2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

my bloody valentine part10

1 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:02:00 ID:PqZmlGZY
前スレ
my bloody valentine part9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1216950702/

OFFICIAL WEB SITE
http://www.mybloodyvalentine.co.uk/

MYSPACE
http://www.myspace.com/mybloodyvalentine

my bloody valentine part8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1213884604/
my bloody valentine part7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1210934611/
my bloody valentine part6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1207246924/
my bloody valentine part5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1197872124/
my bloody valentine part4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1175410808/
my bloody valentine part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146146267/
【胎臓界】my bloody valentine ∞2【マイブラ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1125137794/
(∞)MY BLOODY VALENTINE総合(ループ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102287586/
【勝手に】my bloody valentine【殺すな】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1075989410/

2 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:03:58 ID:T/3bFC/8
2めこ

3 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:04:27 ID:iyxkVg5M
カリカリ

4 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:04:43 ID:T/3bFC/8
3めこ

5 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:15:03 ID:BikvJyfK
前スレ>>950ありがとう

6 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:19:48 ID:pIgTvzo0
前夜祭の夜、苗プリでケビンに遭遇した。
リマスター、いつまでも待ってるからがんばってくださいって
言えばよかったな・・・って思ったけど、
ライブが圧倒的によかったのでもうどうでもいいや。
夢の中で終わってしまった気分なのでもう一回見たいです。
気付いたらステージの上にはギターだけだった。


7 :ホイミン ◆he7LXa77ms :2008/08/03(日) 01:46:05 ID:ILh+fJ02
ノーモアソーリー生で聞きたかったよ〜(^^)ノ。

8 :名盤さん:2008/08/03(日) 02:44:02 ID:oxIDwgzm
前スレの950ありがとう

9 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:15:35 ID:CxcsBLJb
前スレ>>950ありがとう。

10 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:25:15 ID:uclu2I8q
前スレの950ありがとう

11 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:29:44 ID:HAig8mnC
前スレ>>950ありがとう。

12 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:52:28 ID:4ulcgDlO
937 :871:2008/08/01(金) 21:25:59 ID:dCJvKD0F
http://rapidshare.com/files/134058660/FRF08_MBV.zip.html

うpろだ聞いといて結局rapidshareでsmn


946 :名盤さん:2008/08/02(土) 02:36:58 ID:LvhIA1+S
>>937
ありがとう。ビットレートが192かVBRの320だとさらにうれしかった
かもしれないけどわがままはいいません。

お礼と言ってはなんなのだけど、イズント期のライヴをうpします。
http://www.zshare.net/download/1636745333559f32/


13 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:54:03 ID:yfNhgQ/C
いいかい?ひとつだけ言わせてくれ。
昨夜8月2日は江戸川区の花火大会があったんだ。
東京都ではたぶん隅田川に次ぐ2番目に大きな花火大会だろう。
しかも、やたらに人でごった返して通行規制までかかってどこでも行列状態、さらに視界はビルで遮られてよく見えない隅田川と違って
少し外れた立地の江戸川区の花火は馬鹿らしいほどには混み合わないし、結構よく見えるものなんだ。
東京近辺のカップルは猫も杓子も隅田川で花火デートするが、通の俺にいわせてみれば、断然江戸川だね。
隅田川なんかに連れ回しても人多いだの足痛い疲れた見えないだのと言われて愛想笑いで楽しかったねといわれるのがオチだ。
その点、江戸川は二人だけの空間をちゃんと作ることができるのさ。

俺の家は江戸川区にあるから、家からでも花火が見えるし、当然炸裂する音も歓声もうるさいほどによく聞こえるんだ。
だいたいいつもマンションのベランダから花火を眺めつつ、ぞろぞろ遠征してくる人たちを少し見下ろしては少し優位な気分を味わっていた。

だが今年は違った。
今年は久々に好きな娘ができて、絶対に一緒に花火を見たいと思ったんだ。
花火に照らされる浴衣姿を拝みたかった。
“ジモティー”ならではの特等席を用意して、素敵な画を見せてあげたかった。
夏の魔法を共有したかった。。。



14 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:55:09 ID:yfNhgQ/C
だが、誘ってみるとあっさりと振られてしまった。
こうなってはあのきらびやかな花火の輝きも、あの乾いた轟音も、俺の儚い夢を壊す残酷な兵器に過ぎなかった。
俺は自室でカーテンを閉め切って耳を塞いで、歯を食いしばってあの空爆のような花火が終わるまで耐えるしかなかったのだ。


そんな時、>>950がファイルをアップしてくれていたのだ。
マイブラのライブを。

俺は無我夢中でファイルを落とし、すがるようにヘッドホンを被った。
そこからはもう何も迷いはなかった。
マイブラの轟音に花火ごときが適うわけがなかった。

地獄のように恐れていた時間は天国に変わり、無音の花火を前にいつまでもマイブラの紡ぎだす幻覚に浸っていた。

気がつけば、ずっと前から夜空も街も静まっていた。
ヘッドホンをはずすと、心地よい耳鳴り以外には何も聴こえなかった。

もう、あの娘のことなどどうでもよくなっていた。

ありがとう、>>950

15 :名盤さん:2008/08/03(日) 07:35:43 ID:DAXfh2y7
キメえ

16 :名盤さん:2008/08/03(日) 08:33:43 ID:Kn5oCNap
イズント期のブート音いいね。
ラブリースイートダーリンもこの時期にやってたんだ。
今のマイブラでストロベリーワイン希望。

17 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:48:41 ID:CxcsBLJb
>>15-16
前スレ>>950に礼をしてから書け無礼者。

18 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:08:04 ID:E7ZH2+kH
フジロック、最高だったね〜

http://www.myspace.com/thebeatstars

19 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:34:26 ID:OLmPieqv
プロショットの映像ないのー

20 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:41:10 ID:V0JzT272
>>950のおかげで痛いとこ全部治るわ彼女はできるわ豚は来日するわでウハウハです
ありがとう>>950

21 :名盤さん:2008/08/03(日) 11:27:37 ID:fTT+hKgk
ふらっとよった者だけど
前スレ950氏アリガト

22 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:12:01 ID:VXKXnt1J
>>950にひとこと言っておくか
礼を求めるなんぞ、小せぇ奴のする事だぞ
ありがと

23 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:18:46 ID:uMMUrnQ8
>>950

ありがとうございます。

24 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:28:08 ID:pSvb0yAY
>>950
ありがとうございます
かなりの名演ですな

25 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:30:14 ID:qtPUoNkp
>>950様は偉大なお方だせ
>>950様の前にひれ伏せ下民共!

26 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:35:08 ID:nkpU0F66
>>950
ありがとうございます、聴かせていただきました。
Only Shallowがスゴク良かったです。

27 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:50:46 ID:yfNhgQ/C
950 :946:2008/08/02(土) 04:50:12 ID:LvhIA1+S
さっきうpしたLyonのやつ、もう34人も落としてるのか。相変わらず黙って
落として去っていく奴は跡を絶たないなあ。。

とりえず>>937氏が無事にDLしてくれたらその時点で消すことにしよう。

28 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:55:54 ID:PqZmlGZY
スレ立てる時>>950に礼をすることって入れておけばよかった

29 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/08/03(日) 12:57:14 ID:5w2N8p4t
>>27
これ、このあいだのちょっとしたことでブチ切れた人?

30 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:38:13 ID:utoVSkvZ
>>950はありがとう          これでいいのか?
それはさておき、前スレで小出しにしてたケチなヤツの
続きってあがった?音はヤツの方のが好きなんだが。。。

31 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:47:22 ID:13LyAkcF
流れ読まずに前スレ>>271
愛してるチュっ

32 :名盤さん:2008/08/03(日) 14:58:58 ID:xiyHzz4t
>>30
凄い態度ですね

33 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:05:19 ID:d1ZKqJFz
人から物をもらう態度じゃないな‥。


34 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:10:33 ID:WmlGstJH
>>950

ありがとうございます。

マイブラッディーバレンタイン一同より

35 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:12:35 ID:4iGHYjpu
>>33
わざとだろうw
まあ性格悪いのはわかるけどなw

36 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:13:44 ID:VXKXnt1J
人に物をあげる態度
人に物をもらう態度

37 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:43:13 ID:al3F9HDd
たぶん>>950はすごいいいやつなんだと思うよ
まだ消してないしな。

38 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:50:20 ID:ScOsQzYC
うわ、まだやってんのか…w

39 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:52:09 ID:V0JzT272
>>37
消すと言ったのに消してない…
リマスタ出すと言ったのに出してない…

誰かに似てるな…

!?

40 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:16:44 ID:d1ZKqJFz
うちの猫、シューゲイザーかけると横になって、
ぐでぇっとするんだが
猫にもわかるんだろうか。
2匹いるが2匹とも。

41 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:38:11 ID:4iGHYjpu
>>40
ノイズによるストレスで ぐったりしてるのです

42 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:47:05 ID:94OvGh5Z
ふにゃもら〜

43 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:52:59 ID:oRcctDpd
プチプチプルプルシルブプレ〜
ラブラブプルプル
ラ〜ブレス

44 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:35:05 ID:PflR8N2F
>>950さんは最高です愛してます

45 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:04:35 ID:iUh/OINR
>>40
前に書いたけど、うちの飼い犬もloomerとto here knows whenが大嫌いだ

46 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:08:58 ID:Zg4G5Uzu
地蔵ってこうゆうの録るために地蔵やってるの?

47 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:19:53 ID:i9oYJhiQ
>>26
>>950にOnly Shallowは入ってないぜ?
>>937の間違いじゃね?

48 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:21:03 ID:d1ZKqJFz
>>41
ストレスなのね‥。
人間に聞こえない周波数の音も
入ってそうだしね。

49 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:47:02 ID:GjAGBpWe
>>47
皮肉(←なぜか見破れない)

50 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:54:24 ID:BwlnvMtG
>>950
ありがとう
ほんとうにありがとーーーーーう

51 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:22:42 ID:/hOt7ykQ
録音している人って、どんな機材使ってるんですか
教えてください

52 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:32:56 ID:d1ZKqJFz
>>950
ありがとう。
全員お礼いったらこのスレ埋まってしまう
ので、スルーした人も許してちょ。

53 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:39:30 ID:BikvJyfK
>>51
前スレ799

54 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:55:36 ID:GjAGBpWe
File Name: my bloody valentine - 1989 - lyon 1989.zip
File Size: 74.18MB


Downloads: 405



55 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:19:17 ID:GdaAJLny
>>54
それサウンドボード音源みたいだな。

56 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:22:39 ID:JANBlzxG
>>950
この状況を見てヘンな事だけはしないでね(><)
最近、無差別事件多いからさ

57 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:04:04 ID:V/hMy0ap

そろそろ>>950の「どういたしまして」が聞きたいぜ?

相変わらず黙って去っていく奴は跡を絶たないなあ。。

58 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:17:54 ID:Rk2kdmcs
たしかにLYONはSB音源ぽい。おどろいた。

59 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:44:08 ID:GdaAJLny
サウンドボードでも音に迫力が感じられないのが残念。
2008.06.29が最高だわ。

60 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:54:48 ID:nXUBowRo
>>950
ありがとう!!!



61 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:56:32 ID:nXUBowRo
ロン公はもう落ちたみたいね。落としそこねた。。

62 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:58:46 ID:/r2lSd5o
頂きましたー
お二方ありがとうございます!

63 :名盤さん:2008/08/04(月) 03:10:38 ID:XOT4lSnC
前スレが見れないんだけど誰かリンク張ってくれませんか?

64 :名盤さん:2008/08/04(月) 04:09:36 ID:WdafU3Zw
>>950に対するやり取り見てると
2chってキモイ奴等の集まりだなって思うよなあ
面白くもないし
まあ所詮音楽聴いて好い気になってる顔面障害者の集まりだからなあ


これ以降下らない書き込みやめろよ


あと音源持ってる奴はどんどん張っていけよ

俺は礼はいわないがな





65 :名盤さん:2008/08/04(月) 04:44:41 ID:WdafU3Zw
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ニコニコ動画 アニメ雑談スレ176 [YouTube]
2008海外ロックフェス中継実況/感想汎用スレ8月2日〜 [洋楽サロン]



ニコニコ動画 アニメ雑談スレ176 [YouTube]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こういうのが調子に乗ってわざとらしい礼を書き込んでたんだろうなあ
キンモーー

アニメwwwwwwwwww






まあ末端はキモいわな



66 :名盤さん:2008/08/04(月) 06:19:42 ID:Wn8LPkno
4点

67 :名盤さん:2008/08/04(月) 06:48:52 ID:us7Wy76w
>>59
サウンドボードはあくまでもバランスが良いだけで、
ミキサーを通っている分、迫力に欠けることはよくあるよ。

オーディエンス録音とサウンドボードを
程よくミックスしたものが一番良いんだけどねー。

68 :名盤さん:2008/08/04(月) 07:01:27 ID:KspOgd8B
ttp://www.imgup.org/iup660577.jpg

69 :名盤さん:2008/08/04(月) 07:49:01 ID:wBF9tjOV
>2chってキモイ奴等の集まりだなって思うよなあ

自分を例外に置くお前こそ、一番キモイ奴だよ。

70 :名盤さん:2008/08/04(月) 08:29:58 ID:RXf19j1y
また出てきたよ 改行 しね

71 :名盤さん:2008/08/04(月) 09:24:49 ID:zi0VIjVV
>>64
ありがとうございます!

72 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:36:53 ID:eINVJ3Pj
>>68
保存したw

73 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:48:23 ID:2oBOKpUv
>>68
どっかのポップ?落書き?
好きだわw

74 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:51:41 ID:wsJsFCyV
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27613289
はやっw

75 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:01:17 ID:XEiUElJg
出品物見るからにブート屋だろ。

76 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:07:29 ID:us7Wy76w
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63688628
こんなのもある。
こういうのって、録音した人の許可取ってんのかね。

77 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:24:07 ID:GdaAJLny
ここで拾った音源を個人で焼いてるんだろうな。
ちゃんと働けと言ってやりたい。

78 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:56:34 ID:owvXFOyI
>>77

両方とも持ってるが、ここで拾った音源ではないと思われ。
先週末からブート店に並んでるから、落ちるのは時間の問題だと思う。

79 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:05:17 ID:BHTEPXEi
>>64
おまえ間違いなく十代w若いってのは別に悪いことじゃないw

80 :名盤さん:2008/08/05(火) 04:27:56 ID:8a+r1TOL
>>69自分を例外に置くお前こそ、一番キモイ奴だよ。

例外に置くっていうか>>950に対していちいちキモイやり取りを喜んでやってないから
例に入らないんだよ、わからないかなあ?
やっぱりキモイだけじゃなくて頭も悪いようだな

>>79
もうちょっと気の利いたこと言えよ
デブオタ
俺はお前の友達のキモアニメオタクじゃないんだからさあ
でも十代とかそういうこと言うのって本当に困った証拠なんだなって思うよ
リアルで回転遅そうwwwwww



やっぱり2chってキモイ奴多いんだろうなあ
アニメとかアイドル好きってwwwwwww

実際のマイブラファンはそれほどはキモクないと思うけど
ここにいるアニメアイドル好きはキンモーーーーーーー

まあ現実がどうしようもないんだろうけど顔面障害者じゃあなああああwww


81 :名盤さん:2008/08/05(火) 04:46:27 ID:hrRGybwe
お前がどんだけなんだよ。

82 :名盤さん:2008/08/05(火) 05:53:57 ID:n2NDiok1
朝から何一人で盛り上がってんだ

83 :名盤さん:2008/08/05(火) 06:07:47 ID:VE6cPgaO
という夢を見ました。

84 :名盤さん:2008/08/05(火) 08:02:07 ID:8a+r1TOL
>>81どんだけ

wwwwwwww

そういうバカな言葉使うネット市民のお前にはわからないだろうなw

好い気になって現実逃避アニメでも見てろや
つうかお前ロリコン?wwwwww



85 :名盤さん:2008/08/05(火) 09:21:50 ID:1KvrKNtV
>>78
そのブート音質どう?

86 :名盤さん:2008/08/05(火) 10:09:58 ID:s0hhfv56
・アニオタ
・ロリコン
・エロゲー好き
・友人がいない
・童貞

こういう人種は、無条件に死刑で良いと思う。

87 :名盤さん:2008/08/05(火) 10:30:25 ID:VE6cPgaO
>>86
法務大臣大忙しだな

88 :名盤さん:2008/08/05(火) 11:04:08 ID:6g4HL2bU
>>80
まだ950の話してんのか

89 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:08:04 ID:9WS3gdj4
>>51
ロンドン公演をうpした者ですが、
機材はこれ使ってwavで録ってます↓
ttp://www.roland.co.jp/products/jp/R-09/index.html

で、家帰ってLogicでコンプ、EQがけ。

ATPに向けて、外部マイク購入すべきかどうか検討中。

90 :51 :2008/08/05(火) 13:13:16 ID:jXvDJIHu
レスありがとうございます

R-09でしたか。マイクはなんと内臓のものを使ってたんですね。
内臓であんだけ綺麗にとれるとは...。

参考になりました。それと本当にお世話になりました!!

91 :名盤さん:2008/08/05(火) 15:56:05 ID:DLuW5UMc
>>89
ATP行くなmogwaiも録ってきてくれ

92 :名盤さん:2008/08/05(火) 15:58:45 ID:DLuW5UMc
×行くな
○行くなら
駄レス訂正すまん

93 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:33:27 ID:okImRKbV
誰か前々スレ?にあったEP再うpお願いします
HDDの中身全部吹っ飛んでしまったんだorz

94 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:15:03 ID:vw2/5H+/
>>93
やり方は聞くな
http://isohunt.com/torrent_details/42521272/my+bloody+valentine?tab=summary

95 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:21:44 ID:okImRKbV
>>94
サンクス

96 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:01:25 ID:L6ClPq3u
>>80
そろそろ起きた頃か?ちゃんと学校行けよ。

97 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:10:31 ID:IqKGJSK8
何気に好きなのはWIREのカバー

98 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:32:40 ID:I2iQz+F6
日本の夏

99 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:42:08 ID:fd1Tfox/
ルイアームストロングのカバーも良い

100 :950:2008/08/05(火) 21:12:19 ID:bkojsCkH
申し訳ございませんでした。言葉足らずでここまで
の問題になるとは予期できませんでした。
もう許してください。

101 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:55:16 ID:nwb5Rok1
>>100
ありがとうありがとう

102 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:11:39 ID:Xgy49zGH
>>80
朝早くからご苦労様です

>>100
ありがとうありがとうありがとう

103 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:45:43 ID:zV1KuyC5
>>100
どんまいwwwありがとう

104 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:51:36 ID:pJXiuauW
>>100
とりあえず祭り終わったし。
ドS豚のリマスタ&新作リリースプレーと同時進行で、お兄ちゃんに感謝し続けるよ。

105 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:50:32 ID:Cp/klEgu
>>97
3本の指に入るぐらい好きだよ。混声ボーカルが美しすぎて。
原曲も好きだけどね

106 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:55:40 ID:e3d0+KyJ
>>100
もっとなんかくれよ

107 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:01:24 ID:AQqnDarN
宅録シューゲイザー系です。
http://www.myspace.com/thebeatstars

108 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:05:53 ID:+VB8Jk9m
>>89
スレチしかも91に便乗だけど、Mercury Revも録ってきて。おねがいします。

109 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:06:40 ID:ermKeqAq
>>106
あつかましいやつww

110 :名盤さん:2008/08/06(水) 14:03:53 ID:wz6VtbM9
フェンス前に陣取っていたおかげで、
ライヴ中の写真がとれなかった。
だれかjpg.貼ってくれたらありがたいな。出来れば画像データ付きで。

ああ、怒られてもかまわんから、モニターのビリンダの横顔、
撮っておきゃあ良かった!

111 :名盤さん:2008/08/06(水) 14:10:08 ID:Z5++6eyv
そういうの止めろよ

112 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:51:42 ID:QbSOlNOX
録音とか撮影って禁止されてんだろ
どうどうとうpして神気取りとかマジきめえわ
俺も落とさせてもらったけど

113 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:27:35 ID:RkANRrsi
つられねえぞ

114 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:06:31 ID:88eN/Kkl
日経新聞の夕刊文化欄にカラーで載ってたぞビリンダ

115 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:20:19 ID:SBTBleYr
これですね
ttp://ameblo.jp/longhardroadoutofhell/entry-10123915153.html

116 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:00:46 ID:Cp/klEgu
記者氏ね
俺の嫁を勝手に載せんな

117 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:19:11 ID:upaDj+ng
>>116
気持ち悪い。

118 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:42:30 ID:USylXMZ8
あ〜?夕刊って何時まで売ってんの〜?

119 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:05:53 ID:Z2Axha68
昨日8/5の夕刊だよw

120 :名盤さん:2008/08/07(木) 11:54:48 ID:5GhPT5+C
近所の配達所に行けば売ってもらえるよ

121 :名盤さん:2008/08/07(木) 12:21:06 ID:KyhIB3Ux
観衆燃えるw

122 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:58:51 ID:Z2Axha68
ttp://www2.imgup.org/iup663000.jpg.html

123 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:03:37 ID:Rlu0O3+2
ありがとう。

124 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:58:16 ID:XewRkwB/
ttp://www.mybloodyvalentine.net/smf/index.php?topic=958.0
誰かここにあがってたflacファイル再upしてくれませんか・・・
ラストのYMMRだけ取れなかった。。

125 :68:2008/08/08(金) 02:00:33 ID:5OJjkDG/
遅レススマソ。
フジの救護室横の落書きです。

126 :名盤さん:2008/08/08(金) 14:08:05 ID:hOe2CNgB
前スレ>>950のURLを教えてくだしあ〜。

File Name: my bloody valentine - 1989 - lyon 1989.zip
File Size: 74.18MB

  ↑ これなんですよね?

127 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:50:41 ID:3aIkVzvO
おんきせがましい奴のせいでくれくれ野郎までわいてきやがった

128 :名盤さん:2008/08/09(土) 11:11:00 ID:6NRI11Vh
初期マイブラってベルセバみたいだな。

ttp://blog.wired.com/music/2008/08/a-my-bloody-val.html

129 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:07:37 ID:Tpl/fakE
ロンドン最終公演再うP求む!

130 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:39:29 ID:JwixO0Ll
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27492702

131 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:18:06 ID:APkfA/MS
フジのTシャツの画像UPお願いします/

132 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:41:25 ID:ElyPM3qs
>>128
teenage funclub思い出したw

133 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:52:51 ID:ElyPM3qs
fanclubだったw

134 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:07:38 ID:pwoEKgLK
小出しにしてた人、ぜひ続きを〜

お礼は前スレ950氏がなにかうpしてくれるはず...?

135 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:36:23 ID:+huAiAPi
なんかここもマイブラコミュも静かになっちゃったね…。

136 :名盤さん:2008/08/10(日) 09:31:37 ID:VOjwrdfG
燃え尽きますた

137 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:28:50 ID:FY6JPU2K
一瞬だったねw


138 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:42:40 ID:Yfi7JxI9
1991年12月にこのスレがあったとしても盛り上がるわけが無い。
マイブラとはそんなもんだ。

139 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:07:22 ID:/ueB0u4P
950ありがとう

140 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:35:30 ID:fFLSI7gC
リマスターが出ればまた盛り上がります。

141 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:22:36 ID:Bfiyvt9G
リマスターは9/1でおk?
それともまた延期あった?

142 :名盤さん:2008/08/10(日) 14:15:20 ID:iHOLJ/Zp
そろそろ延期が発表されます


143 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:10:48 ID:SY9ivrJL
ケヴィンに・・・

リマスター・・・されたい・・・

144 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:42:31 ID:sazNNY2X
ひー

145 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:30:08 ID:VGnW606j
マイブラとジザメリみたから、
もう死んでもいいわ。

146 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:08:30 ID:fgDSdJdv
スカパー271chで特集放送中

147 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:19:04 ID:rKvEc1JE
あの日の苗場が人生の絶頂だったな

148 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:22:57 ID:V8lmQxnN
ライド見るまで僕は死にません。ライドが好きだから。

149 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:36:46 ID:tL6pkDFT
>>147
寂しい人生ww

150 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:57:16 ID:4A1xkoa8
ジザメリマイブラバーブときたんだから、そろそろライドないのかね。
オエイシスなんてどうでもいいじゃない。
ライドが観れたら一つの区切りを付けられるんだが

151 :名盤さん:2008/08/12(火) 09:26:21 ID:UfP8yCF9
いやいや次はコクトーツインズでしょ?w


152 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:12:44 ID:TNoddE5p
ライドはオエイシスになっちゃった人いるからね。

つかなんで解散したんだっけ?スレチだけど。

153 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:12:47 ID:oVfMThnb
いやいや次はディジーチェインソーwww




変名バンドが3月に来たけどw

154 :名盤さん:2008/08/12(火) 12:12:37 ID:5XrZ32dH
スワーヴドライバー、マイヴィトリオールが見たいッス!!

155 :名盤さん:2008/08/12(火) 12:23:33 ID:iOST9Jiu
>>153
私は来日時にクアトロの下の飲食街でケイティちゃんとご飯食べました
LIVE前にスキンヘッド見ちゃいましたw

156 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:08:27 ID:ZgpqkJ/1
俺もそう思ってた
でもあの花火はCGだったらしいよ
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080812k0000m030158000c.html


157 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:06:47 ID:EmCBMHMz
時系列で整理すると、まずJ&MCがあって、そのあとこれといったのが出てこなかった。ウッサイのはスロータージョーとかくらい。
まぁPastelsはズートあったんだけど、俺が知ったのは80年代の終わりくらいだった。

その後MBVがIsn't出して、というかそれが日本版で出て、その直ぐあとDinosaur.Jr.の1st.2nd.3rdが一般化した。
この頃はジェイ・マスシスと呼ばれていた。非常に呼びづらいという評価だった。
この頃は少年ナイフも一般化した頃で、そんなの知らなかった俺は一生懸命探したけど見つからなかった。

当時英国からの一押しはThat Petrol Emothinだったが、結局そのDinosaur Jr.のカウンターとしてでてきたのはTFCだった。
あとエドセル・オークショニアーというのも何かAlbumをだしていて、それも注目されていた。俺は金がなくて買えなかった。
スペルが分からんがエドセルオークショニアーは実際の所どうだったのだろうか。この頃DinosaurはGreenなんとかを
リリースして、音がクリアになりすぎたせいかあまり評判がよくなかった。TPEはどんなだったのかな。2〜3曲聴いた印象は
あまりよくなかったけど。TFCはその頃も、今も素晴らしいと思うな。

MBVがLovelessだしたのはその後で、それからちょっとしてからRideとかPaleSaintsだったはず。同時期ではなぜか
DeadCanDanceとかCoceauTwinsとかも急に評価されだした。俺はFELTが好きだったが彼らの評価はベルセバが出てくるまで
おあづけとなった。まぁ以上はオヤジの回想だ。

本題は、エドセルオークショニアー持っている人,、どんなだったかその感想を聞かせてくれ。

158 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:51:07 ID:tiIAsxIS
サマソニ行ってきたけど
つくづくマイブラソニックステージとかじゃなくてよかったと思うわ

159 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:58:20 ID:O1rrTfA+
>>157
Ride も Pale Saints も Loveless より前ですよ。
The Edsel Auctioneer は Pale Saints よりちょっとあと。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=UEuu0A_LdbE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HybJ8Tq13Gw

Pale Saints とドラマーの人が同じですが(初期のみ)、
音楽的には Swervedriver あたりに近い感じ?

160 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:13:44 ID:O1rrTfA+
続き。MySpace でダウンロードできました。

http://www.myspace.com/edselauctioneer

161 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:35:33 ID:HJ1A+fHX
ビフバンパウとかエドワードボールとかロフトとか
よく聴いたなあ。
「soon」が出てシーンが一変したよね。
Timesも何だか変なアルバム出したし。
懐かしい。

162 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:58:13 ID:QhkU4h/O
サウンド&レコーディングに機材載ってたよ
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/sr/

163 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:40:12 ID:GWXKfQc1
>>157
Green Mindのどこが評判悪かったんだ?

164 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:50:58 ID:ZgpqkJ/1
>>157
パステルズのおすすめ教えてくれ

165 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:54:56 ID:eNzvYR2e
>>157
上に同じくだが。
グリンマインドおれ好きなんだよね。
とりあえず時代の流れを語った>>157も実際は好きそうだが。

feltはシューゲに関係ないがたまんなく好き。いや、feltの基盤はシュゲと出所が同じかもね。

>>157は自分と同じシュゲに傾倒してるのかなと思っただけ。

166 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:05:44 ID:RMybCCiH
IDがマイブラっぽかったので記念カキコ

167 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:42:11 ID:K/xMbZut
oioi頼むわw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NARUTO〜ナルト〜ネタバレスレ其の参百五拾弐八 [週刊少年漫画]
【夜】 裸のラリーズ LesRallizesDenudes 【38】 [伝説の]
killie part.3 [パンク]
NARUTO〜ナルト〜ネタバレスレ其の参百六拾 [週刊少年漫画]


168 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:50:16 ID:71fg6c4P
パステルズはクリエイションやペーパーハウス時代の編集盤を聴いて見るとよい

169 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:17:28 ID:VM5712Zc
>>157
マンデイズとかカーペッツとか全く出てきてないけどマンチェの洗礼は受けてないの?おっさん。おれも34だけどさ。
that petrol emotionが英国一押しって書いてあるけど実際はマンデイズやローゼズのほうが盛り上がってたよ。
TPEのchemicrazyは音もマンデイズに近かった。
微妙にズレてる気がするのは情報源がちがうだけなのかね?

ちなみにEdsel Auctioneer
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UEuu0A_LdbE
カッコいいよね。

170 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:25:14 ID:VM5712Zc
ごめん、ここシューゲスレじゃないにしても>>157はシューゲの流れ的な話してたのか。マンチェ持ち出してごめん。
おれmbv以外だったらmedicineくらいしかハマらなかったな。
medicineは米だけどね。

171 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:51:43 ID:BYds/J2I
爺のたわごとに付き合ってくれてありがとう。
Edsel AuctioneerはこんなBandだったんだ。
TPEもGreenMindも貶めるつもりはなかった。
気を悪くした人ががいたらスマン。

172 :名盤さん:2008/08/13(水) 09:29:59 ID:BgnFuzaA
いいんだよオッサン。色々教えてくれてありがとう。


173 :名盤さん:2008/08/13(水) 09:39:08 ID:wk+lGEXe
>>159
ドラマーじゃなくて、Edsel Auctioneerのギターが初期Pale Saintsの
ツアー・サポート・メンバー、な。

174 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:58:54 ID:WDCxM9j0
サンレコ最高だお

175 :159:2008/08/13(水) 20:56:16 ID:Br3xJMdt
>>162
ありがとう。サンレコ買いにいきます。

>>173
そう、そうでした。
初期のドラマーが Pale Saints と共通なのも嘘ではないです。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Edsel_Auctioneer


176 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:30:14 ID:x4rrLumq
エドゼルって現存するんだよな?どうもそのクリスクーパーって
ペイルセインツが無くなった後、エドゼルに加入したんじゃね?

ペイルは初期からかなり個性的ないいドラムだったから
とてもメンバーが変わったとは思えん。ペイルセインツは
イアン以外オアシスにいそうなフーリガンルックなんだよな。
あの個性的な顔のドラムが92年に加入?嘘じゃね?

177 :159:2008/08/14(木) 00:50:11 ID:qTpVbX52
>>176
Pale Saints のドラマーは解散まで同じ人なはず。
一時 Edsel Auctioneer と掛け持ちしていたという話かと。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=X4v3cpdEqrw
途中インタビューあり (個性的な顔?)

178 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:51:17 ID:pYtynlba
tsutayaにサンレコ買いに行ってきた。
なかなかいいね、MBV特集。参考になるわ。

179 :173:2008/08/14(木) 04:02:31 ID:Uvu8jXqq
>>175
ありゃ、ほんとうだ。すまん... すっかり忘れてた。

でもEdsel Auctioneerって1stしか持ってないけど、
なかなかいいバンドだったよな。個人的にはPale Saintsより
好きだったよ。

180 :名盤さん:2008/08/14(木) 07:19:17 ID:8ci/8Hax
MBV特集、良かったけど参考にはならんでしょw
肝心のケヴィンの足下が不明なんだから。

181 :名盤さん:2008/08/14(木) 09:17:13 ID:Cu6MOKIp
そうそう、オレもケヴィンの足元期待して買った。
やっぱそういうのはバンやろに任せるしかないな。

182 :名盤さん:2008/08/14(木) 10:15:25 ID:8ci/8Hax
いや、ケヴィン本人の取材がNGだったからでしょう。
もしかしたらエフェクターも写しちゃ駄目と言われたのかも。

183 :名盤さん:2008/08/14(木) 11:46:04 ID:8ci/8Hax
ttp://www.megaupload.com/?d=34FLD0WS
マンチェスター初日。

これ、かなり迫力あって好きなサウンドだわ。

184 :名盤さん:2008/08/14(木) 13:22:26 ID:Uc6bL4ui
少しは参考になるやろげ。上げ足とるなよ、このくそ暑いのに。

185 :名盤さん:2008/08/14(木) 14:56:41 ID:eOd08EXE
あげ(笑)

186 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:26:21 ID:8ci/8Hax
マンチェスター初日を通して聴いたんだけど、
「Lose my breath」で観客のかな〜り残念な歌声が
思いっきり入ってて脱力‥‥。
それがなければ素晴らしいブートだったのになあ。

187 :名盤さん:2008/08/14(木) 16:04:32 ID:m0dpfUPA
>>183
イコライザかけてあるからか、シャリシャリしてて微妙・・・
二日目が良い

188 :名盤さん:2008/08/14(木) 16:36:07 ID:8ci/8Hax
うん、2日目は良いよね。
でも初日の音も個人的には好み。
「to here knows when」のイントロとちるところが好き。
ループフレーズがどうなっているのかよく分かるw

189 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:38:57 ID:Uc6bL4ui
>>183
ARIGATO!

190 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:08:21 ID:vXyiCvJn
>>183
thx

191 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:00:59 ID:PgZWpaHa













前のスレッドで上がってたロンドン公演の音源のアドレス教えて



192 :名盤さん:2008/08/17(日) 18:34:18 ID:BEpL6hDj
konozamaから延期の連絡が来たorz
9/1→9/29だそうだ・・・
発売するのかねぇ?

193 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:17:20 ID:mVquHvRz
リマスターはないでしょ
まだ新譜のほうが期待できる、一応本人も言及してることだし
リマスターに積極的なのはレーベルだけだと思う
契約でいい加減なもの出されるなら出さないほうが良くないか?

194 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:31:43 ID:srK9NigP
>>193
リマスターもさんざん本人が言及して全く出てないんだがw

195 :名盤さん:2008/08/18(月) 04:14:38 ID:0MgEtxWE
>>193
いかにもニワカらしい意見だ

196 :名盤さん:2008/08/18(月) 14:18:27 ID:vpzsvTBw
ラブレスLPでレッドクリアがでた。

197 :名盤さん:2008/08/18(月) 16:04:46 ID:E+rEXD1k
>>193(恥)


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NARUTO〜ナルト〜ネタバレスレ其の参百六拾壱 [週刊少年漫画]

198 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:44:22 ID:GQo0KYZD
ラブレス大好きなおれなんだが今日初めてイズント聞いた。
が、ダサすぎた。歌も下手だし。
みんなイズント最初にきいたときどう思った?


199 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:31:04 ID:yxC1hwCi
ださいし下手だが曲はラブレスより無骨でけっこうぐっと来る曲もあるよ。
Cupid Comeとかあとラストの曲とかね。
Lose My Breathなんかも雰囲気あっていい。

200 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:46:12 ID:tnqCSQxM
リアルタイマーのおっさんな俺は"You Made Me Realise"のシングルを
聴いてぶっ飛んだんで、よって当然、"Isn't Anything"も大好き。

逆に"Loveless"は"Glider"、"Tremolo"から随分と時間が経ってから
リリースされたから、特に驚きはなかったなぁ〜。

201 :名盤さん:2008/08/19(火) 09:55:57 ID:cOTOAi6o
当時はラヴレスにSoonが入っているのがちょっと違和感感じたな。


202 :名盤さん:2008/08/19(火) 10:18:33 ID:4ymF4Y2A
そやね。
SOONはepだけでよかった。

isn'tリアルタイムで初MBVだったからisn'tのほうがすき。
荒々しくていい!
SASでやられる、、。

203 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:45:48 ID:i7AYc7x3
リリース順がよくわかんないんで、誰かおしえてちょ

204 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:27:29 ID:K8cbZ9Vc
Dear Customer,

Unfortunately, the release date for the item(s) listed below was changed by the supplier, and we
need to provide you with a new estimated delivery date based on the new release date:

My Bloody Valentine (Artist) "Isn't Anything: Remastered [VINYL]"
[LP Record]
Estimated arrival date: 07/10/08 - 13/10/08

We are sorry for any inconvenience this causes.

205 :名盤さん:2008/08/19(火) 15:55:58 ID:5KlsLUM1
当たり前のように延期になって、中止になる。
何回繰り返すんですか?

206 :名盤さん:2008/08/19(火) 16:58:22 ID:VTCZTOP0
リマスターで渋る男をまさかライヴで見れるとは思わなかった

207 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:05:01 ID:QltX1mdZ
「敵意を抱いたね。クソみたいに扱われて。
ケヴィンと仕事することがどんなに大変だったか、
説明しようと思ってもしきれない。
ディックに頼んで、このアルバムのために
ディックの家を再び抵当に入れてもらわなければならなかった。
ぼくは、自分の口座のお金をすべて使い果たしてしまっていたから。
インディーのアルバムに二七万ポンド(注:約5千万円)も使ったんだよ。
それほど多くの固定ファンもいないバンドなのに」

By アラン・マッギー

208 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:19:13 ID:ZiC7KblT
元Creationのスタッフで、現Wichita Recordingsレーベル・オーナー Mark Bowenのインタビューが面白かったよ

ttp://a.oops-music.com/interview/wichita_recordings_mark_bowen.php?page=all

209 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:21:07 ID:nIJ2vGev
ラブレスのために何回ビリンダをマッギーとやらせたんだろ

210 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:43:33 ID:4ssxrq/7
というか最近のマイブラ再始動は、ケビンがビリンダとの寄りを戻したいが為の壮大な計画のひとつだったりして。
人妻相手に大胆だな。

211 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:36:37 ID:OVSTK3/7
つまんね

212 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:06:22 ID:QltX1mdZ
ところでラヴレスとイズンテニシンの原盤って、
誰が持ってるんだろう。やっぱアランなのかな。
とするとケヴィンとアランの関係が良好じゃなくても、
勝手にリマスターとか出来るもんなんだね。その辺がよく分からん。

213 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:15:44 ID:SEw6zdPh
http://jp.youtube.com/watch?v=N_v634w0Yzw

214 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:47:39 ID:bzT6o02O
イズントと言ったら(When You Wake) You're Still in a Dream

215 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:40:18 ID:6cqZkKYj
lose my breathとall i needだな。
あとVだけ大文字なのがis'ntの全てだな。

216 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:39:33 ID:wOmheHzs
中田ヤスタカってどう思う?

217 :名盤さん:2008/08/20(水) 02:15:25 ID:wRKFO+n5
カプセルの、あの全てのパーツがちっちゃいおねえちゃんとかを
自宅に呼んで歌入れする事もあるらしいぜ
羨ましいこった

218 :名盤さん:2008/08/20(水) 10:15:18 ID:Db6Qjoak
>ラブレス大好きなおれなんだが今日初めてイズント聞いた。
が、ダサすぎた。歌も下手だし。

ラヴレスはもうメロディラインから何から
色んなバンドに模倣され尽くしてスタンダードになってるけど、
イズントは何て言うか孤高の趣があると思う。

歌が下手、というのは意味がよく分からない。
カレー食べて「辛い」と文句言っているのと同じような気がする。
そもそもマイブラに何を求めているのか。

ダサいっていうのも曖昧な表現だよなー。

といいつつ俺はラヴレスの方を圧倒的に聴いてるけどw

219 :名盤さん:2008/08/20(水) 11:16:20 ID:864Rbzo9
俺の頭の中に流れ続けているノイズを音源化するとラブレスになる

220 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:37:52 ID:PqUFxHby
↑このレスは深い

221 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:52:35 ID:9kESleXH
そうか?
ただ香ばしいだけのような気がするんだが。

222 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:10:22 ID:RgOsc+O4
しかしいつになっても、フジでのマイブラの映像流れない気が・・・
自分が見てるときだけかもしれないけど
いつもカサビアンばっかりなようなw

TOOLとかみたいに放送禁止だったりとか・・・?

223 :名盤さん:2008/08/21(木) 06:37:07 ID:KPurybJs
ビリンダの乳が揺れすぎだから放送できない。

224 :名盤さん:2008/08/21(木) 07:08:13 ID:RQUkYI5t
ラジオでも「リクエストは沢山来てるけど、
事情があって流せない」って言っていたみたいだしね。
ケヴィンサイドからNGが出ている可能性は大きいかも。

225 :名盤さん:2008/08/21(木) 09:07:54 ID:98DFQG+h
でもラジオでマイブラ聞いてもなあ

226 :名盤さん:2008/08/21(木) 09:45:24 ID:k4qioCZ0
>でもラジオでマイブラ聞いてもなあ

デレビでも映像は流れないかも知れないよ、
という可能性の根拠としてラジオの話を出したんでしょ?
ちゃんと文章を読んでね。

227 :名盤さん:2008/08/21(木) 11:39:39 ID:hTj/i8oU
>>223
詳しく!ノーブラだったの?

228 :名盤さん:2008/08/21(木) 18:59:52 ID:MQ1pZl4o
YMMRのノイズで乳揺れ

229 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:12:44 ID:GJwzlgxu
試しに有線にリクエストしてみ

230 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:25:37 ID:9YAV7y1u
歌が下手って物差しはこういうイズントみたいな世界観には
あんまり関係ない。下手でもはまってればいいじゃんな塩梅。
ソウルやジャズのスタンダードを正攻法にカバーする場合下手だと不味いとおもうが。

231 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:04:09 ID:QheZ9qCP
プロショットの映像まだー

232 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:10:56 ID:+WHHUQSh
hmv輸入盤強制キャンセルキター

233 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:02:47 ID:PYK9JEZJ
昔はビートUKでよくSoonのビデオが流れてたんだけどな。
年に何度か、リクエストのコーナーで。

234 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:12:58 ID:dSSQgCzY
おまえらの
意見なんて
興味ねーんだよ
ケヴィンの書き込みは
ないのか?

クズ

235 :名盤さん:2008/08/22(金) 18:42:14 ID:QEslU/B1
今日のスカパーでも放送ないのかな?

236 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:57:37 ID:qHwjyRpy
234 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/08/22(金) 16:12:58 ID:dSSQgCzY
おまえらの
意見なんて
興味ねーんだよ
ケヴィンの書き込みは
ないのか?

クズ

237 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:28:20 ID:1gXQaAiR
>>232
- - - - - - 商品 No. 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アーティスト: My Bloody Valentine
タイトル : Isn't Anything
フォーマット: CD Import
数量 : 1
単価 : ¥1,754
状況 : 発売延期未定
ポイント : 出荷時500円に付き2ポイント差し上げます

- - - - - - 商品 No. 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アーティスト: My Bloody Valentine
タイトル : Loveless
フォーマット: CD Import
数量 : 1
単価 : ¥2,439
状況 : 発売延期未定
ポイント : 出荷時500円に付き2ポイント差し上げます


238 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:30:01 ID:2WSM/taJ
ボニーピンクの鐘を鳴らしてが非常にマイブラっぽい件

239 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:21:44 ID:PZfcw8RZ
>>238

全然似てない。
マイブラのギターはあんなにエッジは利いていないし、
そもそもあんなに歌い上げるボーカルじゃない。

単にギターがノイジーでシンセが鳴ってりゃ
マイブラっぽいというなら世の中マイブラだらけ。

240 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:54:31 ID:hvroHLJT
e2by スカパーでハイビジョン映像のFRF08マイブラやってるぞー

241 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:56:22 ID:PZfcw8RZ
これ音足してるなーw

242 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:58:40 ID:sj2XWEYY
思い出して鳥肌立ったよ

243 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:08:04 ID:ZquQiGWo
そうか音たしたのは豚自身かな。なんでLIVEは諦めがつくのかな。

244 :名盤さん:2008/08/23(土) 06:51:33 ID:X2zpGnEG
>>239
ギターのエッジが利いるのと
ボーカルが歌い上げてるとこ除けば

ギターがノイジーでシンセ鳴ってんだからマイブラっぽいじゃん

245 :名盤さん:2008/08/23(土) 06:58:40 ID:PZfcw8RZ
>>244

>ギターのエッジが利いるのと
ボーカルが歌い上げてるとこ除けば

そこが重要だろ。

ゆとりか。

246 :名盤さん:2008/08/23(土) 07:30:05 ID:7sqyTYDe
これは酷い

247 :名盤さん:2008/08/23(土) 08:15:04 ID:PZfcw8RZ
>>243

ごめん、音足してるかと思ったんだけど、
大音量で聴いたらそんなことなさそうですね。
ビリンダのボーカルとか何のエフェクトかけてんだろう。

これ、DVDで出ないかなあ‥‥

248 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:40:02 ID:DzbQIDeb
>>245
ゆとりがマイブラ聞いたらだめでしょうか。

249 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:27:18 ID:WGRpSYWp
>>248

>ゆとりがマイブラ聞いたらだめでしょうか。

↑どこをどう読めばそういう話の展開になるの?
その読解力のなさを「ゆとり」と言ってるんだけど。

250 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:42:52 ID:slHBsEPC
ごめんなさいもういじめないでください
でも、ボニーピンクの曲のコーラスワークとかCメロとかは
明らかにマイブラの影響を感じます


251 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:06:36 ID:xzv2Ar2J
人が増えるとこんなもんかな。マイブラは部品部品だけに注目しても何も個性は無い。
マイブラの形に構成して表現したことに個性があるんだよ。そのcメロとやらだけの個性なら
マイブラよりも適当な個性をもったアーティストがいることだろう。

252 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:11:09 ID:WGRpSYWp
>>250

マイブラの影響を受けているのと「非常にマイブラっぽい」では、
意味が全く違うんですけど。

マイブラの影響を受けている、という意味で言ったら、
ボニーピンクだってコーネリアスだってボーズオブカナダだって
グッド・シャーロッツだってフィッシュだってそう。

「非常に似ている」と言った場合には、
ギターのエッジが効いていたり、
ボーカルが歌い上げている音楽は含まれません。

>明らかにマイブラの影響を感じます

そんなアーティストはごまんといるので、
わざわざボニピンを挙げる意味が分からない。




253 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:33:09 ID:xzv2Ar2J
ボニピンってJポプが近代黒人RBを取り入れる過渡期に出てきた人だよね?なのに何故かロキノンに
近いようなプロモ活動したり北欧ネオアコポロデューサーに取り入ったり、自分が分かって無いよな。
そして良く消えないなあ。よっぽどコネかパトロンが良いんだろう。半端なソウル唱法

254 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:35:15 ID:xzv2Ar2J
え?グッドシャーロットってマイブラ知っててマイブラって曲作ったの?しかし酷い曲だよな

255 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:43:57 ID:xuF1lNhF
どうでもいいんじゃボケ

256 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:44:08 ID:PZfcw8RZ
>ボニピンってJポプが近代黒人RBを取り入れる過渡期に出てきた人だよね?

いや、元々レニー・クラヴィッツの追っかけやってて、
レニーに楽屋呼ばれたくらいの人だから。
ビンテージ機材使ったり、ビートルズの影響受けたり、
という意味ではトーレと組むのも全然おかしな流れじゃない。
むしろ、その後のミッチェル・フルーム=チャド・ブレイクとの仕事がワケワカメ。

257 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:14:36 ID:JN9Liiyu
前スレのフジロック音源、分割前のものもう一度あげてもらえませんか?
ライブ音源のような曲間がないものは非可逆形式からwavに戻してCDRにやくと
ファイルサイズが変わってしまい曲間に無音が入ってしまうのです。
お願いします。

258 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:15:32 ID:ScGEsLcd
>>253
つか、大学で音楽やってたら何となしにデビューしちゃった人でしょ確か
ギターのコードも自分独自で作って鳴らしてるらしい

259 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:22:18 ID:JN9Liiyu
しかし再結成ライブは全部網羅するのが面倒なくらい出回ってるね。

昔シコシコライブ音源集めてたときもこんな感覚を味わったな。
どれ聞いても同じなのにね。貧乏性だ。

260 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:22:47 ID:/FHlmsT4
ボニピン厨大挙wwメルヘンだなあ。なんとなくでデビューしてヒットもコネもパトロンも無しに10年以上金もらえると思うの?

261 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:28:59 ID:JN9Liiyu
My Bloody Valentine (MBV) London Roundhouse, Sunday 22nd June, 2008
My Bloody Valentine, Manchester Apollo, UK 29th June. 2008
My Bloody Valentine, Colne, Lancashire, UK, 30th April 1990 (Big Bopper M0)
My Bloody Valentine / Lille, France / 6 may 92 / 1st gen. aud. Maste
my bloody valentine - printemps de bourges - may 02 1992
My Bloody Valentine_Barbue, Copenhagen, Denmark_1st March 1989Aud w/sample
My Bloody Valentine 2008-06-22 London
My Bloody Valentine_Roundhouse,Chalk Farm,London_21st June 2008_AUD MASTER w/samples
My Bloody Valentine 2008-06-20 London Roundhouse
My Bloody Valentine 2008-06-13 London ICA

どうせ聞かない音源をダウンロードする作業がはじまるお・・・
ブート屋はどうせ海外のサイトから音源ダウンロードして焼いてうってんだろうな。

262 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:29:51 ID:WGRpSYWp
>>260

>ボニピン厨大挙wwメルヘンだなあ。


??
単にサウンドについて言及ただけで「廚」扱いですかw

>なんとなくでデビューしてヒットもコネもパトロンも無しに10年以上金もらえると思うの?


誰も「ヒット」や「コネ」や「パトロン」の有無について言及してませんが?



読解力皆無のゆとりが多いのは夏休みだからですか?



263 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:17:52 ID:9xHAmC8L
>>261
My Bloody Valentine, Manchester Apollo, UK 29th June. 2008
これおススメ。高音が良い感じ。

264 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:31:27 ID:DUmRBeew
はいはいもうボニピンは禁止で

265 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:36:22 ID:bRA+1LLE
みんなちゃんと>>950にお礼言ったか〜?

266 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:45:35 ID:Ec4kCAxW
ボニピンの聴いてみたけどマイブラというよりありがちなエモ系の音じゃないか

267 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:48:18 ID:h76COTor
かつての大人同士の和やかさが消えて青臭いスレになってまつね。

268 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:50:45 ID:Ec4kCAxW
>>267
おすすめ2ちゃんねる見るととんだ大人だらけのスレですね

269 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:57:27 ID:s7Mv1Y76
おすすめ2ちゃんねるなんて見てるのIEでやってるガキだけでしょ

ゆとり全快の

270 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/08/23(土) 16:58:04 ID:hOskvvue
専ブラで見てると普段おすすめ2ちゃんねるとか気にならないからなあ
反映もされないし

271 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:00:22 ID:9xHAmC8L
>>267
むしろ青臭い大人が暴れてる気が・・
暴れてるのはヤフオクで転売して食いつないでる人かな?

272 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:01:45 ID:Ec4kCAxW
>>269
退院おめでとう。

273 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:02:01 ID:9xHAmC8L
あと30代で無職の人のスレとかもあったな。

274 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:13:00 ID:o0red6vy
>>272
ゆとり扱いされてやんのwww

275 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:20:11 ID:WGRpSYWp
昨日のスカパーでやった「to here knows when」のライヴ音源、
音声ファイルにしたら欲しい人いますか?

276 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:21:46 ID:Ec4kCAxW
>>274
若く見られてうれしい年だから大歓迎だ

277 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:30:36 ID:KNE44cMF
ボニー・ピンクはバックバンドでドラムしてる黒人と付き合ってるが
えらいリズム感がなくてみんな困ってるってパラガが言ってたライブで。

278 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:54:22 ID:WGRpSYWp
>若く見られてうれしい年だから大歓迎だ

もうすぐ40だが若く見られたいなんて思ったこと一度もねえな。

279 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:00:08 ID:ScGEsLcd
人生の充実度の違いじゃないか

280 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:13:31 ID:jwEayS1y
パラガってパラダイスガレージの豊田か。いいよな。
ボニピンは中途半端で嫌い。おっぱいは好き。

281 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:21:52 ID:Ec4kCAxW
>>278
きっといい人生を送っているのでしょう
しかし40手前がゆとりをいじめてたのにはちょっと引くわ

282 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:01:24 ID:t1qX/R+w
ボニピンww
うっざ

283 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:38:24 ID:6yzfabcm
>>275
映像のまま欲しいです


284 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:42:12 ID:uQw+NmaG
>>275
映像で頂けないでしょうか><

285 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:08:23 ID:bRA+1LLE
>>275
いつまで時間かかってんだカス
もったいぶらないではやくあげろよクソジジイ

286 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:41:18 ID:mww7b40z
ボニピンの新曲が今、マイブラファンの間で話題!

287 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:58:24 ID:Cs3s7+DL
>>285
お前って一体どういう思考回路を経てそんな発言してんの?

288 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:16:18 ID:bRA+1LLE
>>287
上げる気あるなら先にうpしてURL貼って欲しい人はどうぞでいいんだよ
今までみんなそうしてきたし

上げる前にわざわざアピるのは前スレの小出し野郎か感謝3行野郎と同等のクズ

289 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:22:05 ID:PsNAmj0h
フジロックの映像
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4382734

290 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:38:07 ID:qXBBnrTd
最高っす!!

291 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:43:38 ID:BhdEL6f6
プロショットきた!!!

292 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:18:22 ID:fedLU2Q/
>>289
凄まじいな。これギター1本の音かよ。

ケビン、フェンダージャパンのジャガーじゃないか?これ。
ロゴがUSAじゃないよね?

293 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:39:19 ID:uQw+NmaG
ライブをラインで聴いたの初めてかもしれん

294 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:37:01 ID:bRA+1LLE
>>275マジで使えねぇwww

295 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:58:47 ID:ScGEsLcd
なんで無駄に煽るんだろう

296 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:04:28 ID:HKSTL38t
DVDプレーヤーで録った映像の変換方法知らなかったので
ニコ動に上がって良かった。

>凄まじいな。これギター1本の音かよ。

サンレコ読むと、1本ではなさそうだね多分。
ケヴィンはフェンダージャパンのファンだと90年代に
インタビューで答えていたよ。

ところでみなさん、ニコニコ動画のダウンロード方法は知ってるんだ。

297 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:17:09 ID:8GPqGk1E
ニコ動の落とし方はぐぐればすぐわかるしなぁ

298 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:20:09 ID:DQXHO+wA
知りません。
観れません。
聴けません。
欲しがります。手に入れるまでは。

299 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:43:54 ID:sTNpIu7H
>>289
これは全曲収録のDVD出すべき

300 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:02:31 ID:l91nY1Ex
DVDを出そうにも今マイブラは所属レコード会社がないからねー。


301 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:28:12 ID:DIhuHhUb
bRA+1LLEは身障者ぼこった連中と同類

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)