつらとDiaryに書いてたよ
CCCD反対を公言してた矢井田のベストがCCCDで「オリアルは回避だ!」発言してたし、
川本真琴は最近の日記でソニー当時のことを自分も含めて暗黒集団呼ばわりしてた
鬼束シングルBOX+ベスト2連発は本人ノータッチだろうし、林檎のベストも含めて怖い世界だな


140 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 09:21:35 ID:VfH+jMzT0
>>139
鬼束と林檎は個人事務所持ったんだから
これからは自分で管理できる部分が多いだろうけどな

141 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 09:22:49 ID:5rwcGa3S0
ホント怖い世界だ。

142 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 10:36:42 ID:fzoFNTv50
>>139-140
aikoは元々個人事務所だし嫌々出してるとは思えない

一応、aikoが金儲けの為に先陣切ってやってるってことになるとイメージ悪いから
取りあえず戦略として、aikoはこういうことしたくなかったんよ、的なことをアピールしておいて
それでもレコ社が強引に出したんだよってストーリーを描いたんだと思う

143 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 11:19:10 ID:uKSxWq8yO
>>142aikoが個人事務所なのは初めて知ったけどメジャーレーベルとやっていく上での義理はあるんじゃないの?

10周年ならシンコレや記念ベストが出ても不思議じゃないのに初回復刻なんてそれらを拒否するための苦肉の策だったのかと思えてきた。

144 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 13:05:23 ID:CT8WVMlwO
>>143
義理どころかレコ社の力ってもっと強いんじゃないか?

145 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 13:25:41 ID:4+LZjctYO
ごめん
言葉足らずでした。
Coccoは今年の2Daysの武道館ライブの初のライブDVDをリリースって意味です。


ヤイコはベストやら何やら出しすぎだと思ってたけど、会社の意思なのね。

146 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 16:30:14 ID:5FJPVS/m0
昔aikoはプロモーションの方針に関してレコード会社の社長と喧嘩したことがある
そいつはライブドアに向かって「エロサイト」と暴言を吐いた伝説がある、
サンケイグループの三バカ社長の一人
これ豆知識な

147 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 16:45:10 ID:52paQv6g0
aikoのアルバムの初回盤、全て再発してる時点でベスト出したようなもんじゃん
なんかこの方がやり方汚く感じる

148 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 16:52:47 ID:52paQv6g0
>>147に追加
しかも全部揃えたら2万円ぐらいしてしまう
要はバカ高いベスト

aikoはベスト盤出さないなんて公言してるみたいだけど
それなら・・・と思って買ってる人もいるだろし
こんな初回盤再発なんかするより、
ベストという形で1枚にまとめてあげる方がよっぽどリスナーの出費も
最大で7分の1に抑えられるし、
結局は、すごくレコ社やaikoサイドが儲かる方法にしてるだけ

149 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 18:30:19 ID:VfH+jMzT0
>>148
>レコ社やaikoサイドが儲かる方法にしてるだけ

それは他の歌手も同じだと思うけど…
今は着うたのダウンロードとかの印税も凄いし
ベスト盤だけで稼がないといけない理由がない

150 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 20:54:54 ID:uKSxWq8yO
>>149ベスト盤はある程度のキャリアのあるアーティストなら金儲けだろうが入門編に一枚あると嬉しいんだけどね。
aikoの初回復刻はいちげんさんお断わり、最近のお得意さん限定サービスみたいで残念かな。もう充分安定して売れてるから新規開拓する気はないんだろうか。
aikoファンの人に聞きたいんだけどオリアルで入門に一番いいアルバムって何がある?

151 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 22:33:26 ID:2cSJktCJ0
aikoのニューアルバムのセールスが昨年のアルバム比で半減してしまったのは
初回盤を出すなんて暴挙のせいだと思う。
目先の利益に目がくらんで大きな利益を逃した。
大失敗。

152 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 02:34:55 ID:Tqf3E2800
aiko初回版再発は売上減に関係なさそう、要はライトファンが購入を
見送った感じ。今回「キラキラ」みたいな確変シングルないし内容が
ますます守りのアルバム。あと発売時期が早かった感じ、ファンでも
「え、もう出るの?」って思った。
もう少し発売延ばして内容練って欲しかったよ。



153 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 03:20:22 ID:0Agum6WlO
>>148
aikoがbest出せば初回再版7枚の合計の何倍も売れるだろ・・・


154 :名無しの黒雛:2008/05/12(月) 03:45:40 ID:Jdxa6Kmc0
渦巻く空が 呼んでいるの 何より多きな声で 

奇妙な揺れを待っているの心を震わせながら

155 :aikoヲタ:2008/05/12(月) 08:13:48 ID:hb7kIMkM0
>>142
aikoは一曲入魂で制作してるから、ベストな曲をを選ぶとか出来ないし
コアなファンもそれを望んでない。
個人事務所といってもレーベル(ポニーキャニオン)との力関係は段違いだよ。
何とか頑張ってベストだけは出さないですんでいるという感じだが
今回のアルバムが30万枚行かなかったらどうなるか不安・・・

>>150
aikoもヲタも新規ファンが増えると嬉しいよ。
でも故山とライトファンが両方喜ぶ企画は難しいみたい。
入門に一番良いのは2ndアルバムの「桜の木の下」と言う意見が多いよ。

>>148
>>153

>>152
アルバム発売の間隔は過去最高に長いよ。
ヲタ的には今作は神アルバムだけど、たしかにライトファンには入りにくいかも・・・

156 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 09:53:24 ID:0LvrDdgW0
長く活動していてそれなりに人気もあるアーには、必ずと言って良いほどアーに対してダメ出ししたり
耳の痛い意見を言たり叱咤激励するファンがいたりするもんだけど
aikoファンはaikoサイドにダメ出したらいけないって思い込んでそう。
aikoのやることなすこと肯定しなきゃいけない、みたいな・・ファンというより信者って感じでちょっとキモイ。


157 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 11:09:36 ID:Tqf3E2800
>>155
>アルバム発売の間隔は過去最高に長い

マジか、何故かそういう感じがしないな・・・失恋の曲に偏ってるからかも。
歌詞的に同じすぎてつまらないしアレンジも全体的に似通ってていい曲も
入ってる分勿体無いなという印象。もう一回秋そばにいるよみたいなラストに
向かって分かりやすく盛り上がるアルバム作ってもいいと思うんだよね、
ロキノンに取り上げられそうなアルバムwというかさ。
カップリングのがよほどバラエティにとんでて面白いってのもねえ。


158 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 11:11:53 ID:jDsTFVoB0
ダメ出しするほうがよっぽどキモイ


159 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 18:02:35 ID:c+eKisNA0
そもそもファンの批判なんて届くのか?届くにしても本人に偉そうに
批判するなんてどうかんがえても気持ち悪いだろww 
「稲葉さん、ビーズの売上落ちてきたし、これからの活動方針を〜にしたほうが」
とか狂人の振る舞いだろ

160 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 19:45:44 ID:rnQsakMj0
age

161 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 02:13:10 ID:ezVafP0h0
>>158-159
aiko信者さん不気味ですよw

162 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 02:53:17 ID:5rdm5R7V0
>>156
ファンというより金払ってる客だという物言いの奴増えたよな
クレーマーとかモンスター○○の予備軍みたいなやつ


163 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 19:33:54 ID:MrmMB4i00
コンサートは皆で盛り上げるものなのです

164 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 01:00:37 ID:zKO/+iLR0
aikoはヲタのせいで歌手寿命縮めると思う。

165 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 01:21:20 ID:RUXnIA/OO
10年保ったんだからもう十分だろ

166 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 01:59:26 ID:iZEUKnAH0
ファンの声っていってもアーティスト自身は色々な意見を
聞かせられるだけなんだから、結局のところなるようにしかならない。

167 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 03:01:20 ID:/mdoBpQd0
>>156
お前本気かw?ファンの意見でブレるような芸術家に魅力感じるのかよw


168 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 07:25:43 ID:zKO/+iLR0
イエスマンだらけ
aiko終了

169 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 11:49:58 ID:64ls3F/00
age

170 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 13:29:10 ID:jyM9FwV20
便利な家電品作ってるわけじゃねえしな


171 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 21:24:27 ID:B4wp/3BZ0
ファンのいうこと取り入れる表現者なんて聞いたことねーよ。なんで才能のない
凡人の意見を聞かなければいけないんだ。「むかしが良かった」と馬鹿の
一つ覚えみたいに繰りかえす先のみえない保守的な連中がいわゆるファンだろ
とはいえアーティストが馬鹿だと調子こいてイエスマンの意見をまにうけて
楽な方にばかり進み消えていくわけだけど

172 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 00:47:37 ID:c3UWI/ie0
>>171
>ファンのいうこと取り入れる表現者なんて聞いたことねーよ。
>なんで才能のない凡人の意見を聞かなければいけないんだ。

そういう凡人相手に商売してんのが歌手だろうが

あんたが言ってる類のヤツラは学祭路上で無料ライブやったりして自己満してる
商売やってんだからファンの意見を無視してたらあっという間に商売あがったりだよ

173 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 01:31:08 ID:y99Ij+yS0
>>172
無視するのと反映させるのは違うでしょ。ライブの構成や演出だったら
ファンがどうすれば喜ぶかを念頭におくべきだろうが、創作において
ファンの意見なんてとりいれて成功した話を聞いたことが無い
それじゃあ同人誌と同じベクトルだろ。驚かし、引っ張るのが表現者であって
迎合するんじゃ話にならない。視聴率を気にして番組をつくるのと同じだ

174 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 02:03:42 ID:kDI7dUFb0
>>172は真性の>>162だな


175 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 10:43:10 ID:BDtXsMsr0
aikoっておんなじような曲ばっかだよね。
才能ないんじゃない?

176 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 12:00:18 ID:C4aTgd6O0
aikoヲタは基地害

177 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 13:50:17 ID:BDtXsMsr0
才能的には林檎が一番じゃないか?
芸術の域にあるだろ。

178 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 15:48:17 ID:vQvnG25s0
自演率高すぎ

179 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 16:05:16 ID:JqXPiUTq0
part2のとき、すでに荒れてたのに

180 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 21:04:48 ID:y99Ij+yS0
>>179
そりゃ専門的な知識のない人間がなにかを語ろうとすれば「〜より〜の方が才能」
あるとか「〜は駄目」とか根拠のない印象批評に堕ちやすいからな
理由や根拠を聞いたって「俺がそうおもうから」でしょ
褒めるならともかく、その程度の認識で悪口なんて最低なんだけどね

181 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 21:50:27 ID:qOwr6sqt0
age

182 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 08:54:48 ID:BduF9x3C0
鬼束 椎名 宇多田 川本 矢井田 aiko Cocco Part2
1 :名無しのエリー:2007/10/15(月) 23:06:43 ID:ZYM6cCrA0
天才系女性SSWを語るスレです
面子に不満はあるかもしれないけど、そこは妥協よろ

183 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 16:49:25 ID:InuQ9LvDO
基地外

184 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 19:18:25 ID:h/GPtfhw0
aikoヲタは基地害

185 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 21:20:51 ID:gEM2CEneO
どんなオタでも傍からみればキチガイみたいなもんだよ

186 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 02:45:16 ID:nkr18T9P0
aikoヲタって他のアーのヲタと比べても完全にキチガイだよね。
過大評価も甚だしいし、盲目にもほどがあるっていうか。
あそこまでの不細工をかわいいとか言ったり、
売り上げ半減を別要因のせいにしようとしてるしね。

187 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 02:57:49 ID:niU4FLkS0
>>186
まぁそんなに熱くなるなよ。
君がリアルでは親思いの心優しい人だってことは知っているよ。
ネットだとつい威勢がよくなっちゃうんだよな。


188 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 10:04:04 ID:JdTOu+Tf0
>>186
aikoは嫌いじゃないけどヲタの評判が悪いのは確か。
芸スポ板のとあるスレでもKY状態で物凄い勢いでaiko押してて
気色悪がられてた。


189 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 10:07:58 ID:XjogJ68b0
aikoヲタが女性ソロ版で必死に宇多田叩きしてたしね

190 :宇多田ヲタ:2008/05/18(日) 10:16:57 ID:oJF0htU90
>>188
このスレタイの誰とは言わないけど、本スレや関連スレが、
男のアイドルヲタみたいな人しかいない歌手もいる。
aikoのスレを見た事ないから分からないけど、
みんなでその歌手をかわいそがってるスレよりマシだと思うな。


191 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 10:29:42 ID:c/2+cjSfO
>>186 aikoは愛嬌あるから可愛いじゃん。てか性格可愛らしい。顔でしか可愛いと思えないとか、終わってる。

別にaikoヲタじゃないんだけどさ。

192 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 10:31:52 ID:c/2+cjSfO
>>177 宇多田もあるぞ。 宇多田と林檎はいいな。林檎はなぜ(世間からみたら)過小評価なんだorz

193 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 11:00:17 ID:yGk367NqO
宇多田は幅広く受け入れられる音楽性なんだろう
宇多田の曲が嫌いな人は少ないと思う

林檎は確かに才能があるんだけど、ちょっとマニアックな雰囲気があると思う


194 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 12:01:41 ID:JdTOu+Tf0
>>191
>顔でしか可愛いと思えないとか、終わってる。

だったらaikoヲタは終わってるってことだね。


195 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 12:52:48 ID:YMmN1ArO0
ブスaikoヲタはYUKIスレも荒らすので困ってます

196 :林檎オタ:2008/05/18(日) 14:14:13 ID:RA+TOtciO
売れるアーティスト〓マスコミに持ち上げられる人
林檎は持ち上げてもらえないから過去の人

197 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 14:15:17 ID:niU4FLkS0
そこでYUKIの名を出すなよ。YUKIとYUKIヲタが激しくイメージダウン


198 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 15:41:57 ID:ky0luCVP0
椎名林檎はなんか暑苦しくて聞けない。
濃いソースとか日本風カレーみたいな感じ。リンゴ入りの。

俺はもっとスパイシーでもさっぱりとした感じが好きだ。
ここにある名前なら鬼束が好き。

199 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 18:34:50 ID:SeVzq2vz0
aikoは林檎と離婚した男をツアーサポメンにしてる鬼畜

林檎は心優しくてaikoの成功を自分のことのように喜ぶ性格なのに
aikoは林檎の成功や結婚したことに激しく嫉妬し、
林檎にダメージを与えることばかり考えていた鬼畜w

200 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 18:37:36 ID:nkr18T9P0
aikoヲタって自分等を棚に上げて他アーのヲタを信者だの過大評価だのいって貶すよね。
自分等が一番酷いのに。

201 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 18:58:14 ID:niU4FLkS0
>>199
これは「林檎ヲタを装ったネガキャン」を装ったネガキャンっぽいな


202 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 22:37:45 ID:VaWT4ey70
aikoに頼んで仕事をあてがってるだけだろ
西川進は自分で矢井田瞳やら北出菜奈を見つけた
ヒラマミキオは師匠経由でエレカシのサポートに入った

203 :aikoヲタ:2008/05/19(月) 06:31:30 ID:2HlGiqoE0
>>199
荒らしにマジレスかもしれないが
林檎と離婚した男をツアーサポメンにしてると鬼畜になるなら
やよっしーは林檎と離婚したために、一生サポメンの仕事できないな。

204 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 09:13:47 ID:NEwTXTe40
aikoヲタってホントに他のアーのスレ荒らすの好きだよね。
不細工を応援するだけあって脳と性格が終わってるな

205 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 10:09:01 ID:yDtmsDLD0
aikoは業界でもaikoのことをよく知らない内はaikoイイと言うが
aikoと距離が近くなり、その性悪な本性を知ると離れていく

林檎ともインディーズからの友人だったがaikoはものすごい形でそれを裏切った

aikoは業界にもプライベートでも友達、特に同性の友達がいない

仕方なく友達のフリしてやってるのが業界でも性格の良さで有名なELT持田ぐらい
勿論、持田はaikoと違って同業の友達が多い


206 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 11:23:48 ID:NEwTXTe40
鼻フック不細工のライブに来た有名人の話なんてあんま聞かないな

207 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 11:47:24 ID:FQR5zGfaO
aikoネガキャン乙

UTADAのアルバムは今年中に出るのかのう

208 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 11:50:17 ID:NEwTXTe40
>>207
なに焦ってんの?この不細工ヲタww
奇形の曲聴きすぎて頭おかしくなった?
売上半減おめでとうございますwww

209 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 11:53:54 ID:1s4FEjKN0
次のUtadaはどんな感じなのかね
最近ドラマで掛かってる曲は、最初は英語で作ってたとか言ってたが

210 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 11:55:24 ID:NEwTXTe40
http://aikopop.free.fr/images/aiko124.jpg


211 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 12:08:05 ID:yDtmsDLD0
>>210
パクリが悪いことという概念そのものが無いのか
まさにチョソだなw

212 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 15:03:21 ID:T5SCGeQ40
スレタイは何順なの?デビュー順?売れてる順?

213 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 15:34:44 ID:g8Qu3cXWO
おそらく適当

214 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 15:39:51 ID:rEpdj+aB0
>>212
鬼束 椎名 宇多田 川本 矢井田 aiko Cocco Part2のときの
スレタイをそのままPart3に引き継いだだけ


215 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 15:45:17 ID:T5SCGeQ40
>>213-214
ありがとう。6バンもよく分からないんだよね。

216 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 17:36:49 ID:gPJagMeG0
俺の好き順


217 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 11:07:42 ID:PooCu/F10
200 名無しのエリー New! 2008/05/18(日) 18:37:36 ID:nkr18T9P0
aikoヲタって自分等を棚に上げて他アーのヲタを信者だの過大評価だのいって貶すよね。
自分等が一番酷いのに。

204 名無しのエリー New! 2008/05/19(月) 09:13:47 ID:NEwTXTe40
aikoヲタってホントに他のアーのスレ荒らすの好きだよね。
不細工を応援するだけあって脳と性格が終わってるな

205 名無しのエリー New! 2008/05/19(月) 10:09:01 ID:yDtmsDLD0
aikoは業界でもaikoのことをよく知らない内はaikoイイと言うが
aikoと距離が近くなり、その性悪な本性を知ると離れていく

林檎ともインディーズからの友人だったがaikoはものすごい形でそれを裏切った

aikoは業界にもプライベートでも友達、特に同性の友達がいない

仕方なく友達のフリしてやってるのが業界でも性格の良さで有名なELT持田ぐらい
勿論、持田はaikoと違って同業の友達が多い



206 名無しのエリー New! 2008/05/19(月) 11:23:48 ID:NEwTXTe40
鼻フック不細工のライブに来た有名人の話なんてあんま聞かないな

218 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 17:11:07 ID:0BzWOw5o0
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

219 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 20:18:16 ID:iksgEdu0O
マイティが言うように鬼束とジェイムズテイラーは確かに似ている
真面目そうな曲ばっかりなのにどこか抜けている
評論家受けする割にそれほど過激で急進的でない
個性派で売っているのに保守的な音楽性ゆえにファンの年齢層が高い
ゆえに真面目な音楽オタも付くが反面メンヘルも付いてくる
才能は両方ともある

220 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 21:38:23 ID:fi/k1oxK0
>>219
お前悉く低能だなw

221 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 22:31:32 ID:BLr8QUSg0
>>190
その人は過去の人だもん
仕方ない

222 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 22:57:37 ID:l3eRik4y0
>>221
ハロプロの悪口はそこまでだ。

223 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 17:05:29 ID:YCzA2B0O0
age

224 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 19:03:56 ID:cAJhblNZ0
初回盤と通常盤と分けて、まるでアイドルのCD売りみたいな商法してるのって
このメンツではaikoだけ?
しかもaikoはアルバムの中の応募券を応募するとライブ無料ご招待!みたいなことまでやって
ヲタの同一アルバム複数枚買いを狙ってるのバレバレだし最低じゃん
このメンツからハズせばいいのに

225 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 19:16:54 ID:Z0q3FTD30
しかもaikoは音楽番組以外も出て、曲宣伝、
他人のブログまで使っての曲宣伝。
それであの売り上げじゃ寒いよねw
多分事変と同じプロモーションで闘ったら事変以下の売り上げだよ。

226 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 19:22:11 ID:5FeC9ZrA0
>>225
同意
32歳にもなってアイドルまがいの売り方
恥ずかし過ぎる

227 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 20:00:37 ID:+34zMB99O
>>224
つ 鬼束・林檎・宇多田・矢井田


2種にしない分aiko宇多田はましな方だと思う。
ライブ抽選券なら今度の林檎のにもつくしね
ただ、aikoのCDジャケが毎回毎回あの顔で顔面ドアップなのは神経疑う
そういうとことかオタの気質とかはアイドルっぽいな
川本はそういうの嫌だったんだろうけど、aikoは心地いいんだろうな…

228 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 21:02:21 ID:Z0q3FTD30
aiko意外のアーティストは宣伝活動そんなにしてなくても売れてるけどね。
aikoはあそこまでの超プッシュなのにあの程度ってちょっと悲惨だよね。
しかもライブ抽選券まで付けてあのザマ。

229 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 21:11:19 ID:00mlJoI60
>>225
aikoを叩くのは勝手だが、
お前のたられば話に林檎使うのはやめてくれないか

230 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 21:14:59 ID:Z0q3FTD30
>>229
aikoヲタがあたかも実力で林檎に売り上げ勝ってるかのような書き方してたから反論しただけ。

231 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 21:37:28 ID:00mlJoI60
>>230
どのレスのこといってるか知らんが、
そんな売上=実力とか思ってる奴には全盛期の売上見せ付けてやればいい
このなかじゃ宇多田林檎の全盛期は別格なんだから
たられば話なんて無意味

232 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 22:11:28 ID:4lnid7bZ0
糞スレすぎ

233 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 01:14:47 ID:OHtk+Kx20
>>232
aikoはヲタも低能だから嫌われる

234 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 01:58:06 ID:DGfj2k+UO
>>224今時初回と通常盤に分けて発売するくらいでアイドルまがいと叩くのもどうかと思うが。

でもCoccoが復帰後のアルバムについた特典DVDで企画・振り付けまでやって踊ってたPVには正直違和感あった。

235 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 06:47:14 ID:mmnOqFZA0
初回・通常版は普通じゃない?
トレカ付までいくと・・・・。

236 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 09:34:41 ID:TQvBExi10
>>235
この中では普通じゃない、というか、aikoだけでは?

237 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 10:14:28 ID:VfNEo5aQO
初回ない人→川本
初回ある人→他全員
2種発売→林檎、矢井田、鬼束、cocco
シングルにも多い→aiko、林檎

まぁ2種までなら初回だけで済むし普通だわな
ここの人らがエイベ所属じゃなくて良かったよw
3種とか4種とか10バージョンとかあるし

238 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 10:15:43 ID:nQjLY/cq0
ライブチケ抽選券入れるっていうのは汚過ぎだと思う。

239 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 11:26:08 ID:DGfj2k+UO
>>237エイベの複数商法はそんなに凄まじいのか…最近実績あるアーのエイベ移籍が多いが自分がオタやってるアーにはマジで移籍して欲しくないわ(゚д゚)

ライブ抽選券封入りは熱心なファン心理につけこむレコ社も悪いけど複数買ってまんまと踊らされているファンも悪いよ。


240 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 12:53:30 ID:8RP5jw4Q0
>>239
サビ部分のみの着うたダウンロードを
発売に先がけてやってる人もいるし(鬼束や宇多田など)
グッズ販売も当たり前だし、エイベだけがしたたかな訳じゃないと思うけどな


241 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 14:36:21 ID:RiEJVEVG0
>>240
エイベッ糞は論外


242 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:09:41 ID:nQjLY/cq0
卑怯な売り方してるaikoヲタが論点ずらしに必死だね。

243 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:20:52 ID:RiEJVEVG0
>>242
aikoヲタか
あちこちで批判されまくっても
それでも我がヲタ道(笑)を貫く
たいしたもんだw


244 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:23:32 ID:CfBtnALA0
aikoヲタはある意味すごいねw
いつも他アー叩きご苦労様ってかんじ

245 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:36:43 ID:VAEAHNiW0
aikoって盗作してた鼻フックおばさんでしょw

246 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 15:36:48 ID:nQjLY/cq0
前大塚スレ盛大にaikoヲタに荒らされてたな。

247 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 22:32:32 ID:xdgDr+L70
avexはいなくていいと思ふ

248 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 22:49:44 ID:iIOGsbht0
スレタイに期待して見たら単にaikoアンチスレかよ

249 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 23:21:27 ID:JEZ5H8eeO
なんでアンチ湧いてるんだろうね
他でアンチが来るべきスレじゃないのに

250 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 23:23:26 ID:JEZ5H8eeO
アンチが来るべきスレじゃないのに、です

251 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 23:23:29 ID:CfBtnALA0
全てaikoヲタが悪い。

252 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 00:15:23 ID:w5JyoPnwO
1の時からaikoオタらしき書き込みは他オタより少なかったのにアンチは熱心に書き込んでるのが不思議だなー。

スレタイの中じゃ一番TV出演もリリースも精力的にこなして活動してるから気に食わない輩も涌いてくるか


253 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 00:38:35 ID:Aq/Vm8oY0
>>252
aikoヲタが大塚愛とか安倍なつみなどを散々パクリとか他にも誹謗中傷してたのに
当のaikoがパクリまくってた事実が明らかになったからじゃない?

254 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 01:15:02 ID:froqutvI0
>>252
お前のような低能ヲタが原因だろうな

255 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 01:34:01 ID:qIdFa7vt0

わかった、これはaikoとaikoヲタを徹底的に叩き同情を集める新手のポジキャンだ


256 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 08:49:20 ID:w5JyoPnwO
>>254いや、aikoのCD一枚も持ってないのにオタ扱いされても…叩かないヤツ全員オタ認定かよ

興味無くてもaiko叩きが続くのがうざい


257 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 09:56:14 ID:froqutvI0
>>256
はいはい。おつかれさま。

258 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 09:58:35 ID:lL8RQ4pz0
>>229
基地外が一人で頑張ってるだけだから気にするな
aikoについて詳しすぎるw

259 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 10:11:04 ID:mlP/xc9sO
>>258
aikoヲタIDもわからないほど御乱心ワロスw
汚い売り方してもすごい落ち目のaikoオバサン

260 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 11:42:18 ID:lL8RQ4pz0
>>259
いや、椎名林檎のファンだから

ID変えたり携帯使ったりして必死だなと思ってw

261 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 12:02:08 ID:froqutvI0
>>260
キチガイ乙。

262 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 13:54:31 ID:afDb8u/o0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
鬼束ちひろ 125 [邦楽女性ソロ]
Cocco Part 113 [邦楽女性ソロ]
鬼束ちひろにありそうな曲名を考えるスレ2 [邦楽サロン]
中島みゆきと鬼束ちひろとどっちが暗い? [邦楽女性ソロ]
Cocco Part 112 [邦楽女性ソロ]

263 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 20:38:48 ID:tziWd+9NO
なんだただのaikoアンチスレか

264 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 22:25:42 ID:Pmvxq3Ur0
>>263
それぐらいaikoとヲタは最悪だってことだな。

265 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 05:03:38 ID:DRgCGhGG0
前スレからアンチはウザかったからな。

266 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 07:53:36 ID:f9fygXHM0
>>265
アルバムの中にライブの抽選券を入れる、アルバム初回盤まとめて再発、
aikoがやったことに異論はないのか?
俺はガッカリしたぞ


267 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 13:15:23 ID:nBbE2GE8O
最近aikoアンチがやたら来るのはそのへんが理由か

初回再発はファンじゃないのから見ても?だったが。

268 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 13:32:06 ID:VArslDHr0
aikoの売上も激減したしな。

aikoのライブは確かに糞だし。

269 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 19:52:54 ID:PWqFxHym0
age

270 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 20:38:08 ID:JWBxkwXLO
aikoアンチがうざいからしばらくあげなくていいよ。


271 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 20:48:22 ID:XiqvRGMY0
age

272 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 01:25:41 ID:fqiqvRXr0
TOKIO・国分太一がaikoを捨てて「半同棲」−熱愛スクープ撮!
国分太一、aiko/ 週刊文春(2008/06/05)/頁:160


未だに国分に未練タラッタラだと分かる歌詞の曲連発して
必死に国分に復縁コールを送るもあっさり撃沈した
三十路エロ馬鹿パクリ常習ブス鼻フッカーおばはん哀れ〜〜〜っ!!www



273 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 01:47:32 ID:AeMA/Ho80
え、久々に来たけどなにこの流れ・・・
いつしかぶりに酷いな


aikoってライブの盛り上げ方が凄く上手いってよく聞くから一度行ってみたいって思ってるんだよな。

って言ったらアンチに反応されるか?・・・

274 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 02:29:25 ID:+uCVk9fB0
>>272
なんだジャニヲタの嫉妬アンチだったのか。納得


275 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 03:24:19 ID:fqiqvRXr0
>>274
パクリ常習犯の腹黒ドブス鼻フックブタ婆に嫉妬するって?
マジあり得ね〜っww

276 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 07:05:05 ID:bRQJ34yP0
>>273
一度行けば本当のところがわかるよ
8月末か9月頭くらいから武道館クラスの追加公演があるから
行ってみたら?
追加公演ならチケットも取りやすいし。

277 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 09:44:52 ID:MWeORSwb0
10年間、曲だけ変えて同じ構成のライブをやり続けているaikoは偉大

278 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 10:00:25 ID:1TOxtTgO0
>>273
低能盲目信者から見たらあんな糞ライブでも盛り上がってるっていうんだろうなw

279 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 13:10:09 ID:2Gih9Ma20
age

280 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 13:29:35 ID:xK3QGR5e0
>>274
アンチスレわろた
タッキーストーカーの篠原さんみたいな臭い


281 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 10:35:30 ID:DTi7j8XSO
久々にきたら変な流れになってるorz

私はここのアーティスト川本真琴以外は好きでよく聞いてる
川本真琴は特に理由もなくノータッチだったけど評判いいし聞いてみようと思うんだけど
新参者にむいてるアルバムとかありますか?

282 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 13:53:20 ID:a41e4/0b0
>>281
新参者にむいてるもなにも、デビューして12年たつのに
まだアルバム2枚しか出してないので両方聞いてくれ。
川本ファン以外の評価を聞きたいので、感想をここに書き込んでくれるとありがたい。

283 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 14:31:11 ID:DTi7j8XSO
>>282そうなんですか;
今日は仕事でTSUTAYA行けないので明日か明後日、近いうちに聞いてみます!!

284 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 18:53:54 ID:a41e4/0b0
>>283
1stが「川本真琴」
2ndが「gobbledygook」

285 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:25:50 ID:dDA8Dwa40
>>283
レンタル料払う前に、とりあえずYOUTUBEとかで視聴してみたら…?

286 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 22:15:10 ID:CdWzmN83O
>>283私もこのスレきっかけで川本真琴のCD聴くようになったけど1stなら中古屋さんでレンタル料より安く入手出来るかも。(地域によりますが)
2ndは中古屋さんで探してるけど中々見つからない…

1stはエネルギッシュで圧倒される感じ。アレンジやメロへの言葉の乗せ方が面白いね。


287 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 00:50:50 ID:WbZAaAbJO
>>283です、みなさま親切にありがとうございます!!
とりあえず中古屋さんで探してみてなかったらレンタルします!ようつべはPCなくてマンキツ以外じゃ見れないので↓↓
歌詞にはかなり興味ある!たのしみだ^^

288 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 11:20:22 ID:0CtMozrg0
age

289 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 10:06:27 ID:rJ/2PSKW0
>>287
PCくらい買いなよ…

290 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 13:52:05 ID:2hRYwl6/O
川本普通に聴くけど、知名度はだんとつ低いよね
今の20歳以下は知ってる人少ないと思う

291 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 20:29:49 ID:HEY2l9rBO
メジャーシーンから離れて久しいからね…2ちゃんでの根強い人気にむしろ驚いた。

292 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 00:44:39 ID:lesy23rN0
サークルの新入生に川本知ってるか聞いたら、
知ってるやつ半分もいなかったぞ……
ちょっと切ないな

293 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 01:22:38 ID:tlDBaw+R0
968 名無しの歌姫 sage New! 2008/06/03(火) 16:00:38 ID:5v28qmXD0
バイト先のキモオタ男に「aikoとかブスやん。歌下手たし」て言われて思わずキレてもた。
ボロクソ言ってやったら泣かれた。泣くくらいなら最初から悪口言うなや。


969 名無しの歌姫 sage New! 2008/06/03(火) 16:05:09 ID:Gs3yMGE1O
>>968
よくやった!aikoメチャ可愛いし歌うまいわ!泣いたらちょっと引くよね。。
俺も前会社でテレビ見てたら50越えた上司がaikoが出てるときに最近の歌手は下手みたいな言い方したからすごいイラッとしたの思い出した。


972 名無しの歌姫 sage New! 2008/06/03(火) 16:16:19 ID:mhf/PrPg0
>>968
生かしておいたの?
殺しちゃえばよかったのに
半殺しにして重機で穴ほって埋めちゃうとか


974 名無しの歌姫 sage New! 2008/06/03(火) 16:26:02 ID:OP5LzniBO
>>968
GJ!
しかし泣かすくらいじゃ足らんな。


976 名無しの歌姫 sage New! 2008/06/03(火) 16:30:55 ID:mhf/PrPg0
aikoのこと悪く言うやつはぶっ殺していいよ
aikoの良さがわからないようなアホは死んでよし!


294 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 01:46:37 ID:A65l0JKg0
ここは国分太一ファンの基地外の自演スレか?

295 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 01:48:55 ID:Aypg5tfs0
>>278
やっぱり反応されたな・・・

いちいち程度の低い単語ばっかたらたらと並べて
なんなんだアンチの奴らの存在って意味ワカンネ
友達にもそうやって言ってんのか??
たとえばずっと惚れてた人がaikoファンだって聞いたら100年の恋も冷めちまうのか?
否定することが生き甲斐なのか?

296 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 22:02:44 ID:1UvEGoBr0
>>294
その2人まだ続いてるのか?
というかこのスレに国分のヲタは来てないと思う。

297 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 22:06:41 ID:/OyvpKjT0
>>293
aikoヲタ怖い><;・・・・。

298 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 12:18:24 ID:Zn+6vKPO0
>>296
続いてないが、aikoヲタとしては
国分ヲタ≒aiko安置
の認識がある。

299 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 12:56:40 ID:tyZAefsv0
>>298
逆。
aikoヲタ=国文アンチ

こないだ国分に新恋人みたいな記事出たとき、
国分もろともその女も不幸になれみたいな胸糞悪い書き込みがものすごかった。
ほんとに常軌を逸してるよ。

300 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 13:06:32 ID:oG67NTGQ0
>>299
みずから国分ヲタであることをバラさなくても・・・
興奮し杉



301 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 13:52:17 ID:DwGlJww30
>>298
国分のスレから拾ってきたがaikoの安置っていうより
ただ迷惑してるだけじゃないのか…

538 :ななしじゃにー:2008/06/04(水) 20:17:28 ID:oKedJjp0O
同棲発覚の国分がaikoとの復縁報道に激怒だって

539 :ななしじゃにー:2008/06/04(水) 23:34:21 ID:8qYETc+NO
>>538
石川敏男の週刊芸能ニュース

・昨年と今年「aikoと復縁」と報じた記事に国分の怒りは大きかった

・新恋人との交際は1年以上も前から

・後追いで記事がでる

http://www.tvguide.or.jp/contents/geinou_news/20080602.html#1

540 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 00:38:33 ID:MCGH4wLP0
そりゃ二股バレたもんなw
aikoとは完全に終わったけど

302 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 14:34:04 ID:tyZAefsv0
>>300
モテない毒女の妄想ひがみもここまで来ると末期だね。
aikoヲタにまともな人がいないことがわかった。

303 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 14:39:20 ID:gJo00cSf0
>>299
aikoヲタの誹謗中傷の酷さとか見境の無さは悪い意味で有名

304 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 14:52:52 ID:tyZAefsv0
>>303
モテない女というのは自分をフった男を許せない。
ヒステリを起こしやすいんだよ。
自分をモテない女の代表格=aikoに照らし合わせてたんだろうね。
だから国分を許せない。

同時に男にモテるカワイイ女性を許せない。
だからaikoヲタはBoA、YUKI、大塚愛、宇多田、椎名スレを片っ端から荒らしてた。

悲しいね。

305 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 00:38:26 ID:7rdA9yAC0
>>304
それが全てだね
一部だとしてもそういうカルト信者みたいなのが混ざってるaikoヲタは本当に気持ち悪い

306 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 07:43:31 ID:U5dk9hp90
なにこの暗い人達・・・。
いつまで続くんだ。
俺からしてみりゃヲタとかアンチとか、見ててもふーんって感じなんだが・・・
なんでそんな盛り上がるんだ?
最近このスレめっちゃつまんねーよー
おーい誰か楽しい話題ねーのかー
2ちゃんねらーに求めるのが間違いなのか


はーmixiは平和だなぁ

307 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 08:05:27 ID:aw+kCvKW0
>>306
イラストのパクリを釈明謝罪するか
善人ぶるのを止めて、下品で性悪な素の性格を出してメディアに出るかしたら
少しは収まるかもね

308 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 11:36:34 ID:9J2AAuup0
矢井田は夏フェスでないの?

309 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 13:38:27 ID:nMZeuMQj0
>>306
ただの自演

誰も来ないから、必死なだけ

310 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 13:42:27 ID:CBqHtZof0
>>309
君一人必死だね。

311 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 16:40:04 ID:byZk3jRx0
>>308
今のところフェスの予定はない。
ライブDVDは出るけど。
あと小田和正氏からのコメントが届いているぐらい。

312 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 18:13:36 ID:CCE8G/XDO
林檎ちゃんLOVE
うますぐる

313 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 11:23:45 ID:wUcTvt170
>>307
ぜったい収まんねぇだろおまえw
全然収まるようには思えんわ
もういいよ。言いたいだけなのが見え見え
クダラネー


矢井田は最近よくCMで歌声耳にするよなー

314 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 12:15:26 ID:HTCcSD1RO
確かに最近何かと矢井田の曲聴くね

昔は林檎と矢井田の違いがわからなかったけど、今では曲聴けばすぐ分かるようになった

315 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 13:17:40 ID:0nLXYF980
林檎と矢井田ってレディへとミューズ見たいな感じか?
やってること全然違うけど、要素が似ててパクリ扱いみたいな

316 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 18:06:47 ID:2IIBGMwdO
林檎とヤイコは声質くらいでしょ、似てるの。

317 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 12:14:02 ID:K4GgxUqJ0
2ちゃんねらじゃなきゃ
「矢井田は昔、林檎っぽい曲があって騒がれたな」って程の事くらいで
いまだにパクリパクリ言って収まらないのは2ちゃんねらくらいかと…

矢井田がTV出演したとき実況板見るとみんな林檎のパクリキターとか絶対言ってるしw
ま、いい加減、みんなノリだよな??w

318 :名無しの黒雛:2008/06/09(月) 04:04:09 ID:psizsJy00



鬼束の曲だけ 精神的に現実
 

319 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 16:53:30 ID:vc+MZ1M00
age

320 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 23:41:24 ID:XAfE3LBIO
オタさん達はもう知ってるんだろうけど林檎もトップランナー出るそうで

鬼束と宇多田も過去に出てたね

321 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 02:06:36 ID:/hqR0/Ew0
1 名前:メイク魂ななしさん 2007/12/10(月) 10:00:05 ID:OrGRLWYp0
↓カンナさん役のキムアジュンも大整形で別人になってるし・・・
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9375933.jpg
その他の女優さんもすごい変身してる・・・
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9174612.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9334751.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_933577.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9363458.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_940534.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9483025.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9485914.jpg
こっちが韓国の一般人の整形ビフォーアフター
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3458000/20080326120646816954679500.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3458000/20080326120646835713317600.jpg

322 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 18:37:50 ID:K3lwMJqm0
鬼束が出た時は、はなと田辺だったかな。
今はSHIHOと箭内か。どっちもどっちかね

323 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 17:35:21 ID:LYng8dd50
>>321
韓国ではよくあること

324 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 05:46:18 ID:VIf5IDsb0
('A`)

325 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 20:24:03 ID:d6MSAKtxO
鬼束、8月6日にシングル『蛍』&ライブDVDリリース!
ライブ行けなかったから待ってたぜ

326 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 22:41:49 ID:5PdeAjuf0
このスレで言われても…

327 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 01:34:08 ID:MF0N19TBO
Coccoスレの名無しの歌姫を特定するスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1213630068/

Coccoスレの名無しの歌姫を特定するスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1213630068/

Coccoスレの名無しの歌姫を特定するスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1213630068/

Coccoスレの名無しの歌姫を特定するスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1213630068/

Coccoスレの名無しの歌姫を特定するスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1213630068/

Coccoスレの名無しの歌姫を特定するスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1213630068/



328 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 11:10:38 ID:NB7dtrZL0
>>325
鬼束はライブ > CD > TVだから
このDVDは買いですよ

329 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 14:16:44 ID:R1Skq7x6O
いいなあ

活動してる方のオタさんが羨ましい

330 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 14:50:10 ID:F+iNnOeA0
>>330
川本ヲタか。
いまでも川本は人気出ると思うよ。

331 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 05:30:36 ID:4RxWHuPpO
鬼束も5年近く活動してなかったわけだしちょっと動きがあるだけでも嬉しいんだろう

332 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 13:13:55 ID:7jsPLNP40
川本はラジオやるらしいよ
wktk

333 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 18:54:15 ID:SEgWrZOt0
>>330
がんばれ

334 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:06:02 ID:3ffWcR860
川本は実力あるよ。このなかじゃウタだに次いで実力ある。

335 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:36:40 ID:cnupI/8S0
まこっちゃんは真のアーティストで所属事務所(893)の意向通りに動くのを拒否って干された
こんな目に遭ってまでも自分の信じる道を貫いたまこっちゃんは男前!
しかも才能の塊です!!


336 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 16:20:48 ID:uh6s+RWv0
才能って多産性も含まれると思うから
川本を天才と言うのには抵抗があるな

337 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 19:26:51 ID:daAHAKMUO
多作な人は天才というより器用な人なんだと思うけどなー
このスレタイだとaikoが一番多作?カップリング曲はアルバム未収録が多いよね。
川本はファーストしか聴いたことないけど寡作家でもあんな個性的な歌はそうそう作れないだろう。

338 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 08:19:02 ID:Sewka1pu0
>>337
カップリングの方に名曲が多いと思っているヲタが多いものaiko

カップリング>アルバム曲>シングルタイトルナンバー

339 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 17:54:34 ID:RHpAIeP/0
aikoヲタ痛過ぎ・・・
キモイな・・・

340 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 19:03:28 ID:Palov1yi0
>>337
ただ、商売を考えると「無事是名馬」というか‥
会社としたら、新作売ってナンボだから。

341 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 11:53:50 ID:p2Bm7ECr0
aikoって毎回同じような曲じゃない?だから新曲でてもすぐ飽きる。
それに特に好きな曲ってない。

342 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 12:41:32 ID:eQgxH+IT0
>>341
同感。
ただ、カブトムシだけは好き。
aikoのワンパターンの似通った曲の中で、異質だし、これ以降似たような曲も出てこない。

というか、今気づいたけど、aikoの曲らしからぬ曲だからカブトムシだけ好きなのかもw

343 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 16:12:06 ID:BHBNzNM50
aikoヲタってホント群を抜いてイタイよね・・・

344 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 20:07:09 ID:uX0QDt230
>>343
最悪度では、昔ミスチルヲタ、今aikoヲタと言われています



345 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 21:14:12 ID:ZLxoBdfu0
ミスチルは実力人気ともに備わってたけど、aikoはなんか惨めだね。
ヲタだけが馬鹿っていう。

346 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 08:49:34 ID:ifArUiBr0
>>343-345
姐さん、単発乙であります

347 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 08:54:21 ID:znMRhmPO0
aikoヲタってほんと嫌われてるなw
わかるけどw

348 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 10:40:20 ID:TgPGckyX0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Cocco Part 113 [邦楽女性ソロ]
鬼束ちひろ 127 [邦楽女性ソロ]

鬼束、Coccoの悪口は出ないな

349 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 11:10:16 ID:EyH3BjxH0
専ブラ入れてないやつ分しか反映されないもんになに言ってんだ

350 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 11:13:13 ID:znMRhmPO0
>>349
aikoヲタの負け惜しみですか。

351 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 18:31:53 ID:VvAL1NIq0
aiko、酷い言われよう

352 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 06:42:38 ID:fbfhF3cb0
ここってaikoのアンチスレみたい

353 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 07:36:05 ID:RqK676GA0
姐さんが一人で書いてるんだろ

354 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 08:56:55 ID:JCspboHJ0
>>353
IDもわからない馬鹿w

355 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 09:00:08 ID:X+cPcvtg0
aikoはイラスト盗作がバレてボロが出まくって評価が180度変わってしまったね

356 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 09:01:49 ID:RqK676GA0
>>354
だから一人でやってるから単発IDだって言ってんだよ!
そのくらい判れよw

357 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 09:03:37 ID:JCspboHJ0
>>356
君、馬鹿じゃないの?

358 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 09:20:10 ID:X+cPcvtg0
>>356
ヲタの気持ちからしたら1人だと思い込みたいのは分かるけど
そんなことはないよ
aikoも盗作さえやらなければ他のマズイことも表沙汰にされなかっただろうし
ファンも減らさずに済んだと思う

359 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 09:46:27 ID:WI3Bw3790
>>358
頭悪いから同じことばかり言ってて自演が丸わかりなのに、それに気づいてないのが哀れw

とりあえず、aikoのスレにでも行ってくれ
邪魔だから
そこなら馬鹿でも誰かが相手してくれるだろw

360 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 09:57:50 ID:JCspboHJ0
>>359
自演と思いこむ。
aikoのファン、売上の下落を見て見ぬふり。
はぁ〜・・・、aikoヲタの現実逃避と妄想は以上だね。

361 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 11:06:44 ID:WI3Bw3790
>>360
aikoのファンがaikoのスレに行けと言うわけがないことも分からないあたり、本当に頭悪いんだろうなw
いいからaikoのスレでも荒らして来い
ここではただの邪魔者にすぎないんだから

362 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 11:39:55 ID:NeO1EkVDO
なんでこのスレにアンチが湧くわけ?
ファンじゃなくても鬱陶しい


363 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 11:50:51 ID:JCspboHJ0
>>361
pgrwwwwwwwwww
自ら鼻フックヲタを暴露w
低能すぎるwww

364 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 11:57:59 ID:ieC5IQp20

この粘着っぷりはジャニヲタでよく発生するタイプだな


365 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 13:26:35 ID:rpFyrmv30
林檎は自分が離婚した元夫をサポメンとして抱え込む鬼畜aikoについてどう考えてるんだろう?


366 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 13:34:22 ID:JCspboHJ0
鼻フックヲタはアンチをジャニヲタにしたいようだが、アンチがジャニヲタならなにか利点はあるのだろうか?

国分⇒奇形不細工鼻フックをポイ捨てして美人と同棲中⇒勝ち組
鼻フック⇒ポイ捨てされた挙句、国分に昔の人とまで言われた上、売上が激減した奇形⇒完全な負け犬

更に惨めになるだけじゃw

367 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 21:11:21 ID:GWFnT8z4O
鬼・林檎・Cocco好きだからたまに覗いてるがここ最近の流れにはウンザリだわ。話題変えようとすればアイコヲタだと思い込んで噛み付いてくるし。
パート1は他の人のも聴くきっかけになったし楽しかったけど2はいらなかったなー。

368 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 21:59:50 ID:Zhl9FvpM0
まあ、パート1である程度語りつくしたし
2自体必要ないよな

369 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 09:28:36 ID:Uiy85jhf0

次スレはaiko抜きにすれば荒れない


370 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 09:59:56 ID:L1jwew5Z0
次スレは姐さん抜きにすれば荒れない

371 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 11:35:40 ID:+dZCCjJL0
どうせこの中じゃaikoなんてただのタレントなんだから抜いても支障ないんじゃない?

372 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 11:46:03 ID:zCZ2Imu50
まだ400レスにも達してないんですぜ旦那・・・

373 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 12:20:00 ID:2vZBBrCj0
もうしばらくすれば国分太一が誰かと交際して、怒りの矛先がそっちに向くよ

374 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 12:29:50 ID:Uiy85jhf0
aikoヲタは基地害

375 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 14:17:57 ID:kPhtTOsb0
>>373 ↓もう別の人と記事になっている

2008/6/2付 石川敏男の週刊芸能ニュース

TOKIOの国分太一(33)に、恋人がいたことが明らかになった。
相手の女性は20代前半の美女で、国分の都内のマンションで半同棲を続けているという。

所属事務所は「同棲とか交際とかの事実はありません。友人と聞いています」と、
恋人関係を否定しているが、スクープした「週刊文春」は、ふたりの楽しそうなツーショットを掲載している。

国分といえば、一昨年の夏に、8年の交際が続いた歌手・aiko(32)と破局。
女性週刊誌記者は「破局したaikoと復縁したと報じた記事に、
国分の怒りが大きかった、という話を聞いたときに、本命が生まれたんだなと思った。
交際は1年以上になるんじゃないかな。後追いになるけど、記事にしたいですね」という。

376 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 08:45:26 ID:PRzWradI0
611 :ななしじゃにー:2008/06/12(木) 11:07:34 ID:Amvac5uXO
昨日太一とカロリンが代官山でデートしてたよ

618 :ななしじゃにー:2008/06/13(金) 19:55:08 ID:7Z72Xm/lO
元カノとは交際5年目で同棲始めてたけど
カロリンとは交際半年で同棲始めたんだね
今回は展開早いなー
相当メロメロになってるぽ

377 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 08:47:33 ID:PRzWradI0
627 :ななしじゃにー:2008/06/14(土) 12:48:47 ID:pCaKrHdXO
太一が別の女とデートしてるのを@が車で尾行してるんだよねw >東スポ(笑)

631 :ななしじゃにー:2008/06/15(日) 00:22:37 ID:jjcJD+nAO
@の時は重箱の隅まで叩きまくってたくせに
今度の新彼女は随分寛大で叩かないんだね

378 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 08:48:39 ID:PRzWradI0
↑@ってaikoの事?

379 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 09:11:11 ID:IUF+EeXG0
>>378
そう。


380 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 15:02:29 ID:iI/brH970
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

新譜情報だお!!林檎でるね!

381 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 22:57:39 ID:sOVMFWSH0
唯一邦楽の歌手でCDかってる鬼束ちひろがまたコンサートやってくれるなんて
でもいく相手がいない・・
自分も30過ぎのオッサンになってしまったしどうしよう

382 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 23:53:22 ID:WozN72jhO
>>381自分は三十路間近な独身女ですがせっかく復活してくれたんだし行けるようなら一人でも行きますよ〜
休業前からおじさん一人客も多かったみたいだし気後れすることないっすよ。まずはチケ取り頑張りませうo(^^)o

383 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 07:03:07 ID:O28NWRvV0
ホールコンサートなんだから1人の方が良いと思うぞw

384 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 07:09:39 ID:QgmqZ5Pv0
鬼束復帰おめ!


385 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 17:33:19 ID:YatF9Eja0
>>381
>自分も30過ぎのオッサンになってしまったしどうしよう

どうしようって、このスレタイの歌手で半分は30過ぎだぞ


386 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 15:14:17 ID:cAg76kkF0
>>367-368
確かに。パート3はひどすぎる。
アンチaikoのカキコでしかほとんど伸びてない・・・
しかも似たような罵倒言葉の繰り返しで何も面白くない・・・
パート1はすごい面白かったなぁ

387 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 19:24:39 ID:NdJ3G/UR0
椎名林檎がトキオに曲提供
ともさかにも提供するとかしないとか

388 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 07:07:22 ID:dQHX3ZEN0
●●椎名林檎とともさかりえは友達同士●●
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/998410066/l50

389 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 21:17:16 ID:Lv6XAneD0
2008年 シングル女性アーティスト年間ランキング

*1 *,446,101 **1,635 そばにいるね / 青山テルマ feat.Soulja 08/01/23
*2 *,291,272 ***,866 60s 70s 80s / 安室奈美恵 08/03/12
*3 *,192,738 ***,328 Mirrorcle World / 浜崎あゆみ 08/04/08
*4 *,128,840 **2,980 MOON / 倖田來未 08/06/11
*5 *,115,168 ***,*** Namidairo / YUI 08/02/27
*6 *,*97,604 *14,164 SUMMER SONG / YUI 08/07/02
*7 *,*95,249 **1,427 輪島朝市 / 水森かおり 08/04/02
*8 *,*95,100 **2,247 幸せはすぐそこに… / 天童よしみ 08/02/06
*9 *,*84,351 ***,674 トライアングラー / 坂本真綾 08/04/23
10 *,*84,027 ***,*** グロリアス マインド / ZARD 07/12/12
11 *,*83,694 ***,*** 翼を広げて/愛は暗闇の中で / ZARD 08/04/09
12 *,*82,298 ***,*** 二人 / aiko 08/03/12
13 *,*80,742 *80,742 love the world / Perfume 08/07/09
14 *,*78,319 **2,207 Prisoner Of Love / 宇多田ヒカル 08/05/21
15 *,*76,762 ***,*** HEART STATION/Stay Gold / 宇多田ヒカル 08/02/20
16 *,*65,686 ***,*** Baby cruising Love/マカロニ / Perfume 08/01/16
17 *.*61,445 **4,182 愛のままで… / 秋元順子 08/01/23
18 *,*58,175 ***,*** STARCAMP EP / 水樹奈々 08/02/06
19 *,*56,673 ***,696 帰りたくなったよ / いきものがかり 08/04/16
20 *,*55,949 ***,*** リゾナント ブルー / モーニング娘。 08/04/16
21 *,*53,189 ***,*** anytime(完全限定生産盤) / 倖田來未 08/01/23
22 *,*50,868 ***,*** Ash Like Snow / the brilliant green 08/02/06
23 *,*50,332 ***,*** KISSして / KOH+ 07/11/21 累計144,787
24 *,*48,611 ***,588 アナタボシ / MilkyWay 08/04/30
25 *,*46,707 ***,*** 愛を込めて花束を / Superfly 08/02/27
26 *,*46,555 *12,054 星間飛行 / ランカ・リー=中島愛 08/06/25
27 *,*46,055 ***,*** またね featuring ルフィ,ゾロ… / DREAMS COME TRUE 08/02/27
28 *,*44,992 **1,243 おかえり / 絢香 08/05/14
29 *,*44,716 **1,236 幸せのものさし/うれしくてさみしい日(Your Wedding Day) / 竹内まりや 08/05/21
30 *,*44,428 ***,398 ロケットスニーカー/One×Time / 大塚 愛 08/05/21

390 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:01:08 ID:wfsJtZcP0
>>387
aikoの裏切り(林檎と離婚した夫をレギュラーサポメンとして起用)で絶縁状態になってる林檎に
国分がTOKIOに楽曲提供してほしいと依頼したんだってね

これって国分からのaikoに対する絶縁宣言だよね



391 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:31:37 ID:0UVmiTtrO
まだ例の妄想アンチがいんのか
林檎のトキオへの楽曲提供はまだ聴いてないけど彼女にとってリスク高くないか?最近ジャニが大物SSWに寄生してばかりなのが嫌だなあ。

392 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:09:42 ID:Kg1B/hr/O
中島みゆきがTOKIOに楽曲提供したときショックだったな
普通に本人が歌った方が迫力あるし
そのうちCoccoもSMAPのために楽曲提供するかもなw

393 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:39:45 ID:KJcgi3cJ0
>>390
国分はアイコのことをあの人は今とかで見たくないとか言ってたし完全に過去の遺物扱いしてるのに
アイコがいつまでも国分を連想させるような曲ばっか発表してるから
アイコに嫌悪感抱いてアイコと絶縁してる林檎にわざわざ話持って行ったのかもネ。

394 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 02:06:06 ID:WIxsH3lh0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm284908

395 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 19:35:45 ID:kC73tMDz0
>>393
ジャニーズの「TOKIO」の国分太一(33)が、「家で彼女が待ってますから」と知人女性に語った、
一部始終を「週刊女性」が報じている。高級割烹で語った、今カノのこと、かつての恋人aikoのことなど
そのぶっちゃけ話とは

(以下引用)
「彼女いますよー!家で待ってますから」とハッキリといいきっていたのは、国分太一。
7月11日夜、東京・恵比寿にある高級割烹「N」でのこと。
この夜、偶然、国分と居合わせた30代の女性が、興奮ぎみに話してくれた。
「私と友人が店に入ったのは、夜9時過ぎだったと思います。カウンターの席に通されたんですが、
同じカウンターの奥の席に、太一クンたちも座っていたんです。」

国分たちは、40代に見える年配の女性、20代の男性と女性からなる4人グループだったという。
国分はすでに酔っ払っているようで、顔も赤く、ゴキゲンといった感じ。
その日のメンバーは仕事の関係なのか、かなり親密な様子だったという。
「(中略)年配の女性はなぜか、若い女性を太一クンにアピールしたい様子で“このコ、
たいっちゃんのこと大好きなのよ!”としきりとふたりをくっつけようとしていました」(女性の友人)

女性が国分に“彼女いるの?”と聞いて、国分から返ってきたのが、冒頭の言葉。
さらに質問攻めにあった国分は、困った表情ながらも、かつて交際が噂されたaikoのことも話し始めたという。
「終始、楽しそうな声で話していた太一クンだったんですが、その時だけは、少しキツイ口調になったんです。
“別れたのは、かなり前。マスコミが知らなかっただけ。復縁とか言われたりしたけど、ありえねー、
嫌がらせかよって思った。最近でいちばんカチンときた”って」(前出・女性)

そして、さらに今カノのことに話は戻り、
「俺はこういう仕事だから、マスコミの報道には慣れているけど、彼女は普通のコだから守らないと・・・・”って、
男らしく語っていました」(中略)「国分さんが付き合っている女性は、まだ大学の4年生のようです。
それなので、彼女の卒業を待って来春にも結婚があるのでは、といわれています」(テレビ局関係者)
(引用「週刊女性」8/5号より)
http://entameblog.seesaa.net/article/103373468.html

396 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 13:17:37 ID:74odDIY10
>>395
国分の恋愛関係の記事は今となっては
嵐の「大麻で3P」(週刊現代)にかすんでいる・・・

397 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 08:25:12 ID:K2N4cjU20
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:44:31
国分は結婚を前提に結納までしているのでロリコンじゃありません

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)