2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Marie Digby★マリエ・ディグビー

1 :名盤さん:2008/07/24(木) 02:56:24 ID:KOPpECsk
2007年、YouTubeでのギターの弾き語りが話題となり、今年4/8にデビューアルバム『Unfold』を発売。日本版もまもなくリリース(8/4)。1983.4生まれの25歳。母親が日本人のハーフ。知的な親しみやすい美人だ!日本でもブレーク間違いなし!?と思うが・・・。

http://jp.youtube.com/watch?v=589Mvlz6LWE&feature=user
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=4165438

2 :名盤さん:2008/07/24(木) 03:21:36 ID:Uoz+hsqb
でぃぐだ

3 :名盤さん:2008/07/24(木) 03:21:42 ID:3uDSCSS8
うそ、あたいが、あたいが2!?

4 :名盤さん:2008/07/24(木) 03:22:44 ID:3uDSCSS8
ちくしょおおおおおおおおお!!

5 :名盤さん:2008/07/26(土) 23:45:30 ID:0H8qqbqS
agehosyu

6 :名盤さん:2008/07/30(水) 12:42:30 ID:f/2n90VF
今さっきようつべで聴いてみた、上手いね。

7 :名盤さん:2008/07/31(木) 08:18:42 ID:XEqY8BUT
ヤバい俺頭からこのフレーズがリピートされまくってるよ
エバーエバーエッエッエッエ♪

8 :名盤さん:2008/08/04(月) 04:33:18 ID:+2q0nv5b
http://jp.youtube.com/watch?v=gObLA23tJoU&NR=1

顔アプ

9 :名盤さん:2008/08/05(火) 02:32:23 ID:xx2arvqq
エイベックスの日本サイト
http://avexnet.or.jp/marie/index.html

横顔でソフトなイメージの日本版ジャケ(16曲)
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51GOnPHm06L._SS500_.jpg
正面向いた派手でキリッとしたイメージの米版ジャケ(12曲)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61ljsndY7SL._SS400_.jpg

1983年4月生まれの25歳。アイルランド系アメリカ人の父と、日本人の
母との間にアメリカで生まれ、マリエは漢字で書くと“万里恵”になる。
幼少期は日本語学校にも通い、祖母が住む熊本を度々訪れたこともあり、
熊本を第2の故郷、と感じている。幼い頃からクラシック・ピアノを習い、
ソングライティングに目覚めたのは15歳の時。彼女の関心は楽譜を奏でる
ことから、オリジナル楽曲の創作へと移り、ピアノ以外にギターを演奏する
ようになる。高校卒業後にカリフォルニア大学バークリー校に進学するが、
音楽への情熱は冷めることなく、1年生の時に休学を選択。2004年に
パンテーン社主催のソング・ライティング・コンテストに応募し、
「ミス・インヴィジブル」で見事に優勝!ハリウッド・レコードと
契約するに至る。レコード契約をしたにも関わらず、大きな変化が
起こらないことに苛立ちを覚え、YouTube への投稿を思い立つ。
リアーナの大ヒット曲、「アンブレラ」のカバーをギターで
アコースティック・カバーし、投稿したところ、770 万PV数を超える。
そして、満を持してリリースされるのが本作、『アンフォールド』。
「アンブレラ」のカバーを除き、全曲をマリエが作詞作曲。99% が実体験に
基づいた彼女の曲は、等身大の魅力となって音楽にピュアな輝きを与えている。
ハッピーな恋の歌から、不安に揺れる姿まで、ヴァラエティーに富んだ内容の
歌詞を書き上げている。プロデューサーにベックやエリオット・スミスを
成功へと導いたトム・ロスロックを迎え、バンドとのライブ方式でレコーディング。
マリエ・ディグビーの25 年間の人生が投影されている作品となった。


10 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:08:46 ID:peMoSt1w
マリエ・ディグビー来日決定!

「マリエ・ディグビーSpiral Live」
大ヒット中の「Say It Again」、リアーナのカヴァー曲「Umbrella」などをアコースティック・ライブで披露。
その場でCDをお買い上げ頂いた方にはサイン入りポラロイドをプレゼント!

●日付:2008年8月23日(土)
●時間:15:00? / 17:00?(1回約20分)
●場所:表参道ヒルズ 吹抜け大階段
●参加:無料

11 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:42:24 ID:vxJjo1XU
今日、福岡タワーレコードでのインストアライヴ最高でした。
日本語もとっても上手でとっても可愛いかったですよ。

12 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:57:19 ID:SWdhPuPN
天神のタワレコ行ったけどめっちゃ良かった。
色が白くて可愛くて、背が高かった。
もっと日本人っぽい顔を想像していたけど、やっぱり西洋の雰囲気。

歌についてはもはや説明不要。

13 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:17:22 ID:V301tbZv
オヅラさんが絶賛してたよ。

14 :???:2008/08/19(火) 20:37:13 ID:SWdhPuPN
小倉さんのことかえ?

15 :名盤さん:2008/08/20(水) 02:19:11 ID:Yn/GXSMK
そう。  
とくダネのオープニングトークで

16 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:44:32 ID:1gZF3GwV
今日テレビタミンに出たよ。可愛かった!!

ちなみに、テレビタミンは熊本の夕方のローカル番組です。

17 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:08:06 ID:oSPd93KA
>>16
見逃した〜!
って、今日初めてFMで知ったんじゃ遅いよな・・・
熊本の具体的な話してた?

18 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:33:22 ID:ui5aq5rb
 表参道行ってきた〜〜。かわいかった〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)