2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ  フ  ュ  ー  ム  (笑)

1 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:11:09 ID:bEn+w+ed
やっぱ邦楽って10年遅れてるよな

2 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:12:53 ID:bFEHhO4k
板違い
死ね

3 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:13:41 ID:focz71zf
今年のロックインジャパンの目玉はこれですか渋谷さん(笑)

4 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:18:53 ID:CihFVTn+
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >  パフュームが遊びにきたよ!!!<
         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     .______          .______           .____
   /       ヽ        /       `ヽ        /       `ヽ
   /         ヽ      /         ヽ      /          ヽ
  /           |     /   /\      |     /  //  //\   .|
  |  l l Lハl l l Ll l l     |   i| ―\\\ ノ     | ノ   // ヽ ノ .ノ
  |  l ▲   ▲ lゝ     i| (  i| (●) (●)ソ      | | /(●)  (●) |/|
  i  l"   .♭ " ll      ) ( ソ ~"  ) "~ |)      | |(.| ~"     ~ |.)|
  |  ヘ  、__.ノ / |   .  (  ) ) \__/ /       ヽ.八    "   ハノ
  |   | \  /  i      ) ( (i\   / )          |\. ⌒ /
  i ノ .\_フ.ヽ /      ( ノ )\_フ.ヾ ) (        ノ  \_フ.ヽ
   |_        ヽ       |_       ヽ        |_     ヽ
   | |かしゆか)         .| |あ〜ちゃん)        | | のっち)


5 :もも:2008/06/25(水) 12:22:30 ID:1HKLN8RN
ロックは20年遅れてんだよ

6 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:23:44 ID:AQKZCWl6
今後50年はギターバンドなんて見たくない

7 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:26:04 ID:zK1icuT0
>>6
来年あたりになってギターを手にしていたらどうするんだ?w

8 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:27:10 ID:QNb/YnUK
他板でパフュームはダフトパンクのフォロワーだって見た。
両方聴いたことないんだけどマジっすか。

9 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:27:28 ID:1A7upr9q
パフュームって微妙・・・

10 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:37:38 ID:5oxRg/bD
この板でやってもまったく意味がない

11 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:39:55 ID:CihFVTn+
>>8
和製ダフトパンク

12 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:40:56 ID:vPB1Dswf
のっちのおっぱいクンカクンカしたいクンカクンカ

13 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:57:38 ID:aDsyDgqk
>>11
ダフトパンクに失礼だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:59:01 ID:uegh5/SC
糞スレ発見!!!記念カキコ

15 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:00:17 ID:WYRtHw6g
ダフトパンクのメンバーのチンコは触りたくないけど、パフュームのオッパイなら触りまくりたい。

よってパフュームの勝ち!

16 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:00:53 ID:LpF/5dxt
Perfume=腐ったLadytron

17 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 13:08:07 ID:U6COvwHs
ハロプロだとメンバーが小中学生だからロリ呼ばわりされるけどパフュームは
女子大生だからファンと豪語できるのな。まあ来年には消えてるよ。
アイドルてそんなもんだからな。武道館決まったらしいけど、武道館公演で一段落だろうな。

18 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:14:27 ID:N9dBTMAY
ロック厨にはダフトパンクがお似合いだわ

19 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:16:22 ID:yEg21GqE
カプセルはスルーしてたのにアイドルに歌わせて萌え要素を加えた途端飛びつとか
所詮ジャニーズやハロプロなどアイドルがチャート上位を占める国の現象だね
萌えさえあればなんでもいいのよこの国は

20 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:16:26 ID:n8R+9f8z
>>1
UKロック大好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:19:56 ID:PEcld5+q
アルバム発売前後は戦々恐々としたものがあったが
新作の方向性からいってそんなたいしたもんでもなかったのが分かったし
個人的にはもうどうでもよくなってきた

22 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:31:29 ID:n8R+9f8z
UKロック聴こうよ

23 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:33:04 ID:waS17fCN
言うほどよくないだろ
スイーツなpopじゃなくて、駄菓子的なpop

24 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:39:08 ID:n8R+9f8z
ボンジョビよりは上って感じかな


25 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:40:50 ID:LpF/5dxt
UKロック(笑)

26 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:41:10 ID:X1FASOkU
結局はただのアイドルグループなのに騒ぎすぎ

本当はアイドル好きなのに「アイドルなんて…(笑)」みたいな人たちが
ようやく「テクノユニット」だとか「洋楽に通用する」なんて言い訳によって
ようやく自分のプライドを壊さず聴ける好都合なアイドルが出てきたってだけ

27 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:43:24 ID:n8R+9f8z
コウプレ聴こうよコウプレ

28 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:45:33 ID:Ol+OUcKO
まあ微妙なルックスだけど、目の前に裸で立ってたら食っちゃう程度にはかわいいからな。

29 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:46:47 ID:xNI0yHqT
アイマスの方がいいよ

30 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:50:53 ID:X1FASOkU
ライブなんていろんな立場のヲタがいるんだろうね
「俺はあくまで楽曲のファンだから」みたいにクールに装うやつと
一方で完全にハロプロアイドルみたいなノリのヲタとかいたり

んで前者が後者を疎ましく思ってたら最高だよなぁw
端から見るとどっちも同じなのにw

31 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:09:57 ID:n8R+9f8z
そんなきみをさらに端から見てる俺がいるw

32 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:12:54 ID:Bfd1QhHQ
ある殺し屋の物語

33 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 14:17:27 ID:U6COvwHs
>>26
激しく同意。ただのアイドルグループ。AXのライブ行ったけど正直モー娘となんら変わりない。
しかもパフュームのせいで「テクノ=パフューム」と刷り込まれているのが侵害。
本当ただのアイドル。しまいには写真集とか出したらもうアーティストでも何でもない。

34 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:20:55 ID:n8R+9f8z
ライブ行ったのかよwww



35 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 14:32:12 ID:U6COvwHs
一夜限りのAX公演な。その時はまだ当日券とか普通に買えてたし。
正直ハロプロのコンサートも行ったことあるけどパフュームもなんら変わりない。
むしろハロプロはアイドルに撤しているからパフュームよりはすかに楽しませてくれる。
パフュームはアイドルとアーティストを両立させてるから、かなり中途半端。
だからこの前のGAMEリリースしたツアーは行ってないし。
この前のツアーとかヤフオクで良番は数十万したんだってな。
本当そこまで金出す価値ないよ。そこまで金出すのはただのアイドルヲタだろうな。
来年には消えてるのにさ。

36 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:34:45 ID:DS4zKr1E
>>29
同意

37 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:38:09 ID:qP6FenMH
カシユカのお勧めバンドはMINISTRYだそうだ

38 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 14:40:27 ID:U6COvwHs
パフュームのメンバーが高校生だったらここまでブレイクしなかっただろうね。
大学生だからこそ、躊躇なくファンになれるんだよな。ハロプロは小学生や中学生だから敬遠しているに過ぎない。

39 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:41:41 ID:ONYjRsZ6
おいお前ら
これ以上あーちゃんの悪口言ったら只じゃすまさんぞ

40 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:41:44 ID:n8R+9f8z
それニカ板で見たようなw

41 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:46:26 ID:xB58PHIi
Perfume 73

42 :もも:2008/06/25(水) 14:52:06 ID:1HKLN8RN
ハードロリータの和製が言うからこそのこの説得力。
ロック厨がパフューム貶すのとは訳が違うな。さすがだ。

43 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:52:06 ID:sZ93oqQb
いちいち目のかたきにする偏狭な洋楽ファンがいちばんきもいだろ。

44 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:05:26 ID:2FghaHsO
ダイブリ最高

45 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:06:54 ID:yEg21GqE
最近はパフュームヲタの方が偏狭だどな
今じゃパフュームを目の敵にするのは偏狭だという偏狭的な考えが支配してるし

46 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:09:19 ID:2FghaHsO
チャイニーズブッキー最高

47 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 15:16:28 ID:U6COvwHs
もう単純にいうと

洋楽のライブ→淡々と演奏して終了

アイドルのコンサート→ライブというより完全なるエンターテイメント

48 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:25:36 ID:ONYjRsZ6
じゃあTGなんかは100%アイドルですね

49 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:43:34 ID:N9dBTMAY
削除人のクズはまだか

50 : ◆KAELA76UBI :2008/06/25(水) 15:52:45 ID:zPVsGju3
sakujo ringo sine.

51 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:53:09 ID:bWJmExE4
3人ともニューハーフみたい

52 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:56:46 ID:2FghaHsO
ほんまやな

53 :名盤さん:2008/06/25(水) 16:00:27 ID:R+tUpkvo
こういうスレを立てる時点でもう>>1の負け
無関心と批判の間には天と地の差がある

54 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 16:01:19 ID:U6COvwHs
メンバー大学生だからアイドルとしては遅咲き。
周囲からアイドル目線で見られているだけに寿命は短いだろうね。

55 :名盤さん:2008/06/25(水) 16:02:40 ID:R+tUpkvo
>>54
サマソニスレでもお前パフュームの話ばっかしてるよな朝から晩まで。
お前が他のミュージシャンの話してるの見たこと無い

56 :名盤さん:2008/06/25(水) 16:13:22 ID:N9dBTMAY
love the worldも中々の良曲だよな

57 :名盤さん:2008/06/25(水) 16:20:47 ID:ATIKQ+c3
一定周期で出てくるよな。得意げなヲタどもが
「ぼくマニアじゃないよ!だってアイドルだって大好きなんだぜ!」
と主張するための便利な道具が。まったく見飽きたパターンだ。

あまつさえ「売れないアイドルが地道な活動でブレイクしたんだ!」って。
どこまでおめでてえんだ。
一昨年くらいから大ソフトバンク様が肝入りでプッシュしてたんだよ馬鹿。

58 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2008/06/25(水) 16:33:03 ID:A/miJ6YN
いいものはいい

59 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 16:36:33 ID:U6COvwHs
>>55
だってサマソニにメタル、ヘヴィロック勢いないんだから仕方ねえだろ。
俺、UKよりUSが好きだし。

60 :名盤さん:2008/06/25(水) 16:43:59 ID:Ol+OUcKO
>>59
ラウパー池

61 :名盤さん:2008/06/25(水) 17:11:30 ID:+sBWLV9x
洋楽でパヒュームみたいなのっている?
テクノをガンガンかけながら、人形みたいに踊り続けるアイドル

62 :名盤さん:2008/06/25(水) 17:34:03 ID:S9uYTvvc
どこに10年遅れているの?>>1


63 :名盤さん:2008/06/25(水) 17:39:08 ID:QiThwqXm
ここでパヒューム貶してる人ってパヒューム自体を嫌ってるんじゃなくて
パヒューム好きな洋楽オタを嫌いなんだと思う。

64 :名盤さん:2008/06/25(水) 17:40:22 ID:n8R+9f8z
>>62
韓国

65 :名盤さん:2008/06/25(水) 17:51:20 ID:xNI0yHqT
つーか騒ぐのがおせーよ
持て囃すならコンプリートベスト出した辺りで騒げよ

66 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 17:59:27 ID:U6COvwHs
>>61
イギリスもフランスもアメリカもいるよ。ただ日本に知れ渡ってないだけ。

67 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:01:27 ID:U6COvwHs
>>65
いやモー娘でもお茶の間に浸透したのはラブマシーン辺りじゃなかったか?
まあASAYAN見てたからデビュー当初から知ってたけどさ。

68 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:02:37 ID:4s6+zeWs
>>7
ギターを持っていたハレンチパンチが今じゃギターを手放してニューレイブやる時代だぞw

69 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:03:58 ID:NfS9Ae1j
パフュームの良さを理解できないやつが洋オタぶったらまずいんじゃね?

70 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:04:52 ID:FEq9Ezqz
遅いな
>>1は流行ると悪態をつきたがる小心者

71 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:06:38 ID:U6COvwHs
>>69
良さはともかくファンが痛い。何か中途半端なんだよな。ヲタになりきれてないというか。
ハロプロのコンサートでコテコテのヲタ見てきた俺としてはパフュームのファンはエルレヲタと同じ匂いがするわ。

72 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:06:58 ID:4s6+zeWs
和製は吸ったことも無いくせに何がカンナビストだよ

73 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:07:57 ID:U6COvwHs
でもTiestoのライブ見た俺としてはパフュームはショボすぎる。

74 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:14:48 ID:U6COvwHs
>>72
オランダのコーヒーショップでマリファナ吸ったよ。
やっぱり一番良いのは水パイプが喉にきつくないし水パイプがおすすめ。
ガラスパイプは喉焼けるみたいに痛いし。

75 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:19:35 ID:U6COvwHs
マリファナでキメてチョコ食うと凄えうまい。
なんか神経の全てが敏感になる。だから鼻とかも敏感になってるから防腐剤の食物とか食べられない。
しかも海外フェス行くと普通にみんなマリファナやってるよ。
EU圏内は自由に行き来できるからね。

76 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:21:03 ID:4s6+zeWs
本から得た知識そのままだなw

77 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:25:29 ID:U6COvwHs
>>76
じゃあ何の本に書かれてたか言ってみろよm9(^Д^)プギャー--ーッ

78 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:27:50 ID:4s6+zeWs
どうせバーストとマリファナナウだろw

79 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:28:41 ID:U6COvwHs
適当なうそついてもすぐバレるだけ(m9^-')ブヒャヒャヒャヒャ

80 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:29:54 ID:U6COvwHs
>>78
なにそれ?どんなこと書かれているか説明詳しく。

81 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/25(水) 18:33:00 ID:UhlmehOB
ケンカはやめたまえ(^^)

82 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:34:08 ID:U6COvwHs
悔しくて認めたくないんだな。惨めな奴m9(^Д^)プギャー--ーッ

83 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:35:30 ID:FVrqpIB5
のっち大好き

84 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:36:51 ID:4s6+zeWs
>>80
どちらも有名だろ ちょっとはググれ

85 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:37:20 ID:U6COvwHs
>>78
はよ答えろや(m9^-')ビシッ逃げんのか?

86 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:39:52 ID:U6COvwHs
>>84
だから俺が言ったことがその本の何ページのどこに書かれているんだよ?
それ説明しないとお前が言った「本から得た知識」ていうのは単なる言いがかりじゃねえかよm9(^Д^)プギャー--ーッ

87 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:41:04 ID:v/E/z6OS
ホイミン見てるだけじゃなくてケンカをとめてよ!

88 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:41:56 ID:U6COvwHs
ID:4s6+zeWs

結局アムスのコーヒーショップも行ってないクズが知ったような口たたくんじゃねえよアホ

89 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:45:39 ID:U6COvwHs
ググッたらどの本も栽培とかのことの解説集みたいなやつじゃねえかよ。
そんなマリファナでキメたらどうなるかなんて説明ないじゃねえかよ。

90 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 18:46:39 ID:U6COvwHs
ID:4s6+zeWs

おいチョロチョロ逃げ回ってねえで出て認めろやクズ

91 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:55:11 ID:WzbQ8iX0
ホイミン見てるだけじゃなくてケンカを促進してよ。

92 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:58:45 ID:2FghaHsO
はよサクレやカス削除人

93 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/25(水) 19:00:21 ID:U6COvwHs
ID:4s6+zeWs

こいつ結局逃げたか。こっちは本当のこと言っているのに無いこと言うからこうなるんだよバーカ

94 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:37:54 ID:Nncb67lG
マジレス頼むがPerfumeより曲が良いアイドルっているか?
世界中どこにも居ない気がするんだが…

知ってたら聴いてみたいから誰か教えて。

95 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:43:15 ID:QiThwqXm
日本特有の歌謡曲的なメロディを求めてるならそりゃ世界を探してもしょうがないだろ。


96 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:47:36 ID:yGZd5eKk
>>94
山口百恵

97 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:53:38 ID:Nncb67lG
>>95
そんな事言ってもコールドプレイ、トラヴィス、オアシスだって
歌謡曲じゃないか。

>>96
明らかに山口百恵よりはPerfumeのが良いだろ。
全盛期の松田聖子だったらPerfumeと良い勝負だろうが…

98 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)