2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*Red Hot Chili Peppers 84*

1 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:34:58 ID:x9moDFnv
OFFICIAL SITE(英語)
ttp://www.redhotchilipeppers.com/
OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)
ttp://www.warnermusic.co.jp/artists/international/rhcp/

【重要!初めて来た方は特に一読を!!】
※OHM(ワンホ)好きは大勢いるので、わざわざ自己主張しないように
※歴代メンバー(特にジョンとデイヴ)の無意味な比較もしないように
※煽り・荒らしは徹底的に放置するように
※個人サイト晒し、特定の個人叩きは厳禁
※スレインキャッスルのライヴDVDで、ジョンがソロで歌っているのはシャンテルズのメイビーと言う曲
※グッドタイムボーイズの一部は意図的なもの。因みにあれは
"Bonin in the Boneyard" by Fishbone,"Livin with a White Girl" by X,もうひとつは不明。
※パンクロッククラシックの最後のリフはガンズのスウィート・チャイルド・オー・マイン、単なるお遊び的なものと思われる
※「レッチリ好きは他に何聴いてるの?」は既出、荒れるもとになるので禁止。
※バイダウェイのPVに出てくるおっさんはメンバーではなく俳優
※「歌詞載ってる所教えてください」→「『Red Hot Chili Peppers 曲名 Lyric』でググれ」
※名無し推奨
※うpのしすぎ注意。神はこっそりとうp。もらう側もいろいろ言わない。
動画リンク、クリップ&ライブ
ttp://free.x3.hu/redhotchilipeppers/mp3.html
ttp://redhotcp.atw.hu/index.html
ttp://www.mtv.co.uk/mtv.co.uk/en/dynamo/features.jhtml?id=30015747
ttp://launch.yahoo.com/artist/videos.asp?artistID=1022226
ttp://www.mtv.com/bands/az/red_hot_chili_peppers/audvid.jhtml
ttp://www.rhcpfrance.net/multimedia/video.php3
ttp://expn.go.com/teasma/2002/archive/video/music02.html
ttp://www2.warnerbros.com/web/wblcs/concert.jsp?concert=rhcp
☆セットリストをこっそりカキコしてくれる方には感謝の言葉を送ろう!

2 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:35:16 ID:x9moDFnv
前スレ

*Red Hot Chili Peppers 83*
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1208550965/

3 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:39:18 ID:5rhPsCzw
http://www.seashepherd.org/news/media_071022_1.html

4 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:54:58 ID:4xnD+lvY
いちおつ

5 :名盤さん:2008/07/01(火) 02:49:38 ID:cQPfOeSR
だれもいないの?

6 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:59:48 ID:FYra5OJT
俺の音楽が分からない奴は糞だ
はは、スレイヤーなんてお笑いだぜ

7 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:16:02 ID:C4XbpMj5
Sir Psycho SexyのOutroは神
Purple StainのOutroも神

8 :名盤さん:2008/07/01(火) 19:22:59 ID:xcVBI27h
>>7後者のアウトロが神は俺も認める!w

9 :名盤さん:2008/07/01(火) 19:38:30 ID:qnDwaxyi
神はマイケル・シェンカーだろ…

10 :名盤さん:2008/07/01(火) 22:45:26 ID:C4XbpMj5
>>8
前者も認めろ!
つかメインは前者だ!

11 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:28:00 ID:heZxDdbi
>>1
    /|\
     |::::0::::|
    |`::i、;;|
    |;;(ヽ)|    こ、これは>>1乙じゃなくてニッパーなんだからね!勘違いしないでよね!
    //゙"ヘヘ
    //   ヾ、
    ! !    l |
   | |     .! !
   .| |    ノ:,!
   ヽ!   !ノ

12 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:52:49 ID:cQPfOeSR
おすすめのLive盤はなんですか?

13 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:59:40 ID:tn4OSuM5
蚤兄さんのドクロボディスーツが超欲しい

14 :名盤さん:2008/07/02(水) 00:46:42 ID:MIyxVUza
だれかレッチリのスコア配布してるサイトしらない?

15 :名盤さん:2008/07/02(水) 20:03:14 ID:0KS0UcwI
>>14
このサイトで探せばたくさん見つかりますよ!(無料ものや有料のものもあります)
http://www.google.com

16 :名盤さん:2008/07/03(木) 03:08:57 ID:gwqWAcML


17 :名盤さん:2008/07/03(木) 08:29:21 ID:Sl44N3eP
あんパンでも食うかな

18 :名盤さん:2008/07/03(木) 14:28:01 ID:RDRaA4py
しかしこのスレのウンコたれどもは決してスレがあるうちに次スレを立てようとしないね

19 :名盤さん:2008/07/03(木) 16:16:01 ID:G9eZ9xZa
じゃあてめいが立てればいいはなしだろ!!!!!!
いいかげんにしろ!!!ふざけるんじゃねいよ!
とりあいず鏡の前で100000000回その言葉ゆってみろ!!!!

20 :名盤さん:2008/07/03(木) 16:30:36 ID:yrkj9zfG
>>16次のアルバムはJusticeがプロデュースするかもって話題になってるね。アンソニーが好きみたいね。他のメンバーはどうなんだろ

21 :名盤さん:2008/07/03(木) 19:48:55 ID:PDt//sbU
ジョンがどう思うかだな。
面白いとは思うが。エレクトロでファンキーダンサンブルな次回作を期待しちゃうな

22 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:08:58 ID:ieQ5WCvB
ちょいと聞きたいんだが…
つい先日興味持って、見つけたアルバムを聴いていたんだが…
mother`s milk のGood Time Boysが2:53〜3:04辺りで突然変化して首かしげてたんだが…
これは仕様?

23 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:13:56 ID:RDRaA4py
>>22
テヘェェェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ンンンッッ!すげえええええええええええええええ!!!
プォォォ!!お前よくそんなことに気付いたな!!!!!
レッチリファンの鑑だよお前は!!!

24 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:20:38 ID:ieQ5WCvB
仕様ならそれでいいんだが…
明らかに違和感あって…

25 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:36:29 ID:X8HSVjHC
>>24
いや、それ大発見かもよ?
おれも今まで気づかなかった。

26 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:39:25 ID:ieQ5WCvB
>>25
いや…なんつか、曲の途中で他の曲っぽいのが二、三度入り混じってからさっきまでの曲調に戻る感じで…。
ライブ動画とか見てもそんな演奏無かったし…
最初は仕様かとも思ったんだが…。なんていうか、明らかに脈絡のないブツ切りの入り方だったから…。

27 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:42:14 ID:gHFwWfLp
そんなに大発見か?
俺何年も前から気付いてたんだが。。。

てか初めて聞いたときから

28 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:43:54 ID:G9eZ9xZa
>>23
逃げ点じゃねいぞ!!しかとすんじゃねいよ!!!!
ふざけんなあさあああああpうえrpくぃううぇrぴおくえrwふじこ

29 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:45:04 ID:ieQ5WCvB
やっぱ仕様なのかww
良かったww
本当にゆとり発言すいませんでした。
マジで反省して一生ROMっておきますorz

30 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:53:03 ID:RDRaA4py
>>28
あっ!?てめっ・・・今言ったこと公開すんじゃねっぞ?お!?
マジで俺ガンギレっちったわ・・・
マジでてめ、今から河原コイヤ・・・おおん?
マジで俺のファミリー集結で全力で潰すが?

31 :名盤さん:2008/07/03(木) 22:07:06 ID:G9eZ9xZa
空手経験者なめるといたいめみるぞ!おまえ!
お前の家族ってwww母ちゃんに助けてもらうのか!?!?
ねっとだからっていきがってんじゃねいぞ!

32 :名盤さん:2008/07/03(木) 22:24:50 ID:JIqy9HwU
クソスレ過ぎる

33 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:41:05 ID:lhue2Apd
ジョン「アンソニー ファック!」
http://jp.youtube.com/watch?v=q7o-9JuzlD4

34 :名盤さん:2008/07/04(金) 00:12:38 ID:vm5skKIA
終わってんなこのスレ

35 :名盤さん:2008/07/04(金) 02:14:35 ID:nZkmXI+a
peaって曲、ギターとドラムの音が入ってないんだけど俺だけ?

36 :名盤さん:2008/07/04(金) 02:21:42 ID:b38mM86B
で、彼らは今セックス中?

37 :名盤さん:2008/07/05(土) 01:00:06 ID:x9NpnAfN
君の心の中のLOVE SONG

38 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:12:16 ID:slRmAPIw
ロスト・トレジャーズっていうブート盤?持ってる方いらっしゃいますか?
Soul To Squeezeとか普通なのも入ってるけど凄いレアなのも入ってますよね
特にIf you have to askの2種類のリミックスが気に入ってるんですが
アレはもともと何に収録されてたんでしょうか?
ペッパーズが自ら手がけたものではなく、別アーティストがリミックスしたものだったりするんですかね
上にあったダニカリのように。

39 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:15:44 ID:AdS+mAmR
はいはいニワカニワカ

40 :名盤さん:2008/07/07(月) 03:01:35 ID:Ux9y+goT
象がサングラス掛けてたんだ!
傑作だ!
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

41 :名盤さん:2008/07/07(月) 06:55:31 ID:1SEzeD5d
象がサングラスかけてたからだれも象だってわからなかったって話だろ
オチでバチを床に思いっきり叩き付けるチャドも面白かった

42 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:53:48 ID:TLCTtjBI
何というファンキーな奴等だ!

43 :名盤さん:2008/07/07(月) 12:35:49 ID:KwTV/CvE
ターザンあほやな〜www
っていう話だろ
そんな読解力で生きていけるのか>>41が心配

44 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:09:51 ID:blZFhTsq
俺は>>43に友達がいるのか心配

45 :名盤さん:2008/07/07(月) 20:56:15 ID:mfNIsu8G
神聖なものを汚す僕の笑顔

46 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:46:02 ID:nc6fe0hj
久々にきたんだがまだこのスレあるんだな

47 :名盤さん:2008/07/08(火) 05:10:39 ID:UZurXhaL
確かにもういらんけどw

48 :名盤さん:2008/07/08(火) 05:30:53 ID:OXFVrubB
>>47
お前福岡出身だろpgr

49 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:19:28 ID:A3Hyz50p
それを言ってるやつが福岡っていう

50 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:56:47 ID:9CKhTGJd
\クソスレ ワッショイ!!/
 ∬∬   ∬∬
  人    人
 (_)   (_)
(__)  (__)
( __ ) ( __ )
( ´∀`∩( ´∀`)
(つ  ノ(つ  つ
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)

51 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:53:17 ID:7s/YQLaB
誰かフリーの腕に入ってるゾウさんのタトゥーうpしてくれますか?

52 :名盤さん:2008/07/09(水) 00:09:11 ID:MNuRqEAB
フリーに頼めよ

53 :名盤さん:2008/07/09(水) 06:22:50 ID:/mCggN9c
mothers milkの入り混じってる曲は
thelonious monsterとfishboneとXだろが

54 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:13:03 ID:DfaD85oz
それより歳とると耳毛が濃くなる
マジで

55 :名盤さん:2008/07/09(水) 22:32:05 ID:gOAajxly
質問です。
レッチリのCDを買おうと思うのですが、これを最初に聴け!っていう名盤は何ですか?
宜しければ教えてください。

56 :名盤さん:2008/07/09(水) 22:51:29 ID:tkhsfCUz
これ↓

57 :名盤さん:2008/07/09(水) 22:57:17 ID:quID5E+9
Red Hot Chili Peppers

58 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:02:56 ID:TNoCjEJi
>>55
マジレスするとグレイテストヒッツ

59 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:08:53 ID:gOAajxly
>>58
サンクス

60 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:02:18 ID:C+nlXQCB
いまさらながらグレイテストヒッツを借りて
iPodで聴いてるけど、音量をいちいち変えなくて
いいからすごく良い。

プレイリストで同じようなの作ってたけど
曲が変わる度に音量のつまみいじってたからなぁ(´・ω・`)
何でいままで気づかなかったんだろ。

61 :名盤さん:2008/07/10(木) 00:31:25 ID:Znk4usVn
まあはやくBSSMリマスタしろって話だよね

62 :名盤さん:2008/07/10(木) 02:02:13 ID:p7SBXv3Z
mp3gainぐらい使えって話だよね。

63 :名盤さん:2008/07/10(木) 04:50:54 ID:zZ7WqzM7
>>60
iTunesで音量変更できるんじゃない?

64 :名盤さん:2008/07/10(木) 04:51:54 ID:oG9xNiDf
結局JUSTICEはチリの次回作プロデュースしないのか

65 :名盤さん:2008/07/10(木) 05:29:21 ID:NVzDoGkn
スレイン城は名演ですなぁ

66 :名盤さん:2008/07/10(木) 11:51:08 ID:bsafh+GN
編集しまくってるから当然

67 :名盤さん:2008/07/10(木) 11:52:02 ID:5T/bviTj
http://deailove2.hanagasumi.net/

68 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:03:33 ID:DGOZ5v0K
wiki
(ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86)
にSmile From The Streets You Holdが再販が始まったとか書いてるけど
ほんと?
さがしてもぜんぜんないんだけど

69 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:11:44 ID:lsRj3mro
>>68
日本にはない

70 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:58:45 ID:Znk4usVn
mp3gainは音質損なわれないとか言って普通に損なわれてる件

71 :名盤さん:2008/07/11(金) 03:57:43 ID:xMHtwG7q
BSSMの音量ってiTunesで解決出来んの?

あと今月発売予定のチャドのDVDっていつかわかる人いる?字幕付きのやつ

72 :名盤さん:2008/07/11(金) 04:45:37 ID:NYBdZpol
>>71 長月

73 :名盤さん:2008/07/11(金) 11:56:15 ID:96mnCDif
(;ω;)(´・ω・`)(;ω;)(´・ω・`)(´・ω・`)(;ω;)(´・ω・`)(;ω;)

74 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:35:47 ID:y0SKl2Zo
チャドのDVDもう売ってたよ。
タワレコで

75 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:36:38 ID:y0SKl2Zo
ごめんあれ輸入盤でした

76 :名盤さん:2008/07/12(土) 03:14:03 ID:6zPo/Uwf
ようつべとかにある、リオでのライブはDVD化されないの?

77 :名盤さん:2008/07/12(土) 14:16:22 ID:iCVKRZAV
知らん

78 :名盤さん:2008/07/12(土) 15:44:50 ID:XxayGtay
http://www.people.com/people/article/0,,20212116,00.html

アンソニー・・・

79 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:11:02 ID:1UgexCnh
別れますたってか。

80 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:14:18 ID:zSCn9etT
ほんと
アンソニー…

81 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:10:54 ID:xJnOBVB5
ワロタw
さすがww

82 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:39:19 ID:1UoSTp76
やっぱりアンソニー流石だ

83 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:12:14 ID:7xCD/UUK
やっとあのアンソニーが落ち着いて、子供も作ったのかー
と思ったら早すぎるだろwwwww
予想の遙か先をいく高レベルだったとは

84 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:14:03 ID:jaTXwADL
まじかよー 笑

ってかこうみるとおんなのこびじんだな。

85 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:05:44 ID:qVpJDoA/
エヴァリーくんはこの美人ママ似だね
http://www.celebrity-babies.com/2008/06/anthony-kiedis.html

86 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:53:41 ID:y5vLhxv2
アンソニー流石です

87 :名盤さん:2008/07/13(日) 04:56:50 ID:QBFbyK35
そして再びジャンキーへ戻ると・・・

88 :Hot metal 45:2008/07/13(日) 14:35:05 ID:/vUkr6T1
Dani californiaの正しい?和訳って誰かもってませんか?
ググってみたんですけど、翻訳機に元の歌詞を放り込んだだけ
みたいなのしかみつからなくて…

89 :名盤さん:2008/07/13(日) 16:18:08 ID:TwZ+0ZlJ
>>88
日本版CDについてきた訳もそれとあんま変わらんよw

90 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:42:28 ID:aslZ70al
Hのあまりのゴールドディガーっぷりに辟易。に10000ミシガン

91 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:38:23 ID:R4EfiAAB
>>87
うるせいよ!!!

92 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:25:36 ID:6WSOryid
もう信用できねいよ!!!

93 :名盤さん:2008/07/14(月) 11:22:40 ID:/2VYmaKS
チンソニー信者涙目wwww

94 :名盤さん:2008/07/14(月) 13:06:24 ID:u3FlF0nS
ざまぁwwwwww














涙目?逆じゃない?

しかし02年のSAOのカリフォルニのイントロは神ですわ

95 :名盤さん:2008/07/15(火) 02:49:38 ID:4SJX0Dy/
別れてこそアンソニーでしょ
家庭持って落ち着いたアンソニーなんて嫌だな

96 :名盤さん:2008/07/15(火) 07:44:26 ID:AOPNL4RM
ウンコニーはどうしようもねえな

97 :名盤さん:2008/07/15(火) 18:06:30 ID:52wTK76a
直立不動 nights

98 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:51:53 ID:ys+YcHEK
アンソニーは性格に癖があるのか女の扱いが下手なのか・・・?

99 :名盤さん:2008/07/16(水) 02:00:53 ID:b5YGCTYQ
変態なんだろ

100 :名盤さん:2008/07/16(水) 02:04:25 ID:67MMSViD
>>98
自伝には「付き合う女はいつも俺に依存してくる」みたいに書いてるが
毎回依存されるってのはアンソニーがそうさせてるとしか思えん

101 :名盤さん:2008/07/16(水) 02:08:36 ID:Hni7jfrl
もう、高田総統に頼んでハッスルに入れてもらうしかないな

102 :名盤さん:2008/07/16(水) 03:25:10 ID:leCufAj9
子供がかわいそう

103 :名盤さん:2008/07/16(水) 04:55:09 ID:SVG1FZ7M
>>100
今回は逆のような・・

104 :名盤さん:2008/07/16(水) 07:37:21 ID:SnIQqbZf
同じ女はいない
だからオレはヤリつづける
フォウ!

105 :名盤さん:2008/07/16(水) 16:25:04 ID:irR32vNm
だから結婚してなかったのか、?

106 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:50:34 ID:ys+YcHEK
この子も大人になったらチ○コ乾く暇がない日々をおくっちゃうのかな
でもドラッグ漬けは勘弁だな

107 :名盤さん:2008/07/18(金) 06:44:15 ID:PgAjw5J7
ttp://www.blackdotbrown.com/wp-content/uploads/2008/03/hillary_obama_photoshop.jpg
アンソ似てる

108 :名盤さん:2008/07/18(金) 14:59:12 ID:zHeBFYZ6
目腐ってるね

109 :名盤さん:2008/07/19(土) 08:57:49 ID:XRIY0LEb
http://jp.youtube.com/watch?v=64xFnljiAmk

110 :名盤さん:2008/07/19(土) 13:19:50 ID:42/z8HBZ
なんかこの頃のチリが一番好きだったな。あれからもう8年か。俺も三十路になったな。

111 :名盤さん:2008/07/19(土) 13:39:08 ID:6xQygvlu
おれも99年辺りが一番好きだなぁ

112 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:48:10 ID:56Nay/Mf
俺は89年

113 :名盤さん:2008/07/19(土) 18:07:29 ID:vlZAuGA1
89年と99年のバンドはもはや別物

114 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:28:24 ID:p02Jhmd9
そして2009年も別物になるんだろうな

115 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:34:44 ID:kKO0oeiy
あの,突然であれなんですけど Rock AM Ring 2004 の完全版って存在するんですかね〜?
Black Cross入りの全5曲くらいしか見たことないんですけど・・・・
知ってる人います??

116 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:40:59 ID:pS58lwKg
あれはもとから5曲のじゃなかった?

117 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:55:01 ID:kKO0oeiy
れますとか,かりふぉとか,てれぶぃじょんとかの映像はないのかなと思いまし点・・・・

118 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:04:04 ID:AhoFzrvt
アンソニー\(^ー^)/絶対ヘザーより私のほうがあなたを幸せにできるよ〜

119 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:11:55 ID:545gGqwz
レッチリファンの皆さんに質問
アンソニーの自伝は買う価値ありますか?

120 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:32:18 ID:FuaiylX+
ファンなら買う価値あるんじゃない

121 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:41:58 ID:545gGqwz
なるほど
参考になりました
内容的にはドラッグ&女性遍歴メインですか

122 :名盤さん:2008/07/20(日) 10:11:26 ID:uxFUJ1LB
ママ→パパ→バンド→女→ドラッグ→女→ドラッグ→ジョン→ドラッグ→女…
こんな感じ

123 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:12:46 ID:B8mXHvTR
言い得て妙ww

124 :名盤さん:2008/07/20(日) 14:14:04 ID:3E61EfdV
新アルバムがビートルズ路線なら解散しちまえ


125 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:28:01 ID:E0V4ep0+
アンチョニー、ニュー彼女。
ローラ?
http://www.whosdatedwho.com/celebrities/people/dating/laura-prepon.htm

126 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:30:11 ID:HRtcp1+B
>>125
アンソニーって普通にしてると美形なんだな

127 :名盤さん:2008/07/21(月) 14:12:48 ID:fkuCkIUE
昨日、テレ東のショービスカウントダウンでアンソニーの件知った。
23歳も年下か。

128 :名盤さん:2008/07/21(月) 17:28:26 ID:w6lo7BpX
エアロプレーンのプロモに出てたフリーの娘さんとアンソニーのガールフレンドって
年齢的にほぼ同じ位?

129 :名盤さん:2008/07/21(月) 18:43:38 ID:mdgtczBH
ヘザーは86年うまれ
クララは88年うまれ
まぁ 同世代だね

130 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:54:53 ID:NVt7cXDz
テラロリコン

131 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:21:48 ID:5uhsrmz2
>>125 髪が進行してきてますな

132 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:06:50 ID:9QGJ3mtV
>>131 どこが?

133 :名盤さん:2008/07/22(火) 15:08:32 ID:dX4yIHr5
ただのかなり悪ヤリチン中年だろ
アンソニー抜きでも別にかまわん
ジョンがVoでフリーがコーラス
チャドもブランキーみたいにドラム叩きながら歌ったらいいよ

134 :名盤さん:2008/07/22(火) 15:24:25 ID:VDOh8G36
滝川大貴が僕を虐める…

135 :名盤さん:2008/07/22(火) 16:52:30 ID:QbNh8LrT
アンソニー嫌われてるなw

136 :名盤さん:2008/07/22(火) 20:45:53 ID:GsCguczq
ずっとジャムでいいよ

137 :ポール・ウエラー:2008/07/23(水) 00:09:11 ID:mTPaBoUZ
呼んだ?

でも再結成はしないよ
ごめんね

138 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:23:51 ID:rGqAzaMQ
アンソニーは去勢すべし

139 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:52:24 ID:wgsBRKZW
第一志望に内定しました
これもレッチリのおかげです

140 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:09:39 ID:XDlzN865
恋人が出来ました
これもレッチリのおかげです

141 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:16:23 ID:g6RU7utA
夏フェス前に台風進路予想に齧り付く様になりました
これもレッチリのおかげです

142 :名盤さん:2008/07/24(木) 10:26:44 ID:wCoD6ivS
地震に備えて避難持ち出し袋と衣類、靴を枕元に置いて寝るようになりました
これもレッチリのおかげです

143 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:03:05 ID:q3SSffXf
フジロックのDVD買った人いる?
RHCPどれくらい出てるのか気になる

144 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:34:41 ID:kbu82yBZ
ライブでSave the Population ってやったことあったんだ、知らなかった

145 :名盤さん:2008/07/25(金) 22:43:34 ID:7DhMnQSM
知らなくても大丈夫。
それくらいで馬鹿呼ばわりはしないよ

146 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:10:58 ID:o6rdjGPD
お前友達いないだろ

147 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:17:07 ID:4ATTuqEh
ギクッ・・

148 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:17:24 ID:7DhMnQSM
は?なに?
友達いないとか関係なんの?

149 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:20:09 ID:o6rdjGPD
否定しないんだ

150 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:33:48 ID:2nSp8PXe
図星ワロタw

151 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:34:35 ID:m0e0Avs3
なんかかわいい

152 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:35:21 ID:5C0i8rw8
アンソニーは何であんなに歌が下手なんだ

153 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:51:02 ID:qtxYDSmR
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |       
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \     
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |  <アンソ兄さんはいま喉の具合が悪いだけだ
     |┃三   \    ` ⌒´    /   
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

154 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:56:23 ID:C6bYOzRy
生まれてこの方風邪気味なのに、メロディー路線に走って歌えなくなってきてるな。。。
かといって、今更、高速ラップ織り交ぜたファンクに逝っても息が切れて(ry

155 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:09:29 ID:pMae4L90
もっと渋い感じの歌い方にシフトしたほうが良いんでないか
ジョンはもっと歌って良い

156 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:36:15 ID:MeGdmFro
ジョンの裏声テンション下がるわ

157 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:18:54 ID:8rztX87v
アンソニート

158 :名盤さん:2008/07/27(日) 20:02:01 ID:jOSEBdK7
ジョンの裏声好きだけどなぁ
アンソニーは喉の具合の悪いライブ多すぎw
たまに声が良く出てるライブ見ると
「お、CD並に歌ってる!すげえ」とか思っちゃう
普段どんだけ歌下手なんだよw

159 :名盤さん:2008/07/27(日) 20:18:24 ID:FQF24OqB
それら引っくるめてレッチリらしさじゃないか
でもSA発売直後は声出てるね

160 :名盤さん:2008/07/27(日) 20:46:58 ID:iL3HCAzB
MTBでやってたLIVEで歌ってた
S&Gのカバーのぢょんの声が好きだー
ファルセットもいいけど地声で歌うぢょんの方がもっとすきー

161 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:22:00 ID:aCoaS3Ew
MTB

162 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:53:07 ID:ti4+cmEh
MT「V」でしたorz

163 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:19:15 ID:oLLVioPA
ジョンの声嫌いだな
歌うと盛り下がるから歌ってほしくない
ソロコーナーいらない

164 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:22:51 ID:szCiKZcn
アンソの声の調子悪い時のギブルウェイはがっかりくる・・・

165 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:37:01 ID:KQvAHLVQ
レッチリに上手さとか求めてる時点で違うわ
ニワカはパンクとか聞かないんだろうな

166 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:39:57 ID:oLLVioPA
そそ
求めてない

167 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:11:17 ID:Rvm/QMJh
何か今の時代の若者は凄さや上手さを求めてるのかな?
気のせいかもしれないけど

168 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:53:01 ID:QiNECfIM
そのバンドの特色が出てればいいんじゃない?
上手い下手に関わらず

169 :名盤さん:2008/07/28(月) 09:52:40 ID:GXP0jpVY
ニワカはパンクとか聞かないんだろうな(笑)

170 :名盤さん:2008/07/28(月) 10:54:07 ID:Y+hPOoDk
パンクといえばメロコアとピストルズしか知らない>>169


171 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:22:49 ID:dl82wvn3
何だかんだ言って誰一人アンソニーの歌が下手な事は否定しないのワロタ

172 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:28:57 ID:AYVD4tLa
いや、Snowのインタビューでも話題になった「お〜いえぇぇ〜」は大好きだぞw

173 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:19:16 ID:A5dYuwEH
好きか嫌いかだな
俺はジョンの声よりアンソの声のほうがすき

174 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:37:50 ID:OsYjE7Tg
ジョンがぬけてもレッチリ
でもアンソニーがむけたらレッチリじゃない

175 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:43:51 ID:ZPnT2cju
でもアンソいないとレッチリじゃないからな

176 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:46:08 ID:ZPnT2cju
おお、>>174見る前に書き込んだら同じこと書き込んでた

177 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:21:34 ID:ujCHdVlC
>アンソニーがむけたらレッチリじゃない
ということは・・・未だかつて一度もレッチリであったことはn

178 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:37:29 ID:RtuxaY0M
レッチリはアンソニーのバンドです
ニワカにはわかるまい

179 :名盤さん:2008/07/28(月) 17:27:22 ID:QiNECfIM
レッチリはアンソニーとフリーが基盤!?

180 :名盤さん:2008/07/28(月) 17:48:44 ID:dl82wvn3
>>178はレッチリ聴き始めて数年、いや数ヶ月だろw


181 :名盤さん:2008/07/28(月) 17:54:26 ID:ZPnT2cju
またニワカ云々の話か

182 :名盤さん:2008/07/28(月) 18:05:12 ID:WqUanl6o
>>180には同意せざるを得ない

ジョンかわいいよジョン

183 :名盤さん:2008/07/28(月) 18:10:25 ID:Rvm/QMJh
ジョンの声に癒されなかったら今の俺はこの世にいなかったかも
ありがとうジョン!そしてレッチリ!!

184 :名盤さん:2008/07/29(火) 02:08:35 ID:0WFOKTsJ
\(^o^)/

185 : ◆ehjxch5F7. :2008/07/29(火) 02:14:45 ID:lXDl5RFn
そんなやつどうでもいいからクリちゃんの話しようぜ!
念のため言っとくが、Crystal Kayのことね。
Crystal Kayだよ。そう、あのCrystal Kay。
彼女には知られざるエピソードがある。

…俺が純朴な小学生だったある日、
俺が飼っていた子犬が3回もクルマに轢かれたことがあった。
いや、俺の乗っていたクルマが3回も、子犬を轢いた。だったかな?
まあどっちでもいい。俺が泣きながらバットで穴を掘っていると、
彼女が現れた。そう、Crystal Kayだ。唐突な話だと思った人も
いるかもしれない。しかし、唐突に現れたのだからしかたがない。
とにかくCrystal Kayは俺の目を見て言ったんだ。
「This is the bat(それは掘る道具じゃない)」。
そうやって次々とデキの悪い小学生を救ったCrystal Kayだが、
中村君だけは、ポケモンのネタで揉めて引っ張られてしまった…

中村君がどうなったにせよ、俺はCrystal Kayに感謝☆尊敬している。
それにしてもCrystal Kay顔は好みが分かれるよな!
ゴリラみてーだけど俺は好きだぜマジで!はは!
おまえらはどう思う?


186 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:24:02 ID:sZeM6N2i
このスレはレッチリマニアがいっぱいですねー^^
すごいなー^^

187 :名盤さん:2008/07/29(火) 11:51:26 ID:0WFOKTsJ
早く活動してくれー

188 :名盤さん:2008/07/29(火) 12:02:13 ID:BF8bmDpX
アンソニーが仮性包茎ってホント?
フリーのチンコとチャドのおいなりさんしか見た事ないわ

189 :名盤さん:2008/07/29(火) 14:38:31 ID:vjgN7Gib
>>185
>Crystal Kayはカルト教団・創価学会の熱心な信者で今日も創価学会員が2chで宣伝活動をしてる
まで読んだ

190 :名盤さん:2008/07/29(火) 17:18:25 ID:XhbQ7Rfs
チンソニーはバンド活動させてないと危ない
ちゃんと大人にならなかった中年は恐い

191 :名盤さん:2008/07/29(火) 18:51:11 ID:BA9wHBoO
まずレッチリが活動休止の勢いで解散しない事を祈る!


192 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:02:29 ID:IUxxyjUZ
解散はないでしょ。金がガッポガッポ入るんだし。

going insideいい曲やなぁ

193 :我が家:2008/07/30(水) 00:17:03 ID:SgI6ejj8
デ『君と旅行に行けるように飛行機を貸し切りにしたよ』
フ『お前はバイだろ。無理無理。 見てよこれ。君のために買った飛行機なんだ』
ア『そんな容姿、背丈じゃ誰も寄り付かないよ。 俺の飛行機で君を…』
チ『言わせねーよ!』

エアロプレイン聞いてたらなんとなく

194 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:25:34 ID:sxguDizV
いいと思うよ俺は

195 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:49:04 ID:hM51Ay2O
今、去年来日時の過去ログ読んでるんだけどレッチリって愛されてるんだなぁと思った
私が20数年大好きで3年前に来日したバンドの時は、あれほど盛り上がらなかった(泣)

196 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:23:52 ID:JyJ76WP5
http://jp.youtube.com/watch?v=2OxONOHrbqA&feature=related

フリーはフィアーに81から84年までいましたが、これフリーですか?
最後しゃべるけど似てない気が,,,,,
フィアーのライヴ映像でフリー映ってる動画ありませんか?お願いします↓

197 :名盤さん:2008/07/31(木) 10:59:25 ID:vVs8x4jl
もし次の来日があるんなら即ぎぶるうぇいではなく是非ともゆごなげっちょーもやって欲しい

198 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:35:02 ID:QHt7jaT3
なにいってんのこいつうんこじゃね?

199 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:48:10 ID:vVs8x4jl
( ´,_ゝ`) プッ
バカジャネーノ

200 :名盤さん:2008/08/01(金) 03:16:06 ID:QQ/f8ruJ
とりあえず次のツアーではセトリの曲順大幅に変えて欲しいな
ギブル一発目とかも素敵

201 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:03:34 ID:LC4mFmgn
もうデスノ厨とか来ないだろうから良いライブになりそう
次のアルバムとツアーが楽しみ

202 :名盤さん:2008/08/01(金) 20:15:18 ID:yWQxGJIl
話題なさそうなんで。
アメリカで行われた、世界最高のライブバンドを決める投票の結果レッチリは4位。
これどう思う?
てか結構前の話ですまん

>>200
久々にオープニングジャムやめてベースソロしてほしいな

203 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:22:51 ID:CY7FCfh0
>>199はフジロック参戦してないニワカ=デスノ厨=来年にはいない→ヤターッ

204 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:43:59 ID:CJcUYt8q
席もいいけど エリアごとのもいいなぁ。

ユゴナゲッチョーはやって欲しい。

ダニカリはもういいや。



205 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:46:21 ID:K8XXHOVY
キャンスト以外なら一発目何があるだろ?
もう既存の曲じゃ無いかな?新作wktk

206 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:52:01 ID:kynVmI3H
OUT IN L.A.

207 :名盤さん:2008/08/02(土) 01:46:52 ID:oDZRK/S7
>>203は顔を真っ赤にしてるデスノ厨


208 :名盤さん:2008/08/02(土) 03:53:54 ID:95ugqwf/
フリーの歯が一本無いのはなんで?

209 :名盤さん:2008/08/02(土) 04:48:18 ID:Css81k2P
そういやなんでだっけ
わざとそのままにしてるってのはどっかできいたけど

210 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:38:55 ID:D1rf8kSw
サインもスキッ歯のマークだしね

211 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:29:42 ID:lzVqixPY
タモリさんへのリスペクト

212 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:41:45 ID:AiojlRRl
あれは歯がないんじゃなくて前歯の隙間が広い(すきっ歯)なのでは?
じっくり見たことはないからわからないけど。
でも普通にチャームポイントだよね

213 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:34:35 ID:8kJ69J7k
高校のときアンソニーと殴り合いの
けんかして折られたからだよ

さし歯してたけどLIVEでいつもどっかいっちゃうんで
めんどくさいからやめたんだよ


214 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:38:42 ID:3rGZ5yES
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

215 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:09:05 ID:rSMQNRcc
ライブのオープニング、アラウンドザワールドに戻して欲しい

216 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:31:27 ID:B2cFoN3n
ノックミーダウンを一曲目にもってきて欲しい

217 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:00:29 ID:ozfEJ4TU
1曲目STORM IN A TEACUPでも面白い

218 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:44:42 ID:bBq2x1CH
バイザウェイツアーからは一個前のアルバムの曲を持ってきてるから、
もしそのままだったらSAから持ってきそうだけど、A面っぽいハイテンションな曲がSAにあったかな。

219 :名盤さん:2008/08/04(月) 02:42:41 ID:i9eQ/bun
最近はカバーのSearch and Destroyが好きなんですが、レッチリはやっぱ疾走感がある曲が似合うと思う。持ち曲じゃ少ないけど…

前にも聞いてスルーされたんだけど、オフザマプのwhat is soulでアンソニーが何と言ってるのか教えてよ

あと新宿に西新宿以外でブート屋があるんですが誰か知りませんか?


220 :名盤さん:2008/08/04(月) 03:59:27 ID:j1G3NCPL
知ってます。

221 :名盤さん:2008/08/04(月) 06:43:24 ID:DqGM3Ul8
ベースソロからレディメイドっていう一発目希望

222 :名盤さん:2008/08/04(月) 12:12:24 ID:4SGucE7z
レディメイドいいねー
いきなり一曲目がユニバーサリースピーキングってのはどうかな
曲だけ聞いてるとレッチリじゃないどっかの爽やかバンドみたいだけどw
でも歌詞は如何にもレッチリなんだよね

223 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:31:15 ID:D0fuH6VM
ま、おそらく何年後かに出るであろう新作の一曲目がセットの頭になる可能性がある

224 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:49:58 ID:i9eQ/bun
>>220 前に聞いた時も、知ってるよとか言ってその先を教えてくれなかった…なんでよ!
なにすればいいのさ!

225 :名盤さん:2008/08/04(月) 17:50:05 ID:CGf/NVU/
しゃぶれよ

226 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:29:54 ID:j1G3NCPL
>>224
だって知ってるかどうか聞いてるだけじゃんw進歩しなさい><

227 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:37:43 ID:huPcQqzr
以後、無限ループ

228 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:17:10 ID:ePaL/DkC
>>226 ニュアンスでわかるでしょうよ。つか教えてとも書いてるし。
この流れだと無理なのはわかるからまた日を改めるさ!

punk rock classicの1分3秒で、ドアに像

229 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:21:10 ID:PJiDo1fz
>>228
dousiyoumonai aho dana

230 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:56:15 ID:ePaL/DkC
>>229 ussa boke

231 :名盤さん:2008/08/05(火) 15:59:40 ID:/R2dz7n0
スマートなアンソニー

232 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:54:06 ID:73W/KaQ/
くびれのあるアンソニー

233 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:22:14 ID:pWR/Kv4X
グラマラスでゆるふわ愛されカールのアンソニー

234 :名盤さん:2008/08/06(水) 04:43:18 ID:o42t0kaO
オフ座マップのオフショットでジェット機の中で最初に写る女性がアメリカ版エドはるみに見えてしょうがない

235 :名盤さん:2008/08/06(水) 05:26:59 ID:DHL+rmPa
過疎だから、かねてよりどう考えても曲大杉なSA一枚にまとめてみた

1 デセクレイション
2 ダニー
3 チャーリー
4 照美
5 21世紀
6 SA
7 ハンプ
8 18歳
9 チータ
10 レディメイド
11 Snow
12 ティーカップ
13 Wet sand
14 Hey

一枚にまとめたら普通に完成度高いと思うんだ


236 :名盤さん:2008/08/06(水) 07:38:00 ID:d7QDLP3M
C'mon Girlいれてくれなきゃやだ

237 :名盤さん:2008/08/06(水) 08:32:14 ID:DHL+rmPa
サビだけのゴミだろカモンガール

238 :名盤さん:2008/08/06(水) 09:03:10 ID:o42t0kaO
カモンガールとスノーって、最初のドラムのタタントゥンだけだと見分けつかないよな。

あるある

239 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:19:55 ID:Q5TGEOe1
今までレッチリはなんか聞いてこなかったんだけど、
さっき初めてレッチリをmyspaceとかyoutubeとかで聞きまくった。
けど、このバンドってゆったりしたバラードっぽいきれいな感じの曲がほとんど?
俺が聞いたのがたまたまほとんどそういうのだったのかな・・?
イメージ的にもっと激しいのを想像してたんだが。

結構メロディーも日本受けしそうな感じだね。

240 :名盤さん:2008/08/06(水) 14:07:53 ID:3zlcnvfh
初期は余りメロディアスじゃないよ
アルバムによって印象が違う
ソックスライブとか紙おむつライブ、ギブルウェイ、橋下が苦手で
余りレッチリ聴かなかったけど
レッチリの電撃ワープでまさに電撃を受けた
レッチリを好きになるきっかけを作ってくれたデイヴ君を辞めさせる経緯が残酷過ぎるけど
カリフォルニケイションの裏ジャケ見てると何も言えなくなっちゃう
今はジョンも好きだけどね


241 :名盤さん:2008/08/06(水) 16:03:02 ID:anSNLP55
アルバムとしての完成度とかどうでもいい

242 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:08:42 ID:Hzw2Ked0
レッチリの電撃ワープ(笑)

243 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:28:58 ID:3zlcnvfh
アルバムの完成度は大いに関係ある
初期のままのレベルなら80年代のうちに消えてたよレッチリは
それも分からないリア厨か精神年齢の低い気の毒な成人か知らないけど可哀想に
電撃ワープ(笑)のおかげでレッチリに見向きもしなかった層も掴んだのは事実

244 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:40:32 ID:l3zoEDG3
個人的には

5>3>7>9(一枚分の曲厳選)>4>8>6>2>1

の順で名盤だと思う。
ワンホが好きな人はそもそもレッチリ向いてないような。
レイジとかリンキン聞いてたほうが幸せだろ。

勘違いされやすいけど初期の初期からメンバーはメタル嫌いだしね

245 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:54:17 ID:o42t0kaO
ジョンもメタルなんか全く関心がなくて聞かなかったが、魅せるギタリストは好きだったと言ってる。ダニカルのメイキングより

なんで、電撃ワープっていうの?ワープトだよね?

246 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:05:02 ID:Hzw2Ked0
>>245
邦題が”レッチリの電撃ワープ”だった。これは酷い。

>>244
でもフリーこの前メタリカのライブにでてたしね。最近はそうでもないよ。

247 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:21:49 ID:ewccT0OL
>>244
公開オナニーってなんなの?

248 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:32:45 ID:l3zoEDG3
>>246
メタリカはオルタナメタルだろ

アンソニーフリーヒレルジョンが嫌いなのは80年代のヘアメタル
ガンズとかポイズンとか、自伝や当時のインタでも酷いこと言ってるよw

249 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:48:57 ID:3zlcnvfh
ナヴァロをLAメタル扱いw
電撃ワープ(笑)も通じないようなおこちゃまは半年ROMってたら?

250 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:55:23 ID:l3zoEDG3
………?

251 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:00:10 ID:h5RFx2B9
違うしRoller Coaster Of Loveだし

252 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:32:41 ID:IVPbUZ0J
バイザウェイのタクシー運転手が気になっていろいろ調べたら
凄いイケメンの写真が出て来て驚いた
役者って凄いなぁ

253 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:55:54 ID:MyhfPp67
フリーはどういう経緯でメタリカのライブでたの?
メンバーと親交あったのかな?

254 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:59:44 ID:GtaCoaa3
90年頃のインタビューでお互い褒めてたみたいだけど
最近はプロデューサーつながりってのもあるかも

255 :名盤さん:2008/08/07(木) 04:25:55 ID:ReeWfWht
>>246そいえば、クロスビートでも「レッチリの電撃ワープト!!」とか書いてた。酷いのかぁ

>>253音楽が習いたくても金銭関係で、習えない子供たちを支援するために設立された音楽学校で、チャリティーライブがありメタリカがやった。フリーは、この学校の設立に関わっていたためそのライブに参加したらしい。

256 :名盤さん:2008/08/07(木) 12:48:13 ID:9feSstL8
もう解散でいいよ

257 :名盤さん:2008/08/07(木) 13:03:15 ID:vPPtfUnn
>>256そりゃ言い過ぎかもしれんが次回作の音を想像してもなんとなく分かっちゃう感じがするんだよな近頃のチリは。
>>237カモンガールは個人的にサビがいけてない。SAは全体的にとってつけた展開の曲が多くて自然じゃない。

258 :名盤さん:2008/08/07(木) 14:45:07 ID:IVPbUZ0J
次回作の想像が付くというのはレッチリが
他のバンドとは取って代われない大物になった証拠
メンバーの3/4が40代後半なんだから当たり前だけどね

259 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:48:49 ID:H2HRMoO+
ジョンは死ぬまで18だぜ?

260 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:22:21 ID:ReeWfWht
それじゃーまた脱退しちまうぜ?

261 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:18:10 ID:JfhyGB6r
カモンガールは漁師が歌ってそうなサビで嫌い

262 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:21:54 ID:8geOmf6h
えんや〜とっと〜
えんや〜とっと〜

263 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:50:23 ID:GnRiwFgC
レッチリってnirvanaとかみたいに少し暗いのを売りにしてる?

264 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:09:36 ID:5zQSWufX
あんなに暗かったら20年以上も続かないだろ

265 :名盤さん:2008/08/08(金) 13:34:00 ID:TgSu0U/+
まずニルヴァーナが暗いならほとんど暗いと思うんだが

266 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:03:41 ID:LO2NKggS
>>238カモンガールとワーロックスもどちらもタタントゥンだよな。チャドは始まりのフレーズについてはアバウトなのかな

関係ないがジョージクリントンの新譜が楽しみだ!!

267 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:43:49 ID:TgSu0U/+
>>235
これ、いいなw
名盤に見えてくるw
一枚にしておけばよかったのになあ・・・
ワンホ以降では唯一ちゃんとファンクやってるアルバムだし。

268 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:12:55 ID:ZS8EEEdJ
お前のファンクの重きはどこだ


269 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:30:02 ID:2KCf2Etq
ところでアンソニートのチンコは元気なのか?

270 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:00:34 ID:BoDI7DdV
>>261

漁師ばくしょうなんだけど笑

271 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:16:00 ID:MLbAVxYR
レッチリ

272 :名盤さん:2008/08/09(土) 07:20:37 ID:gAIEU9VF
おざーす
ファンクの定義ってベースがぶりんぶりんかってこと?いまいちわかりまへん。ジミヘン。

273 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:11:14 ID:W1cNmkgu
Oh No!

274 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:32:55 ID:Mdph1BOe
>>272
日本語でおk

275 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:49:44 ID:jCJtAb9U
なぜ海外のレッチリファンはすぐにオーレーオレオレオレーを歌うのか

276 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:51:26 ID:Dk1CCjhA
>>274 ですから、ファンクというのは、どんな曲調のこというんですか?定義がわかりまへん。ジミヘン。
サックマイやレディメがファンクっつうのは、なにをもってなのかと…

>>275それはほらチャドがバスで煽るからだよ

277 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:09:01 ID:HMp4UC0h
>>276
それ書く前に自分で調べろカスが

278 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:44:11 ID:/eCpcY1+
レッチリファンは気が荒いなぁ

279 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:56:39 ID:ncmzGLvU
腰が動けばファンク。

280 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:45:16 ID:K0PBhGZj
Funk Love


Fan Club

281 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:55:50 ID:XJeR/zkW
>>276
メタルってなんですか?と聞かれておまえは満足に答えられるのかと。

定義付けより感覚的なことで考えろよ。
まさかジョージクリントンバンドやJB聞いたことないのに、ファンクって何ですかと聞いてないよな?

282 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:17:24 ID:jCJtAb9U
メタルくらいなら大体答えられるだろ

283 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:23:56 ID:Dk1CCjhA
>>281 このジャンルは、〜だからとかは一切無理だが、ファンクだけその感覚的な事で理解できないから。レッチリでファンクと言われるのは、ロックとはまた違うの?
ファンクをウィキっても、もやもやとしか理解できなかった・・・
そのジョージさんやらは聞いてないです。狭く浅くなもので

284 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:35:40 ID:KROOqt1O
クラブミュージックとか聴いとけばわかると思う

285 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:47:51 ID:HspyMhvi
教えて君は無視汁
…ってもう死語か?

とりあえず、オンラインCDショップとかようつべとか駆使しろ
今は音楽探求に関して人類史上最高に恵まれてる時代だ
>ID:Dk1CCjhA

286 :名盤さん:2008/08/10(日) 20:07:33 ID:XJeR/zkW
精神性や成り立ちとかなしにして音楽的見地から定義すると、
「16Bでタメの強いリズムパターンながらも、ブルースなどと違ってアップテンポでノリのいい音楽」

ってとこかね>ファンク
まぁ、「オイオイ(笑)」が大好きな日本人にはあんまり幅広く根付いてはいない音楽。ブルースと同じで

287 :名盤さん:2008/08/10(日) 20:48:15 ID:Dk1CCjhA
>>285 申し訳ない。失礼した。

288 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:42:01 ID:xvSBGWOH
俺はギター弾きだけど、T.M.スティーブンスとかブーツィー・コリンズが大好き。
レッチリがジョージクリントンバンドと共演してる映像見たらカオスすぎてワロタw

289 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:34:51 ID:TFl7fa78
みんなP-FUNKの奴隷になればいい

290 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:36:59 ID:ErObTDVq
BSSM以降は安心して聴けるのだが母乳以前は音の薄っぺらさに苛々する

291 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:06:44 ID:N4km2Pts
>>235
HARD TO CONCENTRATEとANIMAL BARが入ってないのはヤダ

292 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:26:20 ID:HOLipCzj
>>290
そういう時代だからな。

293 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:04:09 ID:U9FmanIR
>>235WARLOCKSとSO MUCH Iが入ってないのは嫌だ

294 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:08:52 ID:7q0VJbpX
火星人とシールックストゥミーもね

295 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:10:26 ID:BSahZLzW
結局一枚は無理やないかい



296 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:28:39 ID:MTWqnku+
\(^o^)/

297 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:44:12 ID:L1CrqOBK
アニマルバーは面白いギターサウンドだけど、ぶっちゃけ捨て曲の部類だろアレ
ウォーロックスは好き。SAで一番ファンクしてる。ハンプはそれっぽすぎてなぁ

298 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:19:09 ID:AaUHb4GV
東京公演の時に色々と音源うpしてくれた神様また来てくれないだろうか…

今なら我がiPodで聴けるのに…

299 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:57:59 ID:VhkihIFm
>>298
つAIRS

300 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:52:50 ID:N9UvfMc/
>>298
海賊版だけど普通に音源売ってる

301 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:49:46 ID:utAgSq7r
>>299 エアーズでDVDは大分買いましたよ。それともDVDの音だけって取り込めんの?

302 :名盤さん:2008/08/14(木) 03:24:13 ID:Rn63teYJ
ジョン「い…入れるよ…」

303 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:56:03 ID:il0z6gpR
ポにょ

304 :名盤さん:2008/08/16(土) 03:17:01 ID:UEk6li2Z
21st centuryの30秒から『さっちゃんそれじゃー上行こういいね』って聞こえんだけど

305 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:24:28 ID:PEXusBVR
バイザウェイやアラウンドザワールドは空耳だらけでまともに聞けないんだけど

306 :名盤さん:2008/08/16(土) 17:13:02 ID:C47a59zu
英語もロクに聞き取れない癖にかっこつけて洋楽聴いてるバカ

307 :名盤さん:2008/08/16(土) 17:23:42 ID:PEXusBVR
>>306の英語力がこのスレで一番低い


308 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:04:00 ID:gc/2ADNn
まあまて。俺が英語力一番低くてロクに英語わからないで聴いてる人ってことにしよう

309 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:17:13 ID:JgOtumFZ
このスレに出てくるカタカナすら読めない俺こそがイチバンやぁ!

310 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:23:34 ID:UEk6li2Z
いやいや!中高と英語のテストで30点行けば良かった俺だろうよ!


歌はな、耳じゃなくて体で聞いて体で感じるんだよ!

311 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:56:58 ID:yzqhTUkK
言い訳にすらなっていない。結局かっこつけてる(つもりになってる)だけか。

312 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:50:39 ID:xAoGouoV
と、碌に英会話も出来ない阿呆が大口叩いてるんですねわかります

313 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:28:58 ID:pxQfzzf0
ステーキナイフ!

314 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:05:04 ID:ZmaPimnU
レッチリ初心者でも聴きやすいアルバム教えて下さい

315 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:17:06 ID:XnmxjoeV
カリフォルニケイションがいいと思う

316 :名盤さん:2008/08/18(月) 14:54:08 ID:ZmaPimnU
ありがとう
早速聴いてみたいと思います

317 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:00:40 ID:RGoQ6Clc
正直レッチリの最高傑作はバイザウェイだよな

318 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:14:48 ID:cXsSqJXv
レッチリの最高傑作はまだ出てない
もうちょっと待ってろ

319 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:02:43 ID:n5VYJ8/E
聞きたいんだけど、去年の日本公演のDVDは販売されてるの?
今、ヤフオクみたらコンプリートセットなるものが出品されてるんだが

320 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:31:52 ID:FSatNVyf
レッチリは裸の王様なんです

321 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:39:28 ID:XnmxjoeV
今ギブイットアウェイを聞いてる

322 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:31:19 ID:RSg0vQ/q
いま、マーカスミラー聴いてる

323 :名盤さん:2008/08/19(火) 10:38:24 ID:Zd3Na/a+
いまファンカデリック聞いてる

324 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:34:46 ID:qbfjCopY
いまイーズリー聴いてる

325 :名盤さん:2008/08/19(火) 16:17:05 ID:u3Yj+sPH
上っ面だけのファンクごっこしてないで
五輪真弓と山崎ハコ聴けよおまえら
真の意味での黒人の魂の叫びを知るには
真弓とハコ以外無えええ!


326 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:46:17 ID:zLa2flxP
時事ネタでした。

327 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:58:38 ID:Z42Uyjch
走り高跳びにフリーが出てるw

328 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:34:00 ID:k3xzZSzx
走り高跳びの選手の中にフリーがいた

329 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:44:35 ID:xFuQiWoA
きっと前に俺も見た奴だなw

330 :名盤さん:2008/08/20(水) 16:48:27 ID:poDB5lQg
最近ライブ映像ばっかり見るんだけど、ジョンの後ろでギター弾いてるの何者?
サポートメンバー何か何時の間に入れたの?よくほかのメンバーは許したな・・

331 :名盤さん:2008/08/20(水) 16:54:41 ID:A7SdvD3+
助手

332 :名盤さん:2008/08/20(水) 18:33:57 ID:q+TVB2Ti
助手だな

333 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:45:21 ID:LDnzYrc7
助手だね

334 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:23:35 ID:srbi7tSv
助手のジョシュです

335 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:50:18 ID:M6oxBpqW
ジョシュはサポートメンバーと助手のどっちなの?

336 :名盤さん:2008/08/20(水) 21:19:03 ID:q+TVB2Ti
助手だって言ってるだろ

337 :名盤さん:2008/08/21(木) 09:06:13 ID:Sj1KDATt
チンポソックス再び…

338 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:52:44 ID:LnNjyVQU
【神ソフト認定】任天堂 地震対策トレーニングDSが昨日の関東地震をピタリ的中

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1219161078/



339 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:15:50 ID:Uqr2Y4Ur
ジョンのスプリングって何本?

340 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:24:18 ID:QILHTuwq
アーミング使ってるから三本じゃね。

341 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:42:00 ID:qEYcFd/i
3本と5本がある どっちがどっちだかは忘れたけど

342 :名盤さん:2008/08/22(金) 08:10:57 ID:8ATaJUyJ
おなかいたい

343 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:46:59 ID:leXp5hzN
裸族だよな

344 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:02:02 ID:qnnfM2/2
はだかぞくじゃないよ アメリカ人だよ freeeは

345 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:08:42 ID:aqXQyLhC
freeeって誰だか知らん
Fleaはオーストラリア人じゃね?

346 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:43:39 ID:LpdC/CHs
ネタにマジレス・・・

347 :アンソニート:2008/08/22(金) 22:10:01 ID:VulCT55o
ビールを飲めばラモーンズに聞こえる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)