2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】2008上半期ベストアルバム【立てるぞ】

1 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:40:27 ID:7PGqzu+F
今年もやって参りました。

・2008年1月1日から同6月30日の間に発売されたアルバムに投票
・原則オリジナルアルバムとライブアルバムに投票
・一IDにつき5枚まで投票可能
・6枚以上挙げたら全て無効
・ベスト、コンピレーションアルバムは投票対象外
・リイシューされたアルバムは投票対象外
・邦楽アルバムは投票対象外
・集計は誰かよろ

2 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/25(水) 22:53:51 ID:DOiQY91E
(,;´Д` )海老臭い

3 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:56:39 ID:dodNHFV9
チル最近どんなん聴いてんの

4 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:01:51 ID:iwKq8wgM
perfume "GAME"

5 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:27:51 ID:2FghaHsO
はいだしょうこ/しょうこのマイフェイバリットミュージック

マーズヴォルタ/ゴリアテの混乱

ラカンターズ/コンソリューションオブロンリー



6 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:29:47 ID:xNI0yHqT
娘フロ

7 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:00:57 ID:X1FASOkU
Stay Positive / The Hold Steady
Attack & Release / The Black Keys
Third / Portishead
Fleet Foxes / Fleet Foxes

8 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:56:42 ID:F7+cioiB
クラーク
ダーデラスのライブ


9 :名盤さん:2008/06/26(木) 02:17:52 ID:X+zhRU2B
1枚も買ってない

10 :名盤さん:2008/06/26(木) 05:24:18 ID:EqAl5zWL
シネマティック・オーケストラのライブ盤


11 :名盤さん:2008/06/26(木) 05:44:56 ID:i570eGro
ラカンターズ
Jason Mraz
counting crows


12 :名盤さん:2008/06/26(木) 09:35:39 ID:yv49o0Ug
>>1
最低でも100枚は聴いた人のみ投票可みたいな制限設けたほうがよくない?
10枚聴いたうちの5枚あげてもしょうがないじゃん。

13 :名盤さん:2008/06/26(木) 09:42:46 ID:c17yQAOb
上半期100枚聴いているやつは少ないと思うぞ。
50枚ならわかるがそれも少数派なはず。

14 :名盤さん:2008/06/26(木) 11:08:19 ID:hBhv+V7k
Third/PORTISHEAD
April/SUN KIL MOON
Narrow Stairs/DEATH CAB FOR CUTIE
Heart Station/宇多田ヒカル

15 :名盤さん:2008/06/26(木) 11:11:42 ID:gvCvjy2r
やっぱりラカンターズの2ndだろうね〜

16 :名盤さん:2008/06/26(木) 11:38:46 ID:urYsJRW4
>>12
2日に1枚近いペースで買ってて
1枚1枚ちゃんと聞き込んでるとは到底思えないんだが。
つーか、そんなに聞く暇無いだろ・・・

17 :名盤さん:2008/06/26(木) 12:32:06 ID:pjUgqW3f
>>12
上半期だけで100枚聴いたおまえのセレクト書いてみろ

18 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:27:00 ID:9yYkL0yE
また聞き込み厨かよ・・・



19 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:28:56 ID:gXc1dyjM
2008上半期の新譜で買う価値のあるものが100枚もあるのだろうか?
2〜30万円それに散在するの?そんなに音楽シーン活況かね?

20 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:35:59 ID:xg10etpy
半年で100枚ってそんな多いとも思わんがな。
100枚を平均10回聴くとしてだいたい一日5、6枚だろ。
価値があるかどうか判断するのにも聴かない事にははじまらないしな。

21 :名盤さん:2008/06/26(木) 16:06:43 ID:wN92AhH2
MOTLEY CRUE/Saints of Los Angeles
The Music/Strength In Numbers
The Fratellis/Here We Stand

22 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:03:33 ID:z0W00+F3
一日5、6枚聴けるほど暇じゃない

23 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:13:30 ID:yv49o0Ug
価値があるかどうかを判断するのに10回も通しで聴く必要ない。
そんなの自分に判断能力がないって言ってるようなもんだろ。

よっぽど斬新なもんか、自分が馴染みのないジャンルでもない限り
このスレにあがるようなロキノン系やメジャーどこなんて
頭の3,4曲をワンコーラス分でも聴けば大体どんなもんかわかるだろうに。

買ったアルバム全部を何度も通しで聴いてるやつなんているの?
どんなマゾだよ。

24 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:29:33 ID:gXc1dyjM
そんな素晴らしい耳を持ってて試聴環境も整ってるのに2008年上半期の「新譜」を100枚も買う?どんなお大尽だよ。


25 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:31:36 ID:9yYkL0yE
だれも買うとは言ってないんじゃね?

26 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:45:24 ID:urYsJRW4
音楽を消費するか、消化するかの違いってトコか。
まあ、音楽の聞き方なんて人それぞれだからね。

27 :名盤さん:2008/06/26(木) 19:39:43 ID:TRsJ5N1Q
まぁある程度の枚数制限はあっていいと思うけど。
単純な話5枚しか聞かなくてもそれがベスト5になっちゃうんだから…
それを2ちゃんでやっても一般のランキングと変わらないから意味がないだろ。

28 :1:2008/06/26(木) 20:04:22 ID:L64tsVMR
枚数制限なんて面倒臭いのでどうでもいいです。
ひたすら各々のベストアルバムを書き込む方針でよろしくです。


29 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:48:08 ID:tPyfDMbO
やはりコールドプレイかな

30 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:51:12 ID:OzX+u93u
REM

31 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:56:48 ID:166pLxfD
Mars voltaで

32 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:00:29 ID:S6fzmySp
デスキャブ

33 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:10:16 ID:1V7yPpp4
Fleet Foxesだな。

34 :チュルン:2008/06/26(木) 21:11:52 ID:4ERbLv/a
adele
no use for a name

35 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:18:51 ID:KVK18dx4
weezer

36 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:42:14 ID:MNsv3bKo
5枚挙げられる人間はいないのかよ…

37 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:02:23 ID:7N8Xh0Ty
vampire weekend
Portishead
Fleet Foxes
MGMT
My Morning Jacketかな

38 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:13:36 ID:iuGEmQhw
GAME / Perfume

以上

39 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:16:33 ID:dNMQMqyj
The Gutter Twins/Saturnalia
Laura Marling/Alas, I Cannot Swim
Why?/Alopecia
Nick Cave & The Bad Seeds/Dig, Lazarus, Dig!!!
The Ruby Suns/Sea Lions

40 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:20:05 ID:OOP2Yupw
ガンズ/チャイニーズデモクラシー

41 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:00:56 ID:ZFy6CZcr
Portishead
No Age
Fleet Foxes
MGMT
Spiritualized

>>37と似たような感じだわ…

42 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:07:34 ID:Hh/NrGTa
Fleet Foxes / Fleet Foxes
The Dodos / Visiter
Pacific! / Reveries
The Virgins / The Virgins
Vampire Weekend / Vampire Weekend



43 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:08:28 ID:8drneIU/
毎年恒例のハイプ羅列スレ

44 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:26:58 ID:TRsJ5N1Q
>>40
あれは凄まじいアルバムだったな。
長年待っただけはあったよ。
来年も今年ほどのものを期待したい。

45 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:43:25 ID:Ohcj+RnP
>>40 初回盤はSHM-CDでジャケは外人女のヌードのビーチクはデカカッタナ〜。
すぐ廃盤になったが。


46 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:48:43 ID:sZHf9MGh
Man Man / Rabbit Habbitsはもっと評価されるべきだと思う。

47 :名盤さん:2008/06/27(金) 03:31:44 ID:QUq70xfG
いいよMan Manいいよ

48 :名盤さん:2008/06/27(金) 08:29:20 ID:wkJCCwTl
だれかケイジャン(笑)をあげる剛の者はいないのか?いないかwwww

49 :名盤さん:2008/06/27(金) 08:36:46 ID:/D5oYj6m
スティーヴンマルクマスのリアルエモーショナルトラッシュ


50 :名盤さん:2008/06/27(金) 08:51:05 ID:eNhMD297
>>36
100枚どころか5枚買ってる人間すらいなかった(笑)

51 :名盤さん:2008/06/27(金) 09:46:32 ID:ur0VCuqX
>>1
集計やるよ。締切は7月31日23時59分。8月1日になったら即結果発表で。

52 :名盤さん:2008/06/27(金) 16:15:33 ID:8hQGMGA7
The Gutter Twins / Saturnalia
The Ruby Suns / Sea Lion
Evangelicals / The Evening Descends
The Epochs / The Epochs
guillemots / red

53 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:14:53 ID:wDUb9RRV
Stephen Malkmus & The Jicks / Real Emotional Trash
Vampire Weekend / Vampire Weekend
The Raconteurs / Consolers Of The Lonely
MGMT / Oracular Spectacular
Portishead / Third

54 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:28:45 ID:IuKVov2h
We Sing,We Dance, We Steal Things

Jason Mraz

55 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:47:30 ID:yVV2gw75
B'z ULTRA Pleasure

56 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:55:22 ID:qrzI4Hds
自分的な順位

1位Sierra Hull/Secrets
2位Kyte/Kyte
3位The Submarines/Honeysuckle Weeks
4位Jack johnson/Sleep Through The Static
5位Portishead/Third

57 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:04:27 ID:Ovzqsi0I
>>56
kyteは去年です。

58 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:16:05 ID:hegxXNOA
1位はゴリアテ様です

59 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:27:53 ID:kifMFSaT
ベスト5

Steve Winwood - Nine Lives ←現時点でダントツです。
Jonathan Richman - Because Her Beauty Is Raw And Wild
Kathleen Edwards - Asking For Flowers
Vetiver - A Thing of the Past
Jose James - The Dreamer


次点

Bonnie Prince Billy - Lie Down In The Light
Sebastian Tellier - Sexuality
This is Ivy League -ST
M83 - Saturdays = Youth
Camille - Music Hole



60 :名盤さん:2008/06/27(金) 20:56:55 ID:kQEOkysN
ベスト5
Pacific! / Reveries
Vampire Weekend / Vampire Weekend
Cut Copy / In Ghost Colours
The Wave Pictures / Instant Coffee Baby
The Lodger / Life Is Sweet

次点
Guillemots / Red
Mates Of State / Re-Arrange Us
Born Ruffians / Red, Yellow And Blue
Foals / Antidotes
Hercules And Love Affair / S.T.

61 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/06/27(金) 21:35:06 ID:J9bN8YMI
ベスト5

For Emma, Forever Ago / Bon Iver ←現時点でダントツです。
Distortion / The Magnetic Fields
Jumping All Over The World / Scooter
Brighter Than Creation's Dark / Drive-By Truckers
Saturnalia / The Gutter Twin

次点
Hercules And Love Affair / Hercules And Love Affair
Songs In A & E / Spiritualized
Evil Urges / My Morning Jacket
Stainless Style / Neon Neon
Flight of The Conchords / Flight of the Conchords

62 :名盤さん:2008/06/27(金) 22:12:06 ID:eJQ3ZOPG
Vampire Weekend / Vampire Weekend
The Age Of Understatement / The Last Shadow Puppets
Antidotes / Foals
Do You Like Rock Music? / British Sea Power
The Bedlam In Goliath / The Mars Volta

63 :名盤さん:2008/06/27(金) 22:20:32 ID:FOWzxtFb
jack johnson で思い出した。
彼が死にそうになるくらい笑った映像が
これ
http://jp.youtube.com/watch?v=TwlaG_rOoaM

64 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/27(金) 23:02:25 ID:ozXvh9Kc
(,;´Д` )今年は上半期だけだけど新人からベテランまで良作多いなぁってつくづく思う。
      
Do You Like Rock Music? / British Sea Power
Fleet Foxes/Fleet Foxes
Seventh Tree/Goldfrapp
In The Future/Black Mountain
Schoolyard Ghosts/No-Man


65 :名盤さん:2008/06/27(金) 23:06:06 ID:m1acsUym
Fleet Foxes wwwwwwwwww

66 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:40:42 ID:6wtZ/oVo

    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

67 :名盤さん:2008/06/28(土) 02:23:02 ID:B6Rr9XNm
>>65
こいつは絶対聴いたことがないと推測

68 :名盤さん:2008/06/28(土) 04:48:10 ID:IoPLP1yw
土方とは気が合いそうだ

69 :名盤さん:2008/06/28(土) 14:36:27 ID:lWLmlTpr
turning dragon Clark
Rising Down The Roots
Hercules & Love Affair Hercules and Love Affair
Live At The Royal Albert Hall / The Cinematic Orchestra
Love to Make Music To / Daedelus

70 :名盤さん:2008/06/28(土) 18:35:02 ID:oQoV1yXK
ラヅィウォフェッ℃★

71 :名盤さん:2008/06/28(土) 18:47:50 ID:YPNJHCfe
さて、ド方のランキングのを試聴でもするか。

72 :名盤さん:2008/06/28(土) 21:51:50 ID:vwQpNzDl
ベスト5
Real Emotional Trash/Stephen Malkmus & the Jicks ←ダントツ再生回数200突破
Fleet Foxes /Fleet Foxes
Viva la Vida /Coldplay
Inherit /Free Kitten
Oracular Spectacular /MGMT


73 :名盤さん:2008/06/28(土) 22:20:09 ID:T/746ee7
Fleet Foxesワロタ

74 :名盤さん:2008/06/29(日) 01:55:43 ID:SI0KFBx8
>>61
土方DBT好きなのか、俺も好きだ
BEST SONGS'00sとかいうスレで誰かがあげてたのを見てはまったわ、すごくかっこいい

75 :名盤さん:2008/06/29(日) 02:31:34 ID:MAyshoLx
MGMT

76 :名盤さん:2008/06/29(日) 04:25:24 ID:Tq/8+jP6
やっぱチャイデモだな、何年も待ったかいがあったわ

77 :名盤さん:2008/06/29(日) 08:34:04 ID:Tz5jtZ6/
MARSVOLTA、mymorningjacketの新譜がかなり良かった。何回も何回も聴いてしまう。
良い意味で期待を裏切ってくれたのはREMのアクセラなんとかだな。WEEZERの赤も良かったがあんま聴いてないな。
オフスプ、コープレ、フラテリは一回聴いたら満足した

あとコルビーキャレイのやつを何気に良く聴いてるな。

78 :名盤さん:2008/06/29(日) 09:32:36 ID:a8zGvGgs
不味母留汰良いよね♪

79 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:56:20 ID:t7tnLTtJ
ゴリアテ様が1位だね

80 :名盤さん:2008/06/29(日) 19:13:21 ID:zurrZbwR
ここに出ているのを一通り聞いてみたけれど、
普通のロックという感じだなあぁ・・・・。
聴き込み量が半端無いおまいらには、違いが分かって楽しめるんだろうけど。

ただ、The Cinematic Orchestraというのはすごい良かったよ。

81 :名盤さん:2008/06/29(日) 19:25:41 ID:1uutvjE2
知らなかったもの聴いてみたけどだいたいフォークみたいなのばっかだった

82 :名盤さん:2008/06/30(月) 01:41:47 ID:2sfq303d
Antidotes Foals
Lie Down in the Light Bonnie Prince Billy
The Colourful Life Cajun Dance Party
Dig!!! Lazarus Dig!!! Nick Cave and the Bad Seeds
Turning Dragon Clark

83 :名盤さん:2008/06/30(月) 01:42:19 ID:ntEbOEM6
The Music / Strength In Numbers
Ting Tings / We Started Nothing

84 :名盤さん:2008/06/30(月) 02:21:32 ID:J7ZGOG/s
coldplay / viva la vida
the kills / midnight boom
portishead / third
kooks / konk
feeder / silent cry

85 :名盤さん:2008/06/30(月) 15:18:24 ID:yBn8fzgT
DJヨーグルト

カデンツァのコンピ

86 :名盤さん:2008/06/30(月) 17:26:15 ID:zvgFr5oq
P2P厨乙

87 :名盤さん:2008/06/30(月) 19:59:39 ID:kIs7IqsB
Esperanza Spalding / Esperanza
Colbie Caillat / Coco
emc / The Show
Guilty Simpson / Ode To The Ghetto
Perfume / GAME

88 :名盤さん:2008/07/02(水) 02:47:18 ID:Uhso0Kp/
Feeder / Silent Cry
Katy Perry / One of the Boys
The Music / Strength In Numbers
The Offspring / RISE AND FALL,RAGE AND GRACE
ESTELLE / Shine

89 :名盤さん:2008/07/02(水) 02:54:28 ID:rP1EhoOi
www

90 :名盤さん:2008/07/02(水) 03:14:08 ID:A5QJMZka
Coldplay / Viva La Vida
Estelle / Shine
Paavoharju / Laulu Laakson Kukista
Why? / Alopecia
N.E.R.D. / Seeing Sounds

91 :名盤さん:2008/07/02(水) 03:24:00 ID:wH2vbd04
Lightspeed champion / falling off the lavender bridge
MGMT / Oracular Spectacular
the teenagers / reality check



92 :名盤さん:2008/07/02(水) 03:25:45 ID:Yro+86u1
Atomic / Retrograde
Scorch Trio / Brolt

93 :名盤さん:2008/07/02(水) 03:40:16 ID:bq4DXeLz
このスレって、ブート盤もいいのかな?

94 :名盤さん:2008/07/02(水) 03:54:06 ID:2YisUlfj
Gavin DeGrawくらいしか思い浮かばないな・・・。他に今年何買ったっけ。

スレ違いだけど今年一番聴いたのはPerfumeのGAME

95 :名盤さん:2008/07/02(水) 03:56:34 ID:3I89rKJD
Fat Joe/The Elephant In The Room
Olive Oil/Spring Break
Luciano/Jah Is My Navigator
Lyfe Jennings/Lyfe Change
Dan Electro/Bite The Hand That Feeds You

96 :名盤さん:2008/07/02(水) 08:28:13 ID:7OtXI8yh
>>93
いいわけねぇだろ

97 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:44:48 ID:yzyBQc+n
My Morning Jacket/Evil Urges
Tokyo Police Club/Elephant Shell
Shearwater/Rocks
Coldplay/Viva La Vida or Death And All His Friends
Titus Andronicus/The Airing Of Grievances

98 :名盤さん:2008/07/04(金) 00:38:08 ID:DmX1fTed
coldplay多くて驚いた。だったらcajunの方が良いと思う

99 :名盤さん:2008/07/04(金) 01:37:50 ID:t+1CgF3O
それはない

100 :名盤さん:2008/07/05(土) 08:11:22 ID:brQkrqTr
下半期はどうなることやら。夏にリリースされる主な作品:

The Pitchfork Guide to Upcoming Releases: Summer '08
http://www.pitchforkmedia.com/article/news/139128-the-pitchfork-guide-to-upcoming-releases-summer-08

101 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:31:32 ID:rRfY2uTG
ケイジャンは酷すぎる。
毎年1つは出てくる年末のNMEアルバムランキング1位になる路線のバンドの中でも一番糞。
クラクソンズより酷いのは出てこないと思っていた自分の浅はかを悔い改めさせられるレベル。
しかもこんだけプッシュされてチャート・アクションすらないってもう意味が分からない。
ここまで来ると、こいつらもしかして超大物になるんじゃないかと錯覚すらしそうになる。


102 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:56:35 ID:eo7obqhc
ケイジャンはただ単にロキノンとかスヌーザーがプッシュしすぎなだけ。
レコード会社もあんな凡庸なバンドをプッシュするくらいならヴァンパイア・ウィークエンドをもっと推せ。

103 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:54:55 ID:4WTFYEVs
The Raconteurs / Consolers of the Lonely

104 :名盤さん:2008/07/08(火) 00:25:32 ID:oAxTrs9X
俺はシングル3曲は久し振りにかなりハマったがな>ケイジャン

105 :名盤さん:2008/07/08(火) 08:46:50 ID:nQoDjSjV
Fleet Foxes・Fleet Foxes
The Colourful Life・Cajun Dance Party
For Emma, Forever Ago・Bon Iver
At Mount Zoomer・Wolf Parade
Saturdays Youth・M83

106 :名盤さん:2008/07/10(木) 15:24:43 ID:tyvT6T2h
このスレ見てたらFleetFoxesがギャグにしか見えなくなってきた。これってさ、糞とまでは行かないがマイナーな位置にいるからなんとなく良いって感じのバンドだろ?
このアルバムがロキノンあたりがプッシュしてたら絶対お前らこき下ろしてるだろ

107 :名盤さん:2008/07/10(木) 15:27:05 ID:clFurW/K
>>106
他人が褒めるから自分も褒めるor自分はけなすタイプの人ですか?
主体性なさすぎ。

108 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:04:28 ID:lrLwDceW
主体性ないのは雑誌に影響されてるやつなんじゃないの?

109 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:34:42 ID:8xHn6pHV
最近ピッチフォークに影響されてる奴多すぎ

110 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:45:29 ID:6tma0q8r
でもFleet Foxesは今年じゃかなり良いでしょ

111 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:47:32 ID:hY7TWmvG
よくねぇーよ 糞バンド。

112 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:50:06 ID:pJTwsuio
>>109
だよね。ザ・ナイフってそんな良くねーぞ!

113 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:04:55 ID:BkUZ23LX
聴く音楽の指標がやっと雑誌からネットに変わったんでしょ
洋楽板民も成長したネ

114 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:35:31 ID:uSiqvBXk
アホや…コイツ真性のアホや!

115 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:49:33 ID:FxuLLikS
The Raconteurs / Consolers of the Lonely 
The Last Shadow Puppets / The Age of the Understatement 
The Night Marchers / See You in Magic 
The Dodos / Visiter 
Born Ruffians / Red, Yellow and Blue 

次点(投票外)
Plastic Constellations / We Aappreciate You 
Someone Still Loves You Boris Yeltsin / Pershing
Dappled Cities / Granddance 
Johnny Foreigner / Waited Up 'til It Was Light  
Marah / Angels of Destruction

116 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:56:53 ID:n1/SmULa
MGMTを挙げていない奴は買ってないに違いないよね。
買っている人は、絶対にベスト3には入れるはず

117 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:08:41 ID:sfNM/HEt
MGMTかぁ
懐かしいな〜
ボンバヘ♪

118 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:23:51 ID:ziVJZv2g
あれって去年末じゃなかった?

119 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:28:40 ID:G1Ej/mhp
昨年末なので入れてない
2007ベストスレで挙げてた人がいたはず

こういった微妙な時期に出たアルバムは混乱するよな

120 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:16:22 ID:8FQAjib9
>>116は最近日本盤出てロキノンとかで紹介されてたから買ったんじゃないの?俺もMGMTは07年だった気がするし

こういう後から日本盤が出るケースはどっちを基準にするべきか迷うなあ

121 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:35:10 ID:ZMiDieu+
俺はアダム・グリーンとアルバート・ハモンドJr.だな。
ラカンターズも素晴らしい。
それからヴァインズもだな。

122 :名盤さん:2008/07/11(金) 02:34:27 ID:bk2vbhSJ
俺個人としては、Fleet Foxesは全然良くなかった
古臭い&オリジナリティなしって感じで

123 :名盤さん:2008/07/11(金) 12:30:02 ID:d989VEaM
Portisheadに尽きる

124 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:32:26 ID:hqwVOxO6
>>107主体性って、おれがFLEETFOXES聴いた感想を言えば良いわけ?それなら言うけど、別に新しくもない普通のバンドって程度にしか思わない。
BGMには使えるかなって感じ。

ほら。おれが上に書いたレスを見てこういう感想を書くだろうなって事を読み取れなかったのか?主体性が無いとか言うのは勝手だがそれはお前の感受性が乏しいだけなんじゃないか?
おれが言いたいのはFLEETFOXESはマイナーな位置に居るから需要があるんであって、最初からメディアが取り上げてたら完全に叩かれるバンドだって事だよ。

125 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:07:53 ID:lDLYa2fA
どうでもいいし、スレチだ。いい加減欝陶しい。それから自分の感性を人に押しつけるなボケ。

126 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:10:53 ID:NIImX9zN

>>124
メジャーにプッシュされたら完全に叩かれるって、(そもそも叩かれないバンドがいるのか聞いてみたくはあるが)
そりゃFleet Foxesはロキノン読者が好むようなメジャー受けする音楽じゃないんだから当然でしょ。わかりやすさとか派手さがないって意味で。
でもそういうのとは無縁でも好まれるバンドってたくさんいると思うんだけど。
結局、君にとって価値があるものって、メジャーな音楽(雑誌に多く取り上げられる音楽)だけなんじゃないの?

「マイナーな位置にいるからなんとなく良いって感じのバンド」「別に新しくもない普通のバンド」 
そんなバンドがこのスレで票を集めてるのがおかしい!って自分の価値観で噛み付くのはどうかと思うけどな。

127 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:24:15 ID:ziVJZv2g
自分がベストと思うものを羅列することだけが目的のスレなのになんでこうなるの?
挙がったアーティストの是非を議論するスレではないでしょ
このスレで自己顕示欲を満たしたいなら自分のベスト5を挙げることだ

128 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:27:59 ID:wbfLVsFp
Reason To Believe / Pennywise

これに限る!

129 :名盤さん:2008/07/11(金) 18:16:02 ID:j3ck9TFl
俺もロキノンに載ってたらこのスレでのFleet Foxesの票は半分くらいだったろうと思う。
2ちゃんねるってロキノンに載ってるってだけで聴かない人とか多そうだし

130 :名盤さん:2008/07/11(金) 18:50:23 ID:hTb2FUvZ
>>116-120
MGMTはネットリリースは去年10月だけどリテール版は今年1月リリース。
何とも微妙なところだけど2008年のアルバム扱いでいいんでないかい?

131 :名盤さん:2008/07/11(金) 18:51:58 ID:hTb2FUvZ
>>109
まあFleet Foxesはいいんだけど、ちょっと褒めすぎかもしれんな。
No Ageはそれ以上だが。

132 :名盤さん:2008/07/11(金) 18:54:51 ID:Qjnhc6n5
アンチColdplayとアンチFleet Foxesのキモさは2008年ワースト10に入るくらい異常だな。
自作自演なんて序の口。

133 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:27:03 ID:FEMzgCvD
Fleet Foxesヲタとガスターデルソルヲタのキモさは2008年ワースト10に入るくらい異常だな。

134 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:06:26 ID:pxL8r+GH
ガスターヲタは2008年なんてもんじゃない

135 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:47:27 ID:7B/6HAfA
Lil Wayne / The Carter III
Rick Ross / Trilla
Bun B / II Trill
Trina / Still Da Baddest
Three 6 Mafia / Last 2 Walk

136 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:49:00 ID:hqwVOxO6
うぜえなマジで
自分の価値観なんて押し付けてねえよ
おれのベスト5は
ウィーザー:レッド
マーズヴォルタ:ゴリアテ
コールドプレイ:美しき生命
REM:アクセライト
モトリークルーだよ
FLEET〜絶賛派はこういうチョイスを笑うようなのばっかりだろ? でもこの中では駄作に近いコールドプレイの新作の方が明らかにFLEETFOXESより良いし、価値のあるアルバムだろ。
本当にFLEETFOXESのアルバムが良作なら何も言わないが、何故あんな佳作寄りのアルバムをこんなに褒め称えるのかわからない。
お前らも何が良いのかわからんって言ってるやつが現れるなり、そいつの考え方を否定するんじゃ無くて自分の好きなこの作品のここがこう良いんだぞってのを熱く語れよ。
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで自分を語れよマジで。

137 :116:2008/07/11(金) 23:53:14 ID:1Za5bEaw
>>120
自分はHMVで1月辺りに買ったんで、今年の扱いでいたわ
それに何人か挙げてた人もこのスレにいたんで
因みにロキノンは見てないぞ

では、改めて
MGMT / Oracular Spectacular
The Raconteurs / Consolers of the Lonely
Wolf Parade / At Mount Zoomer
Cut Copy/In Ghost Colours
Mystery Jets/Twenty One


下半期はblack kidsかな。



138 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:00:05 ID:NfMvOSdj
PORTISHEAD
NO AGE
LYKKE LI
MGMT
FLEETFOXES

かな?
LYKKE LIは、見た目アイドルっぽいけど、アンニュイな感じの声がたまらなかった。
あんまり、話題に挙がらないアーティストだよね…

139 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:21:54 ID:9dezgR4G
>>136
ウィーザーからモトリーまで読んだ

140 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:02:44 ID:Qd3z0HbP
MGMTとかVampire WeekendとかもそうだけどFleet Foxes聴いて騒いでるやつって
去年までThe EnemyとかThe ViewみたいなミーハーUK新人聴いてた層と被っている気がしてならないんだよなぁ。
こういう胡散臭いのはUKバンドだけで十分だっつーの。

141 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:07:40 ID:XPUNIUoy
ID:hqwなんとかのしつこさは異常
途中から自己矛盾してるし

スレチなのでもう寝ますね

142 :名盤さん:2008/07/12(土) 05:11:31 ID:Pn/QSMof
なら書くなよゴミクソ

143 :名盤さん:2008/07/12(土) 09:03:19 ID:A9ovmQAX
FLEET FOXES(爆笑)

144 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:25:11 ID:T0pdaUST
何が上位に来てもとりあえず上から目線で
ケチをつけたがる洋楽厨房の悲しい性

145 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:41:49 ID:LGnFVE0t
>>139←ほら見ろよこいつ。こいつのレスにおれが批判してるやつらのすべてが詰め込まれてるわ。
自分の主張を持たず、ただマイナーでそこそこ悪くないだけのバンドを褒め称える耳の腐ったやつ。

146 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:01:52 ID:OFVjYMiA
別にマイナーだろうがメジャーだろうが、雑誌で紹介されてようがされてまいが、
Fleet Foxesはそこそこ良いと思うけどな

ただEPの方が曲は良かったし、オリジナリティもさしてある訳じゃないから上半期ベストにはならないと思った

147 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:04:28 ID:OFVjYMiA
なんか日本語変だな、脳内補完しといてくれ

あらゆる新人とか新譜の情報を集めてる時間は無いし、ロキノンとかピッチフォークみたいなのも参考にはなると思うけどな、
あの厨二病みたいなよくわからん点数基準は何の意味も無いけど

148 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:31:02 ID:T0pdaUST
>>145
それ、単に「投票内容だけで十分、それ以外の長文は要らん」
としか受け取れないけど

149 :名盤さん:2008/07/12(土) 12:11:38 ID:iSJ3ASdz
こんな羅列スレ読むやつは誰もいないんだから何書いたっていいだろ。

150 :名盤さん:2008/07/12(土) 15:08:28 ID:LGnFVE0t
だからさあ、そうやって「人の自由だろ」で終わらせようとすんなよお前ら。
FLEETFOXESの良さを書いてってくれよせっかくだしさあ。
マイナーなだけで普通のバンドがこんなに挙がってんのにその人気の理由を探りたいとは思わんかね?
こういうスレでしかこのバンドの評価を客観的に見れる事は無いからな。

151 :名盤さん:2008/07/12(土) 15:47:41 ID:Z8Ckx3w4
>>150
スレチだ。10点満点で評価するスレで過去ログあさってかいやクズが

152 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:14:02 ID:5WiqIRVO
>>145でワロタ。なんという必死さ

153 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:30:39 ID:LGnFVE0t
いい加減話を逸らし過ぎじゃないかな?
おれの意見にもっとちゃんと向き合って欲しい。
FLEETFOXESの音楽性のどこが良いのか。何故コールドプレイやウィーザーなどの大御所のバンドがリリースされた中、FLEETFOXESという無名で普通なバンドのアルバムを挙げたのか。
それをもっときちんと熱く語ってもらわないと伝わってこないよ。きちんと良さを書くべきだと思う。

154 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:34:27 ID:ABZRew3L
逸らすも何もスレチだって言う話なんだよこれが
あまりにも単純明快じゃあないかね?

155 :名盤さん:2008/07/12(土) 18:14:38 ID:vn4HCo/p
2562 / Aerial
Benga / Diary Of An Afro Warrior
Clark / Turning Dragon
Fleet Foxes / Fleet Foxes
Flying Lotus / Los Angeles

156 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:55:22 ID:sChYkaBI
-新しいネタバンドFleet Foxesの誕生である-

洋板3大ネタバンド

Blurのパークライフ
Fleet Foxes
Gastr Del Sol

157 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:56:33 ID:sChYkaBI
いや、Toolも入れて四天王だな

158 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:46:24 ID:SsJchfFc
どうしてこうも必死になれるんだろう。
お気に入りのColdplayやWeezerの投票が多くないから
腹が立ってるだけなんだろ?
良いアルバムだったらそのうち投票されていくから安心しろ

159 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:50:47 ID:5WiqIRVO
黙って投票するだけのスレに戻りますように(-人-)ナムナム

160 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:11:15 ID:bzgqMpdi
>>158
お前も必死だな

161 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/07/13(日) 08:53:57 ID:VZGx6w2V
(,;´Д` )BSPの新作はもっと評価されて欲しい

162 :名盤さん:2008/07/13(日) 09:10:36 ID:hIvg3hr6
バックストリートポーイズ?

163 :名盤さん:2008/07/13(日) 10:21:52 ID:/7TjKmvT
必死になって何が悪い?おれはFLEETFOXESの良さを語って欲しいと言っているだけだ。
スレちがいなのはわかってるが、本スレに居るようなファン達のレスを読むより、ここの客観的に聴いて良いと思ったやつらのレスを読む方が良さがわかりやすいと思っただけだ。
スレ違いだとか必死だとか、そんなわかりきった事を言う前にFLEETFOXESの良さを語れよ。
てか何で語らないの? 良いと思った所を言うだけじゃん

164 :名盤さん:2008/07/13(日) 11:09:54 ID:a3dr0cVW
ピッチフォークが絶賛してるから

165 :名盤さん:2008/07/13(日) 12:24:17 ID:PZhp+Naz
むきになってる人が好きなところを語るにはもうハードルが上がりすぎてるし
そうじゃない人にとってはそんなに語るべきところもないようなバンドなんだろう。

166 :名盤さん:2008/07/13(日) 12:50:48 ID:PU0g4tMi
それ以前にバカに付き合うのがメンドクサイんだろ

167 :名盤さん:2008/07/13(日) 14:05:06 ID:S8eT1jgY
↑よぅ!馬鹿

168 :名盤さん:2008/07/13(日) 14:24:07 ID:hDE4n5DB
最初から否定的な人に誰が良さを語りたいと思うんだよ?
納得するとは思えないし、揚げ足取るだけでしょ?


169 :名盤さん:2008/07/13(日) 14:50:57 ID:GACzsoqn
ピッチフォークのレビューを訳してでも読んでみればいいだろ?
Fleet Foxesがなんで9.0も点数がついてるのかは不明だけどな

もともとピッチフォークはライターが$100もらって700字のレビューを
自由に書くってのが基本なんだが
なんらかの裏工作があるんだろうし、ライターをどうやって選んでるかもわからんしな

あと俺的にはFleet Foxesには惹かれなかったぞ
ついでにこれでも見とけ
http://www.pitchforkmedia.com/article/record_review/38853-shine-on

170 :名盤さん:2008/07/13(日) 16:15:24 ID:kcmsTwg0
・アマプロ関係問わずレビューサンプル提出、但しサイトに掲載されていないもの
・ここ12ヶ月で印象に残ったアルバムを50枚リストアップ
・1970年代から10年区切りでトップ10
・所有音源数(ダウンロードも含む)
・ CD 購入やダウンロードを全て含めて、ここ一年で聞いたアルバムの数

これと履歴書送れば誰でもライターになれるよ

171 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:40:09 ID:yuoBUayr
ちんちんず

172 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:45:16 ID:/95XhAv+
Fleet Foxes / Fleet Foxes
Gutter Twins / Saturnalia
Steve Winwood / Nine Lives
My Morning Jacket / Evil Urges
Wolf Parade / At Mount Zoomer


173 :名盤さん:2008/07/13(日) 18:34:03 ID:ge6dJ1Xd
出ました!w

174 :115:2008/07/13(日) 19:48:45 ID:UucSWQ5C
名前が挙がっていて聴いたことが無いものでは
The Wave Picturesってのが良かった。
あとWolf Paradeは今まで名前しか知らなかったけどこれもいい。

Fleet Foxesは個人的にベスト5には入らないが、流麗なメロディと
いい意味で田舎臭い素朴な透明感があって良いと思う。
ただレトロなフォークロックの味わいなので好みは分かれるバンドだろうね。

ベストに挙げてる人はMGMTも一緒にランクインしてるみたい
だから、好きなジャンルの傾向としては合致してるだろう。
雑誌でも注目新人としてMGMTの流れで名前が載ってた気がする。
多分そこから知った人が聴いてるんじゃない?

175 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:53:28 ID:31Bhefze
>>170
このスレのカスどもには絶対無理だな

176 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:11:30 ID:YyeIa7zp
ウィ−ザ−とかマーズボルタとかラカンターズとかコールドプレイとか
あきらかにコケたの挙げてる奴等には無理だよな

177 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:23:42 ID:ge6dJ1Xd
Fleet Foxes挙げてる奴なんて以ての外だよな

178 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:31:37 ID:sUwVRcze
ちょっとトウモロコシとファックしてくる

179 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:13:47 ID:790ICU4D
応援してるわ、ジェシー。

180 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:43:16 ID:QWg4lj+q
fleet foxes
lightspeed champion
the vines
late of the pier
the verve

181 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:54:36 ID:XdRNb62p
Lau Nau/Nukku
Drive-By Truckers/brighter than creation's dark
No-Man/Schoolyard Ghost
Steve Winwood/Nine Lives
Fleet Foxes/Ragged Wood

182 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:58:23 ID:790ICU4D
シネマティカルーオ〜ケッストラを挙げる奴は、洋楽上級者。

183 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:11:15 ID:5m3COb5P
fleet foxes
fleet foxes
fleet foxes
fleet foxes
fleet foxes

184 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:22:58 ID:xU0VnUm/
>>180
自慢したいのはわかったから、スレタイと>>1くらい読もうな。クソ野郎。

185 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:47:54 ID:X5i41SaO
新ルール
・2008年1月1日から同6月30日の間に発売されたアルバムに投票
・原則オリジナルアルバムとライブアルバムに投票
・一IDにつき5枚まで投票可能 (ただしFleet Foxesに限り、同IDでいくつでも投票可)
・Fleet Foxesが入っていないものは無効
・ベスト、コンピレーションアルバムは投票対象外
・リイシューされたアルバムは投票対象外
・邦楽アルバムは投票対象外
・集計は誰かよろ

186 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:58:51 ID:kcmsTwg0
Guillemots / Red
Subtle / ExitingARM
M83 / Saturdays=Youth
The Ruby Suns / Sea Lion
Born Ruffians / Red Yellow & Blue

187 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:02:51 ID:SEX+9iBx
Drive-By Truckersの名前がちょくちょく挙がってて嬉しい

188 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:14:27 ID:fDA7a8Px
E=MC2 / Mariah Carey

189 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:15:20 ID:X5i41SaO
fleet foxes
fleet foxes
fleet foxes
fleet foxes
fleet foxes

190 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:32:39 ID:PZhp+Naz
fleet foxes5枚

191 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:35:34 ID:790ICU4D
つゆだくで。

192 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:58:08 ID:0YhuzjBQ
fleet foxes / 1nd
fleet foxes / 2rd
fleet foxes / 3th
fleet foxes / 4rd
fleet foxes / 5st

193 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:04:20 ID:6aGdVF3k
全然面白くない

194 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:10:10 ID:542l3LX5
凄く面白いdeath!

195 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:29:15 ID:OxR13jSN
サイッコーだぜ!!

196 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:38:10 ID:0c6IiBkb
アンチが発狂www

197 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:46:22 ID:542l3LX5
信者も発狂!

みんなで発狂!アハハハハ!

198 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:07:35 ID:73XKC2Aj
つまんね

ここはお子ちゃまばかりなんですね、お可愛そうに

199 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:16:58 ID:OxR13jSN
そーだよっ!おこちゃまだよっ!!
洋楽なんて大人は聴かないでしょ?

200 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:38:24 ID:/oXLZn/1
んなことはない

201 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:41:41 ID:VY3ne9uG
がったーついんずもよく挙がってるけどゴミだな
hぁんぱいあなんとかとmgmtは論外
ただのハイプ

202 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:44:45 ID:542l3LX5
Fleet Foxesサイッコウー!!フォーーーーーーーー!!
聴いたことないけどー!!

203 :名盤さん:2008/07/14(月) 08:26:20 ID:cnJK50yQ
Fleet FoxesをGastr del Sol級のネタバンドにしたい引きこもりニートが必死に工作してるなw
というか、こういう連中って肝心の音楽の方はどうでもいいんだろうな。

204 :名盤さん:2008/07/14(月) 08:32:40 ID:JLihk3eJ
ランラララララララ、ランランラン
新譜手に入れ、嬉しかったが
いつも出てくるバンドはFleet Foxes
今日もFleet Foxes、明日もFleet Foxes
これじゃ年がら年中
(ウイー)Fleet Foxes
アハハハアハハハ、こりゃおかし〜♪

205 :名盤さん:2008/07/14(月) 08:51:32 ID:PI3xAXVr
>>204
働けよ、カス

206 :名盤さん:2008/07/14(月) 08:57:28 ID:xjCuU8+i
>>156-157
Fleet Foxesはガスターというよりはコープレっぽい反応のされ方だと思うが。
というかガスターは通称ガスオタが他を全否定してるのが大きいからなあ。

207 :名盤さん:2008/07/14(月) 09:00:54 ID:2/j+m/Ip
Weezerのスレも夏休み前から基地外が湧いてきて連投してたな。

208 :名盤さん:2008/07/14(月) 09:02:22 ID:gTT4oYU6
Fleet Foxesこそ真の宇宙

209 :名盤さん:2008/07/14(月) 09:52:31 ID:WbDxs3v7
宇宙じゃないだろ。


せめて森とか

210 :名盤さん:2008/07/14(月) 09:56:51 ID:JLihk3eJ
人生をもうやめよう、どこか遠い桃源郷に旅立とう、
と思っていた頃、Fleet Foxesに出会った。
それは、至福の音楽と呼ぶにふさわしく、
ときには子守唄のように甘美な響きで私を包み、
またときには鎮魂歌のように、私を慰め、広々とした平和へと
私をいざなったのだった。
人間は究極的には孤独な存在である。
しかし、その孤独の伴侶として、Fleet Foxesがある。
厳粛にして慈愛に満ちたその調べは、
いつまでも私の巡礼歌でありつづけるであろう。
そして、いつの日か、弔いの調べとなるであろう・・・。

211 :名盤さん:2008/07/14(月) 10:36:23 ID:jF7+KxBS
おれはFleetFoxesしか聴いた事無いな

212 :名盤さん:2008/07/14(月) 15:48:57 ID:oJISwFKB
Augustanaの2nd
Coldplayの4th

オーガスターナは美しい

213 :名盤さん:2008/07/14(月) 15:51:49 ID:Uud1x8RX
もっと評価されるべきアルバム2008年上半期トップ10の中にShe&Himを入れた。

214 :名盤さん:2008/07/14(月) 17:53:07 ID:DKcJO/lS
Spiritualized
Vampire Weekend
My Morning Jacket
Stephen Malkmus
Sigur Ros

215 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:23:31 ID:OnhctcCZ
>>214
すいません、ちょっといいですか。
どうしてその中にFleetFoxesが入ってないのか、それだけお聞きしたいんです。
ちょっと不自然だと思うんですよね、FleetFoxesが抜けてるの。
もしかしてFleetFoxesまだ聴いてなかったりするんですか?
それならしょうがないと思いますけど出来れば早く聴いたほうがいいですよ、FleetFoxes

216 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:51:04 ID:4CrQ3PEh
すっかりネタスレだな

217 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:05:43 ID:0c6IiBkb
執着気質の人がいるみたい

218 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:12:00 ID:h5Zb8R1I
もう1位はFleetFoxesで決まりなんだからこれ以降は投票は4つまでな
5つ以上投票した場合は無効になります

219 :名盤さん:2008/07/15(火) 07:18:02 ID:TV5dhbn7
俺は先週、父を失った。
通夜のときも、葬式のときも長男だったこともあってか、
その忙しさに哀しみに触れることもできなかった。
葬式が終わって新幹線で帰るときに、
携帯プレーヤーでFleet Foxesを何気に聴いていた。
普段はLinkin ParkやKornが好きだったが、何故かFleet Foxesを。
Bllue Ridge Mountainの生ギターのイントロのあとのあの美しいコーラス、優しい父が俺の心の中に降臨してきた。
キャッチボールをしてくれた父、俺をいじめた子の家に怒鳴り込みに行った父、
二十歳になった日に居酒屋へ連れて行ってくれた父・・・・

突然、堰を切ったように流れ出す涙、子供のような癪がおこった。
一緒の妻や娘は、どうしたのか訳が分からない様子だったが、
俺はそのままプレーヤーを持ってトイレに駆け込み、
10分間、子供のように声をあげて泣いた。

220 :名盤さん:2008/07/15(火) 08:34:57 ID:T7q1Rca5
基地外に粘着されるFleet Foxesが気の毒で仕方がないな。
とりあえず新人賞はVampire Weekendに一票。

221 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:19:43 ID:7ldp+XGJ
そんなに持ち上げたり粘着する程の超級新人でも無いのになw

Sloan、No Use For A Name、D-B Truckersに一票ずつ入れときます

222 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:29:06 ID:hHX3UQwA
キチガイが来て良スレになりそうな予感。

223 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:41:17 ID:KJxnwWww
The Magnetic Fields "Distortion"

224 :名盤さん:2008/07/15(火) 12:01:40 ID:b2LTrgRL
>>219
全Fleet Foxesヲタが泣いた

225 :名盤さん:2008/07/15(火) 12:33:44 ID:8LugNJRr
Vampire Weekendに一票

226 :名盤さん:2008/07/15(火) 12:40:35 ID:EuTuBlun
Vampire Weekendに一票

227 :名盤さん:2008/07/15(火) 12:54:54 ID:1LYQHST0
Vampire Weekendに一票

228 :名盤さん:2008/07/15(火) 13:24:58 ID:DVAAEdfA
Vampire Weekendに一票


229 :名盤さん:2008/07/15(火) 13:31:40 ID:iUSec2eW
Vampire Weekendに一票

230 :名盤さん:2008/07/15(火) 13:40:00 ID:b2LTrgRL
Fleet Foxesに一票!

231 :名盤さん:2008/07/15(火) 13:56:57 ID:H8zTEdyX
Fleet Foxesに五票。

232 :名盤さん:2008/07/15(火) 16:20:53 ID:13kxJp3m
また良スレが心ないひとに汚されてしまった

233 :名盤さん:2008/07/15(火) 16:27:03 ID:xpGqyOU+
駄スレが糞スレになっただけ

234 :名盤さん:2008/07/15(火) 16:36:48 ID:LicbBMxj
ベスト5
Foals/Antidotes
Los Campesinos!/Hold On Now,Youngster...
Clark/Turning Dragon
Blood Red Shoes/Box Of Secrets
Weezer/The Red Album

Foalsはダントツで良い

235 :名盤さん:2008/07/15(火) 17:06:25 ID:et1KBWvk
Foals/Antidotesに4票!

236 :名盤さん:2008/07/15(火) 19:47:05 ID:KJxnwWww
今度はFoalsが標的か…w

237 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:05:55 ID:oxOog6QF
そうはいかんざき!!
Fleet Foxesに365票!

238 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:07:55 ID:TV5dhbn7
青い月影を見上げれば、そのそばを昇っていく人々の黒い影が見える。
後ろを振り返れば、顔かたちはわからぬが、私と同様に、Fleet Foxesにいざなわれて、
いずこか知れぬ理想郷へと昇っていく人々の姿が見える。
宝石箱をひっくり返したような天空を仰げば、幾千もの未知の星座が輝いている。
もしかして、それらは、われらの夢の形象ではなかろうか。
だからこそ、われらは、その星座に魅惑され、そして郷愁を抱くのではないか。
そうだ、われらは、いにしえに栄えた王族の末裔なのだ。
われらは、Fleet Foxesというひとつの盟約のもとに、
いにしえの王国を新たに建設する宿命にあるのかもしれない。


239 :おすし:2008/07/15(火) 23:00:40 ID:t8cqfdHB
FLEETFOXESはちょっと持て囃されすぎたな。こんな普通のバンドの普通の音源を上半期の上位に入れるなんて、本当に信じられないわ。
知る人ぞ知る、みたいな空気に浸って優越感を感じてるだけだろ。
あとrightspeedchampionの持て囃されぶりも異常。
テストアイシクルズの時にあんなにすばらしい音楽作ったのにソロやったとたんスカスカオナニーソングだもんな。
あれ聴いた時は美味しい豚汁を食った後、水を飲んだような感じがしたわ。
こんなのを上半期上位に入れるやつは確実にファッションで音楽聴いてる。

240 :名盤さん:2008/07/15(火) 23:08:56 ID:dlpJyRX4
lightspeed championはやってる本人がファッション感覚で音楽やってそうだからこんなもんだろ

241 :Fleet Foxesは神:2008/07/15(火) 23:22:39 ID:oxOog6QF
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね

242 :おすし:2008/07/15(火) 23:29:43 ID:t8cqfdHB
>>240そんな音楽を上半期上位に入れるやつもファッション感覚って事になるよな。

243 :Fleet Foxesは神:2008/07/15(火) 23:37:42 ID:oxOog6QF
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね
おすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ねおすし死ね

244 :名盤さん:2008/07/15(火) 23:46:00 ID:3c8tSmpd
俺豚汁嫌いだからイマイチ伝わってこない

245 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:02:12 ID:Js5I+Cc1
>>242
じゃなきゃlightspeed championなんて入れないだろフツー・・・。

246 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:19:53 ID:FMgNp1SG
で、そんなお前らのベスト5は何?

247 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:24:09 ID:8cXnrC56
lightspeed championのアルバムちゃんと聴いてるのか?
最高じゃねえか

248 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:30:32 ID:pVL35mwl
ファッションで云々言う説教臭い奴ってまだいるんだな

249 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:35:29 ID:8cXnrC56
むしろファッションいいのか?アレ

250 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:40:37 ID:OcD7Gap4
ファッション感覚の何が悪いんだろうな、Light〜もMGMTも上半期ベストまではいかないのは同意だけど

251 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:48:15 ID:8cXnrC56
Lightspeed champino
MGMT
Fleet Foxes
The Teenagers

今んとここれかな。

252 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:54:36 ID:GEzbM9dg
Fleet Foxes
Fleet Foxes
Fleet Foxes
Fleet Foxes
Fleet Foxes

今んとここれかな。

253 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:37:36 ID:IDmGoI4P
Portishead
MGMT
My Morning Jacket

これ以外はどうもピンとこないのばっかりだった 
ベックは良かったけどもう下半期か…

254 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:42:02 ID:mcDw8gHx
逆にその年のリアルタイムベストにファッション感覚は必要不可欠だと思うけどな。

255 :名盤さん:2008/07/16(水) 02:13:48 ID:1wDyDxJH
アンチFFのベスト5見たいな

256 :名盤さん:2008/07/16(水) 02:23:11 ID:mcDw8gHx
挙げてたよ。

257 :名盤さん:2008/07/16(水) 03:29:30 ID:MenXr5rw
Sam Amidon
Thistletown

258 :名盤さん:2008/07/16(水) 04:16:34 ID:qgZVicg1
r.e.m
コステロ
ウェラー

259 :名盤さん:2008/07/16(水) 04:28:28 ID:5fPMCFn/
sigur ros
the notwist
portishead
spiritualized
the raconteurs

260 :名盤さん:2008/07/16(水) 06:34:24 ID:6ILrpLuP
Fleet FoxesはWhite Winter Hymnalだけはガチ

261 :名盤さん:2008/07/16(水) 08:47:36 ID:zBYIQpmc
Fleet Foxesは、神秘な闇と、青白い炎と、冷たい夜風の支配する静かな湖畔に、
ただ独りでたたずむ君を、遥かな平安へと導く調べなのだ。
その調べに耳を傾けた君は、何のためらいもなく、目前に広がる悲愁の湖の果てを目指して、小舟を漕ぎ出す。
やがて、Fleet Foxesの調べが遠い夜空の彼方へと、跡形もなく溶けていったとき、
闇夜に沈む湖には、人影のない小舟が、かすかに揺れていた・・・


262 :名盤さん:2008/07/16(水) 09:24:10 ID:SZ/7JZq7
あぁそう。

263 :名盤さん:2008/07/16(水) 10:07:09 ID:YtjjKny7
Courteeners

264 :おすし:2008/07/16(水) 10:48:35 ID:ObRzar+8
おれが言いたいのは今年の上半期はコールドプレイ、ウィーザーなどの多数の大御所バンドが新作をリリースしているというのに何故FLEETFOXESやrightspeed〜、果てはボンアイヴァーなどの佳作かそれ以下のアルバムが挙がっているのかがわからない。
これだけならまだこのようなレスを付けるのを我慢できるが、上に挙げたアーティストを上半期上位に入れるやつは必ずと言って良い程、大御所バンドの新作を挙げていない。

これら大御所バンドの過去の作品と新作を比べると確かに質は劣っているのは否めないが、それでも2008年上半期内の中ではダントツで良い作品を出しているし、何よりアルバム全体に漂うオーラを感じられずにはいられないだろ。

それともあれかな?そういう、佳作ばかり挙げるやつは新人発掘や新人が成長するのを生きがいにしているやつなのか?
それじゃあホストに貢ぐバカな女と何ら変わりないな。

265 :名盤さん:2008/07/16(水) 11:05:56 ID:we1xJs04
大御所バンドを必要以上にありがたがる馬鹿っていつの時代でも必ずいるよなw

266 :名盤さん:2008/07/16(水) 11:16:44 ID:zBYIQpmc
Fleet Foxesは、人生のあらゆる喜怒哀楽が一つの夢の結晶となったようなものだ。
それは、闇に支配された虚空に藍色のサファイアのように輝き、私たちの大地に青白いヴェールをかける。
もはや、今までの苦しみも悲しみも、この闇の彼方にある平安の地への、かけがえのない土産となった。
もう恐れることはない。
Fleet Foxesの気高い調べに身をゆだね、遥かな平安へと昇っていこう。

267 :名盤さん:2008/07/16(水) 14:44:05 ID:Voumhpgc
一人でどうぞ

268 :名盤さん:2008/07/16(水) 16:22:26 ID:GafXs+po
おすしの馬鹿さ加減(貴様ら買い物時にレコ店の試聴機でどのくらいスレより)

3 :名盤さん[]:2008/07/10(木) 10:38:34 ID:tyvT6T2h
ネットで試聴したりYouTubeで調べたりしてから買うからわざわざ店の試聴機なんぞ使わん

32 :名盤さん[]:2008/07/13(日) 10:33:20 ID:/7TjKmvT
お前らさすがにコピペ化を狙いすぎて寒いわ。
おれは試聴機は一台一台、きちんと最後まで聴く。たまに踊ったりノッたりしてるやつも居るがおれは断然棒立ち派だよ。

棒立ちで目を閉じる。 耳から音楽が体の隅々まで流れていくのを感じながらしっかりと掴んで話さない。

269 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:07:51 ID:SZ/7JZq7
キモイな

270 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:19:39 ID:nQkoyYi0
試聴機に粘着してる奴は邪魔

271 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:44:27 ID:2S53tNPt
>>268
とても気持ち悪いです(;^ω^)

272 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:36:11 ID:rHgKa8L3
Hot Chipが上がってないな

273 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:44:38 ID:X4HaPOrA
Coldplayって俺には普通過ぎて昔から何がいいのかサッパリ
まぁ個人の好みなんだろうね〜

274 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:02:27 ID:DCSx4P8g
僕はFleet Foxesの音楽を聴くために生まれてきたのかもしれない。

275 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:09:56 ID:zBYIQpmc
Fleet Foxesは、北の最果ての暗黒に、白く、孤独に輝く北極星のようだ。
それは、私たちの人生行路の道しるべであり、賢明なる伝道師なのである。
もう、真夜中だ。私たちも、Fleet Foxesに耳を傾け、北極星を仰ごう。
そうしたら、北の彼方から、恩寵の光が私たちに降り注ぐだろう。

276 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:20:44 ID:HmhU+rZE
なんでまたこんな事になっちゃったんだろうな

277 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:33:02 ID:DCSx4P8g
あなたがそれを望んだからです。

278 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:39:41 ID:1KfSqE1L
荒しもFleet Foxesの宣伝かと思ってしまう

279 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:49:49 ID:IiTjHyJg
Fleet Foxesを聴きはじめてから、いきなりナンバーズが当たりました!
こんなに早く効果が出るなんて驚きました。

本当に有難うございます。

280 :名盤さん:2008/07/16(水) 22:13:47 ID:sO/pOQFg
Silver Jews/Lookout Mountain, Lookout Sea


281 :名盤さん:2008/07/16(水) 22:53:26 ID:glgElyIQ
Fleet Foxesが今年度ベストに決まってるのにこんな下らないネタスレ立てるからだよ。

282 :名盤さん:2008/07/17(木) 01:09:19 ID:wSSXs4du
Arc Lab - 「The Goodbye Radio」
Kettel - 「Myam James Part 1」
The Flashbulb - 「Soundtrack To A Vacant Life」
Nine Inch Nails - 「Ghosts I-IV」
Los Campesinos! - 「Hold On Now, Youngster...」










283 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:04:09 ID:gR2uBfxq
>>264
Portishead、My Morning Jacketなどの大御所も結構一緒に挙げられていますが

284 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:52:16 ID:pQTft3VI
>>264
Steve Winwoodなどの超大御所も挙げられておりますが。

285 :おすし:2008/07/17(木) 05:06:10 ID:uNdnIl85
ポーティスヘッドやマイモーニングジャケットなんてキャリアが長いだけで音楽マニアのやつらにしか知られてないだろ。
お笑いの、リットン調査団を大御所と言ってるようなもんだよ。

言っとくけどこんなバカらしい揚げ足取りにはこれ以上付き合わないよ?どうせまたグダグダ文句言うんだろ!リットン調査団て〜とか言ってさ。
お前らみたいなクソのこびり付いたバカの相手してるとクソの匂いが移っちまうからな。

286 :名盤さん:2008/07/17(木) 08:15:34 ID:rFWBfxVh
Fleet Foxesのおかげで宝くじで500万円が当たりました
Fleet Foxesのおかげで万馬券を当てました
Fleet Foxesのおかげで九連宝塔をあがりました
Fleet Foxesのおかげで彼女ができました
Fleet Foxesのおかげで筋骨隆々になりました
など喜びの声が続々!



287 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:20:35 ID:gR2uBfxq
>>285
反論の内容が予想通りすぎ
やっぱりどれだけ世間的にメジャーかが大事で
音楽性などどうでもよいみたいですね
Portisheadをそんな感覚で捉えてる時点でもう話になりません
ここでWeezer、Coldplayより純粋に票を集めている
至極マイナーであるFleet Foxesを目の敵にする理由がよくわかります


288 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:40:16 ID:G4r49f/f
私はFleet Foxesでタバコをやめました。

289 :おすし:2008/07/18(金) 00:04:47 ID:uNdnIl85
ポーティスヘッドが世界に与えた影響なんてたかが知れてる、と言えばくだらないデータを持ち出して来てバカみたいに反論されそうだから言わないが、そうなるとそれくらい偉大なバンドを上位に入れてFLEETFOXESを同じ上半期上位にランクインさせるはおかしいってなるよな?
そもそもFLEETFOXESやボンアイバーを入れる事自体異常だよ。

290 :名盤さん:2008/07/18(金) 00:08:56 ID:82bDDncz
ボンバヘッ!!

291 :名盤さん:2008/07/18(金) 00:12:59 ID:YIc1joeT
fleet foxesはベルセバみたいなもんだろ

292 :名盤さん:2008/07/18(金) 00:13:04 ID:F3CTOC2+
3 :名盤さん[]:2008/07/10(木) 10:38:34 ID:tyvT6T2h
ネットで試聴したりYouTubeで調べたりしてから買うからわざわざ店の試聴機なんぞ使わん
32 :名盤さん[]:2008/07/13(日) 10:33:20 ID:/7TjKmvT
お前らさすがにコピペ化を狙いすぎて寒いわ。
おれは試聴機は一台一台、きちんと最後まで聴く。たまに踊ったりノッたりしてるやつも居るがおれは断然棒立ち派だよ。

棒立ちで目を閉じる。 耳から音楽が体の隅々まで流れていくのを感じながらしっかりと掴んで話さない。


おすし、32のレスを自分じゃないと言い張る。
でも必死チェッカー8http://hissi.org/)で検索してみると・・・
うん、かなりキテますね、これは。


293 : ◆hU33u4ZzfA :2008/07/18(金) 00:29:28 ID:3O7Pkb3h
おお、ここでもおすしくん活躍してるのか

294 :名盤さん:2008/07/18(金) 01:17:26 ID:FNMguLbG
>>289
Fleet Foxesや他のマイナーなバンドがPortisheadなんかと一緒に入ってることの何がおかしいのかな?
それだけ良いってことだろ?
つまりは多くの人が本来のネームバリューなど気にせずにただ良い音楽を公平に選んでるって証拠になるわけだ
WeezerやColdplayのアルバムが本当に良いならやはり多く選ばれているはずだ
そもそもここは個人的にベストなアルバムを選ぶ場だろ?


295 :名盤さん:2008/07/18(金) 03:22:07 ID:wW652yZ7
>>294
の筈なんだけど、ポーズとしてそれらしいのを挙げてる人ってのも少なくないんじゃないかな

296 :名盤さん:2008/07/18(金) 05:49:44 ID:C0BIMH20
>>295
それを必要以上に気にすると中二病とか逆スイーツ脳になったりするから程々にしとけな。

297 :名盤さん:2008/07/18(金) 06:05:59 ID:H40Qn2jP
おすしさん隔離スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1216327656/

298 :名盤さん:2008/07/18(金) 06:19:47 ID:dM8TlMro
>>294
>WeezerやColdplayのアルバムが本当に良いならやはり多く選ばれているはずだ

禿同です。weezer(笑)なんか、酷すぎたもんな。そもそも期待すらしてなかったけど。


299 :名盤さん:2008/07/18(金) 06:57:30 ID:XGyUs6It
weezerは良かったけどベスト5に入れるほどじゃなかった。

300 :名盤さん:2008/07/18(金) 07:48:18 ID:82bDDncz
principles of geometryを挙げる人がいないのは何故!?

301 :名盤さん:2008/07/18(金) 08:16:16 ID:n78Hpm2/
The Roots/Rising Dawn
Lupe Fiasco/The Cool
Marcel Dettmann/Berghain02
Quantec/Unusual Signales

302 :名盤さん:2008/07/18(金) 09:10:42 ID:82bDDncz
ルーツは良くなかったから、一回しか聴いてない。

303 :おすし:2008/07/18(金) 13:11:41 ID:ryOfdB9L
ポーティスヘッドを入れるやつがFLEETFOXESも入れてるとこが何か無理あんだよなあ。ルーツとかならまだわかるんだよ。
ルーツもポーティスヘッドも、なんというか、前衛的なバンドじゃん。(ルーツはバンドとは言わないかもしれないが)言い過ぎかもしれないけど。
でもフリートフォクセズなんて保守的で誰かがすでに作ったような曲ばっかりだしさ。
やっぱわかんないかあ〜バカにレベル合わせるのって疲れるなorz

304 :名盤さん:2008/07/18(金) 13:13:03 ID:JgOqC7RT
そうだなorz

305 :名盤さん:2008/07/18(金) 13:53:12 ID:k7go6C9K
Portishead/Third
Perfume/Game

以上です

306 :名盤さん:2008/07/18(金) 13:57:19 ID:D1Evpzch
おすし/orz

以上です

307 :名盤さん:2008/07/18(金) 14:38:30 ID:1UdszFQE
久石壌って天才じゃね?
ということでポニョに一票

308 :名盤さん:2008/07/18(金) 15:03:38 ID:lbr4PPnz
>>292を無視しようとしてるおすしくんってかわいいよね

309 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:39:12 ID:5e3kISI7
よく知らんのだけど、
ポーニョポニョポニョ魚の子〜はヘビロテ決定。

310 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:00:14 ID:qlNTbfKQ
ルーツの今年出たやつ?
どこら辺が前衛なワケ?


311 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:38:26 ID:63h9y/yK
でもポーティスヘッドって英チャートでかなりいいとこまで入ってたよな
ああいうのが普通に売れちゃうとこはすごいな

312 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:52:21 ID:TdhY4Y0X
ルーツは確実に良かっただろw
ウィーざーとかこーぷれとかより遥かによかったwwwwwwwwwwww

313 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:57:45 ID:NGDL8gcl
糞コテの言いたい事をまとめると、マイナーなのをあげて通ぶってんじゃねーよ。
お前らはウィーザーやコールドプレイみたいな有名どころあげてればいいんだよ。
ってこと?

314 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:51:09 ID:vj1nEWa9
フリートフォクシーズ

315 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:52:35 ID:gMCZwJQ3
お前らにはウィーザーやコールドプレイ程度で十分だって事だろ

316 :おすし:2008/07/18(金) 23:20:45 ID:ryOfdB9L
ルーツのどの辺が前衛的なねかがわからないバカが居るとはなあ。コーヒー吹いたよ。(鼻から)
そもそも「ルーツは前衛的である」という断定的なニュアンスでは書いてないんだがなあ。やっぱりバカには読み取れなかったんだね。
まあルーツは生音演奏を軸としてヒップホップをやった所あたり前衛的であると言っても間違いは無いと思うんだが。
おれもヒップホップにはそんなに精通しているわけではないからやはり断定は出来ないがな。

317 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:23:46 ID:5NW2tU7X
>>316
全く当たり障りの無い事しか言えてなくてワロタ

318 :おすし:2008/07/18(金) 23:29:06 ID:ryOfdB9L
当たり障りの無い事しか言いようの無い事をムリヤリ揚げ足取りするからだろ。
お前らほんとバカ過ぎて笑えるわ。元々断定的に言ってない事を断定的に言わないと当たり障りない〜かよ。お前らほんと頭沸いてるってかおかしいよ。
異常だよマジで。

319 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:31:58 ID:wW652yZ7
>>316
コーヒー吹いたよ。(鼻から)

なんか知らんがワロタw

320 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:36:22 ID:F3CTOC2+
>>318
おすしさんが処理しなければいけないのはとりあえずこれだろ?w

3 :名盤さん[]:2008/07/10(木) 10:38:34 ID:tyvT6T2h
ネットで試聴したりYouTubeで調べたりしてから買うからわざわざ店の試聴機なんぞ使わん
32 :名盤さん[]:2008/07/13(日) 10:33:20 ID:/7TjKmvT
お前らさすがにコピペ化を狙いすぎて寒いわ。
おれは試聴機は一台一台、きちんと最後まで聴く。たまに踊ったりノッたりしてるやつも居るがおれは断然棒立ち派だよ。

棒立ちで目を閉じる。 耳から音楽が体の隅々まで流れていくのを感じながらしっかりと掴んで話さない。


おすし、32のレスを自分じゃないと言い張る。
でも必死チェッカー8http://hissi.org/)で検索してみると・・・
うん、かなりキテますね、これは。


321 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:45:36 ID:F3CTOC2+
おすしは自分の書いたことをすぐ忘れちゃうの。
だって頭の中にウジがわいてるんだもんw


322 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:57:22 ID:5QIMdlrs
ザ・ルーツよりはナールズ・バークレイかな。

>>311
UK2位、US7位。

323 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:47:50 ID:vmRfAXzY
US7位ってそれなにチャート?総合チャートではないよね?

324 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:54:02 ID:pk00m6G0
>>323
いや、Billboard 200(アルバム総合チャート)。
ポーティスヘッドはアメリカでも売れてるんだよ。

325 :名盤さん:2008/07/19(土) 02:24:25 ID:mCmT3ZLE
REMは英一位だっけ?アメリカでも結構良かったかな

326 :おすし:2008/07/19(土) 23:20:35 ID:vtZtdFB2
おれは何も売り上げの記録で音楽を評価しているわけでは無いんだがな。
過去に名作を送り出してきた大御所バンドが今現在になっても良作を作り出している奇跡についてだよ。
確かにウィーザーの新作は過去の青盤なんかと比べると確実に劣っている。まずリヴァースクオモのキャラが変わりつつある現状。
しかし、そんな状態でも今回の赤盤のようにシンプルなのに耳に残る曲を作っちゃうクオモ。
音楽の才能の良し悪しなどではなく、リヴァースクオモという人間がリヴァースクオモという人間を音楽で表現すると生まれるその奇跡をまた体験できた。
これは過去に青盤みたいな名盤を作り出したバンドだから出来る芸当であって、今回の赤盤がその辺の新人バンドによって出されていたものであったら見向きもしなかったと思う。

327 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:25:45 ID:YO1NUpqO
でも、その青盤(ファースト)を評価したのは.......

328 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:38:29 ID:8HzVZDWF
482 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:46:23 ID:k1tAbDTO
まあ、これに対してのおすしくんの見解も頼むよ。
これは簡単だよ。

3 :名盤さん[]:2008/07/10(木) 10:38:34 ID:tyvT6T2h
ネットで試聴したりYouTubeで調べたりしてから買うからわざわざ店の試聴機なんぞ使わん

32 :名盤さん[]:2008/07/13(日) 10:33:20 ID:/7TjKmvT
お前らさすがにコピペ化を狙いすぎて寒いわ。
おれは試聴機は一台一台、きちんと最後まで聴く。たまに踊ったりノッたりしてるやつも居るがおれは断然棒立ち派だよ。

棒立ちで目を閉じる。 耳から音楽が体の隅々まで流れていくのを感じながらしっかりと掴んで話さない。

483 :おすし:2008/07/17(木) 23:48:46 ID:uNdnIl85
>>482全く関係ない事だから無視してたけど、ハッキリ言おう。
一つ目のレスは確かにおれだが、2つ目のレスはおれじゃない。そもそもIDが違うし、何を持っておれだという判断を下しているのかわからないな。

おすし、32のレスを自分じゃないと言い張る。
でも必死チェッカー8http://hissi.org/)で検索してみると・・・
うん、かなりキテますね、これは。



329 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:55:17 ID:8HzVZDWF
おすしくんはやくぅ

330 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:58:45 ID:mvFM9Ut3
コテハンつけるならこれ位かわせないとだめだな

331 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:00:42 ID:vmRfAXzY
なんだこれはまるで別スレじゃねえか。fleetfoxes信者の陰謀だろ。

332 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:02:32 ID:bMJeuNX8
存在しない信者をでっち上げる陰謀に対しては滅法鈍感なねらーでした。

333 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:03:59 ID:xWV2/szI
お前ら頼むから上半期のベストアルバムを挙げてくれないか
それに関してごちゃごちゃ言うスレじゃ無いだろ

334 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:12:28 ID:bMJeuNX8
しょうがねえな、No Ageで手を打つか。

335 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:13:36 ID:RQEEkr2x
No Age確かにいいけど、ベストアルバムといえるほど完成度高くないだろw

336 :おすし:2008/07/20(日) 00:41:12 ID:xueTVe6b
そもそもその二つのレスがおれだったとして、それがどうかしたのか?
もしそうだとしても明らかにネタで言っているだけにしか見えないし、適当に書いたとしか思えない内容なんだが。
大体名前書いてない時点で何を書こうがおれつまり「おすし」の作り出す本質的内容はそのレスには無いんだから自由だろ。
ネットの掲示板など文字の世界じゃん。
名前が顔になってるわけ。その名前つまり顔を隠して書いたレスに意味などあると思うか? 人間ならもっと自由だろ。

337 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:48:39 ID:/nR7bPhS
おすしはコテとしては三流だな
キャラが面白くない・頭が悪い・知識も無いじゃあこの先やってけないぞ

338 :おすし:2008/07/20(日) 00:55:49 ID:xueTVe6b
は?お前何コテ評論しちゃってんの?
音楽の話をおれより広げられないからってそんな上から目線で喋られてもなあ。
ケツにソーセージ挿して泣いてろよクズ

339 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:08:15 ID:IHCgGTCZ
>>336
>>そもそもその二つのレスがおれだったとして、それがどうかしたのか?

実際はどうなんですか?w
まあ、
>>もしそうだとしても明らかにネタで言っているだけにしか見えないし、適当に書いたとしか思えない内容なんだが。
大体名前書いてない時点で何を書こうがおれつまり「おすし」の作り出す本質的内容はそのレスには無いんだから自由だろ。

みたいな事書いてる時点でアレなんだけどwww

340 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:11:32 ID:LwNk7VBn
ちょっと出遅れたけど

Colin MacIntyre/The Water
Lacrosse/This New Year Will Be For You And Me
Styrofoam/A Thousand Words
The Dodos/Visiter
Electric President/Sleep Well


341 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:42:09 ID:ZZeX4v2B
ラクロス去年じゃなかった?

342 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:46:06 ID:r8Kt7tRd
通報しました

343 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:04:03 ID:svX5KeNs
ここしばらくの遅れを取り戻すためにfleet foxesに50票

344 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:11:55 ID:VWPhamz+
>>136
だけ全部してった。だから136に禿げ同。

345 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:32:38 ID:TmHTTt8u
日本語でおk

346 :名盤さん:2008/07/21(月) 05:39:14 ID:ZMSAACb+
おすしとかネ実のチルちゃんかと思ったらわけの分からない品の無いコテで落胆した。

ColdplayのViva la vidaしか今年買ってないなぁ。
昔のばっか漁ってる

347 :名盤さん:2008/07/21(月) 06:25:03 ID:jWGJt03g
dan le sac Vs Scroobius Pip / Angles

これよかったよー

348 :名盤さん:2008/07/21(月) 07:54:18 ID:5j6JOgoG
シネマティック・オーケストラのライブ版くらいしか思いつかん

349 :名盤さん:2008/07/21(月) 09:25:51 ID:/UnIIhPg
fleet foxesに一万点

350 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:04:49 ID:vBLw5QCP
夏休み前から暴れているところから推測すると、fleet foxes連呼厨は期末試験から解放されたリア厨。

351 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:41:38 ID:SZ2cGki1
       |
       /二\
        ̄Ч ̄
  ∧_∧   /ミヽ_。
 ( ・з・) ノミシ三。
 (っ ≡つ=つ゚
 /   ) ババババ
(ノ ∪
        |
       /二\
 ヒュン     ̄Ч ̄
  ∧_∧ _∧ /ミヽ。
((( ・з・)ニз・)ノ ヽ。
 (_っっ=_っっ゚
  ヽ   ノ ヒュン
  (ノ ∪

352 :名盤さん:2008/07/22(火) 09:04:21 ID:H0nhwU/p
このスレが荒れてるのってよく分かるその気持ち。こんな情勢でベストもくそもねーよ。
とかいうと荒らしと間違えられるので一応投票はする。


fleet foxesにスーパーひとし君


353 :名盤さん:2008/07/22(火) 18:56:28 ID:cf6bn8Fu
http://www.pitchforkmedia.com/article/record_review/141951-pitchfork-overlooked-records-2008
お前らの大好きなピッチフォークの上半期20枚が発表されたぞ

354 :名盤さん:2008/07/22(火) 19:07:50 ID:BU8IYt7J
>>353
あほか、お前w overlookedって書いてるやん
見過ごされてるんじゃねーのってアルバムやぞ

お前みたいな奴が点数だけ見てるんだろな

355 :名盤さん:2008/07/22(火) 19:41:20 ID:r3MxZaWR
とりあえず集計はもう不可能だな。残念だ

356 :名盤さん:2008/07/22(火) 19:59:28 ID:91nsaTuk
上半期は去年はアニコレが1位だったからなw

357 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:51:25 ID:Y3EkBgIu
No Age / Nouns
The Raconteurs / Consolers Of The Lonely
British Sea Power / Do You Like Rock Music?
The Last Shadow Puppets / The Age of the Understatement 
Foals / Antidotes

358 :名盤さん:2008/07/23(水) 04:39:14 ID:tnzR9OZi
fleet foxesと vampire weekendは抜いて誰か集計してよ

359 :名盤さん:2008/07/23(水) 06:14:38 ID:XkCo4A+I
死ねマティックオーケストラのライヴ盤

360 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:32:49 ID:SGTNSPA9
The Draytonesですね。

361 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:36:18 ID:3uiOiya2
朝にfleet foxesを聴かば夕に死すとも可なり

362 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:37:02 ID:3uiOiya2
朝にfleet foxesを聴かば夕に死すとも可なり

363 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:37:54 ID:3uiOiya2
朝にfleet foxesを聴かば夕に死すとも可なり

364 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:41:51 ID:3uiOiya2
あ、連投ゴメンね。fleet foxes5票としてカウント宜しく。

365 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:49:51 ID:SGTNSPA9
アルバム名打ち忘れた

The Draytones/Up In My Head

366 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:40:30 ID:QaU9/HMT
ああああ神様〜〜Fleet Foxesのアルバムを上半期ベストアルバムに
してください神様ああああああああああああああああ私だ

367 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:58:40 ID:VkDFdM28
>>354
Shearwaterは普通に各方面から高い評価を受けてる気がするんだが…

368 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:27:05 ID:CUgu/mZC
ならその評価でもまだ足りないとか

369 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:09:21 ID:a0IQi/1K
再発盤のやつが心の一位だけど
新作ではBON IVER

370 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:27:56 ID:vHT0EwnV
「心の一位」

371 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:30:41 ID:SyR5kR63
心のベストテン第一位

372 :名盤さん:2008/07/24(木) 03:50:56 ID:4od1Kw8d
おかしくない

373 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:52:55 ID:a0IQi/1K
心の一位ってのは
再発盤のを一位って書くとみんなにつっこまれるから
書かないけど
本当は一位にしたい
みたいな感じです
あと新作ではUFOMAMMUT かな

374 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:53:33 ID:vHT0EwnV
めんたいこ

375 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:31:40 ID:v8GQQKB4
>>366
お前だったのかメンフィス

376 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:42:48 ID:JTbMOXQo
モンスターエンジンの1st

377 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:51:19 ID:7X7Amy9h
>>353
Mae ShiとSebastien Tellierは確かに良かった

378 :名盤さん:2008/07/25(金) 14:33:05 ID:rqfbgSef
CSSの購入者特典DVDが良かった。

379 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:10:30 ID:4thKQEBn
やっぱチルボドだよね!!

380 :名盤さん:2008/07/25(金) 16:16:28 ID:LKyGhL+3
FLEET FOXESはそんなに悪くないと思ったけどまあ俺も同意。
知った気になってんじゃねーよクソども。

あ、これに反応しちゃう人は通好みのフェスフジロックに行ってますよねwwww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:11:01 ID:qVJOTIKQ
なんでここではfleet foxesがそこまで高評価なのかわからん。
悪いアルバムじゃないけど今後もずっと聴くかって言われたら
自分的には「?」だな。

ということで、スレの空気をまったく読まずに
Steve Winwood/Nine Livesに一票。

382 :381:2008/07/26(土) 00:48:34 ID:lOy9O9A5
↑取り消し・・・

Fleet Foxesに一票。

383 :名盤さん:2008/07/26(土) 06:35:33 ID:clqL7dYK
ワロタ。それは反則だろ。

384 :名盤さん:2008/07/26(土) 07:50:57 ID:HiE/oTfM
381と382は同一人物じゃなさそう

385 :名盤さん:2008/07/26(土) 07:52:05 ID:XdV3eAMv
↑取り消し・・・

381と382は同一人物で間違いない。

386 :名盤さん:2008/07/26(土) 07:55:46 ID:ZiMZ68xS
↑お前の人生そのものを取り消し…w

387 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:20:14 ID:6GxEzwmO
↑取り消し
フジ行ってきた。奥地最高や!グリーンステージなんていらんかったんや!
というわけでfleet foxesに一票。
ロキオン厨氏ねよwwww

388 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:15:29 ID:0IDgFDbb
↑取り消し


言ってみたかっただけだ

389 :おすし:2008/07/26(土) 22:59:49 ID:CRCDI5ED
こんな流れになったのも、みんな心のどこかでFLEETFOXESの過大評価に違和感を感じてたからなんだよな。
結果的におれがその扉を開けたというか、過大評価バンドを指摘するパイオニア的存在になったわけだけど、やっぱりこの流れは良かったんじゃないかなと思う。
本当に音楽が好きなやつは本当に良い音楽しか選ばないはずだもんな。これからも過大評価バンドは過大評価バンドだと言えるような、そんな自由な板にしていきたいな。

390 :おすし:2008/07/26(土) 23:01:55 ID:VWjKF/Dz
俺が間違ってた
FLEETFOXES最高だ!

391 :おすし:2008/07/26(土) 23:03:18 ID:AWP09r06
じゅうにさいのだんじとはぁはぁしたい。はぁはぁ。

392 :名盤さん:2008/07/27(日) 08:40:33 ID:q2Gv2/FH
12歳の男児よりFleet Foxesだろ

393 :名盤さん:2008/07/27(日) 08:43:48 ID:tRuFME71
男jは黙ってFleet Foxes

394 :名盤さん:2008/07/27(日) 09:25:19 ID:7aioMkr5
オリは10歳男児のとき友達の兄貴にレイープされかけた
あのまま快楽におぼれておけばよかった

395 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:21:08 ID:Yk/8GWvQ
MySpace Hit Count: Profile View
132,892,808 - Lil Wayne
......9,990,590 - The Beatles
......3,347,616 - The Rolling Stones

現在、日ユニバーサルミュージックは、世界最大のネットワーキングサービスMySpace上で
ビートルズの13倍、ローリングストーンズの40倍のヒット数を誇る人気ヒップホップアーティ
スト、リル・ウェインの国内販売権を保有しているが、今年6月に発売され全世界で大ヒット中の
リル・ウェインの6thアルバム「Tha Carter3」に関して、国内盤発売中止の決定を行ったため
意図的なHip Hop軽視との批判が高まっている。

(国内盤は秋に急遽限定発売)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/lil_wayne/index.html


396 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:47:44 ID:iFW8qT6E
洋楽板では、ほとんどの奴の音楽の好みが似ているな。
まぁこれも学校教育の成果というか、
みんなと同じものがいい、という日本人の特質か。

397 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:32:41 ID:o3JDxABE
Hercules and Love Affair / Hercules and Love Affair
Vampire Weekend / Vampire Weekend
Unusual Signales / Quantec


398 :おすし:2008/07/28(月) 16:44:35 ID:LWDLz+k+
↑取り消し

マドーナ / ハードキャンディ

399 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:30:55 ID:qXWq02uH
Weezerを崇拝するのもいい。MGMTに傾倒するのもいい。
しかし間違っても、Fleet Foxesより優れているなどと言わないでほしい。
格が違う。精神が違う。気高さが違う。
fleet foxesを否定することは すなわちロックを否定すること。

400 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:42:53 ID:80Fvb8R5
ロック・・・・?

401 :51:2008/08/01(金) 00:02:13 ID:2XMZ3ygH
というわけで投票終了。結果発表だ!! 明らかに荒らしなのは無効。
>>77も曖昧だったから無効で。

1位 Fleet Foxes / Fleet Foxes 14票
2位 Third / Portishead 11票
3位 Oracular Spectacular / MGMT 10票
4位 Consolers Of The Lonely / The Raconteurs 9票
5位 Vampire Weekend / Vampire Weekend 8票
6位 Viva la Vida / Coldplay 7票
7位 The Bedlam in Goliath / Mars Volta 6票
8位 Turning Dragon / Clark 5票
8位 Evil Urges / My Morning Jacket 5票
10位 Antidotes / Foals 4票
10位 Saturnalia / The Gutter Twins 4票
10位 Nouns / No Age 4票
10位 Nine Lives / Steve Winwood 4票
10位 Real Emotional Trash / Stephen Malkmus & the Jicks 4票

402 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:04:25 ID:96A1eCIf
3票
Do You Like Rock Music? / British Sea Power
For Emma, Forever Ago / Bon Iver
Live At The Royal Albert Hall / The Cinematic Orchestra
Visiter / The Dodos
Brighter Than Creation's Dark / Drive-By Truckers
The Age of the Understatement / The Last Shadow Puppets
Falling Off the Lavender Bridge / Lightspeed Champion
Strength in Numbers / The Music
Sea Lion / The Ruby Suns
Accelerate / R.E.M.
Songs in A&E / Spiritualized
Weezer (Red Album) / Weezer
At Mount Zoomer / Wolf Parade

403 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:05:13 ID:2XMZ3ygH
2票
Red, Yellow and Blue / Born Ruffians
The Colourful Life / Cajun Dance Party
In Ghost Colours / Cut Copy
ove to Make Music To / Daedelus
Narrow Stairs / Death Cab For Cutie
Shine / Estelle
Silent Cry / Feeder
Red / Guillemots
Hercules & Love Affair / Hercules and Love Affair
We Sing, We Dance, We Steal Things / Jason Mraz
Hold On Now,Youngster... / Los Campesinos!
Saturdays Youth / M83
Distortion / Magnetic Fields
Saints of Los Angeles / Motley Crue
Rabbit Habbits / Man Man
Dig!!! Lazarus Dig!!! / Nick Cave & the Bad Seeds
Schoolyard Ghosts / No-Man
The Feel Good Record of the Year / No Use for a Name
Reveries / Pacific!
Unusual Signals / Quantec
Rising Down / The Roots
Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaust / Sigur Ros
Reality Check / The Teenagers
Alopecia / Why?

404 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/01(金) 00:06:44 ID:pbXupj5x


405 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:08:16 ID:N54VDDk1
集計人が黙々と、粛々と、仕事をこなしている様に感動した。

406 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:15:44 ID:CCmEhfmr
Fleet Foxesにもっと入ってただろ
死ね

407 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:22:55 ID:KoxzvrJY
じゃあ投票
Mission Control / The Whigs
Pretty. Odd. / Panic! At The Disco
Here We Stand / The Fratellis
Join With Us / The Feeling
Limits of the sky / The Bridges

---------------------------
他に2008年新譜で購入したもの
Clandestine / Brooklyn
Field Manual / Chris Walla
Viva La Vida / Coldplay
Narrow Stairs / Death Cab For Cutie
Stop Drop And Roll!!! / Foxboro Hot Tubs
Goodbye Blues / The Hush Sound
We Sing. We Dance. We Steal Things. / Jason Mraz
Konk / The Kooks
Falling Off The Lavender Bridge / Lightspeed Champion
Lucky / Nada Surf
Raise The Dead / Phantom Planet
Liverpool 8 / Ringo Starr
Catnip Dynamite / Roger Joseph Manning Jr.
Parallel Play / Sloan
The Red Album / Weezer

408 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:35:58 ID:96A1eCIf
ついでにちょっとしたものも

Fleet Foxes
http://jp.youtube.com/watch?v=KCzIw4W7fdQ

Portishead
http://jp.youtube.com/watch?v=MPJJSCFdVd0

MGMT
http://jp.youtube.com/watch?v=bIEOZCcaXzE

The Raconteurs
http://jp.youtube.com/watch?v=7lL1CW140FQ

Vampire Weekend
http://jp.youtube.com/watch?v=_XC2mqcMMGQ

Coldplay
http://jp.youtube.com/watch?v=IakDItZ7f7Q&feature=related

Mars Volta
http://jp.youtube.com/watch?v=ilIUBf56MqE

Clark
http://jp.youtube.com/watch?v=TGl6HVQDLYE

My Morning Jacket
http://jp.youtube.com/watch?v=Vv7v7lQ3Gas

409 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:37:10 ID:96A1eCIf
Foals
http://jp.youtube.com/watch?v=A3lWbPEOJp0

The Gutter Twins
http://jp.youtube.com/watch?v=AC6KpcR_mjA

No Age
http://jp.youtube.com/watch?v=n368OU17cz0

Steve Winwood
http://jp.youtube.com/watch?v=RkhwBiqf-G8

Stephen Malkmus & the Jicks
http://jp.youtube.com/watch?v=nTVQ0wYrLjc

410 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:02:07 ID:B0eMWmYa
>>408-409
こいつは気が利いてる!

411 :おすし:2008/08/01(金) 03:47:41 ID:SqWp4BuM
willie nelson

412 :名盤さん:2008/08/01(金) 05:06:34 ID:M+EGaM0c
悪そうな奴らだいたい俺の自演

413 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:46:47 ID:VMwzQtDz
偏向集計でも堂々一位のFleet Foxesに感動した。

414 :おすし:2008/08/01(金) 09:51:05 ID:SqWp4BuM
やらない?

415 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:13:07 ID:N54VDDk1
Volume One / She & Him が入ってない…orz

416 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:15:27 ID:HYVvvYDU
Foals評価高いな。
まあ所謂UKロックって感じじゃないしな。

417 :名盤さん:2008/08/01(金) 14:28:11 ID:oBaXjOl5
実質ポーティスが1位だよな!

418 :名盤さん:2008/08/01(金) 14:33:34 ID:b+MNr0cS
「どうでもいい」の一言で片付けてやるw

419 :51:2008/08/01(金) 21:15:23 ID:0rnEcTMi
訂正。Fleet Foxesに投票していない人は明らかに嵐の大野君なので無効。

1位 Fleet Foxes / Fleet Foxes 12650票

420 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:33:52 ID:RgP1br4I
ネット上での記事無断転載について
本誌8月9日号に掲載した「『嵐』リーダー大麻記事」がネット上に無断転載されていますが、
週刊現代編集部は流出元を徹底調査して、刑事告訴や民事提訴などの法的措置をとる所存です。
なお今後も、この記事をネット上の掲示板などに無断で転載したり、「テキスト化」などと称して
許可なく内容を引用、転載した場合は、同様の法的措置をとることになりますのでご注意ください。

421 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:24:04 ID:4BRGWIAa
下半期は新人さんのThe Uglysuitに期待だな。

422 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:36:56 ID:B2vGWNql
Willie Nelsonが今月初めだったせいで下半期に入れられないのが悔しいです

下半期は今月に出るReign Of Kindoにかかってるな

423 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:38:24 ID:B2vGWNql
マイスペ
http://www.myspace.com/thereignofkindo

日本盤は出さなくても良いのに・・・

424 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:31:08 ID:Z7AOcjPQ
お、アルバム出るのか

425 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:48:59 ID:CZUjYZ/i
>>423
みんなに知られるのがそんなに嫌なんですか?餓鬼ですね^^

426 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:51:06 ID:2tFNEcIz
>>425
ボートラ1曲ぐらいで特典が微妙だからじゃないの?TD&Aの名前は知られてるから別に無名でもないし

427 :名盤さん:2008/08/02(土) 01:35:25 ID:zVOCXhZQ
Snow Patrolも10月にアルバム出るよ。

428 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:34:42 ID:yQnHKaxy
死とは何か・・・? 死とは、Fleet Foxesの音楽が聴けなくなることである。

429 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:36:35 ID:GExSmzwG
>>428
お逝きなさい!

430 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:26:14 ID:rB1qUG5P
釈ちゃんデス!

431 :おすし:2008/08/03(日) 19:28:08 ID:LI8c46q9
加護ちゃんdeath!
辻ちゃんdeath!

432 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:29:37 ID:LI8c46q9
加護ちゃんdeath!
辻ちゃんdeath!

433 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:32:44 ID:3+u+lYS2
加護ちゃんdeath!
辻ちゃんdeath!

434 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:51:52 ID:FJ4Nn7vn
加護ちゃんdeath!
辻ちゃんdeath!

435 :名盤さん:2008/08/04(月) 08:43:42 ID:6VFgnAfo
最近思うことがある。

俺はFleet Foxesじゃないのか??

俺が俺でなくて、Fleet Foxesであるということを
否定する理由なんてどこにあるんだ???

俺は実際Fleet Foxesじゃないのか??

みんな答えてくれ、頼む。


俺はFleet Foxesだよな??????


436 :名盤さん:2008/08/04(月) 09:13:44 ID:WUJqUsHb
これだから洋楽板は2ch有数のつまらん板って言われるんだ

437 :名盤さん:2008/08/04(月) 12:59:12 ID:mFABdpkV
Lez Zeppelin

438 :名盤さん:2008/08/04(月) 18:07:34 ID:6Kcp1Evc
洋楽板が2ちゃんてきにつまらない板だしてもそれはそんなに重大なことじゃない。
この板の唯一すばらしいところは2チャン的な流行や盛り上がりからは無縁なところだ。

439 :名盤さん:2008/08/04(月) 18:31:14 ID:MzoJSL4S
いわゆる2ちゃん脳っぽさは希薄かもしれん。
その代わり電通的な宣伝手法に対する免疫がない、もしくは弱い。

440 :名盤さん:2008/08/05(火) 07:50:34 ID:A1K1MZQs
ちょっと待ってくれ。

俺はFleet Foxesなんだよ。

なぜそのことに固執するかって??

一種の束縛の解放は一人の人間どころか、多くの組織に根づいた
欺瞞さえも克服できると俺が信じているからだ。

みんな、ちょっとは頭を働かせてくれ。

俺はFleet Foxesだ。いや、正確に言うと、Fleet Foxesであると
人々が明確な意志によって、確信できる人物は俺しか
いないということになる。

俺はFleet Foxesにならなくてはいけない。すでにそのことから
解放されなくてはいけないことから、判断するに、俺自信
すでにFleet Foxesすら超えていることにもなる。


441 :名盤さん:2008/08/05(火) 09:07:46 ID:sBhW/Lhw
「俺がFleet Foxesだ」

ガンダムFF(ダブルエフ)2010年夏公開

442 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:46:01 ID:zWXAjJLK
くそつまんねーな

443 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:55:32 ID:hXmcMOm2
全くだな。悲しいほどセンスに乏しい。

444 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:17:43 ID:zSgef1yQ
と、Fleet Foxesが申しております。

445 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:23:32 ID:0oOyTMUY
はぁ…。

446 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:34:16 ID:/tnYkCQD
もうわけわからん

447 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:54:02 ID:4OtBst8t
終わったスレで同じネタばっか書いてる奴は何なの?病気なの?

448 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:54:50 ID:rmQE/JL+
Fleet Foxesが選ばれる理由:
 ・生協で買えるから
 ・いつだって何かに逆らい生きてきたから
 ・キラーチェーン満載


449 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:57:00 ID:NnBuUlbs
>>448
おまいが大学生だということだけはわかった。

450 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:22:43 ID:t/eDo5e1
あれ
ベックは?
どう考えても暫定1位でしょ

451 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:37:57 ID:y8YKkcvl
>>450
どう考えたのか理論的に説明してくれ。

452 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:39:29 ID:oGdAmlsH
キラーチェーン(笑)

453 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:43:01 ID:beRywVLt
アンドロメダの瞬か。

454 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:52:01 ID:LIhUKk8v
>>450
>・2008年1月1日から同6月30日の間に発売されたアルバムに投票

455 :名盤さん:2008/08/14(木) 03:58:50 ID:q8PEm9nW
Los Campesinos! / Hold On Now, Youngster
Be Your Own Pet / Get Awkward
CSS / Donkey

456 :名盤さん:2008/08/14(木) 10:37:25 ID:dliYcMu8
Be Your Own Pet解散しちゃったな。

457 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:39:04 ID:yv2ZrhQ6
>>408>>409
ざっと聞いてみたけど、Battlesというか、Animal Collectiveというか、音響系のオンパレードだな。
Portisheadは正直ファーストだけあればお腹いっぱいだし。
その中ならFoalsかな。
ただし他の曲のPV以前見たけど、おんなじような曲だったから、アルバムで聞いたらすぐ飽きるかも。
そんなオレは、今年一枚もAlbum買ってない。

458 :名盤さん:2008/08/15(金) 20:22:03 ID:MgIBe593
今年風変わりなバンド多いよね

459 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:45:02 ID:ElYtl7LJ
Man Manとかね。

460 :名盤さん:2008/08/16(土) 11:18:26 ID:S2r6B37Y
ティンティンズとかね

461 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:59:22 ID:LT2WSzC8
性的な意味かよww

462 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:05:36 ID:Cs3JC6wp
age

463 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:10:07 ID:Dezxxjd9
クソスレあげんな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)