2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◇ ◆ Bjork / Part55 ◆ ◇ ◆

1 :名盤さん:2008/08/09(土) 02:03:18 ID:pSxT8dC1
- http://www.bjork.com/
- http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bjork/
- http://www.bjork.fr/

◆ ◇ ◆ Bjork/Part54 ◆ ◇ ◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1205859248/

53 - http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1204269744/
52 - http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1203700328/
51 - http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1203039200/
50 - http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196507014/

2 :Tandri:2008/08/09(土) 06:30:43 ID:gCyk1h+T
どっちだ。

3 :名盤さん:2008/08/09(土) 06:57:33 ID:Xh3uugSo
こっちだ

4 :名盤さん:2008/08/09(土) 11:55:30 ID:cd2qpvNG
>>1
乙。的確な判断だ。

5 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:43:29 ID:0DE8qJxG
>>1乙 デクレア見逃した…

6 :Tandri:2008/08/11(月) 03:16:37 ID:hENAMv9S
ここのがDVDになるって噂がちらほら。
http://www.bjork.fr/Bjork-concert-Olympia-2008.html

ユニゾンがききたいのになあ。

7 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:51:52 ID:vCkyhBQy
最近はCvaldaばっかり聴いているのら
神なのだ


8 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:30:22 ID:znFU/J2H
ビョークって、mixiのコミュニティーで、凄い数の人が入会してるんだね。
余裕でマドンナを超えてた。
クラシックしか聴かないような人も、なぜかビョーク好きな人が多い。
なぜ?

9 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:20:54 ID:R4HgpJvQ
ミーハーは鼻が効くから

10 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:24:46 ID:qZ8Q/xFS
@ただの音楽マニア
A玄人ぶりたい、一目置かれたい
B美術に釣られたアート野郎
Cビョークを聴いてる自分が好き

さあ正解は何番でしょう(^O^)/

11 :↑正解は孤独なホモチョンコ♪↓:2008/08/11(月) 21:05:33 ID:VmsMLu1a
 

12 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:05:40 ID:znFU/J2H
エニグマとかピーター・ガブリエルのリアル・ワールド所属の民族音楽とか聴くと、
ビョークなんてすごくポップで簡単な音楽に聴こえるんだけど。
(僕は、全くの音楽無知だけど。)
これなんて聴いたら、ビョークはまだまだだと思ってしまう。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2760917
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2764766

13 :Tandri:2008/08/11(月) 23:58:22 ID:hENAMv9S
だって、ポップソングアーティストですから。

14 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:00:07 ID:AdzmFb+L
紛れもないスベリンコ♪

15 :↑孤独なホモチョンコ♪↓:2008/08/12(火) 06:33:42 ID:WnHAd29B
 

16 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:00:55 ID:2bXPFDeG
これビョーク?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=G4sDvH3Nhbg

17 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:43:05 ID:myO1WgrF
>>16
へっ??

18 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:44:48 ID:hEfiHFFS
Bjorkに似ているかどうかの判断をお願いします

DJ TAKASHI
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7456721
皆さん、今日は。 暑い日が続いていると思いますが、如何お過ごしですか?
実はお願いがあります。 音楽を真剣に製作しておりますが、僕と彼女の最近はじめたUINITなのですが、彼女の歌声が一部のBjorkのファンに真似をしていると批判される場合があります。
そこで、真の日本のBjorkファンのあなたたちの意見をお伺いしたく、お願いしている次第です。
僕の彼女はその昔Bjorkがシュガーキューブスの時代からそっくりの歌い方だったということで、初めてシュガーキューブス の曲を聴いたときは自分の声、歌い方に似ているので驚いたそうです。
真剣にこれからこの僕たちのUNITを進めて行きたいので、彼女の中では歌い方を変えなければいけないのかどうか複雑な心境でして、僕としても気になります。
皆さんのご意見をお伺いしたいので、是非下のリンクの曲を聴いていただき、ご意見をお聞かせください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ダイレクトプレイ
http://www.acidplanet.com/components/playfile.asp?PID=1138493

曲紹介のページ
http://www.acidplanet.com/artist.asp?PID=1138493&P=1&T=4043

19 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:20:42 ID:Mmr01E7b
みくそからわざわざ転載すんな

20 :川(“^┌⊇┐^`)川:2008/08/13(水) 20:32:09 ID:IpmqTQuq
デビューとホモを手に入れた!!

21 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:42:17 ID:Eborw6QY
まじで!?

22 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:32:15 ID:5J/kogXy
素人の人なんだけど、キーボードの弾き語りが凄い。自分でアレンジしてるんだよね。
凄いなぁー。
http://jp.youtube.com/profile_videos?user=wbarreguy&search_query=bjork


23 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:41:35 ID:5J/kogXy
>18
トーリ・エイモスという米国のシンガー・ソングライターも
ケイト・ブッシュに似てると言われて、それまでの歌い方とかを
変えたらしいですよ。トーリ・エイモスは、そう言われるまで、
ケイト・ブッシュのことを知らなかったらしいです。
でも、トーリ・エイモスがいくらケイトに似ないように(遠慮して?)、
歌い方を変えてみても、やはりケイトに似てるなぁーと思ってしまうことが
よくあります。
元々生まれ持った声だし、しょうがないんじゃないんですか?
ちなみに僕は、ケイトもトーリも大ファンです。

「18、19歳の頃、クラブで歌っていたんだけど、その時誰かが私を指さして"ケイト・ブッシュみたい!"って言ったわ。
それ以来、私が歌うと必ず彼女の名前があがるのよ。
でも、私自身は彼女について全く知らなかった。
だってケイト・ブッシュは当時(1981、1982年頃)アメリカではまだあまり知られていなかったの。
ケイト・ブッシュがアメリカでブレイクしたのは"Hounds Of Love"(1985)からだもの。
でもあんまり周りで彼女の名前が出るから、私はある日レコード屋に行って彼女のレコードを買ってきたわ。
で、凄いショック!。
だってケイトのサウンドは私がこれまで体験したことのない音楽だったもの!
私なんて足下にも及ばないって感じだったけど、でも何故か私とケイトは凄く共通点があることにも気付いたわ。
一方で、彼女のレコードを聞きながら"彼女の歌い方をコピーしないように気を付けなきゃ!"とも思ったの。
だから彼女のレコードはそれ以来、ボーイフレンドの家に置きっぱなしにしてそれっきりだったわ…」

24 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:42:53 ID:5J/kogXy

一応、トーリのインタビューが載ったサイト、リンクしときますね。
興味がありましたら、どうぞ。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/mucho/CoolArtists/ToriAmos.html

25 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:09:45 ID:h9Q9xMbT
トーリって、アルバム聴いたらケイトと全然違う事が分かる。
どっちも好きだが。

26 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:38:37 ID:UkYYAnJ7
トーリってケイトのこと知らなかったんだ。意外。

27 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:02:53 ID:h9Q9xMbT
それにケイトはトーリほどピアノは上手くない。

28 :Tandri:2008/08/14(木) 21:46:12 ID:oOX1+M7t
今回のツアー後半の声、すごい太くなっちゃってるけど元にもどるのかねー。
AIFOLのキー下げ、Plutoの叫びキー上がらずはけっこう最初からだった。もう年なのか。
しょうがないか。

29 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:49:53 ID:DBR7WFqq
スベリンコ♪

30 :↑孤独なホモチョンコ♪↓:2008/08/15(金) 01:19:35 ID:fP1TRZHr
 

31 :名盤さん:2008/08/15(金) 02:37:16 ID:WlsySQ93
荒らしはこっち行け↓

【アナル】Bjork )*( Part55【アヌス】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1218213139/l50

32 :↑ニワカのホモチョンコ♪↓:2008/08/15(金) 09:02:26 ID:fP1TRZHr
 

33 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:19:41 ID:M941m8p5
多分ビョークだと思うんですけど、
でかいクマに追われて逃げ惑ってる
やたらティンパニの効いてる曲て知ってますか?

34 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:22:54 ID:53OE0tfn
知らないです。

35 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:33:40 ID:GjLtSQBr
>>33
森のくまさんじゃね?









ごめん。
「human behaviour」です。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EOepheinkCM

36 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:20:28 ID:koXmtYZr
改行空しくスベリンコ♪

37 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:41:53 ID:9XIawkfF
>>36
森のくまさんとか言ってっからサンキューレスもらえないんだよな...orz

38 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:55:22 ID:NhTGzdN0
レス乞食♪

39 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:30:06 ID:0ju7nNXJ
ビョークは処女

40 :名盤さん:2008/08/20(水) 18:14:54 ID:YCORaDpg
ビョークに似すぎ!!
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?keyword=Emiliana+Torrini&site=

41 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:08:43 ID:6ttP/22u
公式にメッセージみたいなのが載ってるけど、なんて書いてあるの?
誰か訳してー!

42 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:30:13 ID:BltGUJNw
ちゃんとクレジット読んでからレビュー書けやボケ。

てな感じ?

43 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:34:20 ID:6ttP/22u
>>42
なるほど。 ネットで勘に障るようなレビューでも見ちゃったのかな?

44 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:56:01 ID:yGNpIKa6
誰か訳して>メッセージ

45 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:01:04 ID:yGNpIKa6
北さん訳してくれないかな〜。


>そして今回「ザ・ダル・フレイム・オブ・ディザイア」のPVは、「イノセンス」
>のコンペに応募した人の中から選ばれた3人(Christoph Jantos (Berlin)
>Masahiro Mogari (Tokyo) and Mar溝l Cuberta Junca (Girona) ノあ、日本人がいる。
珍しい)がそれぞれパートを受け持ってビデオを作り、最終的にそれらをロンドンで
統合して作られたようです。ある程度コントロールが効いてる感じ。


46 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:18:36 ID:0zt11KLk
ええ、またビデオそういうのかよ…

47 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:18:16 ID:6ttP/22u
>>45
えっ・・・ 日本人のってあのキモいマスクのやつでしょ?
あれそんなに良かったっけか?

48 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:58:55 ID:vpVWGccM
メッセージ、ヴァルゲイル(valgeir sigur・sson)がヴェスパタインの全ての楽曲を手がけた、みたいな誤解があって、それに対する訂正。
以下超意訳。間違ってても馬鹿にしないでそっと直して。

ヴァルゲイルがヴェスパタイン全ての楽曲を作曲に携わったっていうグレイプヴァイン(アイスランドの英語新聞)の記事を読んだけど、ここに訂正させてもらいます。

この7年間よくヴァルゲイルがヴェスパタインを作曲したとかプロデュースしたとか書かれてきたけど、はっきりと「ヴァルゲイルは作曲・プロデュースはしていない」と言わせていただきます。
ヴァルゲイルはプログラマでthird(これが訳せない)を担当していて、そのレコーディングエンジニア(音響調整等)。他の2つのthirdは別のエンジニアとプログラマが担当しました。これが正しいクレジットリスト(pdf)です。

49 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:03:02 ID:vpVWGccM
どこからこんな誤解が生じたのかわからないけど、次の4つのどれかじゃないかしら。

1、巷の批評家って言うのは電子音楽における録音、プログラミング、作曲、制作の違いを全くもってわかってない。
どれもコンピュータの前に座ってるだけで、ドラマーやブラスアレンジャー、そしてエンジニアの違いみたいに
見てはっきりとは違わず、同じに見えるしね。
でも全然違うわけで、記事書く人はそこらへんちゃんと理解するところから始めてほしいわ。

2、性差別の面があるかもね。
(pithchfork.comでM.I.Aのアルバム「kala」がディプロのプロデュース、みたいに書かれている例を出して)
今日に至ってもまだ女性が電子音楽を作り出すっていう想像ができないみたい。
わたしもうんざりするほど経験したけど、コンピュータでやった作業はなんでもその作業から半径10m以内にいる男の人がやったように書かれる。
女性が歌ったり、演奏しているところを見せれば楽器を演奏することも受け入れられるみたいだけど、
コンピュータで電子音楽を作曲、編曲、制作したりするのはダメみたいね。

3、私自身が実際にライブでコンピュータを使って演奏しないから誤解が生じた、というのはまあ、認めましょう。
けど、ライブでは歌うことに100%集中したいから他のミュージシャンやコンピュータ自身に任せてるわけ。
その耳使って聴いて、そして実際にクレジットリストを見てよ。私が全部の曲つくったんだって。

4、この誤解が7年間も続いたのは私もヴァルゲイルもわざわざ訂正しなかったからでしょう。
でも今こうして訂正したんです。
願わくばこの訂正がもっと大きな議論へのポジティブな投げかけになればと思います。

P.S.そういえばpitchfork.comでhidden placeにnico muhlyがクワイアーのアレンジにクレジットされてるけど、
ストリングのアレンジもしてくれてるわ。正しくないわね。
記事書く人、頼むから批評を書く前にクレジットリストを読んでちょうだい。

50 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:21:24 ID:vpVWGccM
>47
あれはm +j pでよくしらんがフランスと韓国のコンビだったと思う。

なんか別のコンペで賞を取ったやつ。
Mogari Masahiro
ttp://welcome-to-gettyimages.jp/Inspired2006/

うーん?感性がまともっぽすぎてビョークとリンクしないな。

51 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:21:16 ID:voomB4yI
>>48-49
ありがとう!! もしかして北さん?w
でも、ここまでしなきゃならんって、ビョクも相変わらず筋通す人だなw

ところでPSのnico muhlyの件だけど、ヒドゥンのどこにも名前が見あたらないよね…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)