2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【One 4】McFLY【The Radio】

1 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:51:44 ID:PKYEE+6m
UKバンドMcFLYスレ

Tom Fletcher (gu/vo)-1985/7/17
Danny Jones (gu/vo)-1986/3/12
Dougie Poynter (ba/vo)-1987/11/30
Harry Judd (dr)-1985/12/23

9月に4thアルバム国内盤発売決定!

過度な馴れ合い、自分語りは程々に





2 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:53:38 ID:PKYEE+6m
公式:http://www.mcflyofficial.com/home/

3 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:58:45 ID:4KtHdP4l
1がウザイね

4 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:07:25 ID:S2bBp4Gs
>>3
アンタ1に感謝もできないの?

とりあえず1乙ありがとう

5 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:53:40 ID:9ZicgLR9
>>1

一応前スレと過去スレね

【Room On】McFLY【3rd floor】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1190384569/

【まだまだ】McFLY☆マクフライPart.2【語ろうよ】
http://same.ula.cc/test/r.so/music8.2ch.net/musice/1171719981/

【やっぱり】McFLY☆マクフライ【語ろうよ】
http://same.ula.cc/test/r.so/music8.2ch.net/musice/1151061414/
【僕らの】McFLY【ワンダーランド】
http://same.ula.cc/test/r.so/music8.2ch.net/musice/1124641635/
【英国NO.1】McFLY【アイドル】
http://same.ula.cc/test/r.so/music8.2ch.net/musice/1117009594/
【僕は】McFLY【イノセント】
http://same.ula.cc/test/r.so/music8.2ch.net/musice/1125731293/

McFLYについて語ろう。Part.2
http://same.ula.cc/test/r.so/music4.2ch.net/musice/1109248178/

McFLYについて語ろう。
http://same.ula.cc/test/r.so/music8.2ch.net/musice/1087703824/

6 :名盤さん:2008/07/21(月) 16:46:17 ID:DpFgMCGB
>>4

なんておもしろいやつだw

7 :名盤さん:2008/07/23(水) 07:49:29 ID:3hDaJEpu
>>1
おれのスレタイ選んでくれてありがとう

8 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:40:25 ID:3hDaJEpu
で、インロックで新曲買う人いる?

9 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:11:19 ID:IbNFJgqs
海外からでもインロックでかえんのかな

10 :名盤さん:2008/07/24(木) 04:01:00 ID:mYZd/f2s
無理、無理、無理だからー

11 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:43:38 ID:FuWk5rqV
無理なのか残念

12 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:58:37 ID:q0aK2sum
だからー日本嫌いなんでしょ

13 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:16:09 ID:Vc28PcqG
どうでもいい

14 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:47:06 ID:dnF9hJ7s
>12
マジレスすると日本は嫌いじゃない


15 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:48:59 ID:rpNK952b
イギリスのメディアはニューアルバムを低く評価してるとろこが多いみたいだね。
もともとMcFLYみたなボーイズバンドには辛口な傾向があるけど、Virginなんて星五つのうちの二つ半しか評価してなかったし…ちょっと残念。

16 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:58:46 ID:5MOAadTP
でも自分らで曲作ってるだけただのアイドルとはいえないと思う
初期のアイドルーな頃よりバンドぽくは変化したし

17 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:10:27 ID:xlAEZSKv
脱アイドルバンドはいいけどさ、沢山いる似たり寄ったりなバンドにはなってほしくないな。

18 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:53:40 ID:BpC58yPo
だよね。最近アメリカサウンドっぽくなってきてるし、そこらへん心配だな。

19 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:55:15 ID:xlAEZSKv
まぁ、サウンド自体は元々アメリカ寄りだよね。
Radio:ACTIVE手に入れたけど、結構好きだわ

20 :名盤さん:2008/07/26(土) 23:27:37 ID:m3BXNOfs
>>17 に激しく同感する。 そこら辺と同じようにはなってほしくないな

19>> オークション?それともイギリス住み?IN ROCK?(は今週末だっけ来週末だっけ

21 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:14:31 ID:i63sHb2g
>>20
友達が送ってくれたんだよ。
INROCK、高いよな;

22 :名盤さん:2008/07/27(日) 12:17:39 ID:j9gvWJqb
(゚∀゚)ウィ・ドン・ケー!!!

(゚∀゚≡゚∀゚)ウィ!ドン!ケー!!!!!

23 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:54:25 ID:+lKvqpGO
Radio:ACTIVEでは、
CorruptedとGoing Through The Motions
が1stアルバムっぽくて好きだな。

24 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:37:43 ID:i63sHb2g
>>23
Corrupted、1stっぽいか?
個人的に、4thは捨て曲ないかも。今のところ、どれも好き

25 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:29:07 ID:tAhgAagn
Do yaが好き!
コーラスがいい

26 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:07:19 ID:D97WHO3h
私もDo Ya好き。
あとFalling In Loveもすごく素敵だと思う。

27 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:32:16 ID:2kteasgW
>>21 なんと。羨ましい。INROCKは\2,100だろ?高い。そして海外住みの俺はとても無理。

Do yaすごい良い。一番好きだ。

28 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:06:42 ID:e70thiY9
公式にOne for the radioのPVがうpされてる!!


29 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:23:48 ID:NLGf/mBl
てか、もうカバーしないって話なのにちゃっかりカバーしてるじゃんね
まぁ、McFLYのカバー好きだから良いんだけどさ

30 :名盤さん:2008/07/28(月) 15:25:06 ID:fmF1SECp
>>29 カバー曲どれ?すまん無知で

31 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:59:31 ID:k0KWQ1V2
Mattの挙式のMc。
http://www.mattwillis.us/photos/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=19



32 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:10:09 ID:KeLMnRQg
皆かっこいいけど、Emmaも綺麗で素敵だね。幸せが溢れてる。
Dannyはこの結婚式にOliviaをつれていったらしいね。羨ましい。

33 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:12:42 ID:KIkk7mxg
>>30
Do Ya(トッド・ラングレンのカバー)ってのってる
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4

34 :名盤さん:2008/07/29(火) 01:59:00 ID:ZgvV6Dd8
Tomのレスポールカスタム似合わな過ぎorz
レスカスはやっぱDannyの方がカッコヨス

35 :名盤さん:2008/07/29(火) 16:49:21 ID:1iOY6TKg
Emmaってだれですか?

36 :名盤さん:2008/07/29(火) 17:05:25 ID:ArAMVsmE
BUSTEDスレ参照

37 :名盤さん:2008/08/01(金) 06:35:27 ID:DT/C5ioZ
会社独立したって日本には影響無いの?CDとか

38 :名盤さん:2008/08/01(金) 06:36:32 ID:DT/C5ioZ
会社独立したって日本には影響無いの?CDとか

39 :名盤さん:2008/08/01(金) 06:37:24 ID:DT/C5ioZ
二重すまそ

40 :名盤さん:2008/08/01(金) 20:16:36 ID:DT/C5ioZ
あ、でも9月にアルバム出るんだね
まさかそんな理由で独立しちゃうとはね〜
でも日本にも来てくれるみたいだしヨカタ

41 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:13:59 ID:ysy77Ued
自分的になんでいままでアイドルにみられたか、、
それはハリーとダニーのせいだと思う(笑)
デビュー当時はダニーはすっごいかっこよかったからな(汗)
あくまで自分の考え

42 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:59:51 ID:O7+T+Jkg
じゃあここに書くなよ

43 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:38:14 ID:aP5tbpJK
>>41
実際はHarryよりDougieのほうが人気があるよ。
DannyとDougieはティーンを対象にしたアワードの中の「最もクールな男性」とかいう賞を授賞したけど、HarryとTomはあんまり投票されてなかったとか。

44 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:47:45 ID:Gj/u+F/p
HARRYもなんかではランク入ってなかったっけ?
ダニーが人気なのは歌上手いからかな

45 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:42:31 ID:YgIyPaee
とむwww

46 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:53:52 ID:cPb0pU5D
>>45

・・・。

47 :名盤さん:2008/08/04(月) 15:06:42 ID:n1kMdn4j
ドンマイとむww
マイスペでもDannyとDougieのファンサイトが多いよね。

48 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:05:23 ID:8UaQNnof
ハリードラムだから目立たないんだよね
私はハリーが1番かっこいいと思う
トムはちっこい頃がキュート

49 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:46:56 ID:E1cvmHzn
チビとむは愛らしいよね。天然のブロンドヘアがまたカワユス。
私はDannyが一番かっこいいと思うけど、Tomも最近素敵。

50 :名盤さん:2008/08/06(水) 02:58:42 ID:Q0pxGTXJ
iTunes Storeでライブ音源買ったけど
"One for the Radio"と、あと"Last Song"って新曲がよかった
でも他の新曲は微妙だったなぁ
ニューアルバム全く聞いたことないけど、あまり期待しない方がよさそうかも

51 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:04:53 ID:wxhqeF4f
>>50
報告乙。微妙なのか、ちょっと残念だな。

52 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:25:24 ID:g4Ma/y61
(´・ω・`)ショボーン

53 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:36:38 ID:pd5DK4tN
自分はアルバム買ったけど全部好きだよ。

54 :McFly:2008/08/10(日) 00:26:17 ID:Ic8wT7Or
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)ショボーン

55 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:14:45 ID:yAcu31SY
誰かOneForTheRadioの
歌詞教えて

56 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:30:26 ID:GHG4N+J2
>>55
mcfly lyrics "one for the radio"

でググる

57 :名盤さん:2008/08/12(火) 06:16:38 ID:daruK3kw
サンクース

58 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:42:13 ID:1yM7CP6J
川´‐`)

§゚∇゚)

59 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:28:42 ID:6wbkAqXV
俺は新アルバムは全曲好き
当初と比べるとかなり変わってきてるけど、昔も今もどっちもいい



60 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:46:45 ID:LHz0rwjD
CD買いたいんですがアルバムはどれがオススメですか?

61 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:49:58 ID:NgVkwL1y
>>60
まずは1stを聞くべし
1stはサーフロック調が強くTHE BEATLESやブリンクぽいかな

62 :名盤さん:2008/08/15(金) 13:01:00 ID:pl6O7fjs
ビートルズっていうよりビーチボーイズでしょ

63 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:24:16 ID:2WcZJC7N
OneForTheRadioより
Life isn't fair for the people
who care stick your nose in the air
って歌詞あるけど、
↑どういう人には「人生は公平じゃない」って意味?


64 :名盤さん:2008/08/17(日) 18:57:19 ID:S2xmrFhd
人生は気にかける人々が空気とそれに口を出すのでフェアがあなたがどう遠くに行くかということであるということではありません。
〜Excite翻訳〜

65 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:30:55 ID:kePf3LSX
バステッドは30ぐらいになってもマッケンジー先生〜!って歌ってるのかと思ったらあっさり解散・・・
Mcは上手く脱皮したがってるけど解散したりしないでよ

66 :名盤さん:2008/08/18(月) 10:01:28 ID:Pp8SCA0M
>65
ほんとにそのとおりだよね
mcに解散なんてされたら生きていけない・・・

67 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:32:38 ID:yC0Mjlr1
>>66
イ`
もしMcFLYが解散してもソロでやるさ

しかし来日したらどこの箱でやるのかね
ZEPPのキャパは埋められないだろうし、かといってクアトロは狭い気がする

68 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:03:19 ID:aenevjR9
個人だと他のアーティストに比べてあまり目立った個性もないしソロは無理なような気もするけどな。やっぱり四人一緒が一番いいよ。

69 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:07:33 ID:ZKhQ6/0m
UKで泊まったホテルが偶然一緒だった
乙がたくさんいたけど優しく応対していた

70 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:50:19 ID:S4PzovBC
マックのフライドポテト

71 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:16:57 ID:xZ2riwDV
>>69
へぇー羨ましい

72 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:25:17 ID:3ohNa3FJ
>>68
出来れば解散せずにBUSTEDの分も長くやっていってほしいね。

ただ最近はアイドルに見られないように必死みたいだけど…
正直アイドル人気でここまで来たことを忘れるなとは思うわ

73 :名盤さん:2008/08/20(水) 13:41:06 ID:HhiSMpSv
>>72
そうだよね
アイドルでもいいじゃないか
私は別にmcがアイドルだと思われてたって馬鹿にしないし
もう「アイドルとしてやっていきます」とか言ったって
今まで応援してたファンが見捨てるわけないのに・・・


74 :名盤さん:2008/08/20(水) 13:52:12 ID:okVc5RJT
ファンがつうより、ちゃんとしか評価を貰えないから嫌なんじゃないの
バンドもアイドル枠だと酷評されるよね

75 :名盤さん:2008/08/20(水) 17:22:53 ID:9mvO0VSv
クイーンもエルビスも昔はアイドル的な扱いだったみたいだよ。要は実力だよね。別にアイドルでもいいのに

76 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:33:40 ID:7sxW8Ylp
メンバーが嫌がってても実際アイドルでもアイドルじゃなくてもどうでもいいよ
でもネットみてるとファンがファンに顔ファン嫌とかアイドル呼ばわりすんなとかきれてるよねw

まず好きなメンバーの理由なんて大半が顔の好みによんだからさ…
そのくせ自分らはメンバーにきゃーきゃー言ってるとか矛盾にも程があるわ

77 :名盤さん:2008/08/21(木) 06:33:13 ID:jiKY+uV6
ファン♀なんて、みんな顔なんだろ?


78 ::2008/08/21(木) 08:57:56 ID:vPvVzTsJ
Obviously聴いてすきになった
で、ダギーを知りより好きになった

よって、もし全員がブサだったとしても好き


79 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:47:26 ID:SLupS8+8
Mcは曲から入った
タイプの顔いなかったし
>77みたいな考え方されるのが悲しい

80 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:57:17 ID:hPoHjxyV
顔から入ってもヨクネ?
自分はBUSの弟分で知ったけど
どっちかつうとBUSのが曲から入った
名前知ってて曲聞いたらもっと嵌まった
マクもそんな感じだけど
これがデーブスペクターだったらファンになってない
ようは両方大事

81 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:19:20 ID:8RCZFSY7
アイドルバンドじゃなくたって顔から入ったりする人もいるのにね

82 :名盤さん:2008/08/21(木) 17:09:51 ID:1hacw6zY
流れ切って悪いけどMcFLYが契約切ったのって
アイルランド・レコードなの?ユニバーサルレコードなの?

83 :名盤さん:2008/08/21(木) 18:43:21 ID:jiKY+uV6
ボーリング・フォー・スープみたいな
ヴィジュアルだったら
好きになれないだろ?

84 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:04:08 ID:yKNbAFKX
見た目4割くらいかな。あとBustedの関係もでかい。

正直曲だけでjamesと関係なかったら微妙。

85 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:05:32 ID:ZZhghkWm
たしかに自分の友達は「Dannyかっこよすぎー愛してるー結婚したい」とかいっててこっそり笑ってた自分がいたけどな。
顔でも別にいいけど

86 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:36:49 ID:y/ullp4a
>>83
BFS好きだよ。
マクも曲と声が好きなんだよ。あとキャラが少し。

87 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:49:32 ID:PH+XrI48
ダニーのおばさんみたいな笑い方好き

88 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:10:05 ID:ziFjKowi
>>87
その気持ちよく分かる。

89 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:15:22 ID:vrlb9/mX
この頃のHARRYに一目惚れしたhttp://i.pic.to/sejuj
曲も勿論好き

90 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:58:27 ID:B9o6dzIg

4年前くらいにマクファンになって
一時期ものすごくアツいファンだったんだけど
時と共に気持ちが薄れてきて、
いつのまにか疎遠してました。

それで最近になって
またアルバム聴いて気持ちが甦ってきて
あの頃のマクファンの自分に戻ったんだけど、
いろんな面ですごく成長してて
本当すごくビックリした!

それでこの4年間のマクブランクの中、
どうしても知りたいことが、、
ダニーの髪型がいつ、どんないきさつでああなったのか
知ってる方いたら教えてください。
初め見たとき本気で誰かと思った。 笑
どっちにしろ好きなんだけどさ

なんか元の天パに戻ったって説と
パーマかけたって説があってよくわかんないんです。

長文申し訳ないm(_ _)m


91 :名盤さん:2008/08/22(金) 10:41:52 ID:yQb0UI+Q
>>90
star girlのジャケットには既にパーマヘアのDannyが登場していたから、恐らく一昨年の夏頃かと思う。
元々Dannyはかなり癖の強い天パで、パーマヘアに戻した原因は、酷い癖を毎日アイロンでのばすのが大変なあまり面倒臭くなったからだとか。
私も初めてあの髪型のDannyを見たときはびっくり仰天した記憶がある。

92 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:31:35 ID:cST3/7ds
>>91
でも、そんなダニーが好き。

93 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:46:10 ID:0Hfp/49N
>83
ボーリングフォースープ好きなんですけど

94 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:22:49 ID:A4HhV461
毎日鏡の前とかでアイロンで点パと戦ってるのとか想像すると
めちゃ萌える(ごめん)
でもなんか最近ちょっと髪が落ち着いてきてる気がするけど
気のせいか?


95 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:51:17 ID:lwIovg1l
最近髪型変えてパーマが弱くなった

96 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:35:01 ID:1hl/otKB
あんまりストパーしすぎても…
ほらみろ、今はメンバーの中より髪の毛がうすくみえる。
日本で、頑固なクセ毛を直すっていう髪の毛染めるみたいな商品の奴あったんだけど…

ダニーと同じようなひどいひどいクセの友達も見事にストレート。
それ、誰かダニーにおくってあげて(笑)

97 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:00:58 ID:sNFNVzHD
縮毛矯正すれば良かったのに・・・

98 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:30:12 ID:1hl/otKB
ミス、ストパーじゃなくてアイロンだた。

でも皆実際みてどう?髪の毛うすくなった感じする?


99 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:56:26 ID:8/J5ogqL
“T4 on the beach 08”っていう番組?みたいので、Dannyの頭薄かったよ。

100 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:14:05 ID:1hl/otKB
えwwwwwwwwwwww薄いってどういう意味…
髪の毛が少ないとか?

101 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:16:23 ID:E39DiMZX
30くらいになったらダニーつるっぱげになってそう。


102 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:34:21 ID:8/J5ogqL
去年くらいからかと思うけど、つむじ辺りとかだいぶ薄いよね。心配…

103 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:14:07 ID:lwIovg1l
髪が濡れてるとわかりやすいよね、薄いの

104 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:15:44 ID:BY68lQfy
Dannyの父親もハゲだしな。
最近よく帽子被ってるけど、もしかして頭を隠したいのか…と勝手な想像をしてしまう自分。

105 :名盤さん:2008/08/23(土) 09:55:23 ID:D8Z7PFPz

>>91
お〜ありがとう!

昔と今だったらやっぱ昔の方が…ってなっちゃうけど、
今のその、めんどくさいからって
容姿にそんなにこだわってないとことか素敵(笑

ほんと髪薄いよね〜…笑
I Wanna〜のPV見たときすごく感じた。

でも40過ぎくらいまでなんとか持ちこたえて欲しいな

106 :[sage]:2008/08/23(土) 11:33:44 ID:oa9p69US
質問!!
All The Greatest Hits DVDのPlease, Pleaseのあとなんだけど、Harryにはマイク渡さないって言ってたと思うんだけど、なんでですか??教えて下さい、お願いします。

107 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:50:32 ID:WFXRD8DL
>>106
まずsageと改行を覚えてから書き込もうね

108 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:12:02 ID:8Dda9x/p
次のアルバムって
いつ頃発売予定?

109 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:25:25 ID:2IcyDMAV
確かデラックスバージョンが
9月22日発売だよ。

>>106
なんでだろうね。誰か知ってる人いない?

110 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:29:33 ID:ETRcegq+
>>106
ただのジョーク

111 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:47:46 ID:Wgm7We96
LiesのPV
youtubeで見た!
話がよくわかんないけどかっこよくておもしろい(゜∀゜*)

112 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:05:32 ID:blWoGFkp
厨臭くさくて適わん

113 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:19:36 ID:Nqy7wOH9
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=41366919

もうみんなみたか!Lies
おもしろいな

114 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:48:23 ID:rsdIJucu
みんななんか波動拳みたいなのだしてて
すごく笑えたw

でも歌は格好いい!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)