2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

********THE MUSIC 12********

1 :名盤さん:2008/07/12(土) 01:38:49 ID:r2+rZwEq
オフィシャル
http://www.themusic.co.uk/
オフィシャル(日本版)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/the_music/index.html

2 :名盤さん:2008/07/12(土) 01:39:47 ID:r2+rZwEq
【過去スレ】
********THE MUSIC********
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1013574227/
********THE MUSIC 2********
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1028605488/
********THE MUSIC 3********
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1031640371/
********THE MUSIC 4********
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1039343794/
********THE MUSIC 5********
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048311279/
********THE MUSIC 6********
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084845411
********THE MUSIC 7********
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1097159352/
********THE MUSIC 8********
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1106552824/
********THE MUSIC 9********
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1123512526/
********THE MUSIC 10********
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1160866175/
********THE MUSIC 11********
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1209418486/

3 :名盤さん:2008/07/12(土) 01:52:01 ID:r2+rZwEq
【新譜/ライブ】
http://www.themusic.co.uk/news_archive.php?newsID=17

>The Spike released on August 11th
>The Music release "The Spike", the second single from their current album "Strength In Numbers"
>on Monday August 11th on CD and 7". The formats and tracklisting are as follows:

>CD:
>01. The Spike
>02. Just Cos I'm Alone
>03. Hands On Fire
>04. The Spike - Lets Go To War remix

>7":
>A. The Spike
>B. Honest

http://www.fujirockfestival.com/artist/timetable/tt27.asp
FUJI ROCK FESTIVAL 7/27(Sun) WHITE STAGE 22:20〜

4 :名盤さん:2008/07/12(土) 08:09:55 ID:HV1EsKVX
>1
乙です

5 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:18:25 ID:ZVXF1CJG
>>1 >>1 >>1 >>1
乙  乙 乙  乙ーッ!

6 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:30:52 ID:9tqQmH1T
>>1乙ミー乙ミーナー

7 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:59:15 ID:jDxblysW
乙スポーツ串焼き

8 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:37:37 ID:JenMQp3B
>>1
タイミングどんぴしゃすぎて乙過ぎる。

9 :名盤さん:2008/07/12(土) 23:16:33 ID:w2tfQgiX
>>1 サンクス!

T in The Parkの記事
http://www.nme.com/news/the-music/38036

10 :名盤さん:2008/07/13(日) 18:37:33 ID:bg8WDqP1
昨日偶然拾った音源がツボだったので
今日急いで2ndと3rdとdvd買ってきたんだが2ndも3rdも評判悪いのなorz
この人らってなんで海外の雑誌で軒並み低評価なの?

11 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:24:35 ID:4MK6mysb
俺は2ndが一番好きだけど

12 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:59:37 ID:N7x2kE95
俺も2NDが一番好きだ。
1STはシングルのカップリング曲が好きだ。
3RDは出たしと二枚目が好きだ。


13 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:20:30 ID:6vVPEQat
フジで見たいんですけど、いまでもライブ下手っぴなんですか?

14 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:47:23 ID:qCoM4ot+
>13
その目で確かめたら?

15 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:35:36 ID:x/4Z7NFa
しかしやっぱり1stが一番好きだ
ジャケット含め

16 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:36:11 ID:x/4Z7NFa
>>13
ニコニコやようつべで検索したらいっぱい出てくるから自分で判断しなさい

17 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:38:17 ID:pZKsBths
日本公式に5月のライブの動画があるし
MTV MUSIC BLOGにもMTV LIVEのが。

18 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:33:34 ID:rqnA2O+W
サードとファーストが一番好き
フジ楽しみすぎる

19 :名盤さん:2008/07/14(月) 08:51:16 ID:4YOMFOKz
ライブはよくなったんじゃない?ハゲてから
レディヘのThere Thereみたいな演出良かったよ

20 :名盤さん:2008/07/14(月) 15:09:09 ID:0SDemvQ/
ハゲたおかげで上手くなったみたいな言い方だなw

21 :名盤さん:2008/07/14(月) 16:55:25 ID:rqnA2O+W
いや、人生ハゲてからが本番だよ

22 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:01:32 ID:/dYnY59w
楽しみだなフジ
寝不足解消しとかなきゃ

23 :名盤さん:2008/07/15(火) 01:22:15 ID:ByidQqRQ
清志郎キャンセルでピンチヒッター案にMUSICの名前が結構挙がっているな
ステージをグリーンに変更とか、そのまんま清志郎枠に出演するとか、色々
どんだけフジ大好きっ子なのが知れ渡っているんだろ
清志郎キャンセルは親子二代に渡ってファンだから、ちょっとショック…

24 :名盤さん:2008/07/15(火) 07:53:29 ID:piwMQ9Nr
>>23
熱烈なTHE MUSICファンだけど、それだけにグリーンでみたいというのはちょっと
不謹慎かなと思って黙ってる。
キヨシローはすごいミュージシャンだと思うから病に負けず頑張って欲しいね!

25 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:30:33 ID:dt7U2OnO
今初めて1st聞いてんだけど
マジで良すぎるな
今出した方が売れそう

26 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:34:31 ID:47sMr5oJ
今日MTVで見たけど、どこの宇宙人かと思ったわw
ライブのパワーは衰えてないな
でもハイトーンボイスはロバード・プラントやゲディ・リーみたいに
フリンジヘアーが似合うのに、ボウズだと違和感ありまくりw

27 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:42:57 ID:UyAI72/p
MTVで見たときはCDと比べて力強さが足りないとは思ったが十分なレベル

28 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:45:08 ID:PRNVS9lu
ロブ・ハルフォードをお忘れとは

29 :名盤さん:2008/07/17(木) 10:20:59 ID:Pz1hhAk2
3rd買ったけど、んー・・・悪くはないけど凄い良いってほどでもないなぁ・・・
とりあえず2枚組を買ったんだけど、2800円なら1stを中古で買って
残った金でPrimalの新しいアルバムの輸入版買ったほうが良かったかも

30 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:18:53 ID:xOdwSNuI
聞いてないです

31 :名盤さん:2008/07/18(金) 09:35:17 ID:GArH5GEH
苗場、台風くるなよ〜〜〜

32 :名盤さん:2008/07/19(土) 02:05:41 ID:6UDWepIA
台風のなかファイヤー!!って盛り上がるのもカオスで楽しそう

33 :名盤さん:2008/07/19(土) 14:41:34 ID:BD+G5dfZ
>>28
彼は神だから忘れるのは仕方ない

34 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:33:14 ID:dc/omvlL
俺はフジ行かないけど3日間行く客は
MUSICに流れる人多そうだなww
かっこいいライブを見せ付けて復活を見せて欲しいよ!

35 :名盤さん:2008/07/19(土) 18:23:31 ID:+I+z5Ljd
デビューの年はEPだけで、まだアルバムが出てないのに
入場制限がかかったんだったっけ

今年は実質オオトリだな

36 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:38:14 ID:v7LftIw7
フジDVD出てたね。

へったくそだったけど

37 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:00:15 ID:bLB+9Ur5
公式にThe Peopleきてたのか。
しあさってのThe Spikeで終わりなのは寂しいなー。

38 :名盤さん:2008/07/20(日) 09:09:17 ID:5HSD5NAw
>36
迷ってるんだけどいつのが出てた?

39 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:09:05 ID:crx/XrFg
雑誌見たらイゴールボブチャンチンになっててビックリした
三年前と全然違う
てかフジ行く奴裏山

40 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:25:51 ID:QA+Vyezh
スカパー見てた

41 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:11:58 ID:nbIHherd
入場規制がかかってたのって、このライブだよね??
寝巻きみたいなファッションだけど、盛り上がってんなwwwww

THE MUSIC - The People (Live Fuji Rock Festival 2002)
http://jp.youtube.com/watch?v=HDfoHXDPuJ8

42 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:10:49 ID:OFQje+Y2
またこのくらい盛り上げたいし盛り上げてほしい

43 :川(“^┌⊇┐^`)川:2008/07/21(月) 00:29:06 ID:T9ReKPmu
idolみたいな曲だと、炉部の高い声がまた映える。

44 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:33:41 ID:UJNCDYbR
前スレで似た音のバンド話題になってたけどSOFTなんかどう?
http://jp.youtube.com/watch?v=zt4d-5l8bWQ

デビュー失敗して終わったけどw

45 :名盤さん:2008/07/22(火) 03:40:01 ID:vYuITW9z
SOFTはまあ悪くないけどMUSICよりストーン・ローゼズっぽいな。


46 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:41:15 ID:YfbBwm38
サイン会行く人〜〜??

47 :名盤さん:2008/07/23(水) 02:39:39 ID:ZjISJNJo
The Spike動画が更新。
ほんとライブ盤出して欲しいってかライブ行きてえなぁ。

48 :名盤さん:2008/07/23(水) 13:43:59 ID:mnCNgNyM
フジのサイン会&トークショーでしょ。行くよ!


49 :名盤さん:2008/07/24(木) 09:11:34 ID:OI+WtMOn
11月に来日決定!ソースはフジのパンフ。

50 :名盤さん:2008/07/24(木) 10:52:54 ID:We78jUik
インタビューでメディアに無視されてるとか言ってたけど
イギリスではそうなんだ??
ジャンル分けした時に上手く枠にハマらないからかな?

51 :名盤さん:2008/07/24(木) 11:23:17 ID:GxE4TsGC
SPIKEのPVでたね


52 :名盤さん:2008/07/24(木) 11:32:40 ID:SYWVOUKO
>50
新人とゴシップで溢れてるからね、英国メディアは..
NMEには多少出てると思うけど。
ジャンル分けにあてはまらないというのは同意

53 :赤青:2008/07/24(木) 11:34:20 ID:5yNKB5wF
SOFTはフジでもサマソニでもなくウドーを選んだ
あれがすべての間違いだったと思う

54 :名盤さん:2008/07/24(木) 18:16:37 ID:G/6MYfaQ
関係ないけどclick fiveもな…。
早速スマッシュに移籍してたw
とにかく、ザ・ミュージックの
サイン会&ライヴが楽しみだ!

55 :名盤さん:2008/07/24(木) 20:17:13 ID:SYWVOUKO
サイン会だけど前夜祭から整理券出してるって。
3日目オンリーだから残ってない(泣)

56 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:22:19 ID:qqLp450m
サイン会じゃ無くても会場で会えればサインしてくれるさ。
行けるだけで羨ましい…

57 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:18:30 ID:uLwvDEDn
デビューアルバム作り直しても
終わってたんだねsoftは。そこまで悪くなかったのにな

58 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:21:06 ID:HHY/f2iD
>>49
まじかああああああ

>>51
PVの最後にInconceivable Oddsの冒頭が繋いであるね。

59 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:30:46 ID:Wladkp95
あんま盛り上がってないねこのスレw

60 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:02:00 ID:3Hjn856Y
現地目撃情報はないのか

61 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:33:02 ID:01kh212q
25日に韓国フェスだから今年は短期滞在のようだね。

62 :名盤さん:2008/07/26(土) 04:34:21 ID:l/bGvB+a
今日あたり会場うろついてるかもな


63 :名盤さん:2008/07/26(土) 06:32:23 ID:2A0ZBiJx
いよいよ明日か。
留守番組だからレポ楽しみにしてるぜ。
いいライブになるといいな。
前回のフジはダメだったから。

64 :名盤さん:2008/07/26(土) 07:54:27 ID:ed+pCOTo
昨日フジの予習してたら突然見たくなったんだけど
どのCDきけばいい?
あとこれだけは絶対きいておけという曲もおしえてくれると嬉しい

65 :名盤さん:2008/07/26(土) 08:25:40 ID:uADJiCun
CDは3枚しか出てないがとりあえず1st
これだけは聴いておけってのは1stの曲全部

66 :名盤さん:2008/07/26(土) 10:25:23 ID:ed+pCOTo
ありがとう
1st買ってくるよ

67 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:16:19 ID:S4wgmEeH
いや、それは主観に寄り過ぎる。

68 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:43:12 ID:SsiiJR0j
VINESスレw

69 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:52:51 ID:QEoORy+2
VINESスレは良い感じよ最近ww

70 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:08:46 ID:rsHTJ2Wb
見てきたw

71 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:30:19 ID:Mg4wuboe
とうとう明日か。新曲気にいってるんで沢山やってほしい。
とくにFIREとNO WEAPON

72 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:49:47 ID:aOe3sIsP
プライマル半分見てからでも前のほう行けるかな

73 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:06:50 ID:Zlz4oZQf
02年にレッドで観て以来、これまでずっとライヴを観続けてきたが…
明日最大の舞台を見逃すことになるとは…

74 :名盤さん:2008/07/27(日) 06:43:17 ID:IjeZIKjZ
フジって何回目なの?三回目?
一回目はレッドで次は何ステージだったの?

75 :名盤さん:2008/07/27(日) 08:50:52 ID:FV9uPde4
02年 レッド
03年 グリーン(金)+レッドトリ(土、コーラルの代打)
05年 グリーン

08年 ホワイトトリ

76 :名盤さん:2008/07/27(日) 10:02:43 ID:BEKJLOw/
Into the nightひそかに期待w

77 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:51:27 ID:H+40ZC/X
予習にCD買ったけど3rdいいなぁ
今までスルーしてきたことが本当に悔やまれる

78 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:46:42 ID:FgpjBx7T
フジロック現地組の方へ

俺の分まで楽しんできてねw
ああホワイトでDisco 観たかった…

79 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:47:09 ID:NJ1lzrFo
ぶんぶんびーでー
ぶんぶんびーでー

80 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:50:42 ID:FgpjBx7T
ワッチュゴナドゥ

81 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:45:42 ID:F2tNTxN0
もう終わった?
すごい盛り上がりだったみたいだね。
レポ待ってます。

82 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:46:14 ID:lpIkLC4g
今日のレポまだ〜?

83 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:52:24 ID:qA5CLtjK
今日も苗場に残ってミュージック観たかった…
しょうがないから、微妙なTシャツだけ昨日買っといたよ

84 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:54:15 ID:lpIkLC4g
>>83
単独の時と同じものじゃん

85 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:08:43 ID:NAles2FT
潰すスレだとミュージック満杯とか
人大杉とか言われてたけど盛り上がったんかね。いいなー。

86 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:13:16 ID:z0+dlTw+
つーか誰でもいいからTシャツ買って送ってもらえばよかった

87 :名盤さん:2008/07/28(月) 02:02:56 ID:Er59kXpw
高音が出なくなってたね

88 :名盤さん:2008/07/28(月) 02:31:24 ID:6b9QBb/5
つーか今日のミュージック酷かったよ。一曲目で糞だと判断してロドリゴ行った。

89 :名盤さん:2008/07/28(月) 03:39:47 ID:UXfpn84y
>>88
もったいない事したね

90 :名盤さん:2008/07/28(月) 04:09:55 ID:EobT8fVh
あの混み方じゃグリーンのプライマルとステージ入れ替えりゃ良かったな

91 :名盤さん:2008/07/28(月) 05:07:42 ID:8NS60gpK
オレ個人の率直な感想なんだけどかなりネガティブなんで
嫌な人は飛ばしてください。







あまりにも酷すぎ…
高音の出ないロブ。
ミス多すぎでまともに叩けないフィル。
曲始める前にスティックでカウント取るとか今まであったっけ?
演奏も4人バラバラで、所々に入る今までとは違うアレンジも全然ハマってなくて謎。

AX、LIQUIDも行ったけど個人的な印象としては
LIQUID>>AX>>>>>>>>>>>>FRF
って感じ。
LIQUIDが良かっただけに、ちょっと信じられないし、
個人的には活動休止前の状態より悪く感じた。
まさかバンド内部でまた問題とか起きてるんじゃ…
ということで、なんかすごく不完全燃焼でFRF08終了デス…

むー…次だ、次!!
頑張ってくれー!



92 :名盤さん:2008/07/28(月) 06:40:03 ID:PtTRk34c
91は自分でも言ってるがネガティブすぎないか?

多少ミスはあったにせよ、すごい盛り上がりでいいライブだったよ。
リキッドも見たけど、新曲を聞いてるぶん今回のほうが盛り上がれた。

終わった後もそこかしこで「MUSICやべー」とか
初めてみたらしい女の子が惚けた顔で「すごかったー」とかなってて、
どうだ見たか!って感じで最高でした。

一つだけ言うなら、アンコールでDISCOやってほしかったなー。
まあそれは、11月の単独のお楽しみに取っておきます。
4人ともよくやったよ、ありがとう!!

93 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:46:05 ID:vGhNYvaD
ラジオで2.3曲聞いただけだけどなんかイマイチだったなあ

94 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:21:38 ID:Zt7JfJ3C
今帰ってきた。91の感想が意外。ものすごく盛り上がったし。
確かにリキッドは待ちに待った感があったから新鮮だったけど、
昨日はいろんな曲が聴けてとても楽しかった。
トークショーもみたけど4人ともとても仲良くてなにより大好きなフジでリラックスしてた。
(山頂の方でMTVのBOOさんたちとパーカッションしてたらしい)

ロブの高音がちょっと出なかったのは気がついたけど、そんなに気にならなかった。
リキッドではすごく声が伸びてたし。
連日のツアー疲れかな?位にしかとれなかったけど、、、
なによりパワフルだったし、昔にくらべて観客とコミュニケーションとろうとしている
姿勢がイイ感じだった。

周りの感想も「これ逃したらものすごい後悔だった」とか「すごい」とか連発だったよ。
単独も楽しみ





95 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:23:25 ID:SiilulnU
昨日のライブよかった〜!
最高だったよ。ただ、隣にいたばばあが
録音していた上に、横からわりこみやがって最悪だよ。
40過ぎたらおとなしく家で寝ていやがれ!!
こんな掲示板も見ていないだろうね。

96 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:31:41 ID:MRoVJZIl
セットリ出来ればよろしくお願いします。

97 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:37:07 ID:7E5Upl5G
割り込みって
前ならそんな事無関係なカオスじゃん

98 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:46:43 ID:FqxgbwZB
単独って11月なの?

99 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:50:51 ID:vGhNYvaD
録音や撮影が叩かれる国なんて日本くらいのもんだなwww

100 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:56:25 ID:ZEEC0rX6
02のレッドは超えられない

101 :名盤さん:2008/07/28(月) 15:37:33 ID:rAGNECy1
超えるとか超えないとか
ライブは一期一会なんです
でも確かに02は最高でした
Tシャツが液体と化しました

102 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:07:44 ID:Zt7JfJ3C
>96
順番は最初と最後しかわからないけど

TAKE THE LONG ROAD〜
THE SPIKE
FIRE
DRUGS
IDOLE
GET THROUGH~
NO WEAPON~
STRENGTH~
HUMAN
THE PEOPLE
GETAWAY
FREEDAM ~
WELCOME~
JAG TUNE
THE TRUTH~
BLEED FROM~

抜けがあったら容赦。expressにレポ載ってたよ。やっぱりホワイト規制寸前だったって
SYMBOL OF HOPEもやってほしかった〜






103 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:28:02 ID:U7kIY4j9
うんうん、symbol〜とかrainとかも聴いてみたかったな。
11月に期待しよう

104 :名盤さん:2008/07/28(月) 18:18:14 ID:r/oRJpkD
>>95

ムカつくのは分かるが、40過ぎたら〜とか言うな。
いくつになっても音楽は楽しめるもんだろ?
>>95が40になっても、ロック聞くだろ?
歳は関係ない。

105 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:16:37 ID:MRoVJZIl
2枚目から聴けなかったのが残念だな
個人的にはOPEN YOUR MIND が聴きたかったな

106 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:25:55 ID:SiilulnU
>>97

逆だよ。俺がいた所に横から無理矢理突っ込んだ上に、
どけだとよ。始まる前の最低限のマナーは、守ってほしいね。
ライブ中ノッテないし、臭いはくさいし、シャワーぐらいは入れって。
こんなババアがいるから終わりだよ。
おとなしくテントで寝てればいいんだよ。

>>104

確かに年齢は、関係ないね。
イイスギタ。

107 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:20:12 ID:HNBodMpN
今出てる週刊新潮の表紙がデビューEPっぽい

108 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:21:23 ID:zQtKsjMr
待ちに待った初見で見ることができてすごく楽しかったよ
でもFloatやってほしかったなぁ

109 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:47:57 ID:shKrG6aY
03年05年のフジ、グリーンしか見たことない俺にとっては最高だった
苦しそうな所もあったけど高音も出てたし演奏も良かったけどな
05年に比べたらアレなのかもしれんが本当は凄いんだ、と思ったよ
単独とか02年とかもっと凄いんなら次も見たい

110 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:50:41 ID:p8sHHHOG
02は若さ


もうこれはどうにもならん問題
これからは又成長して行くミュージックに期待しよう

111 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:57:26 ID:Jg/2fa6Y
最後に見たのが05だった自分にとっては、
演奏力と歌唱力がめちゃくちゃあがってる事に感動した。
楽しかったよ。


112 :名盤さん:2008/07/29(火) 06:53:09 ID:74a/lXBT
>>110

今メンバーはいくつなの?

113 :名盤さん:2008/07/29(火) 10:20:48 ID:zHRxErJ/
今回のフジ、ホワイトが2002年(フジじゃない)以来だから覚えてないんだけど
ロブは毎回、毎曲終わりに「ありがとう」って言うの?>ずっと見てる方々

その時は、がんばって前の方で汗だくになってたけど
自分が踊れてメンバーがちゃんと見えるだけのスペースをとって後ろorサイドにいた方が
全然楽しい。と、四捨五入したら30になってやっと気づいた。
周りに迷惑かけないし、迷惑かけられることもないし。

比較対象があまりないので単純に、めちゃ楽しかった!!!!
演奏もロブの声も、もちろんロブのダンスもwサイコーでした。ありがとーーーー

114 :名盤さん:2008/07/29(火) 13:13:24 ID:MbZ+jh5U
>>113
05年のフジ、こないだのリキッドもみたけど毎曲ごとには「アリガトウ」言ってなかったよ。
今回は大好きなフジに復活して特別な想いがあるんじゃないかな、マイスペのブログに長々と
フジへの想いを書いてる(「感動した!!!てなこと」)。
「ハイッ」とかリキッドのときよりさらにフレンドリーだったしw

英語だとうまく伝わらないし日本語も判らないから「アリガトウ」連発になっちゃうんだろうね。
そのへん、自分はロブってマジメだなーと思って好感度あがったけどね。



115 :名盤さん:2008/07/29(火) 14:15:28 ID:g3Pa9oxP
毎曲ではなかったけど、リキッドの時も割合多かったよ>「アリガトウ」

ロブはいい文章書いてくれてるなぁ

116 :名盤さん:2008/07/29(火) 16:53:08 ID:PIqs/AyF
初めて見た。
人が一杯で、真ん中までしか行けなかったけど、
ファンがすごく多いんだね。皆、ほとんどの曲に反応してたし、
踊りまくってた。
プライマル途中で抜けてみたかいがありました。
なんか..ヴォーカルの人のしゃべりって、かわいいですね。


117 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:05:39 ID:4oOaulXA
元々ファンの人数に対してこのスレの住人は少ないと思っていたけど
リキッドの時よりレポートの数が少なくてちょっと残念…

俺はフジは行けなかったからもっと反応を聞きたいわww

118 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:24:47 ID:/Y48FZ6U
ハイ!のタイミングがよくわからんかったけどw
でもコミュニケーションとろうとしてたのがすごい伝わった
あんな人だったんだヴォーカル、と思って感動したやん

119 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:38:41 ID:y4zp2BGA
ロブって日本語勉強してるみたいだね。どの程度かはわからんけど。
先月号のinrockの来日レポにちらっと書いてあった。

120 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:45:32 ID:OMpbSXcH
実質大トリだったのに全然伸びてないな
25日しか行けなかったのでmusicは断念したが
レッドマーキーは狭すぎる

昼間でも良いからグリーンかホワイトでやりゃよかったのに

121 :名盤さん:2008/07/30(水) 04:11:38 ID:c7dKJ61v
えいや
今年はホワイトだよ

122 :名盤さん:2008/07/30(水) 07:42:33 ID:eo77bOAB
ブートはないの?

123 :名盤さん:2008/07/30(水) 10:29:59 ID:iXqxRz8g
マイスペ見ようとすると強制終了されちゃうんだけど、自分だけ?
ロブの日記読んでみたい…。
しかし親日だとやっぱり嬉しいもんだな。

124 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:04:27 ID:7KdBK4Xo
>123
直リン貼ってみた。ためしてみて

http://blog.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendID=
37878462&blogID=418750703

ホワイト、大盛り上がりだったよ。
確かにスレ住人少ないね。でも自分の周りのファンは2chみてないひと多いよ

125 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:12:36 ID:iXqxRz8g
>>124
スーパーサンクスです!!!
見れました!!

126 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:20:31 ID:6JNjhuSJ
FRFのパンフ買ったけどどこにも11月なんて書いて無くないか?

127 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:39:36 ID:HaaWHYFc
11月新木場3daysってどっから湧いた話?

128 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:48:00 ID:ppMW2s5g
>>126
後ろから3P目(って数えていいのかな?)の一番下

129 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:52:30 ID:jFIuROxE
新木場だとstudio-coastってとこなのかな?
それだと2600*3daysで7800人か。

130 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:57:10 ID:6JNjhuSJ
>>128
おおおお!ありがとう
ホンとに書いてあった!アーティストページだと思ってたよ

131 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:14:31 ID:RwJf+z8D
単独決定なんだ!!情報ありがとーーー

132 :名盤さん:2008/07/31(木) 04:17:37 ID:TytgxmBn
年に2〜3本しかライヴを観に行かない俺だが、よくstudio-coastにはお世話になるなぁ
あそこはいい箱だと思う。好きだぞw

133 :名盤さん:2008/07/31(木) 21:07:56 ID:j49bbG+7
スタジオコーストあんまし好きじゃないorz
ロッカーの鍵に番号書いてないし
フロアの出入り口が左右しかないし
Zeppとかがいいなー

134 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:13:13 ID:rvME1srV
え、フジすごい盛り上がったのにあんま書き込みないんだな
自分は開始20分前にプライマルから流れてきたけど
ホワイトまでの道渋滞しとったよミュージック行く人で
んで、着いたらホワイト今までみた中で一番人もおったし

初めからすごい盛り上がって、本当にいいライブだった
すっげーかっこよかったよ
全然彼らのこと知らんやつと一緒に行ったけど感動してたぞ
会場全体の雰囲気もよかったし成長したな、マジで
単独期待!

135 :名盤さん:2008/08/01(金) 05:26:45 ID:sV8iqAvI
>920 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/07/31(木) 14:25:34 ID:YAbzbDEr
>インターFM音源やってます

>921 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 14:39:12 ID:YAbzbDEr
>明日はMusic音源とロブのコメントを放送するらしいです。
>大体14:20ぐらいからです。聞ける方はぜひ!

らしいよ! 聞けないよ!

136 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:13:06 ID:mMsHoyZJ
>>135
アリガト。
なんとか入るけど雑音の方が大きいよ...


137 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:39:03 ID:SxeDwYjN
>>135
GJ!
ちゃんと聴いておく!主婦でよかったw

138 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:50:20 ID:TaO8RH1E
フジロック何でアンコールやらなかった

139 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:52:49 ID:ck8jzhP6
「スカイブルー100」です
シンガーソングライターです
http://www.myspace.com/skyblue100

応援よろしくお願いします

mixiのコミュもよろしく
http://mixi.jp/view_community.pl?id=744325

CDデビューしたいです。
無能なのでみなさんの力がほしいです。
よろしくお願いします。

140 :名盤さん:2008/08/01(金) 14:51:52 ID:SxeDwYjN
インターFMでは
strength〜とピーポーのライブ音源流れました。
音源だけだとけっこうキツイw
でも歓声すごかったし盛り上がったんだろうね。

ロブインタビュー(ライブ5時間ほど前だったので少し緊張気味だったとか)
・前日遅くにフジ入りし、アンダワ見た
・日本のファンからがいつもすごいエネルギーをもらっている
・今日のライブは今年のベストライブになる予感
・フジは世界で一番好きなフェス。環境も観客もとにかくパーフェクト
・秋〜冬に単独でまた戻ってこれそうだ(日本での新譜の売上けっこういいみたい。
良かった!)

単独ツアーの件も既出だし、特に目新しい情報はないけど、簡単にレポしました。

141 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:42:11 ID:+KNXBdjh
音源だけで聞くと微妙だね確かに・・・

142 :名盤さん:2008/08/01(金) 17:30:31 ID:4/i+gvgu
658 名盤さん[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 17:12:08 ID:k7JCPBea
The Music

 11/8(土)、9(日) 新木場StudioCoast
 19時開演
 \6000(立見)

@ぴあに載ってた。呼び屋はスマ。

143 :名盤さん:2008/08/01(金) 18:39:53 ID:mMsHoyZJ
2日じゃ足りないなー
売れ行きあったら3日目もあるかな。
名古屋にも行くね。

144 :名盤さん:2008/08/01(金) 18:42:02 ID:+KNXBdjh
6000円は安いなwww

145 :名盤さん:2008/08/01(金) 20:18:45 ID:uOBrHvec
うーん、コーストで2日間って埋まるのか?
てか新譜出したバンドがその年に3回も来日できる状況ってやばいんじゃないの
他の国ツアーとかプロモーションで回るより日本の来る方が儲かるのかなあ

146 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:13:49 ID:4/i+gvgu
http://www.smash-jpn.com/band/2008/11_music/index.php

11.3 (mon) ZEPP SENDAI OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.drink fee charged@door)

11.5 (wed) SAPPORO ZANADU OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.)

11.8 (sat) STUDIO COAST OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.drink fee charged@door)
Special Guest: THE WHIP

11.9 (sun) STUDIO COAST OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.drink fee charged@door)
Special Guest: THE WHIP

11.11 (tue) DIAMOND HALL OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.)

11.12 (wed) NAMBA HATCH OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.drink fee charged@door)
(1F: Standing / 2F: Reserved Seat)

11.14 (fri) DRUM LOGOS OPEN 18:00 START 19:00
6,000YEN (adv.drink fee charged@door)

147 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:24:01 ID:qVqm0hqb
>>133
今はロッカーの鍵に番号書いてあるよー。


148 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:43:57 ID:eRz6DS79
マイスペ今頃だけど読んで感動した。どんだけフジが好きなんだよ。


149 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:18:48 ID:89BoLfD7
Floatやって欲しいなあ

150 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:54:25 ID:NiNd2Ugj
福岡にもクルーーーしかもラスト。売れ行きによっては、追加あるかな?
LOGOSは狭いよ、と思ったけどそれぐらいでちょうどさばけるくらいなのかな。

あと、質問しておいて見るのかなり遅くなりましたが
「アリガトウ」の件、教えてくれた方々と
日記の直リン貼ってくれた人、超アリガトウ。

151 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:22:52 ID:wOz4+ILH
フジロックのDVDにちょっとだけメンバーがはしゃいでるとこが映ってたけど
初々しくてかわいいな、純朴な田舎の少年て感じで
スター性は無いけど親しみがわくね


152 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:59:13 ID:WwZdnu+I
新木場は前座ありかよ
イラネー

153 :名盤さん:2008/08/02(土) 02:25:25 ID:BA9vLrzO
前座、これだったらよくね?
ttp://www.myspace.com/thewhipmanchester

154 :名盤さん:2008/08/02(土) 08:49:55 ID:JScwGeAS
前座ってtrashの人達だよね?
イージャーンか

155 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:15:14 ID:/p4JR3FL
へーthe whip前座だったらおいしいね。

156 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:17:45 ID:/p4JR3FL
って東京だけなのね・・・いつもそうか。
大阪にもwhip来たら見に行くのになー。

157 :名盤さん:2008/08/02(土) 13:24:36 ID:sJ4sW1b2
Whip前座ってスゲー熱いじゃねーの。MuzzleNo.1とか最高。

158 :名盤さん:2008/08/02(土) 13:48:03 ID:/p4JR3FL
こんだけ言っといてなんだけどアルバムは普通に糞だったけどな>whip

159 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:07:13 ID:0anJWriP
潰スレでロブの日記がここより盛り上がってる
ハゲハゲ言われて可哀相だけどw


160 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:52:52 ID:PGgz7UeI
いってみた。あそこは潰スレだけあって疲れるからずっとみてなかったよ。
フジ安泰組とかスマの社員とかいわれてたなw


161 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:45:53 ID:/QLzM6/j
フジの前に掛かって曲って誰の?
一枚のアルバム流してる気がしたんだけど・・・

162 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:08:32 ID:5u7T0/fe
単独ライブに客集まらなくてメンバー涙目って事にはならないかな
今年は来すぎだしな


163 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:59:12 ID:BNnNWGpj
なんばハッチいきます

164 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:53:21 ID:pgG+BtuI
わても行くで〜

今年来すぎっても地方には全然きとらん

165 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:19:47 ID:mMIfON4I
>>162
札幌心配


166 :名盤さん:2008/08/04(月) 02:05:00 ID:vZEqR9kL
名古屋心配


167 :名盤さん:2008/08/04(月) 07:57:08 ID:tCFdaLJ2
韓国結構盛り上がってた。

The Music - The Spike Live (Pentaport Rock Festival 2008)
http://jp.youtube.com/watch?v=-Htw-4xBr6k

168 :名盤さん:2008/08/04(月) 10:18:00 ID:zB1BfpQ+
>>165
Welcome時のツアーだとややスペース有りだが大体埋まってた
今回だと前より多く入るとは思うんだけどなぁ
なんたってLiquidやフジ行けなかった奴多かったと思うし

169 :名盤さん:2008/08/04(月) 11:11:46 ID:5epzKegT
地方回って新木場2日とは強気だねえ
去年のNINとかMUSEと匹敵する規模じゃん

170 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:10:31 ID:rDUPS4Ug
完璧日本横断ツアーだなw
6000円なら行くかな。

171 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:51:57 ID:mMIfON4I
>>170

全部?

172 :名盤さん:2008/08/04(月) 15:36:36 ID:7NVFfL8T
今のMUSEよりは集客劣るだろうけどNINには今も昔も集客だけは負けなさそう
なんで日本のファン多いのかな?

173 :名盤さん:2008/08/04(月) 16:48:37 ID:ZXcJeQk5
逆に考えるんだ、日本が多いんじゃなく海外のファンが少n

8/1に日英とも公式に色々更新あったのに
>>146のsmashで満足して気付いてなかった。

>You can now get the brand new video widget for your profile
http://www.themusic.co.uk/widget/
・the bands recent feature on 4Play
・The Spike (LIVE) 
・No Weapon Sharper Than Will (LIVE)
・Chris Boyd Video 1~5

174 :名盤さん:2008/08/04(月) 16:51:50 ID:ZXcJeQk5
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/the_music/news.html
・ツアーの正式告知
・マイスペのフジロック日記を翻訳掲載
・フジロックのセットリスト
・NEM.comでバンドブログやってるよ!

つか「THE MUSICがNME.comにて、BAND BLOGを実施中!」で終わらずリンク貼ってくれユニバーサル。

http://www.nme.com/blog/index.php?blog=125&cat=169
探したら探したで内容は写真が付いてるのを除いてマイスペ日記と一緒だった。
と思ったら「The Music hit Korea. Plus - get our free download!」で
GlasgowのThe Spike(>>173のやつ)が落とせる。

175 :名盤さん:2008/08/04(月) 18:18:52 ID:RaQodwVF
>173
いろいろアリガトウ。本国のもチェックしなくちゃなー

マイスペのコメントみてると南米が多いのが意外だ。
メキシコきて〜が多い。感性的に合うのかな?

176 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:31:04 ID:mMIfON4I
フジのセトリで真ん中辺りに1 2 3のどのアルバムにも入ってない曲あったよね?
あれは何に入ってるの?
EP?
隠れた名曲?


177 :名盤さん:2008/08/05(火) 05:13:31 ID:8b29Z5pP
Jag Tune?The People EPに入ってるね。

178 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:53:49 ID:eo6/2OCj
Jag Tuneめちゃ好きだわ〜
MusicはEPに名曲多いよね 早漏とかDragon Songとか

179 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:01:28 ID:rcBWZtvm
Jag Tuneは確かに名曲だがライブでも毎回やるってことはメンバーも気に入ってるのかな。

180 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:37:11 ID:K2YDfXfW
>>179
×名曲だが
○名曲だし

181 :名盤さん:2008/08/05(火) 15:26:47 ID:x4R72IZW
早漏なんて曲もあるの?
悩んでんのかな・・・

182 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:14:47 ID:ZxfIaAsC
musicの日本版ウィキペディアないんだな。今検索してみてビックリした。
こんだけ日本で愛されているのに。

183 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:48:24 ID:NWORO1N2
あるし

184 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:56:02 ID:m9fZyZKd
>>182
http://ja.wikipedia.org/wiki/ザ・ミュージック

185 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:32:25 ID:Fkjp9mLs
ライブのチケット一般発売は8月30日ですか?

186 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:44:46 ID:UJaeuEfR
なんでこんなにフジがよっかったっていってるやつがいるか
わからない。

91の意見と全く同感だった。

03年のフジからずっとみてきたが、一番ひどかったよ。
音が小さすぎ、リキッドでは最高にみんながっちりはまっててよかっただけに
びっくりしたよ。

よかったて言う人がけっこういるのに安心したよ。



187 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:48:58 ID:n6T9zUk6
いつからあんなに禿たの?

188 :名盤さん:2008/08/06(水) 09:30:20 ID:duXIyFWx
1、ハゲた
2、ボウズにした
3、ハゲたからボウズにした

どれ?

189 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:32:44 ID:EAgyB+zv
確実に3だ。

190 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:44:37 ID:icq2xopq
4、今までカツラだった

191 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:11:59 ID:66m3V1Si
こんなに髪の毛も無くなっちゃったし

とロブ自分で言ってたね

192 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:37:40 ID:jeb3C1SL
8月にリーズとかフェス2つは決まってるのに本国の公式にあがってないな。
iTunesのライブ音源もほしいー日本で売ってくれ!


193 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:14:13 ID:wdtw9EXF
外国のiTunesもその国のiTMSカードがあれば買えるらしいけど
UK£版は「入荷待ち」のとこしか見あたらない上に1£あたり290〜330円という……

194 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:18:15 ID:dm7d8jkr
みんなはチケットいつ買う?


195 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:45:58 ID:iKf1o4iT
高い手数料払ってイープラ先行で買わなくても
一般で買えるよな?

196 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:19:21 ID:eZTEeZx9
さぁーそれはどうかな
自分は小心者なので手数料払って先行で買う

197 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:38:33 ID:jsva1w0g
スマ会員になろうか悩んでる

198 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:21:40 ID:BkGp9a6A
ミクシにライブの数だけスマフレに入りたいとかいうきちがいがいたな

199 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:08:03 ID:tAB8/ly6
あたまわるすぎだよね>家族全員会員に・・・

200 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:30:06 ID:9paqUY9L
とりあえず日曜分だけ申し込んできた

201 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:32:57 ID:RjlicZFj
この人って3rdに何を求めたの?

202 :名盤さん:2008/08/08(金) 18:53:12 ID:htnIW4y8
どの人?

203 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:52:11 ID:4ucmb1Sy
ロブハルフォードのことだよ

204 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:52:47 ID:bdE/a7hU
髪の毛

205 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:55:10 ID:BkGp9a6A
ネタは髪の事しかないのか`´

206 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:12:26 ID:psrU7OWI
3rdは空耳が多いな

207 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:07:13 ID:C4rcVT8k
>>206
それ空耳じゃなくて聞き取る耳がないんでしょーが

208 :名盤さん:2008/08/09(土) 09:42:42 ID:98msBYt5
>>206
たとえば?

209 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:09:08 ID:qzzIbh7/
>>208
おにやんに息子うまれなーい

210 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:53:23 ID:xMK8Pw2M
>>208
Drugsのサビ
志村、さぬきうどん

No Weapon Sharper Than Willの最初
野茂クソして

211 :名盤さん:2008/08/09(土) 14:32:35 ID:Ttuaj9Tn
>>210
ワロタ
志村のさぬきうどん誰も食わんって聞こえる

212 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:02:57 ID:ptb/pqrV
タモリ倶楽部にハガキ送っとく

213 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:16:04 ID:xMK8Pw2M
>>212
じゃあタイム付きで

Strength In Numbers 0:38
俺ヤニもうそこまでない

The Spike 0:51
包茎、包茎だなおっさん、ちん○気にします

Drugs 1:40
志村さぬきうどん

The Left Side 1:01
安藤、あの子オ○ニー

Fire 1:01
他人の夫がハイド

Vision 0:57
マツケン

No Weapon Sharper Than Will 0:05
野茂クソして

214 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:21:47 ID:RtaMIxp0
みんなどんな耳してんだ(^-^)

215 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:21:28 ID:o/qdA56X
無理あるだろ

216 :名盤さん:2008/08/10(日) 05:05:08 ID:zsDtBvhH
ここで空耳して何が楽しいんだか理解できない
金曜日の夜、気の抜けた企画に笑ってダラ〜っと見る空耳はおもしろいけどな

217 :名盤さん:2008/08/10(日) 06:41:43 ID:ANxEYbV0
空耳で歌う奴ってアーティストをバカにしてるとしか思えん

218 :名盤さん:2008/08/10(日) 14:24:32 ID:yy4/LKg5
発音や滑舌がよっぽどおかしくない限り、自分の耳のおかしさを晒してるだけ

「うんこ」とか「セックス」とか言って面白がってる小学生とレベルは一緒
大人になってから、自分のバカさ加減にようやく気付く
こんな奴らがいるから世界で一番英語が通じない国だなんて言われるんだよ

219 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:50:27 ID:boRYjKfc
ただしDISCOの「ぐんぐんびーでー」とtake the long〜の「りーでーりーでいえー」は何言ってるかわからなかった

220 :名盤さん:2008/08/10(日) 20:03:07 ID:KBrmduTI
いくらなんでもムキになりすぎだろ

221 :名盤さん:2008/08/10(日) 20:05:22 ID:H2P9ksyb
>>218
病院行ってこい

222 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:26:01 ID:Men87y7h
ちゃいなる〜びびさい

223 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:15:34 ID:LQPrKZQR
>>219
1stは聞き取れないのが多いよな。
あの当時は本人らも意識してにごしていたようだけども。

つ−か、>>213はライブ中もそんな風に歌うつもりだろうか?
だとしたらかなりのDQNになると思うので、スレだけの話題に抑えてもらいたいな。

224 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:20:50 ID:qvMTIN6V
普通に考えて自分で空耳だって言ってんのに歌う奴は居ないと思うが。

225 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:31:10 ID:LQPrKZQR
>>224
それなら別にいいんだけど…。

俺の友人にいるんだよ。
タモリ倶楽部かなんかの影響で、ガンマレイを空耳でしか歌わない奴がさ。

2chやニコ動から脚光を浴びた「恋のマイアヒ」の飲ま飲まイエイ!とか、
なんの曲かわからんがウッーウッーウマウマ(゚∀゚)とか、
あの辺りの曲は空耳と分かってながら、空耳のまま歌ってるでしょ。

226 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:44:23 ID:qvMTIN6V
ライブ中の話じゃ?

227 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:55:24 ID:LQPrKZQR
>>226
別に?
空耳と分かってて歌う例を出しただけだけど。

228 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:59:11 ID:sL5++NiS
空耳意識するとそうとしか聞こえなくなるから困る
ライブ中に笑いそう

229 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:59:41 ID:qvMTIN6V
そっか。
>>223で「ライブ中も〜」ってあったから>>224はそのつもりでレスしてた。

230 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:01:47 ID:MGRxgbMB
>>219

実際はなんて言ってるの?
てか1stの歌詞ってどこかで見れないかな?

231 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:04:11 ID:cufacDgH
>>213がライブ中に空耳で歌わないのなら別にいいんだよ。
空耳のまま歌う例を出して、危険性を示唆してるだけ。

232 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:15:03 ID:cufacDgH
>>230
ここらへんとか?
http://www.kovideo.net/lyrics/t/The-Music/
http://www.lyred.com/lyrics/The+Music/

1stには歌詞カードが付いてないせいで、憶測で書かれてるものが多い。
なので、サイトによって微妙に歌詞が違ってたりする。
公式に1stの歌詞の発表って未だないよね?

233 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:12:19 ID:tu9ZSea6
そのうちロブが

ぽーっぽぽぽぽぽ・ぽーっぽーっ

って言い出すぜ?

234 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:30:02 ID:/gC7kqhp
つまらないこと抜かすガキが増えたな

235 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:23:15 ID:tu9ZSea6
いちいちレスしてんじゃねーよ

236 :名盤さん:2008/08/11(月) 04:10:51 ID:g+ucX9cP
>>234が面白いことを話してくれるようですw

237 :名盤さん:2008/08/11(月) 06:09:40 ID:/gC7kqhp
空耳といい、>>233といい、幼稚なネタが多いじゃないか

「つまらない」→「じゃあお前が面白いこと言え」
こういう発言も小学校中学校で散々聞いたような言葉だ

238 :名盤さん:2008/08/11(月) 09:48:48 ID:1YHjV4lN
ばかだなあお前ら
2ちゃんねるにそんな高等なもん期待してる時点でおかしいだろ

239 :名盤さん:2008/08/11(月) 10:33:43 ID:/ARbc/hB
今更ですが、3rd買おうと思うんですが
限定版と日本版どっちが買いでしょうか?

240 :名盤さん:2008/08/11(月) 10:47:46 ID:1YHjV4lN
日本盤の初回限定盤がおすすめだけどお金ないなら輸入盤で良いんじゃない

241 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:51:56 ID:hrV9prT+
この曲聴いてみて気に入ったら初回限定盤が買い。
http://jp.youtube.com/watch?v=ijlAqQxMEqk

242 :名盤さん:2008/08/11(月) 13:45:05 ID:GRpfvN3S
というか音楽を語るスレでなんでわざわざ面白い発言を

243 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:53:08 ID:1YHjV4lN
じゃあ音楽を語ってくれよ

244 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:24:25 ID:ojbpdzFr
VISIONのコーラスはメンバーの誰かがやってるんですか?

245 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:27:42 ID:MGRxgbMB
私がやってます

246 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:58:29 ID:YaXTAqA5
フジロックとか単独もいいけど、来年はサマソニに来てくれねーかな
フジロックは場所が遠いorz

247 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:07:47 ID:g+ucX9cP
>>237
振っといてなんだが同意しとく
まぁ批判だけのレスも十分に幼稚だと思うけどw

248 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:12:35 ID:hrV9prT+
ロブが最近聴いてるというリストなにひとつ知らないや...
渋いな好みが。

249 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:13:26 ID:cQIwoUkw
サマソニにはなーんか似合ってなかたよ
大阪だから行ったけど でもフジもさすがに毎年
出れないだろうから、その時はサマソニに 

250 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:28:20 ID:mBwjy6H+
>>249
え、サマソニ来た事あるの!?
3rdで再びthe music熱が再発したもんだから全然知らなかった・・・

251 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:29:04 ID:mBwjy6H+
>>249
え、サマソニ来た事あるの!?
3rdで再びthe music熱が再発したもんだから全然知らなかった・・・

252 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:18:43 ID:xy5qvspZ
え、サマソ(ry

ぶんぶんびーでー

253 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:32:21 ID:Dev6s00S
今日タワレコ行ったら、今年のFUJIのアクトベスト2って評価されててなんか滅茶苦茶嬉しかったw
FUJI行きたかったなー

254 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:03:50 ID:RMybCCiH
>>253

ちなみに1位は?


255 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:05:33 ID:943d2EtV
マイブラじゃね

256 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:16:53 ID:o7MXD9em
>>253
報告ありがとう!嬉しいね。
ロブにも知らせてあげたいw

257 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:00:50 ID:NM9uMa6s
1位はお察しの通りマイブラ
3位が確かプライマルだったけど、この二組に挟まれてるのが凄い違和感w

258 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:30:18 ID:jQn8r2B+
>>161
今更だが、おれの記憶ではMGMTのTime To Pritendが掛かってたと思う

259 :名盤さん:2008/08/13(水) 04:03:34 ID:UrDz5XPt
今気付いたが、
いつの間にかカラオケDAMでのTHE MUSICの配信が増えてるな
しかも生音ver.ってw ライブ音源ですか?ww

260 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:05:09 ID:usps2NiL
カラオケか、久しく行ってないけどロブばりに声はりあげてみよっかな。

261 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:38:28 ID:vQM/yh/2
ラウレーエア ラウレーエア ラウレーエアーアーエーヤーアー

262 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:39:40 ID:ztGjX7Ll
それやると、歌詞が分からないから
適当に誤魔化してるか自棄になってると勘違いされがち、
つーかされた。

263 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:25:21 ID:zqcQrZaP
バンバンバンバンバーン

264 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:26:35 ID:j1w0WI9u
今日渋谷でめっちゃ似てる人見たけど今いないよね?

265 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:38:41 ID:oVEf1PJJ
残念それは私です

266 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:44:15 ID:zqcQrZaP
ハーゲ

267 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:33:47 ID:sMbDEKrg
ホンモノはワタシの隣で寝てるよ

268 :名盤さん:2008/08/14(木) 10:02:28 ID:2oc13FfV
フジでやってたMTVの公開録画、いつ放送されるかわかりますか?

269 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:25:33 ID:WqihIdGb
10/29にSMD-CDで3rdが再販されるみたい
しかもDVDつき。

マキシシングルもでるみたい


ふざけんなやユニバーサル

270 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:34:41 ID:Ea5dC+Re
さすがに買いませんわ

271 :名盤さん:2008/08/15(金) 08:16:30 ID:kaS3/3zU
SMD商法には絶対に騙されない

272 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:10:52 ID:F9AK0CK3
SHMじゃなくてSMD?
ま、どっちにせよ買わないなあ。

273 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:59:01 ID:nQ51fd1j
DVDが来日ライブ全編なら買う価値はありそうだが、今のトコ…なしだな。


274 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:29:59 ID:Y7+0ziuA
>>262
でも1stに限ってはそうゆう歌い方が忠実なんだよな
知ってる人同士で行かないと厳しいとは思う

275 :名盤さん:2008/08/16(土) 09:21:19 ID:63mViEnp
リキッド収録なら騙されてしまうかもしれない....

276 :名盤さん:2008/08/16(土) 17:26:06 ID:/wvi4hH4
むしろフジフル収録でお願いします。

277 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:30:10 ID:Yk6T/Mu0
SMDについてどういう問題があるのか教えてくれないか
ググったがあまり理解できてない

278 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:45:45 ID:72+y6kOf
MTVのライブ見てたら婆さんが松山千春だと勘違いしてて笑った

279 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:54:19 ID:eAXXwelt
絶対ウソだ

280 :名盤さん:2008/08/18(月) 03:19:29 ID:UZ9RebqV
サードまだ買ってないんだけど
再販のと今出てるのどっち買ったほうがいいかな?
今はフェス行きまくったのでお金がなくてたぶん買うのは秋になってからだけど

281 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:17:28 ID:+8J6CFRA
eプラスのプレって今日からだね
チケってどの程度の競争率なんだろう
友達使って応募しまくってチケあまってもなー

282 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:08:21 ID:/VgUxtuE
ロブってサッカー好きみたいだけどどの程度好きなの?

283 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:12:43 ID:3GHPQHOO
禿げちゃうくらい好きなんだよ

284 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:14:24 ID:j7fR5HSm
ラーションに似てるよな

285 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:26:56 ID:sGirvovt
>>283

ヘディングしすぎって事?

286 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:28:31 ID:myai9Eox
ギターのエフェクタわかる人います?

287 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:41:29 ID:AgxBduF/
ほぼ全部LINE 6で作ってるよ

288 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:44:34 ID:rmz0F66G
何でもハゲに繋げる幼稚さに呆れる

289 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:50:19 ID:InUhFe0K
>>281
支払いしなきゃ、自動的にキャンセル扱いになるじゃん。

290 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:42:58 ID:8ga6tsFZ
公演数多いけどそんなに人気なの?

291 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:51:12 ID:Jhp7gpiL
ロブのハゲ具合ってなぜかインパクトが強い。

292 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:28:50 ID:MZZYlA86
>>289
プレはキャンセル不可ですよ

293 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:56:21 ID:sGirvovt
イケメンで良かったよね。ハゲても見れる。
つかハゲのほうがカッコイイ

294 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:05:52 ID:fG++hWWY
何でハゲちゃったの?
若ハゲは辛いだろうなぁ・・・

295 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:42:38 ID:5SgYh8rt
英語がよくわからないが
ロブの最新のブログの記事がネガティブな感じじゃないか?
何かあったとか?

296 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:17:10 ID:LLNRT31q
>295
斜め読みだけど、どうも彼がずっと抱えてる「鬱」との付き合い方のイメージを描いてるみ
たいだよ。
コメントみても、ネガティブなことは書いてないと思う。
プレイは順調でも病気との闘いはずっと続くって春頃のブログにあった。
スキンヘッドにしたのは彼の覚悟じゃないかなと理解してる。


297 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:32:06 ID:5SgYh8rt
そうかありがとう。
ブログにはポジティブなことばかり書いてあるけど、影で努力もあるんだろうな

298 :名盤さん:2008/08/20(水) 03:26:13 ID:ZGllE/I/
鬱病抱えてたのかロブは
ちゃんと病院行ってるのかな


299 :名盤さん:2008/08/20(水) 11:51:43 ID:H6quXrMi
精神的な苦労が多いとハゲるのは事実だけど
ハゲに対してこんなに「かっこ悪い」というイメージを持ってるののは日本ぐらいなものでしょ

ロブがバーコード頭になってたら流石に俺もショックだけど
今のロブは普通にかっこいいと思える頭だなw

300 :名盤さん:2008/08/20(水) 16:28:08 ID:gIdQGeU+
ロブは前のクルクルヘアーがトレードマークだったから尚更反響大きいんだろうな

でもうつ病になるほどのストレスってなんだろ?2ndがコケたから?

301 :名盤さん:2008/08/20(水) 21:51:44 ID:5igO8Cbv
もともと繊細な人なんじゃないかな

白人は色素が薄いからハゲもそんな気にならない気がする

302 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:03:03 ID:LLNRT31q
繊細だし感受性が豊かだからあんなダンスできるんだろうなと思う。

303 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:35:14 ID:+M9VwHrz
そうですか

304 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:54:40 ID:H6quXrMi
>>302
同意できないこともないけど、何か要素が足りない気がする

305 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:33:13 ID:7Lz5OQ+x
>>304
ブルース・リー
ロブとフィルはブルース・リーヲタなんだけどもうダンスには原型残ってない感じ

306 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:41:24 ID:rIBaCA/x
REMのマイケル・スタイプを目指してるに違いない。そのうちスーツを着用するぞ

307 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:10:21 ID:nQ1F9mDs
うつ病はストレスでなるとは限らんらしい
なる人は大した理由もなくなるんだと
そんで真面目な人がなりやすいとか

308 :名盤さん:2008/08/21(木) 03:54:49 ID:bGLlIMDA
>>307

遺伝子レベルの先天的な影響が大きいらしいな

309 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:36:43 ID:osy7VABG
ロブヘディング得意なのかぁ

310 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:25:22 ID:XFEu5XCd
ようつべにメンバーでサッカー遊びしてるのあるよ。ロブはヘディング多かった。

311 :名盤さん:2008/08/21(木) 17:57:08 ID:3ofxGrzz
だからああなってしまったのですね(泣)

312 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:32:29 ID:LJ7UWcmt
ハゲネタもういいよ

313 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:45:34 ID:5VeM4VMX
ばーんばーんばーんばーん
を朝のダルい通勤電車の中で聴くと、元気が出るよね

314 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:02:21 ID:XMHcMuYA
イエモン?

315 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:09:06 ID:LJ7UWcmt
俺もイエモンかと思ったけどMusicにそんな曲あったっけ?

316 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:16:40 ID:llM85ZN2
ぶれーどふろむなんちゃらだろ
ばんばんばんばんばーん

317 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:39:36 ID:7U0KH4G+
ブリードフロムウィズィンな

318 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:50:54 ID:35D3Lh1d
それ暗い歌詞じゃね?

319 :名盤さん:2008/08/22(金) 07:58:06 ID:cYp2PCDu
現在、朝のダルい通勤電車…
試しにBFWを聴いてみたが、元気になるなw
民族的なリズムが朝に合う

320 :名盤さん:2008/08/22(金) 08:21:11 ID:k0jQ9j4y
THE TRUTH IS NO WORDS なんかもいいんじゃない。

321 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:43:39 ID:edQZDBPe
3,000円ぐらいの日本限定版誰が買うんだ

322 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:33:50 ID:isxAtEHY
チケットの売れるか気になるね、日本で人気無くなったらロブが心配、そんな繊細な奴だと分かると
でもロブも鍛えられたみたいだしな

323 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:40:49 ID:loodlGKc
2ndの日本語訳つきで歌詞が読めるサイトない?

324 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:06:47 ID:A2g6Rv1B
ない

325 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:20:29 ID:8XOnkg8a
CD買ってやれよ。
コケたのにめちゃ良盤だから

326 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:28:58 ID:g2vPBRJ6
コケたの?

327 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:43:25 ID:vTNSwbSL
次のアルバートはどうなるか
思い切った方向転換するのか、ファースト路線に戻るのか、
とりあえず無難にサード路線を継続してもつまらないし飽きられてしまうかも


328 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:49:21 ID:vTNSwbSL
アルバートて誰やねん、アルバムね

329 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:29:00 ID:SWrXzIxx
新譜が一番出来がいいので方向転換しないだろ。


330 :名盤さん:2008/08/23(土) 04:04:19 ID:ZoCkSA8+
3rd路線でも俺らの想像を超える何かがあればおk

331 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:13:04 ID:Qs3vqWWm
e+プレオーダー
余裕で当たった。
にしても手数料高すぎだろ。

332 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:08:49 ID:von0DcsT
ファースト路線には戻りたくてももう戻れない件

333 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:23:33 ID:2M71U+Bm
やっぱり凄かったよね1st。
フォロワーがいなかったのが不思議

334 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:49:34 ID:mX6JrkGL
e+プレオーダー俺も当たったよ、連れの分も含めて
さすがにキャパ2000人で、しかも全国各地での公演だし余裕なんだろうなこれ

335 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:13:59 ID:WjWkyUVJ
>>333
いたよ

336 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:38:31 ID:zm6nC5vA
>>335
誰よ?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)