2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Paul Weller Part 5

1 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:37:39 ID:heozLeTs
前スレ
Paul Weller Part 4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1201449569/

過去ログ
Paul Weller Part 3
(p)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1145284046/
Paul Weller Part 2
(p)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1133731152/l50
Paul Weller Part1
(p)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1090945756/l50

公式
(p)http://www.paulweller.com/index.php

2 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:50:18 ID:lhgDXfdX
>>1
乙です。

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/10(日) 01:53:54 ID:Y0DiP77n
Blink And You'll Miss It好きなんだけど、明日やるかな。
明日はセットリスト結構変えてくるかな?ほぼ一緒?

4 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:56:14 ID:fwLj40kw
Blink〜はフェスだと厳しいかも。単独なら期待出来るけど

5 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:57:53 ID:x6qvxrf+
サマソニ東京での演奏時間はやはり1時間10分ぐらいでしたか?

6 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:40:24 ID:HdffuJem
>>5はい、大体それくらいでしたね。

7 :名盤さん:2008/08/10(日) 09:31:03 ID:hXg9dhhq
Blink And You'll Miss It
最初にやったけどかっこよかったなあ

8 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:44:20 ID:y128453E
人少なかったって本当?
前にいたからわからんかった

9 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:40:57 ID:LIT5zfek
中盤で汗だくで見てたが、入ってたと思うけど。


10 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:59:25 ID:Gd/lC7Tl
Push It Alongの唄いだしのところ、
ウェラー、クラドック、ルイスが3人でリズム合わせて足踏みしてた
ちゃんと練習してるのかなw
かっこよかったけど

11 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:22:40 ID:hT1MAgmi
やっぱおっさん、おばさんもいたけど、俺みたいな若造もちらほらいて嬉しかった。


12 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:34:56 ID:2xEvD2F3
サマソニの服装はどうでした?

13 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:42:37 ID:S16cPrVC
>>12
単独の時とまったく変わりません

14 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:53:14 ID:jnpFj9yq
>>11
オレ達おっさんも君のような若者が一緒に楽しんでくれて本気で嬉しく思うよ。


15 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:48:36 ID:2xEvD2F3
>>13
ありがとう!

16 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:53:45 ID:n8S+fVqU
あれってポロシャツかな?
紫色っぽいので、前にボタンが付いているのが確認できた。

17 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:55:00 ID:CaYxAIhU
あれ?今日の大阪は?

18 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:10:21 ID:huS5ZeE9
この間、ポールが表参道を歩いていてふたりの少年を見かけた時、
ひとりの方のTシャツには『おれはポール・ウェラーを知っている』
と書いてあって、もう一方には『おれもだ』と書いてあったんだって。

19 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:15:47 ID:OkkslJ68
大阪のレポがないのはなんでだぁぁ!
まさか書けない様な事態がなんて・・・

20 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:17:04 ID:Ljtzbobz
>>18
( ;∀;)イイハナシダナー

21 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:18:17 ID:L60dZP8W
>>19
アンコールがなかったのでふて寝します

22 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:44:19 ID:OkkslJ68
>>21
まじで!!
東京でもWHIRLPOOL'S END 終わったとき前の方でも
帰るみたいな雰囲気になってたしなぁ・・
必死で手叩いて呼んだけど。

23 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:45:40 ID:eD6PABU7
>>18
それって… ま、いっか…

24 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:51:07 ID:qusT2y1S
changing
22
floorboards
all i wanna
sinking
sea spray
push it along
made up mind
shadow
stix
broken stone
carnation
empty ring
wild wod
echoes
come on
eton
whirlpool

セトリより。

25 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:52:38 ID:Ljtzbobz
ああああああああカーネーション、単独ではやったけど東京ではやらなかったよ。

26 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:54:07 ID:ualeh+xg
また大阪曲数少なかったの…?
スピといいヴァ―ヴといい
泣けてくる

27 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:57:57 ID:MLfpx9XR
やっぱり、熱いのは嫌いだからかなw
行きも帰りもホテルまで遠いだろうし、猛暑だし。
ソニックステージだけZeppに隔離してやっとけばよかったのにww

28 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:58:37 ID:ualeh+xg
?れ?アンコールが無いけど
曲数は大阪のが多いのか
勘違いスンマセン

29 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:58:41 ID:qusT2y1S
ちなみにwhirlpool'sやってません。10分くらい遅れて始まったので

30 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:02:43 ID:OkkslJ68
東京も少し遅れて始まらなかった?
カーネーション聴きたかったぁぁぁ!!

31 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:02:47 ID:haKVN2JZ
最後なのになんでだろうね
シャトルバスの都合、押すと都合悪いのかな
さっさと帰さないと島に取り残される人も出てくるからとか?

32 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:04:16 ID:Y9l6lisn
大阪なんかすぐおわった。
不完全燃焼だわ…

ヴァ−ヴも短かったな。なんだこの東高西低っぷりは

33 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:06:06 ID:Y9l6lisn
>>31
でもピストルズはまだやってたよ
おかげで早く帰れたけどね…
カーネーション聴きたかった〜

34 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:09:23 ID:iPtyEMyn
>>21
大阪も必死で手をたたいたのに・・・

35 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:12:03 ID:pNm225KW
もしやマリスなかったの?マリス聴きたかった人もたくさんいただろうに・・・


36 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/11(月) 01:12:14 ID:9gbCrbU6
アンコールなかったけど、曲数は東京と一緒の17曲だったんだな。
すぐ終わってしまった印象だったけど。Come On/Let's Goが凄く良かった。

37 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:15:00 ID:qusT2y1S
思ったけどカーネーションとリングやってないよな
確かウッド前にスタッフが何か耳打ちしてたけど

38 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:15:10 ID:OkkslJ68
まぁポールとスティーブのチュウ見れただけよしとするか・・
来年単独ないかなぁ。

39 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:17:38 ID:PLnXlO3i
carnationもwild wodもやってなくね?

40 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:22:37 ID:Ljtzbobz
>>38
大阪でもチュウしたのか?

41 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:23:53 ID:SlN+8HFm
東京、大阪でイベントがあって、アーチストがほぼ同じ内容のものを
披露すると、後の方はネタバレしちゃっててインパクトがなく、
書き込み少ないんだよねw
よくあることかと。

42 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:26:11 ID:qusT2y1S
すまん、記憶があやふやだ

43 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:32:32 ID:PLnXlO3i
>>24
多分やってないのゴッソリあるよ
誰か修正頼む
しかし初めて見たけど最高のライブだった
願わくばもうちょっと聞きたかった
客の入りは嘘みたいに少なかったけど死ぬほど近くで見れたし
大盛り上がりだったので良し

44 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:37:47 ID:OkkslJ68
>>40
サマソニ東京の話でござります。



45 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:02:58 ID:pNm225KW
>>38
来年の5月に単独するらしいよ。
ウェラーの口から出た事だから本当に実現するかはわかんないけどw

46 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:11:24 ID:OkkslJ68
>>45
何!!
ちょっと今からお百度参り行ってくる!!

47 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:37:55 ID:pNm225KW
>>46
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33921098&comment_count=10&comm_id=4910
見てみなさい。

48 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:23:30 ID:OkkslJ68
>>47
ミクシィやってないのぅ。ごめんなさい。

49 :名盤さん:2008/08/11(月) 09:58:15 ID:gXzap2t+
スペースシャワーTVがSUMMER SONIC 08 BEST ACTランキングってのをやっているよ。
サマソニ参加した人、応募よろしく!

ttp://www.spaceshowertv.com/present/2008/07/ranking_x821summer_sonic_08bes.html

放送は、8/21(木)16:00〜17:00


50 :名盤さん:2008/08/11(月) 10:55:17 ID:ncs4XbwH
>>47
ほんとだ!さんくす。やっぱり日本好きなんだなぁww
Zeppクラスで見れる日本人も贅沢だよねw

51 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:19:20 ID:1Q369sk7
サマソニで昔の曲、全然やらなかった。あれならもっとthe verve聴いていればよかった。
期待はずれだった。

52 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:28:21 ID:IsiM/77i
Eaton Rifles聴けただけで大満足!
ポールがゴミ箱けっ飛ばした、12年くらい前の来日で、「ジャムの曲やれ!」って叫んでた客もこれで満足だろう。
ところで、スティーブホワイトってなんで今回のツアーに不参加なの?
外出かもしれんが、過去スレ読めないので…


53 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:47:42 ID:Ljtzbobz
>>52
ホワイティとデーモンはPlayersとは別のユニット結成してる。
ウェラーの組んだ年間スケジュールだとその活動もままならないから不参加。

54 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:51:17 ID:IsiM/77i
>>53
ありがとう。
仲違いじゃないんだね〜よかった。

55 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:52:10 ID:PLnXlO3i
いい歳こいて仲違いはね〜だろww

56 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:57:22 ID:Ljtzbobz
>>55
でもカプチーノ・キッドと割と最近仲違いしてなかったっけかw

57 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:42:25 ID:ncs4XbwH
>>52
新作の雰囲気を出す為にメンバーを選んだらこうなった。喧嘩別れじゃないよw
みたいなことを、なんかのインタビューでみたよ。

58 :名盤さん:2008/08/11(月) 13:26:52 ID:dAfpqkuF
誰か食い倒れマスクの話しようぜ

59 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:02:33 ID:aEO6lKq/
ウェラー+フレッドのTシャツ買った人いる?

60 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:04:27 ID:PLnXlO3i
あれ一瞬だったし気付いてないやつ多そう
確か他のバンドの誰かも食い倒れマスク被ってた

61 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:24:27 ID:m5dwbHSh
ベースが邪魔で見えなかったんじゃない?

62 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:36:15 ID:dAfpqkuF
キーボードの人がつけてた
右の正面から見えたよ、たしかに一瞬だったw
左側からは見えなかったかもね

63 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:00:06 ID:PLnXlO3i
ピアノ曲でポールが演奏いったん中止したの
そのお面取りにいったからと思ったw

64 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:04:32 ID:KlrHnFJD
サマソニ東京のセットリスト教えてください!

65 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:20:06 ID:Ljtzbobz
前スレにあったよ

SUMMER SONIC 08 TOKYO
1.22DREAMS
2.CHANGINGMAN
3.FROM THE FLOORBOARDS UP 
4.SEA SPRAY
5.ALL I WANNA DO
6.OUT OF SINKING
7.PUSH IT ALONG
8.PORCELAIN GODS
9.PEACOCK SUIT
10.PICKING UP STICKS
11.BROKEN STONES
12.WILD WOOD
13.ECOES ROUND THE SUN
14.COME ON/LET'S GO
15.THE EATON RIFLES
16.WHIRLPOOL'S END
ENCORE
17.TOWN CALLED MALICE

66 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:02:23 ID:QZf8amLn
ジャムの曲で盛り上がるのは当然として、
As Isあたりの曲でも盛り上がるのがいいね

67 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:12:40 ID:dAfpqkuF
↑カモンレッツゴー最高だったww

大阪はチェンジングマンからだったね
やっぱ時間押してたのか 残念 アンコールがほしかったよ…

68 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:18:10 ID:PLnXlO3i
ポールのマイクがハウリングしてウワッチってなったのがおもろかった

69 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:19:23 ID:u08sBobn
>>47
大木ボンドって何者?

70 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:26:31 ID:m5dwbHSh
まちかどテレビ

71 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:03:07 ID:w/Q75LpB
大阪の衣装はどうでしたか?
またポロシャツですか?

>>69

その名前、夕刊読んでた人を思い出す





72 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:00:28 ID:ZblYj1Oe
2時っチャオの芸能ニュースのところで22のライヴ映像が一瞬流れてたw

73 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:35:46 ID:mGchlDYd
テレビ放送ってあるの?
スカパーはマリンステージしかやらないみたいなんだが

74 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:18:39 ID:pyMqqhAx
9月にM-onで全部のステージを放送するよ
ソニックは夜中にやるってさ

75 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:13:15 ID:jfWURgMO
SUMMER SONIC 08 OSAKA
1.THE CHANGINGMAN
2.22DREAMS
3.FROM THE FLOORBOARDS UP
4.ALL I WANNA DO
5.OUT OF SINKING
6.SEA SPRAY
7.PUSH IT ALONG
8.HAVE YOU MADE UP YOUR MIND
9.SHADOW OF THE SUN
10.PICKING UP STICKS
11.BROKEN STONES
12.ECHOES ROUND THE SUN
13.COME ON/LET'S GO
14.THE EATON RIFLES

上記24のセトリからBROKEN ECHOES間の3曲カット、アンコール無し
大阪 手抜きすぎ 50に日本の暑さは応えたか 禿げたオッチャンがなんか言ってたのが関係あるのかな

76 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:18:35 ID:/SR1+6fH
でも東京のセットリストを見てなければ大満足の内容だった

77 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:43:12 ID:dAfpqkuF
確かに。スタート遅れてじらされた分みんな最初から飛ばしてたもんな
俺も大満足ですわ
でもやっぱ大阪は改善すべきことがたくさんw

78 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:40:49 ID:uHXyKSop
ウェラーマニアの方に聞きたいんだけど
大阪セットリストは置いといてライブ自体はほぼ完璧で
今まで見たいろんなライブの中で最高ランクだったんだけど
これウェラーライブの中では大阪が白眉の出来だったんじゃなくて
標準の出来?だとしたら恐ろしいんだけど

79 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:58:22 ID:gbvqAaH4
同じく東京のセトリ見なかったら満足だったかも知れんけど、
こんだけ差あるとちょっと切ないなー
食い倒れ太郎、師匠もかぶってたの?
キーボードの人がかぶってんのは見えたけど。

Eton Riflesの、hello hurrah, what a nice day,
の後の掛け声?ゆってんのが自分と数人くらいで寂しかった…

80 :名盤さん:2008/08/12(火) 05:24:56 ID:nNpAp1NF
ウェラーマニアの方に聞きたいんですが
最近Going Undergroundはやらないんでしょうか?
Youtubeで探しても昔の映像しか出てこないので

81 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:44:35 ID:djys5qpR
大阪のセトリが>>75なら
WHIRLPOOL'S ENDが削られたことが残念だと思う

82 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:48:20 ID:PN86NmYS
>>80
Going Undergroundは、
ソロになってからたった1回の例外を除いて、JAM解散以来やってないよ。
声の関係だとインタビューで話してた気がする。



83 :名盤さん:2008/08/12(火) 09:16:54 ID:nNpAp1NF
>>82
返答ありがとうございます。
そうなんですか…好きな曲なので残念です。

84 :名盤さん:2008/08/12(火) 09:45:56 ID:okSD5lnD
もうオーストラリアにいるんだ。。サミシス。

85 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:12:32 ID:OqXFJ7jM
>>78
標準。しかも、メンバーがほとんど入れ替わってるから>>47の言うとおりに
来年来日した時はもっとよくなってると思う。
初めてウェラー先生のライヴ見た時は、鳥肌立ちっぱなしだった。
FOOT OF THE MOUNTAIN をライヴで聞いたときは衝撃だったな。
そのおかげで、他のライヴで鳥肌が立つ事が少なくなったなww

86 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:18:49 ID:no6hfaIN
来年はいつものメンバーでは?勝手な推測だけど、今回は元々ツアーの予定がなかったので 違うメンバー参加だったけど、来年のは元々予定に入っていたのではないかな?

87 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:48:14 ID:okSD5lnD
少なくとも来年の来日(するとしたら)までは今の布陣だと思う。
Andyが来年またね〜と言ってた。
次作やその後はまたどうなるかわからないけどね。

88 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:44:13 ID:ulT0+Qzg
>>79
自分は大絶好した!
会場はソロからファンになった人多かったのかな?
フェスだとそういう人が多そう。
あとは、ノエルの兄貴分だからどんな感じだろうかという人とか。

前者のはいい傾向だね。
ソロになりたての頃は、みなあきらかにジャムの曲を期待していって、やらなくて落胆したという感じだったから。


89 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:01:48 ID:mv5ZQypn
多分一番聞き込んだのがスタカンだけど
ソロのが好きになったわ。
ジャムしか知らん友達も最高!って言ってたよww

90 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:13:52 ID:VM2F6SlI
聴き続けてウン十年だったけど、7日の単独AXが初生ウェラーだった。

ライブ終わった時は「良かったけど…こんなもの?」って感じだったけど、
スルメ式に満足感が押し寄せてる。

来年も来るなら絶対に行きたい!

91 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:07:15 ID:uHXyKSop
>>85
すげーなーまだまだか。何年か前見たR.E.Mと同じくらい感動した
メンバー全員が異常なほど上手いし、なんだあのドラム
やっぱキャリアある人はもの凄いレベルの高いところで安定しているんだなー
前に見たdeath cabも良いなーと思ってたけど吹っ飛んだ

92 :名盤さん:2008/08/12(火) 19:03:13 ID:bFp++hy8
>>56
カプチーノ・キッドってパオロ・ヒューイットの事でしょ?
喧嘩したの?
この間ウェラーの本出さなかったっけ

93 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:01:25 ID:p2IaDh5t
サマソニのスレにウェラーのとき、最前列のおばはんが、周りの奴に殴られたと係員にちくってたと書いてあってワラタ


94 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:43:16 ID:Q5o+AtWS
>>68
大阪だよね
なったなった。ピィーって鳴ってウェラー先生がうおってなってたのが面白かった
後、途中でウェラー先生のマイクがマイクスタンドから落下して、
隣のマイクを当然のように奪ってたのが面白かった

95 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:45:07 ID:uHXyKSop
>>94
何してもかっこいいんだよな〜
ハウリングしてもタバコの吹かし方もカンパーイも
きっと食い倒れ仮面つけてもキマってたはずだわ

96 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:58:09 ID:4GzX7l4o
>>94で思い出したけど、
昔ギターを落とした事もあったな。

97 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:06:05 ID:PRY+WqwI
>>96
1993年位のの東京だったかなあ。
ストラップが外れてギター落としそうになって
ローディー出てくるまで暫く抱えながら
弾いてた気がする。

98 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:43:35 ID:3gYvRHBt
糞のやること
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27920017

99 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:54:30 ID:slkku8oS
>>92
ケンカしたから本出したみたいだよ
暴露本ってほどじゃなさそうだけど、
結構辛辣なこと書いてるっぽい

100 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:31:11 ID:+S3m43fv
>>98
DEVOとCOLDPLAYも出してるな。

101 :名盤さん:2008/08/13(水) 03:03:22 ID:ZE9Z4VU4
大阪もポロシャツだった?

102 :名盤さん:2008/08/13(水) 03:05:40 ID:+S3m43fv
>>101
つttp://mashworld.xsrv.jp/0810/sonic/paul_weller/img/05.jpg

103 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:26:56 ID:4Cki/j0U
>>98
死ねばいいのにな

104 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:34:59 ID:k7/LQT/J
サインなんて本人がもらうから価値があるのに

105 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:37:21 ID:jbqy6YNA
>>98
なめてるな!!
出品者氏ね!!!!!

106 :名盤さん:2008/08/13(水) 14:33:36 ID:yvcMXl06
>>104
全くだな
いくらファンでもいらんよな
出品者はチンカス以下だが

107 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:30:36 ID:BlBBhEOi
チェンジングマンのシングル500円で買ったんだけどお得だよね?
uk盤でレーベルがゴーディスクのやつなんだけど。

108 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:17:16 ID:/DOazalX
22DREAMS地味なかんじがして、あまり好きじゃなかったけど、来日公演見て変わった。
50才であのカッコヨサは異常

109 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:33:32 ID:3gYvRHBt
糞のやること・その2
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60485764


110 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:32:34 ID:1Plzqqyv
糞出品、ID持ってるヤツは違反申告した方がいいよー。


111 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:37:14 ID:+S3m43fv
もう一件入ってたw

112 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:38:38 ID:5GcGFx6N
あのヘアースタイル、もしかしてヅラ?

113 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:40:27 ID:+S3m43fv
違う。

114 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:44:48 ID:YZiOsaTk
サイン、キスマークついてないから
あまりごきげん麗しくないと思われ。
出品者も糞ですが、入札する人も情けなス。。
サインなんて本人が貰わなきゃなんの意味もない。

115 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:57:05 ID:aXfpHVqd
ああサインすりゃいいんだろって感じの筆跡だね。

116 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:23:33 ID:T+o9/GRy
一応両方違反申告しといた
削除されないかな

117 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:41:59 ID:9MkH5/UT
どうしたらこれだけサインもらえるのかは興味があるけどなw

118 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:47:57 ID:aXfpHVqd
どうせホスピタリティ・エリア出入りできるやつだろう。

119 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:52:56 ID:27LFFdOx
http://www2.axfc.net/uploader/Al/so/4338
記念鳥なんで、またーりいきましょう。
すれたいをパスってくれ

120 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:22:22 ID:27LFFdOx
ついでに撮らせてもらったセトリ
http://imepita.jp/20080814/074280

121 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:38:23 ID:qn/ET6TK
>>119,120
どうもありがとー!


122 :名盤さん:2008/08/14(木) 11:16:14 ID:MMFxx/q7
うひょ〜!!!!!!!!

123 :名盤さん:2008/08/14(木) 13:24:56 ID:LEEFjeLs
ありがと!

124 :名盤さん:2008/08/14(木) 14:27:46 ID:YFXNK8PV
>>119
すみません、できません
どなたかご教授願います

125 :名盤さん:2008/08/14(木) 17:27:23 ID:TWLh5nx0
>>124
ぱすは、こぴぺでおk

126 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:14:52 ID:hlD2dh+R
>>119-120
うぉーthx!超乙!!
誰か東京分持ってないw?

127 :名盤さん:2008/08/14(木) 20:09:07 ID:YFXNK8PV
>>125
キーワードってとこにスレタイをコピペするだけですよね?
「画像認証に失敗しました。認証で入力、もしくは選択された数字が正しくありません」って出ます


128 :名盤さん:2008/08/14(木) 20:21:43 ID:aXfpHVqd
下に数字を入れるところもあるでしょ。それも入れた?

129 :名盤さん:2008/08/14(木) 20:41:46 ID:9Kc0biSy
今回最も驚いたのは、Andy Lewisだ
あんなにモッサリした見た目の人とはw
Are You Trying To Be Lonely?大好き


130 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:54:53 ID:vp29j2Wb
>>129
俺もあれヘビロだ、ウェラーのライブではやんないのかね

131 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:11:34 ID:NyaCRmNH
>>119-120
ありがとう!!!

132 :名盤さん:2008/08/15(金) 10:19:08 ID:Xi04dsz2
>>128
見落としてました。
できました。ありがとうございました

133 :名盤さん:2008/08/15(金) 10:53:43 ID:NyaCRmNH
なんつーかゴリゴリしてるな、音が。
かっこええわ〜。

134 :名盤さん:2008/08/15(金) 15:17:22 ID:O1RBI360
Echoes Round The Sunがかっこよすぎでした
ギターが凶暴すぎる

135 :名盤さん:2008/08/15(金) 15:22:06 ID:2CmishMg
この前CSのspaceshowerTVでWeller先生のインタヴュー出たね。
「オレはレコード世代だからな、曲は飛ばさず聴け」w カッコよすぎですた。
でも、でも、マーティが、声が桑田○介に似てるて言う〜〜〜orz

136 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:20:26 ID:kew0EM4y
ほんの、ほんの一瞬だけ布袋の声に聞こえたことがありました。
でもこれは自分の耳が悪いんだと思う。

桑田もないわ〜。。。。

137 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:27:59 ID:75bVjnwq
まぁ一番のそっくりさんは山下洋だろw
↓とかほとんど2nd〜3rdの頃のウェラーまんまの音だもんな

tp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86111901

138 :名盤さん:2008/08/15(金) 18:21:02 ID:kew0EM4y
出た〜、宇田川町のポール・ウェラー!

139 :名盤さん:2008/08/15(金) 18:46:15 ID:MsD+REsd
>>129,130
今回演ってくんないかなとちょびっと期待してしまったよ
ライブで聴いてみたいなあ

140 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:40:08 ID:Xi04dsz2
modern classicsにライブ音源(live classics)がついてるやつを中古で見つけたんだけど、
あれはなに?
海外盤仕様?

141 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:49:46 ID:mi/k3Gp2
>>140
海外のみの限定版で出てたやつじゃないかな?


142 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:50:37 ID:75bVjnwq
>>140
UK盤の限定盤だよ。
そんなに中古で見かけないから買っといたほうがいいよ

143 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:36:26 ID:LSQOnCL8
>>119-120
遅ればせながらホントありがとう!!
最高です♪

144 :名盤さん:2008/08/16(土) 04:51:27 ID:uhVQxtxg
Weller At The The BBC.
4枚組で11月発売だって。日本盤出るのかね〜。
TRACKLISTING
Driving Nowhere
Fly On The Wall
My Ever Changing Moods
Shadow Of The Sun
A Man Of Great Promise
Friday Street
I Walk On Gilded Splinters
Pink On White Walls
Amongst Butterflies
Kosmos
Out Of The Sinking
Science
Hung Up
Speak Like A Child
Wild Wood
Wishing On A Star


145 :名盤さん:2008/08/16(土) 04:51:59 ID:uhVQxtxg
つづき
Hung Up
Just Like Yesterday
Sunflower
Thinking Of You
Broken Stones
Corrina, Corrina
Out Of The Sinking
Work To Do
Clues
Early Morning Rain
Fly On The Wall
Pity Poor Alfie
Foot Of The Mountain
Tales From The Riverbank
What's Goin On
Whirlpools' End
Out Of The Sinking
Peacock Suit


146 :名盤さん:2008/08/16(土) 04:52:47 ID:uhVQxtxg
To The Start Of Forever
Uh Huh Oh Yeh! (Always There To Fool You!)
Broken Stones
Heavy Soul
Hercules
Out Of The Sinking
Bull-Rush / Magic Bus
Paper Smile
Science
Time Passes
Above The Clouds
Come On/Let's Go
I Didn't Mean To Hurt You
The Changingman
Amongst Butterflies
Brand New Start
Everything Has A Price To Pay
I Walk On Gilded Splinters
Broken Stones
Frightened
Headstart For Happiness
Wild Wood
Friday Street
Into Tomorrow
That's Entertainment


147 :名盤さん:2008/08/16(土) 04:54:45 ID:uhVQxtxg
You Do Something To Me
All I Wanna Do (Is Be With You)
Brushed
Porcelain Gods
The Changingman
Cold Moments
Peacock Suit
Stanley Road
Can You Heal Us (Holy Man)
Push It Along
Up In Suzes' Room
Friday Street
Pretty Flamingo
Mermaids
The Poacher


148 :名盤さん:2008/08/16(土) 09:31:06 ID:2U8YEqjI
アナログ盤も出るってさ。
CDで4枚ってことは、何枚組になるんだろ?

149 :名盤さん:2008/08/16(土) 13:45:08 ID:+xetyO1P
今公式サイトに入ると流れる曲は何ですか?

150 :名盤さん:2008/08/16(土) 15:59:24 ID:XVzLmTVS
Have You Made Up Your Mind

151 :名盤さん:2008/08/16(土) 18:23:13 ID:8XzUETAY
>>141>>142
ありがとう
購入しました

152 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:38:41 ID:KQ8GFthK
>>119
トンクス!
お礼にどうぞ↓短いですが・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Beph65VxRho

153 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:44:50 ID:GchhroIu
カバーアルバムのアナログってでてるんですか?

154 :名盤さん:2008/08/17(日) 19:43:16 ID:h7e+Sgdb
アナログは必ず出てる

155 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:33:43 ID:PtslIXRq
ちなみにあん中のシスタースレッジのシンキング・オブ・ユーがレコでほしいんですが、、。

156 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:29:57 ID:WUE2UZ40

7インチが出ました。たまにヤフオクにあり

157 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:45:08 ID:RuLmWrna
シンキングオブユー好きだ
アレンジが素晴らしい

158 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:45:38 ID:PtslIXRq
>>156
ありがとうございます!

>>157
ですよね〜

159 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:06:46 ID:ySSQYFmC
>>157
前回のZEPPで演った時も凄くよかったね

160 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:17:31 ID:95S3cQJW
サマソニで何も知らずに見たんだけどあんな楽しかったライブ初めて。
CD欲しいんだけど、JAMでもソロでもおすすめあったら教えてください。
それか>>144の買えば大丈夫かな?

161 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:12:05 ID:Ymkcnuh8
>>160
JAM〜スタカン〜ソロまでのキャリアを網羅したヒットパレードっていう4枚組みがあるので、
それを買うといいよ。>>144のはほとんどソロだからね。
ちなみに、DVD版は若い頃〜ソロまでのカッコよいウェラー先生の映像盛りだくさんです。

162 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:56:23 ID:Usyy70jD
初心者オススメのDVDは何ですか?

163 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:57:44 ID:ZQ0ad6n+
ヒットパレードのDVD版でいいんじゃね?

164 :名盤さん:2008/08/18(月) 10:13:37 ID:QfSZ8P7k
>>162
>>163でいいとおもう。ライヴDVDがいいのなら、
「ライブ・アット・ブラウヘッド」か「ライヴ・トゥ・クラシックス・パフォーマンス」
この2つだけど、最近店頭で見ないから通販でポチったほうが早いよw

165 :名盤さん:2008/08/18(月) 10:34:21 ID:yc4Eydz7
「ライヴ・トゥ・クラシックス・パフォーマンス」これは、良かった!
海外盤買ったけど、師匠の動と静のライブが楽しめるよ


166 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:30:36 ID:5HoLhpdn
上二つのライブもすごく良いが。

LIVE WODDも良いぜよ。
まだ、30代前半〜のWELLERがバリバリ格好よい。
全編好きですが、
SUNFLOWERのノリノリ感、
SHADOW OF THE SUN のラストでギターを歪ませるとことか痺れます。

その昔LDで何回もプレイしとりました。
今はMODERN CLASSICS ON FILMに収録されとります。

167 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:54:45 ID:UDJzGblE
そういやポール・ウェラー・ムーヴメントのライヴはDVD化されないね。
この時のThat's Entertainmentのテンションが凄く高くてカッコイイ!

168 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:30:28 ID:fQQO6Hsk
ビデオが擦り切れそうです。。。

169 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:48:39 ID:yZFOyJhv
しかしウェラーのアクセントは聞き取りづらいな

170 :名盤さん:2008/08/19(火) 03:04:35 ID:D5cSuei4
>>169
ずっとファンでいると慣れます

171 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:21:04 ID:h+iBrsBU
>>161
ありがとう!
バイト代が入ったら即タワレコいって買ってきます。

もっと早くから聴いておけばよかったorz

172 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:46:23 ID:pGBVFVOZ
>>169
師匠が唄う「The paris match」の最後のパートが
フランス語である、と気づいた時の衝撃といったらorz

173 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:50:51 ID:EdLuEr3T
>>172
おせーよw
あそこが一番聞き取りやすいっつの

174 :名盤さん:2008/08/20(水) 04:14:06 ID:Z3M2Kp7b
Wild WoodのPVに出てくる車のナンバープレート(PW9ll98?)って何か意味あるんですか?


175 :名盤さん:2008/08/20(水) 14:28:09 ID:X57FAcCa
ポールは死んだ

176 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:42:42 ID:unRSBloL
どのポール?

177 :名盤さん:2008/08/20(水) 16:55:23 ID:pJrMGsG1
マッカートニー

178 :名盤さん:2008/08/20(水) 17:45:48 ID:isFtLWLN
ガスコイン

179 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:14:43 ID:Xh6bq7Po
TSCの3rdってボロクソ言われてるけどそうでもないよな
Heavens Aboveは凄く良い

180 :名盤さん:2008/08/21(木) 05:23:47 ID:/4LgPLsc
当時はねぇ・・・身近のジャムファンがクソミソ言ってたなー

181 :名盤さん:2008/08/21(木) 08:38:08 ID:AVjWWJdf
http://www.amazon.com/Confessions-Pop-Group-Style-Council/dp/B00004WGZL/ref=pd_bbs_8?ie=UTF8&s=music&qid=1219274966&sr=8-8
4枚目?Confessions of a Pop Groupの米Amazonでの評価が以上に高い件
総レビュー17で星満点とかww駄盤じゃなかったのか?www
それともアメリカ人受けしたのかな?

182 :名盤さん:2008/08/21(木) 09:39:21 ID:ivEOhFbI
久々にみたサマソニで老けすぎててショックだった

183 :名盤さん:2008/08/21(木) 10:38:44 ID:aAx0IBF5
652 :名盤さん :2008/08/21(木) 07:54:39 ID:Eulp5nRG
ポールウェラーは石田純一臭くてなぁ見る気にならんよ
若作りきめえ


653 :名盤さん :2008/08/21(木) 08:50:30 ID:dPny6PKe
ポールウェラーは郷ひろみや西城秀樹と被ってみえる。


654 :名盤さん :2008/08/21(木) 10:23:14 ID:F9GtnLfQ
>>652
ニットのセーター肩にかけたりしたら似合いそうだな。
リチャードギアっぽくもある。

サマソニスレにあったんだけど・・・多分若い人のレスだと思うんだけど・・・
何か面白い

184 :名盤さん:2008/08/21(木) 10:41:45 ID:IM3tSYK1
ジョニーロットンと同じ日にみたら、あまりの違いようにびっくりした。
ほぼ同年代なのにね。


185 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:29:52 ID:X8n2RNf6
>>183
ハハハ。おもしれえ!

186 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:10:16 ID:S5NCzLQT
ありえないわー
サマソニで見た後、近くにいた二十歳くらいの女の子が
格好良すぎ、今抱かれたい男ナンバー1なんだけど!って騒いでたよ

187 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:30:19 ID:dPny6PKe
↑ ありえないわー


188 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:34:15 ID:dwAz9SES
まぁ気持ち悪いが気持ちは分からんでもない

189 :名盤さん:2008/08/21(木) 16:54:20 ID:/iDH622D
兄貴はかっこいいよ
石田純一なんかと一緒にすんなよ

190 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:48:47 ID:5ViCrOJq
>>186
女子サッカーの澤みたいな顔した女が言ってたな

191 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:00:34 ID:aCAMHhCi
>>183
その発想はなかったw

192 :名盤さん:2008/08/22(金) 18:33:34 ID:7GTTNsPW
スミマセン、縁起もんということで

193 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:34:37 ID:GtfS/0W2
パッケージは国内盤だけどCDはドイツ盤だったりする

194 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:21:56 ID:HOOm/gbt
表参道のポールスミス見てきたが、時間たってるせいか、写真集5万と、写真7万か12万で売ってるだけだった。
店員が3階に上がってこなかったから携帯に写真収めてきた。
神奈川から行く価値はなかった。

195 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:48:25 ID:SpxSRwcs
>>194
貴重なオフショットってわけではないしね

昔はCDシングルはデジパックだったと思うんだが、最近はデジパックないの?
Have you made up〜はデジパックじゃなかった

196 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:56:51 ID:f8rk2yjU
サマソニでライブ見て22dreamsのUS盤かな?買ったんだけど
珍しいCDケースだった
プラチックだけどちょっと頑丈めなやつ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)