2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE STONE ROSES Part19

1 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:41:13 ID:UMHs57fY
ストーンローゼスについて語りましょう

前スレ
THE STONE ROSES Part18
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1208955927/

2 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:56:55 ID:jnR+jij3


3 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:34:26 ID:JbTOYOs0
3

4 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:40:14 ID:2e8cYYd3
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる男は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?


5 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:40:31 ID:gJ+RLLqt
>>4
ドライヴィングサウスでも聴きながら珍走してんのか?
走り屋も注目のローゼズスレ萌える!

6 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:46:17 ID:SC0otjTP
おつですよ

7 :名盤さん:2008/08/04(月) 07:29:43 ID:qVsBgpxX
イアン格好良いー
やっぱローゼス初期が最高

8 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:41:17 ID:G9G6poee
今年7月に発売した
『ターンズ・イントゥ・ストーン』
『ガレージ・フラワー』
って以前のCDと比べて音質向上してますか?

9 :ポリパンツ ◆BIGR8eKXtc :2008/08/06(水) 00:45:44 ID:OE5OBR4Z

☆ο::..      インザー  ミザリ  ディクショナリーイー♪
            パイジャフタパイジャフタパイー            ::.☆
   /"⌒ `ヽ     __               ./"⌒ ` ヽ ゚
 .< ゙ノ゙ヾヾ ゝ +。 ./__ヽ  *.  /`"⌒ ヽ  ♪ (/) ) )ハ)   .。
  .彳`д´)ミ  .。<___>。    (/ハ)ヽヽ)    ( ´_ゝ`) .+。
.+。 つ ∀//ヘ   | (´∀` )│    W __・ 3・)   γ Χ \
  Σoロロ]O=器 ⊂ヽ ▽___ つ (( 〜|____∽__r〜 )) (し'ロロ)≡O器
   (  |V│      (__(_ _ (     .|〃  0     /___/  )
.+  し(__)      (_(__)    .し´⌒     (__)_)




10 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:50:25 ID:0IL4TIwp
死人も出た通り魔事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること

11 :名盤さん:2008/08/06(水) 02:07:37 ID:uq22dCHg
フールズゴールドのギターがエロすぎる。なんとかしてくれ。

12 :名盤さん:2008/08/07(木) 07:26:07 ID:OMY19B27
>>9の顔文字いいなw
マニはもうちょい目をデカクしたいな・・・

13 :名盤さん:2008/08/07(木) 16:35:09 ID:P9Qu4TT6
ジョンとレニが似すぎだよなw

14 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:01:29 ID:OMY19B27
☆ο::..      インザー  ミザリ  ディクショナリーイー♪
            パイジャフタパイジャフタパイー            ::.☆
   /"⌒ `ヽ     __               ./"⌒ ` ヽ ゚
 .< ゙ノ゙ヾヾ ゝ +。 ./__ヽ  *.  /`"⌒ ヽ  ♪ (/) ) )ハ)   .。
  .彳ФдФ)ミ  .。<___>。    (/ハ)ヽヽ)    ( ´_ゝ`) .+。
.+。 つ ∀//ヘ   | (´∀` )│    W __・ 3・)   γ Χ \
  Σoロロ]O=器 ⊂ヽ ▽___ つ (( 〜|____∽__r〜 )) (し'ロロ)≡O器
   (  |V│      (__(_ _ (     .|〃  0     /___/  )
.+  し(__)      (_(__)    .し´⌒     (__)_)


マニこんな感じ??w 勝手にいじってすみません;;

たしかにジョンとレニは似すぎw

15 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:19:18 ID:S1CPlrWw
注文付けるならイアンのほっぺたがふくよかすぎるw
もっと猿っぽさがほしいところだね

16 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:30:13 ID:wOM0JU0Q
このインタビューでイアンは「再結成はあり得ない」って断言したね。
↓↓
http://www.guardian.co.uk/music/2008/aug/07/ian.brown.stone.roses

もうこりゃ絶対無いね。スミスと同じ。期待するのやめた。

17 :名盤さん:2008/08/08(金) 02:38:40 ID:hY+ca1iz
何を今更
そういうスタンスが魅力の一つでもあると思うのに
あの頃のイアンはもう何処にもいない

18 :名盤さん:2008/08/08(金) 03:33:02 ID:T3vLuOhu
>>16
うわぁ。いろいろ新情報載ってるな。

ピストルズこそベストバンド。
ジョニーロットンがイアンにピストルズの映画についてのコメントを依頼。
新アルバムを秋に日本で録音するのを望んでいる。←!?
グラストンベリーのJay-Zをベタ誉め。←ノエル涙目…w

俺のつたない英語力で読んだんだが間違ってたらご指摘下さい。
しかしピストルズと日本が好きな人ですね。母国のインタヴューでも
よく日本の話出てくるけど。どういう愛着があるのやら。やっぱ空手か?w

19 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:46:27 ID:NJfrUok1
というか白人に批判的なのかも
好きな音楽でも頑なに黒人音楽ばかり挙げている気がするし


20 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:55:30 ID:yGBGEPuo
>>18
あとはまぁ、つくねとか?焼き鳥の
好物らしいな

21 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:10:46 ID:NnYHBBjm
日本のどこでレコーディングするんだろうか?

22 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:49:13 ID:yrizzNR1
1stと2ndとタンーズ買ったけど他に買うべきものある?
今のところ全部満足してるんだが

23 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:56:33 ID:VDgDjnQc
サリーシナモン

24 :名盤さん:2008/08/09(土) 02:06:37 ID:EViX/FCf
俺はクリムゾントゥナイトを薦めたいね
正直その3枚で充分  はまったらいろいろかってみてちょ

25 :名盤さん:2008/08/09(土) 06:21:13 ID:ttd7dbnE
DVD

26 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:31:01 ID:V4AjZEuh
ジョンかっこいいよな〜
俺一番好きかも、ギタリストで。

27 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:06:22 ID:MbVDNGty
あのだるい感じがたまらんですね
ワンラブのプロモが最高にかっこいい時期だったと思う

28 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:36:36 ID:xUWf9NR/
>>16
密かに期待していたのになあ
来年再結成はまったくのガセか
四人で新しいバンド結成でもいいのに

29 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:01:05 ID:qdR3JJE1
iTuneでLive Versionが数曲単品で
あるんだけど詳細わかる人いますか?

30 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:37:05 ID:ENtsO7fS
シングルのカップリングじゃないかな?

31 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:57:00 ID:DzmplPa0
このバンドのメンバー写真ってどう見ても西遊記だよな

32 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:29:29 ID:2Z3OPIoH
西遊記www

33 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:29:27 ID:tIb0df4G
法師(ジョン)
カッパ(マニ)
ブタ(レニ)
猿(猿)

ですね。わかります。

34 :名盤さん:2008/08/11(月) 07:53:44 ID:R3DZecBV
猿(猿)wwwwww

35 :名盤さん:2008/08/11(月) 10:23:04 ID:nmfdLW2q
新解釈wwww
もうそんなふうにしか見えないww

36 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:56:52 ID:R3DZecBV
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83525927

ほしい!!すっげぇほしい!! しかし高い。。。

37 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:29:28 ID:N+oi8WSt
今年のfujirockでマニとイアンから
roses1stジャケにサイン貰った
残るはあと二人だな
なんだかスタンプラリー気分

38 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:07:08 ID:XXJYHS1K
馬鹿金のPVは西遊記の旅路の様子だったんですね

39 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:39:41 ID:2Z3OPIoH
頼むから西遊記ネタやめてくれw
新鮮すぎて何回見ても受けるからwww

40 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:11:43 ID:R3DZecBV
>>38ワロタw

41 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:12:42 ID:lGxlMpmV
>>36
FOOLS GOLDの文字の書体が最近出回ってるのTシャツの書体のように思えるんだけど、
95年当時、この書体のTシャツあったっけ?
その当時、俺もFOOLS GOLDのTシャツ持ってたけど、
それはもっとレコードジャケットの文字に近い感じだった。

42 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:36:09 ID:bJZWjWXs
純粋な疑問なんだけどサインとかTシャツとかってそんなに欲しいものなの?

43 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:52:15 ID:R3DZecBV
俺はサイン欲しい!
でも実際に自分がサインしてもらったのに比べたら、価値は半分以下だな。

44 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:26:27 ID:tIb0df4G
>>37
俺は悟空と三蔵のサイン持ってる。
沙悟浄はなんとかなるとしても猪八戒はもう無理だろうな。
スキンヘッドの踊る釈迦如来も超レアキャラだしコンプリートは難しい。

45 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:36:13 ID:Nb+MzmA0
ガンダーラ!!

46 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:13:11 ID:pQ7m3NAv
天竺にはkula shakerが……

47 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:38:49 ID:nAC5aIGj
そしてその道中には金角(ショーンライダー)銀角(ベズ)らが待ち受けているのだった…

48 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:59:34 ID:iPYcQrrb
99年頃も日本でレコーディングすると言ってたよね
安いからとか

49 :名盤さん:2008/08/12(火) 11:14:15 ID:/KZYtF5B
最近のライヴでは、イアンの歌が安定してきたようだが
40過ぎの年齢になってようやくボイトレを始めたのかな?

ラルクのHYDEも最近は声の出し方を変えて安定してきたし
自分の好きなアーティストが、上手くなってきてるのは嬉しいw

50 :名盤さん:2008/08/12(火) 11:19:05 ID:LOCW9QcA
なんて守備範囲の広さだ

51 :名盤さん:2008/08/12(火) 11:48:59 ID:/KZYtF5B
>>50
イアンもそうだが、ラルク全盛期のHYDEの生歌も酷いもんだった。
明らかに音痴だった。
それが2006年から急に上手くなった、というか安定してきたんだよ。
あの年になっても向上するかと思うと嬉しかった。

大好きなイアンもどういうわけか安定してきたね。
最近、己の歌唱について語ってるインタビューはないのかな?

52 :名盤さん:2008/08/12(火) 12:07:12 ID:R6+zGL07
>>51のストライクゾーンの広さに感動!

53 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:55:42 ID:/KZYtF5B
>>52
ありが十匹

自分でもそう思うよ。
「我ながら懐深いな」って。

54 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:56:32 ID:8tygtY80
ローゼズからラルクまで。

55 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:52:12 ID:LOCW9QcA
なんだ釣りかよ

56 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:06:36 ID:/KZYtF5B
真夏に聴くウォーターフォールは最高だね。
避暑地に来たかのような清涼感を味わえる。

逆にメイドオブストーンは夏には聴きたくないw

57 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:36:06 ID:Ctx+GnBw
最初に聞いた時期が反映すると思う。
俺は1st初めて聞いたのが冬だったから、あのアルバムは冬ってイメージがついてる。
夏!って感じのアルバムはラーズだなあ。これも夏に初めて聴いたからってのがあるんだけど。

58 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:50:08 ID:Av4yhU8X
アコギの音っていいよなあ

59 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:25:29 ID:/KZYtF5B
>>57
おぉ、奇偶だな
今日はドライブしながらラーズを聴いてたんだよ。
ローゼズ→ラーズって順番にね。

確かに夏場はラーズの方がマッチしてると思った。
楽器の音がクリアでシャキシャキした感じだから夏に良いのかも。
曲もミキシングの為か、爽やかに感じるし

60 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:01:10 ID:yx13VCkf
イアンのDVD「グレイテスト・ヒッツ」って
グラストンベリーでのライヴ映像って収録してたっけ?
初回限定版は違うのかな?



61 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:38:11 ID:V7KQipaY
Very Best Ofの初回盤無くした・・・ジョンの絵カードがあああ

62 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:11:08 ID:L1Gou5Ds
季節のイメージもあるけど曲に合う時間帯もあるよな
アドアードは夜明けとかシーバングスは朝、メイドオブは夕方みたいな

63 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:13:03 ID:Av4yhU8X
俺は朝に復活する

64 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:15:13 ID:ERpciT8+
>>61
それってジャケ絵とかが並べてあるやつ?
違うなら初回ほしいなあ

メイドオブは落ち葉の道をコート着た美女が寒そうに歩いてるイメージだなー

65 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:15:29 ID:pQ7m3NAv
そして昼ご飯を食べながら君を撃ち落とす

66 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:21:27 ID:fDmWuzpO
今日、SO YOUNGって曲が1曲目入ってるアルバムをブックオフで見つけたんですけど、内容どうですか?
なんか帯の説明には、レアな曲をあつめた〜〜とかって書いてあって、ジャケットは黒でした。

ちなみに、1stと2ndは持っててローゼズはかなり好きなバンドの一つなので、質問させていただきました。

67 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:25:11 ID:OAaJPVt9
ジャケが黒ならGarage flowerじゃないんだろうね。

68 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:33:03 ID:/KZYtF5B
メイドオブストーンを聴くと
雪が降るロシアの街並みを歩くコート姿の白人金髪で幸薄そうな女がイメージされる。

69 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:38:01 ID:+NoP87dD
>>48

日本のインディーズミュージシャンが
日本のスタジオ代は高い、飛行機代使っても
スタジオ代は海外のほうが安い、
と言ってたのを聞いたことがある。
今から15年くらい前の話だが。

70 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:05:51 ID:nAC5aIGj
不可解だよなぁ。録音って事はバックバンドも全部呼ぶんだろ?
そこまで日本でする意味あるのか?愛人がいるとか極真空手に通うとか?
イギーポップみたいに奥さんが日本人なら分かるけどな。違うし。
とりあえずジムオルークとマーティと仲良くね、イアンw

71 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:16:09 ID:JgBBX/Fe
>>70
その二人と仲悪いの?

72 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:32:18 ID:2UARoLO6
そういう訳じゃなくてその2人は日本在住だから。

73 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:29:59 ID:JgBBX/Fe
オアシスのリアムはジョギングしてるんだってよ
健康志向のロックミュージシャンて・・

74 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:32:48 ID:O59icVUr
ジョンは自分がイケメンだと気づいたころからギターもナルシーになったね
象石プロモの秋葉系な雰囲気のときが一番カコイイのにね

75 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:36:04 ID:JgBBX/Fe
ターンズ〜の象石を聴いてたら友人が「変化がないドラムだね・・」と言った。
確かに・・

ファーストに入ってる象石のドラムの方が好きだ

76 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:14:34 ID:2UARoLO6
変化がないって…w
打ち込みだから当然だろ。

77 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:45:27 ID:5SgNYFNb
どんな耳してんだ

78 :名盤さん:2008/08/13(水) 09:24:19 ID:YzHM9eT1
バンバンプリプリバンバンて邦楽ぽいな

79 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:13:11 ID:H0i9dK1y
↑それは良い意味で?悪い意味で?

80 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:32:31 ID:JgBBX/Fe
>>76

81 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:35:30 ID:1RyUuJ3f
>>79
もちろん良い意味で
好きな曲だし

82 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:05:51 ID:Xjm47tp9
>>70
日本にミュージシャンの友人が多いと言ってたっけ
裏方の人だろうけど、思いつかない

ジョンは名声によって変わってしまったのかな

83 :名盤さん:2008/08/13(水) 12:58:44 ID:H0i9dK1y
最近子供が出来たので子守唄にROSESの何を使えばいいでしょ?

84 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:02:01 ID:4cMCSdkZ
>>78
が最適じゃない?俺いまだに寝るとき聴いてるよ。すぐ寝れるシモーネが最高すぎるんだけどね

85 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:02:44 ID:4cMCSdkZ
>>83
いい忘れた。おめでとう。

86 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:04:28 ID:8p9fdH2l
オレンジレンジのナオトだか誰だかが「イアンブラウンの息子がレンジを聞いてる」と言っていたと
どこかのスレで見たな

87 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:05:51 ID:H0i9dK1y
>>85ありがとう


おれも天使かゴーイングダウンがいいかなと思い

88 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:22:59 ID:9ARP4ny2
FoolsGoldがいいよ!!
おめでとう!!

89 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:05:02 ID:jCoblMpf
そこはあえてゲロニカだろう
おめでとう!

>>70
イギーは別れたはず
イアン繋がりでペルセイのイアンも日本にいるな

90 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:38:25 ID:TYCDnzAL
メイドオブストーンのサビをどこかで聞いたことあると長年思ってたけど今日分かった
涙のリクエストだ

91 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:05:26 ID:eO1Zistw
おめでとう

don't stop

92 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:27:56 ID:1RyUuJ3f
ライブDVDってどうなの?やっぱ音痴?

93 :名盤さん:2008/08/14(木) 07:53:56 ID:8rwWKHcT
復活とか声裏返っちゃってる。
でも、最高のライブだなあれは。


94 :名盤さん:2008/08/14(木) 08:14:27 ID:2H2a6oXE
>>88 >>89 >>91
ありがとー(^O^)


ジョンみたく引きこもりにならないようしつけるよ(笑)

95 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:58:32 ID:hMwiNLrp
Ian Brown - Pukkelpop - 2008
ttp://rapidshare.com/files/137467915/Ian_Brown_-_Pukkelpop_-_2008_Marquee_Day1.asf.html

昨日のライブ

96 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:30:13 ID:I4IN56c5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Guns N' Roses Part 72 [HR・HM]

これって実際にファン層被ってるの?
それともrosesで検索して間違えてくる人が多いだけ?

97 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:37:22 ID:xG/uQKgX
別に不思議でもなんでもないと思うけど
音楽性は違うけど同時期のバンドだし

98 :名盤さん:2008/08/17(日) 19:48:54 ID:BCf3x0L8
>>95
thx!!!
イアン、シェフィールドのショック療法は有効だったみたいだな

99 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:31:17 ID:XBOIg2sU
RAD MUSICIANのローゼズのTシャツ欲しいけど、めちゃくちゃ高いよな;;

100 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:03:28 ID:1i3VF7Pa
イアンみたいな歌い方は喉痛めないよね

101 :名盤さん:2008/08/18(月) 18:15:34 ID:VR1M8Gnl
あの歌唱法で喉の疲労とかポリープが出来たとか言われたら普通にひく。
>>95
かなりジェントルなステージでびっくりした。
今まではギターがガンガンで必然的に音圧が上がって大味だったけど
こういう淡々としたクールな雰囲気のほうが絶対イアンには合ってると思う。
音も良く聴こえてるみたいだし。(それでもハズす所はしっかりハズしてるけどw)

102 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:23:22 ID:cynjesMJ
【コールドプレイがダイエット】

ロック・スターも楽じゃない
6月に新アルバムを発表したロック・バンド「コールドプレイ」だが、
実はメンバー全員がダイエット中なのだという。
フロントマンのクリス・マーティンによると、
メンバーはレコーディングをする度に「髪はボサボサになっていくし、
どんどん太っていく」のだそう。しかし、メンバーはバンド
「ストーン・ローゼズ」の元ベーシスト、
マニに「誰も太ったロック・スターなんか見たかねぇんだ」と
警告されて改心したのだとか。

103 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:49:57 ID:iiIlX0R8
ロックミュージシャンて栄養失調並に痩せてる奴が多いけど
あれはクスリによる影響だろ?
不健康な生活送るのがロックだし

筋トレやランニングで鍛えて痩せてる奴はロックミュージシャンにいるのか?

104 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:50:00 ID:Pug0ORLk
たしかにw
MR.BIGのビリーシーンもミュージシャンは痩せててなんぼ、みたいな事言ってたなぁ。

105 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:38:00 ID:ElUaF64w
>>103
ミック・ジャガー

106 :名盤さん:2008/08/19(火) 09:46:37 ID:YKZn32Ib
ダイナソーjrとかピクシーズの人が浮かんだ

107 :名盤さん:2008/08/19(火) 10:56:25 ID:eXifCgZi
マニは太っているけど、自分の事はいいのか
イアンは若い時と変わらないね

108 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:35:54 ID:l6JdklFa
別に、ローゼズはロックスターではないし、
と言ってみる。

109 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:49:08 ID:Rb9ycjGj
それより何故プライマルスクリームのマニと言ってあげないのかw

110 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:41:01 ID:7u7XeVKI
>95
thxです!


111 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:10:44 ID:V69ci0ah
205 名前: 可口可楽健怡(アラバマ州) メェル:sage 投稿日:2008/08/19(火) 20:57:30.77 ID:pDTjnRRh0
ストーンローゼス再結成だと思ってブルーレイレコーダー買っちまったよ

112 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:25:30 ID:e9DuLqiN
1stのSHM-CD買う?

113 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:41:15 ID:vQnebf8J
>>112
買わない。
普通のCDと音質はほとんど変わらないし

どうせ来年はシルバートーンから20周年を記念して
アビーロードスタジオリマスタのリマスター盤が出るに違いないw


114 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:57:28 ID:6AwGZSb0
結局は89年当時の録音技術だからなぁ

115 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:10:04 ID:Ufl3qsbf
今話題のボルトのレース前後の射撃みたいなポーズってイアンもよくやってるよね

116 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:31:05 ID:orTtzXe0
http://okayama.cool.ne.jp/mitra/gooy_22.htm

117 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:08:14 ID:BIrO9EuH
>>105
ミックは鍛えてたのか?

118 :名盤さん:2008/08/21(木) 18:25:11 ID:rb6n2D9s
イアン新宿に来てたね

119 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:45:01 ID:BSmh4Vo0
交差点に止まってたS2000のオープンがすげぇ爆音で音楽かけてやがったから、
なんだコイツって思ったけど、begging youだったから許したw

120 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:21:49 ID:OXxkh57m
ミックは来日したとき皇居の周りをジョギングしてたのは有名な話。本人は否定ww

121 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:43:39 ID:q7j2XzZ7
>118さん
いつ?
詳しくーー。

122 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:07:05 ID:Tg9SzZYt
>>121
テレビにも出てたよ!めちゃくちゃ報道陣に囲まれてるし。
http://jp.youtube.com/watch?v=1LbhEJ2NUxE&feature=related

123 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:10:13 ID:6mL06c0R
イアン、王将で餃子食べたのかな?

124 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:12:07 ID:426B8i3Y
>>122
( ゚д゚)ポカーン

125 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:17:44 ID:DtjqGIDL
>>122
なるほどw
座布団一枚www

126 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:20:01 ID:xahxs7N1
>>122
そりゃ100人に追いかけられれば逃げるよな
猿みたいな奴連れてきて友達感覚で寄ってけばいいものを

127 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:43:15 ID:Tg9SzZYt
>>123
その情報ってどこの記事?王将って…
再結成を各メンバーに数億ずつのギャラでオファーされてたミュージシャン
が行く店じゃないだろ…。そのうちラーメン屋の行列に普通に並びだすぞ。
高級店でフカヒレとかそういうスターの発想がないんだろうか。
イアンは得意な料理も中華って言ってたな。もう日本に住んどけw

128 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:45:07 ID:6mL06c0R
>>127
>>122

129 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:47:36 ID:BIrO9EuH
以前のインタビューで、「好きな日本の食べ物は?」という質問に
「つくね」と答えたイアンには吹いたw



130 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:50:14 ID:nzyTpXfW
鶏肉しか食べない

131 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:54:07 ID:Tg9SzZYt
レコーディング中はピーナッツと果物ばっかり食べてるって言ってた。
イメージ通りで困る。

132 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:58:23 ID:StCkq9gk
果物ってバナナでしょ

133 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:46:15 ID:5NGY6s1K
バナナは勿論エクアドル産を食ってるんだよな?
まさかフィリピン産じゃないよな?

134 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:54:40 ID:WJeEhthM
どっちだっていいだろ

135 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:33:36 ID:2VoS03lW
イアン、日本人だったのか

136 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:39:50 ID:Jt2vQlz5
>>129
シイタケって応えたVerveなみだなw

137 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:44:36 ID:fI/ROaPs
ジョンは楽屋で寿司の出前取ってコンビニでお菓子を大人買いしてたらしいな。
甘いもの食いまくってたらしい。ポッキーとかかな?

138 :名盤さん:2008/08/22(金) 08:03:40 ID:raoiRFkB
今年7月に発売した
『ターンズ・イントゥ・ストーン』
『ガレージ・フラワー』
って以前のCDと比べて音質向上してますか?

139 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:50:29 ID:viAhPgaS
あのニュースで絶対スレ伸びてるだろうと思って見に来ました

140 :名盤さん:2008/08/22(金) 10:16:15 ID:B2iqOXW3
でも、猿は渋谷で新宿はどこから?

141 :名盤さん:2008/08/22(金) 13:36:33 ID:Mqp5LwRL
フールズ・ストーン
ブレイキング・イントゥ・ゴールド
エレファント・ガレージ
フールズ・フラワー

142 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:35:54 ID:raoiRFkB
今年7月に発売した
『ターンズ・イントゥ・ストーン』
『ガレージ・フラワー』
って以前のCDと比べて音質向上してますか?

143 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:03:09 ID:fI/ROaPs
全くしてない。
1stだけリマスターだよ。

144 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:36:04 ID:raoiRFkB
そうなのかよ
だったら売る意味が殆どなかったんじゃ

145 :名盤さん:2008/08/22(金) 18:11:13 ID:w0bACP6T
ps3のバスケゲーム「NBA2k8]のBGMにfools goldが入ってた


146 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:50:54 ID:MoVe1Ipn
>>144
だから散々リマスターの可能性低いって提言してやっただろ。
今までも再発は3〜4年おきに出てる。

147 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:03:14 ID:Te7goprF
コンプリートリマスターきぼんぬ!!

148 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:52:06 ID:vgNcENcw
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【動物】サル、渋谷駅から去る→原宿方面に逃走…延々捕獲作戦を行った警察も去るものは追わずで撤収 東京 [ニュース速報+]

気になるのかwwwやっぱwww

149 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:57:01 ID:RR3sKM7S
猿というワードに過剰反応してしまう・・・
それがローゼズファンの悲しい性

150 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:01:10 ID:FlvfMnAR
>>99
渋谷のブランド古着置いてるスペースって店にあったよ
最近発売されたデニス・モリスのフォトTとジャケットモチーフTもカッコイイぜ

151 :名盤さん:2008/08/23(土) 03:11:58 ID:+e9XYohq
キーワード【 Tシャツ バンド イアン 西遊 ローゼズ STONE マニ 】

西遊て・・・・・

152 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:06:02 ID:baO4Vvgs
いつだったかプライマル時のマニのエフェクターボード画像を見たんだけど保存してなかった
誰か持ってたらアップして欲しいでござる


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)