2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大股】 TORI AMOSがエロ杉だすが 【全開】

1 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:08:20 ID:rDer45/Z
久しぶりにようつべで見たら、今年44歳なのにまだ十分エロい。
ピアノチェアーじゃなくて俺を跨いでほしい。


天才アーティストのトリータソを語りましょう。




2 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:16:03 ID:UXLEv+qR
この人の真骨頂は自分流にアレンジしまくるカバー曲にある

3 ::2008/08/15(金) 07:28:07 ID:rDer45/Z
確かにカバーも最高ですね。
NIRVANAとTHE CUREのカバーが好きです。



4 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:47:24 ID:IwGL+iSn
ライノのボックスでピアノ型のやつ、あれ初回盤だけだったんだね。
今のは普通の紙箱、すぐ買っときゃよかた・・・・。

5 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:02:05 ID:kUMCGhtB
てす

6 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:35:16 ID:Xtxs28c0
ライブ見たこと無い奴書込み禁止

7 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:35:40 ID:czk8skf/
なんで来日しないんだ?

>>4
これ?
ttp://www.rhino.com/store/productdetail.lasso?number=77775

8 :名盤さん:2008/08/16(土) 10:50:37 ID:mp948ZOk
スレタイわろたwやっぱりいるんだなトーリーファン。いい意味で鳥肌立つよね。
歌もそうだけど歌ってる時の表情とかも。

9 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:51:11 ID:Vhz9oo4A
R.E.M.のカバー
http://jp.youtube.com/watch?v=gZh8y-wmeLw
泣ける・・・Higher Learningって映画の挿入歌だけど使われかたも良かった

10 :名盤さん:2008/08/17(日) 04:01:29 ID:XZicwJIZ
REMいいですね。あとボニータイラーも泣ける。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CV-mUcx6TjQ&feature=related
そしてPIPのキャラはヌケる(;´Д`)はぁはぁ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=e6xrE-v13Vk&feature=related
カバじゃないけど最近の曲はBOUNCING OFF CLOUDSがいい。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QiA5vvkdeXM&feature=related


まじライブみてー。しかしこの人腰痛大丈夫なんかな。あの体勢は
まずいだろ。独特でいいけど。


11 :名盤さん:2008/08/17(日) 10:33:31 ID:TctJ7AgS
鬼束ちひろの怪電波インタビューを読む

こんな面白いアーティストだったのか、と動画をあさる

smells like teen spiritsのカバーに腰を抜かす

元ネタがあると知ってTori Amosのバージョンを見る

さらに腰を抜かす

でたどり着きました。スレってここしかないのか?
天才過ぎだろこの人
上のほうの動画見てみるぜ

12 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:35:27 ID://1d/m06
マジでライブ見たこと無いのかよw
来日もしてるしツアーも相当回る人だぞ

13 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:21:26 ID:XZicwJIZ
>>12
氏ね

14 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:06:54 ID:fl6QC82a
ケイトに似てるって言われて、苦労したみたいだね。
本人は、ケイトのこと知らなかったのに。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/mucho/CoolArtists/ToriAmos.html

来月?にデビュー前とデビュー後のライブアルバムが出るね。
なぜ今?って感じだけど。エピックソニーを離脱するみたいだし。

オフィシャル・ブートレグ欲しかったな。
ビーキーパーとADPのツアーのものをリリースしてるんだよね。

http://www.toriamos.com/main.html
オフィシャル・サイト
http://www.toriamos.jp/news/
日本ファンサイト

Little Earthquakes ビルボードチャートで54位。UK Albums Chartの14位
Under the Pink USチャートで最高12位。UKチャートで最高1位を記録
Boys for Peleビルボードチャートで初登場2位、UKアルバムチャートで初登場1位
From the Choirgirl Hotelビルボードチャート5位、UKアルバムチャート6位
To Venus and Backビルボードチャート12位
Strange Little Girlsビルボードチャート4位
Scarlet's Walkビルボードチャート初登場7位
Tales of a Librarianビルボードチャート40位
The Beekeeperビルボードチャート5位
American Doll Posseビルボードチャート初登場5位

>12
1994年(30歳〜31歳)日本での初コンサート。全3公演(渋谷Club Quattro、日本青年会館ホール、京都ミューズホール)が予定されていたが、チケットの売れ行きが悪く、11月22日 渋谷Club Quattro公演のみとなった。

15 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:11:08 ID:go6iydNq
エピック・レコード離れちゃったんだ。
次はインディーレーベルと契約するのかな?
あるいは自主レーベル立ち上げるとか。

16 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:23:54 ID:fl6QC82a
Tori Amos(トーリ・エイモス)Epic Records(エピック・レコード)離脱について公式声明発表
Tori Amos(トーリ・エイモス)が、Epic Records(エピック・レコード)から独立し、今後は自身のレーベルから作品発表を行う旨を先日お知らせしましたが、オフィシャルサイト上にTori本人からこの件についてのメッセージが掲載されました。

以下 Tori のメッセージ。

"This is an exciting time.
There will be many ways in the present and in the future for artists to cross what has become the new unchartered Music Frontier.
Ways that may seem impossible today but in a months time will seem probable.
There are many ways to be involved in a structure.
But what kind of structure will it be and what will be the make up of it's foundation?
These are important questions, so important that I've been observing many different working templates in the music business for years now.
The key word here is the word "working."
In some cases these structures do not work positively for some artists.
Only for those who have designed the system to specifically "work" for the corporate few.
Artists need not fear structure, we just have to design and partner with expansive ideas.
It is time for us as artists to stop being dependent, dependent on any system that has become undependable.
Only then can we help to create a new system that propagates and secures independence for each creator."

Toriらしい深い考察が述べられています。

17 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:26:04 ID:fl6QC82a
大手レコード会社と過去22年間契約をしてきましたが、Toriは(大手レコード会社から)
独立して次の作品をリリースする方針を採りました。
Toriは、大手レコード会社を介さずに大衆(リスナーやファン)へ自分の音楽を届ける方法を、
同時代人たち(注:恐らくナイン・インチ・ネイルズ(Nine Inch Nails)やレディオヘッド(Radiohead)、
マドンナ(Madonna)などを指していると思われる)と共に考案している最中です。

新作は音楽とビジュアルのプロジェクトになっています。それらは今夏、制作を開始しています。
そして2009年の春頃リリース予定です。

18 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:28:37 ID:go6iydNq
>>16-17
ありがとう。

19 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:53:47 ID:ZAELBR15
チャートの初動は凄くてコアファンは付いてるんだけど2週目からの落ちっぷりが半端無いからね。
売り上げも落ちてるだろうし、アーニーみたいにやりたいんだろうな

京都ミューズのチケット払い戻したなぁw

20 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:44:32 ID:T7QvL1/L
素人なんだけど、この人凄い。自分でアレンジしてるね。楽譜もないみたいだし。
http://jp.youtube.com/profile_videos?user=wbarreguy&search_query=tori+amos

21 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:21:51 ID:ZaJoT6aV
>>14
当時のことは知らないけどプロモーションが甘かったんじゃね?
それと良さがじわじわ伝わってくる部分もあるし。

てかクリシーハインドと言いこの人と言いこんなカッコええおばはん
がいて良いのかと小一時間。これだきゃアジア人女性には無理だわな。

22 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:24:02 ID:ZaJoT6aV
ついでにあげ

23 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:59:19 ID:Q/9pOOC2
単独スレとは思いきったなw
何度目かはしらんが、今回はどこまで持つか・・・

24 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:06:01 ID:0hxin74s
>>21
どの部分に対してプロモーションが甘かったとレスしてるの?

25 :名盤さん:2008/08/19(火) 08:56:50 ID:OxFRfSo+
>>24
当時のことは知らないと言ってますが。彼女の魅力からしてちゃんと
プロモーションしてたなら少なくともキャンセルにはならなかったん
じゃないかと思っただけで。







26 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:28:37 ID:wS30uGXY
>>25
ああ、ライブの部分ね。
プロモーションは普通だったよ、イベンターはスマッシュだった。
海外で人気が出だしてたけど日本では無名の新人だったし、先物買い的に来日が決まった。
不思議だったのは全公演中止にならなかったこと。
3公演中1公演だけやるなんて余り例が無いでしょ。

27 :名盤さん:2008/08/19(火) 16:46:39 ID:GTzP1dfk
トーリ・エイモスは、アンダー・ザ・ピンクからファンなんだけど、
歌詞、全く意味分からないです。
本当にファンの人達って、トーリの曲の歌詞の意味知ってるのかな?って思うときがあるんですけど。
特にアメリカのファン。
あんなにライブで、曲が演奏し始める度に盛り上がってるけど、歌の内容知ってるのかな?
マリアンヌだっけ?歌ってる時、十字架を胸に当てて聴いてる外人の女性客がいたけど、
なんか違う気がする。。。

28 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:07:07 ID:mydOyvj+
以前は結構長くもった単独スレがあったハズ
その時はかなり詳しい人がいた気がする
誰か詳しい人がスレ引っ張らないと難しい

>>21
夏木マリさんとかカッコイイじゃん

29 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:21:46 ID:eFrWmoMJ
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)