2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理して聴いてたアーティスト・バンド 5

1 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:08:15 ID:wvD6b0ty
無理して聴いてたアーティスト・バンド 4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1205335120/
無理して聴いてたアーティスト・バンド 3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1201377342/
無理して聴いてたアーティスト・バンド 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1195547222/

2 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:11:07 ID:3TZxP46f
ローリングストーンズは無理して聴いてる奴多い

3 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:20:46 ID:jAgKSYNL
ツタヤとブクオフで流れる邦楽全部

4 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:43:37 ID:qTgcuS45
ツタヤとブクオフで流れる邦楽全部を無理して聴いたんだ
ある意味凄いよ君は

5 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:56:02 ID:Nd7Kv5JL
さんざんガイシュツとは思いますがフランクザッパ
厨房の時にはじめて聞いたのがJazz from Hellだった
これはさすがにキツかったけど後のロック作品は割と楽しめた
ギターキッズだったけどギターアルバムは通して聞くのはあまりにも退屈すぎてこれまたキツかった
コピーする気にもなれんかったけど
曲のあい間のソロはいくつか好きなのはある

6 :名盤さん:2008/07/31(木) 15:26:41 ID:cEPROQBd
ハリー・スミスのあれ

7 :名盤さん:2008/07/31(木) 21:55:01 ID:h4K5QZAP
このスレも5スレ目か

8 :名盤さん:2008/08/01(金) 07:22:28 ID:p2/PUfhF
グリーンデイ

9 :名盤さん:2008/08/01(金) 07:40:29 ID:8rE3NlO5
>>2
俺の人生を否定すんなゆとりwww
無理して二万時間ぐらい聞けたなら自分が凄いよw

10 :名盤さん:2008/08/01(金) 08:07:59 ID:trPpDNmY
ソニックユースは・・・無理して聴いてみようかな

11 :名盤さん:2008/08/01(金) 08:43:07 ID:jL5h4NI6
>>9
あくまでも「多い」なんだからつっかからなくても

12 :名盤さん:2008/08/01(金) 08:45:10 ID:k879/u2/
>>9
日本語でおk

13 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:19:30 ID:5Vr8a6Aq
ぼぶでぃらん
にーるやんぐ
るーりーど
じょんはいあっと
ぶるーすこばーん
うぉーれんじぼん
にるすろふぐれん
でびっどりんどれー
じぇーむずていらー
はーすまるてぃねす

14 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:23:50 ID:oITFlRSN
Slipknot

カラオケでシャウトしたいから覚えた

15 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:27:44 ID:RstJ1UFB
>>13
小学生は、羞恥心でも聞いてろ

16 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:14:56 ID:xAtRLM5o
むしろ野猿

17 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:07:15 ID:nrHs8mBj
鼻血びゅー

18 :名盤さん:2008/08/02(土) 14:40:55 ID:FLdeC+rx
>>9
>>9
>>9
>>9
>>9

19 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:47:46 ID:jlS0ZrmU
なんかここであがってる奴って半分は英語分かってナンボのバンドだよね

っていうことは住人は高卒の馬鹿ばっかりなのかな^^

20 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:54:56 ID:kTUP4pvs
日本の教育は読み書きの訓練ばかりだからな

21 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:08:54 ID:uWSoTMto
>>2
俺の人生を否定すんなゆとりwww

22 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:15:57 ID:wywcC0Pb
>>20
あんなんで英語理解できるようになるわけないよな
まあそれはともかく>>19の言うバンドがどんなものなのかよくわかりません

23 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:20:17 ID:UEATQUPj
スレ違いだが、読み書きを馬鹿にしてはいかん。

24 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:40:12 ID:8AROttdA
もちろん馬鹿にする意図はない
ただ単に日本の英語教育だと歌詞カードを見ながら和訳はつくれても
聞いてその場で理解するのは無理だと言っただけ

25 :名盤さん:2008/08/03(日) 06:40:56 ID:al/A9o/N
貴様SRSの回し者だな

26 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:16:56 ID:P2ysKdlo
フーファイターズ
つまん


27 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:29:27 ID:4kZzpmSj
英語わからないのに洋楽

呆れるわ、、、

28 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:30:12 ID:jSprLsBE
そんな奴いるの?

29 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:42:05 ID:sgzzsnfq
スレ違いです

30 :名盤さん:2008/08/04(月) 18:31:54 ID:eofyNkHG
ストーンローゼス

受け付けない

31 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:26:06 ID:KgteHxCA
一定期間寝かすと聞こえ方も変わってくるな。

32 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:45:29 ID:doMkbNet
急に聞けるようになるんだよな

33 :名盤さん:2008/08/07(木) 09:50:11 ID:7UDmu4by
934:08/03(日) 14:11

「カートと俺」07/29(木) 00:46
初めてニルヴァーナ聴いて衝撃を受けた。
しかし5回通しでアルバムを聴いたら、単調すぎて飽きてしまった。
数年間過大評価バンドと思いながら、様々なジャンルを聴いていくうちにニルヴァーナが恋しくなり、またしても衝撃を受けた。
カートの作曲家のとしての才能に盲愛したね。
でもね・・・3回連続で聴いたら、もう当分聴くことはないと思ったんだ。

34 :名盤さん:2008/08/07(木) 12:15:37 ID:KE98DM3h
>>33
連続で聞くのヤメレw
逆に聞きたい、連続5回再生に耐えられるバンドを

35 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:10:27 ID:WyGxqQoi
今日イオン行ったら山田花子似の工房くらいの女が
煮るバー菜nevermindのTシャツ着て類友とジャンプの話してた

36 :名盤さん:2008/08/08(金) 13:04:50 ID:+Lcmv0Dp
            ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ; ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


37 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:36:09 ID:GgtRwJnE
ドアーズ
(LAウーマン以外)

初期の作品は聴くのが苦痛でならない

38 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:47:08 ID:JhHhZMGI
BAUHAUS
「In The Flat Field」


ってレスしようとして
さっき聴いてみたら普通に良くてワロタ

39 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:55:11 ID:VKnwES0C
クリスタル・マイヤーズ
 
アヴリルっぽくて良さそうだったから、1st買って聞いたけど良いと思わなかった…

40 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:15:45 ID:VYocCNxf
トラヴィスを無理して聴いています

41 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:25:13 ID:lQrQLy8l
invisibleはあまったる杉るよね

42 :名盤さん:2008/08/15(金) 02:42:51 ID:7hSCh5ar
初期パン。パンク好きを名乗るからにはとピストルズ、ラモーンズ、クラッシュ、カオスUK...俺はやっぱりランシドが好きなんだ!バッドレリジョン、ストライクエニィウェアが好きなんだ!!

43 :名盤さん:2008/08/15(金) 20:54:44 ID:1mlx7yJG
フォロワーを先に聴いてハマるとオリジナルがあんま楽しくないんだよね

44 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:56:00 ID:kzdJxrY0
The Mission

なんか安っぽい

45 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:48:38 ID:f7joSv3f
カサビアン

>>42
初期パンクは演奏がしょぼいよな

46 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:24:17 ID:0hZFurpt
今のパンクに初期パンにずっと浸ってた自分が感じるのは
これパンクか?演奏も録音も整い過ぎって事だな
時代が変ったんだな

47 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:00:10 ID:tEuISOUc
NOFXから入った自分は、遅い、軽い、簡単な音楽は糞だって思ってたけど、
年とったのか、初期パンの方が良いわ。
ただのうるさい音楽聴いたらうるせーってなるし。

48 :名盤さん:2008/08/21(木) 17:46:06 ID:Wz/yGDQT
BUZZCOCKSは好きだな。ポップで。

49 :名盤さん:2008/08/21(木) 18:16:37 ID:bdS4j3Cp
正直ツェッペリンは曲によってスゲー退屈

50 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:15:13 ID:Lt7wZyB5
>>49
あるあるww

51 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:50:46 ID:Tm93eTIU
QUEENがダメだ

52 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:55:41 ID:9xjnfueE
テレビジョンがダメだった

53 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:57:17 ID:13ddK4f6
俺はクイーン最高に好きだけどなwwwwwwwwwwwwww

54 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:02:00 ID:/qipJ0KD
ヴェルヴェッツ、どこがいいのかわからん

55 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:07:14 ID:Lt7wZyB5
ニルバーナよくわからん
評価されすぎじゃね?

56 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:07:21 ID:/wCHSysz
>>52
俺も無理だった

57 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:11:12 ID:UQnpm4TM
ピストルズ無理だ

58 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:22:28 ID:K5YhfFV5
big blackとかwipers初期とか暗めのパンクは大好きだけど
明るいパンクはどうも駄目だな

59 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:35:22 ID:gYbVzl45
クラフトワーク

60 :名盤さん:2008/08/22(金) 03:58:34 ID:beTtSWnB
敢えて云おう、クズであると

61 :名盤さん:2008/08/22(金) 08:48:33 ID:+T3APbp1
レッドクレイオラかな

62 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:34:44 ID:03H5ru/f
レディオヘッドのキッドA

63 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:55:09 ID:/H8z877z
>>59
はげしく同意

64 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:56:48 ID:6t2Ym5ir
クラフトワークのコンピューターラブは泣ける

65 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:30:12 ID:We48g0IJ
リカルド ヴィラロボス?とか

66 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:35:31 ID:fc07vJDg
オアシスのビーヒアナウ

67 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:00:59 ID:0C1jtyMd
アクモン・・・ドラムがタイプだったので
太って昔の面影もなくなったから、もういらね ペッ!

68 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:35:28 ID:leXp5hzN
ニルバーナ
自殺して祀り上げられてるだけの糞

69 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:53:30 ID:6t2Ym5ir
>>68
俺もよくわからん

70 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:36:46 ID:hSdIC0kT
smells likeだけで充分
もう一曲つうならschool


71 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:41:00 ID:FRBskuva
ニルバナが自殺して祭り上げられてるだけなわけないだろ。
死ぬ前から音楽シーンひっくり返した中心バンドで象徴的な存在だったんだから。
メディアにもてはやされてる故に>>68みたいな輩がどうしても出てくる。
そういう奴はニルバナが地味な存在だったら「おれいいバンド知ってるぜ」とか言いそう。

72 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:37:08 ID:+i6+A2Um
うんニルバナは良いバンドの部類だろうね

73 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:54:12 ID:izHYPUfp
>>68
グランジの立役者だぞ
ニルバナ以降でNevermindを超える作品を作ったヤツいないし

74 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:52:57 ID:6t2Ym5ir
でもニルバナ好きじゃないわww
すごいのか知らんけどww

75 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:10:15 ID:AAap8GXK
ニルバーナなんて信者が過大評価してるだけの糞バンドだろ

76 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:38:11 ID:fmNLMzws
ここであげられてるのって大体
小難しくて聞いてみたけど意味不明、でもみんなの評価が高いので頑張って聞いてました
的なバンドばっかだけど
ニルバーナは逆でウンコつまらん単調バンドの癖に周りの人気が高いので仕方なく頑張って聞いてやってました
的な感じなのか。

77 :73:2008/08/22(金) 23:49:33 ID:I6UC+aAA
>>75
ちなみに俺は信者ではないぞ

78 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:51:23 ID:6t2Ym5ir
スルメしかいい曲なくね?

79 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:55:49 ID:Ae7DE2uj
パールジャムの方が好きな曲おおい

80 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:50:57 ID:n6waL1rx
ニルヴァーナ馬鹿にしたらグーで殴るよ?
単調とか言ってるやつはシンプルって言葉を知らないんだな

81 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:59:21 ID:P/moE/Lu
邪気眼ごっこはもういいから・・・

82 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:00:14 ID:GBt7TCG5
>>80
ジャカジャカうっせーんだよ
美しくないんだよ

83 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:08:23 ID:FEvszOU8
シンプルさが良さであるとするなら尚更グランジなんて中途半端なものを選ぶ必要も無い

84 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:09:21 ID:gKn+opDe
>>83
俺の人生を否定すんなゆとりwww

85 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:12:38 ID:LtaibF73
やっぱ洋楽聞く奴は理屈っぽい

俺もそう

86 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:23:15 ID:2BQiQ/7P
ニルバナは神です!




以上。

87 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:57:06 ID:n6waL1rx
>>82>>83
あの鬱屈でうるさいジャカジャカした演奏とか声の歪みが心を揺さぶるんだよ
美しい音楽も聴くけど、それが胸に響くのも汚い音楽があるからこそ 表裏一体だろ 要はどぶねーずみみたいに美しくなりたいんだよ チュー(・o・)

88 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:50:04 ID:GBt7TCG5
>>87
ネバーマインドの隠しトラックの歌詞とかやばすぎだろww

89 :名盤さん:2008/08/23(土) 08:11:11 ID:MkkB0NQU
レディヘ あんな欝バンドに金出してる奴の気がしれない


2003のサマソニで出会うまでそう考えてた自分がいますた^^

90 :名盤さん:2008/08/23(土) 08:17:39 ID:jyw6mV8b
who

91 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:42:12 ID:blaOvOWr
ニルヴァーナよりジョイディヴィジョン

92 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:55:15 ID:Q8xQJz3c
ニルバナよりいいバンドはそりゃあいるけどニルバナもいいバンドだろ。
メディアで騒がれてると必ず「どこがいいの?あんなの糞だ」なんて言う奴が出没する。

93 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:00:37 ID:Cs3s7+DL
ネバーマインドはよくわからんけどユーテロは間違いなく名盤
ニルバナ糞とかいうやつはスメルズしか聴いてないんじゃねーの

94 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:30:26 ID:2BQiQ/7P
>>92
ニル花よりいいバンド教えて
俺あんまり知らないんだ、曲が粒ぞろいって事ではなかなかいないんだが

95 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:43:59 ID:GBt7TCG5
>>93
スメルスしか聞くもんねーよwwwwww
>>94
有名なバンド片っ端から聞けよ

96 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:00:41 ID:2BQiQ/7P
>>95
お前には聞いてない、お前に聞いてもしょうがない。

97 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:32:12 ID:Q8xQJz3c
>>94
話の流れ的にみて否定したくなるだろうけどピクシーズ、ベルベットアンダーグラウンド、スリント、ドワーブスはニルバナより更にいいと思う。

98 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:45:55 ID:lAXaaQ6m
「ガールフレンド」以外のマシュー・スウィート

99 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:01:25 ID:o3r52ztV
ttp://www.byonavi.com/main/html/611o6ExTUbL__SS500_.html

ここの米欄が笑える

100 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:26:00 ID:kTRsylad
とりあえず>>75だけは死ね生きる価値なし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)