2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブが悲惨なバンド

1 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:03:22 ID:fQH1WuYk
CDだといいのに…
そんなバンドを挙げてくだしあ><

2 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:04:49 ID:vqB/zz+P
マイケミ

3 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:09:19 ID:JQykPzma
アークティックモンキーズ

4 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:10:15 ID:aVpTpfCq
マイケミ下手だったんだ…
マイケミのライブみたことないけど、そんなひどいの?

5 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:12:07 ID:xvNl5yx0
ウィーザー

6 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:29:00 ID:0YvX8utC
ニューオーダー

7 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:31:25 ID:XD1BiLiW
スタジオ音源で音圧あげまくりとかオーバーダブしまくりとか
過剰アレンジで取り繕ってるようなバンドはライブしょぼいよね。

8 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:35:54 ID:jcwx7P0H
メロコア、エモ、スクリーモは定番だな
スクリーモに関してはCDも酷い

9 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:46:29 ID:zu5GKmw3
スクリーモは酷いな。
ライヴで再現出来ないからCDも出せば出すほど普通になっていくし。

10 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:51:16 ID:jcwx7P0H
ファッションも酷いし

11 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:26:02 ID:5ZyCdN2c
ひどかったのはキャットパワー。
手抜きだったのはアルバート・ハモンド。


12 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:38:16 ID:nTNzNqQF
アルバートハモンドJr.なんかキレ気味で帰るし。今度も同じクアトロでライブて大丈夫かいな。


13 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:40:23 ID:iVV8plJa
ライブ映像しか見たことないけど、クラ糞ンズ

14 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:58:45 ID:NJEmEb3u
最近のエモ系はみんなCDで作り込み過ぎなんだよな、My Awesome Compilationなんて高校生以下のレベルで酷かった、あとCopelandも

GUKを見習って欲しいわ

15 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:02:48 ID:QJY3j2N9
oasis

16 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:25:19 ID:OapfuNFf
ジェイ自慰

17 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:52:29 ID:yEG7HAGq
スクリーモは海外版V系だからな
音楽なんてどうでもいいのさ

18 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:48:34 ID:TziuhRtF
>>51
oasisは悲惨ってほどじゃない。


19 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:49:23 ID:TziuhRtF
すまん
>>15でした

20 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:53:16 ID:EUzdG223
libertines

21 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:08:26 ID:61Bo4ZG2
ろすとぷろふぇっつのCD加工技術は凄い

22 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:16:03 ID:QJY3j2N9
オアシスは悲惨っていうより面白みが無い

23 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:44:14 ID:HeMaqQr1
大概のパンクバンド

24 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:44:21 ID:jilBmPE9
昔は凄かったんだよ…

25 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:06:41 ID:erEZV0MS
ウィーザー

26 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:09:50 ID:fTNd0isk
ダメなときのヴァーヴかなぁ。
昔からあれほど客に左右されるバンドも珍しい。

27 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:13:44 ID:mcrA2f7R
最近観た中では

リ ン キ ン



28 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:13:56 ID:5FV1DlGs
Pavement

29 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:30:24 ID:XQ74k4OM
プライマルスクリーム

30 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:31:03 ID:Ne2GWlmV
ふらてりす

31 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:57:56 ID:jxGdtv7o
ブロックパーティー

32 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:59:06 ID:4Q2aY0wz
どう考えても30 seconds to mars
客にばっか歌わせてんじゃねーよ

33 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:02:39 ID:+GEn3nnw
CDとのクオリティの差の酷さという意味での悲惨さならクラクソンズは間違いなくそれだ

34 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:28:54 ID:h2z+gLgV
>>32
去年のサマソニ5分だけ観て帰った

35 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:48:50 ID:PWYRmQPO
リンキンパーク


36 :名盤さん:2008/07/07(月) 03:23:24 ID:a+TF8y6R
めたりか

37 :名盤さん:2008/07/07(月) 03:33:02 ID:rdIRAxVO
昔のプライマル

38 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:50:15 ID:eo7obqhc
Babyshamblesは賞もらった。

39 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:01:33 ID:aRa1v74K
クラクソンズはヤバイ

CDを聴きまくってたから
ズッコケタ

40 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:56:48 ID:8yNp2M7j
リンキン
前座のYCの方がよかった

41 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:34:39 ID:Sjk2nOBo
bullet for my valentine

何回見ても 下手すぎ

42 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:38:31 ID:LhVdOVaJ
レッチリ

43 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:53:31 ID:XBxsBk1U
フラテリス
前座だったからやる気がなかったのかもしれないが

44 :名盤さん:2008/07/07(月) 17:08:39 ID:yH6FALk1
病苦

45 :名盤さん:2008/07/07(月) 17:40:29 ID:xuyOFdVD
サム41
ライブ見るまでは好きだったがライブ見て興ざめ。パンク系卒業するきっかけになりました。アリガトウゴザイマス

46 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:14:15 ID:SPMCoV35
なんでロキノンとかのライブレポートって、
演奏とか歌がどう贔屓目に見ても悲惨なバンドでも褒めちぎるんだろ
ファンが読むからという前提はさておき

47 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:15:43 ID:KiMIkcv9
読者に嫌われたくないからに決まってんじゃん。

48 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:57:44 ID:P3nUC49c
コープレ
俺がみたバンドの中では断トツに下手くそ
CD聴いてる方が幸せ

49 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:09:19 ID:QGDSCyOR
>>48
コープレはCDの音質が良すぎるからそう感じるんじゃね?

1991年のブート聴いただけだけど、マイブラのドラムは恐ろしく下手だな…
フジは大丈夫なんだろうか?

50 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:12:05 ID:KiMIkcv9
ピンクフロイドはめちゃくちゃ凝ったスタジオワークだけど
ライブも凄いよ。演出が凝り懲りだけど

51 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:46:55 ID:4gcvm99o
deftonesのためにあるスレだな

52 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:22:00 ID:yH6FALk1
>>49
そんなことを気にする前に耳栓の用意をした方がいいと思う。

53 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:08:52 ID:Xd2R3xMx
ルーリードはバックによる

54 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:25:17 ID:ubgM5HEp
dragonforceは聞いてるこっちが恥ずかしくなる

55 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:48:52 ID:tthLsSma
>>1
おっと、リンキンパークの悪口はそこまでた

56 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:49:36 ID:tthLsSma
>>7
その点Museはすごいな

57 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:51:09 ID:tthLsSma
【キーワード抽出】
対象スレ: ライブが悲惨なバンド
キーワード: オフスプリング


抽出レス数:0

悲惨じゃなくてやる気がないだけだから除外ですね。

58 :名盤さん:2008/07/08(火) 00:00:50 ID:rEbzrd9m
We Are Scientistsはドラムが酷かったな。辞めちゃったからもうわからんが。

59 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:45:14 ID:L/gNDlH8
>>45
サム見てパンクを見限るのは間違ってるぞw

>>57
たしかにあがってないな。ライブはかなりクソ

大きくは下手かやる気がない・手抜き・見るからにリハ不足に分かれるな
やる気がなかったのはいつかのウィーザー。前座の方がはるかに良かった

60 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:05:37 ID:DtqPu2Qk
オフスプってCDも悲惨じゃん
あんな声よく聴けるよな

61 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:18:47 ID:LPIX7gdD
どらえもんに謝れ!

62 :名盤さん:2008/07/09(水) 03:24:59 ID:5p7UtNCT
べつにそんなに加工してるわけでもないが、ただ

     しゃべれよ

63 :名盤さん:2008/07/09(水) 04:02:13 ID:UrU2LZGt
一回ライブの悲惨なバンドだけ集めてフェスをして最悪を決めてほしい
全公演終了後アンケートとって最低最悪のライブバンドを5万人の観客の前で表彰
もちろん招聘するバンド側にはそんな企画内容は伝えずに、だ

そう言えば以前お笑いに氷点下ライブってのあったな
物凄くつまんねー芸人だけ呼ぶやつ

64 :名盤さん:2008/07/09(水) 06:26:17 ID:RCetE62E
フランツ・フェルディナンド

65 :名盤さん:2008/07/09(水) 07:31:06 ID:8fI6KNgF
フランツは悪くない。

66 :名盤さん:2008/07/09(水) 07:43:22 ID:WYl/kkRb
コールドプレイ。声量がなさすぎてびっくりした。

67 :名盤さん:2008/07/09(水) 07:44:49 ID:12Hlqotn
キルドーザーを真っ先に挙げるべきだろ。

68 :名盤さん:2008/07/09(水) 07:48:34 ID:CocPRkFf
NEW FOUND GLORY ボーカルの声がCDと違いすぎた。ひどかった。

69 :名盤さん:2008/07/09(水) 08:07:59 ID:vuneqn5e
スクリーモでライブがまともなバンドを見たことがない

70 :名盤さん:2008/07/09(水) 10:09:49 ID:g5zZ4Qdr
スマパン

71 :名盤さん:2008/07/09(水) 10:19:20 ID:gexymMvc
スノウ・パトロール

72 :名盤さん:2008/07/09(水) 10:21:05 ID:ZEPfm7dH
オーディナリーボーイズ

73 :名盤さん:2008/07/09(水) 10:41:59 ID:ddHNo5sz
ELLEGARDENの前後

74 :名盤さん:2008/07/09(水) 10:47:40 ID:TvHU0hXw
デフ・レパード

75 :名盤さん:2008/07/09(水) 11:03:02 ID:a6Fc2GS5
再結成したデッド・ケネディーズ
ヴォーカルが知らないおっさん(´・ω・`)

76 :名盤さん:2008/07/09(水) 11:30:47 ID:dhqYnhYG
エモスクリーモはゴミクズライブ

エレクトロニカ系はハズレがない

77 :名盤さん:2008/07/09(水) 11:42:27 ID:XdCEOf0l
クラプトン

78 :名盤さん:2008/07/09(水) 11:43:22 ID:XdCEOf0l
ドット・マイナー

79 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:17:20 ID:4xZpH5yn
>>41
B4MV2回見たがホントひどいよなメタリカ並にソロ誤魔化すし。
前座のPTHの方が100倍上手かった。

80 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:36:59 ID:c9KJFBea
ストーンローゼズ挙がっていないな。
youtubeでどの動画ひろっても、ianのボーカルはやばいくらい音を外している。

解散したのもianのボーカルのひどさに客が暴動を起こしたのがきっかけ。

81 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:53:20 ID:zSGvyMgn
XTCみたいにみんなライブやらなくなったら困るからそうけなすな

82 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:58:48 ID:dhqYnhYG
リバティーズみたいなバンドがライブが下手でもそんなに嫌悪感はないが、
テクノやメタルバンドがライブ下手だと殺意がわく

83 :名盤さん:2008/07/09(水) 13:00:20 ID:zSGvyMgn
ビートルズもストーンズもライブ下手だから安心してお楽しみください

84 :名盤さん:2008/07/09(水) 13:01:56 ID:zSGvyMgn
超絶テクとかはどうでもいいが
CDと同じものを期待するから落胆する
別物と思えばいい
CDが全てでライブはオマケなんだと。

85 :名盤さん:2008/07/09(水) 14:01:31 ID:+8RUBXYI
>>81
あれはライブが下手だからやめたわけじゃない。

86 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:52:10 ID:t37rb1Yh
>>80
はあ?嘘つかないでくれ

87 :名盤さん:2008/07/09(水) 21:56:34 ID:+8RUBXYI
The Stone Rosesは全員下手だけど唯一ドラムだけが異常に上手いので異様なグルーヴが生み出された

みたいなことを昔ソカベが言ってた。

88 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:32:31 ID:CN++Wrl5
ファンク・オデッセイ出した後、ドームで観たジャミロクワイ

客入りのひどさも尋常じゃないけどジェイ・ケイのやる気の無さに愕然

89 :名盤さん:2008/07/11(金) 14:49:58 ID:DfY2ht5x
>>1
CDと比べるくらいならライブいかなきゃいいのに

90 :名盤さん:2008/07/11(金) 19:49:21 ID:zYNTx/Q7
スレの趣旨がわからないお子様はお帰りください

91 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:28:52 ID:o28iY1yR
ブリンク182

92 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:35:30 ID:0M/hpWiL
僕らのweezer
今はましになったのかも知らんが、ちゃんと音作れ

93 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:57:36 ID:PFtMPg5t
>>83
ビートルズは知る人ぞ知るいいライヴ・バンドだった。
あの頃はステージ設備が悲惨。モニタースピーカーも無い中、
ジェット機の騒音よりうるさいファンの初めから終わりまで鳴りやまない悲鳴。
自分たちの演奏してる音が一切聞こえない。そんな中でライヴを
やってる内に適当にいい加減になってしまっただけなんだ。

生演奏のエドサリバンショーや初めの頃のライヴやラストのルーフトップ・ライヴ
見ればビートルズが本当は上手なバンドだと分かるよ。


94 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:34:53 ID:uemMqwSg
Fall Out Boy
ボーカルのふとっちょがんばれ

95 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:46:46 ID:sMu9MYRS
Fall Out Boyはサイドのギターとベースがウザ過ぎる
特にベース。演奏下手で顔キモイのにヒーロー気取りすんなよ

96 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:52:26 ID:FZY2HyFy
blur

97 :名盤さん:2008/07/12(土) 09:10:36 ID:gw1wXdA9
>>88
ジャミリクワイって下手なのか
なんかクラブシーンで叩き上げの感性をもった
実力者みたいなことが書いてあったけど

98 :名盤さん:2008/07/12(土) 09:24:56 ID:VNXksh3e
ジャミリかい?
ジャミラだろ

99 :名盤さん:2008/07/12(土) 09:30:33 ID:GG8c+9ZZ
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< おれの名はじゃ弥勒ワイ
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

100 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:14:07 ID:uiNrhElh
>>97-99
笑ってしまったじゃないか。

101 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:09:20 ID:t/H8eKU3
>>97
バンド自体は下手じゃない。
が、ジェイ・ケイ露骨にやる気なさすぎの時はひどい。

102 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:58:02 ID:SuZRo30u
ジャミラかい?
ってマンガを思い出しちまった俺は元ロキノン房

103 :名盤さん:2008/07/16(水) 14:44:21 ID:PO/3xSYy
デフ・レパード

104 :名盤さん:2008/07/25(金) 03:50:50 ID:Uu0jnl5K
リンキン

あんなに糞だとは思わなかった


105 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:03:31 ID:ZixG99rb
結論:滅多に見れないがために過剰な期待を抱きすぎ

106 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:06:29 ID:P3UCJtrX
必死だな

107 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:53:45 ID:0buZJZr/
オワタ

108 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:23:23 ID:K60OpC6b
やっぱストーンズだな下手過ぎ

109 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:30:26 ID:NYjSJWXn
NEWORDER
初めて見たらビックリするよね

110 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:39:27 ID:s00+HLxQ
NFG(Voがヘボすぎる歌えない、息切れでゼーゼーハーハー)
マイケミ(Voが特に他もひどい)
ケージャン(演奏は悪くないけど普通に演奏してるだけでつまらん)
ドリアン(酷さでは神と呼ぼう)
ドラゴンフォース(演奏ボロボロ)
チルボド(演奏ボロボロ)

111 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:30:40 ID:WIXs1kg6
Kooksってどうなの?
見た事ないんだが

112 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:38:47 ID:vGjNxvCS
個人的にNirvanaが判断難しい。
アンプラグドはいいけど、大半のライブはショボイんだよな
でも良い時はやっぱイイ!って感じで判断に困る
まぁでも今のバンドに比べるとパフォーマンス自体はやっぱショボイんだがw

113 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:41:05 ID:M/N5dWV6
NirvanaはNevermindリリース直前の頃がすごかった。

114 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:53:56 ID:WIXs1kg6
Kooksってどうなの?
見た事ないんだが

115 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:56:28 ID:amH6I4mt
わかりません

116 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:09:21 ID:AXqHf76O
リンキン
マイケミ

この二つのレベル以上に酷いのには中々出会わないな。


117 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:27:34 ID:ryTwdSi7
そしてその2バンドのライブレビューを読むとロキノンがいかに腐った雑誌かわかる

118 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:27:53 ID:ckX/xCNp
リンキンってチェスターだけは上手いと思う。カラオケ的な意味で

119 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:54:53 ID:V4vl/nlf
たしかにリンキンだな。サマソニ06でミューズの素晴らしいライブの後だっただけに、
「なんだコレ」って思い1曲聞いて立ち去ったよ。前日のメタリカも耳に残ってたしな。

120 :名盤さん:2008/08/17(日) 02:23:23 ID:WJf4wVDf
来日して実際観たのだと
The La's と Nirvana が最悪だったよ。

121 :名盤さん:2008/08/17(日) 02:28:50 ID:tH6ZAasE
初期のレディヘ

未だにこのバンドが好きになれない

122 :名盤さん:2008/08/17(日) 02:31:33 ID:btKGeEwp
フラテリス。
悲惨とまでは行かないが、メイベルでボーカルがカラオケみたいになってた

123 :名盤さん:2008/08/17(日) 03:48:09 ID:5w+I4VSN
linkinparkとsoad

124 :名盤さん:2008/08/17(日) 03:51:08 ID:441ltOw6
ペーヴメント
ここでスレちなのかもしれなのかもしれないけど、
アレは確かに最低だった!www
唾は吐くは演奏グチャグチャだわ最後にゃ大根切るわ・・最悪

レディへはクリープん時Vが泣いたのを見て笑ったら周りの人に怒られた

125 :名盤さん:2008/08/17(日) 03:57:38 ID:JGpT99np
>>124
当たり前だろwww

126 :名盤さん:2008/08/17(日) 04:06:07 ID:441ltOw6
だって泣くことないじゃん!と思ったのw
素晴らしいし今でも好きな曲ですが

127 :名盤さん:2008/08/17(日) 04:09:29 ID:ktEHeZF3
先日のパニックアットザディスコ(笑)
2ndでこけたとか言われているがCDはまぁなかなか面白いと思う
しかしライブはネタにもならない
退屈どころか不快にすらなる底辺なグルーヴ
初心者に曲をやらせたほうが味が出るだろう

128 :名盤さん:2008/08/17(日) 09:03:12 ID:pO15+Ina
そうそう…パニックの2ndかなり良いから、あれを忠実に
再現できれば評価あがるのに惜しいと思う。

129 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:14:00 ID:XhMfKbLY
>>114
サマソニで見たけどKOOKS面白みがなかった。
歌下手じゃなかったけどつまんなくて眠気がきた。

コープレの、か細い声に唖然とした。

130 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:53:44 ID:b5mcwVCT
KOOKSは物足りないかもね

131 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:12:58 ID:6k2WnLjy
The Kooksは当たり障りのないバンドだってWichita Recordingsの代表が言うてた。

132 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:42:38 ID:1CBS3QSf
マーズヴォルタ
完全に俺が悪いんだが、長いだるい。


133 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:46:40 ID:r++i3a/2
マーズボルタはのるのが難しいからね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)