2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1st2nd3nd史上最高傑作決める

1 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:50:13 ID:Zq/FYdlD
1st サーファーローザ
2んd ベンズ
3rd okコンピューター

2 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:53:14 ID:Qi6Usb6q
またロキノン厨の糞スレか


3 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:00:01 ID:SsJchfFc
まもなく夏休みだしね

4 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:27:51 ID:YJCsHLZG
よりによってokコンはないだろ。

5 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:45:03 ID:17IzRA/c
1stはニルバナのあれ

6 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:56:26 ID:WsVE48Iy
1st 王貞治
2nd 該当者なし
3rd 長嶋茂雄

7 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:58:52 ID:czJ2Mys7
>>6
2ndは元横浜のローズに決まってるだろ。

8 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:00:59 ID:YJCsHLZG
>>6

1st バース
2nd 辻
3rd 掛布

9 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:03:08 ID:WsVE48Iy
>>7
ローズは記録は残したが、人々の記憶にどれだけ残ったかを考えると厳しい
あの時代のヒットメーカーだったのは認めるが

10 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:06:16 ID:czJ2Mys7
>>9
少なくとも俺の記憶には焼きついているぞ。
ライトフェンス直撃のスタンディングダブルの二点タイムリーを
打って、セカンドベース上でプロテクターを外すローズの姿がな。

11 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:06:31 ID:WsVE48Iy
>>8
辻の自伝、バントやろうぜは名著

12 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:07:22 ID:CNHNwPTW
俺も3rdは掛布だと思う

13 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:10:15 ID:WsVE48Iy
>>10
またそういう
マニアックな俺かっこいい
的な意見かよ
ここはロキオン的にミーハーにいこうぜ


14 :UK ◆7STARhdkD2 :2008/07/12(土) 22:11:04 ID:jfFqD+FT
白ローズはやばかったぞ
再来日の時は終わってたが
バース
岡田
掛布
やはりこれを推す

15 :レッペリ:2008/07/12(土) 22:14:02 ID:Na+UaKoU
誰か突っ込んでやれよ

16 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:17:32 ID:YJCsHLZG
岡田はさすがにないと思う。

17 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:19:34 ID:WsVE48Iy
やべ、ここ洋楽板だ
邦楽混ってるじゃん
バースなんてアメリカじゃマイナーだろ
洋楽だとリリース時期分かんないけど
ベーブルース、アーロン、グッテンだな

18 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:20:45 ID:czJ2Mys7
>>13
いやマニアックとかじゃなくて
俺が横浜ヲタ、ローズヲタなだけだ。

19 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:21:02 ID:JwHUANxM
2ndは殿間

20 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:21:28 ID:CNHNwPTW
世界で見ても1stは王で決まり

21 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:22:03 ID:WsVE48Iy
>>15
確かにスレタイの3ndはおかしい

22 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:22:30 ID:JwHUANxM
ごめん、殿馬だった。
音楽家としても世界のペールギュンターに認められてる。

23 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:25:29 ID:WsVE48Iy
>>19
漫画じゃねーかよ
音楽板でTO-YやBECKを持ち出すようなもんだ
板違いと突っ込まれるぞ

24 :UK ◆7STARhdkD2 :2008/07/12(土) 22:31:27 ID:jfFqD+FT
2nd候補
ロバートローズ

篠塚
順当ならこの辺りか

25 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:32:33 ID:wzOTAP2+
ファースト・温水洋一
セカンド・阿藤海
サード・さだまさし
ニューヨークヤンキースのクリーンアップにこいつらを鍛えない現在の状態で、一回だけメジャーリーグでガチで試合やらしてみたい。


26 :名盤さん:2008/07/12(土) 23:52:56 ID:SsJchfFc
衣笠祥雄をよろしく

27 :名盤さん:2008/07/12(土) 23:54:18 ID:KwbwV0+z
ん?俺は来る板を間違えたか?

28 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:19:14 ID:vZNTjMzJ
レディへの1st
ストロークスの2nd
オアシスの3rd
が最高傑作

29 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:35:47 ID:paWwDUbG
そっちの傑作か

30 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:12:24 ID:t8JH9jHd
ぶっちゃけ
ストロークスのイズ・ディス・イット
オアシスのモーニング・グローリー
レディオ・ヘッドのOKコンピューターだわ

31 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:21:17 ID:Doas3BVr
洋楽板なんだから外人限定で

ファースト・インカビリア
セカンド・デラロサ
サード・シアンフロッコ

32 :UK ◆7STARhdkD2 :2008/07/13(日) 05:10:34 ID:6jrZiYDe
インカビリア、シアンフロッコはないわパオタw
そんなんいうたらブロワーズ、反戦もいれたらんかい

33 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:31:36 ID:N+ElY+j0
2nd 落合はどうだろう

34 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:43:02 ID:sl+FNzqz
正田も是非候補に

35 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:28:07 ID:cG3dBJ/g
1st ピエロ・ル・フ
2nd 白い恐怖
3rd アパートの鍵貸します

36 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:24:17 ID:Buzw4EOO
ばかばっか

37 : ◆AC/DClcXCw :2008/07/16(水) 20:51:19 ID:NUt1GGFU
井口が洋オタに人気ないのはわかった。

38 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:56:09 ID:XQsq9IzY
サカンド!!!!!!

39 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:11:27 ID:DCSx4P8g
1st わーど・げっつ!・あらうんど
2nd もーにんぐ・ぐろーりー
3rd ざ・いんびじぶる・ばんど

40 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:36:08 ID:G9vL46+o
1 ストーンローゼズ
2 ラブレス
3 スクリーマデリカ

41 :名盤さん:2008/07/17(木) 05:44:13 ID:TxCkFHOm
1stは関川で

42 :名盤さん:2008/07/17(木) 08:48:26 ID:VheUm8wQ
ショート鳥谷

43 : ◆KAELA76UBI :2008/07/18(金) 10:05:17 ID:bXYJuHSM
洋楽板のくせに面白いじゃないか。

44 :名盤さん:2008/07/18(金) 14:53:52 ID:1UdszFQE
サンドウィッチ?

45 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/18(金) 15:10:10 ID:FXXozt/9
2ndは高木守道だろ

46 :名盤さん:2008/07/18(金) 15:10:35 ID:X57n9PPK
1st.ホーナーだろ?
落合が3本HR打った日に神宮球場でホーナーも3本打ったんだぜ!

47 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/18(金) 15:13:28 ID:FXXozt/9
ショートをスレタイに入れないあたりが作為的だよな
>>1はアンチ横浜だろ?
満場一致で進藤になるのが嫌だったんだろ?

48 :名盤さん:2008/07/18(金) 15:17:09 ID:g2JNH28w

1st ラヂオの時間
2nd バットマン・リターンズ
3rd 機動戦士ガンダムV めぐりあい宇宙


49 : ◆AC/DClcXCw :2008/07/18(金) 21:06:46 ID:QIuyMYv2
C:谷繁1B:駒田2B:ローズ3B:進藤SS:石井琢
C:城島1B:松中2B:井口3B:小久保SS:川崎

のどっちかが史上最強の内野陣ですな。

50 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:59:26 ID:nEMc4442
ローゼズ
オアシス
スミスで決まりだと思うけど。三大マンチェ。

51 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:52:39 ID:vj1nEWa9
ローゼズは過大評価ロッ糞

52 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:44:00 ID:dGmepsVM
3nd

53 : ◆KAELA76UBI :2008/07/19(土) 00:46:12 ID:ey4A67ks
2ndは千葉繁

54 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/19(土) 10:23:39 ID:SAN0pTqQ
立浪って過小評価されてるよな
高卒一年目でゴールデングラブとって、20盗塁したのは凄いと思う

55 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:47:04 ID:ss7G9tfL
まだやってたのか
スレ立てた1はどこいった

56 :おすし:2008/07/20(日) 00:51:31 ID:xueTVe6b
野球に見立ててレスしてるやつらは本当に見苦しいな。
自分で自分の意見を主張する事が怖いんだろうな。そんなヘタレがレスを付けたいと思う神経に腹立ってくる。
もっと一生懸命自分の選び出した作品をきちんと発表するべきだと思う。音楽が泣いてる。
ちなみにおれへ「お前の選んだ作品を挙げろ」なんてレスはナンセンスだからね。おれはこのレス自体がおれの主張だと考えてるから。
おれがお前らについて思った事をおれの言葉で書いただけだからな。

57 :レッペリ:2008/07/20(日) 01:03:32 ID:9xGOR7yt
お前がお前の言葉と思っているらしいその言葉一切はあらかじめ決められた言葉だよ
おれの言葉、という概念が既にお前の言葉じゃないことなんて誰の目にも明らかなんだ
お前は何もしゃべってないし何も証明してない
おそらく重要な点は、お前が自分自身に気付かないところで
うまく立ち回って自分の意思と姿勢を理解させようとしているところだ
お前が誇示するものはそのままお前の欠如なんだ。
わかるだろう、お前を生きるのはお前自身なんだよ。

58 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:00:53 ID:/nR7bPhS
レッペリが珍しく良い事言ってると思ったけど、よく読んだら何も言ってなかった

しかし、おすしは高校生ぐらいか?

59 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:01:02 ID:FdXnGjmN
1st田園
2nd夏の終わりのハーモニー
3nd少年時代

60 :sage:2008/07/20(日) 02:07:22 ID:cjh+zzmc
>>59
鉄板だな。

61 :レッペリ:2008/07/20(日) 02:25:43 ID:9xGOR7yt
僕ってよく「珍しく良い事言ってる」って言われるけど

それって結構なアベレージで良いこと言ってるんじゃないか。

しかし「よく読んだら何も言ってない」もよく言われるが。

62 :おすし ◆KAELA76UBI :2008/07/20(日) 07:40:34 ID:NAuZ0mX5
サードは松井秀喜

63 :名盤さん:2008/07/20(日) 10:32:25 ID:20GkVytU
セカンドは仁志

64 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:38:42 ID:IHCgGTCZ
328 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:38:29 ID:8HzVZDWF
482 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:46:23 ID:k1tAbDTO
まあ、これに対してのおすしくんの見解も頼むよ。
これは簡単だよ。

3 :名盤さん[]:2008/07/10(木) 10:38:34 ID:tyvT6T2h
ネットで試聴したりYouTubeで調べたりしてから買うからわざわざ店の試聴機なんぞ使わん

32 :名盤さん[]:2008/07/13(日) 10:33:20 ID:/7TjKmvT
お前らさすがにコピペ化を狙いすぎて寒いわ。
おれは試聴機は一台一台、きちんと最後まで聴く。たまに踊ったりノッたりしてるやつも居るがおれは断然棒立ち派だよ。

棒立ちで目を閉じる。 耳から音楽が体の隅々まで流れていくのを感じながらしっかりと掴んで話さない。

483 :おすし:2008/07/17(木) 23:48:46 ID:uNdnIl85
>>482全く関係ない事だから無視してたけど、ハッキリ言おう。
一つ目のレスは確かにおれだが、2つ目のレスはおれじゃない。そもそもIDが違うし、何を持っておれだという判断を下しているのかわからないな。

おすし、32のレスを自分じゃないと言い張る。
でも必死チェッカーhttp://hissi.org/で検索してみると・・・
うん、かなりキテますね、これは。


65 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:39:12 ID:IHCgGTCZ
336 :おすし:2008/07/20(日) 00:41:12 ID:xueTVe6b
そもそもその二つのレスがおれだったとして、それがどうかしたのか?
もしそうだとしても明らかにネタで言っているだけにしか見えないし、適当に書いたとしか思えない内容なんだが。
大体名前書いてない時点で何を書こうがおれつまり「おすし」の作り出す本質的内容はそのレスには無いんだから自由だろ。
ネットの掲示板など文字の世界じゃん。
名前が顔になってるわけ。その名前つまり顔を隠して書いたレスに意味などあると思うか? 人間ならもっと自由だろ。


66 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:40:12 ID:IHCgGTCZ
339 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:08:15 ID:IHCgGTCZ
>>336
>>そもそもその二つのレスがおれだったとして、それがどうかしたのか?

実際はどうなんですか?w
まあ、
>>もしそうだとしても明らかにネタで言っているだけにしか見えないし、適当に書いたとしか思えない内容なんだが。
大体名前書いてない時点で何を書こうがおれつまり「おすし」の作り出す本質的内容はそのレスには無いんだから自由だろ。

みたいな事書いてる時点でアレなんだけどwww


67 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/22(火) 02:10:36 ID:5uDzrRaa
松井と古木はサードだったな
最近古木はサードに戻ったが松井がサードやってた頃の事なんて今思い出さなければずっと忘れたままだった

68 :名盤さん:2008/07/22(火) 10:11:55 ID:2OJ67iBQ
ワンズ
ディーン
ティーボラン

69 :名盤さん:2008/07/23(水) 11:03:49 ID:LxFi9lzR
松井はスローイングが駄目だろ、あれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)