2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シャッグスはビートルズより重要なバンド』

1 :名盤さん:2008/06/29(日) 12:54:46 ID:SeRsTXCY
って・・・

ザッパの釣りだろwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名盤さん:2008/06/29(日) 12:57:11 ID:iAlfmLnj
今更「シャッグスは糞だ」的な当たり前の事言う奴はなんなの?
最近よく見るんだけど

3 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:09:11 ID:KwKeGw00
>>1
で、おまえは釣られたワケだな

4 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:09:14 ID:LOrDRSWs
最近知ったんじゃない?
やたらと2ちゃんで有名だから

5 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:12:06 ID:HywDaakB
昔に比べればシャッグスみたいなの有難がる風潮って弱くない?

6 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:13:23 ID:8JpqiE2L
ザッパ流のユーモア

7 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:42:03 ID:RYuMnyja
ガスター厨が大人しくなったと思ったら今度はシャッグス厨が暴れてんよ

8 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:58:50 ID:SeRsTXCY
参考動画

The Shaggs "My Pal Foot Foot"
http://jp.youtube.com/watch?v=yN9UT2zF8c8

ビートルズ アップルライブ レット・イット・ビー
http://jp.youtube.com/watch?v=B6jU9AM97mA

9 :名盤さん:2008/06/29(日) 14:06:25 ID:8JpqiE2L
なんでレリビーよ

10 :名盤さん:2008/06/29(日) 14:09:21 ID:SeRsTXCY
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 『シャッグスはビートルズより重要なバンド』
   \          \   |       /
    \          \_|     /



11 :名盤さん:2008/06/29(日) 14:15:03 ID:ah7I5ham
>>5
昔は、高額で買わされた奴らが、ザッパとか評論家の言葉借りて、
過大評価を煽ってた感じだけど、
再発で手軽に音聴けるようになった今となっちゃ、
裸の王様状態で、みんなクソだと自由に言えるようになったからね。

12 :名盤さん:2008/06/29(日) 15:07:50 ID:HywDaakB
なるほど納得した。

13 :名盤さん:2008/06/29(日) 15:39:59 ID:/WWxfZ9q
真面目な事考えずに笑えるからいいと思ってるんだけど、違うのか
もっと凄い複雑な哲学とかそういうのあんの?

14 :名盤さん:2008/06/29(日) 15:46:31 ID:6GdjRLpK
>>1
"better than" が何で「重要」になるんだよ? 白痴か? お前は

15 :名盤さん:2008/06/29(日) 16:59:56 ID:VKvvdTZg
http://imepita.jp/20080608/114500

16 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:19:06 ID:t9k+Ijn4
今更言うけど洋楽板ってレベル低いよね

17 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:35:50 ID:6mNCNmPb
>>1
シャッグスはすごい糞だからすごいんだよ
楽器を弾き始めた頃のキラキラ感が音楽にそのまま真空パックになってるだろ
上達するにつれて皆が忘れてしまうものだよ
だからシャッグスも2ndより断然1stの方が面白い
B級C級映画みたいに楽しむべき。

あとザッパはグルーピーのアルバム作ったりとか怪獣映画が好きとか
ゲテモノも大好きだからそういう理解がないと。アリスクーパー発掘してのもザッパだし。

昔洋楽板にシャッグスの良スレがあったんだがな

18 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:52:12 ID:uu7XK8eA
ビートルズ自体糞だからね

19 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:55:44 ID:d+UXqrt9
ザッパが糞

20 :名盤さん:2008/06/29(日) 18:05:38 ID:lFjc6vAW
まだ真に受けるやつがいるんだなw
あれは当時どんどん巨大化・商業化していたロックに対してのザッパ流アイロニーだよ

お前ら音楽の原点を見失ってないか?
楽器に触れるだけで気分が高揚した時の気持ちを思い出せってことだよ

21 :名盤さん:2008/06/29(日) 18:11:46 ID:Tq/8+jP6

    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・ω ・`)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

22 :名盤さん:2008/06/29(日) 19:07:12 ID:vXOf63Kc
>>5
弱い。中原昌也みたいな音楽がメジャーから出るなんて、もう無いだろうね。


23 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:19:11 ID:p1j6ddQ6
>>20
ザッパのアイロニーはいいとしても、
後半の部分は、幼稚園児とか小学生低学年に楽器持たせて演奏させたものも、
素晴らしいとか、評論の対象に値するってことにならないか?
あの時代に録音されてリリースされたことに価値があるとか意味ねーよ。
糞は糞でしかない。

24 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:14:54 ID:lekc0RKb
要は持ち上げている奴も貶している奴も全然わかってないってことだろ。

馬鹿馬鹿しい。

25 :名盤さん:2008/07/01(火) 01:03:18 ID:xtQF9bBw
>>23
>ことにならないか?

中学生のロックカバー集
これが清々しくていいんだ。
たまに聞くと心が洗われる。

26 :名盤さん:2008/07/01(火) 01:06:41 ID:0Nl31DsM
シャッグス聴く位ならメタル聴く

27 :名盤さん:2008/07/01(火) 08:17:52 ID:rqhF0VyK
例えば子供がお遊戯してるとそれだけで微笑ましいだろ?

そこに大人と比べて演技や台本が云々言い出すのが>>23

28 :名盤さん:2008/07/01(火) 10:55:00 ID:jSqhqW4i
いま携帯だからリンク貼れないけど70年代にアメリカの小学生にヒッピーあがりの先生が当時のロックのヒット曲、
ビーチボーイズとかをカバーさせたCDがあってそれとか拙いながらも感動的だ。それに比べてシャグスは単に拙くて

29 :3才 -3- ◆bsSK41XXZg :2008/07/01(火) 12:41:55 ID:qEeRNmi0
shaggsいいですよね!
http://www.stickam.jp/video/178258008

30 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:58:49 ID:Hpyq/Dmb
>>27
まぁ、確かに子供だったらそう思えるかもね。
問題はそれを賛美して批評してしまった評論家ってことだろ?

31 :名盤さん:2008/07/01(火) 18:55:03 ID:HYGux0Hh
ジャドフェアも

32 :名盤さん:2008/07/01(火) 20:23:53 ID:iM23womU
ジャドフェア自体そういう人じゃん
ギターの奏法も知らないけど自分で弾いてる

33 :名盤さん:2008/07/01(火) 20:29:28 ID:xtQF9bBw
>>28
暴威のカバーは感動的だった
カウントするところとか


34 :名盤さん:2008/07/01(火) 20:52:54 ID:aGRDnGGk
Langley School Music Projectだろ?
ビーチボーイズは何曲かやってるけど曲によってクオリティーがまちまちなのが面白い。
俺が感動したのはベイシティローラーズの「Saturday Night」かな。勢いだけ。本当に
それだけ。でも、それがいい

35 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:02:15 ID:7w4umLyw
どう考えてもデスペラードを唄う幼女だろ

36 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:37:58 ID:lCoK30fA
>>27
自分の子どもならまだしも、おまえは他人の子どもの、
お遊戯や運動会のビデオ延々と見せられても苦痛じゃないのか?

37 :名盤さん:2008/07/02(水) 00:20:04 ID:9teRNto+
ザッパの発言はいつ頃のか分からないんだけど
サージェントペパーズ=ビートルズへのあてこすりって含みはないのだろうか?

38 :名盤さん:2008/07/02(水) 01:29:37 ID:eLLY5LSV
勿論ある

39 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:12:02 ID:QsOlN8xY
早川義夫か

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)