2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ系が聞いてそうな洋楽

1 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:36:35 ID:NFB+WZ+j
NIN、マリリンマンソン

2 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:40:02 ID:soRtYfiS
ニルバーナ、スミス、ジョイデビジョン

3 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:41:25 ID:soRtYfiS
レディヘ、オアシス、グリーンデイ

4 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:43:26 ID:soRtYfiS
キングクリムゾン、ピンクフロイド、レッドツェペリン、ディープパープル

5 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:44:40 ID:soRtYfiS
ブラックサバス、メタリカ、アイアンメイデン

6 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:45:18 ID:soRtYfiS
私がアキバ系だから

7 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/06(日) 13:47:42 ID:+t38pHe5
よくジャケ買いてあるじゃん?それ考えるてタフパンのディスカバリー。

8 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:50:05 ID:soRtYfiS
バッドブレインズ、クラッシュ、ワイヤー、デッドケネディーズ、ブラックフラッグ、マイナースレット、ディスチャージ

9 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:50:12 ID:5bWnQ83A
メタル全般

10 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:52:22 ID:soRtYfiS
U2、REM、フォール

11 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:54:35 ID:soRtYfiS
マッドハニー、メルビンズ、ワイパーズ

12 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:57:11 ID:lPSOdHxT
ペイヴメント

13 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:57:42 ID:soRtYfiS
ストーンズ、ザフー、ドアーズ

14 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:58:48 ID:9H5p62I2
カイリー・ミノーグ、シニータ、リック・アストリー

15 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:00:29 ID:soRtYfiS
フガジ、ダイナソーJr、ハスカードゥ

16 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:00:31 ID:3rleJVfP
メタル系多いよな。なんでだろ?ジャケか?

17 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:02:40 ID:I0H8BfLj
未だにアキバ系とか言っちゃってる奴いるのな

18 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:03:26 ID:895EHfCn
?

19 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:03:50 ID:KAJL3ccF
加藤容疑者が聞いてそうな洋楽

20 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:04:26 ID:soRtYfiS
チャプターハウス、スーサイド、サイキックTV、ポップグループ、スロウダイブ

21 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:05:28 ID:soRtYfiS
私アキバ系だけどお前ら馬鹿にしてるから書きまくるわ

22 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:09:44 ID:soRtYfiS
バウハウス、シアターオブヘイト、キリングジョーク、ヴァージンプルーンズ、プレイデッド、セックスギャングチルドレン

23 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:13:34 ID:soRtYfiS
ヘンリーカウ、マグマ、DNA、ガスターデルソル、ジューンオブ44、マサカー

24 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:14:17 ID:U9qcwitu
アキバ系じゃないけど昔のNINは聴くわ

25 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:15:02 ID:UWwU/Iwq
ギャラクシー・トゥー・ギャラクシー、
アシェル・アンド・ブルー・ブラック・オブ・ジ・アンスポークン・ハード 、
パヒューム

26 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:21:13 ID:soRtYfiS
ビリーブラック、フェルト、トラッシュキャンシナトラズ、パステルズ、ペイルファウンテインズ

27 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:36:57 ID:ZBWxQjF7
ちまんね

28 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:41:52 ID:vG2n7nXq
ラプソディー聴かせたら興奮してたよ

29 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:45:22 ID:BF3esgw6
拙者はアキバ系でわないのでゴザルが、やっぱりジューダスプリースト氏が一番好きでゴザルな!
あと、イングウェイ氏は拙者の心の師匠ですぞ!ワラ

おおっと!議題はアキバ系が好きな洋楽でゴザったな。拙者の好みは関係なかったかワラワラワラワラワラワラ

30 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:47:11 ID:aZmgfkRp
メガデス

31 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:47:25 ID:bIFyCc9o
洋楽ヲタによくある事

・洋楽聞いてるのをかっこいいと勘違いしている
・特に理由も無く洋楽>邦楽だと勘違いしている
・好きな曲を言う時何故かマイナーな曲をあげる
・国内で売れてる曲を嫌い、無駄にけなしたがる
・洋楽が好きなくせにカラオケであまり歌えない




32 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:53:33 ID:jcwx7P0H
ロキノン系だろ
陰湿なキモヲタばっか

33 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:56:14 ID:uE+bobBp
メタル系

34 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:57:28 ID:CL6hghUi
黒人の音楽は聴かない

35 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:59:37 ID:3rleJVfP
>>32
ロキノンよりバーンじゃね?
なぜかメタルTのイメージがある…

36 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:10:15 ID:jcwx7P0H
メタルは言われてるほど多くない気がするけどな
むしろオタどもにとっては貶すためのいい的なんじゃ?
オタってやたら貶すのすきじゃん

37 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:15:29 ID:jcwx7P0H
格好がダサいとかテクニックだけのオナニーとかさ
叩きやすいじゃん

38 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:17:12 ID:ZBWxQjF7
メタルはダサい
これは確定事項

39 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:27:39 ID:eVDSxsZI
ヲタは自分が好きじゃないものは徹底的に叩く
でも自分が好きなものをちょっとでも悪く言われると、その時に限って人それぞれだの中二病だのって騒ぎはじめる
まじ死なないかな

40 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:30:48 ID:0YvX8utC
エモ
プログレ
ジャズ
テクノイズ
ユーロビート
ゴス系インダストリアル
メロディックメタル

41 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:31:31 ID:jcwx7P0H
滑稽だよな

42 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:34:07 ID:jcwx7P0H
エモよりスクリーモじゃね?

43 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:39:30 ID:5bWnQ83A
ヘビーメタルって言うとへヴィメタルて訂正してくるよね

44 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:43:57 ID:jcwx7P0H
メタルを叩く奴がオタなんだと思うよ

45 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:53:32 ID:UWkY+ejb
偏見でしかない

46 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:54:33 ID:v8C4LZua
ipodに田村ゆかりが入っている奴がいて
それをメールでクラス全員に言いふらした
翌週、そいつの机には花が置かれ
誰も口を聞くものはいなくなった

47 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:54:42 ID:8669e/1j
ヲタとアキバ系がごっちゃになってるな

2chに書き込んでる輩は全員ヲタだろ
否定するヤツは厨二病か?

48 :名盤さん:2008/07/06(日) 16:00:46 ID:L06++0NX
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

新譜情報!!

49 :名盤さん:2008/07/06(日) 16:04:25 ID:Dp3XeNyT
アキバ系ヲタ:
パンピーに音楽の趣味を馬鹿にされるのが嫌になって洋楽に手を伸ばしてみる
→一昔前のアニソンの多くがメロスピ調 →CD屋のメタルコーナーに走る
→スラッシュ、デス、HR/HM板の洗礼 →メロスピ(笑)

50 :名盤さん:2008/07/06(日) 16:16:53 ID:+NuuTUPX
実際、とらのあなとかメッセサンオーとか行くと、アニソンと並んでメタル系、
それもメロコアとかデスメロとかグラインドとか流れてる訳だが、

51 :名盤さん:2008/07/06(日) 16:26:22 ID:MVyoaPvi
クッキーシーンに載ってるようなバンド

52 :名盤さん:2008/07/06(日) 16:42:47 ID:C1ZS4Ai9
エイフェックスとか一昔前のエレクトロニカIDM系テクノじゃね

53 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:01:55 ID:zJLNiXCe
IDM系は意外に不人気だと思う

54 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:17:06 ID:vur09fhg
ギターポップとかネオアコ系じゃない?
オークションの評価見たらよくわかる・・・
確立高すぎ AND 痛いやつも多すぎ・・・

そういやエヴァが流行してたとき批評に
ザ・スミスが引き合いに出されてたのには
さすがに引いた・・

55 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:29:48 ID:xzP+MBx1
周りじゃNINが大人気
俺も大好き
時点でビョークあたり

あとはサイケ、インディーからレディオヘッドやU2みたいなお約束なものまで

56 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:01:15 ID:TYiqxeV4
それただのミーハーじゃん。

57 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:00:33 ID:GA5oR1Jt
PCオタだから秋葉にも行くけど
ジャクジョンソン、ミュージッキュー、
コリー犬ベイリーレイ、ネイトジェームスとか良く聴く
あとちょっと古いけどジョーデシーも好きだた

58 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:41:44 ID:OJ0rfJaT
ID:soRtYfiS=ID:jcwx7P0Hの自己紹介スレはここですか?

59 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:45:59 ID:yEG7HAGq
インテリ臭するのはだいたいそうじゃないかな
しかも自分はオタじゃないと信じきってるのが多かったり

60 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:03:04 ID:xqX67qI5
やはりインダストリアルが人気か

61 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:06:14 ID:8j4UDWvi
ID:soRtYfiSって町じゃん

62 :もも:2008/07/06(日) 20:38:55 ID:TS5RPXUQ
オタがメタルを聴く時代は終わりました。
ブラックミュージックをこよなく愛するのが
今のオタトレンドです。

63 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:44:57 ID:ZBWxQjF7
晴れはれ愉快

64 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:48:51 ID:NWxyFiYF
10〜5年前に流行ってたのが今頃流行るという傾向がある。

65 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2008/07/06(日) 21:09:01 ID:m9X1D0p/
メタルはオタの音楽なんですかw
ぶっころしますわよwww

66 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:23:47 ID:d/pe3bXi
後期ロマン派かな、ソースは俺

67 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:35:54 ID:Jps2XHEG
リアル秋葉系の俺が一言

tool
massive attack
primal scream
PIL
supersilent

一番すきなのは、
茶太

68 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:44:35 ID:3SBOZeRq
きもっ

69 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:47:08 ID:rkzBX2Oc
>>67
センスねぇな

70 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:51:20 ID:yRDxsAZr
B52 ディーバ マリリンマンソン それにリア・ディゾン ジョンリ
王様 レミオロメン スタートレッテーマ 魂のルフランなどまぜて飛ぶ
まちがってもエミネム等ラップは聞かないが、MCハマーは聞く


71 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:53:34 ID:NJEmEb3u
ヲタはSSWとかカントリーは聴かないイメージ

72 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:21:27 ID:xqX67qI5
あずまんが大王とPavementには共通点がある
間違いないぜ

73 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:12:57 ID:owIbSPIx
>>67
そこにgastr del solが入ればある意味完璧。

74 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:23:04 ID:mGDRwYgt
エヴァネッセンス
淋菌

75 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:12:37 ID:ICjcyxhh
レッチリが意外とでないな
ですノートに使われたからアニヲタに人気なんじゃないの?

リンキンはたしかAMVに使われる率が一番多いバンドなんじゃなかったっけ

76 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:14:33 ID:ICjcyxhh
あ、レッチリの曲が使われたのは実写版のほうか

77 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:21:44 ID:0gA4Q/Iq
非ブラックミュージック全部

78 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:54:42 ID:6pzXxeAj
toolはなぁ・・

79 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:55:12 ID:LLVpL2mh
オタの特徴

@不細工(デブ又は痩せ型が多い)。
Aファッションにはあまり興味なし、又は金が掛かっているがセンスなし。
Bアニメ、ゲーム、PCなどに対して異様に知識を持つ。一度語りだすと
止まらない性質を持つ。アイドル追っかけ等もする。
C素人童貞かつ女性コンプレックスが強い。
D早い車が好き(インプレッサ、GT−R等)
Eへヴィーメタルを聞く。何故かアニメ音楽と平行してメタルを聞いてる
ことが多い。

80 :名盤さん:2008/07/07(月) 03:07:13 ID:wH9o84iz
とりあえずテクニック重視なんだろうな
ロクに楽器触ったこともないのに

81 :名盤さん:2008/07/07(月) 04:38:04 ID:eyj4DcFn
電波ソングのバックトラックに通じるようなテクノ系や、ブレイクコア(だっけ?)とかが多いんじゃないの?
あとはアバンギャルドやマーシャル系インダストリアルとか。
H.E.R.R.やKreuzweg Ostの世界観ととサウンドホライズンやアリプロの世界観と、その違いが俺にはわからん。
自分の事ですすいません。

82 :名盤さん:2008/07/07(月) 05:36:19 ID:DwC/bhg+
頼んでも無いのに自分語りを始めるアキバ系w

83 :名盤さん:2008/07/07(月) 05:38:15 ID:VR0rtXZx
おまえらアキバ系を侮りすぎ。
あいつらもおまえらと同じようなバンドを聴いて、ライブにも行ってるよ。
ネットに精通してるだけあって、情報もそこそこもってる。
バイトで行ったんだが、おまえらもコミケとか行ってみろよ。びっくりするぜ。
普通に、今時の格好したオシャレな奴が、同人誌買いに来るんだよ。
ヲタク丸出しな見た目の方が少ないんだよ。

84 :名盤さん:2008/07/07(月) 06:15:50 ID:LLVpL2mh
と、Aボーイが語ります。乙

85 :名盤さん:2008/07/07(月) 06:31:55 ID:O1ZmbHZU
わざわざオタク観察の為だけにコミケ行きたくない。

86 :虫けらの詩 ◆Tqq.iVopG2 :2008/07/07(月) 06:34:25 ID:ItlKfTrr
Marvin Gaye, Stevie Wonder, Bob Marley And The Wailers, Dennis Brown,
Prince, Zapp & Roger, Keith Sweat, A Tribe Called Quest, R. Kelly, Buju Banton,
Black Moon, Bounty Killer, Nas, Capleton, Jay-Z, Sizzla

らへん?

87 :名盤さん:2008/07/07(月) 06:35:17 ID:VR0rtXZx
俺はアキバ系じゃねえよ。
が、今年もバイトであそこに行かにゃならんから、アキバ系なのかもな。

88 :名盤さん:2008/07/07(月) 07:54:17 ID:2Qn5sqnV
ライド
シザメリ
マイブラ
ダイナソー

らへんが大好き
フジロック行きたい

89 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:06:42 ID:QGDSCyOR
なんだか、一般論じゃなくて、アキバ行ってる洋オタが好きなアーティスト挙げてる感じだな…
実際は、ここに挙げられたの知らない奴が大半だろ?

90 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:08:47 ID:dBQK0sb9
ナパームデス
パンテラ
ブルヘリア
カテドラル
スレイヤー
スリップノットとかじゃない?
俺も聴いてるから

91 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:44:17 ID:h8QFU/yA
アキバ系でビジュアル系好きの奴は、アキバ系のチェック柄のシャツをジーパンにインしながらビジュアル系のメイクと髪型して3つくらいピアスして、ださい眼鏡かけて、汗っかきのデブなのか(^-^;










完全に新しい生物だねf^_^;

92 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:49:54 ID:CUDlzGr9
ストロークス
フランツフェルディナンド
カサビアン
キラーズ
フラテリス
アクモン
コールドプレイ

ここらへんが好きな俺の好きなアニソンは、やはり「Catch you Catch me」


93 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:04:20 ID:N89AbZpw
俺オタクだけど洋楽聴くよ〜ってか
ギャップが格好良いとか思っているんだろうな、気持ち悪い

94 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:05:32 ID:eo7obqhc
GAPを定価で買うやつはアホ

95 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:32:55 ID:dBQK0sb9
娘フロは買ったな

96 :名盤さん:2008/07/07(月) 10:07:43 ID:zEO0OLZN
俺ってオタなんだよね〜みたいに自分から言う奴って大抵ロクな知識も無い人だよね、
俺って洋楽聴くんだ〜ってのと同じようなもんか

そもそも筋金入りのアニオタとかなら洋楽なんて聴く暇無いんじゃないの?

97 :名盤さん:2008/07/07(月) 10:16:00 ID:eyj4DcFn
上手い具合に両立するのが今のオタですから

98 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:02:39 ID:k4QieRy8
アキバ系が聞かなそうな音楽メロコア、エモ、ハウス

99 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:03:26 ID:yH6FALk1
マジレスするとフリージャズだろ。

100 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:07:33 ID:hHXM5sA2
蛇メタ
エモ
ポストロック、エレクトロニカ
テクノポップ
レゲエ

101 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:12:03 ID:k4QieRy8
ニルバーナ
ジョイデビジョン
スミス
で決まりだろ

102 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:36:04 ID:k4QieRy8
中2病とアキバ系の共通のカリスマだろ

103 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/07/07(月) 11:42:53 ID:IJtv5Ihq
(,;´Д` )ジャズとか好きそうなイメージ

104 :名盤さん:2008/07/07(月) 12:52:05 ID:yGfSWbxq
フュージョン

105 :名盤さん:2008/07/07(月) 13:59:41 ID:T1/nWLDN
>>95
あれマクロス史上においても菅野のキャリアにおいてもカスの部類じゃん

106 :もも:2008/07/07(月) 14:24:51 ID:DuAMJZZs
洋オタってなんで執拗なまでにオタクをバッシングするんだろうね。

107 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:27:40 ID:2RNyxapm
同族嫌悪だろw

108 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:49:46 ID:yH6FALk1
>>106
洋楽叩くやつがアニヲタだったりパフュームヲタ(笑)だったりするからでは?

109 :アニヲタだけど:2008/07/07(月) 14:55:23 ID:h6w5j71G
自他ともに認めるアニヲタだが、ここに出てるの知らないのばっかだ
Soundhorizonとかは洋楽マニアも理解してもらえるクォリティだと思うがな
歌詞も曲も凄すぎるし
そこらの曲なんか足元にも及ばない

110 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:58:17 ID:h6w5j71G
パヒュームヲタとかはあの女に欲情してるだけで楽曲は平凡だしな
歌詞もひどいし世界観も凡庸

111 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:59:07 ID:n9k91EFD
サンホラは痛すぎる

112 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:03:33 ID:OcYQvHna
マリリンマンソン、KORN、Slipknot、後なんかよくわからんメタルとか。

113 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:03:54 ID:h6w5j71G
サンホラを理解できてないから、痛いとか言うんだよな
あれだけの楽曲のクォリティが高いのなんかそうそうないだろ
サンホラより優れた曲あるなら出してみろよ
お前らなんかヒップホップ(笑)とか聞いてるんだろ!
あんなのただの念仏だろ

114 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:15:14 ID:XBxsBk1U
俺はアニメは見ない、アニソンとかエロゲの歌とかは興味ないエロヲタだけど。
メロスピ、ジャズ、ファンク、ヒュージョン等
見事にヲタが好きそうな音楽が好き。
理由はわからん


115 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:37:46 ID:fgrksdWe
>>114
×ヒュージョン
○フュージョン

116 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:42:29 ID:XBxsBk1U
うん、なんか書き込んだときに違和感は感じたんだ
ほんとだよ…

117 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:46:57 ID:mJp21QIn
サンホラってこれ?
キモすぎるwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=dmUDnkf1aN8

118 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:58:01 ID:XBxsBk1U
>>117 の曲
声に魅力がない&修正しすぎ
音が安い
アレンジもありきたり
と思いました。

119 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:22:29 ID:rKf7VT3w
本当のアキバ系をナメたらいかんよ

120 :名盤さん:2008/07/07(月) 17:43:29 ID:CUDlzGr9
洋オタは何でも否定するのが好きな傾向にあるよな(アニソンにせよ、日本の曲にせよ)

……って、他を否定するような視野の狭いヤツは本物の洋オタではないかー 

つーても、何かにオタクってのは、大抵、自分が認めればオタクなんだよなー


121 :名盤さん:2008/07/07(月) 17:56:58 ID:N89AbZpw
糞なものは糞といいますよ

122 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:25:52 ID:qfThFXx2
ちょ…HADOUKEN!かっこよすぐる。

ニコニコであるから聴いてくれ!

123 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:35:26 ID:c2n9fLIb
>>122

格ゲーヲタがUKニューレイヴに恋をする瞬間をみてしまった…

124 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:41:04 ID:S4Y0YC0C
洋楽を趣味にするのは時間も労力も金も掛かる。アキバ系ヲタにアニメやゲーム、フィギュア以外に
時間や金を掛ける奴がいるとは思えないな。アキバ系が聴くのはゲームやアニメ音楽だけだろ。

125 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:21:07 ID:SPMCoV35
アキバ系が聞いてそうな洋楽を考えるよりも、
このジャンルが好きな奴はアキバ系が多いってのを挙げた方が早いと思う

126 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:26:56 ID:GmaP4pyV
マイナーな曲やアーティストあげるやつってプライド高いね

メジャーなもんあげると、自分が初心者に見られるとか嫌だとかっていう
つまんない虚栄心がしゃしゃりでてくるらしい
あとマイナーなもん聞けば、アンチも少ないから、批判されて傷つかずにすむしねw

127 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:28:54 ID:ZM3M6nO9
>>1
出落ちみたいなボケかますなボケ

128 :名盤さん:2008/07/07(月) 20:28:08 ID:Dpy6z/NB
このスレでいうアキバ系ヲタつーのは
アニメ、ゲーム、オーディオ,PC,電子工作すべてに精通している
エリート中のエリート、選りすぐりのヲタであることが条件なのか

129 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/07(月) 20:29:07 ID:DY6BouyJ
( ^ω^)とりあえずギアスとマクロスFは面白いお


130 :名盤さん:2008/07/07(月) 20:57:13 ID:J6yAFpwT
フュージョン、HR/HM、インダストリアル、プログレ

131 :名盤さん:2008/07/07(月) 20:58:12 ID:X3lve1Gj
>>71

アマゾンでFF、ロマサガ、聖剣、AKIRA、パトレイバー、ミスター味っ子、ラーゼフォンに
レビューしているやつがレオナルドコーヘンやジャクソンブラウンあと
ドリーパートンや初期のKDラングにレビューしているのを見つけた時はびっくりした
親和性がまったくなさそうだし

132 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:21:07 ID:LxcfZHVD
その辺は一般常識レベルで親和性も糞もないな


133 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:31:03 ID:zsAcP3m9
全部知らないんですが

134 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:36:42 ID:LxcfZHVD
そう。
外国にでも住んでたか、長期療養でもしてたの??

135 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:41:02 ID:SPMCoV35
これは見事なキモオタですね

136 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:45:26 ID:zsAcP3m9
音楽のほう

137 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/07(月) 21:48:37 ID:DY6BouyJ
さすがにこの辺聞いてる人が一般常識とは思えないな
職場の人に聞いても誰も知らないと思う

138 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:50:32 ID:c2n9fLIb
洋ヲタもアニヲタも似たようなもんだろがみっともない…

むしろ他の分野のヲタを誘導してきてようつべを見せて
感想を聞き出すスレにしたいなw

139 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:52:22 ID:+lch2dWb
ニコニコとかでオタクに流行ってる曲はユーロビートとかトランスぽいのを
アニメ声の歌手が歌ってるかんじなのが多い気がする、洋楽かどうか知らんけど

140 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:01:14 ID:QGDSCyOR
>>138
洋楽聴いてそうな、他分野のオタってあんまり浮かばないね。
…でも、比較対象がアニオタになるのはなんでだろ?やっぱり、2ちゃんだから?
ファッション好きな人が聴く洋楽とかなら、まだ話がわかる気がするんだけど…

141 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:03:46 ID:OVIn09hE
ファッション好きな人が聴く洋楽(笑)

スイーツ(笑)

142 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:07:59 ID:ylUAo38b
>>141
こーゆー奴が聴く音楽(笑)

143 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:09:32 ID:QGDSCyOR
>>141
でも、スポーツ好きとか、乗り物系のオタは洋楽自体に興味なさそうなのが多そうじゃない?
映画とかギャンブル系はアリかもしれないけど。

144 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:18:31 ID:yH6FALk1
>>141
逆スイーツ脳が聴く洋楽(笑)

145 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:27:37 ID:inRsmPDR
>>143
鉄ヲタ、車ヲタ、飛行機ヲタ兼ねてる俺が来ましたよ。

CDラックの上にはVirginAtlantic航空(VirginRecordsの関連会社)のプラモ飾ってる。

146 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:52:26 ID:T6HerEsx
結局、
その人がアキバ系であることと、その人が聴く音楽にはたいして関連がない
でFA?

147 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:58:10 ID:jxUM20f8
>>143
自分も含めサカオタは結構いるよ

148 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:07:52 ID:cRa5Vneb
スポーツ観戦のオタはオタとは言えないような…実際にやってるなら別だけど。
収集って意味で、アキバ系が比較対象になってるの?
なんだかこのスレの主旨がよくわからんな…

149 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:22:55 ID:jxUM20f8
>>148
フットサルならやってる人多いよ
あとは学生時代やってたって人とか

主旨…あるのか?
雑談スレみたいになってるが

150 :名盤さん:2008/07/08(火) 00:08:53 ID:NriyG8te
いっそオタ板にスレ立てりゃ早いんだよな。
「ガンダム好きなやつが聞く洋楽」とかなら削除されなそう。

151 :名盤さん:2008/07/08(火) 01:19:11 ID:4qVOmXEJ
今の時代音楽も聴くしアニメも見るし漫画も読むしネットも見るし
ゲームもやるしTVも見るしサッカーもやるだろ大抵の奴は
まぁ時間は足りないな


152 :名盤さん:2008/07/08(火) 01:27:17 ID:DtqPu2Qk
海外サッカー
NBA
洋画
洋楽
全部好きだ
でもプロ野球は日本のが好きだし、日本のいいバンドもっと知りたい

153 :名盤さん:2008/07/08(火) 01:36:23 ID:q617b7u0
メイドと話すとマンソン好きは多いね…
プライマス好きなメイドはおらんのかセイベベ。

154 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/08(火) 01:52:49 ID:/A1d4XfU
>>72
本物

155 :名盤さん:2008/07/08(火) 03:30:37 ID:6p0Us54E
今の時代とか言い出すようになったら
自分の感覚が終わりに近づいていると自覚したほうがいい

156 :名盤さん:2008/07/08(火) 11:45:34 ID:QbRKwgq6
>>148
例えばサッカー観戦のヲタならサッカー経験ないのに
やたら知識だけは抱負とか、紛れも無いヲタだろw

そういう奴に限って理屈っぽいんだよな。

157 :名盤さん:2008/07/08(火) 12:53:36 ID:BxIz7wsO
ロキノン系はガチ

158 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:36:52 ID:4qVOmXEJ
>>155どちらかと言うと自分の感性を保持していく努力よりは、
一般的な感性に沿っていこうと日々従事していく方が理想だよ。

159 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:52:12 ID:3Khs/i0y
入門エヴァとスミス
初級あずまんが大王とペイブメント
中級アイズとマイブラ
上級?
マスター?

160 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:07:34 ID:wcW4mLDb
>>158
他人の感性に合わせて生きるとかアリンコみたいな奴だなお前w
俺は他人に合わせるのなんて御免だから日々メタルを聞いてる。

161 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:19:18 ID:GpThFqOJ
>>160
じゃあおまえは一緒にラウドパーク行く友達がいるってのかよ。
一緒にスレイヤー語り合う彼女がいるのかよ。


ごめん、また洋ヲタに顕著な「ハイ・フィデリティ」病が再発してしまった
(´・ω・`)逝ってくる…

162 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:20:57 ID:f91DXfKC
てか洋楽聴いてる時点で感性が合わない場合の方が多いだろ。
感性を合わせるってのは幸田を聴いたりGreeenを聴いたりテルマを聴いたりエグザイル
を聴くってことだ。

163 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:29:29 ID:4qVOmXEJ
幸田やgreeeenやテルマやエグザイルを毛嫌いして他のなんかを聴いてるのが
今の一般人だと思うんですよね
とりあえずその辺を見極める努力をしないと
勿論前者も教養として一通り知らなければなりやせんが

164 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:33:45 ID:f91DXfKC
>>163
じゃあ何聞いてるのか教えてくだしあ

165 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:38:54 ID:4qVOmXEJ
最近はマドンナばかり聴いているね
今は何を置いてもマドンナを押えないとヤバい

166 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:39:36 ID:f91DXfKC
お前の聴いてるものなんて聞いてないしどうでもいいよ。

167 :名盤さん:2008/07/08(火) 15:01:08 ID:cIqnGUbB
入門 ガンダムとレッチリ
初級 ハルヒとレディヘ
中級 ケロロとQOSA
上級 Fateとザッパ
マスター ランスとノイ!

168 :名盤さん:2008/07/08(火) 15:32:21 ID:DrlRouOX
ビートルズ
ニルバナ
リンキン

169 :名盤さん:2008/07/08(火) 16:38:18 ID:ty75LRQy
>>167のチョイスがひどい件

170 :名盤さん:2008/07/08(火) 16:45:09 ID:8CD+2Ggu
どうでもいいけどニルバナとかシガロスとかの略し方は既に腐女子っぽくて気持ち悪い

171 :名盤さん:2008/07/08(火) 16:49:39 ID:MnDQilrD
同意、通はナーヴァナと呼ぶ

172 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:39:20 ID:lqma+OC+
アメリカ人も普通にナーじゃなくて「に」が少し「な」っぽいがニルって発音するぞ。

173 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:57:17 ID:MnDQilrD
前にこういうネタがあったんだよ

174 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:05:47 ID:KFNBGpah
ネタじゃなくて本当にナーヴァーナじゃないの?
ニルっておかしい。だってnirだし?

175 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:06:37 ID:QPBvIbxW
ぽ〜にょぽにょぽにょ魚の子〜
まんまーるおなかのちいさな〜子〜

176 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:27:22 ID:lqma+OC+
>>174
http://jp.youtube.com/watch?v=EC7FPvdwe_8&feature=related
百聞は一見にしかずってことで、これを29秒あたりから聞いてみるといいよ。
ナーヴァーナって聞こえたら英語に耳がなれてないのだと思う。
幼児が手術室をしゅーつしつって言うようなもんだね。

177 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/08(火) 18:40:43 ID:o3pOMEa0
ロバート・プラントのソロアルバム思い出したわ、Manic Nirvana
マニック・ネヴァーナって邦題だった
確かNirvanaが人気出てくる少し前に出した

178 :名盤さん:2008/07/08(火) 19:27:47 ID:I1/LXOPv
CAN
THIS HEAT
FAUST

179 :名盤さん:2008/07/08(火) 19:30:52 ID:K5/4sPcd
ブリトニー

180 :174:2008/07/08(火) 19:42:58 ID:KFNBGpah
>>176
大変申し訳ないんですけど、やっぱりirの発音ですよ。
もちろん日本語の「アー」とは違うし、日本語の「アー」の発音とは
誰も言ってない。英語のbirdのirと同じ発音。

ちなみに英語圏に留学したこともあるしTOEICは満点近いし、
少なくともあなたよりは英語はできると思いますが。

あえて日本語で書けば「ナーヴァーナ」と言っただけで、
誰も日本語の「ナー」の発音とは言ってません。
英語のirの発音、そのままですよ。

181 :174:2008/07/08(火) 19:45:42 ID:KFNBGpah
まーどっちにしてもニルヴァーナでもナーヴァーナでもない。
日本語にはない音だから書き表せない。
でもニルとは発音してない。音声学的にそんな発音には英語ではならないので。
英語の音に慣れていないのはlqma+OC+ですよ、どう考えても。

182 :名盤さん:2008/07/08(火) 19:47:39 ID:7Kb7W77j
>>180
言い訳すんな馬鹿。
どう聴いてもニルって聴こえた、はい終了。

183 :174:2008/07/08(火) 19:49:48 ID:KFNBGpah
>>182
じゃああなたの耳が悪いんでしょうね。
ニルとは絶対に発音しておりません。
Nirと発音しています。
英語が全然わからないなら、英語について反論しないでくださいね。

184 :174:2008/07/08(火) 19:54:10 ID:KFNBGpah
この動画の30秒あたりでは確実に、nirvanaと発音してる。
絶対に、ニルvanaとは発音していません。
本当に耳の悪い人が多いんですね、びっくりします。

誰がどう聞いても英語のirの発音なのに、イルに聞こえるなんて異常では?
あ、そっか、英語のirの音がわからないからイルに聞こえるんですね。
それって空耳というやつでは?かわいそう。

185 :名盤さん:2008/07/08(火) 19:54:13 ID:lqma+OC+
Əテスト

186 :174:2008/07/08(火) 19:59:02 ID:KFNBGpah
irの音は日本語で書けばアーなんだよ。だってirの音自体日本語にないから。
bird バード
nirvana ナーヴァーナ
third サード
どれも全部、irは同じ発音。

ニルバーナという表記はラテン語の読み方をカタカナで書いただけ。
だが、英語圏ではニルバーナなどという発音は絶対にされない。

187 :名盤さん:2008/07/08(火) 19:59:07 ID:9CKhTGJd
れろっちりぺぽーず

188 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/08(火) 19:59:28 ID:o3pOMEa0
住む地域でも発音違うんじゃない?


189 :174:2008/07/08(火) 20:01:05 ID:KFNBGpah
>>188
それはそうだけど、ビデオに出てる人は全員アメリカ発音だった。
irの発音はアメリカ広しといえどもほとんど同じ。

nirをニルなんて発音する、英語ネイティヴはいない。
中東あたりの人なら発音する。

英語を知らない人がよくもまーそんなにデタラメばっかり書けますね。

190 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:02:38 ID:lqma+OC+
>>180
いちいちむきにならなくても、おこちゃまねー。
ではいうときに便利な発音記号を使いましょう。
辞書を引くと
bard [b ə:r d]
nirvana [niərva:na]
歴然と違うよね。
これを一応一般的とされている表し方で無理やりカタカナにしてみるとニァルヴァーナ
ではなぜナーバーナと聞こえたのか。
耳で受け取れる情報量が少ないからニァをナと聞いているだけ。
まぁ発音をカタカナで表現するのにもともと無理があるのだけどね。

英語が全然わからないなら、英語について反論しないでくださいねw

191 :174:2008/07/08(火) 20:03:35 ID:KFNBGpah
とにかく、nirvanaの発音に関しては私が正論を言ってるんだから
反論する人ってのは相当頭が悪いと思うんですよ。

スペイン語圏の人とか中東の人とか日本人ならニルヴァーナって言うかもしれませんが、
英語ネイティヴでnirをニルって読む人なんてどこにいるんですか。

動画でもちゃんとNIRの発音だったのに、ニルに聞こえるとか言ってるし
それは耳が悪いからでしょ。どっからどう聞いても英語のirの発音であって
絶対に決してイルではないです。

すくなくとも英語圏に住んでみてからそういう反論してくださいね。

192 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:04:18 ID:lqma+OC+
ちなみに発音記号は英アメリカでの表記です。


193 :174:2008/07/08(火) 20:04:52 ID:KFNBGpah
>>190
bard????????

は?

>ニァルヴァーナ

絶対違います。池沼は黙っててもらえます?rの意味も知らないんだったら。

194 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:05:49 ID:lqma+OC+
>>193
辞書引こうよww

195 :174:2008/07/08(火) 20:07:02 ID:KFNBGpah
>>190
>nirvana [niərva:na]
>ニァルヴァーナ

このrの意味もわからないなんて、よほど英語が苦手なんですね。
かわいそうに。英語がわからないなら素直に認めればいいのに。
誰でも苦手なことのひとつや二つあるでしょう。
でも知ったかぶりして間違ったことを書いてるから叩かれてるんですよ。
ここのrはルとは絶対に読みません。
あなた学生か何か知りませんが、学校の先生にでも聞けば?
ここのrはまきじたのrなんですよね。本当に頭悪すぎ。

論外ですよ、あなたは。無知の極みです。
そのうえ、自分の意見を正論と思ってるからたちが悪い。

196 :174:2008/07/08(火) 20:07:56 ID:KFNBGpah
>>194
あなたは辞書の発音記号を理解できないんですよね。
それは意味がありませんね。

発音記号を勉強してきてください。

197 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:07:57 ID:q9M30hNI
偽ホイガンバ♪

198 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:10:09 ID:lqma+OC+
ちゃんと前置きしておいたんですけど
「一応一般的とされている表し方で無理やりカタカナにしてみると」
しかし必死ですねw


199 :174:2008/07/08(火) 20:10:48 ID:KFNBGpah
>lqma+OC+

これを聴いてくださいね。これがニルやニァルやニャルに聞こえるなら
あなたの耳か脳に異常があるのでしょう。

http://www.merriam-webster.com/dictionary/nirvana
Main Entry: nir·va·na の右横をクリック

200 :174:2008/07/08(火) 20:11:40 ID:KFNBGpah
>>198
必死なのはそちらでしょう?英語のエの字も知らないくせに。
私は英語の専門家ですから。

201 :174:2008/07/08(火) 20:13:40 ID:KFNBGpah
さて、
http://www.merriam-webster.com/dictionary/nirvana
これを聞いても理解できないんだったら
もうあなたの耳と脳は異常ですので
これ以上、なにも言うことはありません。

わかるまで何度も聞けばいいでしょう。
スレ違いなので私は去りますが、あくまで私の意見は正論で
あなたのが間違っているということを覚えておいてください。

そして、あなたはまるで英語がダメなようですので
今後は人に口を利くときは、自分の無能さを理解したうえで
謙虚な態度で人と接しなさい。
どうせまだ社会に出てない学生でしょうが、あなたはレベルが低すぎる。
ひきこもりかと思いました。さようなら。

202 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:15:56 ID:g7Lq0U86
うるせー死ね

203 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:16:12 ID:lqma+OC+
thirdとbirdは同じだがnirvanaは明らかに発音が違うのでまずはそこから説明してくださーい。
わめきあげるのではなく客観的証拠を交えて論理的にね

204 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:18:10 ID:lqma+OC+
>>199
だから発音記号でそうなってるの。
あなたにはナーヴァーナと聞こえるんでしょうね。
感覚でものを言っても意味がないですよねw

205 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:19:22 ID:CqAYDHoa
インキンパーク
レディへ
コーン
メタリカ
ボン・ジョビ
アブリルラビーン
ケリー・クラークソン
マリリン・マンソン

206 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:21:36 ID:lqma+OC+
韓国人ってきっとこんな感じなんだろうな、と思いました…

207 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:21:49 ID:H/Hz46Sr
lqma+OC+もいい加減しつこい

208 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:23:12 ID:H/Hz46Sr
すれちな話ばっかり延々とされていい迷惑。さてスレにあった話に戻すと
ヘンリーカウ、マグマ、DNA、ガスターデルソル、ジューンオブ44、マサカー
あたりだな。

209 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:25:27 ID:lqma+OC+
メタル、エレクトニカ、ジャズ、クラシックとか聴いてそう

210 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:26:43 ID:H/Hz46Sr
>>209
俺の聴くジャンルが2つも入っててワロタw
しかし俺はアキバ系ではないw

211 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:30:50 ID:lqma+OC+
さらに細分化すると
ルパンとか好きな人はジャズ
ファンタジーが好きな人はメタル(ヨーロッパ系の)とクラシック
萌えが好きな人はエレクトニカ
完全に偏見で書いてますけどw


212 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:46:14 ID:R691aqEL
>>90
>[niərva:na] 無理やりカタカナにしてみるとニァルヴァーナ
蒸し返して悪いっすけど、それは違います・・・w

213 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:48:14 ID:lqma+OC+
英語の発音をカタカナで表現すること自体ナンセンスなんでもういいですw

214 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:48:19 ID:MnDQilrD
俺のせいでなんだかすごい流れになってしまった

215 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:49:19 ID:4qVOmXEJ
スリップノットはアキバ殿堂入りだと思うね

216 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:49:38 ID:MnDQilrD
>>211
ないな、色々と

217 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:53:24 ID:5Fg1B70h
>>211
北欧メタルとクラシックの関係は確かにあるな。
…それが、アキバ系と繋がるかはわかんないけど。

218 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:57:28 ID:lqma+OC+
まぁなんとなくのイメージですよw
ルパム好きな人はダンディズム
ファンタジー好きな人は耽美とか様式美とか
萌が好きな人はコケティッシュさを
それぞれ求めるんじゃないかと思いまして

219 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:58:39 ID:4qVOmXEJ
lqma+OC+はもう引っ込みつかないんだろうな

220 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:00:36 ID:GpThFqOJ
菅野よう子経由で本場のビバップジャズ聴き始めるアニオタは多そう

221 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:02:07 ID:lqma+OC+
いえいえ、散々荒れたから少しでもスレに貢献しようとしてるだけですよ。
後、暇人なだけw


222 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:07:56 ID:5HvOM2zR
エヴァとスミスはセットだ
あずまんが大王とペイブメントもセットだ

223 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:10:11 ID:H/Hz46Sr
ルパンが好きな俺はジャズ好きなのだが、
アキバ系ではないww
顔や容姿はアキバ系のブサイクだが

224 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:11:18 ID:TzthnEx9
無限の住人もアニメ化されるしサバスとリジィ聴こうぜ♪

225 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:14:27 ID:jt+jUoQS
ルパンやビバップ見たし九龍なんとかってゲームやったけど
ジャズにはハマらなかったな

226 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:16:01 ID:5Fg1B70h
>>222
エヴァとスミスを並べてる奴は、スミスを何もわかってないな…


あずまんがとペイブメントはわかる気がする…

227 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:24:39 ID:xt8e1j0U
エヴァとスミスの痛々しさは似てる

228 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:26:33 ID:q9M30hNI
俺はアキバ系ではない(笑)

229 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:32:51 ID:R1h+Q+O1
767 :名盤さん[]:2008/07/08(火) 17:01:03 ID:KFNBGpah
【お気に入りのミュージシャン】 ピンクフロイド
【. お 気 に 入 り の 作 品 .】 メドル、アトムハートマザー
【. 好 き な ジ ャ ン ル .】 ロック?
【. 苦 手 な ジ ャ ン ル 】 ヒップホップ、ラップ
【.    洋  楽  歴    】 4ヶ月
【.  聴いた音楽CDの枚数  .】 洋楽7枚
【.近場にある大型レコード店.】 TOWER RECORDS
【.    そ  の  他    】 特になし
【.    質 問 内 容.    .】 
最近のアーティストで、ピンクフロイドやレディオヘッドみたいな音の
ミュージシャンを教えてください。

230 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:46:04 ID:H/Hz46Sr
lqma+OC+さん、まだいますか?

231 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:48:09 ID:lqma+OC+
はい、何でしょう?

232 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:49:35 ID:H/Hz46Sr
>>231
結婚しましょう。運命みたいなものを感じます。

233 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:51:02 ID:D/OVsVPp
>>229
じわじわ面白くなってくる

234 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:52:10 ID:lqma+OC+
>>232
晒し系ウィルスでも踏んだのかと思ってあせりましたww
どうしていきなりそんなことを?

235 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:53:28 ID:H/Hz46Sr
>>234
だってあなたゲイでしょ?あたしもよ?
ほら、あたしよあたし。わかるでしょ?

236 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:57:05 ID:lqma+OC+
>>235
すいません秋葉系の顔した方はちょっと…

237 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:00:32 ID:H/Hz46Sr
>>236
あら、アキバ系じゃないわよ。ひどいわねー。
それにデカイのよ?思う存分しゃぶらせてあげるわ。

238 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:02:32 ID:lqma+OC+
このよくわからんコントはつき合ったほうがいいの?
つき合うを性行為に置き換えるくだらない冗談はno thank youです。

239 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:05:39 ID:H/Hz46Sr
さすが自称英語ヲタね。no thank youだなんて。
でも一部しか英語を使えないなんてかわいそう。
どうせなら全文英語で書いたらいいのにワラ
まぁ出来ないんでしょうけどw

240 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:09:01 ID:7Kb7W77j
英語なんてできなくても生きていけるよw

241 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:11:15 ID:H/Hz46Sr
そうよね〜。
でもlqma+OC+ちゃんは必死なのよねー、何故か(ワラ

242 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:16:49 ID:H/Hz46Sr
lqma+OC+ちゃんはまじめすぎるのよねー?w
だめよーもっとお気楽に生きないとw
たまには男に抱かれてみたら?ワラ

243 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:21:48 ID:q9M30hNI
同意。やっぱり人生気楽にいかないとな。

俺はアキバ系じゃないwwwなんて必死にならないで。

244 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:22:48 ID:D/OVsVPp
ちょっと人より顔が劣ってるだけじゃん!どんまい!!

245 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:24:01 ID:H/Hz46Sr
>>243
まーなによー?だってあたしはアキバ系じゃないもの。

>>244
あなたよりはイケメンですけど?
不細工っていうのは、出川とかそういうのに比べて劣るっていう意味であって
そのへんのジャニーズとかよりはイケメンですから。

246 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:26:50 ID:q9M30hNI
最初からそのキャラだったらな

247 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:27:37 ID:H/Hz46Sr
あら。まじめクンだって途中からキャラ変えたじゃないの?

248 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:28:43 ID:7Kb7W77j
2人とも必死すぎ。
そんだけ器が小さかったら人も寄ってこないだろなw

249 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:29:37 ID:H/Hz46Sr
寄ってくるわよー。
男臭がすごいもの。

250 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:36:41 ID:3ODhJvrH
綿氏よりつまらないことはゲイキャラすべてにとって悲劇

251 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:38:10 ID:H/Hz46Sr
あたしは芸人じゃなくてゲイだから面白くなくていいのよw

252 :虫けらの詩 ◆Tqq.iVopG2 :2008/07/08(火) 23:42:45 ID:UT/DQ7k5
にゃんにゃんしたいランキング(7月8日付)

@C.C.(コードギアス 反逆のルルーシュ & コードギアス 反逆のルルーシュR2)
A遠坂凛(Fate/stay night)
Bアーニャ・アールストレイム(コードギアス 反逆のルルーシュR2)
C瀬名川早月(よくばりサボテン)
Dナミ(ONE PIECE)
E久寿川ささら(ToHeart2 XRATED)
F小南(NARUTO)
G朝霧麻衣(夜明け前より瑠璃色な)
Hファイナ・S・篠崎(無限のリヴァイアス)
I千葉凪沙(コードギアス 反逆のルルーシュ & コードギアス 反逆のルルーシュR2)

253 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:40:25 ID:LPIX7gdD
【キーワード抽出】
対象スレ: アキバ系が聞いてそうな洋楽
キーワード: ELO


抽出レス数:0

もうだめぽ

254 :名盤さん:2008/07/09(水) 02:00:47 ID:0cmWSFd+
アフリカ紛争地帯で餓死寸前の黒人ぐらいには生まれ変われるかもね

255 :名盤さん:2008/07/09(水) 03:26:07 ID:6sOIyrXA
ものすごい発言だな。通報しておいた。

256 :名盤さん:2008/07/09(水) 05:30:48 ID:c/7DHVZV
自分アキバ系だけど洋楽聴いてるよ
自分の周りのアキバ系は普通に洋楽聴いてるよ
先日もムタンチス、マルコスヴァーリとかブラジル系貸してもらったし
自分はUKロックばかりなんで

257 :名盤さん:2008/07/09(水) 11:43:20 ID:JT9UoWU+
自分語りほどウザいものはないな

258 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:27:09 ID:e4J5yCqq
【レス抽出】
対象スレ: アキバ系が聞いてそうな洋楽
キーワード: メロスピ
抽出レス数:2

259 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:44:57 ID:/B+4rPFg
スマパン

260 :名盤さん:2008/07/09(水) 17:15:34 ID:zSGvyMgn
つまんねーからアキバのメイドさんが聞いてる洋楽の話でもしようぜ

アニソン以外聞かないのかな

261 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:44:47 ID:RCetE62E
アキバのメイドさんはオタクじゃないよ

262 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:54:48 ID:cK8AwGz/
じゃあ何聴くのか今度訊いてみてくれ

263 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:08:47 ID:kxTP1Al8
マイケル・シェンカー
イングウェイ・マルムスティーン
矢沢栄吉


264 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:14:49 ID:cK8AwGz/
メイドさんの好みは渋いな

265 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:23:15 ID:/iZ9W4CE
秋葉系キモヲタの僕はPFMとかニュートロス、ムゼオローゼンバッハとかですかねぇ。
あ、でも、最近はヘンリーカウとかも好きになってきました(笑

266 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:38:40 ID:Vdgsg+sP
秋葉系とか以前にPFMはないわ

267 :名盤さん:2008/07/09(水) 21:43:28 ID:kBh0xbzi
さすがに釣りだろ

268 :名盤さん:2008/07/09(水) 21:49:35 ID:GUIGqTyC
最近はアイマスとザッパにはまってます

269 :名盤さん:2008/07/09(水) 21:50:39 ID:+8RUBXYI
ネガティヴランド

270 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:02:21 ID:dBIu2aZg
R.E.M.
スミス
コールドプレイ

この3つは外せない

271 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:02:54 ID:opLbsnCN
ジム・オルーク

272 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:04:36 ID:gM1RSOnx
>>270
アキバに行ってアンケートとっても、
好き以前に知ってるのが2,3人いるかいないかだろ?

273 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:05:39 ID:bhrZitDl
ところでこのスレなんでこんなに盛り上がってるんだぜ?

274 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:24:30 ID:KIcuskhR
>>266
なんでだよwww
あれはだめこれもだめって
お前ら本当めんどくさいな

275 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:31:59 ID:9Qo67V7M
スイーツ脳よりも恐ろしい「逆スイーツ脳」の典型例


・全ての女がスイーツに見える。子供、老人、自分の母親まで。
・パスタ、ランチなどの言葉を発しただけで女を見下す。スタバに行くだけでスイーツ認定。
・男で美容院も当然スイーツと同等。お洒落=スイーツとの固定観念。
・巷で流行しているものを全て馬鹿にしてかかる。要は流行についていけない劣等感の裏返し。
・そのくせオタク界の流行には敏感。新型ゲーム機を発売日に並んで買う。本棚には
埃をかぶった「萌え単」。
・「女はスイーツだから…」と自分に言い聞かせ、童貞の劣等感を優越感に脳内変換。
・ネットではスイーツ批判の急先鋒。だがリアルでスイーツを前にするとオドオド(笑)
・学生時代クラスのお洒落でイケてる女子グループにひそか憧れを抱いていたが、
陰で「オタクきもい」と嘲笑にされていることを知り憎悪を抱く。
・世の中の女全てに無差別に恨みを持っており一歩間違えれば犯罪予備軍。
・キモヲタ童貞「スイーツ(笑)」←(笑)
・かつて、イケてる奴を装おうとズボンを「パンツ」と言ってみたが、「パンツ?下着?発音ちがくね?」と
馬鹿にされた経験。「もうこの手の言葉は使わない」と固く決意。
・類義語に2ch脳(ほぼ同義)

276 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:22:21 ID:kgZk1dgD
洋楽オタオススメのアニメは何ですか

277 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:27:25 ID:B/q8Prne
>>270
は微妙だな。

好きだけどそっちには行きたくないタイプが
聴くね。

278 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:31:59 ID:B/q8Prne
つまりアキバ系じゃなく、 
アーテスト系に思われたい人。

279 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:42:51 ID:Ruc+zRR3
オタクは脳の検査が必要

280 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:43:13 ID:h0PqlBsP
テクノ、メタル、ヒップホップ

UKロックは意外と聴いてない

281 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:43:45 ID:RSct52kl
そういや桑島法子はレディオヘッドやデヴィッド・ボウイのファンだったな

282 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:51:21 ID:z3KK1DzR
テクノインダストリアル

283 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:58:47 ID:NAH+zfM/
カーペンターズ

284 :名盤さん:2008/07/10(木) 02:58:38 ID:NKS4vKPY
友達のオタク野郎は
ノイズをよく聴いている
ホワイトハウスとかSPKとか
メルツバウを貸してもらったけど
何処がいいのか理解できなかった。
最近はTGがいいとか言ってた

285 :名盤さん:2008/07/10(木) 05:44:30 ID:Vp1qsJdx
アキバ系キモオタがアニソン以外でよく聴く音楽

・ビジュアル系
・メタル(主にメロスピ)
・バンプ
・Perfume
・ゲーム音楽
・電波ソング
・初音ミク(笑)

以上

286 :名盤さん:2008/07/10(木) 10:55:11 ID:9DD8uKr0
キモオタの俺は65daysofstatic聞いてるよフヒヒ

287 :名盤さん:2008/07/10(木) 11:37:03 ID:scxVGYi9
お似合いですね

288 :名盤さん:2008/07/10(木) 16:00:08 ID:Jmn8WJSE
キモオタらしいいいセンス持ってますね

289 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:10:59 ID:zqP/oYZV
ラジオ屁ッドとビョーキ

290 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:42:46 ID:A9rFgcLl
「洋楽聴く俺って格好いい」とかガキの発想だろ。
それはお前が「洋楽=格好いい」と思ってるからだ。
お宅に転換してんじゃねえよwと、お宅が申します。

291 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:29:02 ID:RUiuFx0K
つーかなんでこのスレこんな伸びてんだ?

292 :名盤さん:2008/07/10(木) 19:14:25 ID:UBM+k7Dc
洋ヲタには潜在的アキバ系が多いから

293 :もも:2008/07/10(木) 19:53:01 ID:xWhIJ7x7
ロック(笑)

294 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:51:42 ID:DM0WqabR
てか2ちゃんの洋楽板に常駐してる時点でオタ成分は充分ある
普通の洋オタはあまり来ない。

295 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:54:01 ID:yJ3rLVxZ
つーか普通の洋オタってそもそもどんなんだ?

296 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:21:27 ID:Ag+FLT+A
でも洋オタはリア充率低そうです

297 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:32:46 ID:HuQuOfXZ
リアルが充実してるやつが洋楽にはまるわけないじゃん

298 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:51:46 ID:mj7Fhape
さあ、iPodで音楽を鳴らそう。周りの、あなたが「くだらない連中」と思いたい奴らが到底聴きそうにない音楽ならこの際なんでもいい。
クラシックでも、海の向こうの何某の音楽でも、いっそエロゲーのサントラでもかまわない。
とにかく、「連中にはこのよさが理解できない」と思い込めそうな音楽を一人で聴いて悦に入るのだ。

299 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:52:20 ID:mj7Fhape
「俺にはわかっちゃってるけど、このかわいそうな人たちはJ-POPなんか聴いちゃってるんだよねププ」
みたいな見下しの心が芽生えてくれば出来上がりである。
優越感ゲーム、おめでとうございます。
日常生活の劣等感はiPodを用いた優越感ゲームにおいてブロックされ、あなたの心的ホメオスタシスは防衛されることでしょう。

300 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:52:53 ID:mj7Fhape
コミュニケーション空間において多くの人から侮蔑されていたり、侮蔑はされていないまでも自分の劣等感がうずくような人達にとって、
「自分は知っているけれども周りの人達は知らないような文化的ニッチ」はすべて優越感ゲームに供され得るし、また実際そう使われている。
「俺は哲学してるけどあいつらは分かっていない」
「俺はクラブミュージック聴いてるけどあいつらはJ-POP聴いてる」
「俺は○○の服はガチだと思ってるけどあいつらは丸井の服だ」
などなどである。
正味、自分が知っていて周りが知らないものでさえあれば、エロゲーのテーマソングだろうが何だろうがかまわないし、
また逆に周りが知らないものでさえあれば、自分がよく分かってないけれども崇拝できるようなものであったってかまわないのだ。

301 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:51:17 ID:jN0T3l5L
>>298-300
かまわないのだ
まで読んだ

302 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:59:02 ID:bz7O8d2k
全部じゃん

303 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:47:21 ID:sc727jAm
いちいち突っ込んであげる>>302の優しさに感動した

304 :名盤さん:2008/07/11(金) 05:02:21 ID:r9CSn1I8
アキバ系というと、中原昌也が出した嫌オタク流というバカ本に
クソ真面目でつまらんツッコミしかできなかった可哀想な人たち
というイメージ。


305 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:30:59 ID:TciLycPN
その本おもしろそうだな
買ってこよう

306 :名盤さん:2008/07/11(金) 19:02:30 ID:Qjnhc6n5
中原昌也も大成しなかったというか暴力温泉芸者の頃がピークだったな。

307 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/13(日) 07:37:59 ID:qbNbgmJp
もうみんな飽きたか

308 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:28:48 ID:IGfQIb20
>>298-300
素晴らしいじゃないか。
音楽に限らずそれこそ趣味の醍醐味だよな。
でもまわりに共感できる仲間が一人も居ないとそれはそれで寂しい。
贅沢なんだよオタクは

309 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/19(土) 22:08:27 ID:C0oxixju
このスレは洋楽オタが好きなアニメを語るスレとして再利用します。

310 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:57:34 ID:BFmjGWLE
真下信者です。
エルカザドやノワールが大好きです。
真下先生の描く少し白痴っぽい女の子に胸キュンです。
先生の手に掛かればツバサのサクラ姫だってお花畑になっちゃうんだから凄いと思います。
マドラックスのDVDBOX化を希望します。

こんなかんじでいいか?


311 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/20(日) 02:38:13 ID:d2SduBuR
全然わかりません(;^ω^)

ところでEvaの次の映画はいつやるの?

312 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/20(日) 21:14:16 ID:q/ti1V4w
アニメだと食いつき悪いな。漫画にするかw

313 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:19:24 ID:BxwEOLl3
えばの次の映画は来年5月の予定です
ですがあくまで予定です

314 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:32:20 ID:dM957GXO
土方の好きなアニメは何よ

315 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:33:24 ID:dM957GXO
真下って今は無限の住人やってんだっけ
好きな漫画だけど放送局的に見れねえ

316 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/20(日) 21:36:50 ID:d2SduBuR
>>313
ということは来年の秋か冬だね('A`)

317 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/20(日) 21:38:32 ID:d2SduBuR
無限の住人ってもう終わったの?
牢屋に閉じ込められてるとこまでは読んだ

318 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:49:58 ID:7+SPOSSg
まだ続いてるよ今23巻だったかな
もう終わると思うけど

319 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/20(日) 21:57:39 ID:q/ti1V4w
エヴァって2008年予定じゃなかったけ?
そんな先まで伸びてたのか。

真下って.hackの人?あんまり知らないなぁ。
無限の住人は今やってるね。別にみてないけど…

320 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/20(日) 22:06:30 ID:d2SduBuR
>>318
あ、そろそろ終わりそうなのね
さすがに新しいのかいてほしい
>>319
俺も秋ぐらいにやると思ってたんだけど
5月にやったとしても
当初の予定より大分ずれ込んでるような・・・。

321 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:07:02 ID:BxwEOLl3
コンテの内容がきつすぎてまともにやっていくと3年は掛かるものが上がってきたらしい
だから今年なんて話はとっくに無かったことになって、来年もどうだか・・・
主要スタッフが他所でバイトし始めちゃってるぐらいだし

322 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/20(日) 22:11:55 ID:q/ti1V4w
でも、今さらエヴァってどうなのよ?そこんとこ。
一応序は見に行ったけどさぁ。

323 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:16:03 ID:xfagvqqh
エヴァは結局、ある意味未完の作品だからな。
別に良いんじゃないの?
すべての謎が解けるまでは需要があるだろ。

324 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/20(日) 22:19:28 ID:q/ti1V4w
そういえば、映画より、お貞の漫画はいつ完結するの?w
少年エースだっけ?まだ連載してるのか。してないんだろうなぁw

325 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/20(日) 22:42:14 ID:d2SduBuR
見る前は結構冷めてたけど
序の完成度を考えるとやっぱ先が気になるわ
次は結構話が変わりそうだし

前の劇場版の最後のほうはあきれたからな
途中まではすごくよかったのに

326 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/20(日) 22:45:35 ID:d2SduBuR
漫画のほうはコミックスでしか追ってないから
どこまでいってるのかわからんね
前の映画が終了してすぐ終わると思ってたけど
ここまで伸びるとは誰も想像しなかっただろうな

327 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:11:42 ID:9ZicgLR9
てす

328 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:59:29 ID:VMo17z+/
多くの人が協力して建設している塔があるとする。
塔は下から造っていくものだから、すでに下の方はかなり強固に固められており、
最新の建設作業は最上部で行なわれているわけである。
従って建設作業に参加するには、最低限、まず最上部まで
登っていかなければならない。
しかし多くの者にとっては、建設に携わることはおろか、
現場にたどり着くことすら全く容易でない。

このとき、ひたすら現場を目指して一歩一歩登り続ける者はまともである。
また、やむなく中途で登攀をあきらめたとしても、そこからの眺望を楽しんだり、
付近のちょっとした破損を修理したりするのは、やはりまっとうな活動である。

ところが一部の者は、最下部の土台付近をウロチョロしただけで
「この土台はダメだから、この塔にも価値はない。それを見抜いた俺様は、
上の方でチマチマ造ってる連中全部より優秀である。」と豪語する。
ひどいのになると、爆弾を投げつけて塔全体を破壊しようとしたりするのである。

329 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:24:49 ID:37uBKGFI
土方の好きなアニメは何だ

330 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:33:06 ID:e6YsrV/0
スレ違いばっかりワロタ

331 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:30:46 ID:zg5djf2j
最近はセキレイがおすすめ

332 :福耳:2008/07/23(水) 21:36:39 ID:XfJttZVX
秋葉の電気街って夜8時も過ぎたらシャッター下ろすんだね
さあ買うぞとか気合入れて駅降りたらヨドバシ以外閉まってた

333 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:39:55 ID:a4npodi9
哀愁のマンデイ

334 :名盤さん:2008/07/29(火) 21:00:43 ID:BvexJwxR
リッチーサンボラ


335 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:38:18 ID:H7uE3c5N
オタの俺が好きなのは
Magnum/Robin Beck/Cheep Trick/Status Quo

336 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/30(水) 17:56:12 ID:NmFOcgIE
>>331
漫画は面白い

337 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/08/01(金) 18:38:33 ID:Qzjrl97I
秋葉原に行ってもDVD-Rしか最近買わないなあ

338 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:51:09 ID:FiNcAEbw
駒込系40代キモオタ大集合
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1214188882/l50

339 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:15:59 ID:fjrFCQx/
dragonforce
nightwish


340 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/08/09(土) 11:53:51 ID:VXYU4nGG
(,;´Д` )リンキンパークとか結構好きな奴多い

341 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:45:52 ID:SrlJcU12
ジグジグスパトニック

342 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:40:51 ID:w/PGRKtw
>>341
それ聴いてたらセンスが良いと思うのだが

343 :名盤さん:2008/08/09(土) 18:03:33 ID:p6YIWdGN
いまどきエイジアとか聴いてる阿呆は死んだほうが・・
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1214188882/l50

344 :名盤さん:2008/08/09(土) 18:51:33 ID:Ca1OZBIV
ジグジグスパトニックがセンスいい?w

345 :名盤さん:2008/08/09(土) 20:23:08 ID:heTqMMej
ごめん嘘

346 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:34:10 ID:y86LZ5iH
私コクトーツインズ好きなんだけど、アキバ系は聴いてないよね????????
聴いてたらちょっとショック。

347 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:35:52 ID:tpwe+qq3
ヤマギワソフトがなくなっちゃったからな

348 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:43:51 ID:CfQfkTQQ
>>346
コクトーとかアキバ系が聴いてても全然おかしくないだろw
あの鬱屈とした感じがな。

349 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:07:25 ID:NuEuOgz/
ヤマギワ無くなってからCDは新宿かアマゾンでしか買わなくなったな。
まったり視聴しながら選べて、品揃えも良かったのに。
ソフマップとビックカメラはヤマギワを返してくれorz

350 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:08:17 ID:y86LZ5iH
>>348
(><)

351 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:50:53 ID:pAxNXNeS
うぜえ死ね

352 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:58:28 ID:TpLug6EH
>>351
加藤容疑者乙

353 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:17:44 ID:jZHju8x0
>>352
宮崎勤乙

354 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:33:47 ID:AJo9st2b
>>353
小林薫乙

355 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:13:03 ID:m9RJWhSe
何でオタクはメタルとトランスが好きなの?

356 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:35:24 ID:BelSJ7cJ
みんなネクラだけど音楽に関しては激しくてノリの良いのが好きなんだよ
みんなじゃないけどな

357 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:51:44 ID:weZi/kdj
>>346
「ももこ」とかいうアキバ系が聴いてるよw

358 :名盤さん:2008/08/13(水) 14:00:31 ID:cQEUGrJ9
zilch

359 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/15(金) 00:58:12 ID:u9pB9YqM
アキバ系っていう名前がイメージ悪いよな。
何かカッコイイの考えようぜ!

360 :名盤さん:2008/08/15(金) 05:20:19 ID:4qj3iEVW
BUSH
CHILDREN OF BODOM
FUNERAL FOR A FRIEND
HELLOWEEN
HOOBASTANK

361 :名盤さん:2008/08/15(金) 05:47:00 ID:Pp5xgkRD
楽しい飲み会を皆さんで行いましょう!出会いと新しい仲間作り,そして彼氏彼女を見つけるチャンスもあるかもよ★★★p(^-^)q飲み会オフ参加待ってるよ!毎週土曜の開催です場所は【福岡中洲の郷土料理ひしむら】参加年齢20代〜40代の方(^O^)

362 :名盤さん:2008/08/15(金) 06:16:52 ID:ouzZ2Tej
>>359
Town Called Mecca系

363 :名盤さん:2008/08/15(金) 09:12:46 ID:oKGd/eYE
>>359
Dreamers

364 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:33:14 ID:dy/kS+Yd
クアトロでやる前のslipknot、1stを秋葉原の店頭で流れてたのを聴いて知ったよ
CDコーナーじゃなくてLDコーナーだったと思う

365 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:36:37 ID:hYkhxXmn
>>359
サイバーフリーカー

366 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:42:53 ID:ElYtl7LJ
>>359
デーモンシード

367 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:29:42 ID:KXaxm8a1
虹の恋人

368 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:53:01 ID:5W2QqYBG
メカニカルアニマルズ!!

369 :名盤さん:2008/08/20(水) 09:07:41 ID:fj+S9a00
メタル厨=アニヲタ

の公式は有名。

370 :名盤さん:2008/08/20(水) 14:31:30 ID:vbzG7kQw
アーカイバー系

371 :名盤さん:2008/08/20(水) 14:56:40 ID:Kutlk6zc
メタル系は、あの剣とか魔法とかガイコツとかの世界観が
オタク受けするんだろーな

372 :名盤さん:2008/08/21(木) 11:00:54 ID:YqTEwyuB
同じ理屈でマーシャル系インダストリアルもオタ受けしそうだがそうでもない。
あいつら基本暗いの嫌いなんだよな。

373 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:20:44 ID:OtibzhcA
アニソン 電波曲 メタル全般 ユーロビート テクノ

374 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/22(金) 04:08:12 ID:CW2tuiJE
今はToolのスレがアニオタ臭くて熱い!

375 :名盤さん:2008/08/22(金) 05:08:20 ID:zOBqs6nQ
出島みたいだよねToolスレって。
メタルお断りな洋楽板であそこだけちょっとちがう。
だいぶちがう。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)