2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッドチェスター総合スレ

1 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:49:47 ID:DVBfpZSB
今も語り継がれる大御所から
個別スレを立てるまでもない懐かしのバンドまで
幅広く語るスレです

2 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:52:41 ID:rfisEq7Y
はい

3 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:55:00 ID:8OzQPzjA
はい

4 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:02:04 ID:GDxegQM9
はい?

5 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:13:11 ID:edkGMLKx
セカンド・サマー・オブ・ラブ (笑)

6 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:15:15 ID:il4WCaya
これは伸びないだろうな

7 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:22:25 ID:1/yAT26W
スカリーズ (笑)

8 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:53:58 ID:wRdTY47k
take5!

9 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:56:54 ID:il4WCaya
>>8
Northsideなつかしー

10 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:03:18 ID:wRdTY47k
あいむ ふり〜

11 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:09:02 ID:il4WCaya
Soup Dragons

12 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:36:21 ID:2vycLUFR
ウィークエンダー!

13 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:41:04 ID:1/yAT26W
インスパイラル・ローゼズ (笑)

14 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:53:47 ID:wRdTY47k
>>12
Flowerd Up

15 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:39:03 ID:il4WCaya
ハーーーーレーーーールーーーーヤーーーー

16 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:40:14 ID:A7U0H1pM
ここでまさかの秘密の金魚

17 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:12:54 ID:gd6U4wRV
paint in watercolorの音源とかあるのな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3008464

18 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:14:55 ID:gd6U4wRV
colour
だった。
あとヴィナペ。DJだとKIHIRA 瀧見 辺り

19 :名盤さん:2008/07/24(木) 02:04:16 ID:q2kbQGhL
秘密の金魚好きだった

20 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:38:22 ID:A7U0H1pM
ところでNorthsideが活動再開してるよ
Dermoがインタビューで「18くらいのガキどもがギグにたくさん来ててびっくりした。
ラジオ局に『今の曲すげーよかったんだけどなに?』って電話がかかってくる時に流れてたのがTake 5だったりするらしい」
って言ってた

21 :名盤さん:2008/07/25(金) 17:09:52 ID:hRcjNb/h
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4071240

22 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:47:47 ID:e9NwTDuh
>>19
今日secret goldfishのファースト注文したんだけどどんな感じなの?
youtubeにあるライブ映像しか知らないんだ

23 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:04:54 ID:dJ/16GO+
northsideに金魚とかつまらんグループばっかな話題は簡便しろや。
candyflip、world of towist、farm spartacus、soup dragons hot wired
にこそ真髄があるのよ。northside聴くぐらいならwendys聴くわ。
実態はロックぽさ皆無のテクノハウスこそがレイブらしいけどそんなの。


24 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:47:21 ID:8s73eb3r
>>23
soup dragons は初期アノラック時代の方が好きだわ
candyflipはなんかあれだな・・

25 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:59:14 ID:dJ/16GO+
え〜?candyflipはブリープのクラシックとして芸術としての価値を今では一番認められてると思ってたよ。
dragonsのマンチェ時代を否定するのはhot wierd聴いてない人が多いからだと思うよ。
ブーム廃れ始めのころだったからね。lovegodは駄作だと思う。イメージどおりのc86で本家本流だから
アノラック期は評価されて当然だからね。

26 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:02:27 ID:8s73eb3r
>>25
そうなの?当時はcandyflipもノースサイドも似たようなもんだっだけどな。
日本ではcandyflipは女子人気がすごかったなぁ

27 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:03:38 ID:8s73eb3r
This Can Be RealもTake 5も好きだけどね。

28 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:05:57 ID:dJ/16GO+
どこがだよww
ぬる過ぎあま甘半端マンデーズと
90年代PSBのお手本として先取りしてた
ブリープの10枚とかでも選ばれるみたいよ
あのアルバムは。俺は歌が好きなんだけど
Wonderlandとか

29 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:11:31 ID:8s73eb3r
そんなに再評価されてることは知らんかった。
アルバム引っ張り出してみる
最近自分の中ではNew Fast Automatic Daffodilsがいいな。

30 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:13:08 ID:8s73eb3r
This Can Be Realのシングルの歌のやつは好きだ
アルバムバージョンじゃないやつ。

31 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:36:40 ID:eiiLk5xX
>最近自分の中ではNew Fast Automatic Daffodilsがいいな。

これは普遍的なNWのかっこよさを具現化したようなバンドだったね。
音はマッドチェスターとは何も関係ない。時期が同じだけ。

>This Can Be Realのシングルの歌のやつは好きだ

あのマンチェ期のリミックスでよくあったマイナー転調したようなやつか?
嫌いだよ。

32 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:42:17 ID:8s73eb3r
>>31
嫌いならいいけど、当時これしか知らんかった。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=y7CE8TVlA0k

33 :名盤さん:2008/07/27(日) 11:08:06 ID:mRmYqwUR
>>23
おいおい、インディーダンスで真髄とかいいはじめたよおい

34 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:14:59 ID:H2So1OjK
ドアーズのピースフロッグってマンチェっぽいなってたまに思う。
リズムギターのカッティングとか、四つ打ちとか、ハイハットの十六分刻みとかが。

35 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:00:35 ID:ZiC7KblT
マンチェあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)