2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後大ブレイク、名前が消えるUK新人バンド scene4

1 :名盤さん:2008/07/02(水) 11:08:46 ID:yrbJ4u9+
どんどんいこう

過去ログ
今後大ブレイク、名前が消えるUK新人バンド scene3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1192255002/
今後大ブレイク、名前が消えるUK新人バンド scene2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169794976/
今後大ブレイク、名前が消えるUK新人バンド
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1159193665/

関連スレ
海外の新人アーティストを語るスレ 4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1198329927/

2 :名盤さん:2008/07/02(水) 11:09:27 ID:yrbJ4u9+
2

3 :名盤さん:2008/07/02(水) 12:37:50 ID:6vg4ZB/1
>>1


4 :名盤さん:2008/07/03(木) 03:29:18 ID:xfEdJTx6
マスロックっぽい新人はいないの?

5 :名盤さん:2008/07/03(木) 08:07:36 ID:4geMXgKf
フォールズ

6 :名盤さん:2008/07/03(木) 08:37:44 ID:xfEdJTx6
foalsはもう持ってる
それ以外でいないの??

7 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:06:03 ID:ldkTG/tu
ハリソンズのスレが無いんだが

8 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:46:59 ID:xfEdJTx6
立てなよ

9 :名盤さん:2008/07/04(金) 12:57:30 ID:xzbmR7KT
ロッキングオンのメトロスのインタヴュー読んだら
ボーカルが真面目なやつでワラタ。かっちょいいな

10 :名盤さん:2008/07/04(金) 13:02:03 ID:xzbmR7KT
あとLate of the pierのアルバムレビューが載ってた
結構ヘビーな音になってるみたいね。ちょっと不安だぜ

11 :名盤さん:2008/07/05(土) 11:00:43 ID:pIxRQg87
danananakroydとかo fracasはフォールズよりいいと思うが

12 :名盤さん:2008/07/05(土) 13:51:28 ID:VriJ/ho6
急にどうした

13 :名盤さん:2008/07/06(日) 00:49:23 ID:HBj49X3E
まだまだ元気なニューレイヴ個人的ベスト5

クラクソンズ
グース
サンシャインアンダーグラウンド
Late of the pier
ハドーケン

多分セカンドでみんなコケる

14 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:20:03 ID:3C6R6lb5
食ら糞んずなんか特に臭いぷんぷんさせてるよな、一発屋の。

15 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:31:25 ID:0843vHH9
クラクソンズは2ndもまあまあいける気がする
他はすべてスベる

16 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:47:03 ID:HBj49X3E
てかニューレイヴが終わりそうで終わらないのがおもしろい
2006年からだから思ったより長いよね

17 :名盤さん:2008/07/06(日) 03:49:57 ID:3C6R6lb5
というかニューレイヴなんてムーブメント始めからないでしょ?

18 :名盤さん:2008/07/06(日) 04:48:34 ID:HBj49X3E
いや一応あったでしょ
ニューレイヴブームじゃなきゃデビュー出来なさそうな微妙なグループも
竹の子の如くポコポコ出てきたし

19 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:02:24 ID:9gKczo3x
NMEがアルバム・オブ・ザ・イヤーにクラクソンズ選んだ時点で
ニューレイブ終わっただろ、あれが区切りかな
今風に言うとニューエキセントリック

20 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:35:26 ID:+GEn3nnw
マムラは良かったのに解散しちゃったしな…

21 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:38:05 ID:2mVR80ER
ニンテンドーコア勢ってUKだっけ?

22 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:53:00 ID:Nur0/9Fk
ニューレイヴなんてテストアイシクルズが解散した時点で終わってるよ

23 :名盤さん:2008/07/07(月) 05:03:22 ID:iipSglb0
>>21
最初はhorse the bandってアメリカのインディーズバンドが4年くらい前に出てきたんだけどね
いつのまにかUK発祥ってことになってるのか?!

24 :名盤さん:2008/07/07(月) 07:02:52 ID:2mVR80ER
>>23
ありがとう
いやいや、手元にあったホースザバンドのアルバムにUKって書いてあったんで
あれ、もしかしてニンテンドーコアもUKだったっけ!?と思っちゃった次第で。
たんなるUK盤のCDってだけだったみたいですね。。
それにしてもニンテンドーコアって単語も全然聞かなくなりましたね。一時期凄く盛り上がってたのに

25 :名盤さん:2008/07/09(水) 00:15:46 ID:LvGI2btF
ハドーケンの国内版出たぜ

26 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:24:04 ID:UJiXCWAT
明日ブラックキッズが出るよ

27 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:17:01 ID:nwvbCZ0q
はどーけんもブラックキッズもアルバムでる前に飽きてしまったよ

28 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:36:19 ID:Sx26av3I
amazonだとblack kidsのアルバムは1400円ぐらいだね

29 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:24:46 ID:kpF1dkva
ONE NIGHT ONLYは素晴らしいな
最近のバンドでは珍しくメロディが素晴らしい

30 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:46:42 ID:WwIcIVCC
リップコードって、いつアルバム出るのかな。

31 :名盤さん:2008/07/11(金) 02:19:51 ID:I6BFk0Ho
>>27
お前いつも飽きてるな
今年気に入ったアルバムあるの?

32 :名盤さん:2008/07/11(金) 03:58:13 ID:QrQTKgqT
>>31
いつもってなんだよw
あるよ。MGMTとか好きだぜ

33 :名盤さん:2008/07/11(金) 04:06:49 ID:I6BFk0Ho
>>32
MGMTはUSAだよ…

34 :名盤さん:2008/07/11(金) 04:50:11 ID:2G3huqZV
ブラックキッズもUSAじゃないの?

35 :名盤さん:2008/07/11(金) 11:21:07 ID:I6BFk0Ho
あれそうだっけ

36 :名盤さん:2008/07/11(金) 14:24:08 ID:xF30ZS1G
MySpace.com - The Troubadours
http://www.myspace.com/thetroubadoursmusic

コイツらマジいいわ
絶対アルバム買う

37 :名盤さん:2008/07/11(金) 18:02:26 ID:aN5dmjsQ
>>33
そいえばここUKスレだったな

38 :名盤さん:2008/07/11(金) 19:29:23 ID:I6BFk0Ho
>>37
UKで今年気に入ったアルバムはないの?

39 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:39:45 ID:aN5dmjsQ
>>38
lightspeed championかな。
アメリカ人だけどイギリス拠点だからUK新人でいいよな

で、おまえは?

40 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:18:19 ID:54BG6Fc2
>>36
日本独自編集EPが7月末に出るみたいだよ

41 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:48:45 ID:lDLYa2fA
>>30
まだやってるの?解散したくさくないか。
今携帯なんで、誰かマイスペでスケジュールとか確認してくれるとありがたい。
今年の春にはアルバム出すとか言ってたのにな。

42 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:38:42 ID:I6BFk0Ho
>>39
サーストかな
他に黒人だけのロックバンドって知らない?最近の奴らで
黒人の粘っこい発音がクセになるんだよね

43 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:15:11 ID:kMsmh+b2
>>42
Robert Randolph & The Family Bandとか。UK新人とだいぶかけ離れるが。
あ、でも今は白人メンバーもいたかな

44 :名盤さん:2008/07/12(土) 16:29:50 ID:RfEHSo5z
ところで、The Koreansってどうなったか知ってる人いますか?

45 :チュルン:2008/07/12(土) 21:11:12 ID:yd+xi5za
thirteen senses

46 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:30:08 ID:kOjmYJUQ
もうオアシス級の新人は出てこないのかな
アークティックも米国じゃ一位取れなかったし

47 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:42:45 ID:4MK6mysb
オアシス→レディヘ→コールドプレイ→ブロックパーティ→アクモン
って流れかな?
アクモンは最初はかなり期待したもんだ

48 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:52:36 ID:ge6dJ1Xd
ブロックパーティーだけ浮いてるな

49 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:34:51 ID:GuWXV87s
Thou Shalt always Killにはブロックパーティー出てきたよね

50 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:40:09 ID:zRYJZYZP
なんだかんだ言ってブロックパーティーは頑張ってる希ガス
最近の早漏新人とは比べられん

51 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:42:47 ID:kOjmYJUQ
>>47
そーいや、コールドプレイはこの間のアルバムアメリカで一位とってたな
その前がレディオヘッドのOKコンピューターだっけ?
売り上げ的にオアシス、レディオヘッド、コールドプレイが現イギリスの三大バンドかね

52 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:29:18 ID:OFWNlYEn
クラクソンズ
ピューリタンズ
レイトオブザピア
は新御三家

53 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:32:04 ID:8cXnrC56
ピューリタンズは怪しいな

54 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:36:28 ID:OcD7Gap4
>>52
この程度のレベルで御三家名乗れるんだから、ある意味良い時代だよな

クラクソンズはシングルはまあ聴けるけど、他は何が良いのかマジでわからん

55 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:48:42 ID:OFWNlYEn
いや、新人で似たようなことやってる御三家ってことがいいたかった
劇的な転調を基本とした音作りの詩的な歌詞の中産階級バンド

56 :名盤さん:2008/07/16(水) 16:49:47 ID:OFWNlYEn
MySpace、アーティスト自ら楽曲販売が可能に

マイスペースとブレイブは、SNS「MySpace」の公式パートナーとして業務提携し、ブレイブの楽曲配信プラットフォームを「viBirth(ヴィバース)」を公式ストアに採用すると発表した。
これにより、MySpaceのプロフィール上で楽曲販売が可能になる。

■ iTunes StoreやNapsterで楽曲販売できる「viBirth」

MySpaceでは、プロフィール上での楽曲販売などの商行為は規約で制限している
今回の業務提携のような公式パートナー、もしくはセキュリティ条件等をクリアし、
プロフィール上で商行為を行える「公認パートナー」を通じた楽曲販売は承認している。
マイスペースによれば、海外では公認パートナーを通じた楽曲販売の例はあるが、
公式パートナーによる販売は今回が初めてだという。

ブレイブの提供するviBirthは、7月14日にグランドオープンした楽曲配信プラットフォーム。
アーティストは自作した楽曲を登録し、各国のiTunes Storeをはじめ、
日本国内のNapster、ブレイブが運営するPCおよび携帯電話向け音楽配信サービス上での楽曲販売が行えるようになる


音楽新時代突入

57 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:05:41 ID:V/g22H1I
正直マイスペがリベートかっさらうための話にしか見えない

58 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:37:27 ID:yUmYwH3M
ケイジャンダンスパーティーのセカンド、今年出るって話だよね?

59 :名盤さん:2008/07/20(日) 09:19:17 ID:7kXF32zr
dogs die in hot cars復活したな

60 :名盤さん:2008/07/20(日) 17:46:17 ID:FvN64Q+C
>>59
懐かしい
1st良かったよね

61 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:24:11 ID:r5J/pZXm
ダークキャプテン・ライトキャプテンとかいうのどうなん?

62 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:30:14 ID:GudrQHeq
TroubadoursのEP来週か。安くていいな。
BrightsのEPもこのくらいの値段だったらもっとムーヴメントが来てた筈・・・

ないか

63 :名盤さん:2008/07/21(月) 15:28:14 ID:Cega9HET
dogs die in hot carsの2nd album projectのブログ
http://dogsdieinhotcarsalbum2.blogspot.com/
デモ落とせるよ
音源を自分でリミックスして送って採用されれば、売り上げの50%がもらえるらしいw

64 :名盤さん:2008/07/24(木) 19:58:56 ID:p865+Gc2
vincent vincent and villansって国内盤出ないのかな?
イギリスではかなり評価されてるし、日本の雑誌でも評判いいのに

65 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:10:49 ID:pATh+vyT
>>64
出るかどうかは知らないけど、おれは待てないから買ってしまった。
出る気配はないな

66 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:51:30 ID:lMHqCF9L
メトロス多分すぐ消えるな…と予想

67 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:54:29 ID:qdk3VqJx
デッド60ズみたいに解散か消えそう

68 :名盤さん:2008/07/26(土) 10:10:23 ID:AXJAK76g
ブロンデルは何してんのかな?
元々好きだったけど久々に聴いたらやっぱりかっこいいわ

69 :名盤さん:2008/07/26(土) 11:06:56 ID:ZiMZ68xS
Pulpみたいに長いこと活動してて突然発掘されるみたいな事例はないのかな?

70 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:19:26 ID:U/9tCdGz
ブロンデル解散してます

71 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:21:13 ID:28/jQbRH
ホンマ早漏ばっかだな

72 :名盤さん:2008/07/26(土) 23:51:02 ID:AXJAK76g
え マジでwww

解散か…あの世代じゃブロンデルが一番好きなんだけどな

貴重な1stありがとう

73 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:01:47 ID:azH5DQfj
おい!!20-20s再結成だって!!
どこに書き込んだらいいかわかんなかったからここに書いとく!!
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/15242

74 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:06:50 ID:ff/QvXHx
>>73
マジでー
一度きりのリユニオンでどうこうっていうほどビッグなバンドでもないし
2ndアルバム出してくれー

75 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:19:48 ID:j215CWny
ONE NIGHT ONLY、CDで聴いたときにはイマイチで
放置してたけどフジで聴いたら結構良かった

76 :名盤さん:2008/08/05(火) 10:08:53 ID:+iEHDRpA
Attic Lights - Bring You Down
http://jp.youtube.com/watch?v=nnktgmVzJpw
なかなか聴きやすい。
個人的メモ

77 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:33:13 ID:chkc4w85
少しだけだけ放送。
http://219.206.112.62:8000/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)