2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSE vol.43

1 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:06:27 ID:CVLjzCX8
■ オフィシャルサイト
ttp://www.muse.mu/
ttp://wmg.jp/muse/ (日本ワーナー公式)
ttp://www.myspace.com/muse (Myspace)
■ microcuts
ttp://www.microcuts.net/
■ wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29
■ 過去ログ倉庫
ttp://muselog.tk/

■ 前スレ MUSE vol.42
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1211060861/

■sage進行。携帯の人はスレをお気に入り登録しましょう。
■荒らし・アンチ・煽りはスルーしましょう。
■他のバンドの話は控えましょう。
■おすすめのアルバム/最初に聴くならどれ? →公式などで色々聴けるので気に入ったものからどうぞ。
■お礼レスだけでのスレ消費は控えましょう。神へのお礼を書きたい場合普通の書き込みと抱き合わせで。
■教えてチャンはhttp://google.comへ。
 
※ うpに関する質問ループ禁止。ファイルに関する技術的な質問はここでなく専用の板へどうぞ。

2 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:10:26 ID:2MZsF45Z
>>1
激乙!

3 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:58:34 ID:VJ/YDs0j
お疲れ様です。

4 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:23:06 ID:qKtaWhY3
あげとけあげとけ

5 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:31:23 ID:vPzMuoOP
ん?重複か?削除依頼出しとく?

6 :名盤さん:2008/08/03(日) 14:10:55 ID:BERt9mnh
>>1乙。こっちでいいのかな?

HAARP見ようと思ったけど暑苦しそうだからやめといたw

7 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:25:01 ID:VJ/YDs0j
あげげげげ

8 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:39:47 ID:B6h5fOng
         ∧(())))∧ ヒッサツアムロキックデモクライヤガレ!!
        (((# ・∀・)))
       )))      (((     ドゴォォォ _  /
     / ,(((イ 、   )))    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / )))   ( 〈 ∵. ・(゚ω゚=;〈__ >  ゛ 、
   | !  (((  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

9 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:46:02 ID:lDr7FTWb
本スレはこちら
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1217647220/

10 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:52:23 ID:/u0UZ2kO
こっちが本スレだよアフォ

11 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:08:52 ID:mMIfON4I
前スレ1000GJ

12 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:32:36 ID:PnlRNvDL
重複か

13 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:02:26 ID:jjTgVq0G
どっちが本スレ?

http://jp.youtube.com/watch?v=ChCev-UMOaY
ドムwww

14 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:13:52 ID:IQp6BaYu
>>9
そっちは削除依頼したから

15 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:54:45 ID:XJgung5S
>>13
アジアツアーの中で、韓国だけ挙げてないな
無意識に法則を回避するマシュー恐るべし

16 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:07:34 ID:bCD3LnJg
166 :ノーブランドさん:2008/07/19(土) 21:11:28 O
みんな一人ファッションショーやるときに、よくかける音楽は?

俺はMUSE、インベイションあたり。



ここの住民もやる?

17 :名盤さん:2008/08/05(火) 15:16:32 ID:ZnvMhVDJ
やらないけど、おもしろそうだなw

18 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:26:34 ID:cbtuqtLf
これって既出?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%84%E9%A1%8E

19 :aiueoKF:2008/08/05(火) 20:52:52 ID:Xt2Y94fE
僕が好きな曲は
1.Map Of The Probrematiq
2.Stockholm Syndlowm
3.Exo-Poritic
ですね。

20 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:01:41 ID:x4R72IZW
>>18

売りにしてるのかww
てかマシューって170cmもあるの?

21 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:22:16 ID:/YGW4m2g
顎の割れ方がエミネムにそっくりだけど
エミネムは別にケツアゴとか言われねえよな

22 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:29:53 ID:HUEHu/tQ
>>20
170cmって低い

23 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:34:49 ID:/YGW4m2g
1インチサバよんで167程度だろう

24 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:44:56 ID:md3leij9
ストリーツとのコラボ曲聴きてぇ
だれかリークしてちょ

25 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:53:51 ID:md3leij9
他力本願でスマソ
自己解決しますた

26 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:15:46 ID:BCnyISRD
えみねむとかびーすてぃみたいだったな

27 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:45:33 ID:md3leij9
UK版ラウド・ロックスかスポーン・サントラかはたまたジャッジメント・ナイト状態
バックは『Dead Star』〜『Absolution』期の、
レイジつっても差し支えないくらいまんまな重量サウンド
ただマイク・スキナーのラップの良さはよくわからん

28 :名盤さん:2008/08/06(水) 09:34:13 ID:duXIyFWx
>>27

つまり期待していたほどではないという事ですね
わかります

29 :sage:2008/08/06(水) 10:21:53 ID:wO6OTsWD
>>18
ケツ顎が優性遺伝ってのを初めて知ったww
マシューの子供は高確率でケツ顎になると

30 :名盤さん:2008/08/06(水) 11:00:26 ID:DYob3q3w
>>18
なぜそこにマシューの名前がw

31 :名盤さん:2008/08/06(水) 11:02:36 ID:FqFOJMjO
誘導

重複スレにつき速やかに移動&削除
消しやすいようにage

32 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:06:59 ID:OzvEpYrI
そろそろ2枚目のB面集出してくれないかなぁ。

33 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:01:33 ID:4il0Belf
>>30
どうせ痛いヲタが付け加えたんだろうよ

34 :名盤さん:2008/08/06(水) 19:27:38 ID:vkyZqSrh
最近のB面はライヴやらリミックスやらでやや手抜きですよ。

35 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:00:52 ID:3Zbc7Ppt
B面こそ真骨頂ナバンドなのになMUSEみたいなのは

36 :名盤さん:2008/08/07(木) 10:37:16 ID:awieQ1gk
2ndの時が創作面ではピークだったな。最近は煮詰り気味なんじゃね? 4thは意外に難産だったらしいし

37 :名盤さん:2008/08/07(木) 15:36:37 ID:gQORXroR
じゃあカバーでもいいけどな。
誰の曲でもMUSEになってておもしろいし。
オペラとかもやってみてほしいw

38 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:07:16 ID:zbk6TUQd
The String QuartetのTribute to MUSEで最後に入ってるSaving graceってMUSEの曲?

39 :名盤さん:2008/08/09(土) 06:55:00 ID:RtaMIxp0
ストリーツとのコラボ曲
ほんとにレイジっぽいね。
声が弱いのが残念

40 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:27:44 ID:dLBWzZJO
来日きぼんあげ

41 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:44:40 ID:zKdxHvOF
どこで聴けますか><

42 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:49:56 ID:ZJwM95DZ
マイクロカッツにまだあるんじゃない?

43 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:25:53 ID:pLyL6xEt
本国イギリスではどんなポジションなの?キワモノ扱い?
コープレ聴いてるって言ったらバカにされるみたいな
そーゆー感じMUSEにもある?

44 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:35:34 ID:17BmWDay
イギリスでコープレを聴いてる人がバカにされているかどうかはともかくとして、
チャートで1位を獲るようなバンドはMUSEやコープレに限らず、色々揶揄されることもあるでしょう。

45 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:54:59 ID:chzFlupp
ライブがうまいのが売りのバンドで際物扱いされるバンドは少ないだろ

46 :名盤さん:2008/08/13(水) 03:13:04 ID:chzFlupp
ところで みんなでべらミーズフットボールクラブTシャツつくってライブにいったらマットはどんな顔するかな

47 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:39:54 ID:13yFy5bf
>>43
本国では中高生向けポジションだろ
長くやってるバンドならファンの年齢層もだんだん上がってくもんなのに
いつまでたっても中高生ファンしかいない
大人が聴いてたら恥ずかしいバンドって位置づけなんだろう多分

48 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:14:35 ID:chzFlupp
最後がたぶん の癖にものすごい決め付けてる文章w
内容があってるあってないの前におかしいだろそれ

49 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:10:24 ID:P10Aeout
ファン層広そうだけどな〜

50 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:48:13 ID:snrrxlrq
結論としては、そんなこと日本在住の日本人の知るところではないと。
趣味のよさをアピールしたいなら、好きなことは隠すべきなのでしょう。

51 :名盤さん:2008/08/14(木) 05:19:54 ID:sMbDEKrg
>>46

それおもしろそうだからのった

52 :名盤さん:2008/08/14(木) 05:31:31 ID:oUpb6XxP
>>51
マットがノイローゼになったりしてw まあそんなたまじゃないだろうけどなつかしのMIXIの糞Tよりはいいかと

53 :名盤さん:2008/08/14(木) 07:47:03 ID:zyXLvEXP
>>47
中高生だけじゃなかったぞ今日のダブリンでは
なんとモッシュピットの前から二列目くらいで老夫婦が頑張っていた
さすがに三曲目くらいで離脱してたがwww



54 :名盤さん:2008/08/14(木) 09:06:12 ID:XDwcGmVM
孫と一緒に来てたんじゃね?
ダブリンはアイルランドだし

55 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:24:29 ID:ycHJeG/Y
MUSEのCDって毎回音質悪いよな。
金もあるだろうし、マシューは音質とかこだわりそうな気がするけど。

特にStockholm Syndromeの音質は納得できない。



56 :名盤さん:2008/08/14(木) 20:14:54 ID:vOdyYMot
>>55
それわかる。ストックホルムはなんかこもったかんじするよな
もっと抜けた音ならさらにかっこいいのに。

57 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:49:47 ID:m2hl/9Pe
>>55
アブソリューションはcccdじゃなかったっけか

58 :名盤さん:2008/08/15(金) 10:38:59 ID:0o01V9y0
つまりシングルのDead Starあたりの音像を期待してるってこと?

59 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:53:39 ID:aA1Cvpru
個人的にはこもった音源の方が好きだなあ

60 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:58:14 ID:vJWWC3MF
>>57
俺が持ってるのは輸入版だけど、それでもストックホルムは特に篭って聞こえる。
ドラムの音は重みがないし、何でストックホルムだけこんな音に仕上げたんだろうか?
アルバムで言えばショウビズが一番音質が良かった気がする。

61 :名盤さん:2008/08/16(土) 01:24:01 ID:nnH1VaTW
Vフェスはコラボ曲に昔の曲に大盤振る舞いだなおい

62 :名盤さん:2008/08/16(土) 04:51:13 ID:4TVMxPtI
>>60
半分シロートみたいな昔からの友達をエンジニアに使ってるんじゃないの?

63 :名盤さん:2008/08/16(土) 07:17:53 ID:/wvi4hH4
>>61

どこでみたの?

64 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:20:50 ID:WNxFLG3I
実はMUSEが好きって恥ずかしくて言えない

65 :名盤さん:2008/08/17(日) 03:16:42 ID:TF/VjbcR
最新号のNMEのインタビューにそゆことかいてある
まぁ、いつものごとくだいぶ婉曲して話してるけど


66 :名盤さん:2008/08/17(日) 07:01:27 ID:TF/VjbcR
ただ今Vフェス終了
セトリは普段と変わりなし
ドムの青のスキニーは初?
マシューは変わらず全身赤でした
おやすみなさい

67 :名盤さん:2008/08/17(日) 10:03:01 ID:o8kmuyZs
>>64
ライブは凄いが基本ガキとババアに大人気のアイドルバンド
ファン層はジャニオタレベル

これが洋楽板での一般的評価

68 :名盤さん:2008/08/17(日) 10:52:55 ID:nJ8VafDX
ここ最近のファンの痛さは酷い
2chにすら鬱陶しいのが沸いてくる

69 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:34:11 ID:RX2l2x6H
>>64
俺も最近それに気づいた

70 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:36:19 ID:onvt0PaM
昔は石鹸とか言われて 今はDQNがうざいか・・・
かわいそうだなマット

まあ正直どうでもいいけど海外でどんなファン層だろうと関係ないし

71 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:07:46 ID:onvt0PaM
しかしVフェスほんとになんいもなかったんだな

72 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:21:43 ID:TF/VjbcR
>>67
ライブが凄いアイドルってなんかめずらしくていいじゃないか
なにげにVではおっちゃんも大声で歌ってたな。
ただあのライブは基本若者しか無理かも体力的にと痛感した…
つぎつぎギブアップしてみんなセキュリティに救い出されてた


>>71
まぁ、サテライトが六個あったくらいかな…そんなに作ってたのかという感じ…
ダブリンより曲数少ないしなんもなかった
本国モッシュがあったくらいです




73 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:33:12 ID:onvt0PaM
結局新曲できなかったのかね?

74 :名盤さん:2008/08/17(日) 19:54:05 ID:NCyd+KwL
アイドル的であり
創作的で技術もある
て奴らが今まで歴史に名を残してきたんだからむしろ喜ばしい事だろ
両立するのは難しい
変に芸術ぶると結果的にマニアだけにしか名前が語り継がれないマイナーな存在になってしまうし
大衆性と中身の充実は反発するだけに才能を要求されるところだろ
現実でいくら素晴らしい技術を開発できてもうまく世間に広められなければ駆逐されるのが真実


75 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:21:56 ID:oU+OfA8g
>>74
そういうところを見るとやっぱり近代のQueenだよなMUSEって

76 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:55:50 ID:onvt0PaM
それはわからんが クイーンぽいのはCOLDPLAYかもよ
日本に過剰に売込みしてきてるしUSもUKも大ヒットだしね後人に歌わせるタイプのカラオケソング系が多い
ただバンドのキャラクターや創造性はMUSEのほうがクイーンぽいね

77 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:20:13 ID:euUf/Jvf
長年のファンとしてはもっとマシューのカオスっぷりな姿がみたいんだが…

最近は曲もキャラも丸くなってつまらんなぁ

またスットキングかぶって出てきたり楽器壊したりしてくんないかな

78 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:33:02 ID:yOtC6wcn
昨日は紙吹雪きもなかったしな…
どんどん丸くなるなぁ…
体型も丸いし。
どうも中継ではMuseはやらないみたいだ…
ハイライトでは映るだろうけど

79 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:50:03 ID:4dXrLzou
>>67
お前>>47か?
マシューがなんかのインタビューでマイケミの前座やった時客層に驚いたみたいなこと言ってたから
普段はもっと年齢いってる人らが多いんでないの?
日本での話ならまた別だろうけど

80 :名盤さん:2008/08/18(月) 18:10:38 ID:b75zJ/GY
>>79
誰もアメリカの話はしてない
そもそもアメリカのガキはUKロック自体聴かない
本国のファンがガキだらけなのはガチだし本人達も分ってるだろ
大規模単独のウェンブリーが九割方中高生だったんだから

81 :名盤さん:2008/08/18(月) 18:59:11 ID:EqPULUTU
厨房なんていないだろ

82 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:45:07 ID:4dXrLzou
>>80
お前何かズレてるぞ
例えば本国のファンがガキだらけだったらマイケミの前座やった時客層に驚いたりはしないんじゃね?って話
いつもと同じってことになるからな
そして何故9割方中高生って分かるんだよww統計でもとったのか?

83 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:01:27 ID:3GHPQHOO
ウェンブリーの客が撮ったユーチューブの映像見たが
おっさんおばさんもそれなりに混じってた。
サイドニアのア〜ア〜ア〜♪の所で
ちょいポチャのおばさんが肩車されて腕突き上げてたぞ。

84 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:10:24 ID:dKp/ZcvC
>>69
さ、最近!?

85 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:28:03 ID:yOtC6wcn
>>80
おまえライブ行ったことないだろ
行ったらガキからじいさんばあさんまで来てるのが解るはず
映像でガキだらけとか云うなら前の方しか基本的に映らないだろ?
あそこは体力のある奴しか無理
だからガキが多くなる
それでも前の方でもガキ10人に三人くらいはおっさんおばちゃんの確立だぜ




86 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:18:12 ID:JdWySrO5
最前におっさんおばさんいっぱいなロックバンドのほうが微妙・・・

87 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:10:19 ID:/VgUxtuE
いいじゃん。幅広い年代に愛されたほうが

88 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:16:07 ID:7ir5jH2g
親子連れでツアーTとかで来てるのもいたらしいし
幅広くってもいいじゃないか

89 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:43:36 ID:JdWySrO5
Vフェスの動画くそかっけーw

90 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:43:45 ID:rmz0F66G
お、もう上がってんのか

91 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:47:00 ID:rmz0F66G
ハーモニカなんて粋なことしやがるぜ

92 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:47:38 ID:+JgnxT+x
Vフェスのマシュー赤いなwww
めちゃ赤いwwww

93 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:41:17 ID:LmOU8f38
UFOを作ったのにつかえねえよ て言われたから スモーク 花火とか使ってたね
なんだかんだいってやることがおもしろいわ

94 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:25:25 ID:aVUOHqm7
確かに赤いねwいつもよりww
赤似合うヤツもなかなかいないがね。

新作のCDのジャケも赤かったらカッコいいな。地味に期待。

95 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:42:57 ID:hz6snAwC
なんかストライプスぽくなりそだな
ストライプスにマットがまじってもあまり違和感ないかもだが…

96 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:15:05 ID:9ck9r1Cj
アクモンとMUSEって仲いいの?確かサポートやってたんだっけか

97 :名盤さん:2008/08/20(水) 04:21:39 ID:xjlz14Iu
確か生意気猿とか云ってましたよ
マシューって流行のイギリスバンドは好きそうだけど、
そんなに好きじゃないでしょイギリスバンド

98 :名盤さん:2008/08/20(水) 08:59:34 ID:+M9VwHrz
>>96
http://www.barks.jp/news/?id=1000022897

99 :名盤さん:2008/08/20(水) 10:21:57 ID:9ck9r1Cj
>>97ー98
おーサンキュ!
アンディーの事は知っていた
oasisにも酒呑ませようとしたり、とにかく凄い子だった
にしてもアイツ呼ばわりとか酷い。先輩なんだがね

アンディー以外も含めて生意気猿と言ったのか?
アンディーいなくなったし他のメンバーは、いたって普通と思う

100 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:06:35 ID:gIdQGeU+
どーでもいー

101 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:17:34 ID:+M9VwHrz
>>100
んな意見聞いてないです^^

102 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:13:29 ID:BwTsmVHp
>>97
生意気猿発言kwsk
前後の話、激しく気になる

103 :名盤さん:2008/08/21(木) 02:05:05 ID:3ofxGrzz
>>101

^^

104 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:42:36 ID:35D3Lh1d
結局新曲やらないでやんの
完成しなかったのかな

105 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:21:00 ID:bTdBkTl9
あのハーモニカのやつが
次のアルバムでちょろっとあるんじゃないかと予想

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)