2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yelle イェール

1 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:00:35 ID:lMC6W+eU
サマソニで大好評!!

2 :ペイン ◆Tqq.iVopG2 :2008/08/13(水) 08:02:48 ID:/Eea+T75
( ̄ー+ ̄)ニッ☆

3 :名盤さん:2008/08/13(水) 09:14:45 ID:bNdUPEbO
よかったよね、なんでスレがなかったんだろう。
音楽的に軽く見られてたんかな・・・まーおれも軽く見てたけど。
フランスのパフュームか?みたいな。
live楽しいと、評価かわるな、なぜか、聞き込んでたはずのサントゴールドの評価が相対的に下がった。


4 :名盤さん:2008/08/13(水) 09:23:23 ID:XV9jePVY
パフュームというには歌詞が別物すぎるw

5 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:19:48 ID:XwnQdB1o
ライブがめっちゃ楽しかったな。

でもCDじゃ魅力が半減しちゃうのが課題。

6 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:31:01 ID:e8w0gYoP
MySpace
http://www.myspace.com/iloveyelle

You Tube Channel
http://jp.youtube.com/yelle

7 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:31:35 ID:cJ9OsCPs
サマソニ東京で後半20分だけ見たけど、楽しかった。
CDは閉店前に駆け込みでゲットしたよ。
単独公演での来日予定はないのかな?

8 :名盤さん:2008/08/13(水) 12:44:51 ID:DHBRxg61
See you soonって言ってたのが社交辞令じゃない事を祈る

9 :名盤さん:2008/08/13(水) 14:10:04 ID:c/G7EMpC
メルシーボクー

10 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:03:54 ID:KUqC2ISq
来年頭に来日予定

11 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:05:00 ID:7Ci++nkz
>>10
ほんと?

12 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:12:58 ID:k847Wz1z
一時期マイスペがとんでもないことになってたけど、直ったのか。
ぶっ倒れるかとおもった。

13 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:15:06 ID:Qmm6I9/8
断トツでサマソニのベストアクトだった。ただ、CD聴いててもあの楽しさはよみがえってこないな
来日本当なら嬉しいけど、フェスだからこそあれだけ楽しかったって気がしてしまう

14 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:04:13 ID:MT6HjrVl
自分blood redの後に行こうと思っていたんだけど、友達のススメもあり、
sonicstageに残ってband of horsesを見たんだけど、一日目終わると
みんなベストアクトに挙げているから、見なかった事を後悔・・・horsesも
良かったんだけどね〜

15 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:39:24 ID:torcADUf
めるしーぼくぅ

16 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:47:21 ID:torcADUf
>>14
パフュームの後だからじゃない?

17 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:56:27 ID:cJ9OsCPs
>>16
つべでエアロビみたいな微妙なPVしかみてない
俺がベストアクトに推してるんだから
ライブが純粋に良かったってことでいいと思う。
ライブでは原曲をリミックスしてたらしいよ。

18 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:58:48 ID:qq3dYxSo
CDだとかるーい感じなんだけど,ライブだとエレクトロ色強めでバッキバキなのよね。
コーチェラの映像見なかったらサマソニでも見ようと思わなかった。

19 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:07:56 ID:L1CrqOBK
打ち込みだけじゃなくて生音入れてたからね。あそこら辺パフュームと違ってノれた

20 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:31:09 ID:ORLFTojW
今からこのスレにいれば僕も古参になれますか?

21 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:42:12 ID:KUqC2ISq
>>20
新参は半年ROMっとけ

22 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/13(水) 19:50:11 ID:jGAkMLLk
Tristesse/Joie
Mal Poli
85A
Dans Ta Vraie Vie
Je Veux Te Voir
Ce Jeu
À Cause des Garçons
Mon Meilleur Ami

千葉のセットリストはこうだったらしいけど、大阪も一緒だったのかな?

23 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:55:02 ID:QLxI7fQF
アルバム出た当時、フランスのエレクトロは食傷気味だったのでスルーしてましたが、ライブ最高でした。

>>土方
大阪のセトリもそうだったと思う。



24 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:56:18 ID:MT6HjrVl
>>16さん >>14です。確かにパフュームの混乱もありましたからね。
blood redのモッシュに巻き込まれ、I wish〜♪の大合唱をやったら
頭がボッーとして、友達のススメもありhorsesで残っていいやと判断
した自分、後悔です・・・体力がもっとあればなー。

25 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:59:17 ID:nu373IN8
ドラムとDJの人の煽りも良かったね。1曲も知らなかったけど純粋に楽しいライブだった。

26 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:18:56 ID:5RQoHp9k
最初ドラムとDJ、日本人がサポートしてんのかと思ったw

27 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:06:31 ID:DfoKSEUP
UFFIEのスレも無いのにYelleとな

28 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:54:04 ID:YHhtjHPP
サマソニで圧倒的な支持を得た今、日本でuffieより人気があるのは必然だな
uffieはedばんがーとジャスティスのおまけ人気しかないもんな
でもuffieの方がかわいい・・



29 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:35:17 ID:UGDcFFvi
サマソニ、マジで楽しかったよ。
ワンマンライブは、死んでも行きたいけど、
アルバム1枚だけだと、2時間もつのかな?

30 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:43:45 ID:Tv5BSSLA
去年CD買ってから5回ぐらいしか聴いてなくて、サマソニも他に観たいのないから観たら・・・
サマソニ以降すでに10回ぐらい聴きました

>>27-28
uffieアルバムまだだから仕方ないし、出たら人気爆発の予感する。つか、もう2年近くアルバム待ってるんだが

31 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/13(水) 23:45:12 ID:jGAkMLLk
>>29
何故2時間?w
ワンマンだと、アルバム1枚しか出してないような
アーティストは1時間くらいしかライブしないよ。

32 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:46:44 ID:qq3dYxSo
>>29
このクラスだとDJ1時間,ライブ1時間とかそんな感じ。

33 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:11:44 ID:0GDzJjnZ
UFFIEのパチもんみたいなイメージだったけど、今回のサマソニで人気は逆転したんじゃね?

レーベルはキツネなんだよな?
来日するとなればデジタリズムとかと抱き合わせかな。

34 :名盤さん:2008/08/14(木) 03:36:32 ID:4WLcW597
Yelleは2年前にマイスペでブームになってたのに
サマソニ出るとやっぱはやるな

35 :名盤さん:2008/08/14(木) 18:34:16 ID:/bFKxEwn
>>32
YELLEだとDJはフランス語なの?

36 :名盤さん:2008/08/14(木) 18:46:25 ID:GrQJao8G
男がこんなもん聴いて喜ぶな バカ

37 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:52:49 ID:dSp8Euj6
私女だけどYELLE最高だと思うぜ。

38 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:53:52 ID:ViWr+nfE
だってカワイイんだもん

39 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:58:18 ID:IOiEQVGF
バカでいいから喜びたい

40 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:33:31 ID:clFZxS1V
その前に出てたパフュームとかウンコにしか見えないくらいのキュートさだったな。
いや、パフュームもそこそこ好きですが。

41 :名盤さん:2008/08/15(金) 02:10:24 ID:IEUc+NUb
うわーー何かサマソニの影響力すげえみたいだね。mixiのコミュとかくそふえてやがるうわああ

42 :名盤さん:2008/08/15(金) 13:38:28 ID:/tCLDwl9
千葉での評判聞かなかったらがっつりスルーしてたな。
千葉組の人達ありがとう

43 :名盤さん:2008/08/16(土) 02:06:56 ID:8FThceEs
A cause des garconsは途中からTepr mixになってたな


44 :名盤さん:2008/08/16(土) 10:33:06 ID:sFJhVQoK
80'sアイドルのLioのカバーをやって欲しいな。

バックの野郎二人組が着てたTシャツ『DANCE OR DIE』てのも格好良かったな。欲しい。

45 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:11:19 ID:0P4lDtdn
今年のサマソニで一番最初に観たものがYELLEだった。
入場規制かかるちょっと前に入ったから、後ろの方だったけど
ホント、かなり盛り上がってたよ、前後右左、全体的に。
あの日の見れたダンスステージのactの中で
一番盛り上がってたんじゃないかな。
(パフュームは見てないから知らないけど)
私もそうだけど、ほとんどの人が彼女を知らなかったっていうのが良い。
本人たちも本当に嬉しそうだったね、
ホントにありがとう、日本大好き、って言葉に感情籠ってた。
しかし女の子のフランス語ってなんであんな可愛いんだろう。

去年のサマソニだと同じ時間にボンヂがやってたけどあれも楽しかった。
あの時間のダンスは外れがないのかも!

46 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:45:29 ID:aiX7ELr9
画像見るより生の方が1000倍可愛かったよねー

47 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:45:47 ID:Igq33js2
最初、Perfumeの客がハケてすんげぇ人少なかったのに
後からドンドン人が多くなってきたから嬉しかっただろうな。

48 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:18:15 ID:bqIhn5S8
uffieたんかうぃいよuffiee

49 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:57:04 ID:cJCexCs0
>>47
俺もPerfumeのライブを前方で見ててくたばってたんだけど、
サマソニスレで絶賛されていたので、飯も食わずに戻ってきたクチ。
元々YELLEも見るつもりだったけど、Perfumeであれほど疲れると思わなかった。


50 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:14:54 ID:mq+GyEHu
見た目で言うとuffieのほうがかわいいよな

51 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:31:56 ID:vb4Z8J4i
でもuffieはかわいく「めるしーぼくぅ」
っていわないだろ。
たぶんだけど。

52 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:44:50 ID:5W2QqYBG
かわいいな〜。日本の昔の歌謡アイドルみたい

53 :名盤さん:2008/08/19(火) 04:40:04 ID:I3fAbZ5c
この人かわいいね。
木村カエラが影響うけるのもわかるわ

54 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:16:42 ID:EvUggnKG
>>53
影響受けてないから

55 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:57:06 ID:Yzb/Tw7A
カエラが影響うけてるのはロニー・ジェイムス・ディオだろ

56 :名盤さん:2008/08/21(木) 14:10:26 ID:2XMN7jsK
サマソニできたのがyelleでよかったね
メンツ的にuffieのほうが来そうな感じだったけど

57 :名盤さん:2008/08/21(木) 17:18:37 ID:eGPLK9Mh
>>54
それがジャスパー時にモロに影響受けてるよ
TECKTONIQUEとかモロYelleから

58 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:16:52 ID:wVuu4xpf
>>57
ジャスパーは石野卓球じゃなかったっけ?ダンスがって事?

先週のカエラジでYELLEから突然コメントもらった時は誰?????みたいな感じで
すぐ渡辺忍と違う話していたような

59 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:14:30 ID:NkJCf9Rc
ジャスパー時にMステで披露した衣装がYelleのPVに
出てくる黒人の衣装と激似だったり、カエラが書いたキャラクターに
そっくりな絵がYelleのPVにもあるよ。

60 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:26:00 ID:ZPH3eJfA
カエラのブレーンが影響受けてるだけじゃん?


61 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:41:37 ID:edQZDBPe
どうしても影響受けてない事にしたいみたいだが
カエラ自身も何度も公言してるじゃん

62 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:49:43 ID:z7b2gy7G
どっちもかわいいから どうでもよし

63 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:42:22 ID:zbgltEsU
馬鹿だな本当に 男なのに フランスじゃ暗黙の了解だよ

64 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:56:25 ID:0k3WMU6i
それなら尚のことよし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)