2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題多し】ディスクユニオンを語ろう21【稲田】

1 :ぽっちゃり:2008/07/31(木) 07:39:42 ID:nMp36bO5
たてますた。
稲田の話題の続きをドゾー

2 :名盤さん:2008/07/31(木) 07:42:11 ID:WUfI7Ll8
糞スレ立てるなゴミ

3 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:12:27 ID:HiztDt+5
海栗のユーザーサポーティング・システムズって最悪だよな。

4 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:24:12 ID:ECbu9JHC
スレタイに稲田が入ってると限定チックで、何か発展性がなさそうな予感のスレだな。
まして、「店員さんがどうのこうな」なんて話題は俺は全然興味ないし・・・。

もっと中古店を幅広く(組合を中心に他店も含め)話題の対象に出来そうな感じにして欲しかったなぁ。

“中古店舗の買取査定のレベルを査定しよう”とか、
“コレがこんなに安くor高く買い取られた”とか
“あんな名盤、裏名盤があの店にひっそりと安く売れ残っているから、
買いたい人は即効で捕獲だ!”とか
“街の中古屋のひっそりとやっている秘密のセール情報〜一部の地元民だけでじゃなく、
みんな行こうぜ!”的な。
まあ、スレを立ててない俺が偉そうな事言えないけどさ。
取りあえず、“語ろう21”を立ててくれた人、どうも乙です。

5 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:30:39 ID:1WTWtOez
>>4
別に、各々が好きな話題をすれば良いんじゃないの?
スレタイなんてどうでも良いでしょ。

とにかく8月1日以降、涼しくなりますように。
出来れば日の最高気温が25度以下で。

6 :名盤さん:2008/07/31(木) 16:28:23 ID:gFpxtTrQ
ウニの買取の査定って 店とか担当者で
けっこう違いがあったりするんでしょーか?

7 :名盤さん:2008/07/31(木) 18:59:48 ID:3cIcP4bw
>>6
その件以前電話で問い合わせた事あります。
「端末で査定額を全店共有しているのでほとんど差が無い」と言ってました。

しかし、同じ商品を同時に複数店へ持って行き査定してもらった結果
「店とか担当者でけっこう違いがあったりする」でした。

8 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:54:04 ID:YX9waE72
レコードが生まれて130年位の月日が経ち、世の中にはとてつもない数の
音楽ソフトが流通しています。同じアーティストの作品でも各国盤やら、
プレス時期の違うもの、高音質、紙ジャケ、MT番号・・・その他もろもろ。
中古店さんがデータを登録〜管理、共有しているのは、あくまでも核となるごく一部。
故に管理されてない物の方が圧倒的に多い。
そこで、査定担当者の知識の有無によって差が出る。

9 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:57:34 ID:vv884w/s
店員一人の査定眼で値踏みされるのが不安なら
多数の目に触れるオークションで処分しろ

10 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:58:16 ID:Lmpe2QFT
>>1
乙。なかなかいいタイトルだよ。「話題多し」がいいね。

11 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:51:34 ID:VmMJAUYK
基本 オクは何かとめんどいからパスっていう人間が
中古屋に出すんだよ
オクのほうがいいとかいう類の話は無意味



12 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:08:15 ID:1KvvONtV
金を取るか手間を取るかだな。

13 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:22:33 ID:N54VDDk1
店舗によって売れ筋に差があるのも見所だな。

14 :名盤さん:2008/08/01(金) 14:59:17 ID:N76XmH2g
柏のユニオンが厨向けのUKロックバンドばかり推してるのは何とかならんのか?

15 :名盤さん:2008/08/01(金) 15:25:28 ID:DC1SLbL6
田舎に行けば行くほど、オアシス、レディヘなどロキノン率が高くなりますよ。

16 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:01:59 ID:rk3LOR+H
北浦和で1000円の紙ジャケと他800円分のCDをレジに出したら
「お会計3445円です」
「は?3000?」
「こちら(紙ジャケ)は値札が間違ってまして表の表示価格になります」
何のことかと思ったら紙ジャケは新品で間違って中古の値札を付けたらしい
それ説明せず勝手に会計して謝罪もなし
「ボッタクリオン様が紙ジャケ1000円で売るわけないだろ」って顔してた

17 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:38:47 ID:DWEOUHI4
>>1


18 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:12:10 ID:Vhs0SX4V
レコードを60枚近く売ったら5万円ちょっとだった。
ところでRed Crayolaの1stオリジナル盤(stereo)ってあんまり価値無いの?
400円だったんだけどやっぱmonoじゃないとダメか。
てかリスト見たらタイトルが"Parable of arable land"じゃなくて"Red Crayola"
になってたけど分かってたのかな…

19 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:01:44 ID:MJ0voEgh
>>18
買い叩かれ過ぎ。
いくらなんでも400円の価値ってことはないだろ。

20 :名盤さん:2008/08/02(土) 02:23:16 ID:EIX68Udm
>>18さん
「レコードを60枚近く売ったら5万円」って凄いですね。
ミンツが今、買取25%UPキャンペーンをやっているから、近々CDを売りに
行こうと思っていたけど、そんなにウニの買取額が高いのなら迷ってしまう。
ウニに売るのが良いのか、ミンツに売るのが良いのか、とにかく俺も高く買い取ってもらえればいいなぁ〜。

21 :名盤さん:2008/08/02(土) 04:24:00 ID:KyQvw3OD
ミンツにもウニにも何回も売ったことあるが
オレの体験的にはミンツの25%は
結局ウニの20%と同じようなもんだった

なので明細をちゃんと出すウニにしか
もう売ってない
明細がないと色々不快な思いをすることがあるよ
これだけは言っとく


22 :名盤さん:2008/08/02(土) 05:34:22 ID:8BwvTd7u
>>21さん
レスありがとうございます。確かにそうですね、俺もそう思います。
それに明細とかお店から出るんだったら、何か売った後も楽しそうでいいですね。

23 :名盤さん:2008/08/02(土) 09:13:08 ID:MCtH6DUm
>>18

レッド・クレイオラの1ST、Pヴァインの初回国内盤CDは
以前海胆に売りにいったときには950円で売れたよ

24 :名盤さん:2008/08/02(土) 10:27:23 ID:ec3YkUBO
ミンツなんで明細渡してくれないのかな
明細くれればミンツに売ってもいいのだが
そこだけでいつもウニに売ってる。


25 :名盤さん:2008/08/02(土) 10:59:26 ID:bQFh/16W
>>18
昔ヤフオクで6000円近くで落札されてたぞ

26 :名盤さん:2008/08/02(土) 14:33:21 ID:uGU8bRdB
>>19
>>25
マジで?
まあ俺が他所で買ったときも1500円程度だったからあまり後悔はしてないけどね。

>>23
確かにあれはそれなりにしそうだ。以前探したよ。
リマスター盤でたからそっちにしたけど。

>>20
1枚あたり860円、まさかアナログでここまでと行くとは思わなかった。
もちろんいくつかあったレア盤のおかげでもあるわけだけど。
ところでミンツ25%って凄いな。
でも俺の経験からするとあそこはよくないかな?
明細でないし、渋ったら見せてくれたけど
高価買取リストを見て持ってたCDがどれも低かったし。

27 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:32:46 ID:UNecNK+n
Crayolaの1stオリジナル盤ってリプロや再発じゃなくジャケ厚いヤツ?

Pヴァインの初回国内盤CDなんて出てたの?
VIVIDが帯と解説付けたのは持ってるけど

28 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:25:49 ID:dVQyT497
稲、今日大量買取してたから、近いうちに
店頭出しするだろう。

29 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:20:11 ID:uGU8bRdB
>>27
うんInternational Artistの分厚い奴。
あ、CDは俺が思ってたのVIVIDって方だ。

30 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:10:42 ID:JYYX0Qcg
俺もVIVID盤持ってた。P-VINE盤が出てたのは知らなかった。

31 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:58:36 ID:UmJ2ys59
お茶ロックの8月のアナログセールやけど、
結構小粒やね。目玉はフーのEPか。

32 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:08:00 ID:6CLoCcxd
ディスクユニオンの最低買取価格ってどの位?
廉価版CDなど売って10円とかあるの?

33 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:12:58 ID:5pCFjWu2
ある。
90年代オルタナ系のような安売りコーナーの常連だと50円くらいだな。

34 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:21:59 ID:6CLoCcxd
>>33
・・・・・
レディオヘッド・・・・

35 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:28:59 ID:ou1PXV1h
>>34
レディヘはまだそこまで暴落してないよ。

数ヶ月前にワーナー移籍後のR.E.M.を持ってったら軒並み10円でワロタ。
20%アップで12円。

36 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:34:43 ID:ZkOPu4EJ
そこらへん売るならブックオフとかのほうがよさそうね

37 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:39:59 ID:aCO5opeL
>>34
安売りコーナー見てるの?常連はガービッジとかソウル・コフィングとかだよ。

38 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:34:11 ID:0oTvLSOo
>32
最低買取価格は知らないけど、8枚で10円という時があった。
正直、こんな査定額なら査定しないで、買い取り拒否をして欲しかったね。

39 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:44:55 ID:ZkOPu4EJ
複数もってくと値段がつかない分はまとめて10円になるみたいよ

40 :真っ黒ティンポ:2008/08/03(日) 23:49:34 ID:fmc45Bke
見群満往ってひと
僕は車長と飯食いに行く仲だし
僕は社員のどいつよりも買われてるから
何しても許されるとほざいてた
そのあげくが泥棒

41 :23:2008/08/04(月) 09:11:12 ID:WATGVXGZ
ごめん たぶんみんなの言うとおりVIVIDのやつだと思う

何で売ったかというと1stと2ndの2in1も持ってたからだけど

しかしRED CRAYOLAの1STでこれだけ話が通じるとは日常生活では考えられんことだ

でも好きなのはカンガルーとシングルズ ソルジャーはすぐ買ったけど時間なくて
いまいち聞いてないな

いらぬ誤解を産んで申し訳ない

10円査定くらったら引き取って街のCDVIDEODVD屋みたいなところに売ったほうが
よいかも それでだめだったらあきらめたほうが(経験による)

42 :名盤さん:2008/08/04(月) 13:24:02 ID:PLJEJFbP
土曜日に下北店でゴキブリみたよ。レコ屋で遭遇するとは

43 :名盤さん:2008/08/04(月) 13:29:24 ID:m7o6geL3
コジさんの使いの者だよ。
踏み潰したりしたら、一生レコード、CDと縁のない人生になるところだったな。

44 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:15:00 ID:Y7IdfXGf
渋谷店あたりはネズミに遭遇できそうな予感

45 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:13:56 ID:AIy61Iam
sage

46 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:02:10 ID:koUwD8Om
age

47 :名盤さん:2008/08/05(火) 01:50:46 ID:furBHMBv
  ∧_∧ ギョエー!行け!ゴキロボ1号! 
 ∩`iWi´∩  
 ヽ |m| .ノ 
  |. ̄| 
  U⌒U        

48 :名盤さん:2008/08/05(火) 10:06:38 ID:Ym3eQT6j
数年位前からウニオンやオークションとかで売値が上昇(人気が出ている?)している、
“国内盤の白レーベル”のレコードって、値段が上がるほどの何か魅力的な価値があるのかなぁ。
なんだか最近特に目に付いて、白レーベル盤が気になりだしてきた。

49 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:27:16 ID:RMUd/oxN
コジさんがセールで他の客のレコード横取りして
店員に怒鳴られたってビー板に書いてある。
シャチョー軍団に成り下がったのかw

50 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:43:34 ID:furBHMBv
772 名前: ホワイトアルバムさん [sage] 投稿日: 2008/08/03(日) 22:30:03 ID:???0
ココナッツ、相場はどんなもんなんだ? 
青、10マンとかか?
 
773 名前: ホワイトアルバムさん [???] 投稿日: 2008/08/03(日) 23:48:26 ID:???0
青帯のヤアヤアヤアが122,000円、青帯のフォーセールが220,000だね。 
出遅れて店に行ったけどまだ壁に飾ってあった。 
フォーセールを手にとって見てたのをGコジが後ろからむりやり奪い取って 
トラブルになってた。 
店長に注意されてたよ。 
あの臭いおやじ。(笑) 
いいおやじがまったく何処まで常識がないんだよって感じです。 
自分が欲しいものは奪い取るのかよ。 


51 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:54:57 ID:chbL59yA
コジさんて、ココナッツディスクにも出没するんですね。
てっきりディスクユニオンの都心各店の守り神のように考えてましたが。
座敷童子みたいな感じで。
この感じだと、レコファン各店にも出没するんですかね。
ただ、マナーは相当悪いみたいなんで、他の客から殴られないように
気をつけてください、なんてね。

52 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:13:34 ID:ViPoK21B
つかね、マナー以前に臭いんですよ

53 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:49:28 ID:IWaIRpfQ
>>51
レコファンにももちろん出没する。
ただし、下北かな。
渋谷ビームではあまりみかけない。
ビームでみかけるのは口ヒゲのおっさん。カメラマン風。
ロック系アナログ専門。

54 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:49:14 ID:o15WxOMz
コジさんて本当に実在するのか?
見かけたこと無いぞ。
都市伝説ではないかと思う今日この頃。

55 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:42:11 ID:wOMrkuK5
ユニオンに行ってて、遭遇しないほうがキ・セ・キ。

56 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:55:08 ID:lR1dyuyF
俺も遭遇したことないなあ。20年以上、最低でも月に1回、本館に
通っているが。
つか、遭遇したことあるかもしれんが、「この人が」って認識した
ことない。

57 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:09:33 ID:0CRk3Gn8
>>56
上着に穴が開いてるから良く見るんだ!
運が良ければソールの剥げた靴を履いてる。

58 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:12:18 ID:iTo0b5ai
レコファンビームで見かけるといえば僧侶
いつも100円コーナー漁ってる

59 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:27:57 ID:1oH3mZlr
Gは都内のロック中古アナログがある店ならほとんど寄ってると思うよ
いまやそんな店もだいぶ減ったが・・・

アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラかトム・ウェイツかゲイリー・ムーアみたいな顔した、
ものすごい臭いのする、40がらみの痩せた長身のオヤジがGことYさんだ

60 :名盤さん:2008/08/07(木) 03:58:50 ID:hckWcQjU
コジさんて長身だったんですか?
実物を見た事がないので、勝手に小柄なオッサンを想像してましたが。
匂いで気配を感じるタイプの。
「百聞は一見に〜」とは言いますが、実際には狭い空間ではご一緒したく
ないですよね。なんつって。

61 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:11:44 ID:6nOXLQGs
コジさんの所蔵LPって何枚くらいあるのかな
つーか、レア盤貴重盤を買い占める金はどこから調達してるの?
寝泊りはどこで?

62 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:11:18 ID:oCEVbfy0
慶應幼児舎出の超お坊ちゃま、
大学では哲学専攻だったと、
どこかの過去スレで読んだがこれ実話らしい。

63 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:41:28 ID:6nOXLQGs
風呂に入らないとか服を洗濯しないとか
なんで臭い匂いを振りまいてるのかな
コジさん流のポリシーですか

64 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:02:45 ID:hckWcQjU
コジさんは生き方がロックだな。
社会への反骨心を強く感じるよ。


65 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:13:05 ID:6nOXLQGs
ここのスレタイ
【話題多し】ディスクユニオンを語ろう21【コジさん】
のほうが良くなかったか?w

66 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:31:34 ID:0CRk3Gn8
>>64
親の稼ぎ食いつぶしながら遊んでるんじゃ
ロックもへったくりもありゃしない。

67 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:39:42 ID:D+ThKpQ5
>>65
最近はこっち↓でも話題になっているからな。

ヤフー・ビートルズ全快!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150392468/

68 :名盤さん:2008/08/08(金) 02:11:11 ID:h+mMyt92
買取の査定 担当者の名前見てて気がついたが
何でもかんでも B評価の不誠実なヤツと
ちゃんとA評価も惜しまず 細かくていねいなヤツといるな
指名ってできないもんかな

69 :名盤さん:2008/08/08(金) 03:36:26 ID:izaeK95X
マジレスしちゃうと…

「セール」とやらで毎回同じ顔ぶれの為に良品を投下するより
平日に何気なく新入荷コーナーへ投下するサービス精神がほしいね
どっちにしてもレア物は高値で売り出すんだろうし…

70 :名盤さん:2008/08/08(金) 04:25:09 ID:jYCQAgqz
>>68
それいいね。「不誠実」というか「査定して欲しくない」店員がいるのは事実。

71 :名盤さん:2008/08/08(金) 09:54:39 ID:7j7RNtsg
>>69
たまにやってる店あるけどね。
都内はあまりないね。

72 :名盤さん:2008/08/08(金) 14:38:06 ID:2kaRPFcY
>>69
そんなことをするのは商売のイロハを無視したセンスの無い店だけでしょうな。

セールで客が呼べなくなったら商売していけないよ。

73 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:19:21 ID:zZa50IfV
中野はAなのに傷ありが多いな

74 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:23:59 ID:6kP8ZpC6
中野はオープンしたばかりだから、店員が慣れてないんじゃない?
ジャケットがあべこべに入ってたこともあるし。

75 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:36:54 ID:1T7XrG7W
御茶ノ水店の藤本さんはキチンと価値を見る印象があって指名すべき。
以前50枚以上UPのときもって行っていつも自分の予想よりか5〜8千円以上は多いよ。

76 :名盤さん:2008/08/09(土) 05:19:00 ID:/HAx3TgA
新宿渋谷のほとんどのフロアで売ったことあるけど
金額で納得したのは新宿ラテン、新宿ブルースソウル、
渋谷JAZZグルーヴ(アナログのみ)、渋谷パンクだけかな

ほか特定ジャンルだけのみピンポイントな店はある
新宿7Fのブリティッシュビートとか・・・

最悪なのは新宿メタル館(態度が。金額は並の中)
あそこには2度と行かない


77 :名盤さん:2008/08/09(土) 05:23:43 ID:scWeNqq0
>>76
どんな態度だったの?

78 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:01:48 ID:+qA5BT9n
そんな事はないと思うよ。
新宿メタル館は増床してから4Fに勤務している、長髪のSさんとかは凄く対応がいいと思う。
受付での感じも良いし、査定表の特記欄にも手抜きせず、キチンと的確なコメントを記入し、
こちらも納得できる誠実な買取をしてくれる。キチンとした店員さんもいるのだから、
まるで店全体が悪いみたいなカキコはこの人達に失礼だと思うな。

まあ、76さんが言いたくなる気持ちも判るけどね。
そんな時は “もう、あんな店には売ってあげないよ〜” って自分に言い聞かせ
ウニ以外の他店に持っていく事だね。いい加減な査定をするところは他店でもそうだけど、
お客は苦労して集めたコレクションを売りに持ち込む事を躊躇してくる。
そんな買取入荷(信用が)が減ってしまった中古店は淘汰されてくるのも必然の事。
どんな仕事もそうだが、マジメな誠実さが大切なんだよ。客も馬鹿ではないから・・・。

79 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:35:07 ID:JsfRL3aD
なるほど。
特に
>どんな仕事もそうだが、マジメな誠実さが大切なんだよ。客も馬鹿ではないから・・・。

素晴らしい指摘だと思います。

80 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:39:13 ID:T4oxI4/5
>>63
五輪の柔道見てて思ったんだけど、柔道やってる奴の中には試合が近づくと
わざと風呂入らないし道着も洗わないで、匂いで対戦相手を萎えさせるのを
狙うのがいるって話を聞いたことがあるけど
コジさんも誰にも邪魔されずにレコ漁りする為にわざと異臭を纏って・・・

81 :名盤さん:2008/08/09(土) 18:51:31 ID:0/rLXGqK
CDにもよるだろうけど、「傷なし」完品で1300〜1500円の値段つけているCDってどの位で買取しているの?


82 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:02:36 ID:7ERL0q7U
300円ぐらい

83 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:05:26 ID:2rPhlvOc
新譜と旧譜で掛け率違うからなあ
旧譜は三掛けが基本でしょ


84 :名盤さん:2008/08/10(日) 04:34:56 ID:Ka9m1aGY
漏れはプログレ祭りは参加拒否なんだお

85 :名盤さん:2008/08/10(日) 09:32:32 ID:BsIH3GDj
>>80
柔道ではニンニクもタブー
チョンとやるとキムチ臭攻撃が半端ないから出稽古はどの学校も断る

臭いで一蹴するのは最低行為と教育を受けるから、仮にそういう人間がいれば三流以下とみなされる

ちょっとマジレスしちゃった

86 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:06:04 ID:BCQKkemh
ヤフオクって傷もんばっかだな。
状態の半分がユニオンでいうとCだよ。

87 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:26:55 ID:1f0uXMQq
ヤフオクだから

88 :名盤さん:2008/08/13(水) 12:07:48 ID:XFYFx0/t
ヤフオクって何年も前のパソコンのモニタにバンバン入札が入ってるよね。
いつ壊れるか分からないものによくそんなに入札が入るなあといつも感心する。
ヤフオクではいつもCDや音楽関係の本しか見てなかった俺には驚きの世界。

89 :名盤さん:2008/08/13(水) 16:10:27 ID:r49RF0pB
>>86
状態が記載されてない物に入札するバカ
入札前に質問しないバカ
そんなバカがセコイ入札価格で落札するとキズものに遭遇する。

90 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:56:07 ID:dnG1E0bQ
A○Cオヤジの出品物なんか全部「状態はきれいです」って書いてあるよな。

91 :名盤さん:2008/08/14(木) 10:36:16 ID:ehuzZ+4i
UK盤だけでなく、“60's&70'sロックのUS盤オリジナル盤も高価買取します”ってお店が
宣伝していたからレコードを売りに行った。査定額は一番高くて¥200、安いのは3枚まとめて¥10。
平均でだいたい¥90位。ちょっと期待して売りに行ったけど・・・。今ってこんな感じなのかなぁ?
でも、ウニオンだからこんなに高価買取してくれてるんだとも思うな、感謝感謝。
他の中古店なら、きっと¥5〜¥50位なのかもしれない(場合によっては買取不可もありえる)
ウニオンなら100枚売れば、¥9,000位になるからやっぱりウニオンに売りにだすのがベストかも。
また、次回も売りに行こうと思うね。
皆も中古ソフトはウニオンで高価買取してもらおう。そして、ソレをオイラは買いに行きます。

92 :名盤さん:2008/08/14(木) 11:26:54 ID:Qtenuk+q
U








93 :名盤さん:2008/08/14(木) 13:53:30 ID:2hKB3Qeh
渋谷芽瑠璃堂が懐かしい。
2階の中古、カット盤は今考えれば天国だった。
二階の店員はしかも女性だったのだ。

3階にはミスター猫背がいたのであんまりいかなかった。

94 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:01:10 ID:JnFJZynE
でも女性店員確かに大事かも。
俺もとある店舗じゃ、鈴木サリナ似の子がレジしてないと欲しいもの
あっても我慢して出てくもの。
別にきもい客じゃないから、叩かないでね。

95 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:30:05 ID:tykZKPF/
>>91
100枚9千円即決でオクに出してくれ。俺が落とす。

96 :名盤さん:2008/08/14(木) 18:10:15 ID:UlLO0NfS
>>91
ゆうパック送料込みなら1万2千円で入札してやる。

97 :名盤さん:2008/08/14(木) 20:35:17 ID:/V3a2HzJ
>>91
いやっ俺は12500円で入札するから。

98 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:58:42 ID:P/UY/N2i
>>91

じゃあ俺は二万で!

99 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:57:24 ID:/V3a2HzJ
805 名前: ホワイトアルバムさん [???] 投稿日: 2008/08/10(日) 19:29:40 ID:???0

17:34にユニオン新宿ロック館でGコジに遭遇しました。 
確か緑の自転車に乗っていたはずなのにシルバーの自転車になっていました。 
鍵は壊されて横を向いていました。 
ライトの配線も切れていました。 
ハンドルにぶら下げているスーパーのビニール袋の中を見ると食べかけの 
コッペパン(小倉&マーガリン)と食べ終わったガリガリ君の棒と袋が 
入っていました。 
飲みかけのラクトコーヒーも入っていましたよ。 

何時も思うのですがまったく不思議な男ですね。 
人生の目的は何なんでしょうか? 


100 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:00:15 ID:pB0+ngaF
この異常とも思える観察力を持つおまえも不思議な男だろw
何が目的だよw

101 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:50:22 ID:hmXUnqB5
古事記に執着wwwwww
まじキモイんだけど

102 :名盤さん:2008/08/15(金) 08:36:22 ID:m1MY6fgM
目糞鼻糞

103 :名盤さん:2008/08/15(金) 10:02:27 ID:ubsDHUtf
コジさんのトークライブとか、都心店でやらないかな?
ロフトプラスワンみたいに。
「コジさんと集う夕べ」とかのタイトルをつけて。
何かしらビートルズ関連の商品を購入した場合は、トークライブ終了後に
コジさんのサイン、握手、ツーショット写真のどれかが選べるみたいな
感じでね。是非とも早期実現を!!!

104 :名盤さん:2008/08/15(金) 13:19:46 ID:ElYtl7LJ
今kikiと組んでSub Pop特集やってるけど、柏店はキャンペーン対象商品の品揃えが糞すぎて
買う気がしなかった。kikiで紹介されてるバンドや商品を全部揃えるくらいのことはしろよ。

105 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:41:54 ID:OfePT+7m
>>100 101
いろんなスレッドに貼りまくってる
どっちがきもいか考えてみよう

106 :名盤さん:2008/08/16(土) 01:09:17 ID:f2aCyP1w
まんこっこ

107 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:04:25 ID:9v0P4wT1
オパンティー

108 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:37:53 ID:i0pChj0H
ユニオンもうダメだ。
LPを二十枚弱売りに要ったら2000円の査定。安いなーと思ってキャンセルして
別の中古レコ屋へ持ってったら5000円になったぜ。

109 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:41:28 ID:ksruYEAq
おいんしゃーおし!
じゃあアーティスト名/タイトル他の情報と
売りに行ったユニオンと別の中古レコ屋の店名をそれぞれ書こうぜ。

110 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:47:19 ID:i0pChj0H
そこまで書くと店にバレるかもしれずまずいからダメだ。

111 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:54:49 ID:v0r8vW0b
暗号文でおk

112 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:00:25 ID:+h/kI3Fs
バレてなにか問題でもあるのか?
ちゃんと書かないと、他店がディスクユニオンを貶めるための
工作にしかみえんわ

113 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:40:56 ID:Eu2YuII9
ウニオンは「こいつは貧乏人だ」と判定するとあしもと見て定額査定。
金を持っていて客として利用してくれそうなやつは高額査定だよな。

114 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:42:17 ID:S6COh5zy
工作乙

115 :名盤さん:2008/08/17(日) 10:13:41 ID:KGC9fpCz
最近のメルマガは迷惑メールの様相を呈してきたな…なんじゃあれは?
今日解約すると特定されるから近い内に解約するわ。

116 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:35:57 ID:6k2WnLjy
メルマガの購読・解約って自動処理だろ。よほどの暇人でもなければ逐一確認しねえよ。
と釣りにマジレス。

117 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:36:48 ID:6k2WnLjy
あと個人情報保護法ってのもあるからな。

118 :108:2008/08/17(日) 15:08:21 ID:/2LMQq+Z
先日、LPを14枚、都下の某ユニオンに持っていったら査定が2000円、うち2枚で10円、
以前よりだいぶ安くなった気がするので、キャンセルし、
そこから電車で一駅の某中古屋に持っていったら、5000円になったという話。
ジャンルは主にソウル系。

119 :名盤さん:2008/08/17(日) 16:47:20 ID:L0i18tuN
>>118
某中古屋の店名は?


http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26738350
↑300万でも落札者いないのかよ

120 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:10:24 ID:uGZNTE/F
>>118
某中古屋って、もしかして駅から結構歩くでしょ?

121 :108:2008/08/17(日) 18:13:00 ID:/2LMQq+Z
歩くけどそれほどでもない。まあ人によっては遠いかも。

122 :名盤さん:2008/08/17(日) 19:47:50 ID:KGC9fpCz
南口の店だろ?

123 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:33:02 ID:L0i18tuN
ああ、雨が降っても駅から傘無しで大丈夫な店か
駅前だけちょっと傘いるけどな、小降りなら傘無しで小走りでおk

当たり?

124 :真っ黒ティンポ:2008/08/18(月) 00:45:09 ID:4EqNafpK
こいつあっちの店舗こっちの店舗をブラブラしながら
電車賃キセルこきまくって通勤費稼ぎまくってたよな
中野ー新宿間の最低限の定期券を購入しその定期券を
妙にでかい磁石をあてて意図的にデータを破壊させる
どんな郊外店でも現金で最低額の切符を買って乗車し
最寄りの駅で「この定期券なに?反応しないけど」と
すっとぼけて駅員に文句つけゲートを開けてもらう
片道はほぼ入場券レベルの額で乗降可能という訳で
電車賃でも姑息ぶりを発揮つうか軽く犯罪者じゃんよ

125 :名盤さん:2008/08/18(月) 14:13:24 ID:mgogs1JA
稲田店とか、コジさんとか、泥棒ナントカとか、このスレは
話題が満載だなw

126 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:00:22 ID:JhqRn2YQ
質問があります。
洋楽系雑誌をまとめて処分しようと思ってるのですが、
ストレンジとかDIGとかムック系いろいろ
査定高めの店とか教えて下さい。神保町の古本屋に持っていった方がいいのか?
二束三文で叩かれるのはしょうがないし
車出さないといかんし駐車料金で飛びそうな感じなのは分かってますけど。。。

127 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:04:47 ID:cFD0KpPZ
ユニオンはストレンジの買取は1冊50円だったよ。
神保町は知らん

128 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:19:44 ID:JhqRn2YQ
>>127
ありがとう。
雑誌まとめてだと、どうしても段ボールになるので億劫です。
台車とかも考えないといけないし・・
でも棚のスペースとか大分空くし、それを考えれば。

レコファンよりDUですよねやっぱり。

129 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:55:32 ID:mgogs1JA
ユニオンで買取不可の雑誌でもレコファンなら買ってくれるけど安いよ

>>126あたりの雑誌を処分するなら、多少手間がかかってもオクで
処分したほうがいいんじゃないかな。時間無くても土日使えばなんとか
なるっしょ

130 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:17:59 ID:Y0m0oYlj
すべての人が週休二日な訳じゃないだろ

131 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:21:36 ID:c6JX/T8E
>>126
中古センターで買取りやってるぞ
HP見てみて

132 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:26:54 ID:k7M9jaeN
ユニオンはメルマガで「商材」って言葉をよく使うけど
奴らの音盤と音楽に対する考え方を如実に表現してるよな。

133 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:30:52 ID:Uw2B61bJ
あっそ

134 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:38:43 ID:eKPRrRbq
気持ちが大事なら個人のディストロのみで買い物しろよ

135 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:05:00 ID:Fgb0X7Hh
>>132
商品は商材、客(お前)はカモw

136 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:13:33 ID:/AgvBkWw
ウニのCD買取は明細が出るから安心に思えるが、俺としては査定額そのものはチョット不安。
だから、ウニの買取20%UPは遭えてスルーして、明日から始まるミンツの買取25%UPに期待。

137 :名盤さん:2008/08/20(水) 13:08:14 ID:t1zFWJ9X
ミンツって少しでも盤にキズがあるとアップ対象外だったよね?
今は違うのかな?あのシステムは沢山売るには嫌だったな。

138 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:56:17 ID:UxQAc7lh
ミンツの25パーなんかに釣られるなよ
別にウニの20パーより5パー高いって話じゃ全然ない
だいたい明細出さない店なんて
それだけでアウトだろ

139 :名盤さん:2008/08/20(水) 18:10:42 ID:TJphmiBN
つーかお前ら、なんで要らないCDを処分に悩む程大量に持ってるわけ?

140 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:04:19 ID:LIY9DgcW
ためてからいっぱい出したほうが気持ちいいじゃん

141 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:28:34 ID:qfaz2uIJ
だからユニオンはキモいおっさん多いのか

142 :名盤さん:2008/08/20(水) 21:41:06 ID:0/++Dar8
>>141は自分撮り画像貼ってから書いて欲しいね。
まあ音楽板にいる奴は大概画像のアップロードなんて
できないらしいけどwww

143 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:27:50 ID:d5n1BNUH
>>140
波動拳ですね、わかります。

144 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:04:18 ID:3xRwg5DC
これは酷い。安全運転を心がけよう。
http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=23003335

145 :名盤さん:2008/08/21(木) 08:38:43 ID:1T8TUdwf
ギョエ〜!痛い痛い!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)